460x110revjan

2014-Bajaj-Pulsar-180NS.jpg.pagespeed.ce.7zh48EYND6

Bro Sekalian, tmcblog mensinyalir Bajaj Auto India punya Hidden agenda merubah semua varian Pulsar series menjadi Rasa NS series . . . hal ini dibuktikan dengan banyak gambar spyshot yang dirilis web site rushlane . .  disana ada dua gambar motor misterius yang sangat punya cita rasa Pulsar series . ..  terutama bila dilihat dari bentuk headlamp, shroud, tangki, crankcase, sasis Perimeter twinspar, monoshock dan lain sebagainya . . . sangat NS

uk460x110_dec13_2

banner--440x110px

Terlihat ada dua varian yang bisa dibedakan dari bentuk spatbor fender belakangnya . . . ada spatbor belakang menggantung ala sportbike R6 dan Pulsar 200NS dan satu lagi spatbor mengantung dengan bahan plastik biasa . . . disinyalir motor dengan spatbor plastik memiliki kubikasi lebihrendah dari yang berspatbor menggantung. Yap disinyalir 150 cc dan 180 cc . ..  Basis sasis keduanya tetep sama dengan Pulsar 200NS yakni Perimeter twinspar . . . lalu Blok mesin bawah/Crankcasenya juga masih satu desain dengan Crankcase Pulsar 200NS yang juga satu desain atau beraura KTM Duke 200  . . .

2014-Bajaj-Pulsar-150NS-2.jpg.pagespeed.ce.BQLuwnNktZ

TMCblog melihat ini sangat strategic dan sangat Logis karena harusnya dengan sistem Common Part sasis dan crankcase . .  maka untuk seluruh pulsar akan menggunakan part yang sama . ..  mas pro akan semakin amsif, Cost Produksi akan semakin bisa ditekan tho?

2014-Bajaj-Pulsar-150NS-3.jpg.pagespeed.ce.RQOmsgwrek

Balik ke Indonesia . . . akankah KMI akan merilis ini Pulsar NS dengan cc dibawah 200 ini ? semua itu tergantung Grand strategy keseluruhan kawasaki, Jika kawasaki Mau bener bener menancapkan kuku image sepagai pabrikan spesialis motor sport boleh lah ni Pulsar 180 dan 150 dibrojolin . . . Tapi Inget ada harga yang harus dibayar kawasaki lhooo . . . Kawasaki harus rela berbagi konsentrasi dengan kehadiran Pulsar 150/180 NS ini . . . bukan hanya konsentrasi jualan, Konsentrasi untuk menanggung seluruh kegiatan aftersales service nya mas bro . . . naaahh harus tuuu. Nah ini nih . . . theres a pay that you have to pay . . . alasan ini lah yang bisa membuat KMI tidak merilis dua produk diatas, selain misalnya KMI sudah punya produk sendiri di segmen low/ entrylevel sport tentunya  😉

Jika memang KMI mau rilis dua Varian ini di Indonesia, Nanti Pulsar 150 NS bisa di jadikan lawan untuk Verza series, dan 180NS untuk ngerecokin Byson dan New Megapro .  . Biar 200 NS buat ngerrecokin NVL dan CB150SF . .. nahhh pas tho? Kalo bicara masalah kuantitas, dipastikan Jumlah P180NS dan P150NS walaupun di ilis KMI, nanti sepertinya nggak bakalan bisa menandingi Kuantitas Produksi NVL, CB150SF, Byson, Verza Dan NMP . . . Tujuannya adalah jelas . . . Cuma Bisa ngerecokin dan mengumbar sindiran Value kepada kedua jepangers Kompetitor berat Kawasaki ini . . . akankah KMI juga merilis ni Pulsar 180 dan 150 NS ? antara Ya dan tidak sudah tmcblog analisa kemungkinannya di atas  . . . Kita lihat kedepan bro, wong di India juga beom rilis resmi niih, oke semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

86 COMMENTS

  1. Met pagi Bang haji…jangan deh kawasaki nabok pinjem tangan lgi…..mending nabOkin pakai tangan sendiri aja…dgn memmunculkan z150…..ngarep.com…hkhk

    Guest
  2. Kayaknya sih behner p150ns,p180ns apik tenan andai marketing bagus mungkin tidak cuma merecoki tapi bisa duduk sama rendah berdiri sama tinggi sama produk jepang jaga 3s itu penting

    Guest
    • Kebablasan nih POST Fotonya Wak Haji.. jd Ketahuan dah produk baru Suzukinya, GIXER’nya Keren, tapi Sayang Sepertinya Masih SOHC & Aircooled, kelihatan Jelas dari Sirip Mesinya.. Belakakang jg Blom pake Cakram..

      Guest
    • Iyah kebablasan . . . tapi kan lha kan udah di artikel sebelumnya http://645.879.myftpupload.com/2014/01/23/next-suzuki-gsx-150-nih-tambahin-cakram-belakang-biar-nggak-nanggung/

      Administrator
  3. bisa nglawan verza…
    http://aripitstop.wordpress.com/2014/01/24/suzuki-bagikan-nex-untuk-turun-drag-bike-gratis-untuk-menjungkalkan-dominasi-mio/

    Guest
  4. headlampnya sama tangkinya terlalu mirip yg 200NS apa gk kasian yg beli 200NS kang nanti dikiran p150ns/180ns kalo dimensinya segede itu…

    Guest
  5. diblognya iwb yg gambarnya merah katanya SUZUKI GIXER 150 bang haji, yg bener yg mana nih, mohon pencerahannya

    Guest
  6. Mas Taufik, yg warna merah tu bukan pulsar mas. Di Motorbeam ada kok, itu Suzuki Gixer 150. Produk baru suzuki sana. Entah nyampe sini apa enggak. Trims..

    Guest
  7. kecil wak haji.. kayaknya bajaj hnya memperkuat varian mereka di india.. apalgi semprot bajaj di india blum ada refreshment lagi (bajaj discover baru 150cc yg baru,bajaj pulsar blum ada lagi yg fresh.. (135cc 180cc,220cc)

    Guest
  8. kecil kemungkinannya… apalagi produk kawasaki sendiri udah mulai banyak…

    http://agoey.wordpress.com/2014/01/24/spyshoot-suzuki-gsx150r-gsr150-2014/

    Guest
  9. ada kemungkinan, tapi kecil…kan lagi sibuk ngurus si 250 1 silinder…hehe

    http://kobayogas.com/2014/01/24/video-top-speed-sementara-honda-scoopy-fi-nyaris-100kjam/

    Guest
  10. Kl buat recokin tp grand design mirip 200ns semua sih ane rasa kurang tepat jg. Ntr yg punya 200ns jadi gk eksklusif lg (disini value yg disodorkan kmi buat menghadirkan 200ns di indonesia ya value for money yg memang paket komplit mulai desain, mesin sampai fitur). Melihat kompetitor pun sama begitu, desain yg berbeda taste di semua rentang harga mulai yg entry level sampai yg mid range 20an keatas. Karena buat pasar indonesia desain motor punya value tersendiri. Buat motor sampai 25jt an nampaknya strategi seperti ninja series yg pyna grand desain sama bakal kurang efektif.

    Guest
  11. kalo masukin ma kmi ya bunuh diri kmi….image motor berbrand tinggi pasti luntur. inget orang indonesia kalo dah yang berduit gengsinya selangit….bisa bisa penggemar moge da ninin pindah ke yamaha dengan banyak nya pulsar series yang dijual kmi….gengsi…..masa klx series setara dengan pulsar series….

    Guest
  12. Sepertinya absen radiator, penambahan sirip. engine baru pengembangan pulsar 135LS.. Headlamp palsu disinyalir kamuflase saja..

    Guest
  13. bajaj kelihatannya njiplak strategi honda dg cara minor change (enginenya) lihat aja bajaj 180/200/220. mirip skali kayak honda neotech/mgpro/tger. p180 ke p200 cuma bore up, p200 ke 220 cuma stroke up. dg bgini lbh mnguntungkan konsumen untuk perawatan ato pun modif mesin

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here