jump to navigation

Via TPT terlihat Suzuki Masih akan Tetap mengandalkan Nex FI di Skutik Entry Level January 16, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

JMCS2012_suzuki_nex

Bro sekalian, adem ayem yang mungkin karena sedang pembenahan management setelah masuknya sosok baru dan pindahnya base management dari lokasi wisma Indomobil Letjen MT Haryono ke kawasan Industri Pulogadung . . . akhirnya moving pertama suzuki di 2014 akhirnya telihat . . . namuan bukan sesuatu yang baru. Mereka mendaftarkan kembali TPT dari varian UD 110 NE . . . dan sampai pagi ini notifikasinya masih proses . .. kita tunggu angkanya untuk melihat kayak apa strategy Skutik ini di 2014 . . .

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

p2r-suzuki-aisi-1

p2r-suzuki-aisi-2

Yap, UD 110 NE tidak lain dan tidak Bukan merupakan Kode dari varian Suzuki Nex Super FI, Motor skutik injeksi yang sistem elektroniknya dijelali paling tidak 8 sensor yakni Tip-Over Sensor (TOS), Throttle Position Sensor (TPS), Intake Air Pressure Sensor (IAPS), Intake Air Temperature Sensor (IATS), Crankshaft Position Sensor (CKPS), Engine Temperature Sensor (ETS) dan Oxygen Sensor (O2S). Buat Suzuki sendiri Nex FI merupakan Motor kedua yang paling banyak diserap.

Tahun 2013 kemarin menurut data P2R yang bersumber AISI, Nex FI terserap sebanyak 64.240 Unit . . . yah bukah sesuatu sih, kalo dibandingin skutik entry level dua kompetitornya yang bisa menjual angka segitu dalam sebulan penjualan doang. Namun mungkin alasan tersebut lah yang membuat Nex tetep jadi ‘andalan’ suzuki . . . hmmm apa yang salah ya sama Suzuki ? Padahal dibanding tetangga tetangganya . . . produk suzuki boleh dibilang, so – so alias cukup baik laahh . . . . monggo share komentare mas bro dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. kucinggg - January 16, 2014

Josss

hulssay - January 16, 2014
2. ngaspalblog - January 16, 2014

Semangat susuki

3. menyusurijalan - January 16, 2014
4. ahmadfaisolat - January 16, 2014

nex nex nex

motornya sm*sh :mrgreen:

ngaspalblog - January 16, 2014

Smsh = situ mah* situ hom*

5. rismoto - January 16, 2014

Matic ringan

6. ngaspalblog - January 16, 2014

Coba bikin sport 150 yg keren pasti laris

7. jorge marc rossy - January 16, 2014

pagi…

8. chakim92 - January 16, 2014
9. potretbikers - January 16, 2014
10. chakim92 - January 16, 2014
11. mbenk - January 16, 2014

Fresh pagi-pagi

12. topenk - January 16, 2014

wah se area sama kantor ane

13. kucinggg - January 16, 2014

Pagiiiii

14. nubi - January 16, 2014

Moga ² tambah laku

15. terjadi galat - January 16, 2014

Pengen nebus hayate..

16. aripitstop - January 16, 2014
17. amsar - January 16, 2014

taring suzuki masih disimpen.

18. sipanse - January 16, 2014

modele wagu bedo karo tonggo2ne

19. agiltopbgt - January 16, 2014

sekarang taglinenya suzuki berubah “suzuki inofasi terhenti”. mudah-mudahan di 2014 bisa bangit lagi nih suzuki.

20. Petruk - January 16, 2014

di bali banyak yg pake nex & lets

21. Salim - January 16, 2014
22. Rizky TL.Agung - January 16, 2014

wak Haji, itu kok udah keluar skywave 250 ya? kapan launchingnya, kok gaungnya gak terdengar dan di websitenya suzuki gak dicantumin produk cbu seperti Skywave 250, GSR-750, dan V-Strom ya?

23. kadalaspal - January 16, 2014

orang takut beli suzuki (selain epyu) karena begitu motor keluar dealer harganya langsung turun 5jeteng
whatt….

bahkan sales suzuki sedikit memberi masukan
“kalo mau beli mending satria aja mas harga sekennya bagus”
whatt…
bukannya ngunggulin desainnya lah, tenaganya lah,ato DOHC kaya gembar-gembor sebelah. hadeuuh…
itu syeles perlu ditraining ama bos jepun sono

Swer - January 16, 2014

bukan cuma salesnya aja. personel2 bengkelnya jg rata2 “kurang senyum” kpd customernya.

Swer - January 16, 2014

ganti model nex taiwan yg bagasinya bs bwt mandiin bayi :mrgreen: tp lingkar roda dijadiin 14″

24. rusman - January 16, 2014

nyimak

25. 0yoo - January 16, 2014

bayar dong desainer top buat motornya, mosok g mampu

26. Gondes - January 16, 2014

Efek motor sport belum mengena pada konsumen level atas jadi kebawahnya juga memble ga ada yang jadi panglima semoga muncul panglima baru sekelas FXR baru suzuki bisa keangkat naik sejajar kompetitor

27. carlos - January 16, 2014

mantaabb
semoga sukses, sehat sejahtera selalu om taufik, biar bisa ngasih info2 segar ke kita semua :mrgreen:

28. topenk - January 16, 2014

dari dulu suzi kalah di model (dari nex sampe inazuma katro!), padahal bagus di kualitas…. bajak desainer sebelah napa, ato niru lah hehe pabrikan gede aja cuek

29. enoanderson - January 16, 2014

“Inovasi Tiada Henti” tagline Suzuki harusnya diganti “Inovasi Nyaris Terhenti”…. Nunggu produk brillian Suzuki lagi setelah FXR150, Shogun 125 SP & Satria F150 mampu memukau mata….

http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/16/new-honda-vario-110-pgm-fi-turun-kasta-layakkah-dinanti/

30. motoblast - January 16, 2014

suzuki gamau bergerak bangkit kayak jamanya tornado dl sih..pdhal dlu suzuki sangat di andalkan…sayang klo gak di teruskan…

31. mase - January 16, 2014

harusnya nex face lift tahun ini, agak di gambotin gitu biar gak kayak motor listrik bodinya

32. fans tmcblog - January 16, 2014

Top Markotop

33. setia1heri - January 16, 2014
34. belalangmerah - January 16, 2014
35. st3v4nt - January 16, 2014

Komunikasi ke pasar itu yg harus dibenahi sama suzuki selain tentunya jeli melihat peluang fitur-fitur penting yg gak ada di motor lain tapi ada di suzuki….lha kalau kaya sekarang bikinnya sama aja kaya pabrikan lain ya tewas lah…

36. archan - January 16, 2014

kalo menurut pandangan pribadi, suzuki let’s lebih cakep dari suzuki nex-nya.. tapi penjualannya jauh lebih laku suzuki nex.

37. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 16, 2014

ganti desainnya…
kemudian sparepart nya di sediakan lagi dah. masa motor2 yang usianya udah mulai tua nyari partnya ampun2an…

Kalah ama Yamaha…

-_-”

38. nevil_bali - January 16, 2014

suzuki semakin jauh tertinggal………

39. brosis - January 16, 2014

Suzuki kualitas bagus, namun kalah pada design.. Bagus nggak ancur jg nggak.. Jd inget jaman-jaman f1zr, rasanya jg org paling keren kalau naik motor itu..
Coba hayate dibikin injeksi, speedometer dibikin modern & ban digedein.. Pasti banyak yg ngelirik..

lukman - January 16, 2014

FizR kyaknya motor pabrikan sebelah omm..suzuki gak ngluarin fizR tuh -_-

40. firmanazis - January 16, 2014

suzuki soal inovasi kalah ma minerva :P

41. farhat abbas - January 16, 2014

Metik cino maneh burakakaka

42. farhat abbas - January 16, 2014

Motor nye anak 4lay buat gaya-gaya an di jalan burakakaka sama kek nenek moyangnya ayago itu tuh . .

43. orong-orong - January 16, 2014

performa paling joss namun sayang tidak dikemas dalam bentuk yang joss
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/01/15/honda-pcx-150-baru-lagi/

44. jetwan tumpaker - January 16, 2014

suzuki, terbaik kedua setelah kawasaki, berikutnya yemehe, baru honce..
itu kalo ngomongin kualitas sih..

*siap-siap ditoyor fb :))))))))))))

topenk - January 16, 2014

kawak yg mana neh…. yg lokal liat bebeknya, bodi plastik item pd bluwek, ninja? tmn ane z250 klaim spedo sampe 3x, belum berita plastik fairing….

Bruuud - January 17, 2014

Dan kualitas tersebut di buktikan dengan telak di ajang sirkuit balap kelas dunia aka motogp, dengan urutan (kebalikannya) sesuai dari bro jetwan yaitu Honce, Yemehe, Kawasaki, baru sijuki. ooo permisi ducati dulu baru Sijuki…..

45. dave - January 16, 2014

kurang variasi dan kurang pemasaran,,
orang kurang tau produk nya,,

46. Sigit - January 16, 2014

kapan nih hayate injeksi…

47. Dha Wet Are U - January 16, 2014

Yang jelas suzuki harus rekrut desainer yg kreatif biar motornya gak cupu2. Di Indonesia desain tuh nomor satu, desain wagu dijamin gak laku..

48. Dr.Feelgood - January 16, 2014

terlalu banyak orang yang mendefinisikan buruk produk suzuk dalam semua segmeni, ah pake juga kagak, beli juga kagak, nyobain juga kagak, pada aneh orang indonesia mah euy.

Bruuud - January 17, 2014

Orang Indonesia yang aneh sebelah mananya men? orng dmana-mana itu di lihat dulu penampilan sama bentuknya. kl penampilan bagus, enak di mata, baru orng ada rasa pngen coba. la ini masalahe motor suzuki modelnya pada wagu gt, sapa juga y mau coba? apa lagi mau beli? mongo di betulin dulu bentuk n penampilannya! gmna bisa menarik banyak minat orng, baru orang datang sendiri pngen coba.. la motor suzuki sendiri masih cupu-cupu gt ko bilangnya orang Indonesia yang aneh… Hallooooooo…

Dr.Feelgood - January 17, 2014

model itu selera mas, ibarat kita melihat seorang wanita, menurut sebagian besar orang cantik, tapi belum tentu untuk sebagian orang lainnya.

best of luxury - January 22, 2014

setuju ma dr.feelgood.
dont judge the book by its cover,,begitu istilahnya… sebagian orang menilai suatu barang dari kualitas, bukan kuantitas atau modelnya apalagi dari merk(parah kalo ini) ,,, dan fyi pengguna suzuki dan kawasaki mayoritas orang hobby ataupun kaya. karena gak mentingin resale value…yg penting nilai kepuasan tersendiri…. bye…..

49. Rudy SouL - January 16, 2014

nex matik irit dan kencang looh

Penampakan New MegaPro PGM-FI nih,shroud lebih kecil. – http://wp.me/p208su-1EF

50. monkeymotoblog - January 16, 2014
Rizky TL.Agung - January 16, 2014

lha itu digambar ada skywave 250 a.k.a burgman

51. nivikoko - January 16, 2014
Bruuud - January 17, 2014

La itu dia men. mungkin saking iritnya, jadi sama kayak pembeli/MS nya…… Uirit irit aka Sedikit men….

52. ipanase - January 16, 2014
53. Laskar SUZUKI - January 16, 2014

Mesin sudah okkey….
Tinggal benahi sektor bodi (model) aja agar lebih diterima oleh masyarakat Indonesia

http://www.laskar-suzuki.com/2014/01/suzuki-shooter-115-sabet-juara-1-di.html

54. daplun - January 16, 2014

reborn suzuki indonesia !

daplun - January 16, 2014

suzuki nex super fi 9,40 ps

beat pgm-fi 8,52 ps

mio j ym-jet fi 7,75 ps

suzuki always the beast

55. blue vespa rider.. - January 16, 2014

hmmm apa yang salah ya sama Suzuki ? Padahal dibanding tetangga tetangganya . . . produk suzuki boleh dibilang, so – so alias cukup baik laahh . . . .
Demen nih komennya…
berarti wak haji memang bloger indepnedent n Te Oo Pe…maknyos… :)
sing okeh rejekine ya wak haji…aamiin…
ayo suzuki back to 90′s…hajar bleh…

56. Asep - January 16, 2014

kurang inovasi suzuki ini, kurang advertising, kurang berani ada teknologi dan motor, contoh aja hayate 125 kapan diinjeksikan, yg lain udh pada duluan. sportnya juga gak ada kabar

57. mantan kacung - January 16, 2014

Waktunya suzuki bangkit lagi…setelah sekian lama terpuruk. Tapi si nex koq modelnya masih aneh gitu ya?

58. mantan kacung - January 16, 2014

Untuk suzuki, masalah kualitas terbukti oke dan bandel, gak ada cerita klotok2 atau gigi rompal, tapi belum punya desainer yang oke punya. Harusnya suzuki niru langkah kia yang bisa mendatangkan peter schreyer.. Jadinya model mobil kia sekarang lebih sporty dan bercitarasa eropa. Seandainya suzuki motor bisa begitu…

cahyadip - January 16, 2014

Tapi KIA all new picanto nya mengecewakan performa mesinnya mas bro,ngelitik

59. cahyadip - January 16, 2014

Padahal suzuki bisa mbongkar metik kompetitor terus njimplak peroforma dan kenyamanan serta disainnya qi qi.
ngelamunin suzuki produksi skywave150cc dgn harga dibawah 20jutaan

60. monkeymotoblog - January 16, 2014
61. Erit07 - January 16, 2014

Mantapppp….

62. bescorpio - January 17, 2014

berharap axelo injeksi dan balikin diameter disk depan yang besar sama led lampu belakang

63. namco - January 17, 2014

bentuk desain batok kepala nex dianggap gak bagus coba kalo desain kepalanya spt beat versi awal

64. nexy - January 24, 2014

samaan tu ama motor ane..nex merah injeksi..so far so good..irit beud, ringan juga…menurut ane si engkong suzi harus berani ngiklan juga kaya yang laen soalnye ni motor kualitas beneran bagus awet pisan…sparepartnya juga gampang carinya disemua dealer suzuki

65. Yuhhuuuuuuu - March 28, 2014

tipikal org Indonesia yg beli motor baru aja udah mikir harga jualnya kembali. maka setiap Hondut gimanapun bentuknya pasti laku.padahal soal kualitas Suzuki paling bandel.parts mahal emang tp dibayar lunas dg endurance masa pakai sampai jebat ga bakal ganti-2 lagi.



%d bloggers like this: