PCX150_2014_35

Bro sekalian, seperti kita ketahui Pada 13 Januari kemarin Honda Vietnam merilis secara resmi New Face of PCX  . ..  belum diketahui apakah tampang muka PCX yang dirilis di Vietnam tersebut akan menjadi Desain global yang berlaku di semua negara atau tidak ? Namun menarik untuk mengetahui sebaru apa sih Tampang Fisik New PCX 2014 yang kemarin rilis tersebut berikut silah simak paparan singkat dan galeri gambar foto studionya mas bro . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

pcx#5

PCX 150

Bro bisa bandingkan 3 gambar di atas . . . terlihat memang walaupun masih meninggalkan kesan big skutik, namun ada beberapa perbedaan  . . . bentuk headlampnya sudah pasti . . . betuk buritan yang lebih menukik keatas. Lalu Joknya pun desain baru, Untuk PCX 2014 nya Vietnam . . . terlhat minus back rest utuk rider nya

PCX150_2014_43

Bentuk spatbor belakang sedikit berubah, Lampu sen belakang tidak lagi menyatu dengan spatbor, melainkan ke body buritan belakang. Penutup Glove Box nya terlihat tanpa tuas pembuka . . . gimana cara bukanya yah? . . . apakah  hanya ditekan kayak penutup bensin Honda Freed?

PCX150_2014_44

Spedometer, Bila dibandingkan dengan versi current PCX . . . walau menggunakan desain baru, namun secara detail sama aja,  . . . di MID nya nggak ada tambahan informasi, namun boleh dibilang cukup fresh, imho.

PCX150_2014_40

PCX150_2014_39

Honda PCX Baru Vietnam ini menggunakan teknologi ALL LED baik pada lampu depan dan belakangnya . . . wiih beneran nih, headlamp juga? patut ditelusuri lebih lanjut . . . Honda Vietnam mengklaim seperti yang ditulis bikervietnam.com dengan teknologi ALL LED ini konsumsi power bisa dihemat sampai 60% . . . hmmm kayaknya beneran nih ALL LED . . . ediiiyaaann . . . . Oh ya di kunci alarmnya ada tombol tambahan untuk mencari motor hehehehe  . . . unik nih

Dan akhirnya . . . pertanyaan mendasar . . . akan kah PCX di Indonesia dan di seluruh dunia akan menggunakan desain ini? ada yang mau berbagi pendapat . . . monggo mas bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

131 COMMENTS

  1. 11-12 sama Viar wak haji ,!! AHM kualitas viar , Kemarin sport Barongsai sekarang keluar lg metik rasa reog . .

    Guest
  2. selama w berseliweran area bekasi cikarang karawang baru liat honda pcx sekali doank…
    hhmmmmm…. di indonesia laku kaga si ni motor??

    btw… suka lampu baru depannya doank . yg lain. no koment..

    Guest
  3. joknya koq minus back rest. kesan big scooternya jadi berkurang.
    btw selama ga dilokalin, kelaut ajalah kau AHM. produksi motor murahan aja disini..

    Guest
  4. sambil nunggu new pcx 150
    sypa tahu YIMM juga mau brojolin matic majesty smax ..hehe
    bagasi lebih lapang deck kakinya rata
    dan ngisi bensin tanpa turun dr motor seperti motor sport ..cmiww

    Guest
  5. Kemungkinan besar akan di produksi global di Thailand mas bro karena back rest (hump) dihilangkan juga mengakomodasi permintaan pasar AS dan Eropa yg orangnya tinggi2 jadi hump itu malah mengurangi kenyamanan duduk mereka karena gak bisa mundur. Tapi ini masih versi 125cc ya bukan versi 150cc jadi alasannya supaya yg 125cc laku lagi btw itu harganya cuma beda 2 juta sama yg 150cc kalau dirupiahkan….

    Guest
  6. Klo mnrt saya, masih bagus yg model lama y.. Lebih kliatan elegan dgn shape yg melengkung. Klo yg lancip2 sebenerny pas utk yg model skutik low ato mid end aja. Tapi ini kembali ke masalah selera..

    Guest
  7. Weh iki motor metik to ? tak kiro gerobak sayur . . .wowkakakswow inden 3 ah buat jualan beras ane kepasar .! lumayan kan Bagasinya muat 2 kwintal

    Guest
  8. Waw ini motor Top sepitnya pasti 160kpj , pan spidonya sampe angka 160 !!

    ini bukan motor honda wak haji , soalnya tutup tangkinya kagak keliatan jendol . !

    Guest
  9. nitip lapak kang
    .
    barangali ad yang mau kredit motor pakai Honda bisa di mari kag
    DP bisa pakai motor bekas (saat dan ketentuan berlaku)
    saya juga terima motor bekas mulai dari tahun 1993-2013 dengan harga wajar (asal jangan motor curian aja kang)
    barangkali ad yang mau jual cepat motor nya
    hehe
    .
    bisa di kunjung lapak saya di mari kang ,

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

    Guest
  10. Cbr sekarang diproduksi di chino

    Pcx sekarang diproduksi di vietnam

    Honda jepun ngikutin ahm nih

    Kualitasnya makin ancur

    Hihihihi

    Guest
    • @Mas taufik

      Mas ane boleh kasih saran ..

      Cara mas ngebalas pesan BC contoh pesan BC ini itu sangat baik ..

      Kenapa??

      Agar konsumen newbie tidak salah mengambil informasi dan bahkan mungkin jadi ikut2 ngeBC karna infomasi yang salah didapat ..

      Jadi kedepan’a mas taufik semoga dapat melurus’n pesan/kalimat BC yang dilontarkan oleh FB2, seperti ini ..

      Btw, sorry klo kalimat ane ada yang salah ..

      Guest
    • @Hirro

      Bang Taufik ndak usah di ragukan walaupun mengingatkan itu baik…
      Bang taufik udah belajar ajian naga geni dari sinto gendeng….jd tahan panas.

      ane jarang koment dimari mungkin bisa di itung jari ( jari murid satu kelas), walaupun komentar pedas/tajam jika masih dalam koridor diskusi bang Taufik ringan jari untuk reply.

      Guest
    • hehehe mudah mudahan bisa terus begitu mas bro . . . bagi saya sebenarnya komentator siapa saja itu sama saja, kalo miring ya sebisa saya saya luruskan dengan argumen yang sebenarnya

      Administrator
  11. napa honda indonesia gak punya pioner ndiri ya? Gak da produk premium buatan/desain indonesia! Cuma MS ma tutup tangki njendol yang bisa di banggain 😀
    Bangun AHM…. :@

    Guest
    • CS1 bebek premium toh kan??
      Strata’a lebih tinggi dari bebek lain dalam list produk AHM??

      + Desain anak negeri ..

      Guest
    • Sy silent rider newbie jg gerah sm tikus2 got itu..
      Udah digepyoki di sana pindah bikin rusuh di mari..
      Wedus tenan! Ehh tikus tenan!!

      Guest
    • @mas taufik ..

      Saya jg enggak mau mas ..
      Tp nama’a manusia klo tepat asal’a/tmpt enjoy’a untuk BC (maaf buat mas iwan) sistem’a udah diperketat pasti’a nyari tempat/habitat yang baru ..

      Moga mas taufik sama mas iwan bisa saling membantu/memberi saran agar hal ini (masalah BC) dpt diminimalisir ..

      Sehingga org yang ingin mencari ilmu/informasi/memberinpendapat yang sehat tidak tersisihkan ..

      Maaf sblm’a klo kata2 ane ada yang salah ..

      Guest
    • ingat geger divisi bc beberapaa thn lalu?

      dan sekarang mereka ngumpul di warung iwb.

      so, mas iwb bukan mas 3 dan sebaliknya.

      Guest
    • @HirRo

      Divisi bc itu yg komen berbusa busa mengatasnamakan konsumen biasa yg kritis. jika pun keluar kata kata kotor maupun menyerang personal semata mencari hiburan (alibi).

      setiap hari 24 jam mantengi blog emang ga punya real life apa??? kecuali emang disitu dapurnya ngebul ;p

      Guest
    • @ranjang ternoda

      Oalah, itu toh maksd devisi BC ..
      Ane baru tau, nambah ilmu ane ..

      Btw, tp ane masih blm tau tu tragedi BC beberapa tahun lalu yang dimaksd mas BDT ..

      Soal konsumen biasa itu yang ente maksd, ane jadi kebayang nick name seseorang ..

      Hhaaa ..

      Guest
  12. jika diboyong kemari sebagai high entry lvl kayaknya ga cucok,tampang kalah ma wtf.
    lain cerita klo sebagai flagship yg mengeksploitasi sisi emosi ekslusivitasi yg terkosentrasi ke kaum hippy tentu saja terbuka kans minilik yg mengakibatkan kudeta hati.

    Guest
  13. Beberapa kali liat yg naek ni motor kayaknya nyaman banget,tp ndak tau juga kalau dipake macetan gmna ya?,secara body bongsor 😀

    Guest
  14. all led
    sebenernya teknologi amat berguna buat di indonesia yg jalannya bopeng semua&cocok buatperaturan day light on
    moga cepet diaplly di sini

    Guest
  15. Masih gantengan mio j wak. Ga percaya. Tanya aja yg namanya tubagus algafhari. Yg babenya ketangkep kasus korupsi banten

    Guest
    • kayaknya nggak ada beda soal teknologi, cuma beda tampilan, soale indikatornya sama aja dan info di MID nya juga mirip mirip

      Administrator
  16. Kayaknya kalo headlight PCX lama ditambahin LED plus eagle eyes kayak headlamp Audi bisa lebih keren dr PCX baru mas

    Guest
  17. Berarti kiblat skutik gk harus mengacu ke thailand ya,baik honda maupun yamaha,varian airblade dan nouvo SX jg lahir duluan di vietnam,kbrnya new pcx gen 2 hadir di thailand bln maret

    Guest
    • Kya’a sich kga mas ..
      Tp setau ane semua mengacu/yang memutuskan ke pusat’a di jepang sana (khusus pabrikan jepang terutama H n Y) ..

      Guest
    • menurutku, basis produksi tetep di thai, namun peluncuran melihat sikon . . . untuk lebih jelasnya harusnya kita bisa lihat nomor rangka dari PCX yang di rilis di Vietnam biar bisa analisa dari VIN Code nya

      Administrator
  18. menurut mas taufik bagaimana kansnya PCX untuk dilokalkan di indonesia?kasih bocorannya dong mas sedikit..supaya kita konsumen ada gambaran ga salah langkah.. 🙂

    Guest
    • saya masih melihat belum begitu mas bro . . . PCX masih akan tetap based on Thai . . . Yang di lokalkan yaa . . varian derivatif nya . . . Vario 150 #eh

      Administrator
    • ok mas..makasih infonya. saya percaya puol deh kalau sudah dari mas taufik sih 😛 mari berburu ho mosec 😆

      Guest
  19. Wahhh,,,keren banget si pcx..bikin ngiler mau ganti motor, mungkin sdh waktunya nabung dulu.hehe
    kalo dilihat dari system tambahan nya serasa dimanjain banget, kalo perlu honda harus menambahkan fitur asisten pribadi seperti “jarvis” asisten nya stark yang di film iron man..hahaha
    semakin bertambahnya tahun, pembaruan teknologi semakin meningkat… Bisa aja suatu saat motor udah gak pake ban lagi tp terbang spt pesawat..hmmm honda emang inovatif ..hehe

    Guest
  20. gateng yang fersi lama wak…kesan premiumnya berubah jadi kesan sport dengan model seperti itu…tapi mungkin honda mengkuti selera pasar yang menunggu sport metik..di mulai dari design wajah dulu untuk memancing selera publik kali ya wak…setrategi jitu dari honda dalam meraih segmen pasar ^_^

    Guest
  21. Body baru seperti itu boleh lah..asal jangan diterapkan di 150cc dan 125cc, akan lebih cucok jika body baru tersebut juga didampingi dengan peningkatan pada mesinnya menjadi 250cc kek…heheh.. soal yang menurut penilaian ane pribadi 150cc lebih comfort aja dari yang 125cc (maklum selain cc nambah ada peningkatan juga di berat badan motornya) dan dari segi performance speed, sy rasa masih kurang garang. Kembali lagi ke masalah design bodynya, sekali lagi akan lebih cucok design bodynya untuk 250cc (ngarep, mudah-mudahan aja di denger ama Honda) dan setidaknya tidak menyundul kakaknya honda forza 300 cc (soal menurut ane honda forza secara design body lebih bagusan design pcx, apalagi kakaknya honda forza…si silver wing…depan belakang designnya …duh tepok jidat…harusnya makin tinggi classnya designnya juga harus lux dan lebih sporty dung untuk body designnya…

    Guest
    • sedikit inpo nih dari kawan yg bru trening di honda thailand, PCX yg baru akan segera launchiing di sono blm di Indonesia. Kabarnya body dan aksesoris msh sama cuma ada sdikit tmbahan, dosisnya jd 250cc, LED lamp, anti maling yg diperbarui plus remot kontrol starter, bagasi besar muat 2 helm fullface, charger henpon, sekian sdikit Info yg dikabarkan dari kawan saya. oya untuk harga kurang lbh kayak CBR150R repsol.

      Guest
  22. Tunggu 1 sampai 2 tahun teknologinya pasti akan di wariskan ke vario. Percuma premium jg klo motor yg murahnya punya teknologi yg sama

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here