R25_motocross

Bro sekalian, Motocross Magazine yang berbasis di thailand membuat sebuah gambar rekayasa Komputer dari bahan R25 yang ditampilkan di Tokyo Motorshow kemarin sehingga tampilannya sangat berkesan Superbike R1

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110Yap headlamp depan mengunakan dual Keen , Lampu dual Projector dengan menghilangkan airย  ram yang hadir di motor konsep racingnya. Memang sih untuk Motor dua silinder 250 cc DOHC dan untuk pemakaian harian biasa, kayaknya Kehadiran Air Ram adalah terlalu berlebihan. Motocross membuat rekayasa headlamp tersebut berdasarkan input bisikan yang mereka terima. Hasil rekayasa Motocross sudah lengkap sampai ke Kaca spion segala, namun memang sektor buritan tidak tersentuh seperti bagaimana knalpot, penutupย  rantai dan spatbornya . ..ย  Menurutmu gimana mas bro, desain diatas sudah cukup logis atau berlebihan? Silahkan share opini mas bro . . . semoga artikel ringan tengah malam ini berguna

Taufik of BuitenZorg

155 COMMENTS

  1. Kalau jadinya kyak gitu trus harganya ntar gak berlebihan ya gak masalah :p

    http://aragani.com/2014/01/14/satu-tujuan-ketika-magetan-menyatukan-barat-dan-timur/

    Guest
  2. Untuk tahun pertama kelahirannya saya rasa belum menggunakan headlamp proyektor Kang, walaupun mungkin sudah dual eye keens. Mungkin 2-3 tahun setelah kelahirannya baru ada mayor change mengarah kesitu, dan mungkin ke lampu LED. Syukur-syukur sih langsung di tahun pertama kemunculannya.

    Guest
    • jadi lebih ke renderan young machine ya ?

      http://645.879.myftpupload.com/2013/12/28/estimasi-bentuk-yamaha-r25-oleh-young-machine/

      Administrator
  3. Memang joss dah, Kawak & Yamaha udah kelihatan sosok 250 barunya. Tinggal nunggu Reaksi Honda…
    Setelah itu perang tinggal dipengaruhi Mindset & Sales tentunya…

    Guest
  4. http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=399211613539201&id=240324926060801&locale2=en_US, link video jup mx asapi ninja250 korekan di sentul trek 500m

    Guest
  5. http://infobalapliarjakarta.blogspot.com/2014/01/video-amatir-mx-hds-ngebal-vs-ninja-250.html#ixzz2pkC46JNI , edan jup mx mesin sohc overstroke asapi ninja 250 korekan di sentul trek 500m

    Guest
  6. Kalo ane memang setuju pakai R1, kalau memang mau bertarung secara sungguhan, dan ingin menjatuhkan ninja, YIMM harus melihat dengan sungguh2 celah yang ada, apa lg orang indo demen model motor yg di copy paste dari motor flag ship contoh di sini R1 lha kenapa kok ndak copas dari R6, karena pemikirannya kalo R6 untuk sisi superior masih di bawah R1, dan kalau memang menjual lebih menjual model R1 karena memang wajahnya bengis ni R1, kalo New CBR aja bisa copas Fire Blade kenapa YIMM gak bisa, mending YIMM all out aja untuk perang di segment 250 cc, kalau mau perang jendralnya jangan setengah2, apa lg ada yg bilang mending ambil copas dari R125, masak R25 yg di posisikan lebih premium dari R125 meng copas dari motor yg di bawahnya, jangan mengulang kesalahan GT125 yg copas dari Soul GT, yg berakibat gak ada sisi esklusif di dalamnya, so kalo memang YIMM benar2 membentuk model R25 seperti model R1, ganteng gaaaaan, ane pesen satu hahahah

    Guest
  7. penampakannya jadi mirip ini dong Wak

    http://manleysmotorcycles.com/UsedImages/ThickBox_rs3_50_black_frontal_med.jpg

    Guest
    • Sebenarnya bukan masalah kelamaan . . . time linenya sudah hampir jelas koq . . . pertengahan 2014 . . . tapi masalahnya waktunya memang masih lama . . . tapi lumayan buat nabung ๐Ÿ˜€

      Administrator
  8. Namanya jg rekayasa. Pasti ambil dari part yang sudah ada dalam rekaan ini dari R1. Bisa jadi kalau dilihat dari ninja 300R yang headlamp turunan zx10R dan CBR300R turunan CBR1000R. Mungkin design R1 itu secara global lebih cocok untuk persaingan 300cc. Kecuali yamaha mau ikut strategi kembar cbr300r dan cbr250r. Ninja300r dan ninja250r. Maka akan ada R30 dan R25

    Guest
  9. Yg ane takutin kalo r25 tampangnya kek vixi fairing loh wak. Kan tar r15 juga muncul. Kalo kembar bisa jadi yamaha gampang presentasiin. Belum lagi pake nama vixi yg pebih heboh di indon daripada r series

    Guest
  10. jadi juru kunci aja deeeeh ๐Ÿ˜€

    Boleh jadi sh untuk dsain headlamp n spionnya… Tpi ko kliatan g’de n lebar ya wlopun dliat dri samping… Pastinya buritan ada perubahanlah dri prototypenya.terlalu racing untuk maspro… Heeeeee

    Guest
  11. Pas bgt mas di hati, udah gitu,walaupun pake spion tapi kalo kaya gini jadinya, pake spionpun masih telihat gahar.

    Guest
  12. Jeg ganteng tiger 2000 ribu wak haji kalo kata mas marwoto !! Tiger 2000 pan bisa jalan mundur kek motor tossa wkawkawka maklum lah jenenge ae mocin

    Guest
  13. sepertinya gak cocok dan gak pantas…., mata belo melotot lebih cocok untuk bermesin besar ban berotot seperti R1.
    r25 cukup mata elang sipit layaknya lampu sign jupiemx.

    Guest
  14. Pendapat pribadi sih jelek yah. Walaupun g bisa ngrender (jujur)
    Masih bagus renderannya motoblast (dukung blogger indo โ”ผโ”ผeeโ”ผโ”ผee.. โ”ผโ”ผeeโ”ผโ”ผee.. )

    Guest
    • disinyalir fby jg diem2 suka lampu model s*mpak bersinar. bukti:
      http://pertamax7.files.wordpress.com/2013/03/modifikasi-headlamp-new-vixion_thumb.jpg?w=444&h=334

      Guest
  15. ah, jd pnasaran.. tp saya curiga akan mengarah ke r6 ya.. atau model r1 2009. model terserah, yg pnting harus menjual. saya lebih penasaran ke keistimewaan mesinnya.

    Guest
  16. Katanya bakal keren banget tp kesan pertama lihat kok rasanya kaya kesan pertama lihat cbr 250, cuma lebih enak dilihat aja krn kombinasi warna & stripingnya lebih bagus,
    klo dilihat rasanya kaya ada yg mengganjal di area fairing & tangki, kaya kurang proporsional gitu, tp entah klo nanti dh keluar versi mass pro nya,
    utk saat ini menurut pndapat pribadi msh unggul desainnya ninja

    Guest
  17. Kelihatan keren, cuma baiknya di bagian tengah fairing depan diwarna sewarna bodi aja biar kontras dengan frame lampunya yg item..

    Guest
  18. Kelihatan keren, cuma baiknya di bagian tengah fairing depan dicat sewarna bodi aja biar kontras dengan frame lampunya yg item..

    Guest
  19. nggandhoel om…

    menurut saya kurang cocok,bagusan yang pake wajahnya R6

    http://mumet-ndhase.com/2014/01/15/review-mumet-ndhase-2-kekurangan-utama-honda-cs1-menurut-saya/

    Guest
  20. Kelihatannya gw tadi salah komen… Kayaknya lebih sip depannya mirip r6 atau yzf-r1 versi 2006/2007 deh.. ๐Ÿ™‚

    Guest
  21. desain paling bagus itu meng adop R6, karena kalo diperhatikan desain R1 itu disesuaikan dengan besar dan lebar fairing motor….terlhat dari blok mesin yg lebar (4 slnder) n penuh, sampe ke buritan yg mengexpos arm n ban sgt lebar-190, jadi cocok bgt dgn dua mata projctor….mirip ikan buas ya he he , ato burung hantu…tau deh. kalo r6 itu sport bgt n serba lancip…u nandingin ninja 250….. kalo mau dsain spti R1, mau ga mau dsain fairing agak menutup smua sampe ke as rangka dkt step dpn. krn saya lihat masih ada ruang yg kosong….perhatikan detail. kmudian menyambung ke monoshock blkng, beda dgn ninja yg terkesan “penuh” jd terlihat gambot……. kalo dgn dua mata “belo” projector bisa juga tp body bnr bnr dibuat terlihat penuh dan kekar – moge look. bisa dgn expose bgian arm belakang, kalo mau sprti yg di pameran tokyo…. gunakan ban belakang 150/60, velg 4 inc. keren deh, pake huger belakang yg desain menyerupai bnetuk swingarm penuh – banana dsb……demikian

    Guest
  22. jelek,,

    lebih bagus bagian depannya itu di buat sama dengan BMW S1000RR,, tapi lampu nya sama ke 2 sisinya, jangan pake lampu picek.
    jozzzz deh.

    Guest
  23. Jangan!!! Kalo mesin gak galakkkkkkk ๐Ÿ™

    Kan R1 tampang monster… Mesin wajar monster ๐Ÿ˜‰

    Guest
  24. berlebihan menurut saya mas,,
    dual keen harus,, tapi ga pake mata melotot jg x..
    nti r1 nya kurang pamor,, sama ky 250cc,,
    btw air ram itu apa ya mas?
    yg ky gmn bentuk nya?

    Guest
  25. nanti Kang Taufik disinyalir test ride disentul deh, dan yang pertama kali njajalin, hehe
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/01/14/antara-cb650f-dan-cb600f-hornet-kayaknya-mending-ditandem-aja-deh/

    Guest
  26. Saya untuk 2014 udah ada bajet untuk beli motor 250 cc 2 silinder, pilihannya cmn ada 2, R25 or N250FI. Klo dr segi performace gw jamin ga bakal beda jauhlah, yg jd masalah skr adl model. Pertama liat di Tokyo Motor Show sih motornya, higher than n250fi, racy looks than N250FI, cmn yg saya sesalin kok bentuk head /kepalanya agak gepeng ya? Meruncing ke atas, misal mau di jejalin dual lamp juga mau ditaro mana ? Bentuk kaya gini cocoknya untuk single headlamp. Andai bentuk body headnya agak lebar kaya R6, mungkin saya tidak akan meminang n250fi ….

    Guest
  27. ga banget kayak mata melotot ketarik wkwkwk…
    mending pake tutup mika konvensional kayak r6 trus di kasih drl led… jauh lebih mantep…

    Guest
  28. kurang pas,tapi jelas low cost dengan lampu ala R1 begitu.FYI lampu R1 2009-up tidak bisa dipakai di malam hari.gelap banget.tidak focus.

    Guest
  29. kayaknya kerenan kalo ngambil desain headlamp Yamaha R1 yg lama kang… pake projector tapi di dalem mika…saya beli 1 kang buat naik kelas kalo gitu… Hehehe

    Guest
  30. Kl melihat command kayaknya byk yg blm liat R1 didepan mata (tp gak th jg ding mungkin masalah selera =D ). Dl pertama liat di internet motornya emang rada2 aneh jauh dr konsep motor pada umumnya tp waktu liat langsung menurutku ini slah satu disain terbaik, karakter kuat mencampurkan emasi dan adrenalin dlm satu konsep “lanang tenan” 101% jempol buat R25.kl boleh ngasi masukan body belakng kok gak sekalian ngambil dr M1 2009 ramping tp melentik gak kebalik seperti yg sekarang yg terkesan kurang kompak, Ngomong2 kl hidungnya dipesekin dikit pasti tambah ganteng tp ะงฮฑฮฑโŒฃฬˆ itu aku setuju kt2 bradther yg lain yamahanya jangan nanggung apa lg menggandeng nm rossi besar loh tarohanya… sukur2 sdh USD ( ngarep) heee…

    Guest
  31. r1 kan juga pake air ramp guedee bgt malah ,dulu sering liat di dds cemp putih,moga yamaha ga cuma mentingkan tampilan tpi juga fungsionalitas&harga
    jgn kyk kawasaki z yg harganya naudzubilah,headlamp ja ampe 2 jutaan,wtf???

    Guest
  32. ini murni soal selera ya, jgn dibully, kykna kurang pas aja , sporty nya dapet feel nya, tapi kurang elegan seperti Ninja atau new CBR 250 kalau model headlamp nya seperti itu.

    smoga lebih bagus dari prediksi gambar tersebut.
    setubuh sama agan2 diatas, paling pas copas sama desain headlamp R6 biar maknyuss,

    Guest
  33. ih serem…tapi kok malah kaya ikan gabus ya wa ??? ๐Ÿ˜€
    ga cocok ah…

    mending depannya nyomot old honda beat aza, lekukannya pan mirip sama AIR RAMnya M1. terus pakein deh LED projector di dalem headlampnya. pasti JOSSS dah !!!

    headlamp dual keen udah mbosen liatnya, bikin sesuatu yang baru…

    opiniku… ๐Ÿ˜€

    Guest
  34. Akan menurunkan pamor R1 ……. lihat Ninja250fi yg mirip ZX-10R …… harusnya punya ciri khas tersendiri krn punya segment tersendiri ……..

    Guest

Leave a Reply to Cara pemesanan ace maxs Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here