jump to navigation

Setuju Nggak Kalo Suzuki Reborn Trail Lagi? January 21, 2014

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

TS1

Bro Sekalian, terhenyak tmcblog ketika membaca tulisan salah seorang sobat blogger yang memang punya kedekatan dengan Pihak Suzuki Indonesia di Grup whatsapp blogger yang memang kadang kadang suka keceplosan ngobrolin hal hal termasuk New Product . . . Namun kali ini beda . . . Temanya adalah Trail lagi . . . Kali ini dari Suzuki yang memang sebenarnya punya pengalaman sama Varian Yang satu ini dengan Produk TS 125 2 tak jaman baheulaa

uk460x110_dec13_2

banner--440x110px

Terlepas dari akurat dan Nggak Nya info prematur yang di sodorkan di forum whatsapp blogger tersebut . . . tmcblog melihat bahwa ini lah salah satu niche market yang seharusnya dibangun diperkuat suzuki . . . Silahkan Monggo Lihat Kawasaki, Kawak Nggak Ngotot mencoba masuk di segmen sport 150 cc melawan Honda dan Yamaha yang mungkin lebih digdaya dari segi sumber daya . . . mereka sudah kuat di satu segmen ceruk pasar (niche market) 250 cc dan terus  memperkuatnya . . . sepeti misalnya dengan mempersiapkan 250 cc satu silinder . . .

TS

Dan TMCblog melihat peluang menghadirkan Varian Trail masih terbuka, Khususnya di rentang market belasan Juta sampai duapuluh juta Rupiah karena kawasaki bermain di ordo lebih dari 23 Juta rupiah . . . . Walaupun masuk di angka 20-an juta pun nggak masalah, asalkan Suzuki berani memberikan Value lebih bila dibanding KLX 150 nya Kawasaki dan mengubah samudra Biru market Trail menjadi memerah . . . cuma masalahnya Kira kira Suzuki Mau Nggak ya? silahkan share Pendapat bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. doni - January 21, 2014

Ikut aja

hulssay - January 21, 2014
Ferboes Richardson - January 21, 2014
Dian - January 22, 2014

Hadir wak haji, numpang eksis heuheu

#tebengersejati

2. budizaky - January 21, 2014

Setuju kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. exobar - January 21, 2014

ngertrilll

exobar - January 21, 2014

Gagal pertamax son….

4. Kobayogas - January 21, 2014
5. touringrider - January 21, 2014

Lohhh

Mas Wiro - January 21, 2014

Wakakakakaka…
Oalahhh Liii…Aliiii :D

6. orong-orong - January 21, 2014

sangat setuju wak haji

orong-orong - January 21, 2014
7. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - January 21, 2014

ᅧᅧᅧᅧᅧwaaaawᅧᅧᅧᅧᅧ

8. rusman - January 21, 2014

s7

9. Kobayogas - January 21, 2014

Soalnya itu niche market, kalau sekedar pelengkap gak masalah, tapi jangan ambisi bakal laris…kecuali niat terlaris di kelasnya hehehe

http://kobayogas.com/2014/01/20/pojok-info-yamaha-yimm-tak-luncurkan-nouvo-karena/

10. Yoshi - January 21, 2014

setuju sekali

11. Rindu Herbal - January 21, 2014

Memang pas kalo musim hujan bahas Trail.

12. setia1heri - January 21, 2014
13. fans tmcblog - January 21, 2014

Top Markotop

14. fickywuzzhere - January 21, 2014

jadi inget satria baja hitam :D

Rizky TL.Agung - January 21, 2014

iya make suzuki ya doi

15. aripitstop - January 21, 2014

dr pd jualan sepi….

16. Rudy SouL - January 21, 2014

buahahaa…kena deehh…

Video Motor hanyut terseret banjir Jakarta – http://wp.me/p208su-1Fs

17. chakim92 - January 21, 2014

Harus mau,wkwkwk

18. Newboys - January 21, 2014

Setuju aja.

kalo laris,bakal di gasak ahm sama yimm.

Honda punya crf
yamaha wrx

19. satria120s - January 21, 2014

Sangat setuju Suzuki bikin trail. Gua dukung trail suzuki

20. yudhi - January 21, 2014

Sama kayak TVS bang haji…..jga mo kluarin trail yg harganya belasan juta….kyaknya memang hrus pake strategi sperti itu nantinya klo segmen trail rame yg di untungkan konsumen juga

Taufik - January 21, 2014

betul . . dua besar jepang belum lirik segmen ini

21. anggiafriansyah - January 21, 2014

wah saya senang sekali kalau trail suzuki diproduksi lagi. inget waktu kecil besar dengan dibonceng trail. Bapak saya sampai sekarang masih pengin trail ini. semoga kejadian.

22. KAMEN RIDER GAIM - January 21, 2014

setuju aja ane mah

secara trail suzuki mantep

mpe dipake sama abang ane, si kamen rider black

wkwk

23. gaaralovers - January 21, 2014

Telat

24. Handoyo - January 21, 2014

Secara mutu, produk suzuki umumnya cukup memuaskan customer.
Yg bikin gemes itu adalah manajemen pemasarannya, niat jualan nggak sih ini pabrik?

25. thok - January 21, 2014

mudah2 mau.

26. ASIAWAE - January 21, 2014

kalo di AMA suzukinya JS7 yang merajai

urySuzukiLover - January 23, 2014

T.O.P B.G.T dah…

27. pio - January 21, 2014

mantab…sutuju……oe
beno tambah rame…apalagi harga seimbang sm FU

28. Next year - January 21, 2014

Yg penting suzuki jgan trz2n ganti nama mtr bru’y,coba ky satria z trz ada dari 2tax smpe 4tax.
Y conto Y&H z jd ada jupiter/mio series & revo/vario series. Ganti nama mulu mah pd bingung th bapa2 ojeg :-D

29. cupu - January 21, 2014

setuju mas… gw pernah coba nih trail kl gak thn 92, shockbreakerx lembut abis.

30. najwahan - January 21, 2014

suzuki lemot ngeluarin produk mutakhir,apa sih susahnya bikin model yg sesuai dengan selera bikers indonesia

31. Giant - January 21, 2014

setuju asal 4tak keren spt mx1

32. jurigkamera - January 21, 2014

produk baru lagi?

33. pio - January 21, 2014

TVS on road & off road 125cc harga 12.5 jt-an…honda juga sudah louncing CRF 125 harga tinggi “tp klo di lokalkan lain cerita”, suzuki jg dikabarkan mau ngluarin manteb ae………….wah g jd modif pio ki klo ada harga belasan juta mending beli yg sudah spek pabrikan manteb….
yamaha jg punya…wah mungkin th 2015 rame motor trail/supermotoan jossss gandos koto kotos…ki klo semua produsen mau nyemplung…

34. masgen - January 21, 2014

setuju, apalagi menghadapi musin hujan dan banjir

35. martole - January 21, 2014

…motor mantep nich klo jadi …. :D … semoga bisa head to head ama KLX lah…

36. johan - January 21, 2014

Coba deh segmen bebek trail,bisa dipake sehari-hari dan dipake di 3 musim,musim kemarau hujan dan musim banjir.karena modelnya bebek trail ya harganya bisa diatas sekelas bebek dikit.

37. nasa2002n - January 21, 2014

setubuh kang…rentang 17-18jeti bakal larizzz…secara
mesin suzuki sebenarnya oke..cuma b-o-m-nya suzuki mgkin
kurang mendengar aspirasi biker….wkwkwkkkk

38. Mas Sayur - January 21, 2014
39. tapir rawa - January 21, 2014

Masalahnya suzuki tu kaya yang takut buat bikin pasar baru / ngeramein pasar yang masih kecil. Makanya ada kesan kalo suzuki paling telat respon pasarnya. (IMAO)

40. uduk-uduk - January 21, 2014

DR ato RM neh yang bakal keluar??ato bikin nama baru lagi??

41. ipanase - January 21, 2014
42. wahyu - January 21, 2014

setuju lah.. 2 tak rajanya.. 4 tak trail kepinggir..
body aja diubah total..

43. enoanderson - January 21, 2014

Menunggu produk brillian dari suzuki… Tapi lebih baik launching GSR 150 aja dulu… Xixixi

http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/21/motor-legendaris-250cc-kawasaki-ninja-zxr-250/

44. wahyu - January 21, 2014

kenapa gak dr200se aja di masukin indo.. greget banget tuh..

45. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2014

harus 2 tak…
kalo 4 tak masih kurang tenaga dan torsi nya…

46. dave - January 21, 2014

akh suzuki mo ngeluarin inazuma aja lama banget,,
saking kelamaan sampe ga laku lagi kalo ga salah,,
banyak isu2 suzuki mo keluarin motor baru,,
tapi ga ada tuh,, atw saya yg kurang info?
ga terlalu berharap lah,,
jarang ada bukti nya isu keluar model baru dr suzuki jd kenyataan,,

47. aji - January 21, 2014

SSS = sangat setuju sekali.

48. monkeymotoblog - January 21, 2014

mantap, saya pernah bikin artikel tentang next trail suzuki kang, tapi opini aja sih
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/13/mesin-150-cc-satria-f-buat-calon-trail-suzuki-mantap-kayaknya-opini/

49. gc133hijrah - January 21, 2014

Pembesar2 Suzuki motor kan ga punya telinga, trail suzuki d indonesia….????? Ragu…

50. monkeymotoblog - January 21, 2014

ini juga kang, emang suzuki punya pengalaman dan nama besar ts udah bagus banget sebagai modal awal
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/29/suzuki-ts-ternyata-masih-diproduksi/

51. tourer - January 21, 2014

wah, nostalgia nih…pernah punya…
diajak jalan2 ke perbatasan indonesia-malaysia di kalimantan barat maknyuss… :)
kyknya sih ga bakal suzuki ngeluarin lg, marketnya sdikit…KLX 150 aja ga banyak peminatnya, cm yg demen garuk tanah.
mending idupin lg FXR atau versi nakednya

52. lantis323 - January 21, 2014

suzuki mending fokus ngurusin ertiga,wagon r,karimun estillo,sx4 sama carry aja,,motor jd anak tiri

53. rawingmakalangan - January 21, 2014

suzuki mati suri

54. 0yoo - January 21, 2014

wah setuju, sekalian supermotonya

55. Dicky - January 21, 2014
56. abuabbas1 - January 21, 2014

kalo 4 tak da banyak saingan
menuju Indonesi mandiri dengan skill mekanik motor, agar tidak menjadi beban orang lain. http://www.auto-champion.com

57. namharira - January 21, 2014

wah, temennya dari yamaha yt115 mau keluar?

58. katahati - January 21, 2014

setuju,,boz…mudah2han didengar pihak suzuki ya,,,,

59. MasterTarno - January 21, 2014

setuju wa haji… asal ga operprais kaya buatan tetangga…. biar pabrikan lain jg terpropokasi ngikut ngeluarin trailnya… body jg jgn kekecilan yg berimbas joknya jadi kecil juga… kalo buat blusukan ke gunung pantat panas wa haji… :-P *awaa awa awa awaa awaa awa

60. basri - January 21, 2014

Suzuki RF150 dohc

61. Godjie - January 21, 2014

Setujulah, tapi varian yang mana yah yang mau dimasukkin? DR200SE kah? kalo itu emang cocok banget buat harian tapi tampangnya emang rada jadul sih, atau bikin varian DR-Z 125L yang aslinya motor off road murni jadi dual purpose dengan tambahan lampu, spion dan kapasitas naik jadi 150cc dll?bisa sih tapi kayanya jadi sama kaya KLX 125 yang dikonversi jadi KLX 150S ya?he3

62. didovanowek - January 21, 2014

sijuki bikin treel ??? ah Ϋªª•̃⌣•̃. ndak lepel law yaw sama sifat sensitif en pemalu para sissy … kan kaum sissy paling alergi kalo bulukakinya kena lumpur … mending sijuki bikin tunggangan metic or bekbek yang ada box nya kesukaan para sissy bisa ngangkut peralatan lenong en pencukur bulukaki :)

63. killbill - January 21, 2014

suzuki RM keren, klo masuk sini harganya berapa ya???
mahal kyk kawasaki KX paling

64. st3v4nt - January 21, 2014

Setuju asal desainnya bagus dan harganya terjangkau….

65. mydasign - January 21, 2014

dengan harga 20 jt-an kasih mesin gs 150 r nya india udah cukup lah.
kan musim banjir nih.. trail lebih berfungsi daripada sport…

66. ranjang ternoda - January 21, 2014

Bang tolong ubek ubek ahm dong. ada rencana rilis clan crf ga dlm 2 taun ini?
gila aja kudu nebus seken umur 5 taunan 50an jt.

*sory bg,dah o’ot request lg.

67. dadot - January 21, 2014

Kelek 150 lagi berenang sendirian di samudra biru. temenin dong :mrgreen:

68. andikakusumaharyanto - January 21, 2014

Kalo ngk salah DRZ125sm…..

69. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2014

mending naek metik sebelah wak aji…
katanya ada yang nabrak lobang sedalam 30cm tanpa jatuh, luka, velg gak peyang bla bla bla…

mending pake itu aja…

70. awansanblog - January 21, 2014

setuju nih kalo ts reborn dengan mesin 150/200 cc

http://awansanblog.wordpress.com/2014/01/21/apa-itu-cabe-cabean/

71. Achmad Sya'roni F - January 21, 2014

setuju banget. daripada jualan matic dan bebek ga laku mending fokus ke trail dan sport aja seperti kawasaki
http://achmadsyaroni.wordpress.com/2014/01/17/suzuki-harus-fokus-di-motor-sport-meski-tidak-mudah/

72. brigade jalan raya - January 21, 2014

Setuju aja! Biar motor trail murah :D

73. jahitan - January 21, 2014

setuju aja asal reborn TS125

74. bousquet191 - January 21, 2014

apa kata suzuki aja dah.
Klo bisa model trailnya yg baru deh.

75. Erit07 - January 22, 2014

Setuju…

76. oldskool - January 22, 2014

reborn aja bahan trail kan bs pake DRZ ato grasstracker bigboy…. ato klo mau murmer pake basis body DRZ atp grass tracker mesin templokin mesin satria F yg rasio gigi, karbu, cdi n koil nya disesuaikan dgn spek trail jadi lebih galak…..

trus utk harian lahirkan lagi FXR dgn radiator, full fairing n swingarm almu ato pro arm

77. Kian - January 22, 2014

Biasa aja Brooo . . .

78. dickie - January 23, 2014

s*z*ki payah sparepartnya, modelnya yg skrg jg jadul.. kurang inovasi

79. ahacorp - January 24, 2014

Setuju wak haji, saya mengira sebagian pecinta trail banyak yang nunggu trail keluaran suzuki dengan kehandalan dan kekalasikannya

80. 182 - January 26, 2014

Heheh…akhirnya thread ini kluar juga, mudah2an bisa wak aji teruskan ke Suzuki divisi roda 2, setujuh banget Suzuki ikut main di kelas trail n supermoto, dengan range gak lebih dari 25 jt, tentunya harus ada yg lebih dari pemain sebelah….bahkan ane udah siapin namanya kalo bener berojol TS150F, kalo si Ayam jago dah lesu yg gocek, pasang aja tu mesin di trail n supermoto, dijamin Suzuki dilirik lagi…. uhuhuii….

81. Habibie Arif - January 28, 2014

mantapp

82. Ivan Riok - May 29, 2014

SUZUKI memang kurang pandai dan cepat melihat segmen pasar , yg paling mudah kan gunakan aja mesin Satria F 150 buat bikin Trail , kan udah teruji tu kemampuannya , dan segmen pasarnya sangat menjajikan . jangan hanya melihat kebutuhan pulau jawa aja , di sumatra dan Kalimantan yg kaya akan daerah tambang tentunya sangat membutuhkan sekali kendaraan ini . Kalo merk kawasaki payah di gunakan di medan offroad , orang mending pilih Honda supra aja di jadikan motor Lokasi karna nggak ada pilihan yg bagus , JADI TINGGAL SUZUKI AJA LAGI YG HARUS BISA NGELIAT PASAR INI .

83. Yusro Ajisonet - June 17, 2014

wah sy pernah berhayal begitu, dan sedang “Menunggu” motor trail suzuki keluaran baru, SE 7 BANGET dahhh

84. jancukers - November 29, 2014

Handling ts125 memang kelebihan yg ditawarkan suzuki selain beringasnya mesin 2tak 125 cc nya, motor ini sangat nurut kemauan penunggangnya, jauh sekali dengan klx 150 yg setelah di coba bobot motor condong ke depan, karena saya sudah coba ke dua motor,oleh karena itu saya memilih ts 125 (walaupun bekas) sebagai tunggangan saya sehari-hari.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: