460x110revjan

R15

Bro sekalian, Bro Made majang satu gambar motor di Wall fesbuk tmcblog seraya menuliskan beberapa kalimat : ” Penampakan R15 di dealer yamaha di palembang tanpa sari guard..apakah sebentar lg launcing Pak Haji . . foto dari FP yamaha R15 Indonesia ” Gambar tersebut adalah gambar Sosok Yamaha R15  . . . Namun Striping dari motornya agak beda dari striping Motor yang dikenalkan di Jakarta pekan kemarin . . . Yap Mungkin Saja itu adalah R15 Versi Importir umum yang ditampilkan oleh dealer sebagai wujud Kreatifitas untuk start duluan memperkenalkan Calon New Product terbatas di daerahnya thoq . .

uk460x110_dec13_2

banner--440x110px

Secara Umum R15 Versi Yamaha Indonesia nanti nggak akan jauh berbeda dengan R15 yang sudah dirilis di India Tecatat cuma hilangnya sari Guard, hilangnya saklar pilih lampu karena sudah AHO dan mungkin penyesuaian timing dan FI sesuai dengan keadaan dan kondisi jalan Indonesia.

foni

Pas Di Dealer Sentral Yamaha Jember tempat Touring GT125 coffe Break sore, Semua Jurnalis dan Blogger secara tidak sengaja diperlihatkan dua sosok calon New Product Yakni Yamaha Fino FI . ..  Jadi deh sementara tmcblog bisa langsung lihat itu bentuk dari Yamaha Fino FI . ..  Namun Pihak Yamaha Indonesia mewanti wanti untuk bersabar dulu tidak merilis apa apa tentang penampakan ini seraya berkata . . . Nanti Di Bali Akan ada Lagi koq Suguhan New Product yang lebih mengejutkan . . . WhuaaaINI . . . ini multitafsir  . . . maksute mengejutkan ini apa? apakah bentuk lain warna lain dari Fino FI atau ada Produk Lain . .  Gak mau spekulasi lebih lanjut ahhh . . . enakan kejutan kan dibanding tau lebih dulu . . .adrenalinnya main mas bro heheheheh . . . Kita akan sama sama Nantikan kejutan nex Product nya Yamaha Indoesia Nanti di bali . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

150 COMMENTS

  1. nitip prtanyaan disini pak haji kalo emang bener2 dilaunching sendirian :mrgreen:

    http://sugimasihada.com/2014/01/22/pertanyaan-berikut-yang-memungkinkan-new-fino-fi-tidak-akan-di-launching-dalam-waktu-dekat/

    Guest
  2. kenapa artikel foto kiriman dari pengunjung blog tentang Yamaha R15 digabung sama artikel TMC melihat Fino FI?

    Ini sebenernya kode dari kang Taufik, kemungkinan memang R15 nih kayaknya yg dijadikan kejutan.. xixixixi

    Salam,

    Detektif Ngawur

    Guest
  3. Kemarin sore fino fi muncul di daerah depok kang.. Waktu lampu merah juanda dari arah depok menuju tol melintas mobil bak dengan kecepatan lumayan tinggi, dan muatan 3 motor matic.. Mio gt, fino fi, dan xeon gt.. Fino fi di apit di tengah2 kang.. Ga terlalu signifikan ya perbedaannya sma yang fino lama..

    Guest
  4. itu sepertinya R15 indonesia kang, coba lihat gear belakang. itu kan mirip punya vixion sama byson CMIIW. kalo gear belakang R15 india desainnya ga begitu.

    Guest
  5. welkom saja
    http://pertamax7.com/2014/01/24/kawasaki-tidak-menjual-skutik-besar-j300-karena-brand-image-sport-dan-harga-kawasaki-estrella-250-segera-masuk/

    Guest
  6. Sari guard itu maksudnya Mud Guard ya pak Haji?emang kalo pake itu jadi kebanting bentuknya?btw kenapa ngga Copy pasteYZF125? Dari segi desain meain lebih canggih mana yzf125 or r15? Wassalam wak.

    Guest
    • Sorry seharusnya …emang kali pakai sari guard jadi kebantingbentuknya…tanpa tanda `?`. Maklum jempol semua…

      Guest
    • Sari guard itu setau ane adalah piranti untuk menghalangi kain sari agar tidak masuk ke roda ataupun rantai dan gear karena perempuan di India suka memakai kain sari dan takutnya kalo jadi bocenggers.itu kain sari bisa masuk ke roda ataupun rantai dan gear.
      ini sari guard yg mirip panggangan
      http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/05/gt650-saree-guard.jpg?w=702&h=530

      sementara mud guard itu beda lagi bro. Lebih berfungsi untuk menahan cipratan air
      ini mud guard
      http://p200ns.files.wordpress.com/2013/01/ducati-multistrada-1200-rear-mud-guard.jpg

      tapi kadang ada yang nyatu antara sari guard dengan mud guard
      http://www.yamaha-motor-india.com/product/r15/img/features/features12.jpg

      cmiiw
      ^_-

      Guest
  7. perasaan yamaha selalu lebay ya ngiklanin ataupun promosiin produknya.. Allah itu tidak suka yang berlebih-lebihan.. jadinya anda selalu di nomber dua ga pernah jadi nomber satu.. promosiin si sohc 6kecepatan yang belum tentu sama seperti yang di produksi di negri inspektur pijay juga lebay banget..haha untuk terlalu berharap deh wahai fby, mungkin saja rupanya kaya di pajang pas launcing si pigson.. nanti kecewa berat deh..haha

    Guest
    • Allah lebih buenci sama toekang kuiboell mas kayak embekha sm nguahaem

      Hihihihihihi

      Guest
    • Halah..gak usah bawa2 nama Alloh segala,kalo maksudnya untuk menghina,memangnya Alloh suka ama org yg menghina??? Hehehe

      Guest
    • Halah..gak usah bawa2 nama Alloh segala,kalo maksudnya untuk menghina,memangnya Alloh suka ama org yg menghina??? Hehehe..walaa tasyrofuu”dan jgn lah kamu berlebihan..heiehe

      Guest
    • Wah FBH apada ayan, tau kalau R15 brojol bikin sales Honda menjerit ketakutan karena jualan sportnya tidak laku ujung2nya potong gaji. Lihat Pak Dosen Cakil dong walau pecinta DOHC tapi tau mana motor yang Value for Money makanya pak dosen ambil NVL.

      Guest
    • please bro jangan bawa2 tuhan
      apalagi mas bro masih belum bisa mencontohkan bagaimana yang seharusnya dilakukan

      Guest
  8. kalo dari pengamatan, part R15 yang di adopt dari NVL adalah ban, velg, lampu sein, gear depan-belakang, CMIIW. jok belakang mungkin juga disesuaikan dgn org indonesia.

    Guest
  9. hah, metik lagi??? 😆

    yang satu motor penunggu gudang yang satu motor sisa indihe aca-aca nehi-nehi 😆

    udah deh cukup tepuk tangan aja, maklum cuman yimm indo jualannya yang besar di dunia, negara lain cuman dayang doank 😆

    salam 3%

    Guest
  10. YZF R15 itu bukan hanya dijual di India Om tapi sudah 3 tahun yang lalau R15 merupakan produk global dijual disemua negara2 di Amerika Latin dan baru2 ini juga dijual kebeberapa negara di ASIA dan Jepang. Coba cek mbah google atau buka Fans Page R15 di berbagai negara.

    Dan tahun ini dipastikan akan dirilis di Indonesia dan Thailand, well seharusnya kita bangga bisa berinteraksi dengan biker R15 diseluruh dunia.

    Kekurangan cuma ditangki yang terlihat kecil karena fairing lebih lebar, padahal tangki R15 sudah lebih besar dari Old Vixi.

    Mau tambah ganteng R15 tinggal modif dikit tambahin kondom tangki agar terlihat lebih besar dan seirama dengan Fairing, itu tugas modifikator lokal yang banyak sudah membuat tangki kondom untuk Ninja250 dan CBR series agar terlihat lebih berotot.
    Dan terakhir colek ban blakang dibesarkan naik jadi 150/60/17saya jamin ngak kalah kalau dijejerin sama R25 dan Ninja250.. (IMHO)

    Guest
  11. Kasihan tante2 FBH gara2 penampakan R15 sampe ada yang kalap bawa nama Tuhan. Padahal sang Jendral R25 belum turun bisa gantung di pohong jengkol nih para FBH.

    Tenang FBH senen 27 Juli jagoan sportmu si muka Reog NMP FI akan dijual berdoa saja supaya moncer mumpung Byson FI belum brojol..

    Salam Tutup Tangki Candi Borobudur

    Guest
  12. YZF R15 itu bukan hanya dijual di India Om tapi sudah 3 tahun yang lalau R15 merupakan produk global dijual disemua negara2 di Amerika Latin dan baru2 ini juga dijual kebeberapa negara di ASIA dan Jepang. Coba cek mbah google atau buka Fans Page R15 di berbagai negara.

    Dan tahun ini dipastikan akan dirilis di Indonesia dan Thailand, well seharusnya kita bangga bisa berinteraksi dengan biker R15 diseluruh dunia.

    Kekurangan cuma ditangki yang terlihat kecil karena fairing lebih lebar, padahal tangki R15 sudah lebih besar dari Old Vixi.

    Mau tambah ganteng R15 tinggal modif dikit tambahin kondom tangki agar terlihat lebih besar dan seirama dengan Fairing, itu tugas modifikator lokal yang banyak sudah membuat tangki kondom untuk Ninja250 dan CBR series agar terlihat lebih berotot.
    Dan terakhir colek ban blakang dibesarkan naik jadi 150/60/17saya jamin ngak kalah kalau dijejerin sama R25 dan Ninja250.. (IMHO)

    Untuk R25 mudah2an perkawainan R125 dan R6 pasti bikin mata tak lepas memandang.

    Guest
    • Ninja mono fairing bermain di 40jtan sepertinya bro.

      Mayoritas masih lebih suka ambil R15 knapa karena banyak konsumen buat dipake harian mencari yang lebih irit 150cc bukti irit ya NVL, Ganteng ngak kalah dgn NinjaMono apalagi R15 udah diecast alumunium swing arm dan sparepart lebih murah dari yang 250cc itu pasti.

      250cc bawa harian dan minum pertamax ya siapkan Dompetmu Jebol. Ingat Mayoritas Motor di Indonesia 75% masih kredit.

      Guest
  13. http://otomotif.kompas.com/read/2014/01/24/1327018/Besok.Yamaha.Rilis.Fino.Injeksi.dan.2.Varian.Facelift.
    kayaknya gak kejutan banget deh

    Guest
  14. Nak FBY tmbh alay az neh”….ru model buntut ky ninja az dah blgu pke knalpot racing jln macet blayer2 di jarkos MM 2100 w pepet diem tu kampretos”…..sengaja bnget pas nak2 ru blik’

    Guest
  15. Sampek mana mas? Sudah di Bali ya?
    —–
    Banyak yang pingin beli Moge
    Sayang stok kosong 🙁
    http://nyobamoto.com/2014/01/24/4-moge-yamaha-ternyata-diminati-warga-jatim/

    Guest
  16. baca s. al-kahfi dulu ah….mumpung msh ada waktu
    buat brother” moslem disunnahkan utk membaca s. al-kahfi
    waktunya mulae mlm jumat s/d jumat sore sblm matahari tnggelam..
    smoga bermanfaat…..

    Guest
  17. oh ini toh R15 yg bikin fby bikin salam 6 detik…

    semoga gigi 6 nya ga jalan mundur kalo dipancal bisa” kaya motor sebelah yg jadi la;ah adu drag 2.2km

    salam gigi mundur

    Guest
  18. Kalimat terakhir:
    “Kita akan sama sama Nantikan
    kejutan nex Product nya Yamaha Indoesia Nanti
    di bali . . . semoga berguna”

    nex bukan product nya yamaha mas, tp suzuki.
    xixixi..

    Guest
  19. Seumpama duo bloger lek iwan sama lek taufik naik yzf m1 balapan sama duo yamaha om vale46 sama mas lorenzo( pake yamaha satelitnya)… Menang mana ya??
    Ati ati selalu mas

    Guest
  20. Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

    Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul.

    Guest
  21. kayaknya R15 ini wak… indikasinya
    – ban sekilas mirip banget sama IRC road winner
    – gear belakang familiar banget sama gear set yang biasa yamaha pakai di motornya, coba wak haji bandingkan dah 😉

    #saya cuma nebak aja wak 😀

    Guest
  22. http://milemoto.wordpress.com/
    Monggo dikunjungi
    Ada tentang:
    -Pesan Ertiga di tengah bencana
    -Panduan memilih mobil murah LCGC
    -Om Rossi di YKS,
    -Test ride NEW BLADE,
    -Penampakan R15 bersama M1 2014
    -Test ride NVL

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here