Bro Sekalian sebenarnya nggak begitu kaget membaca notifikasi twitter dari Motogp.com yang bersumber pada wawancara Stasiun Radio Onda Cero dengan Juara dunia Motogp dua kali Jorge Lorenzo . . . Kenapa Nggak Kaget? Karena Memang Kontrak Lorenzo dengan Yamaha akan berakhir di musim 2014 ini, dan nggak hanya ducati, Mbah Shuhei Nakamotopun pernah berujar bahwa Honda (HRC) Pun berminat sama Lorenzo . . . so gimana ini ?

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Lorenzo diberitakan telah memberikan Sinyal Positif untuk kesepakatan awal gabung dengan ducati Dengan Nilai 15 Juta Euro per tahun  . . . hmmm gede sih Namun sebenarnya yang membuat bingung adalah . . . Sebelum ini berkali kali Jorge Menyatakan Niatnya untuk Terus menjadi Rider Yamaha dan berniat mengakhiri karir balapnya nanti di Yamaha Juga . . .

entah apa yang Jorge pikirkan tentang ducati, apakah karena materinya, ataukah karena tantangannya? Uang 15 Juta euro tentu bukan uang yang sedikit, memang mengiurkan, namun bagi pembalap, menaklukan sebuah tantangan terutama Motor DUcati yang sampai saat ini baru Stoner doang yang berhasil menaklukan . . . tentu sebuah tantangan tersendiri . Kasar katanya, Kalo Bisa Juara Dunia Pake MOtor Yang bahkan Rossi aja bisa dibikin Frustasi tentu merupakan kebanggan tersendiri.

Namuan Lorenzo harus sadar Juga bahwa Desmosedici GP series memang bener bener sebuah motor yang sulit ditaklukan . . . Jangan terlalu besar ambil resiko demi materi. Ingat kan Curcol Valentino Rossi yang pernah tmcblog ceritakan di artikel lalu . . . Rossi Merasa menyesal tidak melakukan test sebelum tanda tangan Kontrak 😉 . . . Jorge harus benar benar melihat potensi mesin Ducati Tahun 2014 ini dan lakukan Test duluan sebelum tanda tangan kontrak . . . jangan sampai menyesal seperti Rossi . . . Bagaimana pendapat mu Bro-sis? Silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Buat yang pengen mendengar rekaman berita Onda cero terkait Lorenzo ke Ducati silahkan pantengin disini

76 COMMENTS

    • namamu kerennn, fotomu juga kerennn…

      😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

      Guest
  1. kl jiwany emang pembalap pastiny tantangan yg dicari,melebihi materi.ato mo gambling ngalahin nama besar rossi yg gagal diducati..

    Guest
  2. Saya rasa akan masih tetap di yamaha Kang, tapi kalau lihat tawarannya Ducati menggiurkan juga sih 😀 (galau nih Lorenzo). Dan tahun 2015 kayaknya akan menarik nih Kang, secara tahun ini semua rider factory Yamaha habis kontrak. Siapa pengganti Rossi yang mau pensiun, demikian juga dengan Honda, apakah akan tetap mempertahankan Dani Pedrosa atau melepasnya. Belum lagi Suzuki mau rujuk lagi, tambah seru 😀

    Guest
  3. Jorge masih muda, saya rasa tidak ada salahnya menerima a new challenge. Kelamaan di tim Yamaha, bisa terjebak di comfort zone, bahaya.

    Klo pindah ke honda, saya rasa kemungkinannya kecil. Karena faktor ada si anak emas Marq Marquez, yg kedepannya pasti bisa menimbulkan Konflik internal klo ada dua jurdu yg msh muda berada dlm satu tim. Skrg di Yamaha aja, Jorge n Rossi pernah bbrp kali bersitegang.

    Jadi Setuju aja kali jorge ke ducati. Seandainya gagal kyl rossi, jorge msh jauh lbh muda, jd msh punya byk kesempatan utk bertahan smpe bisa jurdu di ducati atau pindah ke tim lain.

    Guest
  4. Lorenzo di Yamaha terlalu rapi maennya, Jadinya kalo doi juara motoGP kelihatan monoton… Coba2 aja pindah ke ducati, Tapi tetep harus test si Desmo dulu…. Kalo liat Rossi & Marc di posisi depan baru dagdigdugdegserr dah nontonnya, Entertainer & Fighternya motoGP (IMHO)… Ane sring denger itu juga diakuin terus menerus sama pengamat motoGP kaya si om Matteo, Narasumber di live race motoGP…

    Guest
  5. Gak yakin JL bisa naklukin Ducati,Harus MM93 baru yakin bisa.Ingat umur gak boonk.Rider dengan tipe sangat agressip,super nekat,usia muda baru bisa.Liat aja dulu,usia berapa pas CS27 juara ama Ducati????Rasa gak pernah boonk

    Guest
  6. saya pikir sejauh ini lorenzo belum memberi jawaban apa2 kang. sinyal positif apa2 jg belum. itu hanya rumor alias gosip. hahahaha

    Guest
  7. sebagai team besar kalo aku ogah masak nyobain dulu baru tanda tangan….ntar kata jolor mongtormu nggak uenak ogah ah aku gabung sm kamu…wkwkwk gubrakk…
    sebagai team kalo mau ya seperti rossi hrs ambil resikoo….
    buat anak kok coba2…

    Guest
  8. keinginan dan tantangan…..itu dasar lorenzo ke ducati…..kalau jelek dan berhasil tahu resikonya…..kita harus apresiaiskan…….INI SEBUAH TANTANGAN….KARENA HANYA KING LEGEND CASEY STONER….BISA MENAKLUKAN LIARNYA MESIN BADAK DUCATI

    Guest
  9. kalau hanya mesin suzuki yamaha honda gampang di pakai….TAPI MESIN DUCATI BUTUH SKILL DI ATAS RATA…PUNYA NYALI…bahkan di hinggapi penyakit aneh dari mesin ducati itu sendiri seperti CASEY STONER…yang di anggap orang….penyakit males…bagi stoner

    Guest
  10. Saya rasa om Taufik, Jorge Lorenzo selain mengincar prestige dgn nama besar Ducati, dia juga tergiur dgn 15jt Euro-nya. Coba siapa pembalap MotoGP dgn gaji terbesar 2013 ? Om Rossi kabarnya 12jt dan Lorenzo di bawah 10jt dgn predikat juara bertahan. Terlebih di 2013, om Rossi prestasinya di bawah ekspektasi. Tentu saja Lorenzo ingin gaji lebih besar. Wajar. Dan yg berani memberikan 15jt Euro ? Hanya Ducati. HRC ? Mungkin ya, tapi kecil kemungkinan krn HRC sudah banyak berinvestasi di RC213V-nya yg dibuat secanggih mungkin. Dana sponsor habis di situ. Makanya HRC menawarkan “lebih” di motor drpd di gaji pembalap. Marc Marquez ? Dia dibayar sesuai pembalap rookie biasa, tapi kenyataannya jauh di atas ekspektasi. Mungkin akan ada penyesuaian drpd sang Legend Rookie pindah ke Ducati or Yamaha.

    Guest
  11. Ayo Jorge masa jurdun 2 kali di team yang sama, kurang greget……, Rossi bisa jurdun di 2 team berbeda, Stoner juga bisa jurdun di 2 team yang berbeda pula.

    Guest
  12. ga yakin bakal sukses kalo di ducati.
    dan saya yakin ducati sangat2 menyesal karna kehilangan stoner.
    kalo marquez mungkin cocok duduk di atas si desmo, coz sama2 pembalap liar keq stoner.

    Guest
  13. CASEY STONER emang JUOSS….
    rekor terjelek di ducati Stoner di satu musim: 3x menang & 5x podium
    Itu rekor terjelek loh… tahun 2010
    Ingat!!! itu rekor terjelek loh… 3x menang & 5x podium
    sekali lagi… itu rekor terjelek loh.

    Cari pembalap ducati lain selama era 2007-2010 yg podium selain Stoner? Paling cuma 1-2x doang selama 4 tahun itu.

    Sayang waktu masih di ducati dia sering di underestimate… Kini dia pergi akhirnya semua orang sadar kehebatan STONER.

    Guest
  14. Dahulu.. Bila lorenzo naik kelas motogp…saya fikir lorenzo lebih sesuai dgn ducati berbanding yamaha….tetapi kini di yamaha sendiri lorenzo membuktikan dia hebat… Jadi peluang ke ducati mgkin langkah terbaik lorenzo utk menunggang motor secara aggresif seperti [email protected]

    Suzuki jangan dilupakan kang haji…saya fikir pedrosa patut berhijrah ke suzuki…pedrosa+suzuki potensi podium kerap…..

    Guest
  15. pikir lagi, liat cruthclow sj ngeluh duluan sblm bertarung
    apalagi kl beneran tim factory ducati mau konsen di open class lak malah ajur perstasinya, oke sj ambil resiko tp kali ini kepepete pindah opsi terbaik di HRC

    Guest
  16. lorenzo->ducati factory
    dovi->yamaha factory
    pedrosa->suzuki
    espargaro->yamaha factory
    bradl->repsol honda
    rossi->yamaha wsbk

    Guest
  17. patut ditunggu
    memang ducati susah ditaklukkan tapi kalo aturan penyeragaman ELU nanti diberlakukan bisa lain ceritanya

    Guest
  18. mungkin lorenzo kasih sinyal positif ke pabrikan lain dg tujuan pabrikan yg sekarang segera memikirkan perpanjang kontrak dg nominal yg serupa.
    kan enak tuu dapet kontrak tinggi dan nunggang motor favoritnya.

    Guest
  19. kLo Lorenzo (dan Rossi) nanti pindah siapa yg jdi BA-nya Xeon RC, R15, sma R25 ?? KLo Mas Komeng dkk cucok gk yah_to be “Semaking di Depang” ??

    Guest
  20. bused dah,,
    ati2 JL,, jgn sampe ky VR..
    menurut saya c harus nya jgn ambil resiko,,
    tapi kalo JL emang berani ngadepin resiko terburuk ky VR,,
    ya ga masalah,, bagus itu,,
    ibaratnya jgn maen di tempat aman terus,,
    ya tantangan harus dijawab,, 🙂

    Guest
  21. apa bener bisa test dulu sebelun teken kontrak ????
    test seminggu yar bisa tau feelnya n potensi n prospek dr motor tersebut

    Guest
  22. harga diri JL terbakar krn dikalahakna oleh bocah kemarin sore …..jadi, dia butuh kebanggaannya sendiri utk dikenang, yaitu jadi juara dunia di Ducati…… sukur2 klo lebih dari 1 kali ….. value-nya beda klo jurdun melawan MM tp pake motor non jepang

    Guest
  23. Waduhh..! Jangan2 kayak rossi dulu di ducati. Bayaran gede tapi tunggangan memble… Tapi, btw, saya belum tahu kalau lorenzo bisa menaklukkan ducati.. Lha wong dari jaman bayliss aja yang bisa jurdun cuma stoner… Dan saya belum pernah lihat crutchlow bisa menundukkan keliaran ducati.

    Guest
  24. sebaiknya lorenzo hrs tetap di yamaha..klo pingin sensasi lain dan udah bosen pake m1..coba pake nvl sinchan…pasti sirkuit akan heboh…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here