Cargloss_helmet#_0007

Bro Sekalian, Seperti Kita ketahui Helm dengan sistem pengikat tali Double D ring merupakan Helm Yang direkomendasikan untuk Balapan Motor karena disinyalir Tingkat penguncian nya paling aman/ Safety. Memang sih sistem menguncinya boleh dibilang lebih ribet dan lebih lama dibanding sistem Klik biasa ataupun Microlock sekalipun. Bro Bisa lihat artikel khusus tmcblog tentang cara mengunci tali helm sistem Double D ring di artikel yang lalu . . . Nah Mencari helm Dengan sistem Pengikat Double D ring memang agak agak susah, dan boleh dibilang Minoritas, Bahkan lebih banyak didapat di Helm helm Branded yang harganya lumayan (diatas 1 Juta rupiah) . . . Kali ini tmcblog akan mengajak bersama untuk melihat Salah satu helm Full Face dengan sistem Penguncian Double D ring yang berharga 300 ribu Pas Yakni Cargloss Aerox Racer yang tmcblog beli sendiri kemarin.

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Cargloss_helmet#_0020

Kalo Boleh dibilang dari segi desainnya Helmnya sendiri Boleh dibilang biasa biasa saja dan nggak terlalu banyak hal yang special dari Helm Ini, Jujur alasan Utama tmcblog beli helm ini adalah karena fitur penguncian Double D Ring nya saja hehehe masalah lain si ‘so so’ deh. tmcblog pilih warna Putih dengan motif bendera start paduan strip minimalis warna hitam dengan orange. Helm Asli Buatan Indonesia yang dibuat di pabrik Cibinong Bogorย  ini menggunakan kaca Bening Polikarbonat yang anti pecah.

Cargloss_helmet#_0018

Desain eksteriornya cukup standar dengan sumber input udara di depan hidung yang di deain sederhana, semacam cover hidung dan ada kain cover di bawah bagian dagu yang mungkin bisa meminimalisasi udara/debu masuk ke dalam helm. Bagian belakangnya ada semacam aero fin yang mungkin berfungsi sebagai pembantu pemecah turbulensi udara yang mengalir di body helm plus membuat desain eketeriornya menjadi makin gagah. Eit ada semacam mata kucing di bagian aero fin menghadap ke belakang tuh . . .mungkin sebagai penanda/pemantul cahaya juga yah?

Cargloss_helmet#_0017 (2)

Internal Pading dalam perpaduan warna merah dan hitam. cukup lembut dan nyaman ketika dipakai. “kupingan” tempat pangkal tali Double D ring memang terasa sedikit lebih tipis dibanding helm helm branded seperti AGV dan Nolan namun tentu tidak mengurangi kenyamanan memakainya.

Cargloss_helmet#_0001 (2)

Setelah dihitung dengan timbangan digital untuk nimbang makanan, Helm ini beratnya 1.432 gram . . . dan memang terasa ketika dipakai bobot helm ni terbilang moderate dan menurut tmcblog sih nggak terlalu membebani kepala dan leher. Helm ini sendiri nggak ada tulisan sertifikasi Dot atau lain lain . ..ย  hanya cap embos SNI saja . . . untuk di Indonesia sudah cukup kali yeee. Gimana ketika dipakai . . . nanti kita review deh dan update artikel ini, tmcblog juga penasaran, terutama sama tingkat kebisingan suaranya heheheย  . . . Oh ya untuk helm ini juga tersedia tipe penguncian biasa dengan harga lebih murah 20 ribu rupiah . .. kalo tmcblog sih tetep milih yang double D ring hehe . . . oke silah dikunyah kembali dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

88 COMMENTS

  1. pak haji nitip review:

    – dalemannya bisa dilepas bwt dicuci ?
    – karet2nya gimana ? gampang lepas ?
    – ntu kayaknya mirip sama helm full face bawaan yamaha (mungkin lebih bagus yang punya pak haji), bagian atas visor, celah antara visor dan karet helm gampang kemasukan air atau tidak pas visornya nutup ?
    – kain2nya kira2 awet apa nggak klo dipakai sampai 2 tahunan ?

    itu saja dulu pak haji, terima kasih

    Guest
    • pertamyaan 1,2,4 belum saya test ๐Ÿ˜€
      pertanyaan 3 sama sama helm yamaha ? bisa jadi . . . soale denger denger Cargloss memang vendor penyedia helm buat YIMM, imho

      Administrator
  2. wah mas taufik belanja ga ajak2,,
    bagus jg tuh helm,,
    kalo beda cm 20rb jelas pilih yg D ring lah,,
    tapi pemasangan nya bisa setengah jm baru kelar x y mas?
    kynya ribet gt.. cmiiw..

    Guest
    • cibinong sebelah mana nya c mas?
      kan deretan jalan itu banyak banget yg jualan helm,,
      kalo 300rb dapet helm bagus gini c ok jg,,
      tapi busa dalam helm nya kerasa full ga mas?
      kalo tipis gt masih bahaya,,
      saya punya yg busa dalam helm nya tebel,,
      berat 1,5kg c,, lumayan tapi kalo malem2 anget..

      Guest
    • gak, 5-10 menit di awal, kemaren smpt tes MVA Brutale sekaligus minjem helmnya, HJC RPHA 10+ yang ber DD Ring. Kudu dipelajari dulu caranya, terus kalau sudah tau, helmnya dipake dan masukkin deh tali-talinya.
      cuma kalau buru buru ada kemungkinan besar rider jadi gak naliin itu DD Ringnya hehehe

      http://kobayogas.com/2014/01/09/pojok-knowledge-asuransi-kendaraan-part-2/

      Guest
    • wew,, pantes dapet murah,,
      kalo dah yg deket outlet yg deket mcd lodaya ya mas?
      pasti dah mahal itu mah,, bisa 500rb kale..
      pupus harapan,,

      Guest
  3. cargloss, lebih enak dibaca daripada KYT atau INK
    http://roda2blog.com/2014/01/09/cb150r-pake-diamond-frame-berpola-tralis-berbahaya-di-kecepatan-tinggi/

    Guest
  4. Disinyalir ini Helm buat hadiah kuis…. ๐Ÿ˜‰
    “ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ ใ€ใƒ„ใ€‘_๎œง

    Guest
  5. kayanya kalo buat riding harian sistem klik biasa udah cukup safety kok kang taufik

    saya pernah kecelakaan soalnya lagi berenti di perempatan ditabrak dari belakang ama ibu2 bawa innova panik pedal gas nya nyangkut di full throttle ๐Ÿ˜€

    mental 50 meter karena keseret mobilnya dan helm ga pecah atau putus belt nya, tetep nempel di kepala

    merk helm nya sendiri waktu itu bmc

    Guest
    • itu tepat sekali kalo nggak safety mana mungkin akreditasdi DOT dan Snell meluluskan uji keselamatan . . . beberapa helm AGV dan merk luar lainnya juga masih ada yang sistem klik dan microlock

      Administrator
  6. wak haji linggihna dimana..? abdi ti cisarua hoyong silaturahim sareng bloger terkenal nu orang bogor tea.

    Guest
  7. menarik nih buat harian, tanpa ketakutan dicolong di parkiran ๐Ÿ˜€ DD-Ring nya ituloh yg bikin menarik ๐Ÿ˜€ dibandingin sama KBC V series yg Om Taufik punya, gimana ya? plus-minus nya kalo boleh ๐Ÿ˜€

    Guest
  8. Untuk kualitas visornya gimana kang? Sama spti hlm y*m*h* prduksi cargloss atau sudah setara visor prduk ky* dan nh*?

    Guest
  9. Skrng lg pake nih helm ny cargloss, minus nya suara dari luar msh jelas terdengar dan bobot ny lumayan bikin pegel, tapi mungkin yg lansiran baru sdh d perbaiki

    Guest
  10. Double D Ring, kuat talinya, gak untuk bagian lainnya, wkwkwk kidding kang ๐Ÿ˜€

    http://kobayogas.com/2014/01/09/pojok-knowledge-asuransi-kendaraan-part-2/

    Guest
  11. Kalau saya kang, pilih nambah 200-300 ribuan dah dapet KBC, nama dan kualitas sudah terbukti, safety dapet, keren dapet hehe.. sudah DD RIng juga…

    http://kobayogas.com/2014/01/09/pojok-knowledge-asuransi-kendaraan-part-2/

    Guest
    • iyah KBC juga saya punya . . .kalo ini buat harian, kagak takut kalo ditinggal di parkiran ๐Ÿ˜€

      http://645.879.myftpupload.com/2011/06/30/kbc-v-series-helmet-review/

      Administrator
  12. mantap ni wak..cukup terjangkau untuk sbuah helm ff…btw tmbah terus review perlengkapan mtr sprti ini,tentunyat yg recomended dan trjangkau buat kita2 wa…

    Guest
  13. Kang bro,saya malah seneng helm fullface hadiah kawasaki yg pake tulisan ninja, dirumah ada dua, satu dari paket beli z250 dansatu lagi saya beli dari teman z250 yg ngga dipake seharga rp. 250rb. Bisa tolong direview kualitas dan silsilah oem helmnya please.
    hatur nuhun

    Guest
  14. wak aji,life time bagaimana?
    kalo di standart keselamatan kerja ada pembatasan umur pakai suatu alat pelindung.( cmiw)

    Guest
  15. Ini baru DOT… Soale empunya juragan helm pernah bilang, kalau syarat helm DOT itu wajib Double D Ring. Jadi kalau selama ini banyak produsen helm lokal kasih stiker atau mark DOT di helm pengunci klik biasa ( buckle / micrometric ), bisa dipastikan itu DOT-DOTan alias palsu ๐Ÿ˜€

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here