460x110revjan

Fino_FI#_0174

Yup Mas bro, berharap ada sesuatu yang baru dan berkaitan dengan sport Fairing Yamaha R15 atau Yamaha R25 . . . namun akhirnya Yamaha Indonesia hanya mengumumkan seri seasonal Model. Maksute . . . jadi Gini. Di Tahun 2014 ini dan Seperti Juga Tahun tahun Yang lalu Yamaha memiliki 3 kali soason pergantian dan refreshment terhadap Produknya . .  apa saja Itu

uk460x110_dec13_2

banner--440x110px

Fino_FI#_0144

Fino_FI#_0147

Ada 3 pergantian Musim di Yamaha Indonesia . . . Yakni New Season (Musim Tahun Baru), Holiday Season ( musim liburan ) dan Year End Season ( Musim penutup Tahun ) jadi begitu Yamaha Nggak Hanya percaya perilisan Motor Baru pada awal dan pertengahan Tahun saja, AKhir tahun atau saat akan melakukan pergantian Tahun pun dilakukan ada pula kadang digunakan sebagai moment untuk melakukan Refreshment Produk . . .

Fino_FI#_0160 (2)

Dan Untuk Pembuka Musim 2014 ini Yamaha memilik tag line 7 Wonder yamaha  . ..  ada 7 motor baru baik itu 2 new model (GT125 dan Fino FI), 4 new color (Mio GT, Xeon RC, Jupiter MX, V-Ixion) dan 1 limited edition (The Scorpion King). . . . Khusus Untuk Scorpio Z Special Edition versi sangat terbatas hanya diproduksi 1000 unit . . . Yamaha Indonesia tampak sangat menekankan bahwa ini adalah produk untuk mengapreciate konsumen Scorpio Z dan untuk memperingati 13 tahun Scorpio Z

Fino_FI#_0207

Scorpio Z “belum diskontinu”

Seraya Menjawab pertanyaan Tricky wartawan dan media lainnya mengenai kemungkinan Nasib Yamaha Scorpio Z kedepan. Pak Eko Prabowo, GM Promotion & Community Development Yamaha Indonesia menegaskan Bahwa Scorpio Z belum diskontinu . . . yap emang bener sampai sekarang ini motor 225 cc yang memiliki basis desain comot dari RX king dan Yamaha Serrow 250 masih diproduksi sampai entah kapan nanti Dan tentu, sangat Logis Jika yamaha tidak menjawab hal ini karena menyangkut strategy New Product . . . dan di sela sela pembicaraan non official Pak eko sempat memberi isyarat bahwa Pengganti Scorpio tidak akan dirilis Yamaha Di 2014 ini . . . pas banget sama Terawangan TMCBlog tentang NakedBike Nya R25 yang disinyalir baru hadir 2015 nanti  . . . berikut galeri gambarnya . . .

Taufik of BuitenZorg

76 COMMENTS

    • Gk cuman tutupnya men yang rata…. belakang sektor buntutnya juga rata aka ambles men… padahal skorpion kn njentit ya tp ko ini ada skorpion bubtutnya ambles ya…

      Guest
    • Harusnya Dorce 1 pake warna lipstik kayak MX itu men. jadi pas sama make up Dorce.. lipstik merah gt loh…. Khas Dorce… Seeeeeemakin lipstikan di depan

      Guest
  1. Scorpio segera lakukan mayor facelift.misal R25 sbg andalan fairing bike,maka scorpio nanti sbg versi naked bike-nya.patut dcontoh strategi KMI,yg menggoyang pasar sport dg brbagai varian

    Guest
  2. gimana ya nasib motor seperti lexam yang di suntik mati heheheh motor bebek rasa matic coba di keluarkan nouzo baru semua digital spedometernya pasti laku keras , heran tengok yamaha masih aja produk beberapa line belum digital kecuali vixion

    Guest
  3. Matic itu buat tante berjenghot kta fby ayan syampah,,
    Ini metik plus wara lisptik membahana cocok utk bencong2 rempong,,

    Guest
  4. digambar dijelasin kenapa scorpio kelihatan ambles.
    dan yg paling bikin ayan fb sebelah adalah suspensi monocross ternyata yamaha yg duluan pake. shocking worldwide.
    silakan dibantah.
    nguihihi.

    Guest
    • tong, ini bukan tahun 2007, ini tahun 2014 😆

      ngimpi lu lama banget sampe gak tahu ini tahun berape 😆

      salam anti MS

      Guest
  5. scorpio emang oke bro!..pake dari th 2010 ampe skarang joozz top markotop tanpa keluhan yg berarti…lanjut….!!!!!!!

    Guest
  6. bosen skrg yamaha cepet ganti stripping dan model… kaya mio J, blm lama trs J Teen, trs GT, xeon, trs xeon RC, trs xeon GT…. bikin harga jualnya lagi (seken) jadi jatohhhh.. ckck

    Guest
    • Maklum men stok cat di gudang Yamaha masih banyak. kl perlu brosurnya di tempel ke motornya.. lihat tu Xeong RaCun. itu motor apa promo brosur cat? ini lagi setelah dulu Mio Sol, skrng MX ada warna merah Lipstik… Sesuatu gt loh….

      Guest
  7. Mungkin ada baiknya yamaha menggelar presentasi semacam ini di depan para biker yamaha, namun dalam jumlah besar misalkan 5000 ribu biker diundang. Dengan begitu akan ada semacam “pride” di benak pengguna setia Yamaha… pendapat saya ya

    http://milemoto.wordpress.com/
    Monggo dikunjungi
    Ada tentang:
    -Pesan Ertiga di tengah bencana
    -Panduan memilih mobil murah LCGC
    -Om Rossi di YKS,
    -Test ride NEW BLADE,
    -Penampakan R15 bersama M1 2014
    -Test ride NVL
    http://milemoto.wordpress.com/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here