jump to navigation

Helm Full Face Double D Ring Harga 300-an Ribu . . . Cargloss Aerox Racer January 9, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part, Review Produk , trackback

Cargloss_helmet#_0007

Bro Sekalian, Seperti Kita ketahui Helm dengan sistem pengikat tali Double D ring merupakan Helm Yang direkomendasikan untuk Balapan Motor karena disinyalir Tingkat penguncian nya paling aman/ Safety. Memang sih sistem menguncinya boleh dibilang lebih ribet dan lebih lama dibanding sistem Klik biasa ataupun Microlock sekalipun. Bro Bisa lihat artikel khusus tmcblog tentang cara mengunci tali helm sistem Double D ring di artikel yang lalu . . . Nah Mencari helm Dengan sistem Pengikat Double D ring memang agak agak susah, dan boleh dibilang Minoritas, Bahkan lebih banyak didapat di Helm helm Branded yang harganya lumayan (diatas 1 Juta rupiah) . . . Kali ini tmcblog akan mengajak bersama untuk melihat Salah satu helm Full Face dengan sistem Penguncian Double D ring yang berharga 300 ribu Pas Yakni Cargloss Aerox Racer yang tmcblog beli sendiri kemarin.

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Cargloss_helmet#_0020

Kalo Boleh dibilang dari segi desainnya Helmnya sendiri Boleh dibilang biasa biasa saja dan nggak terlalu banyak hal yang special dari Helm Ini, Jujur alasan Utama tmcblog beli helm ini adalah karena fitur penguncian Double D Ring nya saja hehehe masalah lain si ‘so so’ deh. tmcblog pilih warna Putih dengan motif bendera start paduan strip minimalis warna hitam dengan orange. Helm Asli Buatan Indonesia yang dibuat di pabrik Cibinong Bogor  ini menggunakan kaca Bening Polikarbonat yang anti pecah.

Cargloss_helmet#_0018

Desain eksteriornya cukup standar dengan sumber input udara di depan hidung yang di deain sederhana, semacam cover hidung dan ada kain cover di bawah bagian dagu yang mungkin bisa meminimalisasi udara/debu masuk ke dalam helm. Bagian belakangnya ada semacam aero fin yang mungkin berfungsi sebagai pembantu pemecah turbulensi udara yang mengalir di body helm plus membuat desain eketeriornya menjadi makin gagah. Eit ada semacam mata kucing di bagian aero fin menghadap ke belakang tuh . . .mungkin sebagai penanda/pemantul cahaya juga yah?

Cargloss_helmet#_0017 (2)

Internal Pading dalam perpaduan warna merah dan hitam. cukup lembut dan nyaman ketika dipakai. “kupingan” tempat pangkal tali Double D ring memang terasa sedikit lebih tipis dibanding helm helm branded seperti AGV dan Nolan namun tentu tidak mengurangi kenyamanan memakainya.

Cargloss_helmet#_0001 (2)

Setelah dihitung dengan timbangan digital untuk nimbang makanan, Helm ini beratnya 1.432 gram . . . dan memang terasa ketika dipakai bobot helm ni terbilang moderate dan menurut tmcblog sih nggak terlalu membebani kepala dan leher. Helm ini sendiri nggak ada tulisan sertifikasi Dot atau lain lain . ..  hanya cap embos SNI saja . . . untuk di Indonesia sudah cukup kali yeee. Gimana ketika dipakai . . . nanti kita review deh dan update artikel ini, tmcblog juga penasaran, terutama sama tingkat kebisingan suaranya hehehe  . . . Oh ya untuk helm ini juga tersedia tipe penguncian biasa dengan harga lebih murah 20 ribu rupiah . .. kalo tmcblog sih tetep milih yang double D ring hehe . . . oke silah dikunyah kembali dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. nvl ridero - January 9, 2014

Pertamax???

aripitstop - January 9, 2014
tukang mbonceng - January 9, 2014

Numpang foto di podium yooo mas bro….

nvl ridero - January 9, 2014

Bonceng 3
di tilang iki,,
xixixixi

2. nvl ridero - January 9, 2014

Keduax

3. sam joas - January 9, 2014

Absen pagi

4. nvl ridero - January 9, 2014

Ketigax

5. Roti Goreng - January 9, 2014

waw

6. wezzzzz - January 9, 2014

nyoooooooooottt

7. Ari Abgantara - January 9, 2014

Mantap kang, udh ada review utk helm… Semiga utk aksesoris yg lain juga kang di review…

Taufik - January 9, 2014

udah sering sih review helm di tahun tahun lalu . . . cuma 2013 memang udah lama nggak rview helm :D

8. aripitstop - January 9, 2014
Taufik - January 9, 2014

wow, striping baru lagi nih

kang ari - January 9, 2014

penyegaran

9. nganjukerz - January 9, 2014

Ngopi sambil baca

10. Imouto - January 9, 2014

pak haji nitip review:

– dalemannya bisa dilepas bwt dicuci ?
– karet2nya gimana ? gampang lepas ?
– ntu kayaknya mirip sama helm full face bawaan yamaha (mungkin lebih bagus yang punya pak haji), bagian atas visor, celah antara visor dan karet helm gampang kemasukan air atau tidak pas visornya nutup ?
– kain2nya kira2 awet apa nggak klo dipakai sampai 2 tahunan ?

itu saja dulu pak haji, terima kasih

Taufik - January 9, 2014

pertamyaan 1,2,4 belum saya test :D
pertanyaan 3 sama sama helm yamaha ? bisa jadi . . . soale denger denger Cargloss memang vendor penyedia helm buat YIMM, imho

11. Nichoz Ahmad - January 9, 2014

murah.

12. exobar - January 9, 2014

Apik kuwi….

13. vh - January 9, 2014

untuk helm di Jakarta, tempat paling rekomended untuk harga dimana Kang Haji ?

Taufik - January 9, 2014

wah saya nggak tau tuh, saya beli di bogor mas bro di mekar motor

14. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 9, 2014

kek helm bonus dari deler wak aji…

Taufik - January 9, 2014

mirip sama sinyalemen komen 10. Imouto

15. dave - January 9, 2014

wah mas taufik belanja ga ajak2,,
bagus jg tuh helm,,
kalo beda cm 20rb jelas pilih yg D ring lah,,
tapi pemasangan nya bisa setengah jm baru kelar x y mas?
kynya ribet gt.. cmiiw..

Taufik - January 9, 2014

nggakh paling cuma beda setengah menit saja sama tipe biasa . . . apa lagi kalo dah terbiasa

dave - January 9, 2014

cibinong sebelah mana nya c mas?
kan deretan jalan itu banyak banget yg jualan helm,,
kalo 300rb dapet helm bagus gini c ok jg,,
tapi busa dalam helm nya kerasa full ga mas?
kalo tipis gt masih bahaya,,
saya punya yg busa dalam helm nya tebel,,
berat 1,5kg c,, lumayan tapi kalo malem2 anget..

Taufik - January 9, 2014

cibining cuma pabriknya, jualan nya di deler yamaha mekar motor pajajaran bogor deket outlet2 itu looo

Kobayogas - January 9, 2014

gak, 5-10 menit di awal, kemaren smpt tes MVA Brutale sekaligus minjem helmnya, HJC RPHA 10+ yang ber DD Ring. Kudu dipelajari dulu caranya, terus kalau sudah tau, helmnya dipake dan masukkin deh tali-talinya.
cuma kalau buru buru ada kemungkinan besar rider jadi gak naliin itu DD Ringnya hehehe

http://kobayogas.com/2014/01/09/pojok-knowledge-asuransi-kendaraan-part-2/

dave - January 9, 2014

wew,, pantes dapet murah,,
kalo dah yg deket outlet yg deket mcd lodaya ya mas?
pasti dah mahal itu mah,, bisa 500rb kale..
pupus harapan,,

16. Lupuz - January 9, 2014

Hmm lumayan bagus….

17. awansanblog - January 9, 2014
18. cicak kreatip.com - January 9, 2014
19. setia1heri - January 9, 2014
20. Bonsai Biker - January 9, 2014
21. Amama Ali - January 9, 2014
22. Eko Abinya Nabila - January 9, 2014

klo bisa di review juga kang proses pembuatanya , ,

Taufik - January 9, 2014
Eko Abinya Nabila - January 9, 2014

mantap, , artikel tentang kualitas dmn kang?? sy mau baca , ,

23. ipanase - January 9, 2014
24. sejutawarnaa - January 9, 2014

modelnya kurang ganteng :-(

25. "ngelindur" - January 9, 2014

Disinyalir ini Helm buat hadiah kuis…. :wink:
“̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ 【ツ】_

26. RiderAlit - January 9, 2014

Wah, lumayan. Harga ngga mahal tapi kualitasnya oke punya sepertinya buat riding harian.

27. Marquezisasi - January 9, 2014

Bagus mas Taufik, ndak norak, kalem warnanya … yg penting safety first.

28. r6 - January 9, 2014

koyone ribet mas makenya wkwkwkwkwk ga praktis
kecuali kalo buat para pembalap yo ra popo heheheheehe

Taufik - January 9, 2014

bukan koyokne lagi . . . emang ribet
kan udah saya tulis diatas hehe

29. kuclux - January 9, 2014

cocok buat marwoto utk nutupi kebogangannya
ekekekeke

30. kevin - January 9, 2014

kayanya kalo buat riding harian sistem klik biasa udah cukup safety kok kang taufik

saya pernah kecelakaan soalnya lagi berenti di perempatan ditabrak dari belakang ama ibu2 bawa innova panik pedal gas nya nyangkut di full throttle :D

mental 50 meter karena keseret mobilnya dan helm ga pecah atau putus belt nya, tetep nempel di kepala

merk helm nya sendiri waktu itu bmc

Taufik - January 9, 2014

itu tepat sekali kalo nggak safety mana mungkin akreditasdi DOT dan Snell meluluskan uji keselamatan . . . beberapa helm AGV dan merk luar lainnya juga masih ada yang sistem klik dan microlock

31. carlos - January 9, 2014

tuh variasi bagian belakang mirip banget sama punyaan merk i*k (tinta) :D

32. rerez - January 9, 2014

bagus juga modelnya….sip deh

33. 0yoo - January 9, 2014

pasnya mmg bt touring, rolling thunder, kl bt harian nyopotnya rada nyusahin :D

34. buitenzorg boy'z - January 9, 2014

wak haji linggihna dimana..? abdi ti cisarua hoyong silaturahim sareng bloger terkenal nu orang bogor tea.

Taufik - January 9, 2014

saya di jalan baru kang bro :D

35. Endrixmoto - January 9, 2014

wes, D-Ring, layak dicoba..

36. Endrixmoto - January 9, 2014
37. dedisuryana - January 9, 2014

menarik nih buat harian, tanpa ketakutan dicolong di parkiran :D DD-Ring nya ituloh yg bikin menarik :D dibandingin sama KBC V series yg Om Taufik punya, gimana ya? plus-minus nya kalo boleh :D

dedisuryana - January 9, 2014

oiya.. lupa.. sama, apakah “Removable Padding” ga ya? :D

Taufik - January 9, 2014

belum dicoba bro

38. Mase - January 9, 2014

jadi pengen

39. badru - January 9, 2014

Kang minta link yg nerangin tentang DOT dong. Males ngubek ngubek hehehee… Thankyu

40. ali*32 - January 9, 2014

kang haji, belinya dimana? mau nyoba juga double D nih :mrgreen:

Taufik - January 9, 2014

sudah disebutma sbro . . . deler mekar motor jalan pajajaran bogor

41. SABIRIN AMKL - January 9, 2014

Untuk kualitas visornya gimana kang? Sama spti hlm y*m*h* prduksi cargloss atau sudah setara visor prduk ky* dan nh*?

Taufik - January 9, 2014

polykarbonat bro . . . diinjek2 sama orang uga gak bakalan pcah

42. odon_sue - January 9, 2014

Skrng lg pake nih helm ny cargloss, minus nya suara dari luar msh jelas terdengar dan bobot ny lumayan bikin pegel, tapi mungkin yg lansiran baru sdh d perbaiki

Taufik - January 9, 2014

sip bro reviewnya

43. Kobayogas - January 9, 2014

Double D Ring, kuat talinya, gak untuk bagian lainnya, wkwkwk kidding kang :D

http://kobayogas.com/2014/01/09/pojok-knowledge-asuransi-kendaraan-part-2/

44. Kobayogas - January 9, 2014

Cargloss, disinyalir nyomot nama cairan car care deh ….

http://kobayogas.com/2014/01/09/pojok-knowledge-asuransi-kendaraan-part-2/

Taufik - January 9, 2014

emang satu perusahaan bro . . . itu perusahaan yang punya Yamaha Mekar Motor

Kobayogas - January 9, 2014

oooo oke kang, paham

45. Kobayogas - January 9, 2014

Kalau saya kang, pilih nambah 200-300 ribuan dah dapet KBC, nama dan kualitas sudah terbukti, safety dapet, keren dapet hehe.. sudah DD RIng juga…

http://kobayogas.com/2014/01/09/pojok-knowledge-asuransi-kendaraan-part-2/

Taufik - January 9, 2014

iyah KBC juga saya punya . . .kalo ini buat harian, kagak takut kalo ditinggal di parkiran :D

http://tmcblog.com/2011/06/30/kbc-v-series-helmet-review/

Kobayogas - January 9, 2014

Hahaha iya sih..kalau saya helm dibawa bawa kang atau titip di penitipan helm

46. dred - January 9, 2014

mantap ni wak..cukup terjangkau untuk sbuah helm ff…btw tmbah terus review perlengkapan mtr sprti ini,tentunyat yg recomended dan trjangkau buat kita2 wa…

Taufik - January 9, 2014

siap mas bro . .. tapi sesekali yang branded juga tak apa tho di ripiw :D

47. helm cargloss - January 9, 2014

untuk pemesanan online helm ini bisa mampir ke official store kami di http://helmcarglosscom

48. Andrian - January 9, 2014
49. Adhitya Ramadian - January 9, 2014

belinya dimana kang?

50. helm cargloss - January 9, 2014

wah ini 300rb lagi ga promo yah ?
sekarang lagi promo 220.000 sudah Dring
bisa dibeli di http://helmcargloss.com

51. cahyadip - January 9, 2014

Kang bro,saya malah seneng helm fullface hadiah kawasaki yg pake tulisan ninja, dirumah ada dua, satu dari paket beli z250 dansatu lagi saya beli dari teman z250 yg ngga dipake seharga rp. 250rb. Bisa tolong direview kualitas dan silsilah oem helmnya please.
hatur nuhun

52. catur - January 10, 2014

wak aji,life time bagaimana?
kalo di standart keselamatan kerja ada pembatasan umur pakai suatu alat pelindung.( cmiw)

53. nbsusanto - January 10, 2014

heik 300 ribu dapet dobel d ring? joss. di jogja ada nggak ya. atau nyampe berapa ya. :roll:

54. Ined Nedz - February 22, 2014

Gan beli dimana alamatnya dmana gan ??? warna apa aja ???

55. bkw - February 22, 2014

selamat siang, terimakasih buat pak taufik atas review helm ff cargloss aerox nya. Buat bro n sist yg diseputaran dki jakarta silahkan mampir ke http://www.carglossahrs-bintaro.blogspot.com terimakasih

56. haryudh4 - March 12, 2014

Ini baru DOT… Soale empunya juragan helm pernah bilang, kalau syarat helm DOT itu wajib Double D Ring. Jadi kalau selama ini banyak produsen helm lokal kasih stiker atau mark DOT di helm pengunci klik biasa ( buckle / micrometric ), bisa dipastikan itu DOT-DOTan alias palsu :D

57. helmcargloss - June 5, 2014

kabar baik, sudah dibuka website resmi untuk pemesanan helm cargloss di http://helmcargloss.com

58. helmcargloss - June 5, 2014

kabar baik, sudah dibuka website resmi untuk pemesanan helm cargloss di http://helmcargloss.com
ongkos kirim bisa hanya 2 kg saja via pandulogistic



%d bloggers like this: