460x110revjan

Ijen_touring_2

Bro sekalian, Mulai Sabtu ini tmcblog akan merilis kembali satu artikel tematis berjudul Destinasi Touring Indonesia . . . Tujuan dari Artikel temastis ini adalah untuk secara berkala memperlihatkan kepada dunia, destinasi destinasi Unik dan menarik sekaligus Sangat menawan Untuk Touring Sepeda Motor dari Bumi Nusantara Indonesia ini. Dan Untuk Sabtu ini . . . artikel Perdana cukup SPecial, karena Impresinya Baru kemarin Jumat tmcblog rasakan . . . Jumat 24 Januari 2013 untuk pertama kalinya tmcblog merasakan riding ditengah White Out yang Subhanallah sangat Mempesona di daerah Gunung Raung – Kawah Ijen Jawa timur

uk460x110_dec13_2

banner--440x110px

Sebenarnya dari malang menuju banyuwangi jawa timur, bisa saja Yamaha Indonesia memilih jalan umum dan jalan terkenal yakni lewat jember genteng banyu wangi . . . Tapi Yamaha Indonesia mau memperlihatkan kepada para Jurnalis Otomotif nasional dan Blogger akan tangguhnya Yamaha GT 125 dihajar naik gunung sampai keย  daerah Gunung Raung – Kawah Ijen

Perjalanan dari Bondowoso di mulai dengan keadaan Cuaca Bondowoso yang mendung plus hujan rintik rintik . . . tmcblog sudah pake seluruh riding gear plus Celana mantel hujan . . . karena tmcblog sudah dengar dan baca baca kalau Daerah Ijen itu lebih sering tertutup Kabut . .. wahhh alamat basah nih celana jeans kalo nggak pake Mantel Celana plastik . ..ย  dan bener saja . . . Perjalanan Bodowoso – Kawah ijen itu sekitar 70 km, dan Mulai naik itu sekitar km ke 30 . . . setelah itu, setelah masuk ke area pengunungan . . . itu suasanan berkabut poolll, jarak pandang sangat dekat . . . Mungkin lebih baik jika riding bebarengan menyalakan lampu sen, karena terbukti dalam white out, sinyal lampu kuning lampu sen terlihat lebih terang dibanding lampu standar stoplamp.

Ijen_touring_6

Setelah kira kira 70 km, atau kira kira dua jam riding santai dar Bondowoso sampailah rombongan di Paltuding yang ketinggiannya kita kita 1.850 meter diatas permukaan Laut, Paltuding ini sebenarnya adalah starting Point Buat mas bro yang pengen Treking menuju kawah Ijen . . . Kalo pengen Ke kawah ijen (2500-an m di atas permukaan laut) butuh hiking sejauh kira kira 3 km dari situ . . . tapi tmcblog dan peserta turing cuma berhenti doang di Paltuding, istirahat sebentar sambil buang hajad yang tertahan karena cuaca yang sangat dingin saat hikeriding ke Ijen.

Ijen_touring_8

Kondisi jalannya sendiri oleh dibilang lumayan Bagus, memang sih nggak mulus bangeeett, tapi cukup sepi dan bisa dipakai buat ngegeber motor sampai 70-80 km/jam . . . tapi kalo sudah naik ke kawasan pengunungan, gak ada lampu penenrang, so kalo riding malam yaaa . . . hanya mengandalkan lampu headlight motor saja ๐Ÿ˜€

Dari Ijen . . . rombongan Tpuring GT125 geber motor down hill menuju Banyuwangi . . dan kembali seluruh ini dilakukan dengan kondisiย  kabut tebal , jalan basah . . . jarak pandang sangat terbatas . . . joss lah pokoke sangat memacu Adrenalin. Perjalanan Menuju Banyuwangi dilakukan agak cepat karena mengejar momen shalat Jumat di Banyuwangi mas bro . . . Yowis, singkat kata jam 11 sampai di Banyuwangi untuk rehat, sholat, makan sambil menunggu Kapal Ferry Yang akan mengantarkan Rombongan menuju Pulau Bali . . .

Ijen_touring_1

Perjalanan Bali pun menyenangkan . . . Nanti deh di artikel Destinasi Touringย  mendatang mendatang akan kita bahas bersama , berikut beberapa pilihan jalur riding di bali . . . tmcblog sudah lumayan juga beberapa kali riding di Pulau Bali, jadi yaa sedikit sedikit tahu deh destinasi untuk merasakan asphal jalan disana . . . Oke silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

84 COMMENTS

  1. Apik to Kang??
    apalagi Kang Taufik naik ke awah ijen’nya dijamin bakal sering mengucap “Subhanallah”…. diagendakan aja next destination ๐Ÿ˜€
    salam dari Lare Osing Banyuwangi

    Guest
  2. ntar aja deh nge BC nya nunggu artikel sport dulu . . . ane kagak ada greget mau BC soal metik sbelah !

    Soal metik biarkan lah fbh yang berbicara . . .

    Guest
  3. Ati-ati kalo soal metik FBH paling jago bin semangat . . .

    Tante-tante fbh masih ke pasar sembari nyebar brosur , bentar lg pada pulang terus BC abis-abisan , . .

    * nyales dulu ah . . No sebar brosur no dangdutan . . .

    Guest
  4. Wak haji, kalo di mio 125 gt yang baru caranya nyetel karbu kalo naek ke tempat yang lebih tinggi gimana caranya (kaya di vario)?

    Guest
  5. Wuih om acho bule FOI selalu dpt kesempatan turing bareng yamaha terus ya hehe.mungkin perjalanan lewat jalur gunung ngetes injeksi yamaha ya mas taufik klo injeksinya gk perlu setting2 lagi ๐Ÿ™‚

    Guest
  6. nah, ini dia touring++. Jalan tanjakan, berkabut, lewat hutan+gunung..hhmm..siip Kang, alam Indonesia emg sangat layak utk di ekspose, sbg promo+referensi utk para tourer..jozz !!

    Guest
  7. Pingin bingit… Kyknya seru… Selama ini cuma “turing” mentok jakarta-ciamis pas mudik lebaran… Hehe…

    Guest
  8. ntu si bapak yang kocak banget waktu di bandara nawarin bis, rambutan…rambutan….rambutan…… bisa jadi rider of the moment deh ๐Ÿ˜€

    Administrator
  9. “Kawah Ijen, Danau Vulkanik Terindah di dunia” @volcanologi perancis. Pernah hiking 3 kali ke sana, memang menawan.

    Guest
  10. Namany jg keong jln digunung ya ky keong kencengny.. Hehe..
    Kl metik no coment lah..
    Yg penting selamet dan bs melanjutkan liputany.
    Ditunggu kejutany..

    Guest
  11. tahun 2009 sudah pernah kesini, waktu itu jalanan menuju puncak paltuding sangat rusak(sekelas offroad), kira-kira masih begitu apa gak yaa?? apa sudah mulus sekarang???

    Guest
  12. wah kalo tahu lewat pasar sukosari bondowoso kmrin rombongan tak ajak mampir mas ,,, hehehe sayang gak tahu , , , , , sekaligu kenalan ne sma mas taufik n mas IWB ,,,

    Guest
  13. […] Apa pun itu, GT125 telah terbukti menunjukkan kelebihannya secara nyata. Nilai tambahnya semakin nyata terasa jika melongok sensasi turing Jatim-Bali via Piket Nol yang tak kurang dari blogger sekelas TMCBlog dan IWB telah menjajal dan mengakui klaim pabrikannya itu. TMCBlog bahkan membuat laporan konsumsi BBM-nya dan kesan selama berada di kawasan wisata sekitar Ijen. […]

    Guest
  14. Most search engines have an image tab to help in your looking.
    If you should expect so then its kind of strange.
    Need to speak to a medium to contact someone on the “other aspect”?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here