jump to navigation

Pesanan Render desain TVS Semi Trail Sudah Mateng . . . Silahkan Dikunyah Kunyah January 22, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : TVS , trackback

TVS_phoenix_trail

Bro sekalian, Masing inget Artikel tengah malam tentang TPT Kode baru TVS yang disinyalir  merupakan varian  TVS Semi Trail 125 cc ? Yap Diakhir artikel Tmcblog mencoba noel Blogger Ari CX Rider yang karya renderannya sudah diakui di kolong langit blogosphere seraya mesen untuk merender perkiraan bentuk Semi Trail ini  . . . dan akhirnya sore ini renderan itu sudah Mateng . .. silah dikunyah kunyah deh

uk460x110_dec13_2

banner--440x110px

Pas artikel malem Brojol, komentar beragam . . . ada yang menyambit  . . . eh menyambut baik keinginan TVS untuk memberikan pilihan Motor buat Blusukan . ..  tapi ada juga sobat pengunjung blog yang melihat gambar sederhana ala TVS Phoenix 125 mungkin jadi rada illfill . . . yaa, agak logis juga sih karena penampakannya memang india banget . . .

Phoenix125

Nahhh liat deh dua gambar di atas . . . Kalo tmcblog sih Masih sedep mandangin motor yang atas renderan Bro ari   . . nggak tau deh kalo mas bro sekalian . . . Bro ari cerdas, mengaplikasikan Ban tipe off crossOver dipadu dengan velg jari jari yang notabenenya lebih mudah disetel  dibanding velg casting  . ..maklum motor beginian lebih sering diajak blusukan ngantem batu. Tapi karena ban tipe Cross Over nggak serem juga kalo dibawa jalan di jalan aspal . . . terutama nggak takut ngehantem lobang akibat keseringan kelelep jalannya di guyur air hujan

Nah Kalo TVS Semi Trail 125 cc bakalan kayak gambar pertama di atas plus bandrol di bawah 15 jutaan . . . kayaknya penerimaan bakalan Positif deh . . . menurut mu gimana bro? silahkan share . . . semoga beguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - January 22, 2014

godok

tsaqifabu - January 22, 2014

nebeng mas ipan,
kalau menurut ane sih orang kampung banyakan milih verza kalu harganya 13-15jt,
pertama nama besar Honda,
2-s3 gampang
3-beda dikit dah dapet cc gede
4-orang indonesia masih trauma sama motor motor merek selain jepang untuk kelas bawah.
5-silahkan ditambahi kalau ada yang mau….

pulsar 135 - January 22, 2014

mana ada verza 13-15 juta.. 17 otr jakarta,kalo keluar pulau bisa tmbus 19 juta loh..

ipanase - January 22, 2014

wew

hardiasbantuly - January 22, 2014

Masih sreg dengan gaya klx… hampir tiap hari mantengin… wkwkwkwk…
Top 10 Custom Bike ala Bike Exif mas Broooo

ipanase - January 22, 2014

fisrt mover selalu dihati :D

hulssay - January 22, 2014
Dian - January 22, 2014

Hadir wak haji, numpang eksis heuheu

#tebengersejati

Kobayogas - January 22, 2014

Masih bagusan buatan kang Ari CX…hehe

2. ipanase - January 22, 2014

wah sudah mulai mateng….

masbaspunya - January 22, 2014
masbaspunya - January 22, 2014
extenderjilq.com - January 22, 2014

begitu ya kang

3. ipanase - January 22, 2014
4. destabilise01 - January 22, 2014

numpang pertamax

5. Berita Otomotif - January 22, 2014

juos!!

6. destabilise01 - January 22, 2014

sialan lu pan, abis buat artikel langsung ngebut di warung wak haji :lo:

7. emir99 - January 22, 2014

Lebih mirip motor amphibi ‘Kang.. Hehehe

8. destabilise01 - January 22, 2014

cocok buat panen kakao di pegunungan..

9. MbahManten - January 22, 2014

lumanyun Kang

10. destabilise01 - January 22, 2014

buat angkut gabah juga joss..
persetan dgn tampilan, yg penting usaha lancar..

jetwan tumpaker - January 22, 2014

wakakakakak…….

11. masnop - January 22, 2014

1

12. destabilise01 - January 22, 2014

manteb lagi, partnya bisa kanibal punya jepun..

13. ipanase - January 22, 2014

mampukah bikin konsumen adventurer jatuh hati

14. varezta - January 22, 2014

keren om,,,tvs kan motor kencang

15. Ayam sakti - January 22, 2014

Wohhh keren… Ini ane tungguin dah

16. HirRo - January 22, 2014

Hmm ..

Ayam kampus ..

17. A1 - January 22, 2014

Culun bgt.. Siapa yg mau beli ya???

18. 0yoo - January 22, 2014

kalo ga pernah liat wujudnya ga mgkn pesan desain renderan, yo ga bang :mrgreen: …….

19. paman sam - January 22, 2014

yg off roadnya keren jg wak haji.. Npa TVS ga giring kemari aja TVS RTR 250FX yg gasruk tanah di india sana :D lebih keren dri KLX atau D-Tracker…
Msih kurang greget neh gebrakan TVS. Pdahal saya nunggu Apache RTR 250nya… Wak haji panas”in dong ptinggi TVSnya biar lebih agresif kluarin R2nya.. :D
ga sabar liat MC apache 180 monoshocknya heeee…

20. maknyuz - January 22, 2014

milih gambar yang pertama aja wak haji..

21. AE 1214 LS - January 22, 2014
22. monkeymotoblog - January 22, 2014
23. lugupol - January 22, 2014

Ikut pesen yak e…

24. gaaralovers - January 22, 2014

Mateeng tenan
Powered by Nokia 5730 Xpress Music®

25. romesleh - January 22, 2014

13 jutaan.. jadi ingat harga thunder ane dulu. saat itu ane beli tu motor 14,4jt… tpi kalau mau yg lebih murah, viar juga punya. tpi kwalitas lom tau… mungkin bisa di googling…

walang kocomotoan - January 22, 2014

kualitas ane pegang tvs om

pengamat - January 22, 2014

prediksi ane performanya dibandingkan thunder 125 ane prifer tvs phoenix 125.

26. Mas Sayur - January 22, 2014
27. amsar - January 22, 2014

kang ari cx ny disuruh jd desainer tvs aja, paasti caem2 modelny

28. peyek - January 22, 2014

nah kalo kayak gmbr paling atas ya kawasaki klx bs NJUNGKEL beneran bila tvs ngejualnya 10jtan.

29. Erit07 - January 22, 2014

Okeyyy…

30. Mencret_Pisan - January 22, 2014

Kalo bentuk kek WR125 SUMO harga 15jutaan bakalan lariz maniz daaaaah!!!!!hehehehe

31. touringrider - January 22, 2014

Wih2… suzuki kapan nih ngeluarin trail kyk TS dulu?

32. pangben - January 22, 2014
33. jetwan tumpaker - January 22, 2014

tuh kan, tampangnya masih tuan takur banget
tp salut ama india, mrk punya ciri khas design yg istiqomah dipegang terus..

34. tiwol23 - January 22, 2014

atasss

35. tiwol23 - January 22, 2014

sangarrr gann

36. Ryand 11 - January 22, 2014

Setuju dgn harga segitu mas! Soale motor jepang tipe cross harga nya mahal tenan… Apalg klu type ini pun jarang kepake,kecuali ada event” tertentu aje, jd harga nya sesuai.

37. enoanderson - January 22, 2014

Khas india, Tapi kalo harganya dibawah 15 juta mah bisa jadi pilihan alternatif….

http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/21/motor-legendaris-250cc-kawasaki-ninja-zxr-250/

38. Ihzan - January 22, 2014

Lumayan, tp kalo buat ngangkut2 hasil panenan kurang sip karna monosok.

39. penggembira - January 22, 2014

Klo bneran mw ngluarin trail..oke tuh bwt dtggu. btw, ketikan kang taufik byk yg slah eja,itu emang sengaja ya?dri dlu ak prhatikn sllu sperti itu. Trus setau aku kalo istilah ‘render’ itu proses akhir dri grafis ato animasi dlm 3D. jdi klo sbuah artwork dbuat tdak dgn software 3D ya nggk prlu render2an.. kalo gmbar mtor trail diatas itu mah kreasi olah gmbar photoshop kang. Last, jgn latah sma istilah ya kang.. suwun.

wisnu3ds - January 22, 2014

setuju sayah…kalo psd/ai/cdr ….sebutannya lebih artwork atau Final art yah….cmiww

40. chakim92 - January 22, 2014
41. wahyu - January 22, 2014

body belakang nyomot hero impulse 150 ya..
kalo model yg pertama harganya dibawah 15juta kok meragukan ya..
paling 15- 17 juta..

42. jo - January 22, 2014

Setuju, Wak Haji

43. Vito Eidellwyse - January 22, 2014

Yang atas cakep…
Tpi lbih cakep lgi klo d kasih mesin 180cc

44. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 22, 2014

saya udah beli ini wak aji 2 hari yang lalu, di test ama tiger kalah 10 body…
;)

45. pulsar 135 - January 22, 2014

tvs mantep bngt nih,kalo harga segitu.. akhirnya ada jg trail murah..

46. orong-orong - January 22, 2014
47. bescorpio - January 22, 2014

bukankah shock belakang stereo Pak Kaji?

48. st3v4nt - January 22, 2014

Selama harganya bisa 12-13 juta-an atau naik dikit dibawah 15 jutaan tapi dapet semi trail ya cocok dah buat di desa dan kota….udah liat jalan2 di jabodetabek pasca banjir? Pas nih buat motor ginian….sayang aja Kawak mahal kalau murah ya beli Kawak.

49. Ga bsa ngbut - January 22, 2014

Mirip kawasaki klr 650

50. Edi Slamet Riyanto - January 22, 2014

Merubah image orang indo mang susah….butuh strategi jitu kalo masuk pasaran dimana trio jepun dominan menguasai pasar. mungkin klo knalpotnya di kolong sadel lbh menarik lagi. antara roda belakang dan kolong jok lbh terbuka. untuk pemasarannya saya kira 3S tentu amat penting. ada kok strategi melayani konsumen misal untuk mengatasi kurangnya bengkel resmi tempatkan saja satu mobil service yg stand by ditiap kabupaten. atau menggiatkan lagi kerjasama dgn bengkel2 mitra di suatu daerah…… harga motor jepun termurah rata2 mendekati 14 jeti….jd klo main dibawahnya saya kira sdh tepat. garansi dan performance penting di promosikan….jaminan kerusakan penggantiannya gag ribet, pasti lama kelamaan orang akan suka produk sampean…

51. Mase - January 22, 2014

bro.ari cx.memang joss

52. dave - January 22, 2014

klo yg dijual nya yg gambar atas,,
ga bisa 15juta tuh,, bisa 20jutaan,, haha..

53. yoyan - January 22, 2014

Menurt saya mah susah untuk dapatkan pasar , bagaimanapun juga produk jepang sudah diakui di sini, test aja kalo mau beli bebek pasti pilihnya ke revo,supra x, jupiter, vega rr sedang untuk matik rata pilihnya mio,beat, soul, vario dan untuk sport rata pilihnya vixion dan cb150r , kenapa? karena ga pernah denger kasus merek H dan Y kabur dari Indonesia, Ketersediaan spare part banyak bahkan di bengkel umum, serta jaringan penjualannya dimana2 karena sudah puluhan tahun beredar disini… Lah kalo merek India pasti orang keingetnya kasus Bajaj Yang kabur dari sini tentu akan mempengaruhi… Terakhir juga nama Besar dan pelayanan… selama 3S itu ga bener jangan berharap stigma ” Motor itu ya H atau Y saja” bakal hilang dari kepala kebanyakan orang. Terima Kasih.

Santang - January 26, 2014

Sekiranya merk h & y itu sudah ada puluhan tahun lalu di Indonesia. Makanya mereka lebih dikenal. Kalau dilihat dari keseriusan tvs di Indo cukup bagus. Bisa dilihat dari umur tvs ada di Indo & berdirinya pabrik Tvs di karawang. Merk lain selain merk jepun pergi karena mereka tidak mempunyai management marketing yg baik. Bawa masuk motor dengan jumlah yg sudah di targetkan. Bila sudah habis mereka tidak import lagi. Bahkan ketersedian sparepart nya disediakan pihak ketiga(kw). Saya yakin dan percaya dengan keseriusan tvs akan semua produck nya berqualitas dan diterima masyarakat Indonesia. Salam otomotif

54. Dicky - January 22, 2014
55. oldskool - January 22, 2014

jelek d tangkiny coba kaya grasstracker big boy, ftr 223 ato honda xl

56. mantan rider - January 22, 2014

kyk MSX ny honda..

57. bargo - January 22, 2014

Renderannya keren juga wak Haji…body padet walau knalpotnya terkesan kegedean.. kalo design aslinya Bollywood banget.. mirip bajaj xcd 125… :)

58. atma - January 22, 2014

keren tuh hasil olah bro ari. campuran pasukan jepang memeluk mesin indihe.

59. motorisgalau - January 22, 2014

mancraaaab……ga percumah masbro cx hehehe

60. arai - January 22, 2014

josss

61. Backspace - January 22, 2014

jelek banget
maksa

62. Erit07 - January 22, 2014

Mabtappp…

63. bikers - January 22, 2014

kl bener bisa seperti gambar yg renderan, saya pikir masih deal aja di angka 12jtan. buat motor harian yg dipakai hancur-hancuran harga segitu masih kompak aja. karena ketika umur motor sdh 5 tahunan yg jelas model sdh berbau jadul dan pastinya si owner sdh bosan juga lihatnya/pakainya. jadi kl tvs semi trail dgn bentuk tersebut diatas dikasi harga 12jtan anggap aja pertahunnya kita buang uang 2,4jt atau perbulannya 200rb. nah sekarang dgn bayar 200rb/bulan kita bisa trail sepuasnya tabrak sana tabrak sini, impaslah…

64. Kobayogas - January 22, 2014

Yang atas lumayan, yang bawah kayak hidup segan mati tak mau desainnya hehee… Kaya blm jadi.
Singkatnya, bagusan buatan CX Rider hehe…
http://kobayogas.com/2014/01/22/beberapa-teknologi-mesin-yang-membuat-efisien/

65. Ym - January 22, 2014

Itu mah bukan render, desainnya copas ama Hero Impulse, supermoto jadi2an ala Hero Motorcorp India…

66. HRS - January 22, 2014

wah jozzz gandozzz njotozzz njotozzz, tp CC nya jgn 125 ya stidaknya minimal 150cc ato 200cc. gmbar yg atas lbh bisa diterima dipasar Indo, klu gmbar bwh Idie bgt jd ilfil

67. brigade jalan raya - January 22, 2014

Positif banget :D

68. HRS - January 22, 2014

dulu kami ngebet pingin ambil TVS RAPTOR180cc ayago, kami nunggu brbulan2 sampai tahun gk nongol. konon mampu mengeluarkan power 18dk. tp hanya harapan doang. akhirnya kami cari sonic second aplikasi blok kop cbr

69. bousquet191 - January 22, 2014

boleh juga renderannya..
Tp ktnya shock absorber blkg masih stereo kan.

70. giant - January 23, 2014

maasih gak bagus, terlalu sesak desain renderannya, kesannya dipaksain. seharusnya lebih ramping setidaknya spt suzuki ts 125

71. giant - January 23, 2014

Bener kata bro2 diatas, kalo mau masuk Indonesia buat desain produk jgn tanggung2. Seharusnya belajar sama kawasaki, kalo mau merubah mindset org indonesia buat produk yg bener2 wah, spt ninja250 dkk. Merek sebesar honda aja kalo buat produk asal2an skrg sdh pasti jd bulan2an celaan, apalagi merek yg baru dikenal, dijamin plg lama setahun sdh didiskontinyu



%d bloggers like this: