About these ads
jump to navigation

Edan bener . . . Pulsar 200NS diajak Banjir banjiran (cekidot Videonya) !! Januari 13, 2014

Posted by Taufik in Bajaj, Kawasaki.
Tags: , ,
trackback

Pulsar200NS_banjir

Bro sekalian, berikut ada testimoni menarik rekan Arya Bisma di FP Pulsar 200NS Indonesia . . . Motor Pulsa 200NS nya diajak untuk menghajar genangan genangan yang terjadi di Jakarta kemarin 12 Januari 2014 . . . Bro arya bisama ini seakan nggak perduli dengan letak Posisi Muffler kenalpot Pulsar 200NS yang bertipe Under belly alias di bawah mesin . . . hajar terus dan terbukti nggak Mogok tuh Motor . . . cekidot pemaparan asli Bro Arya Bisma Yang tmcblog copas langsung dari FP Pulsar 200NS Indonesia . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Hari ini (12 Jan 2013 20:00:00), hujan dari sore. mo keluar males.. sampe habis isya masih hujan. daripada bengong, diputuskan kita main air saja. cari cari kamera yg masih layak pakai, karena yg biasa dipakai kecemplung di pantai kemarin. ketemu jg walau seadanya dan sensornya rusak.

Pulsar200NS_banjir2

pake koloran, ngajak adek. pake jas hujan, bawa payung, meluncur ke Perumnas 3 bekasi. sampe lokasi, langsung disambut banjir sebetis.. girangg.. dan berharap ada yg setanki.. berhenti sebentar di tukang jualan buat seting kamera, sama yg jualan dikasih tau jgn kesana, banjirnya dalam. saya tanya: emang berapa dalam bu? jawabnya: bisa sepaha.. saya balas: nah itu yg dicari, saya lagi ngetes motor bu hehehe

tancapp, kita telusuri dulu dari ujung ke ujung, sambil nyari yg paling dalam. terus putar balik, cari tempat yg oke buat test matiin mesin. pada beberapa tempat, kedalaman menyentuh tepat dibawah tanki, air bergejolak hingga headlamp karena arus yg kuat. saya sekuat tenaga mengendalikan setir supaya stabil walau harus banting kanan kiri karena dihantam arus.

kecepatan ga saya perhatikan, saya lebih fokus ke rpm, dengan gigi 1, rpm 1500-2000 sudah cukup utk menerobos banjir sedengkul, ketika arus lebih kuat, NS sempat mati karena rpm terlalu rendah. namun langsung dinyalakan dgn mudah dan jalan dgn rpm minimum 2000 max 2500. tetap lancar..

Pulsar200NS_banjir3

ketika test berhenti, posisi motor searah dgn arus, sehingga ujung knalpot langsung menerima aliran arus. tapi no problem, bahkan walau dimatikan 10 menit, kita start biasa aja kayak lagi ga dibanjiran.

pada beberapa ruas jalan, hanya 1-2 motor yg nekad nerobos dgn konsekuensi mogok. yg nekat, memacu putaran mesin setinggi mungkin. kami kalem kalem aja. malah cenderung santai sekali kayak lagi piknik.

yg sial adalah, ada mobil ngebut, bikin muncratt sampe ke muka!! asemmmm
orang orang cuma ngeliatain sambil ngegosip, ada yg geleng geleng, ada yg mesem mesem, ada yg nyapa hati hati, ada yg ngira mogok pas saya berhenti dan turun, padahal mah mau foto foto sama ngambil video

banjirnya ga begitu seperti harapan saya, tapi cukuplah buat main air. next time klo ada kamera lebih baik, dan kesempatan lebih baik, mau nyari banjir sampe paha tengah.. tadi maksimum cuma sampe dengkul lewat 10cm.

ladies and gentleman, now allow us to present you small video on small flood.

Link Ponsel

About these ads

Komentar»

1. Nur Hadianto - Januari 13, 2014

Q ________________________________

bikerkampung86 - Januari 13, 2014

mantrrrrap!!!!!
numpang gandul…..

barr - Januari 13, 2014

ane jg pernah nerobos banjir pake si vixi. airnya nyampe nutupin seluruh manifold knalpot. yg jelas itu ban depan si vixi udh kelelep semua!! ane panik.. dalem broh.. :D tp ane mikirnya kalo air ga masuk filter udara ga agan mati itu mesin. dan dengan Nekad.. ane coba.. LOLOS TES.. kwkwk.. walopun waswas.. rpm ane panteng di atas 5000. emang butuh nyali kalo nerobos banjir.. haha..

yanu - Januari 13, 2014

GONDELAN KANG…tetep ga laku….

july - Januari 13, 2014

wah, top bro Barr pengalamannya..!!

Arya Bisma - Januari 14, 2014
2. doni - Januari 13, 2014

Mantapppp

bikerkampung86 - Januari 13, 2014

numpang gandul skalian nitip jemuran mas bro…..
http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/01/13/foot-step-merk-nui-bermasalah/

aripitstop - Januari 13, 2014
3. destabilise01 - Januari 13, 2014

3

4. kucinggg - Januari 13, 2014

Joosss

5. rusman - Januari 13, 2014

bisa berenang

6. aripitstop - Januari 13, 2014
july - Januari 13, 2014

wahh, top Kang Ari..old vixi’ku sehat2 aja buat nerobos banjir di soerabaia. Rezekinya tukang cuci motor jg kali yaa..

7. yoyo - Januari 13, 2014

wuiiiiihhhhhh…

8. sesajen - Januari 13, 2014

Wah, angkat lima jempol dah,

Satu jempol tengah, un exposed

:D‎​​ ◦°◦нå◦нä◦нã◦нä◦нâ◦°◦ :D

9. Kobayogas - Januari 13, 2014

Menarik untuk dapat hasilnya setelah dicek, kalau hasilnya baik-baik saja (dengan jujur), maka memang layak P2NS dijuluki motor amphibi!!! Josss

http://kobayogas.com/2014/01/12/pojok-sharing-perpindahan-pengalaman-berkendara/

10. ninja150ss - Januari 13, 2014

kan udah dr dulu ada pembuktian video PNS 200 direndam air stgh jam di stater ttp nyala.
di iwb dah pnh diulas&di youtube jg ada koq

Kobayogas - Januari 13, 2014
11. belalangmerah - Januari 13, 2014
12. kokom - Januari 13, 2014

sip

13. Bambang - Januari 13, 2014

pulsar emang oke lewatin banjir, pantangannya cuma 1, jangan sampe air masuk dari “air intake”.

jofrin - Januari 13, 2014

yg ini ane lebih setuju…apalagi air intake NS di bawah tangki langsung menghadap ke depan :)

14. kucinggg - Januari 13, 2014

Nyangkuuutkah

15. Aslan - Januari 13, 2014

wow, keren mas bro.

16. ninja150ss - Januari 13, 2014

udah dibuktikan&di publish ttg kelebihannya,tuh mtr direndam air ampe mesin,di stater jg ttp nyala koq…
udah jgn pada heran,udah dr dulu kaleee…
salut bwt p200ns,anti mogok di banjir

Kobayogas - Januari 13, 2014

Mau ambil satu keknya disinyalir :D

17. Inyong_Bae - Januari 13, 2014

Gembung…nekat tenan. Wah joss tenan nie motor.

18. alvin - Januari 13, 2014

pulsar series emang lebih tahan banjir, tahun lalu my pibo ug4 diajak berenang ke pademangan mangga 2 – (kirim logistik korban banjir) sampe kerendem knalpot ga mati mesinnya. sampe sekarang aman ja motornya.

19. ipanase - Januari 13, 2014
20. Dika Shun - Januari 13, 2014

Keren keren keren…. lanjut lagi om…

21. dengkul ngebul - Januari 13, 2014

Mumpung garansi. Hajar bleh.

22. omocho.com - Januari 13, 2014

motor amfibi

23. Abu Syafiq - Januari 13, 2014
24. ad - Januari 13, 2014

Eeedaaann, iki mongtore pas buat banjir.

25. cicak kreatip.com - Januari 13, 2014
26. sontoloyo - Januari 13, 2014

fitur yg tdk dimiliki oleh motor2 sport yimm dan ahm…

27. akanksant - Januari 13, 2014

biar makin percaya nie konsumen indo,selama ini kan pembuktian untuk NS bisa berenang cuman dr indihe….P 200 NS joooooss gan..

28. SeeVaaN - Januari 13, 2014

jos gandos bener2 kelebihan yg dibutuhkan buat dijakarta yg sering banjir, disaat yg lain mogok dia tetep berlari

29. dave - Januari 13, 2014

keesokan hari nya gmn?
seminggu kemudian gmn?
sebulan kemudian gmn?
apa masi tetep ok?
kotoran2 kerikil2 aer2 kotor masuk mesin,,
itu cucinya gmn? biarin aja gt?
apa besoknya turun mesin?
musti ada artikel lanjutan neh,,
tapi emang mantap bisa gt,, salut

30. pembalap karung - Januari 13, 2014

jangan lupa posting juga kalo abis ini ada masalah. jgn enaknya aja diliatin. itu sih jurus sales.

pulsar 135 - Januari 13, 2014

ini bkan sales.. pulsar 200ns mana ada sales dari kawak ?? mana ada iklan dari kwak buat ns ini … ini murni pembuktian sama kaya ktm duke dulu..

31. jetwan tumpaker - Januari 13, 2014

Wogh!

32. Ferboes Richardson - Januari 13, 2014
33. orvin - Januari 13, 2014

untuk sementara okelah…

34. rerez - Januari 13, 2014

ah scorpio juga bisa kok

35. eFJeh empat kosong - Januari 13, 2014

Montooor ganteeeeng..jozzzzz

36. kuspurnamaandri - Januari 13, 2014

yang ngetest bner2 dah itu.. :D
semoga nanti ngeposting lagi , keadaan motornya pasca nyelam2 gitu..

37. wah - Januari 13, 2014

sudah banyak kayak gini,,,kalo banjir ya jg diterobos,untung aja mesin hidup!kalo mati gak bakal kirim video

tole - Januari 13, 2014

saya jg pake motor pulsar gan,,,emg sudah terbukti aman dari banjir kayak gini…klo ga percaya silahkan di coba sendiri…(bukan promosi) tp pembuktian apa adanya..

momo - Januari 13, 2014

ane juga pake ug 3 kemarin nerabas banjir di depan pabrike suzuki..yang tau bekasi pasti tau daerah ntu..dalem gann hampir nyampe tangki..mongtor yang pada koit duluan matic gan.. kedua bebek..tapi bebek..yang batangan juga ada beberapa..pulsar ane nerabas anteng2 aja umur udah 6 tahun loh, bukan nyales ato promo kalo ga percaya coba aja gannn biar yakin…

38. pulsar 135 - Januari 13, 2014

rider pulsar emang pada sableng.. disaat orang menjauhi banjir,eh ini pada nyariin banjir… :-D

39. frontdiskbrake - Januari 13, 2014

gak terlalu heboh mas (maaf), soale tuh motor bermesin tegak (saluran in n out dan busi relatif tinggi), masih baru (blm pernah bongkar).
Cb kalo pakai mesin selonjor spt bebek, cop busi gak rapat bs macet, salah mengatur putaran mesin (terlalu rendah) air bs masuk via knalpot, ujung ujungnya mati, lbh apes seher bolong krn water hammer.

frontdiskbrake - Januari 13, 2014

wah, kena terasi, mugo mugo gak dibanned ae

*smbl komat kamit do’a sing angel angel

eckyzee - Januari 14, 2014

kan emang artikel ini lagi bahas p200ns mas bangbro
Siapa yg bahas bebek ????? :|

40. sam joas - Januari 13, 2014

Selain pns,Ada yg pengen ngikut????

41. zzzoph - Januari 13, 2014

yg streefire, new lightning2an, macan2 kalajengking., rossi, marquez…. ditunggu postingan serupanya yak!? ok?

42. fans tmcblog - Januari 13, 2014

Top Markotop

43. andi - Januari 13, 2014

Yah kl untuk mtr laki ma wajar aja om asal jngn panik di kebut pasti ngak mati selama kelistrikan rapet terutama busi..
Bebek gw revo absolut ampe msin kerendem jga msh oke aja,cup busi ganti merk kitaco di jamin rapet selama air nya ngak sampe ngerendem karbu aja..

44. Imam gaPunya nYalie - Januari 13, 2014
45. pembacasetia - Januari 13, 2014

mantaap juga tuh,,
gw juga berani itu mah,, tpii cba klo mongtore N250, gw yakin lu mikir 100x..
bukan krna takut mogok yaa

46. iwak banaran - Januari 13, 2014

buuused

47. 0yoo - Januari 13, 2014

dulu di youtube jg ada yg mendekomentasikan KTM duke 200 nyemplung banjir setinggi silinder nyatanya tetep nyala baik saat diam /pun pas di kendarai

48. ijon - Januari 13, 2014

montor india kualitas ndunyo

49. Ihzan - Januari 13, 2014

Kereeen…
Ayo buat video tandingan dgn motor kebanggaan anda, huexexexe2014X…

50. kadalaspal - Januari 13, 2014

old vixy orang nekat di jababeka 2 cikarang nekat nrabas banjir sampe bawah tangki. maen rpm tinggi jalan terus sktr 10meteran jaraknya. itu orang nekat bener.
no pic hoax
hehehehehe

tp ini asli suerr…..

I - Februari 13, 2014

rpm tinggi kan bro….ini pulsar ky jln biasa aj lo y, coba liat rpm nya 1500 s.d 2000 an…he..e.. coba to vixy ama scorpy jln segitu, ato klo g diem dulu di banjir trus stater, klo msh bs nyala baru jos…he..e..pulsar ini bs lo…

51. giogiebastian - Januari 13, 2014

Usia motor nya Baru lahir . Mungkin bbrp bulan .. Coba klo udah tahunan mah..d jamin …????

momo - Januari 13, 2014

pulsar ane udah 6 tahun.. trus kemaren ane buktiin emang ngeyel nih pulsar ada genangan aer maunya nerabasss trus… coba aja gan pinjem punya orang biar yakin

52. Amama Ali - Januari 13, 2014

seperti judul lagu aja, bajaj pasti bisa berlalu
http://roda2blog.com/2014/01/13/ducati-resmi-mundur-motogp-bakall-boring/

53. kencuy maricuy - Januari 13, 2014

coba banjirnya sampe filter udara/jok w yakin mati..sepaha belom kena filter udara..

54. Rudy SouL - Januari 13, 2014

weehh mana yang lain ?berani g?

Banyak yang menunda beli Ninja 150RR,dan lebih memilih untuk menunggu Ninja MonoRR brojol – http://wp.me/p208su-1Et

55. Arya Bisma - Januari 13, 2014

salam kang haji taufik, saya pagi ini cek ricek kondisi motor. alhamdulillah, oli ga kemasukan air, warnanya tetap normal, starter normal, jalan normal seperti biasa, cuman banyak sampah nyangkut aja di ban hahaaha…

Taufik - Januari 13, 2014

Mantab bro

56. joe - Januari 13, 2014

43. kencuy maricuy – Januari 13, 2014
coba banjirnya sampe filter udara/jok w yakin mati..sepaha belom kena filter udara..

sekalian saja mas bensin di buka dimasukin air banjir… pasti dah mati tuh mesin.

57. harisnanggalaputra - Januari 13, 2014

mantabb.. sudah lebih dari cukup, dan tidak mogok.. keren sekali.. tapi kalo masih penasaran kali ciliwung sepertinya layak.. piis.

58. evan - Januari 13, 2014

Yang lain ada yang mau ikut?

59. Bruuud - Januari 13, 2014

Ini lah jawaban dari teka teki nama pulau jakarte…. di akhir thun n awal thn gini terjawab sudah kenape jakrte di sebut Pulau Jakarte? yup betul dmana mana Banjirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…. terbentuklah beberapa pulau di jakarte… tp untung nih ada motor y pas buat warga jakarte. jadi bisa buat nyebrang dari pulau jakarte ke pulau jawa. sip sip..

60. cheetah250hp - Januari 13, 2014

cah gemblung…

61. Mase - Januari 13, 2014

indihe jagonya renang

62. Penggemar Ninja - Januari 13, 2014

ke komplek IKIP jati bening aja bos, 1 meter, lumayan kelelep motor..:D

yg banyak ane liat di jalan yg mogok itu FU150, banyak bgt melipir klo ujan2an aja dah mogok, palagi banjir..

Piss

63. monkeymotoblog - Januari 13, 2014
64. tiger 26 (the power of dream) - Januari 13, 2014

kok yo ora eman…..klo itu injeksi….mencret itu…ЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸ

65. mbah krama - Januari 13, 2014

cuma mau ikut sharing dulu waktu RX king ane umur 0-15 tahun ane ajakin sebrang banjir setinggi apa aja, bahkan pernah jatuh ditengah banjir karena nabrak batu segede kepala kerbau, seluruh motor masuk air klelep lep..tapi setelah saya dorong ke tempat yang airnya agak dangkal ane starter lagi ya masih hidup lagi…tapi 2 tahun terkahir ini setelah berumu 16-17 tahun kadang kehujanan saja mesin mati harus ke bengkel….nah Pulsar itu masih baru mas bro..coba ntar umur 10 tahun ke hujan pasti dah masuk angin….

Bambang - Januari 13, 2014

untuk PIBO gue tahun 2007 punya masih mantap lewat banjir.

momo - Januari 13, 2014

pulsar ane baru 6 tahun nerabas banjir dibawah tangki masih aman.. tar kalo udah 10 tahun ane kasih kabar pantengin terus ya tmc blog..wkwkwkwwk

I - Februari 13, 2014

harus dorong ke tempat air agak dangkal kan…pulsar langsung stater lo…udah ada videonya jg…he…e..mesin mati pas banjir…stater…jreng…he..e..

66. adi surya - Januari 13, 2014

mantap tenan :)

67. Kuning Kunyit - Januari 13, 2014

Biasa aja tuh,,, motor sport yg lain juga bisa,,,!!

68. Kuning Kunyit - Januari 13, 2014

Klo bisa di ajak snorkling mantaf neh motor….

69. androbeck - Januari 13, 2014

motor sakti dari india, cocok dijakarta..

70. jetwan tumpaker - Januari 13, 2014

Yg pada sensi nyuruh2 ngetest seumpama banjirnya setinggi tanki, hahaaa
Si empunya kagak bego bung, semua ada limitnya..
Whatever pokoknya salut dgn teknologi PNS yg satu ini, rider motor lain ngaku aja ga perlu pake belagu! Apalagi songong!

71. mantan kacung - Januari 13, 2014

Ediyaaann tenannn..! Berarti kawasaki bajaj tangguh diajak lewat jalan yg banjir. Jarang2 motor sekarang bisa kayak gitu, apalagi knalpotnya rendahh…

72. dalank - Januari 13, 2014

Itumah biasa, ane hampir setiap minggu nerjang sungai kedalaman hampir semeteran pake piksen, pokoknya asal jgn tabung filter udara d bawah jok aja tenggelam,. Deritanya cuman kalaker” aja cpt rusak.

rrainal - Januari 13, 2014

no pic hoax….

73. Gondes - Januari 13, 2014

Bener ini mas gimana kelistrikannya apa ga konslet tu motor terus klo ketinggian setanki gimana,saya jdi pengin tapi tinggi saya kurang memadai cuma 165,tapi saya pemakai tiger nyampai ga ya kira kira kaki klo pakai p200ns

74. Bang Teja - Januari 13, 2014

nerobos banjir biasa.. semua motor asal fit bisa.. cuman di hidupin dibiarin dibanjir terus dimatiiin diidupin dibanjir tanpa kendala kayanya susah buat di lakukan oleh mopang saat ini..

75. zdy - Januari 13, 2014

Yg seloganny tantang nyalimu berani ga? :v
Teknologi mocinGp berani juga ga? :v

76. wisnoe - Januari 13, 2014

forza pulsar..!!! salam towet towet dari antimainstream :D

77. Gewatch - Januari 13, 2014

Baru nerabas banjir kyk gitu sih motor batangan laen juga bisa. ney bisa gak kyk gini http://www.youtube.com/watch?v=FamccPGk820

new_bie - Januari 13, 2014

hahaa ternyata knalpot + filter udara di sambung pake pipa…bebek ane jga bisa kaya gitu om.
tapi bisa di jadiin ide nih… :D

78. wisnu3ds - Januari 13, 2014
79. brigade jalan raya - Januari 13, 2014

Ajib :D

80. k14 - Januari 13, 2014

wew edun

81. tole - Januari 13, 2014

very like this one..!!!!
good job bro,,,,gak salah pilih deh beli kawasaki bajaj pulsar 200 NS

82. yurry1 - Januari 13, 2014

kirain saya tinggi nya sampe tangki motor..
tiger saya juga mas dari dulu sampe sekarang sering banget lah lewatin banjir sepaha doang mah.
dan aman2 saja sampai sekarang.
cuma satu doang kekurangan tiger tuh, tangki bocor doang..yang lain mah saya puas..
klo ada yang bisa tembus banjir sampe tangki baru deh saya salut..
klo gak salah ada tuh, yg KTM duke ya?
boleh lah klo itu, saya angkat topi.
hehe… :D

gs74 - Januari 13, 2014

sama aja boss,,desain mesin dan fitur ny mirip2,,
klo KTM duke bisa,NS jg bisa,,

83. protes - Januari 13, 2014

jgn ngomong mulu cepat buat video tandingan klo loe semua berani, tantang nyalimu…

84. zzzoph - Januari 13, 2014

banyak yg ga seneng kyknya sama pulsar 200ns nerobos banjir… ;p
ayo dong yg laen mana nih.. (cbr250 udah ya.. mantab)

85. monkeymotoblog - Januari 13, 2014
86. Lupuz - Januari 13, 2014

edan. ..Ajib bener……motor lain Bisakah……

87. jeffry - Januari 13, 2014

Tolong dilihat lg sebelum komen, motor lain berani gak mesin dimatiin terus tunggu 10 menit, stater lg??? Kl cm maen rpm tinggi mah ya semua motor batangan bisa, yg mbuat nilai plus kan nih motor berani maen rpm rendah saat terobos banjir

frunze - Januari 13, 2014

setuju, dimatiin sepuluh menit apa lebih, motor lain mesinnya masih bisa teriak normal nggak ya? :D

88. kutu - Januari 13, 2014

Motor laki ya wajar donk, selama sil2 paten, knalpot ga full air sm kan busi di atas. Tp lom bisa ngalahin NSR SP yg tetep jalan meski cuman keliatan spion sm sebagian fairing.

sam joas - Januari 13, 2014

yg di thailand itu ya????itu pake snorkle bung>>>>

yurry1 - Januari 13, 2014

iya bro, saya juga inget tuh motor nsr yang keliatan cuma spion doang… walaupun pake bantuan selang utk knalpot.
tp tetep belom ada tandingan deh tuh video..
haha….
ada yg udah coba pake motor lain belum ya?
ditunggu infonya.

Taufik - Januari 13, 2014
I - Februari 13, 2014

klo mesin matiin trus stater lg di dalem banjirnya bs g bro…semua motor lakinya…he..e..

89. jabul2 - Januari 13, 2014

hahaah mirip testimoni biker bajaj pas baru launching, terabas banjir juga.. sekarang… gimana nasib tuh bajaj… suruh aja test lagi tahun depan..

jabul2 - Januari 13, 2014

pulsar yang lama maksudnya yang 180

90. SemutKuning - Januari 13, 2014

si lilin jalanan (dibaca = api) sama si sinchan cuma bisa melongo..
bujud itu si indihe bisa surfing,,
____________
salam toet toet tiga busi !!!

91. basri - Januari 13, 2014

Ati-ati bro, lubang menganga nggak keliatan kalo lagi banjir

92. milemotoblog - Januari 13, 2014
93. Redribbon Army - Januari 13, 2014
94. new_bie - Januari 13, 2014

di video tandinganya yg nyampe se tanki,ternyata knalpot + filter udara disambung pake selang elastis supaya air gak masuk…ide smart tuh,tapi knalpot masih unggul pulsar yg tanpa harus nambahin selang.

95. johan - Januari 13, 2014

Kalo om suka banjir, brarti nanti pak jokowi gak jadi membenahin banjir nya wkwkwk.. Kan biar bisa tes motor :D

96. JUST FIDDIN - Januari 13, 2014

Alhamdulillah Jogja tidak banjir :D

97. dadang - Januari 13, 2014

P200NS nya top dah, tapi…
Salam jari tengahnya itu lho, harus gitu ya kalo lagi di shoot..?! xixixi..

98. willykk - Januari 13, 2014

itung2 promosi P200NS :lol:

nih adu balap kawak 300 vs cbr250

99. aa - Januari 13, 2014

hahaha.. mangtab bro… :)

100. legendaraja - Januari 13, 2014

Cermati videonya… Sama sekali tidak membuktikan cuma p200ns yang bisa melewati banjir… Yang lainnya jg bisa… Asal 1. Air intake jangan kelelep
2. Tutup busi rapat karetnya
3. Stabil buka gas, g perlu tinggi2…
4. …..
Kesan saya cuma owner yang cocky… Ini lho pilihanku, yang lain salah pilih….

sam joas - Januari 13, 2014

Udaahhh…ga usah nuduh2 brot…mending pake tandingan motor batangan lain bikin pidio kaya kituh…terus diaplot…kaga usah banyak andai kata-andai kata…

legendaraja - Januari 14, 2014

^^ sam joas
Cermati aja videonya… apa memang g ada motor lain yang jalan selain motor p200ns?… thats the point….
Masalah nomor 1-4 itu bukanlah pengandaian… tp syarat agar motor g mati waktu banjir… simpel

101. taufiq - Januari 13, 2014

yang laen pada berani matiin motor di tengah banjir nggak?trus di hidupin lagi? pake RPM < 2000 masih berani ngga tuh dngn banjir sepaha?..

102. indra ajaa - Januari 13, 2014

Klo yg blum nyoba motor pulsar mah emang begitu, bisa nya cuma jelek”kin doang
Soal ke awetan mesin berani deh di adu sma produk dari jepang, ns bkan nya G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ laku tapi STNK nya lama jadi masih jarang terliat di jalan, pengguna ns lebih tau dari pada penonton

103. amsar - Januari 13, 2014

udah terbukti diindonesia ya, kmrn2 masih diyoutube. ayo2 sapa mao beli motor anti banjir coy. sayang ketinggian mi motor buat ane

104. Arya Bisma - Januari 13, 2014

om legendaraja, saya ngetes bukan karna “ini lho pilihanku, yg lain salah pilih”. kalimat yg benar adalah, ini lho pulsar. ini lho knalpot underbelly-nya..

yg lain silakan tutup busi rapet rapet, silakan buka gas stabil.. klo disuruh idle di banjir yg merendam knalpot dan diminta matikan mesin, apakah mampu?

yg NSR di thailand, itu bullshit. dia pasang snorkel setinggi windshield, exhaust extender pake pipa. yg lain bisa jadi di kasih sealant biar ga kemasukan air.

Pulsar lainnya dan Pulsar NS secara basic, udah oke. ga perlu mod sana sini lagi. cukup pastikan ga ada sela sela yg kendur. busi udah pasti aman. motor yg lain secara standar disuruh begitu apa berani?

diganti deh pertanyaannya, apa bisa?? klo bisa, monggo, lelep tuh mesin. saya ada video baru, dan nanti semoga kang taufik berkenan update tulisan ini dgn menambahkan video yg baru.

karbu kemasukan air sedikit aja, ni motor masih bisa jalan walau pelan pelan. dan itu dikarenakan kelalaian mekanik masang selang buang ngehadap keatas..

cahyadip - Januari 13, 2014

Joss gandozz mantebb kang

legendaraja - Januari 14, 2014

Terima kasih mas arya bisa konfirmasi…
maaf kalau kesan yang timbul bagi saya setelah melihat video seperti itu karena beberapa kalimat dalam video, misal kalimat (mungkin rider atau cameraman) pas melihat motor lain yang mogok.. ditambah gambar pertama postingan ini dimana penunggang mengacungkan jari tengah… (alhamdulillah dah diganti sama wak haji)…karena gambar bicara banyak hal…
semoga anda tetap share masalah motor dengan lebih baik lagi…

105. andriy - Januari 13, 2014

keren om..ditggu video brikutnya..

106. ediot - Januari 13, 2014

Asal busi gak basah & filter udara gak kebanjiran aja masih bisa nyala kok… apgl kl motor injeksi…

I - Februari 13, 2014

coba aj bro…video in trus upload y…he..e..setau ane walupun 2 part it g basah, klo knalpotnya kerendem air, mesin tetep mati klo g pinter maen gas…apa lg klo mesin ud mati, d jamin g mungkin bs langsung distater di dalem banjir saat it jg, kec dorong dulu sampek knalpotnya g kerendem lg..he..e..g percaya, coba aj vixi, tiger,Fu,CB,scorpi…stater pas knalpotnya kerendem air (kerendemdem lo y)ky pulsar gt, klo bs nyala, videoin ,upload..pasti video pulsar ini jd biasa dengan sendirinya

107. dakocan76aa - Januari 13, 2014

Ya udah kalo enggak suka pulsar napa pade komen disini trus nape filmnya you tonton end nape jugs lo mantau perkembangan produk bajaj. Susah2 nyari good nrws berita produk bajaj…..dg hadirnya NS tigor sama pio udah disc….nyusul vixi dkrn harga sama performa jauh sama ns….

108. Arya Bisma - Januari 13, 2014
bio - Januari 15, 2014

G ad yg spesial biasa aj brow..g usah sok lebay deh ente seolah2 mtr ente paling kuat…peace brow

109. suetoclub - Januari 13, 2014

NS Joss

110. potretbikers - Januari 14, 2014

Muantaaabbb!!! Cocok banget nich motor buat orang JKT, bebas mogok…wakakak :D

111. Bondan Danbon Castello - Januari 14, 2014
112. setia1heri - Januari 14, 2014
113. Kok Pulsar 200NS yang ini mogok ya ngelewati banjir ? | roda2blog - Januari 14, 2014

[…] di Tmcblog.com tentang ketangguhan P2oons melibas banjir bener-bener mencengangkan mas bro, terutama bila tahu […]

114. papaeimo - Januari 14, 2014

Edyan… boljug nih NS

115. dimas arif antonio - Januari 14, 2014

wah keren nih. tapi katanya ada juga yg mogok kang
nitip http://dimasarif96.wordpress.com/2014/01/13/review-tankbag-jelajah-1-dari-donimoto/

116. touringrider - Januari 14, 2014

Ada artikel kebalikannya tuh di mas amama.

117. hrf2209 - Januari 14, 2014

.nitip blog pinggiran
ya kang

http://
hudarahmanfadli22.
blogspot.com

118. welovehonda - Januari 14, 2014

nitip lapak kang
.
barangali ad yang mau kredit motor pakai Honda bisa di mari kag
DP bisa pakai motor bekas (saat dan ketentuan berlaku)
saya juga terima motor bekas mulai dari tahun 1993-2013 dengan harga wajar (asal jangan motor curian aja kang)
barangkali ad yang mau jual cepat motor nya
hehe
.
bisa di kunjung lapak saya di mari kang ,

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

119. bang kojay - Januari 14, 2014

keren banget ns. tadi juga nonton berita banjir di trans7, tiger msh jalan walau air setankinya. kerennn.

120. namharira - Januari 15, 2014

wah kang, kalo cuma seban sih ga masalah, kalo udah masuk ke filter udara (tipe kering, bukan basah yg pake oli samping) yg masalah alias mogok

121. r6 - Januari 15, 2014

wehhh gile lu ndro wkwkwkwkwkwk mantappppppp

122. keboku - Januari 15, 2014

jos…ttp nggk laku….kemarin bolak balik jogja 2 hari nggak pernah ketemu nih motor,,,,,
kebo ane juga bisa ..asal jangan sampe jok aja airnya…soalne udara lewat situ……

123. bio - Januari 15, 2014

Biasa aj coy…vixion ane lbh parah lg waktu daerah jambi sampe mesin nyungsep tp msh jalan…awalny ane psimis tp nvl trobos jln berlumpur…mantap

124. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 16, 2014

mantap…
tinggal dukungan sparepart nya nih si Kawi…
kalo joss di sparepart ya bagus…
kalo ngebengkel mah di mana aja bisa dah…

125. mudagrafika - Januari 16, 2014

Pancen mantaaf… semsor video di menit 00:22

126. gandoeldpk - Januari 18, 2014

fotone gk sah pake jari tengah dah bagus padahal :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: