Pulsar200NS_banjir

Bro sekalian, berikut ada testimoni menarik rekan Arya Bisma di FP Pulsar 200NS Indonesia . . . Motor Pulsa 200NS nya diajak untuk menghajar genangan genangan yang terjadi di Jakarta kemarin 12 Januari 2014 . . . Bro arya bisama ini seakan nggak perduli dengan letak Posisi Muffler kenalpot Pulsar 200NS yang bertipe Under belly alias di bawah mesin . . . hajar terus dan terbukti nggak Mogok tuh Motor . . . cekidot pemaparan asli Bro Arya Bisma Yang tmcblog copas langsung dari FP Pulsar 200NS Indonesia . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Hari ini (12 Jan 2013 20:00:00), hujan dari sore. mo keluar males.. sampe habis isya masih hujan. daripada bengong, diputuskan kita main air saja. cari cari kamera yg masih layak pakai, karena yg biasa dipakai kecemplung di pantai kemarin. ketemu jg walau seadanya dan sensornya rusak.

Pulsar200NS_banjir2

pake koloran, ngajak adek. pake jas hujan, bawa payung, meluncur ke Perumnas 3 bekasi. sampe lokasi, langsung disambut banjir sebetis.. girangg.. dan berharap ada yg setanki.. berhenti sebentar di tukang jualan buat seting kamera, sama yg jualan dikasih tau jgn kesana, banjirnya dalam. saya tanya: emang berapa dalam bu? jawabnya: bisa sepaha.. saya balas: nah itu yg dicari, saya lagi ngetes motor bu hehehe

tancapp, kita telusuri dulu dari ujung ke ujung, sambil nyari yg paling dalam. terus putar balik, cari tempat yg oke buat test matiin mesin. pada beberapa tempat, kedalaman menyentuh tepat dibawah tanki, air bergejolak hingga headlamp karena arus yg kuat. saya sekuat tenaga mengendalikan setir supaya stabil walau harus banting kanan kiri karena dihantam arus.

kecepatan ga saya perhatikan, saya lebih fokus ke rpm, dengan gigi 1, rpm 1500-2000 sudah cukup utk menerobos banjir sedengkul, ketika arus lebih kuat, NS sempat mati karena rpm terlalu rendah. namun langsung dinyalakan dgn mudah dan jalan dgn rpm minimum 2000 max 2500. tetap lancar..

Pulsar200NS_banjir3

ketika test berhenti, posisi motor searah dgn arus, sehingga ujung knalpot langsung menerima aliran arus. tapi no problem, bahkan walau dimatikan 10 menit, kita start biasa aja kayak lagi ga dibanjiran.

pada beberapa ruas jalan, hanya 1-2 motor yg nekad nerobos dgn konsekuensi mogok. yg nekat, memacu putaran mesin setinggi mungkin. kami kalem kalem aja. malah cenderung santai sekali kayak lagi piknik.

yg sial adalah, ada mobil ngebut, bikin muncratt sampe ke muka!! asemmmm
orang orang cuma ngeliatain sambil ngegosip, ada yg geleng geleng, ada yg mesem mesem, ada yg nyapa hati hati, ada yg ngira mogok pas saya berhenti dan turun, padahal mah mau foto foto sama ngambil video

banjirnya ga begitu seperti harapan saya, tapi cukuplah buat main air. next time klo ada kamera lebih baik, dan kesempatan lebih baik, mau nyari banjir sampe paha tengah.. tadi maksimum cuma sampe dengkul lewat 10cm.

ladies and gentleman, now allow us to present you small video on small flood.

Link Ponsel

164 COMMENTS

    • ane jg pernah nerobos banjir pake si vixi. airnya nyampe nutupin seluruh manifold knalpot. yg jelas itu ban depan si vixi udh kelelep semua!! ane panik.. dalem broh.. 😀 tp ane mikirnya kalo air ga masuk filter udara ga agan mati itu mesin. dan dengan Nekad.. ane coba.. LOLOS TES.. kwkwk.. walopun waswas.. rpm ane panteng di atas 5000. emang butuh nyali kalo nerobos banjir.. haha..

      Guest
    • wahh, top Kang Ari..old vixi’ku sehat2 aja buat nerobos banjir di soerabaia. Rezekinya tukang cuci motor jg kali yaa..

      Guest
  1. Wah, angkat lima jempol dah,

    Satu jempol tengah, un exposed

    :D‎​​ ◦°◦нå◦нä◦нã◦нä◦нâ◦°◦ 😀

    Guest
  2. Menarik untuk dapat hasilnya setelah dicek, kalau hasilnya baik-baik saja (dengan jujur), maka memang layak P2NS dijuluki motor amphibi!!! Josss

    http://kobayogas.com/2014/01/12/pojok-sharing-perpindahan-pengalaman-berkendara/

    Guest
  3. udah dibuktikan&di publish ttg kelebihannya,tuh mtr direndam air ampe mesin,di stater jg ttp nyala koq…
    udah jgn pada heran,udah dr dulu kaleee…
    salut bwt p200ns,anti mogok di banjir

    Guest
  4. pulsar series emang lebih tahan banjir, tahun lalu my pibo ug4 diajak berenang ke pademangan mangga 2 – (kirim logistik korban banjir) sampe kerendem knalpot ga mati mesinnya. sampe sekarang aman ja motornya.

    Guest
  5. moment yang sudah ditunggu lama untuk pembuktian 😀
    http://pertamax7.com/2014/01/13/motor-terlaris-di-kelasnya-ada-honda-beat-injeksi-honda-supra-x125-dan-yamaha-new-vixion-lightning/

    Guest
  6. jos gandos bener2 kelebihan yg dibutuhkan buat dijakarta yg sering banjir, disaat yg lain mogok dia tetep berlari

    Guest
  7. keesokan hari nya gmn?
    seminggu kemudian gmn?
    sebulan kemudian gmn?
    apa masi tetep ok?
    kotoran2 kerikil2 aer2 kotor masuk mesin,,
    itu cucinya gmn? biarin aja gt?
    apa besoknya turun mesin?
    musti ada artikel lanjutan neh,,
    tapi emang mantap bisa gt,, salut

    Guest
    • ini bkan sales.. pulsar 200ns mana ada sales dari kawak ?? mana ada iklan dari kwak buat ns ini … ini murni pembuktian sama kaya ktm duke dulu..

      Guest
    • saya jg pake motor pulsar gan,,,emg sudah terbukti aman dari banjir kayak gini…klo ga percaya silahkan di coba sendiri…(bukan promosi) tp pembuktian apa adanya..

      Guest
    • ane juga pake ug 3 kemarin nerabas banjir di depan pabrike suzuki..yang tau bekasi pasti tau daerah ntu..dalem gann hampir nyampe tangki..mongtor yang pada koit duluan matic gan.. kedua bebek..tapi bebek..yang batangan juga ada beberapa..pulsar ane nerabas anteng2 aja umur udah 6 tahun loh, bukan nyales ato promo kalo ga percaya coba aja gannn biar yakin…

      Guest
  8. gak terlalu heboh mas (maaf), soale tuh motor bermesin tegak (saluran in n out dan busi relatif tinggi), masih baru (blm pernah bongkar).
    Cb kalo pakai mesin selonjor spt bebek, cop busi gak rapat bs macet, salah mengatur putaran mesin (terlalu rendah) air bs masuk via knalpot, ujung ujungnya mati, lbh apes seher bolong krn water hammer.

    Guest
  9. Yah kl untuk mtr laki ma wajar aja om asal jngn panik di kebut pasti ngak mati selama kelistrikan rapet terutama busi..
    Bebek gw revo absolut ampe msin kerendem jga msh oke aja,cup busi ganti merk kitaco di jamin rapet selama air nya ngak sampe ngerendem karbu aja..

    Guest
  10. gimana https://m.facebook.com/photo.php?fbid=625008820890261&id=218422488215565&set=a.219303578127456.51170.218422488215565&source=46&refid=17 ini kang?

    Guest
  11. mantaap juga tuh,,
    gw juga berani itu mah,, tpii cba klo mongtore N250, gw yakin lu mikir 100x..
    bukan krna takut mogok yaa

    Guest
  12. dulu di youtube jg ada yg mendekomentasikan KTM duke 200 nyemplung banjir setinggi silinder nyatanya tetep nyala baik saat diam /pun pas di kendarai

    Guest
  13. old vixy orang nekat di jababeka 2 cikarang nekat nrabas banjir sampe bawah tangki. maen rpm tinggi jalan terus sktr 10meteran jaraknya. itu orang nekat bener.
    no pic hoax
    hehehehehe

    tp ini asli suerr…..

    Guest
    • rpm tinggi kan bro….ini pulsar ky jln biasa aj lo y, coba liat rpm nya 1500 s.d 2000 an…he..e.. coba to vixy ama scorpy jln segitu, ato klo g diem dulu di banjir trus stater, klo msh bs nyala baru jos…he..e..pulsar ini bs lo…

      Guest
    • pulsar ane udah 6 tahun.. trus kemaren ane buktiin emang ngeyel nih pulsar ada genangan aer maunya nerabasss trus… coba aja gan pinjem punya orang biar yakin

      Guest
  14. salam kang haji taufik, saya pagi ini cek ricek kondisi motor. alhamdulillah, oli ga kemasukan air, warnanya tetap normal, starter normal, jalan normal seperti biasa, cuman banyak sampah nyangkut aja di ban hahaaha…

    Guest
  15. 43. kencuy maricuy – Januari 13, 2014
    coba banjirnya sampe filter udara/jok w yakin mati..sepaha belom kena filter udara..

    sekalian saja mas bensin di buka dimasukin air banjir… pasti dah mati tuh mesin.

    Guest
  16. Ini lah jawaban dari teka teki nama pulau jakarte…. di akhir thun n awal thn gini terjawab sudah kenape jakrte di sebut Pulau Jakarte? yup betul dmana mana Banjirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…. terbentuklah beberapa pulau di jakarte… tp untung nih ada motor y pas buat warga jakarte. jadi bisa buat nyebrang dari pulau jakarte ke pulau jawa. sip sip..

    Guest
  17. ke komplek IKIP jati bening aja bos, 1 meter, lumayan kelelep motor..:D

    yg banyak ane liat di jalan yg mogok itu FU150, banyak bgt melipir klo ujan2an aja dah mogok, palagi banjir..

    Piss

    Guest
  18. kok yo ora eman…..klo itu injeksi….mencret itu…ЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸ

    Guest
  19. cuma mau ikut sharing dulu waktu RX king ane umur 0-15 tahun ane ajakin sebrang banjir setinggi apa aja, bahkan pernah jatuh ditengah banjir karena nabrak batu segede kepala kerbau, seluruh motor masuk air klelep lep..tapi setelah saya dorong ke tempat yang airnya agak dangkal ane starter lagi ya masih hidup lagi…tapi 2 tahun terkahir ini setelah berumu 16-17 tahun kadang kehujanan saja mesin mati harus ke bengkel….nah Pulsar itu masih baru mas bro..coba ntar umur 10 tahun ke hujan pasti dah masuk angin….

    Guest
    • pulsar ane baru 6 tahun nerabas banjir dibawah tangki masih aman.. tar kalo udah 10 tahun ane kasih kabar pantengin terus ya tmc blog..wkwkwkwwk

      Guest
    • harus dorong ke tempat air agak dangkal kan…pulsar langsung stater lo…udah ada videonya jg…he…e..mesin mati pas banjir…stater…jreng…he..e..

      Guest
  20. Yg pada sensi nyuruh2 ngetest seumpama banjirnya setinggi tanki, hahaaa
    Si empunya kagak bego bung, semua ada limitnya..
    Whatever pokoknya salut dgn teknologi PNS yg satu ini, rider motor lain ngaku aja ga perlu pake belagu! Apalagi songong!

    Guest
  21. Ediyaaann tenannn..! Berarti kawasaki bajaj tangguh diajak lewat jalan yg banjir. Jarang2 motor sekarang bisa kayak gitu, apalagi knalpotnya rendahh…

    Guest
  22. Itumah biasa, ane hampir setiap minggu nerjang sungai kedalaman hampir semeteran pake piksen, pokoknya asal jgn tabung filter udara d bawah jok aja tenggelam,. Deritanya cuman kalaker” aja cpt rusak.

    Guest
  23. Bener ini mas gimana kelistrikannya apa ga konslet tu motor terus klo ketinggian setanki gimana,saya jdi pengin tapi tinggi saya kurang memadai cuma 165,tapi saya pemakai tiger nyampai ga ya kira kira kaki klo pakai p200ns

    Guest
  24. nerobos banjir biasa.. semua motor asal fit bisa.. cuman di hidupin dibiarin dibanjir terus dimatiiin diidupin dibanjir tanpa kendala kayanya susah buat di lakukan oleh mopang saat ini..

    Guest
    • hahaa ternyata knalpot + filter udara di sambung pake pipa…bebek ane jga bisa kaya gitu om.
      tapi bisa di jadiin ide nih… 😀

      Guest
  25. kirain saya tinggi nya sampe tangki motor..
    tiger saya juga mas dari dulu sampe sekarang sering banget lah lewatin banjir sepaha doang mah.
    dan aman2 saja sampai sekarang.
    cuma satu doang kekurangan tiger tuh, tangki bocor doang..yang lain mah saya puas..
    klo ada yang bisa tembus banjir sampe tangki baru deh saya salut..
    klo gak salah ada tuh, yg KTM duke ya?
    boleh lah klo itu, saya angkat topi.
    hehe…
    😀

    Guest
  26. banyak yg ga seneng kyknya sama pulsar 200ns nerobos banjir… ;p
    ayo dong yg laen mana nih.. (cbr250 udah ya.. mantab)

    Guest
  27. Tolong dilihat lg sebelum komen, motor lain berani gak mesin dimatiin terus tunggu 10 menit, stater lg??? Kl cm maen rpm tinggi mah ya semua motor batangan bisa, yg mbuat nilai plus kan nih motor berani maen rpm rendah saat terobos banjir

    Guest
    • setuju, dimatiin sepuluh menit apa lebih, motor lain mesinnya masih bisa teriak normal nggak ya? 😀

      Guest
  28. Motor laki ya wajar donk, selama sil2 paten, knalpot ga full air sm kan busi di atas. Tp lom bisa ngalahin NSR SP yg tetep jalan meski cuman keliatan spion sm sebagian fairing.

    Guest
    • iya bro, saya juga inget tuh motor nsr yang keliatan cuma spion doang… walaupun pake bantuan selang utk knalpot.
      tp tetep belom ada tandingan deh tuh video..
      haha….
      ada yg udah coba pake motor lain belum ya?
      ditunggu infonya.

      Guest
    • iyah bro, saya juga nulis koq . . .

      http://645.879.myftpupload.com/2011/11/14/honda-nsr150-sp-bisa-berenang-bisa-dooong-d/

      Administrator
  29. hahaah mirip testimoni biker bajaj pas baru launching, terabas banjir juga.. sekarang… gimana nasib tuh bajaj… suruh aja test lagi tahun depan..

    Guest
  30. si lilin jalanan (dibaca = api) sama si sinchan cuma bisa melongo..
    bujud itu si indihe bisa surfing,,
    ____________
    salam toet toet tiga busi !!!

    Guest
  31. Mantap underbelly udh terbukti

    http://milemoto.wordpress.com/2014/01/12/daripada-adu-mulut-di-blog-orang-lebih-baik-buktikan-lewat-blog-sendiri/
    Monggo disimak

    Guest
  32. di video tandinganya yg nyampe se tanki,ternyata knalpot + filter udara disambung pake selang elastis supaya air gak masuk…ide smart tuh,tapi knalpot masih unggul pulsar yg tanpa harus nambahin selang.

    Guest
  33. Kalo om suka banjir, brarti nanti pak jokowi gak jadi membenahin banjir nya wkwkwk.. Kan biar bisa tes motor 😀

    Guest
  34. Cermati videonya… Sama sekali tidak membuktikan cuma p200ns yang bisa melewati banjir… Yang lainnya jg bisa… Asal 1. Air intake jangan kelelep
    2. Tutup busi rapat karetnya
    3. Stabil buka gas, g perlu tinggi2…
    4. …..
    Kesan saya cuma owner yang cocky… Ini lho pilihanku, yang lain salah pilih….

    Guest
    • Udaahhh…ga usah nuduh2 brot…mending pake tandingan motor batangan lain bikin pidio kaya kituh…terus diaplot…kaga usah banyak andai kata-andai kata…

      Guest
    • ^^ sam joas
      Cermati aja videonya… apa memang g ada motor lain yang jalan selain motor p200ns?… thats the point….
      Masalah nomor 1-4 itu bukanlah pengandaian… tp syarat agar motor g mati waktu banjir… simpel

      Guest
  35. yang laen pada berani matiin motor di tengah banjir nggak?trus di hidupin lagi? pake RPM < 2000 masih berani ngga tuh dngn banjir sepaha?..

    Guest
  36. Klo yg blum nyoba motor pulsar mah emang begitu, bisa nya cuma jelek”kin doang
    Soal ke awetan mesin berani deh di adu sma produk dari jepang, ns bkan nya G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ laku tapi STNK nya lama jadi masih jarang terliat di jalan, pengguna ns lebih tau dari pada penonton

    Guest
  37. udah terbukti diindonesia ya, kmrn2 masih diyoutube. ayo2 sapa mao beli motor anti banjir coy. sayang ketinggian mi motor buat ane

    Guest
  38. om legendaraja, saya ngetes bukan karna “ini lho pilihanku, yg lain salah pilih”. kalimat yg benar adalah, ini lho pulsar. ini lho knalpot underbelly-nya..

    yg lain silakan tutup busi rapet rapet, silakan buka gas stabil.. klo disuruh idle di banjir yg merendam knalpot dan diminta matikan mesin, apakah mampu?

    yg NSR di thailand, itu bullshit. dia pasang snorkel setinggi windshield, exhaust extender pake pipa. yg lain bisa jadi di kasih sealant biar ga kemasukan air.

    Pulsar lainnya dan Pulsar NS secara basic, udah oke. ga perlu mod sana sini lagi. cukup pastikan ga ada sela sela yg kendur. busi udah pasti aman. motor yg lain secara standar disuruh begitu apa berani?

    diganti deh pertanyaannya, apa bisa?? klo bisa, monggo, lelep tuh mesin. saya ada video baru, dan nanti semoga kang taufik berkenan update tulisan ini dgn menambahkan video yg baru.

    karbu kemasukan air sedikit aja, ni motor masih bisa jalan walau pelan pelan. dan itu dikarenakan kelalaian mekanik masang selang buang ngehadap keatas..

    Guest
    • Terima kasih mas arya bisa konfirmasi…
      maaf kalau kesan yang timbul bagi saya setelah melihat video seperti itu karena beberapa kalimat dalam video, misal kalimat (mungkin rider atau cameraman) pas melihat motor lain yang mogok.. ditambah gambar pertama postingan ini dimana penunggang mengacungkan jari tengah… (alhamdulillah dah diganti sama wak haji)…karena gambar bicara banyak hal…
      semoga anda tetap share masalah motor dengan lebih baik lagi…

      Guest
    • coba aj bro…video in trus upload y…he..e..setau ane walupun 2 part it g basah, klo knalpotnya kerendem air, mesin tetep mati klo g pinter maen gas…apa lg klo mesin ud mati, d jamin g mungkin bs langsung distater di dalem banjir saat it jg, kec dorong dulu sampek knalpotnya g kerendem lg..he..e..g percaya, coba aj vixi, tiger,Fu,CB,scorpi…stater pas knalpotnya kerendem air (kerendemdem lo y)ky pulsar gt, klo bs nyala, videoin ,upload..pasti video pulsar ini jd biasa dengan sendirinya

      Guest
  39. Ya udah kalo enggak suka pulsar napa pade komen disini trus nape filmnya you tonton end nape jugs lo mantau perkembangan produk bajaj. Susah2 nyari good nrws berita produk bajaj…..dg hadirnya NS tigor sama pio udah disc….nyusul vixi dkrn harga sama performa jauh sama ns….

    Guest
    • G ad yg spesial biasa aj brow..g usah sok lebay deh ente seolah2 mtr ente paling kuat…peace brow

      Guest
  40. nitip lapak kang
    .
    barangali ad yang mau kredit motor pakai Honda bisa di mari kag
    DP bisa pakai motor bekas (saat dan ketentuan berlaku)
    saya juga terima motor bekas mulai dari tahun 1993-2013 dengan harga wajar (asal jangan motor curian aja kang)
    barangkali ad yang mau jual cepat motor nya
    hehe
    .
    bisa di kunjung lapak saya di mari kang ,

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

    Guest
  41. wah kang, kalo cuma seban sih ga masalah, kalo udah masuk ke filter udara (tipe kering, bukan basah yg pake oli samping) yg masalah alias mogok

    Guest
  42. jos…ttp nggk laku….kemarin bolak balik jogja 2 hari nggak pernah ketemu nih motor,,,,,
    kebo ane juga bisa ..asal jangan sampe jok aja airnya…soalne udara lewat situ……

    Guest
  43. Biasa aj coy…vixion ane lbh parah lg waktu daerah jambi sampe mesin nyungsep tp msh jalan…awalny ane psimis tp nvl trobos jln berlumpur…mantap

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here