jump to navigation

Pendapat TMCblog Jika Lorenzo Pengen Pindah Ke Ducati Tahun 2015 nanti January 17, 2014

Posted by Taufik in : motogp , trackback

Bro Sekalian sebenarnya nggak begitu kaget membaca notifikasi twitter dari Motogp.com yang bersumber pada wawancara Stasiun Radio Onda Cero dengan Juara dunia Motogp dua kali Jorge Lorenzo . . . Kenapa Nggak Kaget? Karena Memang Kontrak Lorenzo dengan Yamaha akan berakhir di musim 2014 ini, dan nggak hanya ducati, Mbah Shuhei Nakamotopun pernah berujar bahwa Honda (HRC) Pun berminat sama Lorenzo . . . so gimana ini ?

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Lorenzo diberitakan telah memberikan Sinyal Positif untuk kesepakatan awal gabung dengan ducati Dengan Nilai 15 Juta Euro per tahun  . . . hmmm gede sih Namun sebenarnya yang membuat bingung adalah . . . Sebelum ini berkali kali Jorge Menyatakan Niatnya untuk Terus menjadi Rider Yamaha dan berniat mengakhiri karir balapnya nanti di Yamaha Juga . . .

entah apa yang Jorge pikirkan tentang ducati, apakah karena materinya, ataukah karena tantangannya? Uang 15 Juta euro tentu bukan uang yang sedikit, memang mengiurkan, namun bagi pembalap, menaklukan sebuah tantangan terutama Motor DUcati yang sampai saat ini baru Stoner doang yang berhasil menaklukan . . . tentu sebuah tantangan tersendiri . Kasar katanya, Kalo Bisa Juara Dunia Pake MOtor Yang bahkan Rossi aja bisa dibikin Frustasi tentu merupakan kebanggan tersendiri.

Namuan Lorenzo harus sadar Juga bahwa Desmosedici GP series memang bener bener sebuah motor yang sulit ditaklukan . . . Jangan terlalu besar ambil resiko demi materi. Ingat kan Curcol Valentino Rossi yang pernah tmcblog ceritakan di artikel lalu . . . Rossi Merasa menyesal tidak melakukan test sebelum tanda tangan Kontrak ;) . . . Jorge harus benar benar melihat potensi mesin Ducati Tahun 2014 ini dan lakukan Test duluan sebelum tanda tangan kontrak . . . jangan sampai menyesal seperti Rossi . . . Bagaimana pendapat mu Bro-sis? Silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Buat yang pengen mendengar rekaman berita Onda cero terkait Lorenzo ke Ducati silahkan pantengin disini

Comments»

1. ipanase - January 17, 2014
cheetah250hp - January 17, 2014

nebeng pake pertamax “aaaaahhhh…”

cheetah250hp - January 17, 2014

wew,,, sing bonceng pake mocin…
:lol:

r6 - January 17, 2014

weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeew

hulssay - January 17, 2014
2. yoyon1 - January 17, 2014

1

yoyon1 - January 17, 2014

Sory ane podium 1 Pan,hehehehe

extenderjilq.com - January 17, 2014

Ducati susah dikendalikan..

jadi kesalip

3. ipanase - January 17, 2014

kalau bener,, wah main racing fuel ini

Mas Sayur - January 17, 2014

nebeng,Pan.. ;-)

pembalap juga manusia,wak Haji…jika tergiur gaji besar itu sdh MANUSIAWI.. :-)

http://bakulkangkungjpr1.com/2014/01/16/jangan-jadi-polisijika/

4. yoyon1 - January 17, 2014

2

5. pup - January 17, 2014

ea

6. ipanase - January 17, 2014

15 uta euro,,,200 M an.. penggodah

7. Aan Kiye - January 17, 2014
8. ipanase - January 17, 2014

semoga baik untuk ke tiga belah pihak, eh kempat belah pihak malah,…

9. ‎​​​(•͡˘˛˘ •͡)" shinchan nabokin cebong - January 17, 2014

mantap

cheetah250hp - January 17, 2014

namamu kerennn, fotomu juga kerennn…

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

10. andre - January 17, 2014

Klo mau ambil resiko… itu baru pembalap hebat..

11. masshar2000 - January 17, 2014

ttp di yamaha aja…bisa jadi ikon lho nanti…ky messi dan totti.
http://masshar2000.wordpress.com/2014/01/16/yamaha-xj6-hadir-sebagai-penantang-kawasaki-er6/

12. ‎​​​(•͡˘˛˘ •͡)" shinchan nabokin cebong - January 17, 2014

sepuluh besar

13. palakeciprut - January 17, 2014

terserah J-Lo saja

14. faiz - January 17, 2014

Ra mungkin kali wak.honda bisa jadi

15. A.D.A.S - January 17, 2014

kl jiwany emang pembalap pastiny tantangan yg dicari,melebihi materi.ato mo gambling ngalahin nama besar rossi yg gagal diducati..

16. Kobayogas - January 17, 2014

Kalau mau aman ya Yamaha, suka tantangan, DUcati sangat menantang, menjadi orang nomor dua setelah CS yang bisa menaklukkan Ducati dan menjadi juara dunia akan sangat luar biasa bagi Lorenzo, apalagi bisa di atas VR dengan memakai DUcati, even sweeter….

http://kobayogas.com/2014/01/16/test-drive-innova-g-diesel-at/

17. komalader - January 17, 2014

Udah liat ducati dikendarai sama rider petakilan skrg pengen liat ducati dikendarai sama rider rapi seperti lorenzo

18. Jo Han - January 17, 2014

nasib bakal seperti rossi nasibnya dulu 1 podium susah dpat , cuma stoner aja yang sanggup buat ducati juara

19. MbahManten - January 17, 2014

Saya rasa akan masih tetap di yamaha Kang, tapi kalau lihat tawarannya Ducati menggiurkan juga sih :D (galau nih Lorenzo). Dan tahun 2015 kayaknya akan menarik nih Kang, secara tahun ini semua rider factory Yamaha habis kontrak. Siapa pengganti Rossi yang mau pensiun, demikian juga dengan Honda, apakah akan tetap mempertahankan Dani Pedrosa atau melepasnya. Belum lagi Suzuki mau rujuk lagi, tambah seru :D

20. fby yang fbh yang fby yang fbh - January 17, 2014

Stoner memang josss…Marquez josss…Rossy Josss…tp tidak jos untuk lorencong..

21. Hanif - January 17, 2014

Jorge masih muda, saya rasa tidak ada salahnya menerima a new challenge. Kelamaan di tim Yamaha, bisa terjebak di comfort zone, bahaya.

Klo pindah ke honda, saya rasa kemungkinannya kecil. Karena faktor ada si anak emas Marq Marquez, yg kedepannya pasti bisa menimbulkan Konflik internal klo ada dua jurdu yg msh muda berada dlm satu tim. Skrg di Yamaha aja, Jorge n Rossi pernah bbrp kali bersitegang.

Jadi Setuju aja kali jorge ke ducati. Seandainya gagal kyl rossi, jorge msh jauh lbh muda, jd msh punya byk kesempatan utk bertahan smpe bisa jurdu di ducati atau pindah ke tim lain.

Mencret_Pisan - January 17, 2014

MM baru yakin bisa naklukin Ducati.Inget umur kagak pernah boonk.heheheh

22. cahyadip - January 17, 2014

Ke-17 jarang2 duapuluh besar :-)

23. mbah krama - January 17, 2014

apakah Porsche Carrera GT juga produk yamaha ya. kok pake GT?

Cekuash - January 17, 2014

Nissan skyline GT juga dong om?

24. Basri - January 17, 2014

15 juta euro, hmm gede sih…. tapi apa rela bagi-bagi???

25. enoanderson - January 17, 2014

Lorenzo di Yamaha terlalu rapi maennya, Jadinya kalo doi juara motoGP kelihatan monoton… Coba2 aja pindah ke ducati, Tapi tetep harus test si Desmo dulu…. Kalo liat Rossi & Marc di posisi depan baru dagdigdugdegserr dah nontonnya, Entertainer & Fighternya motoGP (IMHO)… Ane sring denger itu juga diakuin terus menerus sama pengamat motoGP kaya si om Matteo, Narasumber di live race motoGP…

26. ayok - January 17, 2014

lorenzo males
pake M1 rasa egrang.

27. Mencret_Pisan - January 17, 2014

Gak yakin JL bisa naklukin Ducati,Harus MM93 baru yakin bisa.Ingat umur gak boonk.Rider dengan tipe sangat agressip,super nekat,usia muda baru bisa.Liat aja dulu,usia berapa pas CS27 juara ama Ducati????Rasa gak pernah boonk

28. Erit07 - January 17, 2014

TEtap di yamaha aja…

29. HakanMasyhur42 - January 17, 2014

Pantas saja Lin Jarvis bilang mau ngdukung penuh Rossi..

30. nendara - January 17, 2014

sudah banyak contoh rider lainya kang

31. fans moto gp - January 17, 2014

Lorenzo akan menyesal jika pindah ke ducati, , ,

32. belalangmerah - January 17, 2014
33. sejutawarnaa - January 17, 2014

beli kucing dlm karung

34. Next year - January 17, 2014

Yg cocok d ducati ky y marquez,secara bwa mtr’y kasar gtu :-D

35. yukkitasmile - January 17, 2014

saya pikir sejauh ini lorenzo belum memberi jawaban apa2 kang. sinyal positif apa2 jg belum. itu hanya rumor alias gosip. hahahaha

36. Imron - January 17, 2014

ducati oh ducati…
makin sulit pembalap juara dengan ducati makin penasaran pembalap lain di buatnya……..

37. aca - January 17, 2014

sebagai team besar kalo aku ogah masak nyobain dulu baru tanda tangan….ntar kata jolor mongtormu nggak uenak ogah ah aku gabung sm kamu…wkwkwk gubrakk…
sebagai team kalo mau ya seperti rossi hrs ambil resikoo….
buat anak kok coba2…

38. ~ oblongjogja ~ - January 17, 2014

kalo dari gaya balap lorenzo yang rapi begitu sih kayaknya ga cocok sama desmo

39. sang legenda - January 17, 2014

kalau memang jadi pindah bakal semakin panas.:D

40. zhoexyno - January 17, 2014

keinginan dan tantangan…..itu dasar lorenzo ke ducati…..kalau jelek dan berhasil tahu resikonya…..kita harus apresiaiskan…….INI SEBUAH TANTANGAN….KARENA HANYA KING LEGEND CASEY STONER….BISA MENAKLUKAN LIARNYA MESIN BADAK DUCATI

41. zhoexyno - January 17, 2014

kalau hanya mesin suzuki yamaha honda gampang di pakai….TAPI MESIN DUCATI BUTUH SKILL DI ATAS RATA…PUNYA NYALI…bahkan di hinggapi penyakit aneh dari mesin ducati itu sendiri seperti CASEY STONER…yang di anggap orang….penyakit males…bagi stoner

42. kurher - January 17, 2014

saya dukung hohe ke ducati.

43. motogokil - January 17, 2014

Kalo memang jl jadi ke ducati, mungkin untuk membuktikan bahwa dia lebih baik dari VR dan sejajar dgn stoner dalam menaklukkan ducati. Tapi kayaknya jl harus mau ngerubah gaya balapnya, jadi grudak gruduk kaya stoner, biar ducatinya mau belok.
titip mas http://motogokil.com/2014/01/17/nvl-mengungguli-cb150r-di-trek-lurus-versi-majalah-r2-tapi/

44. Marquezisasi - January 17, 2014

Saya rasa om Taufik, Jorge Lorenzo selain mengincar prestige dgn nama besar Ducati, dia juga tergiur dgn 15jt Euro-nya. Coba siapa pembalap MotoGP dgn gaji terbesar 2013 ? Om Rossi kabarnya 12jt dan Lorenzo di bawah 10jt dgn predikat juara bertahan. Terlebih di 2013, om Rossi prestasinya di bawah ekspektasi. Tentu saja Lorenzo ingin gaji lebih besar. Wajar. Dan yg berani memberikan 15jt Euro ? Hanya Ducati. HRC ? Mungkin ya, tapi kecil kemungkinan krn HRC sudah banyak berinvestasi di RC213V-nya yg dibuat secanggih mungkin. Dana sponsor habis di situ. Makanya HRC menawarkan “lebih” di motor drpd di gaji pembalap. Marc Marquez ? Dia dibayar sesuai pembalap rookie biasa, tapi kenyataannya jauh di atas ekspektasi. Mungkin akan ada penyesuaian drpd sang Legend Rookie pindah ke Ducati or Yamaha.

45. eka - January 17, 2014

Ayo Jorge masa jurdun 2 kali di team yang sama, kurang greget……, Rossi bisa jurdun di 2 team berbeda, Stoner juga bisa jurdun di 2 team yang berbeda pula.

46. yellowduck - January 17, 2014

ga yakin bakal sukses kalo di ducati.
dan saya yakin ducati sangat2 menyesal karna kehilangan stoner.
kalo marquez mungkin cocok duduk di atas si desmo, coz sama2 pembalap liar keq stoner.

47. kampret - January 17, 2014

CASEY STONER emang JUOSS….
rekor terjelek di ducati Stoner di satu musim: 3x menang & 5x podium
Itu rekor terjelek loh… tahun 2010
Ingat!!! itu rekor terjelek loh… 3x menang & 5x podium
sekali lagi… itu rekor terjelek loh.

Cari pembalap ducati lain selama era 2007-2010 yg podium selain Stoner? Paling cuma 1-2x doang selama 4 tahun itu.

Sayang waktu masih di ducati dia sering di underestimate… Kini dia pergi akhirnya semua orang sadar kehebatan STONER.

48. dewak - January 17, 2014

Dahulu.. Bila lorenzo naik kelas motogp…saya fikir lorenzo lebih sesuai dgn ducati berbanding yamaha….tetapi kini di yamaha sendiri lorenzo membuktikan dia hebat… Jadi peluang ke ducati mgkin langkah terbaik lorenzo utk menunggang motor secara aggresif seperti lorenzo@gp250cc

Suzuki jangan dilupakan kang haji…saya fikir pedrosa patut berhijrah ke suzuki…pedrosa+suzuki potensi podium kerap…..

49. om yono - January 17, 2014

Coba dulu selama satu musim. Kalau dirasa tidak cocok mungkin kedepannya bisa masuk ke HRC.

50. 0yoo - January 17, 2014

pikir lagi, liat cruthclow sj ngeluh duluan sblm bertarung
apalagi kl beneran tim factory ducati mau konsen di open class lak malah ajur perstasinya, oke sj ambil resiko tp kali ini kepepete pindah opsi terbaik di HRC

51. Mas Wiro - January 17, 2014

Lhooo…
memang boléh ya nyoba dulu?
Biasanya akad (nikah) atau MOU dulu baru nyobaaaa
Kalau boléhh… hemmm… énak kali yaaa

#ééhh

52. pay - January 17, 2014

lorenzo->ducati factory
dovi->yamaha factory
pedrosa->suzuki
espargaro->yamaha factory
bradl->repsol honda
rossi->yamaha wsbk

53. rio surya - January 17, 2014

Sbetulnya bukan motor Desmosedici tapi manajemen Ducati Corsenya yang tidak bisa ditaklukkan Rossi..

54. Dide Irvin - January 17, 2014

patut ditunggu
memang ducati susah ditaklukkan tapi kalo aturan penyeragaman ELU nanti diberlakukan bisa lain ceritanya

55. ms - January 17, 2014

mungkin lorenzo kasih sinyal positif ke pabrikan lain dg tujuan pabrikan yg sekarang segera memikirkan perpanjang kontrak dg nominal yg serupa.
kan enak tuu dapet kontrak tinggi dan nunggang motor favoritnya.

56. dr.t - January 17, 2014

kLo Lorenzo (dan Rossi) nanti pindah siapa yg jdi BA-nya Xeon RC, R15, sma R25 ?? KLo Mas Komeng dkk cucok gk yah_to be “Semaking di Depang” ??

57. dave - January 17, 2014

bused dah,,
ati2 JL,, jgn sampe ky VR..
menurut saya c harus nya jgn ambil resiko,,
tapi kalo JL emang berani ngadepin resiko terburuk ky VR,,
ya ga masalah,, bagus itu,,
ibaratnya jgn maen di tempat aman terus,,
ya tantangan harus dijawab,, :)

58. amjiantak - January 17, 2014

apa bener bisa test dulu sebelun teken kontrak ????
test seminggu yar bisa tau feelnya n potensi n prospek dr motor tersebut

59. shawsank - January 17, 2014

harga diri JL terbakar krn dikalahakna oleh bocah kemarin sore …..jadi, dia butuh kebanggaannya sendiri utk dikenang, yaitu jadi juara dunia di Ducati…… sukur2 klo lebih dari 1 kali ….. value-nya beda klo jurdun melawan MM tp pake motor non jepang

60. mantan kacung - January 17, 2014

Waduhh..! Jangan2 kayak rossi dulu di ducati. Bayaran gede tapi tunggangan memble… Tapi, btw, saya belum tahu kalau lorenzo bisa menaklukkan ducati.. Lha wong dari jaman bayliss aja yang bisa jurdun cuma stoner… Dan saya belum pernah lihat crutchlow bisa menundukkan keliaran ducati.

61. surti - January 17, 2014

sebaiknya lorenzo hrs tetap di yamaha..klo pingin sensasi lain dan udah bosen pake m1..coba pake nvl sinchan…pasti sirkuit akan heboh…

62. bang tigor - January 17, 2014

klo d yamaha doank namanya bukan pembalap sejati,ga pengalaman nunggang motor lain

Asep - January 17, 2014

akurrr

63. milemotoblog - January 17, 2014

Begitu R15 nongol di Inonesia >>> JualHondaCBRmu <<>> JualHondaCBRmu <<> http://milemoto.wordpress.com/2014/01/17/gerakan-milemoto-jualhondacbrmu-segera/

epbeyealayababil - January 18, 2014

Alay ababil nih orang… tragis amat

64. Bikerz - January 18, 2014

Dijamin Jualan Yamaha di Indonesia bakalan disalip ama Suzuki …



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: