jump to navigation

Next Suzuki GSX 150 Nih . . . Tambahin Cakram Belakang Biar Nggak Nanggung January 23, 2014

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

460x110revjan

Suzuki-GIXER-150-India

Bro sekalian, dapat Update alaert dari Mas Agus Nawawi dengan sumber Motoroids India  . . . Penampakan motor yang disinyalir Next Suzuki GSX 150  . .. Yup ada decal Suzuki di dop samping mesin dan Tulisan Gixer di shroudnya . . .

uk460x110_dec13_2

banner--440x110px

Terlihat memang sepertinya suzuki ingin menghadirkan motor yang serba runcing, Bro bisa lihat dari bentuk headlampnya . . . tajeeem bro . ..  belum keliatan gambar dari depannya.. Tangki BBM meninggi khas gaya Motor sport sekarang , ditambah shroud kecil. Mesinnya masih menganut sistem Pendingin Udara, ini terbukti dengan pengaplikasian Grid grid pelepas disipasi panas.

Suzuki-GIXER-150-India2

Buritan belakangnya tajeeem sangat mas brooooo, stoplampnya tajem . . . Minus grip logam dibelakang membuat buritan tambah tajem. Spatbor menggantung sangat menganut gaya Sport Fairing GSX banget. Detail Lain adalah hadirnya Spatbor kolong dan Knalpot midship muffler yang sporty mas brooo . . . ada dua lobang muffler, padahal satu silinder wew.

Suzuki-GIXER-150-India3

Satu Hal yang membuat ini Motor keliatan Nanggung . . . Rem Belakangnya Yang masih tromol mas broooo . . . haduuuh terasa nanggung banget, kenapa sih nggak dikasih rem cakram . . . Buat Suzuki Indonesia, Jika memang ini GSX 150 Mau dirilis di Indonesia tempelin dah rem cakram dijamin kegantengan meningkat drastissss  . . . silahkan dikunyah kunyah mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - January 23, 2014
rezaholic - January 23, 2014
ahmadfaisolat - January 23, 2014

yups, RDB wajib hukumnya, walaupun ga pakem

__________________
http://ahmadfaisolat.wordpress.com/2014/01/23/dijual-battlax-bt-39f-8090-17mc-baru/

kampret - January 23, 2014

WOOOOW…. GUANTENGNYA….
templokin mesin FXR 19 PS aje

2. TOA - January 23, 2014

ghrth

tukang mbonceng - January 23, 2014

Numpang ngejuosszz…
?……..
?………

extenderjilq.com - January 23, 2014

kren kang..

joos lah

TOA - January 23, 2014

alhamdulillah akhirnya perdana pertamax juga…makasih ya Allah..mmmuuuaach…love you all….miss you….

TOA - January 23, 2014

lho, tadi pertamax koq mlorot ya? duh…

Cekuash - January 24, 2014

Edisi gagal pertamax

3. ipanase - January 23, 2014

seharga Rp.. 17 jutaan wis,,, duel sama verza :D

4. Kobayogas - January 23, 2014
Taufik - January 23, 2014

woh silahkan baca juga test ride saya hyperstrada di tol bali mas bro

Kobayogas - January 23, 2014

Sudah kang, sudah komeng juga kok tempohari hehhee…

5. hoho - January 23, 2014

cihuy

6. jowanese - January 23, 2014

swangarr tnn

7. Kobayogas - January 23, 2014
8. ipanase - January 23, 2014

xbhp nyussss

9. aji - January 23, 2014

1

10. wtf170 - January 23, 2014

setuju…cakram blakang wajib….masak kalah ama fu

Taufik - January 23, 2014

nah kan, mosok kalah yo?

11. chakim92 - January 23, 2014

Juosss

12. iyan Dm - January 23, 2014

Cuma naksir knalpot nya.
:D

13. Yoshi - January 23, 2014

lumayan deh

14. ipanase - January 23, 2014

jangan2 GS150R facelift?

15. isal - January 23, 2014
16. Jam Tangan - January 23, 2014

ajib coba dohc

Taufik - January 23, 2014

belum tau nih bro single kem atau dobel kem

17. MazPed - January 23, 2014

Cakepan ini daripada CB150 atau NVL..
depan kek P135…

http://mazped.com/2014/01/23/pasang-projie-mini-di-tiger-picek/

18. riza - January 23, 2014

Jouuuz

19. pembaca - January 23, 2014

wuiiiih… kok bagus ya

20. MazPed - January 23, 2014

Cakepan ini daripada CB150 atau NVL..
depan kek P135…

http://mazped.com/2014/01/23/pasang-projie-mini-di-tiger-picek/

Taufik - January 23, 2014

ya mas sepertinya begitu

21. Abimanyu - January 23, 2014

Motornya yang emang rada kecil, atau ridernya yang kegedean ya…

22. Rindu Herbal - January 23, 2014

Biar harga nga mahal, cakram dikorbankan.

23. herry - January 23, 2014

keren uyy,msuk
indonesia kapan wak ??

Taufik - January 23, 2014

beberapa sobat yang punya kedekatan dengan Suzuki Indonesia sudah membuat sinyal akan sport 150 cc . . apakah GSX 150 ini . .. kita lihat saja mas bro

24. arto' - January 23, 2014

wuuihh.. Josss…

25. 46sukses.com - January 23, 2014

Nyimak..

26. dred - January 23, 2014

spakbor depan juga sederhana amat ya…

27. al - January 23, 2014

telat..

28. jbun - January 23, 2014

masa kalah ma fu,minus radiator koh

29. sijuki - January 23, 2014

satu lg wa haji, tambahin water cooler, biar tambah josss

Taufik - January 23, 2014

mungkin maksute oil cooler ya mas bro . .. kalo ater cooler banyak yg musti diubah soale

30. Reza Rider Xeon - January 23, 2014

Knalpotnya keren banget

31. tolo tolo - January 23, 2014

wes ndang di tokne neng indo, susuki dah ktgln di segmen ini..

32. titok - January 23, 2014

keren…buntutx sexy…minimal tidak lebih panjang dari ban belakang…cakep…bnr tuh kata pakar bloger (pak taufik) nanggung…suzuki mang jual motor nanggungan…dl nex,,kenapa ban & velg+kunci pengamanx g ada :-

33. kesuwen antri - January 23, 2014

Knalpotnya keren euy..

34. pugman - January 23, 2014

Motor keren. Cb dijual dsni.

Taufik - January 23, 2014

tunggu tanggal main sport 150 suzuki indonesia bro ;)

35. Tutik Nungging - January 23, 2014

Hmmmm…suzuki aja mampu bikin motor keren… Knp AHM gak mampu ya..???

36. gaaralovers - January 23, 2014

Sippp

.

Powered by Nokia 5730 Xpress Music®

37. RPMspeed - January 23, 2014

stoplamp kaye nmp xixixixi :D

http://rpmsuper.wordpress.com/

38. Ericz - January 23, 2014

tampang n body boleh banget.. cm kurang cakram blkg dan radiator yg wajib di indonesia ini jika mau bersaing dg yg sdh ada.. tampang dan body aja gak cukup..

39. 0yoo - January 23, 2014

keweeen,,tunggale byson ki, bodinya aduhai tp mesin konvensional

40. woko - January 23, 2014

lha ini,,coba suzuki indo masukin tambah rame wak..

41. monkeymotoblog - January 23, 2014

Wah, masih pendingin udara ya kang? Kayaknya basis mesin mungkin dari satria f kali ya kang
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/01/23/pajak-moge-beneran-bakal-naik-apa-tidak-sih/

42. monkeymotoblog - January 23, 2014
43. luwak - January 23, 2014

ngarep suzuki indonesia ngluarin gsx150 double disc??? ngimpiiii

urySuzukiLover - January 25, 2014

Kalau harganya diset diatas FU knp tidak?? kecuali harganya di bawah FU lain cerita, btw Shogun RR125 aja DDB?? Suzuki peloport RDB, ada yg mau membantah??..

44. Setia Budi - January 23, 2014

lawan sepadan buat new mega pro fi + byson nih

45. HirRo - January 23, 2014

Bakal overhead kga tu yah motor’a??

46. bocahe dewe - January 23, 2014

knp ga dr dl drelease, keburu dmkn porsinya sm
kompetitor

47. Dide Irvin - January 23, 2014

modelnya lebih keren dari NVL tapi kok bodynya kelihatan kecil ya? apa faktor orang indianya yg gede :D

mesin pendingi angin… mesin FU ?

48. sdsd - January 23, 2014

frame nya kurang jos

49. Rudy SouL - January 23, 2014

weehh…sik wagu modele

Touring Jawa-Bali Yamaha GT125. http://wp.me/p208su-1FU

50. erfandry - January 23, 2014

Kenapa style-nya kok gt2 aja….g berani out the box. Kyknya mo fight ama NMP-F1 sm Byson

51. glendotan - January 23, 2014

absen..mongtor keren nihhh…(salam..pemilik warung)

52. reyzaqua - January 23, 2014

bocoran donk mas taufik..gsx 150 di indonesia keluarnya kapan??tahun ini atau thun depan? soal.a lg bingung mau milih nvl. atau gsx ini.

53. denz - January 23, 2014

Jadi kyk byson yg gantengnya nanggung gara2 gk pake rdb

54. Asys Fandi - January 23, 2014

wah ini wak haji updatenya dari bondowoso ya…hehe. .. kayaknya tuh motor ngincer FZ-16 ya krn sampe skrg fz-16 jg blm RDB

55. jurigkamera - January 23, 2014

josss…

56. andriy - January 23, 2014

woww…keren!! tgl tmbh cakram blkg+spatbor dpn dibagusin..siap diadu sm nvl n cbsf..ayo buruan bw kemari suzuki!!

57. surya - January 23, 2014

wehhh… joss banget…
iya,, betul itu wak haji… cuma kurang di rem belakangnya aja… kalo rem belakang pake disk brake pasti lebih jozzzz.

58. tarararara - January 23, 2014

ada handgrip belakang nya tuh wak haji, model nya mirip-mirip NVL …

59. renn - January 23, 2014

knalpotnya keren,,,

60. Pengamat - January 23, 2014

Penasaran lihat Headlampnya kayak apa, tapi overall sudah cantik dari samping, ban belakang digedein dikit napa, plus RDB..hari gini sport nggak pake RDB..? (Sambil nyinggung Byson)

61. surya - January 23, 2014

yang paling mantab ya bentuk knalpot nya….

omg,,, knalpotnya bener bener jozzzz deh…

62. polenkmerkesenk - January 23, 2014

Lebih baik telat daripada tidak sama sekali

63. Agus Marciano Riyanto - January 23, 2014

Ayo Suzuki bangkit ……. kelas 150cc semakin panassssss ……….

64. Berita Otomotif - January 23, 2014

semakin keliatan siapa yang modelnya paling ketinggalan :d

65. callmewhy - January 23, 2014

mungkin itu versi paling murahnya kali mas (minus rdb)…. #inget kasus standar tengah shooter yg plng murah?

atau mungkin sengaja buat ngurangin fitur overkill ( pake rem konvensional aja ud pakem, ngapain pake rdb)…. hahahaha

biasanya suzuki buat neken harga caranya ya ngurangi fitur2 (contoh nex, shooter yg plng murah), bukan ngurangi kualitas part2nya (contoh: gigi stater rompal)…. ;-) hahahaha

66. bombom - January 23, 2014

itu kan versi India Wak Haji, klo versi India di jiplak mentah2 sih nggk bklan laku dijual disini. :D

67. surya - January 23, 2014

secara keseluruhan mirip banget sama yamaha NVL…

yamaha dan suzuki memang tau banget desain2 yg bagus…

gak kayak honda… sukanya njiplak desain yang udah di tinggalin,, bikin desain sendiri juga gak beres,, pasti mirip bulus angop.

68. Kisah Foto - January 23, 2014

Sekilas, desainnya mirip banget sama New Vixion ya gan? Performa mesinnya gimana yah :)

69. bary - January 23, 2014

ini yg ngetik artikel bukan uwa haji taufik ya?? kata2 nya beda terutama “brooooo” hahahaha iya ngga BROOOOOOOOOOOOOOOOOO????

70. dave - January 24, 2014

waduh,, ganteng banget ini c,,
kenalpot nya,, semua2ny uda ok,,
ya tinggal tambahin RDB aja neh buat suzuki indonesia,,
dijamin bisa ngalahin sport nya H atw Y,,
uda gt tinggal bikin GSX150R!!
yg pake fairing mesin DOHC water cooler injeksi,,
pokoke plus2 ky motor CBR 150 n R15 d,,
tinggal jualan merek dah kalo dah gt mah,,
tambahin value nya aja,, harga jgn murah2,,
tambahin value apa,, harga 30juta keatas,,
buat jadi motor flagship,,
kalo yg mo motor itu lebih murah ya GSX 150 jawaban nya,,
imho ,, pasti keren banget neh suzuki,, cmiiw,,
jgn kelamaan,, jgn sampe kehilangan momentum,,
nanti ky inazuma,, ga ada suara nya lagi,,
atw emang saya yg kurang info?

71. julius - January 24, 2014

maaf suzuki …… HAHAHAHAHAHAHAH TROMOLLLL

72. jin n john - January 24, 2014

pengin ini segera masuk Indonesia…joss suzuki iki, saya sdh kecanduan suzuki dr dulu..pantatnya sexy tuh,palagi buat boncengin cewek, mantaff…;)

73. amsar - January 24, 2014

mangstab abis. tapi pertanyaanny, ntu ntar yg boncengan dapet tempat duduk ga??? keliaatanny lebih kecil dari bison

74. Adem_Ayem - January 24, 2014

Knalpotnya itu lho…bkin ngilerr…hehe…

75. yukkitasmile - January 24, 2014

entah apa yg difikirkan suzuki. jelek bgt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kenapa gak bikin mini dari gsx 600 atau 1000. riding position dan desain hancur habis.

76. yukkitasmile - January 24, 2014

entah apa yg difikirkan suzuki. jelek bgt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kenapa gak bikin mini dari gsx 600 atau 1000. riding position dan desain hancur habiss

77. Erit07 - January 24, 2014

Mantapppppp…

78. tnr - January 24, 2014

Bner om, kurang cakram belakang aja. Klo diliat body si udah matapp hbs. Saingan sama byson, megapro ya ni motor

79. Erit07 - January 24, 2014

Mantap…

80. 4G92Mivec - January 24, 2014

Ban belakang digambotin, cakram belakang maka Thunder 125ku bakalan lengser :)

http://4g92mivec.wordpress.com/

81. sayasendiri - January 24, 2014

Kalo mau bersaing dengan CB dan NVL harus pake RDB, baca-baca spek mesinnya sih lumayan superior walaupun masih pake pendingin udara, lumayan lah 21 HP keknya pake mesin FU yang di revisi dan di tambah injection nih, tapi kompresinya tinggi banget 11,5 : 1, paling masuk sini jadi downgrade ke 10,5 : 1 biar bisa di kasih minum bensin sejuta umat :D

82. vulcan - January 24, 2014

itu posisi duduknya aneh banget

83. RvP - January 24, 2014

Buat yg anti mainstream bisa pilih ni motor termasuk ane dah bosen sama produk AHM dan YIMM mulu…ayo dong suzuki brojolin motor2 gantengnya biar pasar motor sport makin seru…

84. FB RAKITAN - January 24, 2014

wah keren bener , daan kalo ini motor design AHM pasti yg lain gulung tikar …….

85. Rizal Iqbal - January 24, 2014

wah ko kayanya ga nyaman buat boncenger neh

86. Tricker - January 24, 2014

bagian depan kalo di lihat koq sekilas mirip Pulsar 135.

87. masshar2000 - January 24, 2014
88. mydasign - January 24, 2014

nih turunan gsr 750. mirip2 byson.. kalo disini berarti masuknya kelas NMP n byson dong…

89. zali - January 24, 2014

yang naik beruang badannya kayak ane, apalagi ini indihe..besar ma tingginya….hahahahaha

90. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 24, 2014

saya udah beli ini wak aji…
GSX150 taun 2005, SOHC Operstruk 5 spit. ditest ama NMP kalah telak 10 body, udah gitu boros lg…

ck ck ck…

91. enoanderson - January 24, 2014

Desainnya cuyyy, Mantepp…. Tinggal tambah Disc Brake Belakang + Mesin FXR evolution pake LC udah Josss bangettt main di 23jetjet….

http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/24/honda-vfr400-rvf400-duet-400cc-hardcore-honda/

92. st3v4nt - January 24, 2014

Iyak dah mulai yg komen bilang desainnya jelek….ayo dilanjutin

93. Bong Sandi - January 24, 2014

Ga bakal dimasukin ke Indonesia nih motor, Suzuki Indonesia kan minim inovasi.

94. Kobayogas - January 24, 2014
95. shin-yo - January 24, 2014

nyang penting tuh mo mirip kek…, mo copas kek…, mo ngekor kek…. nyang penting brojol tenan dimarih ben tambah rame & pilihan…..sing temping value for money…..

96. dwijefdwijef - January 24, 2014

wak haji itu sepertinya bodi belakang masih ada gripnya. tapi memang desain nya cantik dan tajem.
kalo untuk headlamp coba lirik gsr750.
banyak fitur nanggung yah, masih kalah sama nvl dan cbsf. tapi kalo dikeluarin buat pangsa pasarnya byson – nmpfi sih bejaban.
semoga di bawah 20 juta kalo keluar di sini.

97. giant - January 24, 2014

wagu, kurang sip

98. ardi bogel - January 24, 2014

semoga gak pake ban cungkring
ukuran ban wajib depan 100/80 belakang 120/70/130/70

99. eFJeh empat kosong - January 24, 2014

Mbonceng tekan ringroad blok O mas broo..hehehe

100. apa aja - January 24, 2014

ini motor pake mesin Satria Fu ketauan dari bemtuk silinder head…
mantab dah…

101. entong - January 24, 2014

di bikin 2 versi aja,, 1 tromol yg 1 ny lg rdb :D

102. ari - January 24, 2014

keren wak haji….sinyalemen harganya berapa wak haji??

103. megamblong - January 24, 2014

yo lek iki musuhe byson & trigger kang,street naked jareku…. hiahahahaha!

104. monkeymotoblog - January 24, 2014
105. Busa_tio - January 24, 2014

Ini test ridenya kok vulgar ya, emblem2nya ngga ditutupin.
Setuju, tinggal tambah RDB sama oil cooler joss wis…

106. reza - January 24, 2014

Kayaknya ni gs150 yg ganti baju
basic mesinnya keliatan mirip kyk
mesin old gs150

107. yukkitasmile - January 25, 2014

taruhan 1 jt gue berani, ini gak bakal laku. sumpah jelek banget desainnya. kaya megapro lah levelnya.

108. Akankah Suzuki GSX 150 Bakal Dijual di Indonesia Sebagai Penjegal Byson dan New Megapro … ? | Nofgi Piston - January 25, 2014
109. newbie - January 27, 2014

wah mantapz ini…keliatannya ini disiapkan buat lawan new MPM sama byson….khan sama2 150 CC juga non Double diskbreak……tp lebih keren yang ini……………



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: