Honda_Revo_FI#_0051

Bro sekalian, pagi sampai siang tadi Divisi HC3 AHM mengadakan acara Riding Experience Honda Revo FI For Blogger di Desa Gumati, BuitenZorg. Lumayan Banget ada Banyak Rekan rekan Blogger yang datang Bukan Hanya dari Jabodetabek, bahkan Mas azziz dari Cikampek dan Mas Mukhsin dari Cirebon Pun datang . ..  Dan tentunya aktivitas pertama saat datang adalah melihat dari dekat bagaimana sih bentuk fisik dari Honda Revo FI Model year 2014 ini . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Honda_Revo_FI#_0044

Tmcblog berusaha mengabadikan gambar sedetail mungkin dari bentuk fisik luar Honda revo FI . ..  ada banyak fokus jepretan Foto yang menunjukan hal hal baru pada Honda Revo FI ini seperti pada bentuk Headlampnya, bentuk tebeng depan yang sudah Include lampu sein, bentuk lampu belakangnya, bentuk speedometernya, dan lain lain . . .Revo 2014 ini memang totaly Change . . . dan ini adalah perombakan total revo series yang ke dua setelah perubahan revo 100 ke revo 110 di tahun 2009 yang lalu

Honda_Revo_FI#_0071

Secara Umum tmcblog melihat Sepertinya memang AHM kembali berusaha membawa Revo 110  Fi secara desain menjadi perpaduan antara desain serba lancip nans sporty ala Revo 100 dengan desain konvensional rounded ala Absolute Revo. Oleh Karena itu di Revo FI ini kita seakan melihat sebuah produk bebek entry level dengan desain yang lebih tajam namun tidak se langsung Revo 100, di bagian body AHM masih membiuat desain agak gemuk terutama dengan alasan penempatan Box Bagasi underseat yang lumayan luas sekitar 7 liter

Honda_Revo_FI#_0021

Tmcblog kira ini adalah sebuah kompromi desain yang berupaya ambil jalan tengah dimana walaupun ini motor entry level yang tentunya fungsional diajak kerja berat . ..  namun nggak malu maluin ketika di bawa hang out atau pergi ke kondangan kerabat atau teman misalnya . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

silahkan simak foto foto berikut

tmcblog youtube channel
TMC ADS

132 COMMENTS

    • sebenarnya yang terpenting bukan tebal bodinya tetapi konstruksi sambungan part nya dan kemampuan untuk menjaga sambungan part itu untuk tetap sempurna setelah di bongkar, mengigat biasanya timbul getar setelah part itu dibongkar

      Guest
  1. kalo liat gambar di blognya kang taufik lewat hp mesti ribet ….di klik gambare maleh pating pecotot tampilane…hahaha….ada yang bisa bantu saya g

    Guest
  2. Headlampnya mirip Supra Fit kalo nggak Spacy saya deh…. Hhhhheeee

    http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/11/apabila-new-ninja-250-sl-jadi-menggunakan-engine-klx-250-maka/

    Guest
  3. mega galery tenanan iki,,, 😀
    http://pertamax7.com/2014/01/11/nama-gt-untuk-yamaha-matic-nama-r-untuk-sport-ada-3-r-buatan-indonesia-apa-saja-ya/

    Guest
    • ada dikit di dome pistonnya dan liner silinder . . .nanti dijelasin dalam satu artikel khusus ya . . .kepanjangan kalo disatuin di sini

      Administrator
    • kyknya mslah dome piston ada sama kyk suprax125 dan supra x helm in keduanya ,esin se tipe namun tak sama,disinyalir mesin helm in lah yg jadi blade125

      Guest
  4. blog TMC sama IWB jd paling susah dibuka, lainnya malah lancar2 saja padahal koneksi oke bisa buat rebutan pertamax

    Guest
    • pernah di bahas lupa di blog mana..
      honda sengaja ngrubah posisi sein sama klakson supaya habbit orang2 juga berubah buat ngebiasain pake sein dr pada hrus pake klakson 😀

      Guest
    • tapi masalahnya bagi orang yang rajin ngesein dan jarang banget maen klakson kayak saya, bakal keliru mencet klakson 😀

      Guest
  5. mas taufik, vario techno 125 non cbs iss di suntik mati kah ??
    liat web ahm yg baru vario techno 125 non cbs iss gak ada mas padahal liat keterangan motor yg laen lengkap mas, monggo dicek langsung di web ahm terbaru
    makasih mas

    Guest
  6. untuk revo fit, apakah dilengkapi indikator gear?

    kalo ngeliat tameng (dada) absolute revo terdapat coakan dan lekukan kontur yang bentuknya mirip dengan coakan dan lampu sein depan revo fi.

    jok revo fi empuk ga? seempuk joknya mio?

    Guest
    • panjang menjelaskannya mas bro . . . saya jadikan artikel saja yah?
      cekidot . . . http://645.879.myftpupload.com/2014/01/11/honda-revo-fi-cw-sw-dan-revo-fit-ada-dimana-saja-bedanya/

      Administrator
  7. wak, itu bener ya muffler nya cuman tersekat jadi 2 ruang aja??
    jika bener emang udah sekarus nya sekat nya dikurangi mengingat katalitik konverter menjadi hambatan..
    jadi penasaran ama suara kenalpot nya..pidio nya dong wak!!!!

    Guest
  8. iya mas taufik kalau ada artikel sama juga saya sering nya mbuka di blok lain biar bisa di zomm gambarnya, kirain sengaja biar ngak gampang di copy trus di save gambarnya

    Guest
    • maaf salah kamar niatnya mau balesin yang soal gambar yang ngak biasa diklik untuk memperbesar kalau lewat hp

      Guest
  9. Kang nitip ya, mantaplah hari ini, makasih ya Kang 😀
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/01/11/test-ride-dan-review-honda-revo-fi-bersama-ahm-dan-blogger-alhamdulillah-d-part-1/

    Guest
  10. harga non abs bisikan maut nangkring di angka 43jt kang..
    itu yg standar akan disebar didealer bulan september

    kalo full acc racing n abs yg mahal n ekslusif hanya diproduksi 1rb unit
    harga 65jt dpt service ala moge cbu

    launching di surabaya di kota ini
    http://mygoldmachine.wordpress.com/2013/12/19/ternyata-kota-no-2-di-indonesia-penuh-dengan-mobil-dan-motor-mewah/

    trus bali ma jakrta

    Guest
    • xixixi……sebenarnya ente..menurut ane sdh msk kategori blogger yg aktif….lumayanlah….tapi klo pengen diajak pabrikan…ente minimal minta referensi dr blogger papan atas akan hal tsb…blog siakang haji jeung mz iwb.. waktu yg akan menjawab…ente sdh terpenuhi kredibilitasnya…

      Guest
  11. Dah terlanjur ambil revo cw karbu…

    tp yg saya ngak suka dri mtr bru skrg pake AHO ngerusak reflektor ama saklar dimer nya aja..

    Kayak vario 125 gw aja ampe gw bikin saklar karna saklar dimer nya kebakar mulu..

    Guest
  12. Kalo difoto detil gitu, keren juga ya..
    kemaren pas liat di media sebelah, foto2nya kurang bisa ngangkat..
    Ternyata disini lebih menampilkan sudut2 yang bisa memicu keinginan para peminatnya..
    sukses selalu Om tmcblog.. aamiiin..

    Guest
  13. Kalau kita perhatikan, akhir – akhir ini pabrikan sayap mengepak lebih cenderung menggunakan pakem desain yg serba menyudut, tegas, lurus tanpa liuk – liuk’an garis yg terkesan kalem dan elegan. Sangat agresif! Dan respon konsumen pun sangat positif. Mungkin ini adalah cerminan semangat mereka untuk semakin menguasai semua lini. Desain matic sudah diterapkan, begitu juga di segmen bebek, apakah sinyalemen desain ini akan disentuhkan juga pada varian sport mereka kedepannya nanti? Entahlah…

    Guest
  14. loh bodynya melar bagasinyaa cuma 7 liter to kang
    kug kalah besar sama bagasi force fi yg 9.2 liter yg ramping. ??…

    Guest
  15. nitip lapak

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/11/yamaha-nvl-nyaman-di-puncak-singgasana-itu-betul-adanya-honda-cb150r-harus-berbenah/

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/11/opini-prediksi-harga-yang-pas-untuk-jaran-wesi-yamaha-r25/

    Guest
  16. Aaaaaakkkakakakakkk!
    Tetep aja jelek. Wong niru Desain Jupie MX sm Vega koq

    AHM kurang kreatif 😆
    Aaaaaaakkkkkakakakkk! :mrgreen:
    *Bantuin divisi BC FBY*

    Guest
    • Bro gak baik mancing setan.. Udahlah biar mrk ngomong apa kan pasar jg yg nilai..

      😉

      Guest
    • ni emang motor komuter mengutamakan kenyamanan beda sm yamaha motor harian sok dibikin sport jdnya ya gk laku…yg pake jd nungging smua ,punggung pada pegel bro !

      Guest
  17. desain exhaustnya mirip mirip dgn exhaust supra x 125 helm in, shockbreaker dpn, rem cakram dpnnya , handle grip jg sama plek dgn supra x 125 helm in (common part). knp honda g ngasih indikator bensin, odometer dgn yg digital ya, biar ada nilai lbhnya dr pesaing terdekat si ymh force

    Guest
  18. lampu depan kyk supra fit.
    full dri samping kyk shooter.
    diliat dr depan, prpaduan sayap sma sein kayak buaya.
    dr samping lampu sein kyk mata elang kemasukan pasir alias sipit. disipitin byr gk dbilang mrip mx.
    ni mtor sma kyk force, nanggung.
    msh enak liat shooter…

    Guest
  19. om taufik request donk…… ntar dibikin komparasinya sekalian * honda revo fi.. dengan… sodara dekatnya *suzuki shooter (beneran mirip tuh motor), sekalian sama tetangga deketnya *yamaha force (berantem trs)….. unitnya pinjam aj… sama bro2 disini.. trus ajak.. jd test rider… tuker2an motornya,, trims sebelumnya….

    Guest
  20. tetap aja niru merk sebelah desainnya huh…?bingung mau model giman gtu….?modelnya juga di perpadukan merk lain.jadi kesatuan.ide kreatif yg bagus ya…?

    Guest
  21. Syukurlah mmg seharusnya spt itu, desain lampu belakang, knalpot, tebeng depan, lampu depan sdh mengakomodir masukan saya. Tinggal menunggu peluncuran bebek sport sejati honda bladen mudahan masukan saya didengar, honda blade pakai basis sasis dan mesin CS-1 tinggal didandani bagian depan ala jupiter mx dijamin jos

    Guest
  22. boleh komen tah? gak ada mirip2nya sm vega atau shooter sperti yg pensboy2 cerdas bacotin..

    klo gw bilang sih, AHM berhasil bikin desain yg gak ngebulet kyk edisi sebelumnya, walapun ada sisi tajamnya kayak revo100 tp gak bs dibilang tajam jg.. sedang lah, dan simple, gak keliatan rame lekuk2nya..
    headlamp kesannya mirip revo100 wlpn terlihat agak mbulet.. dan stoplamp, ini yg gw demen, dr bbrp angle ada aura stoplamp nova sonic old.. sayang knalpot mirip banget ama supra helm in.. klo liat dr sisi kanan jd terkesan kayak supra helm in..

    Guest
  23. yuk FBH dan FBY silakan dibaca postingan ane, siapa tau memberi solusi
    http://milemoto.wordpress.com/2014/01/12/daripada-adu-mulut-di-blog-orang-lebih-baik-buktikan-lewat-blog-sendiri/

    Guest
  24. makin pusing aj yamaho,
    m** j di hajar beat fi
    v***on di hajar cb150.
    sekarang vega force dpt saingan br revo fi…
    sisanya tinggal z1 n mx yg salesnya jg kurang bgs.
    mau keluarin R15 basis nya dari india yg kualitasnya jelek bgt..
    klo kualitas bagus hrgnya bisa2 setara motor 250cc..di india aj hrgnya setara cbr150 thailand..
    yamahal semakin pusing….

    Guest
  25. kalo bilang keundangan segala c,,
    mending bawa beat aja,,
    kynya tampilan nya lebih ok,,
    btw harga neh motor berapa mas?

    Guest
  26. nah asik nih kalo di compare bebek entry level antara 110-115cc, bakal ketemu sang kakaknya yg ada di merek sebelah yaitu suzuki shooter.

    Guest
  27. ternyata beneran mirip suzuki shooter, dari headlamp, body samping (lebih semok khas honda), taillamp nya jg. Eh knalpotnya mirip tp itu pelapisnya chrome yah? Sip lah.. Soal performa boleh dikomparasi nih Revo FI, Shooter, Force. Pasti seru!

    Guest
  28. akselerasi sih oke bnget….
    tp tuk top speed ampe 105 aje yang di spedo….
    apa kurang nungging ya saya make’nya….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here