About these ads
jump to navigation

Info Gress . . . Next Honda Vario 150 disinyalir sudah Masuk Tahap trial Januari 13, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , ,
trackback

PCX150_MY_JOURNEY_MY_SIGNATURE-31

Bro sekalian,  . ..  satu Kali mat sederhana bermakna sangat dalam dari sumber tmcblog yang biasanya memeberikan bisikan mengenai produk baru masuk ke inbox whatsapp tmcblog  isinya adalah … “Trial Vario 150 ” widiiihhh . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Walaupun Secara Official belum akan ada nama resmi untuk Next Skutik 150 cc dari Honda ini , akan tetapi sumber tmcblog memang lebih prever menggunakan Nama Vario 150 . . . Pas tmcblog tanya perihal bagaimana deskripsi dan ilustrasi penampakan motornya. Sang sumber hanya menjadab singkat ” sepintas sih sama kaya yang 125  . .  tapi entah detailnya  . . . ”  . .. klep  . . . pembicaraan tentang vario 150 disudahi sampai disana . . .

pcx150-engine

Dari Pembicaraan ini memang menunjukan Bahwa AHM telas siap untuk membuat satu lagi varian Skutik dengan Genre diatas Vario 125 ISS . . . megenai mesin, sangatlah Logis jika AHM mewujudkan kembali satu strategy  derivatf khas mereka . . . CB 150R turunan dari CBR 150R, Vario 125 turunan dari PCX 125  . .  maka logikanya Vario 150 atau apalah namanya nanti akan mepet dirivativ ke mesin dari Varian PCX 150 . . .

Menurut terawangan tmcblog berdasarkan kebiasaan yang dilakukan Honda . . . Bila Januari Suatu produk sudah masuk tahap trial . ..  Ada kemungkinan Motor tersebut akan Grand Launch di Tahun itu juga entah 6 bulan, entah 3 bulan atau 10 bulan mendatang . . berapa harganya . . . walaupun kita berharap akan dibawah 20 juta, namun lebih bijak kalo kita tunggu dulu NJKB nya ya hehehe :D

Skutik 150 cc walaupun telah dimulai oleh Piaggio dengan LX seriesnya, tetap merupakan Lahan samudra Biru yang sama sekali baru Apabila Produksi Plant Lokal dan  Pricing Strategynya di Bawah 20 Juta  . . . belum ada pabrikan jepang ngojek di segmen Niche market ini . . . baik Honda, Yamaha, Suzuki, ataupun Kawasaki . . . So Ini adalah maslah Momentum . ..  siapa duluan masuk ke market ini akan menorehkan nama menjadi sang first mover.

2DP

Selain Honda Tmcblog Mencatat Yamaha Pun sudah menyiapkan peluru skutik 150 cc mereka yang dikenal dengan Yamaha 2DP . . . (silah di bookmark) . . . silahkan baca deh artikel stmcblog sebelumya, disana dikupas lebih dalam sinyalemen sang 2 DP ini termasuk terawangan kapan motor yang sudah di sinyalkan oleh Pak dion secara inplisit ini  akan rilis . . . . . so adu kebut menjadi frst mover di akutik 150 cc nih? silahkan dikomentari dan semoga berguba

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. didsy - Januari 13, 2014

Pertamax…banjirrrr

kadalaspal - Januari 13, 2014

wew bisa nebeng

aripitstop - Januari 13, 2014
mariodevan - Januari 13, 2014

Mudah2an bodynya juga berubah…. masak masih pake body vario 125,kebangaannya gak ada donk…..

http://mariodevan.com/2014/01/12/gt-fiesta-di-madiun-harga-gt125-166-otr-madiun/

Eiscell - Januari 13, 2014

nebeng gan… skutik kata fb smart gak penting… padahal yang paling banyak ngasih keuntungan ya si matic ini. :)

Eiscell - Januari 13, 2014

@,bro ari ati#2 hape nya ketinggal dalam mesin matic nya… nanti kalau ada yg nelpon bisa goyang yuch mesin… :)

Fianet Cikampek - Januari 13, 2014

benerin tuh jok sama brebet brebet mesin kalau abis parkir

hulssay - Januari 13, 2014
antena_parabola - Januari 13, 2014

ikut bonceng ya bro

= RainCoat = - Januari 14, 2014

ikut nemeng pertamaxnya mas bro :lol:

*****************************************
Jas hujan berkualitas:
http://wp.me/P2eb4P-3X
COD: Ps Rebo – Depok – Cibinong

2. didsy - Januari 13, 2014

Premium…banjirr

wiwi - Januari 13, 2014
extenderjilq.com - Januari 13, 2014

wkwkwk….

honda makin mengerti keinginan pasar di segmen metik.

saat masyarakat ga mampu beli pcx150 honda mengeluarkan motor yg aga murah untuk segmen yang sama.
ideu bagus

3. sesajen - Januari 13, 2014

Jost lah

wiwi - Januari 13, 2014
4. yoyo - Januari 13, 2014

wuihhhhhh…

5. menyusurijalan - Januari 13, 2014
6. Nichoz Ahmad - Januari 13, 2014

wow

7. Modaro - Januari 13, 2014

Mooodiiiiarr tennan.

8. romesleh - Januari 13, 2014

itu sivario ditemplokin mesin pcx 150…

9. ONTA LAPER - Januari 13, 2014

Juozzz Gandozzzz

10. omocho.com - Januari 13, 2014

mangtabb ni..

11. tyo12 - Januari 13, 2014

dengan body sama seperti vario 125 saya rasa kurang pas

Taufik - Januari 13, 2014

belum fix mas bro . . . kita tunggu kabar selanjutnya

ken39 - Januari 13, 2014

agreed, smoga bodinya gak kayak 125, bukan jelek, tapi sebagai pembeda ajah.

yellowduck - Januari 13, 2014

kalo cuma mirip2 vario 125 apa gunanya.
toh vario 125 udah lebih dari cukup.
kalo PCX dilokalkan itu baru mantaffff.

12. exobar - Januari 13, 2014

Joss….gandos

13. Jo Han - Januari 13, 2014

sepertinya ini lawan buat yamaha majesty S yang akan di luncurkan bulan mei atau april ini hehehehhe
semoga aja harga nya yang seperti dibilang dibawah 20 jt soalnya harga sekuter 150 cc rata sekitar 25-35 jt an

Taufik - Januari 13, 2014

Majesty S yang tahun ini adalah CBU Model bro . . . lawan sejati motor in ada setelah itu GD150 atau 2DP . . . silah di catet dan di bookmark

14. tiwol23 - Januari 13, 2014

sangarrrr

15. gc133hijrah - Januari 13, 2014

Harganya mepet cb 150sf kang…..

16. kadalaspal - Januari 13, 2014

wew

17. sipanse - Januari 13, 2014

juos wak haji kira2 siapa duluan yg bakal brojol?

Taufik - Januari 13, 2014

sepertinya Honda akan mengusahakan tahun ini, untuk 2DP silah bro lihat di artikel http://tmcblog.com/2013/10/30/yamaha-2dp/

18. arto' - Januari 13, 2014

joozzzz.. Gandozzz kotozzz-kotozzz…

19. tiwol23 - Januari 13, 2014

waowww

20. aripitstop - Januari 13, 2014
21. Jaua Eotz - Januari 13, 2014

mungkin yamaha 150 dibeberin pas tes GT125 di bali ya wak??

Taufik - Januari 13, 2014

kalo cuma di kasih sinyal doang sih mungkin saja, tapi dari info , tpt, njkb sih paling deket Fino FI

22. HirRo - Januari 13, 2014

Kata’a YIMM kga main skutik??

23. Salam 6 Detik - Januari 13, 2014

Mantap

24. jojo - Januari 13, 2014

Harusnya kalo bentuk sama seperti vario 125, harga pasti nga beda jauh.
Tinggal tunggu yamaha aja nih, bisa fight nga?

25. masshar2000 - Januari 13, 2014
26. kanghakeem - Januari 13, 2014

wak haji, ada nggak ya Matic Sport, tapi bentuknya fully sport macam cbr/YZFseries tapi transmisi cvt? sori oot…… :D

Taufik - Januari 13, 2014

dulu ada . . . Piaggio DNA kalo nggak salah

k14 - Januari 13, 2014

pernah liat digambar difb dah lama sih, tp andai disini ada pasti laris tp pakai kopling tangan biar enak bawanya

kanghakeem - Januari 13, 2014

liat di google, ban-nya kecil euy :D

Kobayogas - Januari 13, 2014
27. SPORT LOVER - Januari 13, 2014

kabar yang paling di tunggu, kalau bisa ahm bikin baju baru buat vario 150cc biar exclusive… jangan comot sana sini kaya tetangga sebelah…. dan kalau matic 150cc entar booming bakal terbuka kemungkinan lahir matic 250cc…ditunggu juga sangkompetitor…

28. mariodevan - Januari 13, 2014

Mainan…. cc ini brarti critanya… kembali ke era awal 2000an

29. DARPANI - Januari 13, 2014

Ya ditunggu Kehadiranmu mau namanya Vario atau PCX 150 CC, yang penting nyaman tidak kena Polisi Tidur waktu dikendarai waktu boncengan, body full warna jangan mayoritas hitam warnanya, waktu di digas sewaktu naik tanjakan susah di gas berebet kaya vario ISS 125

30. harada san - Januari 13, 2014

I love ‘ngojek’….

31. Imam gaPunya nYalie - Januari 13, 2014

sama sekali ga minat sm produk ahm skrg.

32. sang legenda - Januari 13, 2014

makin banyak variasi skutiknya nih.

33. Penyuka R2 - Januari 13, 2014

21. HirRo – Januari 13, 2014

Kata’a YIMM kga main skutik??
=====================
Kalau YIMM ya jelas main, siapa gak mau cari untung. Yang gak mau itu kan sebagian fans boy nya saja.

34. st3v4nt - Januari 13, 2014

Dari kemarin cuma ngomongin mesinnya doang, tapi kalau gak ada perubahan di sektor desain body ya percuma naik ke 150cc, minimal dobel shock itu keharusan deh….

appawiz - Januari 13, 2014

Setuja sangat bro…. :smile:
Dual shock kayaknya mantab tuh….masa gendong 150cc pake shock tunggal!!takutnya limbung…. :ngeri:

35. k14 - Januari 13, 2014

nunggu ae

36. jurigkamera - Januari 13, 2014

naik cc vario nya. rencana ganti skutik di pending dulu

37. peyek - Januari 13, 2014

mesin, teknologi dan fitur…
HONDA jagonya.
konsumen semakin dimanjakan oleh honda tp kalo produk sebelah selalu ketinggalan 6thn dr teknologi honda :D

k14 - Januari 13, 2014

yg satu sibuk berias yg satu sibuk fitnes biar berotot tp lupa kaki gak dilatih jadinya sak uprit ya laris yg dandan mosok matic kecil2 kok disuruh berotot

38. d_javu - Januari 13, 2014

selidik punya selidik katanya sich pengganti kzr alias vario 125,jd apa benar vario 125 discontinue naik kelas jadi 150cc?
produk ini memang dah trial kode k-035 dan masuk masspro sekitar maret..
aneh aj masak 125 mau diganti 150,gimana massbro?

noveri22 - Januari 13, 2014

kalo gantiin vario 125 kayanya ga mungkin kalo di liat dari umur vario 125 yg baru 2 tahun diproduksi disini

39. k14 - Januari 13, 2014

klo misal jelek atau bermasalah bgsnya rame2 di bc biar dibenerin atau direcal andai bnyk masalah kasian pengguna biasa, klo fbh yo terserah

40. gerorogunso - Januari 13, 2014

harus beda dong casingnya sama wtf
kalo bisa yang gedean

41. peyek - Januari 13, 2014

kata fby: motor premium kok single keen (bece cbr), lgsng di jawab honda dg dual keen. Pdhl ducati aja single keen :P
fby tak bs berkutik sama sekali :P

liat matik premium honda:
1. Vario 100cc= dual keen
2. Varia 125cc= dual keen

matik premium yama’ho:
1. Keong racun125= single keen
3. Keong GenTong= single keen malah dikasih model SENTOLOP KODOK :D

42. Penggemar ninja - Januari 13, 2014

nanti ada vario 250 juga nggak ya..:D

lama2 cc motor naik naik naik terus, BBM juga naik naik naik terus.

tidak ada kah wacana pemerintah bersama pabrikan jepun riset bersama buat motor listrik, atau hybrid, biar ngak makan BBM muluk..

kek negeri2 maju gitu…dah ngak makan BBM lagi, malah BBM nya di timbun sekarang buat 20-30 thn mendatang, karena mereka mengerti BBM susah di perbaharui, dan yg pasti bakal habis..

ada nggak para bloggers mendorong pabrik2 jepun kearah kesitu..?

maaf jadi OOT

bocah_koplak - Januari 13, 2014

Ada alternatifnya bro, gosipnya putera sampoerna menjual hm sampoerna karena mau nanam singkong di afrika. Singkong bisa diolah utk jadi bensin sekelas pertamax.
Berapa ratus hektar gitu dibeli di afrika. Grand strateginya mau menguasai supply minyak dunia, slentingan th 2010 pas ada kesempatan maen ke pabrik hm sampoerna.

bocah_koplak - Januari 13, 2014

Lab utk rekayasa bahan bakar sudah ada disana, kalau tidak salah ingat 100kg singkong bisa diolah jd 10 liter pertamax, tinggal riset efisiensi biar menurunkan kebutuhan singkongnya (singkong lebih sedikit menghasilkan bensin lebih banyak). Tanda2 putra samoerna memindahkan core bisnis ke afrika udh kebaca saat mendirikan mansion disana.

43. discovery - Januari 13, 2014

wait & see antara honda-yamaha mana yg bentuknya mendekati matic touring ky PCX. Vario lagi?no thanks..

44. Penyuka R2 - Januari 13, 2014

Yang 125 saja mak nyus, apalagi yang 150. Minimal dualshock, bagasi muat double helm, satu full face, satu half face, ban lebih gede. Itu saja cukup, harga 20 jt.

45. dadang - Januari 13, 2014

termasuk cc besar untuk ukuran matik di indonesia, riskan uda riskan buat cewek, ada tambahan safety?

Menuju Indonesia mandiri dengan skill mekanik motor, agar tidak menjadi beban orang lain. http://www.auto-champion.com

46. paman sam - Januari 13, 2014

mantabh deeeh… Kompliiiiit.. Lebih cpet lbih baik….. :D

47. awansanblog - Januari 13, 2014
48. jetwan tumpaker - Januari 13, 2014

Montor ompong meneeeh…

49. abuabbas1 - Januari 13, 2014

termasuk cc besar untuk kategori matik di indonesia, apa aman buat cewek dan ada komponen safety tambahan?
Menuju Indonesia Mandiri dengan skill mekanik motor, agar tidak menjadi beban orang lain. http://www.auto-champion.com

50. bocah_koplak - Januari 13, 2014

Waduh jangan mirip vario dong. Posisi kaki dibikin bisa slonjoran kaya pcx, lebih yahud.

51. mastri - Januari 13, 2014

menurut kbr burung pabrik AHM yg dicikampek sdh mulai produksi vario 150 wak haji…Skarang sdh tahap persiapan mungkin 2,3bln kedepan dah positif perakitan IMHOO..

52. Kobayogas - Januari 13, 2014

Wah sekilas desain sama dengan 125, berarti dipastikan tdk ada perubahan desain ya, ngarepnya sih mirip air blade kang..
http://kobayogas.com/2014/01/11/pojok-opini-seperti-apa-desain-dan-fitur-honda-vario-150/

53. mydasign - Januari 13, 2014

kok gak sekalian pcx yah kang ? apa karena sudah terlanjurr impor. susah buat harganya terjangkau. kalo umpama cuma pembesaran kapasitas mesin saja pasti harga bisa di bawah 20 jt. jgn sampek seharga sport 150 cc

54. Bonsai Biker - Januari 13, 2014
55. vh - Januari 13, 2014

muantap

56. gajah vs burit - Januari 13, 2014

jangan ampe yg kluar downgradan pcx nih..

57. Kobayogas - Januari 13, 2014

Komen ay kok ilang yak.. Jadi sekilas seperti V125? Yaaahh pdhal ngarep kaya air blade kang…
http://kobayogas.com/2014/01/11/pojok-opini-seperti-apa-desain-dan-fitur-honda-vario-150/

58. ongkowijaya - Januari 13, 2014

tak enteni tekamu,… semoga model maskulin,150 skutik karena bagasi & kepraktisan’y. mau sport yg tanki bisa masuk mantel ada ga ya…

59. Vega joss - Januari 13, 2014

absen…..

60. Rudy SouL - Januari 13, 2014

eaahh…baklan seru nih.
matik y dan h 150cc siapa unggul

Banyak yang menunda beli Ninja 150RR,dan lebih memilih untuk menunggu Ninja MonoRR brojol – http://wp.me/p208su-1Et

61. borneo bikers - Januari 13, 2014

saya pikir di angka 20-25jt masih pantas aja, yg penting modelnya sdh lebih ke premium/big skutik. menurut ane jg motor yg paling enak adl skutik krn gak bikin capek.

62. Jabrix - Januari 13, 2014

dah ambil hayate se merah-putih.ra pengen matik lagi.

kodokijo - Januari 13, 2014

Bkn sejuta umat detected, hahahaha… Mantap tuh bro, gak pasaran, apalagi yg SEnya.

63. yanu - Januari 13, 2014

beri kesempatan yamaha dulu….biar produknya laku…….baru honda nyusul…..

64. elgard_07 - Januari 13, 2014

Menurut ane 20-25 jeti lumayan worthy kang haji,,semoga penyakit kronis dari vario 125 (NGOROK) ilang blasss…

65. SanjiSuke - Januari 13, 2014

Ngarep bingit model maxiscoot… Uda bosen sm model konpensional….

66. topan - Januari 13, 2014

moga model kyk pcx…
tu motor josss bgt…

67. cucak rowo - Januari 13, 2014

Yamaha sih uda denger kalau mau bikin yg 150 malah udah masuk tes, trus review kelanjutan matic 135cc nya yamaha gimana mas, kemarin juga mau produksi??.. … Kalau honda sih kurang tau???

68. ipanase - Januari 13, 2014
69. dave - Januari 13, 2014

harusnya c jgn di angka 20jutaan,, kemurahan,, 20 jt lah..
btw skutik2 murah cc gede makin bikin bahaya,,
makin banyak orang2 alay yg tadi nya cm bisa beli beat mio series,,
jadi beli yg cc nya gede bleyer2 motor ,, ga safety.. zzz

70. huma - Januari 13, 2014

bkn vario 150 wak haji tp lbh tptnya upgrade value vartech 125 dngn fitur CBS jd kdpnnya VARIO 125 itu yg CBS & CBS ISS!!!!
mkn sbg respon awal dr kmunculan GT

shin-yo - Januari 13, 2014

sepertinya untuk respon awal GT y divartek 110 mas bro, krn it metik bakal rilis duluan vartek 150 akan rilis belakangan…

huma - Januari 13, 2014

Kalo pngganti vario 110 rivalnya GT 110 nah ini bwt GT 125 krn scara harga dan value GT 125 vs vartech 125 non CBS itu seimbang mknya diupgrade pke CBS tp non ISS mas bro

71. HANSIP LOGIKA fans GIMBOT 100% - Januari 13, 2014

kata “CONGEK” skutik kok di buat kenceng-kenceng!!!!

150cc apa lelet juga kayak saudara nya yg 110 dan 125

72. fans tmcblog - Januari 13, 2014

Top Markotop

73. pening - Januari 13, 2014

Semoga dual rear shocks dan double fullface helmets lugage…Aamiin.

74. kodokijo - Januari 13, 2014

150cc pantesnya Air Blade yg dibrojolin di sini. Disain, performa, fitur modern dgn penampilan yg gagah berotot + ganteng. Skutik ini baru layak disebut skutik nya lelaki. Tp susah dah, krn secara minat konsumen sejuta umat maunya deknya kudu hrs rata biar bisa bawa galonan aqua, kardus dll.

75. rdy - Januari 13, 2014

nah loh. ngibrit aja ke 150 cc
dan pada pengen design vario tidak disematkan di next matic 150 cc kan
ane kira sih emang design vario terlalu besar dan kopong setelah diamati terus terasa jenuh setelah vario banyak seliweran di jalan tambah jenuh tuh mata …apalagi setelah ditunggangi biasa aja seperti matic lain ditambah joknya yg keras .
ahm harus tingkatkan kualitas biar gak dikata mochin ..hehe
dan ane kira juga berlaku di beat
so bukan masalah first mover akan tetapi ada pada kualitas..
gak tahu kalau oreantasinya masalah kuantitas kejar target lihat aja yg sudah2 kmaren…cmiww

76. MotoGP - Januari 13, 2014

bang taufik di tahun 2014 ini saya lihat perkembangan kendaraan bermotor roda 2 sangatlah seru dengan adanya amunisi2 yang dipersiapkan oleh bbrapa pabrikan motor demi menggaet hati konsumen dan memenuhi kebutuhan konsumen dalam berkendara.

77. nganjukerz - Januari 13, 2014

Baru 8 bulan iss nya dah matot,, bener2 kualitas abal2 nie AHM

78. jalioye - Januari 13, 2014

sales yahomo bakalan jadi SPG rokok klo begini nih, nggak kuat lawan ahm :D

79. mantan kacung - Januari 13, 2014

Akankah modelnya aneh & filternya ngorok seperti si wan tu faif ?

80. devmcry - Januari 13, 2014

ISS fitur yg membingungkan padahal motor dah mati, dipelintir gas gak idup-idup,, apanya yg salah.

huma - Januari 13, 2014

syarat2 berfungsinya ISS udah trcapai blm???
misal suhu water coolant 70 n dah mnyentuh keceptn min 10 km/jam
imho!!!!!!

81. johny - Januari 13, 2014

produksi nambah terus, bikin macet aja.

82. Ninoy - Januari 13, 2014

masih mirip vario 125? apalagi mamerin kolongnya ? ga deh ..kebayang kalo hujan..kumuh abis tampilan..bersiinya riweuh mbok ya belajar dari yamaha soal kerapihan area mesin..

83. androbeck - Januari 13, 2014

mesinya sama cuma over size doooank takutnya jd ajang dibuat over price ahm

84. monkeymotoblog - Januari 13, 2014
85. Haroem - Januari 13, 2014

wiiiihhhh… pengen liat wujudnya

86. Bakarr lagi - Januari 13, 2014

AHM = Raja Matic buat tante tante tante FBH miskin pergi ke pasar

YIMM = Raja Sport buat para lelaki sejati yg suka kecepatan dan model sporty juga jaminan kualitas material yamaha yg mumpuni untuk sport2nya.

Salam 6 detik

Anak Cakep anti Alay - Januari 13, 2014

ngaku sport kok gak berani turun sentul

itu sport apa komedi puter :lol: :lol:

salam parkiran sentul

kutang - Januari 13, 2014

sport kok SOHC mahal pula..

87. JUST FIDDIN - Januari 13, 2014

bingungi , ambil CB150R ato nunggu vario 150 :D

cbsf lemot - Januari 13, 2014

Yang penting jgn beli honda om….dimusuhi ef be ye n sales2nya…jarene malah di emohi anggota ikatan motor barang lho….

88. orong-orong - Januari 13, 2014

Kira-kira akan menyasar ke skutik fashion apa konvensional wak haji?

89. milemotoblog - Januari 13, 2014
90. tom - Januari 13, 2014

voting 2dp aj deh.. under estimate sm pny sebelah, ada fitur ngoroknya..

91. F_Ribery - Januari 13, 2014

dijual dibawah 20 jt laris kali ya..

92. darmazie - Januari 13, 2014

Yang penting laris… konsumen tertipu body kaku… after sales acuh..
H*nda H*nda Ckckckck

93. SoDara Sebrang - Januari 14, 2014

Wooww,,, nambah lagi daftar tunggu nih…
Masih nunggu tiger FI, mau muncul lagi Vario 150…
Boleh ni bakal si Junior ku…

94. Kemal MR - Januari 14, 2014

air blade 150 please dual shock, big bagasi

95. Zas-R - Januari 15, 2014

spek mesin belum ada ya? kira2 yg mana duluan nih…
kalo Yamaha pake spek global moga2 sm Majesty S XC155 yg sudah 4 klep… Honda..???
4 klep lebih murah dr 3 klep (Liberty) :)

96. penunggang vixion - Maret 27, 2014

semoga mesinya plek 125 biar bs upgrade


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.669 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: