jump to navigation

Yamaha Byson akan Memperoleh Major Update di India . . . Di Indonesia ? January 22, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

460x110revjanByson-Hitam-Merah1

Bro sekalian, Yamaha FZ 16, FZS dan fazer 150 merupakan 3 varian nama motor muscle yang wira wiri di market India . . . salah satu dari ketiganya juga wara wiri di market Indonesia Yakni FZ 16 atau dinamakan Yamaha Byson . . . Nah setelah lama nggak mengalami perubahan selama 6 tahun dari semenjak FZ16 diperkenalkan . . . Nah Via bharathaautos . . . FZ series ini di rumorkan akan kena Update Cukup signifikan . . . apa saja Updatenya?

uk460x110_dec13_2

banner--440x110px

Bharathaautos mendeskripsikan beberapa point perubahannya yakni :

Ediiyan infonya  . . . kalo dibayangin memang mesin sih sepertinya akan tetap menggunakan Mesin 1 silinder 153 cc SOHC dengan basis utama pendingin udara,.Pendingin Oli menurut tmcblog hanya sebagai tambahan pendingin saja . . . karena bisa jadi Yamaha India mengubah derajat pengapian dan Mungkin juga kompresi sehingga kalo kompresi naik . . . masin tambah panas, maka dibutuhkan pendinginan ekstra . . . Logis Juga sih

Mesin di tune, suspensi juga baru . . . girbok menjadi 6 percepatan, oleh karena itu juga Rasio gear Final berubah juga sejalan dengan perubahan Internal Ratio gear . . . Cakram belakang is a must . . . dan bisa menambah kegantengan si kebo beberapa persen tentunya . . . malu euuy dazzler/ megapro soale udah pake Cakram dari beberapa tahun yang lalu :D

Di Indonesia ?

Itu di India . . . Bagaimana di Indonesia? tmcblog belum mendeteksi adanya perubahan si kebo Byson paling tidak saat sistem pengabutan bbm nya masih karburator . . . Info Update signifikan  terhadap Si kebo Byson ini baru kejadian saat Byson berubah menjadi Byson Injeksi . . . tmcblog pernah menuliskan Kode TPT dari Yamaha Byson Injeksi si Yamaha 2*P  . . . silahkan simak disini .  .

dan kapan rilisnya . . . tmcblog pernah tulis di sini . . . dan disana tmcblog state bahwa Byson FI yang memiliki kode Project Internal Yamaha **7 ini disinyalir disinyalir nggak akan nongol di 2014 ini . . . so Piye ini FZ series yang India? . . . yaaa lumayan . . . paling nggak kita bisa ancer ancer kira kira bentuk Byson FI nanti bisa jadi nggak jauh Jauh dari Penampakan Revamped FZ series India :mrgreen:  . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. sipanse - January 22, 2014

jos

sipanse - January 22, 2014

mbonceng ah

aripitstop - January 22, 2014
hardiasbantuly - January 22, 2014

Premium aja bro… pertamax mahal… hehe…
Top 10 Custom Bike ala Bike Exif mas Broooo

hulssay - January 22, 2014
www.dbikers.com - January 22, 2014

Byson :Byson motor gede bongsor lari payah banget. Piss

Dian - January 22, 2014

Hadir wak haji, numpang eksis heuheu

#tebengersejati

rezaholic - January 22, 2014
BYOn Imagination - January 22, 2014

indo mau ngeUpdate byson jadi dohc 12 speed :D + injeksi.. :v buat nglawan CB,

*lanjut tidur

@7shoesID - January 23, 2014

Woh, itu foto PBNJ ya kang haji?

ditipusales - January 23, 2014

ngojek mas???ikutan…..

jualan - June 23, 2014

Semoga tidak mengecewakan , Nitip lapak om , hehe . Yang mau beli motor bisa disini , Dp boleh d adu n Dp bsa pakai motor bekas gan http://www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

2. kinjeng cilik - January 22, 2014

Joss

3. gigisugi - January 22, 2014

Pertamax
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

4. touringrider - January 22, 2014

Update mesin moga2

omocho.com - January 22, 2014

update harga

5. mas huda - January 22, 2014

Indonesia striping

6. kucinggg - January 22, 2014

Absen Pagi

7. potretbikers - January 22, 2014

Moga-moga Indonesia bisa tahun ini, jadi bisa test ride :mrgreen:

http://potretbikers.com/2014/01/22/fungsi-dan-kegunaan-tripod-untuk-kamera/

8. omocho.com - January 22, 2014

weh ono pak bambang nungang kebo

9. sof - January 22, 2014

Byson mah kagak perlu di ubah2 jg udah bagus Kang, tapi makin mantap dah kalau aplikasi rear disk brake

10. gaaralovers - January 22, 2014

Mantapp dah
Powered by Nokia 5730 Xpress Music®

11. RiderAlit - January 22, 2014

Mesin FI dan ganti striping klo disini.

12. wtf170 - January 22, 2014

si kebo…..

13. jetwan tumpaker - January 22, 2014

jangan ikutan india deh..

14. emir99 - January 22, 2014

Sepertinya baru sebatas opini deh, tapi kl merunut info byson injeksi itu baru masuk akal

15. Ming - January 22, 2014

Byson dah bawaan ganteng, hanya perlu sentuhan2 kecil sekedar update. FI, RDB mantaplah

16. HirRo - January 22, 2014

Hmm ..
Kebo kampus .

17. maknyuz - January 22, 2014

si kebo mau di suntik!! eh.. di injek…si!

18. aripitstop - January 22, 2014

indoesia nyusul

19. enoanderson - January 22, 2014

Udah macho tampangnya, Ga usah diapa2ain… Update FI & Performa Mesin sepertinya harus jadi prioritas utama….

http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/21/motor-legendaris-250cc-kawasaki-ninja-zxr-250/

20. bass_betot - January 22, 2014

Wah…wah…wah

21. pembaca - January 22, 2014

the brutal beauty..

22. warungasep - January 22, 2014

Melihat motor NMP yang ancur abis,malah makin ancur,inilah Calon motor yang saya akan beli,,,insyaalloh…

23. ArGa - January 22, 2014

Yg kurang (opini pribadi) slaen mesin boros jg bentuk pegangan belakang tuh yg wagu bgt. . .

Redribbon Army - January 22, 2014
24. fz16 - January 22, 2014

saya penunggang kebo alias byson. masih enak bgt dari 2011 bulan april saya beli. ini motor memang buat petualang sejati. dibawa jauh gak pegel, jalan rusak gak terlalu terasa. shockbreker aja 41mm. kalau lewat jalan rusak terasa empuk sob. hahaha ya ini opini saya sebagai pengguna dari 2011-skrg :)

Redribbon Army - January 22, 2014

siap siap ganti yang FI :D

25. Tubagus algafhari putra atut koruptor banten alias qwerty pasangan gay marwanto - January 22, 2014

Petinggi yimm cuma percaya kata duda beruban wak. Liat aja. Buat artikel gear 6 di motor 150cc itu mubazir. Eh profesirnya yamaha malah cangkokin 6 speed

26. setia1heri - January 22, 2014
27. surya - January 22, 2014

wow… motor ganteng nich…
motor cap sayap buruk rupa mah lewat.. ngik ngik ngik

28. chakim92 - January 22, 2014
29. RPMspeed - January 22, 2014

moga-moga juga meluncur di Indonesia

http://rpmsuper.wordpress.com/

30. lexyleksono - January 22, 2014

Saya sangat suka model Byson, cakep dan gagah. Semoga akan menjadi lebih keren lagii.

31. Andrian - January 22, 2014
32. Andrian - January 22, 2014
33. SanjiSuke - January 22, 2014

Edyaann… Tambah ganteng… Mongtor idaman aye nih…

34. cicak kreatip.com - January 22, 2014
35. k14 - January 22, 2014

skali update nmp ma verza ditubruk byson

36. Vito Eidellwyse - January 22, 2014

Sbenernya ini motor gagah banget…
coba klo mesin naik jdi 200cc misalkan…
Mungkin ini Byson bakal makin gagah…

anak.tiri - January 22, 2014

ada kebo pengen 200cc! ada brooo kebo Berubah jd Srigala 200NS. menang Jauhhh kemana-mana tampangnya sama2 dri India

37. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 22, 2014

mirip ama NMP, Byson nyontek ya?

38. masshar2000 - January 22, 2014
39. pulsar 135 - January 22, 2014

mesin ga di upgrade ??
walah pantes deh kalo msh namanya kebo.. :mrgreen:

40. r6 - January 22, 2014

wowwwwwwwwww

41. Asis Fandi - January 22, 2014

Lumayan klo masih 2015 brojolnya…..saat itu NVL ane sdh umur 2tahun lebih………dan wakunya ganti kebo lagi….!!! hehe

42. orong-orong - January 22, 2014

wiiiiiiiiiiih 6 percepatan. kalau di indonesia gak mungkin bisa melebihi NVL. karena nvl anak emas YIMM

43. cahbagus - January 22, 2014

Infonya sih…april 2014…bareng sama R15…

44. blade-in - January 22, 2014

Kalo All New Byson Indonesia, gak usah repot-repot, cukup templokin mesin Vixion lawas + cakram belakang udah tambah keren. Jadiin Byson dan NVL sebagai tombak kembar Yamaha melawan gempuran CSF dan NMP. Nahhh… untuk imbangin Verza, cukup dilawan pake Byson yang sekarang yang diinjeksikan aja (harga gak boleh naek, bisa nggak ya?)

Redribbon Army - January 22, 2014
45. eFJeh empat kosong - January 22, 2014

..hak dir..

46. ipanase - January 22, 2014
47. rerez - January 22, 2014

byson motor sport rasa bebek wkwkwkwk

Redribbon Army - January 22, 2014
48. SatriaNumpakVixie - January 22, 2014

1. RDB
2. 6 Speed Geaarbox
3. FI
Dengar2 3point itu yg akan dilakukan yimm,sesuai kata mereka saat ahm rilis verza “Byson kan belu kita apa2in..”
Dan saya kira itu sdh cukup untk saat ini

49. menyusurijalan - January 22, 2014
50. peyek - January 22, 2014

kalo di indonesa,,, kayaknya masih lama wak haji,,,,

analisa ane, karena belom ada rival sekelas yang setimpal dari segi kegagahannya (dari kompetitor)
lagian,,, yakampret di sini masih raja di kelas semport wak haji,,,
artinya,,, yakampret masih bisa ber lenggang kangkung,,, tanpa buru2 ngikut kebo acha,, acha,,,

beda ama di negri acha,,, acha,,, yakampret kagak berkutik melawan dominasi honda dan pabrikan lokal acha,, acha,,,
dan akibatnya,,, yakampret merilis r15 v 2 di sana duluan,,,, :(

51. sugiyantokenz - January 22, 2014

saran saya buat YIMM mending tuh byson sekarang kasih mesin scorpio ajah bodi gede tenaga gede

beopat - January 22, 2014

se7 bro.

Nobita - January 22, 2014

like this..

52. dave - January 22, 2014

kenapa ga dibuat injeksi ya?
apa emang india anti injeksi?
btw kalo denger kata india jadi gmn gt,,
gr2 berita tentang pemerkosaan gt,, zz..
parah banget,,

53. pembalap karung - January 22, 2014

motor ganteng di india ms-nya cuma 3%. wajar kalo yg ganteng sedikit. yg biasa banyak. yg jelek banyak juga.
tapi yg gak wajar di sini. motor ganteng paling banyak dibanding motor jelek.
bisa ngamplengin lagi. bikin ilmu fisika jungkir balik lagi (kec. 130 kmh diasapin sama yg kec. 128 kmh).
ngihihihi.

54. frontdiskbrake - January 22, 2014

disainnya hrs lbh jos, jangan spt scorpio yg disainnya mlh bagus yg lama

55. fBH muka syempuak - January 22, 2014

Yamaha jagonya bikin motor ganteng

Honda jagonya bikin motor kuatruok

Fakta

Hihihihi

56. Minta Tutup Rata.. di kasih Tatakan Apem - January 22, 2014

Kapan ya AHM kasih Sport Ganteng dan Tutup tangki Rata biar tante tante FBH jadi laki laki seutuhnya

57. jhaloo65343 - January 22, 2014

denger denger sih mau apgred mesin jga ya wa.hji?
http://bharathautos.com/7326.html

58. jhaloo65343 - January 22, 2014

katany juga mw upgrade enjin ya wa haji??infonya dari sini
http://bharathautos.com/7326.html

59. Blacketel Matesih - January 22, 2014

Apik-apik-apik

60. Dicky - January 22, 2014
61. rdy - January 22, 2014

jangan biarkan kebo ngamuk, tiger pun bakal di sruduk …

upgrade yg. bagus
tetep price jangan mahal mahal yaa …hehe

62. peyek - January 22, 2014

motor moge look tp tak bs laju :P
tiap saat selalu di kamplengin ama nmp n verza

63. peyek - January 22, 2014

fz16 pada Januari 22, 2014 pukul 7:15 am saya penunggang kebo alias
byson. masih enak bgt dari
2011 bulan april saya beli. ini
motor memang buat
petualang sejati. dibawa jauh
gak pegel, jalan rusak gak terlalu terasa. shockbreker
aja 41mm. kalau lewat jalan
rusak terasa empuk sob.
hahaha ya ini opini saya
sebagai pengguna dari 2011- skrg
===========

Shockbreaker boleh aja 41mm tp kualitas abal2.
Liat aja diblog iphan skok kebo bs PATAH.

Redribbon Army - January 22, 2014
Randy - January 22, 2014

kasian ne orang..

64. Diposedicigp8 - January 22, 2014

Kompresi naik kayanya enggak :mrgreen: . tenaganya ya cuma gitu2 aja, ga wangun dengan bodi segede itu. Yang jelas olinya jadi leboh banyak dibutuhin (nambah 200-300ml kayanya :roll: ). Cakram belakang juga kayanya ga akan nongol :roll:

65. DONA DONI BLEDHEX MILA SEJAHTERA - January 22, 2014

menurut petinggi YIMM, Byson fuel injection lebih penting daripada sekedar menambah oil cooler

jadi kemungkinan oil cooler gak dipake di versi sini

kalo 6 speed, saya jadi mikir, la wong Byson bukan motor “speed oriented” kok dikasi 6 buat apa

66. lekdjie mumet-ndhase.com - January 22, 2014
67. 0yoo - January 22, 2014

keren bang..

68. kagawa - January 22, 2014

Sobek tenan

69. Hasmbuh - January 22, 2014

Aneh rasanya kalo di India yang udah make bensin oktan tinggi masih menggunanak karburator.

70. Gio - January 22, 2014

Motor ganteng. . Tapi kayaknya lebih ganteng si anu. . Hahaha

71. romesleh - January 22, 2014

kebo lelet akan naik kasta jadi kebo kencang… masuk akal.

72. Gio - January 22, 2014

Ada peyek jadul ga trima kalo sok byson emang gede. . . Ga malu tuh produk sesembahannya segede biting, . Ada jg tuh honda CB yg patah, tapi wajar aja sok bebek. .

73. Aragani - January 22, 2014
74. belalangmerah - January 22, 2014
75. zheinjsd - January 22, 2014

manteeeebbb

76. irza4627 - January 22, 2014

jangan2 seperti zaman R15 awal, diindia sudah launching tp diindo harus sabar lama
http://irza4627.wordpress.com/2014/01/19/test-ride-vario-125-part-2/

77. nivikoko - January 22, 2014
78. ardiantoyugo - January 22, 2014

waks… potone pak Bambang… :mrgreen:

79. Bonsai Biker - January 22, 2014
80. embuh ra weruh n sak karepmu - January 22, 2014

yakampret harus maksimal update si kebo …. biar menambah pundi2 keuntungan ….. penjualan honpret udah mendekati sekarang tinggal 13rb’an/bl saja …..

*semakin ketinggalan 2,2juta unit ….

81. Backspace - January 22, 2014

motor paling GANTENG

82. Erit07 - January 22, 2014

Mantappppp….

83. Rudy SouL - January 22, 2014

upgrade mesin plus rupa kudune disini

Suzuki bakal keluarin motor garuk tanah 150cc pesaing KLX 150? – http://wp.me/p208su-1FA

84. junan - January 22, 2014

yang wajib di update cuma satu… powernya biar gak lelet wkwkwk

85. sabdho guparman - January 22, 2014

speknya wow banget kalau bener . . . .
kita tunggu saja kali aja YIMM mau melengkapi bysonnya jd kayak di negeri asalnya sono. . .

#ngarep banget yang semi fairing

keep brotherhood,

salam,

86. blade-in - January 22, 2014

YIMM harus berpikir gimana caranya “MEMURAHKAN” motor ini ketimbang meng-upgradenya. Knapa! Coba lihat MS Sport Honda. Verza si motor murah itu 14 rebuan per bulan, Bro… dan gak ada lawan !!! Lagi pula saat ini Byson juga gak jelas positioningnya, gak tau buat bendung mana Verza atau NMP. YIMM udah gak usah mikirin NMP. Gak diapa-apain juga tu motor bakal mati sendiri. Mending segera bikin Byson paket murah yang bisa head to head sama Verza !!!

87. RPMspeed - January 22, 2014
88. vh - January 22, 2014

kalo beneran berubahnya banyak gt buat byson,harganya naiknya pasti lumayan. pertanyaanya yamaha indonesia mau ga ?

89. milemotoblog - January 22, 2014

http://milemoto.wordpress.com/
Monggo dikunjungi
Ada tentang:
-Pesan Ertiga di tengah bencana
-Panduan memilih mobil murah LCGC
-Om Rossi di YKS,
-Test ride NEW BLADE,
-Penampakan R15 bersama M1 2014
-Test ride NVL

90. monkeymotoblog - January 22, 2014
91. farhat abbas - January 23, 2014

Wah pasti bentar lg ada fbh yang komen ginh . . .

* Masih ganteng tiger Fi , byson mah jelek udah gt lemot *

Ngakak ane

92. thole ceking - January 23, 2014

body blh macho,tpi mesin combro,
pke domba garut gw,nh mtr sring gw kamplengin di jlur pantura,

he…he…he…

93. dickie - January 23, 2014

mesinnya di ganti sama scopee… tambah nama jd byson GT

94. Kisah Foto - January 23, 2014

tampaangnya berubah gak yang Byson ini?

95. raditya - January 25, 2014

kalo bener gitu jadi naik kelas tuh… diatasnya vixion

96. Yamaha 2UP disinyalir Kuat Kode TPT Yamaha Byson FI . . . Sudah Mulai Trial Part !! | tmcblog.com - February 3, 2014

[…] peroleh, untuk lebih dekatnya mari kita tunggu penampakan Next New FZ16 series yang katanya akan dirilis di India dalam waktu dekat . . . siapa tahu bisa jadi reverensi bentuk Byson FI nanti  . . . namun memang besar harapan […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: