jump to navigation

Akan kah ada Kejutan Lain selain Sinyalemen Fino FI Di Bali? January 24, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

460x110revjan

R15

Bro sekalian, Bro Made majang satu gambar motor di Wall fesbuk tmcblog seraya menuliskan beberapa kalimat : ” Penampakan R15 di dealer yamaha di palembang tanpa sari guard..apakah sebentar lg launcing Pak Haji . . foto dari FP yamaha R15 Indonesia ” Gambar tersebut adalah gambar Sosok Yamaha R15  . . . Namun Striping dari motornya agak beda dari striping Motor yang dikenalkan di Jakarta pekan kemarin . . . Yap Mungkin Saja itu adalah R15 Versi Importir umum yang ditampilkan oleh dealer sebagai wujud Kreatifitas untuk start duluan memperkenalkan Calon New Product terbatas di daerahnya thoq . .

uk460x110_dec13_2

banner--440x110px

Secara Umum R15 Versi Yamaha Indonesia nanti nggak akan jauh berbeda dengan R15 yang sudah dirilis di India Tecatat cuma hilangnya sari Guard, hilangnya saklar pilih lampu karena sudah AHO dan mungkin penyesuaian timing dan FI sesuai dengan keadaan dan kondisi jalan Indonesia.

foni

Pas Di Dealer Sentral Yamaha Jember tempat Touring GT125 coffe Break sore, Semua Jurnalis dan Blogger secara tidak sengaja diperlihatkan dua sosok calon New Product Yakni Yamaha Fino FI . ..  Jadi deh sementara tmcblog bisa langsung lihat itu bentuk dari Yamaha Fino FI . ..  Namun Pihak Yamaha Indonesia mewanti wanti untuk bersabar dulu tidak merilis apa apa tentang penampakan ini seraya berkata . . . Nanti Di Bali Akan ada Lagi koq Suguhan New Product yang lebih mengejutkan . . . WhuaaaINI . . . ini multitafsir  . . . maksute mengejutkan ini apa? apakah bentuk lain warna lain dari Fino FI atau ada Produk Lain . .  Gak mau spekulasi lebih lanjut ahhh . . . enakan kejutan kan dibanding tau lebih dulu . . .adrenalinnya main mas bro heheheheh . . . Kita akan sama sama Nantikan kejutan nex Product nya Yamaha Indoesia Nanti di bali . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. gaaralovers - January 24, 2014

Sip
Powered by Nokia 5730 Xpress Music®

Ferboes Richardson - January 24, 2014
masshar2000 - January 24, 2014
peyek - January 25, 2014

kok sangat kliatan jelek banget ya

bikerkampung86 - January 25, 2014

soft launching R25 wak haji skalian tlg tanyain tentang R25 yg di test di jalanan denpasar…..

2. ahmadfaisolat - January 24, 2014

wow aku terkejut

ahmadfaisolat - January 24, 2014
sam joas - January 24, 2014

Bonceng om, turun depan masjid ya….

Kobayogas - January 24, 2014
kutu_kupret - January 24, 2014

kalo mio fino mah udah liat beberapa kali di jalanan….udah ada ditangan konsumen….ngga nunggu rilis duluan

extenderjilq.com - January 24, 2014

Kren yah tuh motor..

yamaha makin ok

Dian - January 24, 2014

5. Hadir wak haji, numpang eksis heuheu

#tebengersejati

mariodevan - January 24, 2014

fino fashionable matic, masih pake tagline itu gak ya??

http://mariodevan.com/2014/01/24/inikah-calon-sport-150-suzuki-indonesia/

yanu - January 24, 2014

harusnya ganti model…udah bosen…

rezaholic - January 24, 2014
bikerlover250 - January 24, 2014

r15 tinggal harganya aja lagi kang haji
soalnya diatasnya udah ada ninja mono menghadang
harganya selisih Rp5jtan malah bisa kebeli ninja mono kang haji

Ferboes Richardson - January 24, 2014
●○ qwerty ○● - January 24, 2014

"decoy tuh om"

yang bakalan brojol nanti bukan r15 v2…, tapi r15 v3 > launch awalnya emang di indonesia n kebetulan r15 v3 di buat lokal !

 

*r15 v3 fairing basisnya dari nvl naked…

 

jackalride - January 24, 2014

rada telat tuh, scoopy fi dah dari kapan tau..
_______________
http://jackalride.wordpress.com/2014/01/22/cabe-guyonan-only/

3. budizaky - January 24, 2014

“‎ŠÏ..

<'
^ kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

4. Ari Abgantara - January 24, 2014

Ok

5. emir99 - January 24, 2014

R15 mungkin ?

Taufik - January 24, 2014

entahlah bro . . . pada silent nih Yamaha disini

Bruuud - January 25, 2014

Lo itu kn motor di gudang IU itu kan, hargae 45 juta. gk laku2 apa FBY nya gk mampu beli ya? sampe ngelumut di gudang IU

6. cah Nglegok - January 24, 2014
7. cicak kreatip.com - January 24, 2014
8. Adols - January 24, 2014

Mantaff..

9. bass_betot - January 24, 2014

Bungkusssss….heheheh

10. sodiqcho - January 24, 2014

5

11. agoey - January 24, 2014

semoga R15….

GSR150.. ini kah motor pengganti thunder 125?

http://agoey.wordpress.com/2014/01/24/spyshoot-suzuki-gsx150r-gsr150-2014/

Taufik - January 24, 2014

disinyalir sih githu mas pengganti Thunder 125

agoey - January 25, 2014

sepertinya jadi tandem thunder deh mas….:mrgreen:

http://agoey.wordpress.com/2014/01/25/suzuki-gixxer-150-jadi-tandem-thunder-125/

12. Kobayogas - January 24, 2014
13. nomi - January 24, 2014

kenapa artikel foto kiriman dari pengunjung blog tentang Yamaha R15 digabung sama artikel TMC melihat Fino FI?

Ini sebenernya kode dari kang Taufik, kemungkinan memang R15 nih kayaknya yg dijadikan kejutan.. xixixixi

Salam,

Detektif Ngawur

Taufik - January 24, 2014

wakakakak . . . . karena saya juga bingung .. . kejutannya Fino FI atau R15 jadi deh dua duanya ditampilih :D

14. Andrian - January 24, 2014
15. Didi Nur Effendy - January 24, 2014

di tegal aku jg dah liat fino injeksi

16. baridienbp - January 24, 2014

wow nunggu penampakan di mobil pengangkut ah

17. adhe setiawan nie - January 24, 2014

makin nyimak , makin penasaran. .!!

18. ™L@L@™ ( cicitnya d@rmo ) - January 24, 2014

Jos tenan iki !!

:D

19. warungasep - January 24, 2014
20. badru - January 24, 2014

ditunggu kedatangannya di bali om, hati hati hujan terus ni

Taufik - January 24, 2014

sudah sampai nih . . . stay di Canggu aku

jaya - January 25, 2014

klo tau ad blogger senior stay dicanggu pasti tak sambangin kebetulan stay di canggu juga…

21. ™L@L@™ ( cicitnya d@rmo ) - January 24, 2014

Kata eyang r15 yg akan hadir .

:D

●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - January 24, 2014

La La La La La

22. lovestreet - January 24, 2014

Kemarin sore fino fi muncul di daerah depok kang.. Waktu lampu merah juanda dari arah depok menuju tol melintas mobil bak dengan kecepatan lumayan tinggi, dan muatan 3 motor matic.. Mio gt, fino fi, dan xeon gt.. Fino fi di apit di tengah2 kang.. Ga terlalu signifikan ya perbedaannya sma yang fino lama..

Taufik - January 24, 2014

lampu doang beda ya ?

23. Diposedicigp8 - January 24, 2014

Siapkan cicilanmu :lol:

24. dave - January 24, 2014

r25 mungkin? hehe,,
kynya tampang r25 11 12 ma r15,, imho,, cmiiw..

25. enoanderson - January 24, 2014
Taufik - January 24, 2014

nuhun bro

26. kesuwen antri - January 24, 2014

Mantep kh?

27. aripitstop - January 24, 2014
28. aripitstop - January 24, 2014
29. In - January 24, 2014

kejutannya adalahhh….. city touring dengan vr|46

Taufik - January 24, 2014

bengis euuyy

30. Karis - January 24, 2014

lahacia

31. ™L@L@™ ( cicitnya mb@h d@rmo ) - January 24, 2014
●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - January 24, 2014

La La La La La

32. teguh - January 24, 2014

kira kira harganya berapa ya

33. MotoZhein - January 24, 2014

ditunggu kejutannya,,kayanya R15 v2.0 indonesia

34. wibiyudo - January 24, 2014

itu sepertinya R15 indonesia kang, coba lihat gear belakang. itu kan mirip punya vixion sama byson CMIIW. kalo gear belakang R15 india desainnya ga begitu.

Taufik - January 24, 2014

kalo gambar diats memang iya buat Yg indonesia . . . kan itu versi yang kemaren lorenzo

35. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 24, 2014

wak aji..
itu sport putih biru itu kok jelek banget ya?
masih cakepan sport fairing sebelah wak aji…

Panjul - January 24, 2014

Cakepan yg lampu model celdam ya om…
Wkwkwk….

Taufik - January 24, 2014

sebelah mana?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 25, 2014

yang ditutupin wak aji…

:lol:

Bruuud - January 25, 2014

Ini motor gk boleh di foto dari depan men. takut kena razia FPI. pornografi maklum ukurannnya 36D lo. wah gede banget kayak Jupe punya

36. r6 - January 24, 2014

weh… apik kui r15 wak……………

37. 0yoo - January 24, 2014

coba ada minimal sedikit pembeda di face r15, ben gayeng

38. ipanase - January 24, 2014
39. Cah Blitar Tulen - January 24, 2014

Ngarep new produc R15 R25

40. yanu - January 24, 2014
41. SanjiSuke - January 24, 2014

Kalo bukan R15 apalagi..?

42. pucuq - January 24, 2014

warna kaya livery yamaha motogp 2014

43. maculmania - January 24, 2014

Sari guard itu maksudnya Mud Guard ya pak Haji?emang kalo pake itu jadi kebanting bentuknya?btw kenapa ngga Copy pasteYZF125? Dari segi desain meain lebih canggih mana yzf125 or r15? Wassalam wak.

maculmania - January 24, 2014

Sorry seharusnya …emang kali pakai sari guard jadi kebantingbentuknya…tanpa tanda `?`. Maklum jempol semua…

lingkaran - January 24, 2014

Sari guard itu setau ane adalah piranti untuk menghalangi kain sari agar tidak masuk ke roda ataupun rantai dan gear karena perempuan di India suka memakai kain sari dan takutnya kalo jadi bocenggers.itu kain sari bisa masuk ke roda ataupun rantai dan gear.
ini sari guard yg mirip panggangan
http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/05/gt650-saree-guard.jpg?w=702&h=530

sementara mud guard itu beda lagi bro. Lebih berfungsi untuk menahan cipratan air
ini mud guard
http://p200ns.files.wordpress.com/2013/01/ducati-multistrada-1200-rear-mud-guard.jpg

tapi kadang ada yang nyatu antara sari guard dengan mud guard
http://www.yamaha-motor-india.com/product/r15/img/features/features12.jpg

cmiiw
^_-

Taufik - January 24, 2014

ya sari guard . .. Bukan mud guard . . . sari guard itu kayak jaring2 di samping

44. belalangmerah - January 24, 2014
45. sayang mamah - January 24, 2014

perasaan yamaha selalu lebay ya ngiklanin ataupun promosiin produknya.. Allah itu tidak suka yang berlebih-lebihan.. jadinya anda selalu di nomber dua ga pernah jadi nomber satu.. promosiin si sohc 6kecepatan yang belum tentu sama seperti yang di produksi di negri inspektur pijay juga lebay banget..haha untuk terlalu berharap deh wahai fby, mungkin saja rupanya kaya di pajang pas launcing si pigson.. nanti kecewa berat deh..haha

Panjul - January 24, 2014

Masalah buwat eloohhh…?

fBH muka syempuak - January 24, 2014

Allah lebih buenci sama toekang kuiboell mas kayak embekha sm nguahaem

Hihihihihihi

46sukses.com - January 24, 2014

Halah..gak usah bawa2 nama Alloh segala,kalo maksudnya untuk menghina,memangnya Alloh suka ama org yg menghina??? Hehehe

46sukses.com - January 24, 2014

Halah..gak usah bawa2 nama Alloh segala,kalo maksudnya untuk menghina,memangnya Alloh suka ama org yg menghina??? Hehehe..walaa tasyrofuu”dan jgn lah kamu berlebihan..heiehe

ditipusales - January 24, 2014

lu bc/komen ada etika..jgn bawa2 agama…mate ente picek ya????

Dosen Cakil Suhu DOHC punya motor SOHC NVL - January 24, 2014

Wah FBH apada ayan, tau kalau R15 brojol bikin sales Honda menjerit ketakutan karena jualan sportnya tidak laku ujung2nya potong gaji. Lihat Pak Dosen Cakil dong walau pecinta DOHC tapi tau mana motor yang Value for Money makanya pak dosen ambil NVL.

lingkaran - January 24, 2014

please bro jangan bawa2 tuhan
apalagi mas bro masih belum bisa mencontohkan bagaimana yang seharusnya dilakukan

46. wibiyudo - January 24, 2014

kalo dari pengamatan, part R15 yang di adopt dari NVL adalah ban, velg, lampu sein, gear depan-belakang, CMIIW. jok belakang mungkin juga disesuaikan dgn org indonesia.

47. jurigkamera - January 24, 2014

wih bikin penasaran . jumatan dulu :D

48. enoanderson - January 24, 2014
49. Rudy SouL - January 24, 2014

semoga beneran di bali r15 yang jadi kejutan

Penampakan YZF R15 Indonesia mirip dengan versi India. – http://wp.me/p208su-1FY

50. Adem_Ayem - January 24, 2014

Menunggu..dan,,,menunggu…!!!

51. suryow - January 24, 2014

setiap hari kejutan…..

52. Anak Cakep anti Alay - January 24, 2014

hah, metik lagi??? :lol:

yang satu motor penunggu gudang yang satu motor sisa indihe aca-aca nehi-nehi :lol:

udah deh cukup tepuk tangan aja, maklum cuman yimm indo jualannya yang besar di dunia, negara lain cuman dayang doank :lol:

salam 3%

ditipusales - January 24, 2014

pejalan kaki dan pengguna bletaaak duaar bit dilarang comment…

haha - January 24, 2014

mau ms cuma 0,000000000001% kalo emang produknya bagus ya gua beli aja. ngapain peduliin ms preeeeeeeeeeet :cool:
masalah buat loh…. ???? :mrgreen:

ditipusales - January 24, 2014

salam 2,2 km..6 detik sama ms 3% kelas india…:D

Anak Cakep anti Alay - January 24, 2014

wkwkwkwkwk……

pada kebakaran jenggot semua nih :lol:

iya deh iya, produk ente-ente semua bagus-bagus kok, saking bagusnya sampe gak laku di luar negeri :lol: :lol:

salam 3% diparkiran sentul

lingkaran - January 24, 2014

emang beda ya antara sales dengan murni konsumen

53. ifand - January 24, 2014

ora sido tuku r15 polane fairingnya elek koyok minerva,,,,,,,,,,
coba pake fairing r125 q tuku

™L@L@™ ( cicitnya mb@h d@rmo ) - January 24, 2014

Kata eyang kakung mata anda berlensa vga .
:)

●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - January 24, 2014

La La La La La

54. Erit07 - January 24, 2014

Mantappp…

55. ‎​​​(•͡˘˛˘ •͡)" shinchan nabokin cebong - January 24, 2014

lumayan bwt nambah ganteng ..

56. Deklarator - January 24, 2014

YZF R15 itu bukan hanya dijual di India Om tapi sudah 3 tahun yang lalau R15 merupakan produk global dijual disemua negara2 di Amerika Latin dan baru2 ini juga dijual kebeberapa negara di ASIA dan Jepang. Coba cek mbah google atau buka Fans Page R15 di berbagai negara.

Dan tahun ini dipastikan akan dirilis di Indonesia dan Thailand, well seharusnya kita bangga bisa berinteraksi dengan biker R15 diseluruh dunia.

Kekurangan cuma ditangki yang terlihat kecil karena fairing lebih lebar, padahal tangki R15 sudah lebih besar dari Old Vixi.

Mau tambah ganteng R15 tinggal modif dikit tambahin kondom tangki agar terlihat lebih besar dan seirama dengan Fairing, itu tugas modifikator lokal yang banyak sudah membuat tangki kondom untuk Ninja250 dan CBR series agar terlihat lebih berotot.
Dan terakhir colek ban blakang dibesarkan naik jadi 150/60/17saya jamin ngak kalah kalau dijejerin sama R25 dan Ninja250.. (IMHO)

Taufik - January 24, 2014

siap bro, makasih tambahannya

57. k14 - January 24, 2014

mantau waelah

58. Darpani - January 24, 2014

Motor 3 terbaru apa yang akan dibuka ? 2 Spor 1 .matic atau 2 .matic 1 sport ?

59. Minta Tutup Rata.. di kasih Tatakan Apem - January 24, 2014

Kasihan tante2 FBH gara2 penampakan R15 sampe ada yang kalap bawa nama Tuhan. Padahal sang Jendral R25 belum turun bisa gantung di pohong jengkol nih para FBH.

Tenang FBH senen 27 Juli jagoan sportmu si muka Reog NMP FI akan dijual berdoa saja supaya moncer mumpung Byson FI belum brojol..

Salam Tutup Tangki Candi Borobudur

60. shin-yo - January 24, 2014

buritan bagus, fairing kegedean kayak baju bodo….

wock - January 25, 2014

efek tangki agak kecil gan

61. Deklarator - January 24, 2014

YZF R15 itu bukan hanya dijual di India Om tapi sudah 3 tahun yang lalau R15 merupakan produk global dijual disemua negara2 di Amerika Latin dan baru2 ini juga dijual kebeberapa negara di ASIA dan Jepang. Coba cek mbah google atau buka Fans Page R15 di berbagai negara.

Dan tahun ini dipastikan akan dirilis di Indonesia dan Thailand, well seharusnya kita bangga bisa berinteraksi dengan biker R15 diseluruh dunia.

Kekurangan cuma ditangki yang terlihat kecil karena fairing lebih lebar, padahal tangki R15 sudah lebih besar dari Old Vixi.

Mau tambah ganteng R15 tinggal modif dikit tambahin kondom tangki agar terlihat lebih besar dan seirama dengan Fairing, itu tugas modifikator lokal yang banyak sudah membuat tangki kondom untuk Ninja250 dan CBR series agar terlihat lebih berotot.
Dan terakhir colek ban blakang dibesarkan naik jadi 150/60/17saya jamin ngak kalah kalau dijejerin sama R25 dan Ninja250.. (IMHO)

Untuk R25 mudah2an perkawainan R125 dan R6 pasti bikin mata tak lepas memandang.

62. bikerlover250 - January 24, 2014

r15 tinggal harganya aja lagi kang haji
soalnya diatasnya udah ada ninja mono menghadang harganya
selisih Rp5jtan malah bisa kebeli ninja mono kang haji

Anti Alay - January 24, 2014

Ninja mono fairing bermain di 40jtan sepertinya bro.

Mayoritas masih lebih suka ambil R15 knapa karena banyak konsumen buat dipake harian mencari yang lebih irit 150cc bukti irit ya NVL, Ganteng ngak kalah dgn NinjaMono apalagi R15 udah diecast alumunium swing arm dan sparepart lebih murah dari yang 250cc itu pasti.

250cc bawa harian dan minum pertamax ya siapkan Dompetmu Jebol. Ingat Mayoritas Motor di Indonesia 75% masih kredit.

63. ari - January 24, 2014
64. Mercon C - January 24, 2014

wah, kebetulan lagi ada di bali :D

65. Cah_Angon - January 24, 2014
66. Febrian - January 24, 2014

udh ngebet pengen punya R15 dari dlu

67. bdt - January 24, 2014

r15 mesti dibawah 30 jt

peyek - January 24, 2014

di atas 30jt mesti…

68. Maung siliwangi - January 24, 2014

Nak FBY tmbh alay az neh”….ru model buntut ky ninja az dah blgu pke knalpot racing jln macet blayer2 di jarkos MM 2100 w pepet diem tu kampretos”…..sengaja bnget pas nak2 ru blik’

69. Nichoz Ahmad - January 24, 2014
70. Bonsai Biker - January 24, 2014
71. RPMspeed - January 24, 2014
72. ken39 - January 24, 2014
73. Mas Wiro - January 24, 2014

Sampek mana mas? Sudah di Bali ya?
—–
Banyak yang pingin beli Moge
Sayang stok kosong :(
http://nyobamoto.com/2014/01/24/4-moge-yamaha-ternyata-diminati-warga-jatim/

74. touringrider - January 24, 2014

Botjor alus

75. ihsanrnh - January 24, 2014

Mudah-mudahan r25. Heuheu

76. In - January 24, 2014

kata tabloit sebelah cuma faislip doang kejutannya

In - January 24, 2014

salah satunya scozi batik limitid edisiyon

77. In - January 24, 2014

kostum baru buat new viksion dan new xeon rc

78. maknyuz - January 24, 2014

aduh.. ganteng amat sih.. tuh semprot..!

79. abi nugroho - January 24, 2014

baca s. al-kahfi dulu ah….mumpung msh ada waktu
buat brother” moslem disunnahkan utk membaca s. al-kahfi
waktunya mulae mlm jumat s/d jumat sore sblm matahari tnggelam..
smoga bermanfaat…..

80. wisnu3ds - January 24, 2014
81. arsyadkafabih - January 24, 2014

Semoga ane bisa beli r15 nya..,amin…do’ain ya bro semua..

82. badar - January 24, 2014

Asem takira di bali launching R15
Gk taunya fino sama Scorpio

83. cheetah250hp - January 24, 2014

minggu depan sudah bisa inden kah?

84. thedeadbone - January 24, 2014

oh ini toh R15 yg bikin fby bikin salam 6 detik…

semoga gigi 6 nya ga jalan mundur kalo dipancal bisa” kaya motor sebelah yg jadi la;ah adu drag 2.2km

salam gigi mundur

85. chakim92 - January 24, 2014
86. Ngakanz - January 24, 2014
87. Swer - January 24, 2014

Kalimat terakhir:
“Kita akan sama sama Nantikan
kejutan nex Product nya Yamaha Indoesia Nanti
di bali . . . semoga berguna”

nex bukan product nya yamaha mas, tp suzuki.
xixixi..

88. cucak rowo - January 24, 2014

Seumpama duo bloger lek iwan sama lek taufik naik yzf m1 balapan sama duo yamaha om vale46 sama mas lorenzo( pake yamaha satelitnya)… Menang mana ya??
Ati ati selalu mas

89. masshar2000 - January 24, 2014
90. Salam 6 Detik - January 25, 2014

Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul.

91. #FansBOY* MbahDarmo - January 25, 2014

Super !!!!R15 motornya Si Mbah Darmo

92. wock - January 25, 2014

kayaknya R15 ini wak… indikasinya
– ban sekilas mirip banget sama IRC road winner
– gear belakang familiar banget sama gear set yang biasa yamaha pakai di motornya, coba wak haji bandingkan dah ;)

#saya cuma nebak aja wak :D

93. milemotoblog - January 25, 2014

http://milemoto.wordpress.com/
Monggo dikunjungi
Ada tentang:
-Pesan Ertiga di tengah bencana
-Panduan memilih mobil murah LCGC
-Om Rossi di YKS,
-Test ride NEW BLADE,
-Penampakan R15 bersama M1 2014
-Test ride NVL

94. hihihi - January 26, 2014

knp nggak jualan yzf125 aja ya ? pasti laku bak kacang goreng…………



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: