TVS_phoenix_trail

Bro sekalian, Masing inget Artikel tengah malam tentang TPT Kode baru TVS yang disinyalir  merupakan varian  TVS Semi Trail 125 cc ? Yap Diakhir artikel Tmcblog mencoba noel Blogger Ari CX Rider yang karya renderannya sudah diakui di kolong langit blogosphere seraya mesen untuk merender perkiraan bentuk Semi Trail ini  . . . dan akhirnya sore ini renderan itu sudah Mateng . .. silah dikunyah kunyah deh

uk460x110_dec13_2

banner--440x110px

Pas artikel malem Brojol, komentar beragam . . . ada yang menyambit  . . . eh menyambut baik keinginan TVS untuk memberikan pilihan Motor buat Blusukan . ..  tapi ada juga sobat pengunjung blog yang melihat gambar sederhana ala TVS Phoenix 125 mungkin jadi rada illfill . . . yaa, agak logis juga sih karena penampakannya memang india banget . . .

Phoenix125

Nahhh liat deh dua gambar di atas . . . Kalo tmcblog sih Masih sedep mandangin motor yang atas renderan Bro ari   . . nggak tau deh kalo mas bro sekalian . . . Bro ari cerdas, mengaplikasikan Ban tipe off crossOver dipadu dengan velg jari jari yang notabenenya lebih mudah disetel  dibanding velg casting  . ..maklum motor beginian lebih sering diajak blusukan ngantem batu. Tapi karena ban tipe Cross Over nggak serem juga kalo dibawa jalan di jalan aspal . . . terutama nggak takut ngehantem lobang akibat keseringan kelelep jalannya di guyur air hujan

Nah Kalo TVS Semi Trail 125 cc bakalan kayak gambar pertama di atas plus bandrol di bawah 15 jutaan . . . kayaknya penerimaan bakalan Positif deh . . . menurut mu gimana bro? silahkan share . . . semoga beguna

Taufik of BuitenZorg

87 COMMENTS

  1. yg off roadnya keren jg wak haji.. Npa TVS ga giring kemari aja TVS RTR 250FX yg gasruk tanah di india sana 😀 lebih keren dri KLX atau D-Tracker…
    Msih kurang greget neh gebrakan TVS. Pdahal saya nunggu Apache RTR 250nya… Wak haji panas”in dong ptinggi TVSnya biar lebih agresif kluarin R2nya.. 😀
    ga sabar liat MC apache 180 monoshocknya heeee…

    Guest
  2. 13 jutaan.. jadi ingat harga thunder ane dulu. saat itu ane beli tu motor 14,4jt… tpi kalau mau yg lebih murah, viar juga punya. tpi kwalitas lom tau… mungkin bisa di googling…

    Guest
  3. tuh kan, tampangnya masih tuan takur banget
    tp salut ama india, mrk punya ciri khas design yg istiqomah dipegang terus..

    Guest
  4. Setuju dgn harga segitu mas! Soale motor jepang tipe cross harga nya mahal tenan… Apalg klu type ini pun jarang kepake,kecuali ada event” tertentu aje, jd harga nya sesuai.

    Guest
  5. Klo bneran mw ngluarin trail..oke tuh bwt dtggu. btw, ketikan kang taufik byk yg slah eja,itu emang sengaja ya?dri dlu ak prhatikn sllu sperti itu. Trus setau aku kalo istilah ‘render’ itu proses akhir dri grafis ato animasi dlm 3D. jdi klo sbuah artwork dbuat tdak dgn software 3D ya nggk prlu render2an.. kalo gmbar mtor trail diatas itu mah kreasi olah gmbar photoshop kang. Last, jgn latah sma istilah ya kang.. suwun.

    Guest
  6. body belakang nyomot hero impulse 150 ya..
    kalo model yg pertama harganya dibawah 15juta kok meragukan ya..
    paling 15- 17 juta..

    Guest
  7. Selama harganya bisa 12-13 juta-an atau naik dikit dibawah 15 jutaan tapi dapet semi trail ya cocok dah buat di desa dan kota….udah liat jalan2 di jabodetabek pasca banjir? Pas nih buat motor ginian….sayang aja Kawak mahal kalau murah ya beli Kawak.

    Guest
  8. Merubah image orang indo mang susah….butuh strategi jitu kalo masuk pasaran dimana trio jepun dominan menguasai pasar. mungkin klo knalpotnya di kolong sadel lbh menarik lagi. antara roda belakang dan kolong jok lbh terbuka. untuk pemasarannya saya kira 3S tentu amat penting. ada kok strategi melayani konsumen misal untuk mengatasi kurangnya bengkel resmi tempatkan saja satu mobil service yg stand by ditiap kabupaten. atau menggiatkan lagi kerjasama dgn bengkel2 mitra di suatu daerah…… harga motor jepun termurah rata2 mendekati 14 jeti….jd klo main dibawahnya saya kira sdh tepat. garansi dan performance penting di promosikan….jaminan kerusakan penggantiannya gag ribet, pasti lama kelamaan orang akan suka produk sampean…

    Guest
  9. Menurt saya mah susah untuk dapatkan pasar , bagaimanapun juga produk jepang sudah diakui di sini, test aja kalo mau beli bebek pasti pilihnya ke revo,supra x, jupiter, vega rr sedang untuk matik rata pilihnya mio,beat, soul, vario dan untuk sport rata pilihnya vixion dan cb150r , kenapa? karena ga pernah denger kasus merek H dan Y kabur dari Indonesia, Ketersediaan spare part banyak bahkan di bengkel umum, serta jaringan penjualannya dimana2 karena sudah puluhan tahun beredar disini… Lah kalo merek India pasti orang keingetnya kasus Bajaj Yang kabur dari sini tentu akan mempengaruhi… Terakhir juga nama Besar dan pelayanan… selama 3S itu ga bener jangan berharap stigma ” Motor itu ya H atau Y saja” bakal hilang dari kepala kebanyakan orang. Terima Kasih.

    Guest
    • Sekiranya merk h & y itu sudah ada puluhan tahun lalu di Indonesia. Makanya mereka lebih dikenal. Kalau dilihat dari keseriusan tvs di Indo cukup bagus. Bisa dilihat dari umur tvs ada di Indo & berdirinya pabrik Tvs di karawang. Merk lain selain merk jepun pergi karena mereka tidak mempunyai management marketing yg baik. Bawa masuk motor dengan jumlah yg sudah di targetkan. Bila sudah habis mereka tidak import lagi. Bahkan ketersedian sparepart nya disediakan pihak ketiga(kw). Saya yakin dan percaya dengan keseriusan tvs akan semua produck nya berqualitas dan diterima masyarakat Indonesia. Salam otomotif

      Guest
  10. Renderannya keren juga wak Haji…body padet walau knalpotnya terkesan kegedean.. kalo design aslinya Bollywood banget.. mirip bajaj xcd 125… 🙂

    Guest
  11. kl bener bisa seperti gambar yg renderan, saya pikir masih deal aja di angka 12jtan. buat motor harian yg dipakai hancur-hancuran harga segitu masih kompak aja. karena ketika umur motor sdh 5 tahunan yg jelas model sdh berbau jadul dan pastinya si owner sdh bosan juga lihatnya/pakainya. jadi kl tvs semi trail dgn bentuk tersebut diatas dikasi harga 12jtan anggap aja pertahunnya kita buang uang 2,4jt atau perbulannya 200rb. nah sekarang dgn bayar 200rb/bulan kita bisa trail sepuasnya tabrak sana tabrak sini, impaslah…

    Guest
  12. wah jozzz gandozzz njotozzz njotozzz, tp CC nya jgn 125 ya stidaknya minimal 150cc ato 200cc. gmbar yg atas lbh bisa diterima dipasar Indo, klu gmbar bwh Idie bgt jd ilfil

    Guest
  13. dulu kami ngebet pingin ambil TVS RAPTOR180cc ayago, kami nunggu brbulan2 sampai tahun gk nongol. konon mampu mengeluarkan power 18dk. tp hanya harapan doang. akhirnya kami cari sonic second aplikasi blok kop cbr

    Guest
  14. maasih gak bagus, terlalu sesak desain renderannya, kesannya dipaksain. seharusnya lebih ramping setidaknya spt suzuki ts 125

    Guest
  15. Bener kata bro2 diatas, kalo mau masuk Indonesia buat desain produk jgn tanggung2. Seharusnya belajar sama kawasaki, kalo mau merubah mindset org indonesia buat produk yg bener2 wah, spt ninja250 dkk. Merek sebesar honda aja kalo buat produk asal2an skrg sdh pasti jd bulan2an celaan, apalagi merek yg baru dikenal, dijamin plg lama setahun sdh didiskontinyu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here