460x110revjan

Suzuki-GIXER-150-India

Bro sekalian, dapat Update alaert dari Mas Agus Nawawi dengan sumber Motoroids India  . . . Penampakan motor yang disinyalir Next Suzuki GSX 150  . .. Yup ada decal Suzuki di dop samping mesin dan Tulisan Gixer di shroudnya . . .

uk460x110_dec13_2

banner--440x110px

Terlihat memang sepertinya suzuki ingin menghadirkan motor yang serba runcing, Bro bisa lihat dari bentuk headlampnya . . . tajeeem bro . ..  belum keliatan gambar dari depannya.. Tangki BBM meninggi khas gaya Motor sport sekarang , ditambah shroud kecil. Mesinnya masih menganut sistem Pendingin Udara, ini terbukti dengan pengaplikasian Grid grid pelepas disipasi panas.

Suzuki-GIXER-150-India2

Buritan belakangnya tajeeem sangat mas brooooo, stoplampnya tajem . . . Minus grip logam dibelakang membuat buritan tambah tajem. Spatbor menggantung sangat menganut gaya Sport Fairing GSX banget. Detail Lain adalah hadirnya Spatbor kolong dan Knalpot midship muffler yang sporty mas brooo . . . ada dua lobang muffler, padahal satu silinder wew.

Suzuki-GIXER-150-India3

Satu Hal yang membuat ini Motor keliatan Nanggung . . . Rem Belakangnya Yang masih tromol mas broooo . . . haduuuh terasa nanggung banget, kenapa sih nggak dikasih rem cakram . . . Buat Suzuki Indonesia, Jika memang ini GSX 150 Mau dirilis di Indonesia tempelin dah rem cakram dijamin kegantengan meningkat drastissss  . . . silahkan dikunyah kunyah mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

126 COMMENTS

    • beberapa sobat yang punya kedekatan dengan Suzuki Indonesia sudah membuat sinyal akan sport 150 cc . . apakah GSX 150 ini . .. kita lihat saja mas bro

      Administrator
  1. keren…buntutx sexy…minimal tidak lebih panjang dari ban belakang…cakep…bnr tuh kata pakar bloger (pak taufik) nanggung…suzuki mang jual motor nanggungan…dl nex,,kenapa ban & velg+kunci pengamanx g ada :-

    Guest
  2. tampang n body boleh banget.. cm kurang cakram blkg dan radiator yg wajib di indonesia ini jika mau bersaing dg yg sdh ada.. tampang dan body aja gak cukup..

    Guest
  3. Wah, masih pendingin udara ya kang? Kayaknya basis mesin mungkin dari satria f kali ya kang
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/01/23/pajak-moge-beneran-bakal-naik-apa-tidak-sih/

    Guest
    • Kalau harganya diset diatas FU knp tidak?? kecuali harganya di bawah FU lain cerita, btw Shogun RR125 aja DDB?? Suzuki peloport RDB, ada yg mau membantah??..

      Guest
  4. modelnya lebih keren dari NVL tapi kok bodynya kelihatan kecil ya? apa faktor orang indianya yg gede 😀

    mesin pendingi angin… mesin FU ?

    Guest
  5. bocoran donk mas taufik..gsx 150 di indonesia keluarnya kapan??tahun ini atau thun depan? soal.a lg bingung mau milih nvl. atau gsx ini.

    Guest
  6. woww…keren!! tgl tmbh cakram blkg+spatbor dpn dibagusin..siap diadu sm nvl n cbsf..ayo buruan bw kemari suzuki!!

    Guest
  7. wehhh… joss banget…
    iya,, betul itu wak haji… cuma kurang di rem belakangnya aja… kalo rem belakang pake disk brake pasti lebih jozzzz.

    Guest
  8. Penasaran lihat Headlampnya kayak apa, tapi overall sudah cantik dari samping, ban belakang digedein dikit napa, plus RDB..hari gini sport nggak pake RDB..? (Sambil nyinggung Byson)

    Guest
  9. mungkin itu versi paling murahnya kali mas (minus rdb)…. #inget kasus standar tengah shooter yg plng murah?

    atau mungkin sengaja buat ngurangin fitur overkill ( pake rem konvensional aja ud pakem, ngapain pake rdb)…. hahahaha

    biasanya suzuki buat neken harga caranya ya ngurangi fitur2 (contoh nex, shooter yg plng murah), bukan ngurangi kualitas part2nya (contoh: gigi stater rompal)…. 😉 hahahaha

    Guest
  10. secara keseluruhan mirip banget sama yamaha NVL…

    yamaha dan suzuki memang tau banget desain2 yg bagus…

    gak kayak honda… sukanya njiplak desain yang udah di tinggalin,, bikin desain sendiri juga gak beres,, pasti mirip bulus angop.

    Guest
  11. ini yg ngetik artikel bukan uwa haji taufik ya?? kata2 nya beda terutama “brooooo” hahahaha iya ngga BROOOOOOOOOOOOOOOOOO????

    Guest
  12. waduh,, ganteng banget ini c,,
    kenalpot nya,, semua2ny uda ok,,
    ya tinggal tambahin RDB aja neh buat suzuki indonesia,,
    dijamin bisa ngalahin sport nya H atw Y,,
    uda gt tinggal bikin GSX150R!!
    yg pake fairing mesin DOHC water cooler injeksi,,
    pokoke plus2 ky motor CBR 150 n R15 d,,
    tinggal jualan merek dah kalo dah gt mah,,
    tambahin value nya aja,, harga jgn murah2,,
    tambahin value apa,, harga 30juta keatas,,
    buat jadi motor flagship,,
    kalo yg mo motor itu lebih murah ya GSX 150 jawaban nya,,
    imho ,, pasti keren banget neh suzuki,, cmiiw,,
    jgn kelamaan,, jgn sampe kehilangan momentum,,
    nanti ky inazuma,, ga ada suara nya lagi,,
    atw emang saya yg kurang info?

    Guest
  13. pengin ini segera masuk Indonesia…joss suzuki iki, saya sdh kecanduan suzuki dr dulu..pantatnya sexy tuh,palagi buat boncengin cewek, mantaff…;)

    Guest
  14. mangstab abis. tapi pertanyaanny, ntu ntar yg boncengan dapet tempat duduk ga??? keliaatanny lebih kecil dari bison

    Guest
  15. entah apa yg difikirkan suzuki. jelek bgt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    kenapa gak bikin mini dari gsx 600 atau 1000. riding position dan desain hancur habis.

    Guest
  16. entah apa yg difikirkan suzuki. jelek bgt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    kenapa gak bikin mini dari gsx 600 atau 1000. riding position dan desain hancur habiss

    Guest
  17. Kalo mau bersaing dengan CB dan NVL harus pake RDB, baca-baca spek mesinnya sih lumayan superior walaupun masih pake pendingin udara, lumayan lah 21 HP keknya pake mesin FU yang di revisi dan di tambah injection nih, tapi kompresinya tinggi banget 11,5 : 1, paling masuk sini jadi downgrade ke 10,5 : 1 biar bisa di kasih minum bensin sejuta umat 😀

    Guest
  18. Buat yg anti mainstream bisa pilih ni motor termasuk ane dah bosen sama produk AHM dan YIMM mulu…ayo dong suzuki brojolin motor2 gantengnya biar pasar motor sport makin seru…

    Guest
  19. Desainnya cuyyy, Mantepp…. Tinggal tambah Disc Brake Belakang + Mesin FXR evolution pake LC udah Josss bangettt main di 23jetjet….

    http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/24/honda-vfr400-rvf400-duet-400cc-hardcore-honda/

    Guest
  20. nyang penting tuh mo mirip kek…, mo copas kek…, mo ngekor kek…. nyang penting brojol tenan dimarih ben tambah rame & pilihan…..sing temping value for money…..

    Guest
  21. wak haji itu sepertinya bodi belakang masih ada gripnya. tapi memang desain nya cantik dan tajem.
    kalo untuk headlamp coba lirik gsr750.
    banyak fitur nanggung yah, masih kalah sama nvl dan cbsf. tapi kalo dikeluarin buat pangsa pasarnya byson – nmpfi sih bejaban.
    semoga di bawah 20 juta kalo keluar di sini.

    Guest
  22. wah mantapz ini…keliatannya ini disiapkan buat lawan new MPM sama byson….khan sama2 150 CC juga non Double diskbreak……tp lebih keren yang ini……………

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here