About these ads
jump to navigation

Hasi Test Konsumsi bahan bakar Yamaha GT125 oleh TMCBlog Januari 27, 2014

Posted by Taufik in Test Ride, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

460x110revjan

mist_riding

Bro Sekalian Pasca riding GT125 Malang-Bondowoso dan hanya ngisi sekali bbm, tmblog menjadi sangat penasaran akan konsumsi bahan bakar dari Yamaha GT125 no 18 yang tmcblog pakai selama Riding Malang-Buleleng Bali akhir pekan lalu. Ya sudah akhirnya niatkan hati untuk mencoba mengukur konsumsi bahan bakar GT125 saat riding Jumat pagi hari dengan Track Part Bondowoso – Kawah Ijen – Banyuwangi . . . dapet berapa ? Cekidot  . . .

uk460x110_dec13_2

banner--440x110px

GT125_testbbm2_

Sebelum Berbicara lebih lanjut tmcblog mau buat dulu koridor dari pengetesan. Yang pertama adalah Motornya sendiri Yakni GT125 milik YIMM yang saat pertama Kali tmcblog pakai, odometernya sudah mencapai 1000 km. BBM Yang digunakan adalah Pertamina Pertamax Oktan 92. Lalu ridernya sendiri adlah tmcblog 160 cm, 60 kg. Gaya Berkendara mengikuti Road captai Touring dengan kecepatan bervariasi antara 30-80 km/jam namun memang tanpa jeda dan hambatan perjalanan berarti karena jalan dibuka dan di kawal full oleh Polisi.

GT125_testbbm_

Alat Ukur volume bbm adalah menggunakan dispenser bbm SPBU Pertamina No 54.648.23 di banyuwangi. Sedangkan Pengukur jarak menggunakan Odometer bawaan dari GT 125.

Mengenai Track pengetesannya Pun bervariasi baik itu ketinggian tempatnya mulai dari Bondowoso yang 70-an dpl, Pos pendakian Kawah ijen di Paltuding yang 1.800 dpl, sampai pinggir pantai Banyuwangi 0-1 dpl. Jadi ini GT 125 di geber di perbagai ketinggian jalan. Kondisi jalannya Boleh dibilang mungkin lebih dari 50% meliak liuk di perbukitan. Cuaca mulai dari Mendung berawan di Bondowoso, berkabut tebal di Kawah ijen sampai terang panas gerah dipinggi pantai Banyuwangi . . . lengkappp.

GT125_testbbm_odo-awal

GT125_testbbm_levelbbm

Saat di Hotel Ijen View Bondowoso tmcblog sempat menjepret tampilan odometer awal dan kondisi level permukaan bbm pertamax yang digelontorkan ke tangki bbm GT125 . ..  cekidot gambar di atas . . . diperoleh Odometer awal adalah 1222,5 km . . . Catet

GT125_testbbm_odo-akhir

Sampai di Banyuwangi keadaan odometer tentu sudah berubah, jepret lagi dapet odometer akhir pengetesan 1.336,2 km sehingga perjalanan dari Bondowoso sampai Banyuwangi Via lereng gunung Raung – kawah ijen menempuh jarak 113,7 km . . . Lihat tangki bbm .. sudah berkurang . . . Lalu Isi pertamax ke SPBU Pertamina No 54.648.23 di banyuwangi . . . dan untuk menyamakan posisi level bbm seperti saat awal butuh 1,99 liter Pertamax yang di Banyuwangi dibandrol Rp 12.150 perliter

GT125_testbbm_bbm

Sehingga dapat diketahui Rerata Konsumsi Bahan Bakar GT125 dengan semua Catatan Koridor pemakaian di atas yang dilakukan oleh tmcblog adalah 57,14 km per liter Pertamax Oktan 92 . . . Lumayan banget buat Skutik 125 cc . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. gigisugi - Januari 27, 2014

Wow
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

mpaja - Januari 27, 2014

boncenger pertamax

rezaholic - Januari 27, 2014
sejutawarnaa - Januari 27, 2014

mayan buat trek yg ber variasi gitu

BIKER LOVER - Januari 27, 2014

kalau di isi oplosan berapa liternya… hi hi hi

Taufik - Januari 27, 2014

nebeng pertamax juga ahh

mariodevan - Januari 27, 2014
Dian - Januari 27, 2014

8. Hadir wak haji, numpang eksis heuheu

#tebengersejati

until - Januari 27, 2014

Toring kok cm segitu??
Gmna lg klo bermacet ria,,
Katanya 79 kpl,,
Alamak,, penipu jg terrnyata sesembhan jaos,,

until - Januari 27, 2014

Klo test verza 76 kpl oleh tmc gk diakui oleh fbya syampah,,
Tpi matic bencong gini cm dpt 57 kpl diakui irit oleh fby,,,
Kpn sadar yaa,,,

hulssay - Januari 27, 2014
tholelol - Januari 27, 2014

kok boros yah

bikerkampung86 - Januari 27, 2014
2. Muhammad Syarifudin - Januari 27, 2014

Irit juga ya

Salam,

M. Syarifudin

wiwi - Januari 27, 2014
tholelol - Januari 28, 2014

boros amir, padahal yg naik kan anak kecil
bgmn klo yg naik om & tante yg pnya x-ride ya

makin boros aja nih motor, padahal udah injeksi
injeksinya cacat x

3. menyusurijalan - Januari 27, 2014
4. rusman - Januari 27, 2014

irit

Tukang Ojek - Maret 3, 2014

wow

5. agh13tz - Januari 27, 2014

jossss

6. madbejo - Januari 27, 2014

Pada ngebut.

7. 27. fBH muka syempuak - Januari 27, 2014

Top Markotop

8. mpaja - Januari 27, 2014

irit kang

9. fans tmcblog - Januari 27, 2014

Semua irit klo bang haji yang bawa :D

Taufik - Januari 27, 2014

wew, yang penting semuanya transparant tho?

10. sipanse - Januari 27, 2014

lumayan irit

11. Iwata - Januari 27, 2014

Sip tu..

12. aripitstop - Januari 27, 2014
13. REC*303 - Januari 27, 2014

Masih lebih irit V
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

14. Minerva - Januari 27, 2014

gile irit banget, inden 1 ah :p

Rongsokan15 - Januari 27, 2014

Buat dibakar..=dº°˚нåнåнå˚°º=нå˚°º=d=dº°˚нåнåнå˚°º

15. RiderAlit - Januari 27, 2014

Absen pagi dulu :-D

16. gaaralovers - Januari 27, 2014

Sip
Powered by Nokia 5730 Xpress Music®

17. RiderAlit - Januari 27, 2014

Kesimpulannya irit juga untuk 125 cc digeber naik turun gunung. Semoga yang di dealer sama dengan yang dites blogger. Biar masyarakat puas.

Taufik - Januari 27, 2014

we hope so bro . . . :D

18. MbahManten - Januari 27, 2014

Irit Kang, tapi kalau di dalam kota buat bermacet-macetan hasilnya gak bakal segitu.

Taufik - Januari 27, 2014

saya mensinyalir juga begitu, akan ada beda, apalagi kalo stop and go . .. tapi perlu dibuktikan . . . nunggu pinjeman test harian GT125 dari yimm ahh

19. sam joas - Januari 27, 2014

Irit

20. Mase - Januari 27, 2014

lumayan irit…tp masih kalah sama test ITB

devmcry - Januari 27, 2014

GT125 kecepatan konstan 40km/jam patokan pake tes yg dilakukan ITB, kalao digeber diatas itu, GT125 dipakai naik gunung turun gunung kecepatan digeber sampai pada 80km/jam pakai patokan tes TMC Blog. sudah cukup memadai tesnya. termasuk irit.

21. KomMotor - Januari 27, 2014
Bruuud - Januari 27, 2014

mksdnya sendoknya satu tapi di ulang2 nyendoknya men….

KomMotor - Januari 27, 2014

Wkwkwkwk…. Bisa jadi… Bisa jadi..

22. lexyleksono - Januari 27, 2014

Mantaap niiy…, termasuk uiriit lah. Bisa diandalkan banget konsumsi bbm nya. Ngomong2 harga pertamax di Banyuwangi kok mahal ya…?

Taufik - Januari 27, 2014

mungkin plus biaya transprtasi bro . .. secara ujung pulau jawa hehe

Asys Fandi - Januari 27, 2014

Padahal pusat distribusi pertamina untuk wilayah timur ada di banyuwangi ya…

23. devmcry - Januari 27, 2014

sangat irt untuk ukuran matik ber cc 125

24. GT - Januari 27, 2014

irit….coba pake premium kang test e..dapet berapa yo

Taufik - Januari 27, 2014

nantalo dapet test harian ya . . . kita coba pake premium . . . asal jangan diprotest ya pake bbm subsidi hahaha
tapi treknya dipastikan nggak terulang mas bro

25. k14 - Januari 27, 2014

kata fbh cuma 15 kpl wak? Hayo sopo sing ngibul?

26. ical - Januari 27, 2014

pasti masih ada yg g terima

27. wtf170 - Januari 27, 2014

motor ampir 16 juta odometerny masih kayak mesin ketik…

28. Bonsai Biker - Januari 27, 2014
29. peyek - Januari 27, 2014

walah penunjuk spido smuanya MANUAL, tak ada fitur canggihnya sm skali n Udah gtu kok ngejualnya sangat OPERPRET. pantesan saja gak LAKU.
Mau saja dibodohin fby dan garpu karatan. Ngoahaha

ah si bro - Januari 27, 2014

CS1 yang udah full digital aja ga laku bro
berarti juga dibodohi oleh FBH dan sayap ngepak dunks

30. jendol - Januari 27, 2014

treknya si oke,tapi blm tentu klo dijakarta tu bensin bakalan survive,pa lagi klo lagi rush hour……ffiiuuhhh

31. jendol - Januari 27, 2014

ada yang ketinggalan diatas L,,hayo yang mana
hihiihi..

32. peyek - Januari 27, 2014

17jt dikasih spidometer jaman empu GANDRING. Ngoahaha

33. peyek - Januari 27, 2014

ngetesnya dikawal polisi terus ya maklum dpt irit tp masih kalah irit merek sebelah yg sudah serba digital dan canggih. Ngoahahaha

34. paman sam - Januari 27, 2014

mantaaaap neh… Pelit juga minumnya XEON GT125 :D…

Wak haji kereeen deh kek astronot Apollo125 xixixixi

Taufik - Januari 27, 2014

wekekek . . itu ujan ujanan broooo

35. Reza Rider Xeon - Januari 27, 2014

Kecepatan rata-rata nya berapa wak haji

36. N.N. Shtuchkin - Januari 27, 2014

Klo baru masih irit, ntar boros

http://tiktok-net.blogspot.com

37. ME - Januari 27, 2014

kang, tangki xeon gt berapa liter?… apa sama seperti Xeon RC (3,8 liter)…

ME - Januari 27, 2014

maksudnya kapasitas tangki bahan bakar…

38. richardjei - Januari 27, 2014

ditunggu test hariannya.

39. abuabbas1 - Januari 27, 2014

ditunggu dipasaran
nitip pak taufik.
menuju Indonesia mandiri dengan skill mekanik motor, agart tidak menjadi beban orang lain . http://www.auto-champion.com

40. afan - Januari 27, 2014

matic kalo buat jalan lancar sih bisa jadi lebih irit dari bebek. tapi kalao bua macet-macet seperti brangkat pulang kantor di jakarta ya pastinya lebih boros dari bebek. kalao macet sekali gas paling jalan 1-2 meter hehehe… dah gitu koling cvt engage di atas 2000-an rpm. klo di motor bebek 2000-an rpm mah dah ngacir (jalan)

41. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - Januari 27, 2014

Matic hondo boros2 sekarang .

Irit cuma dulu karena yg lain pakai 2 tak.
:D

42. mydasign - Januari 27, 2014

(mungkin) kalo dipake harian bisa sampek 40 km/liter premium kang ?

43. Zas-R - Januari 27, 2014

tunggu yg 150cc 4v…. :)

44. ah si bro - Januari 27, 2014

mas taufik mau nanya
ukuran ban belakangnya berapa ya?

45. diditditdot - Januari 27, 2014

kenapa kalo motor udah agak lama koq gak seirit pas baru2 beli ya (note: trek, riding style& rider masih yg sama)? pemilihan jenis bbm ngaruh kyknya ya (saya pake premium)
termasuk motor ini jg kyknya sama x ya, kalo udah dipake beberapa bln kyknya gk bakalan seirit itu

46. dave - Januari 27, 2014

nanti kalo uda dapet pinjeman,,
isi bensin nya kalo dah pemakian selama seminggu gt mas..
dapet berapa km/l gt..

47. ozz@π™ - Januari 27, 2014

podium kah . . . ?!.

48. iyan Dm - Januari 27, 2014

di tempat ku pertamax plus 13500 pertamax tidak ada.
ho ho

Payah.

49. badar - Januari 27, 2014

Irit segitumah ..palagi pake naik gunung butuh tenaga extra

Punya tetangga cuma 44 /1 ltr pertamax

50. Visitor'sagung oni - Januari 27, 2014

Bang Tmcblog, ane agung dri Denpasar Riders Club (Independent), Bali, wah kapan2 ke Bali Koling2 kita2 donk biar bsa silahturahmi klo agan ke mari, o ya add Pin BB/Hp saya, siapa tau ada agan2 yg Single touring/grup yg ke Bali jadi bisa rolling dan mampir ke sekre kami, Pin: 269c6208 Hp: 087861217769 dan lancong juga di mari http://www.drc7.tk

51. monkeymotoblog - Januari 27, 2014
52. nivikoko - Januari 27, 2014
53. Petruk - Januari 27, 2014

Boros kang, lebih irit neng V, produknya ymh ga boleh ada yg irit.

#curhatnya kambing

54. terjadi galat - Januari 27, 2014

65kg (berat kang haji) dibagi berat 86kg (beruang) dikali konsumsi bbm 57,14 km/lt sama dengan 43,11 km/lt.

Masih lumayan irit utk jalan lancar.
*coba liat artikel turing sm kang iwb apke rc dl.

55. ipanase - Januari 27, 2014
56. SanjiSuke - Januari 27, 2014

Top markotop… Joss marjongoss…

57. megalodon150 - Januari 27, 2014
58. FAIRING WANNABE - Januari 27, 2014

odometernya masih JADUL!!

59. aa fakih - Januari 27, 2014

lumayan irit … jadi goyah nih iman, hehe. Hmm tapi, Nunggu tes bbm untuk wilayah harian aja deh. Tiap hari rute padat merayap nih. bakal bisa segitu juga nggak ya??

izamVerzaRider - Januari 27, 2014

Assalamualaikum kang taufik . Ane salah satu pembaca blog akang . Kapan yang ke bondowoso kang ?? Itu kota ane .. Wah sayang banget … Ya . Ane gak tau
#tepokjidat

60. albeatles - Januari 27, 2014

seharusnya ngetesnya pakai bensin ji. Krn jrg pemakai metik make pertamax yg harganya cekek leher..

61. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 27, 2014

boros wak aji…
saya pake semprot 150cc sebelah nya seliter BBM bisa 162KPL wak aji…

62. Asys Fandi - Januari 27, 2014

Irit ya wak haji………padahal jalan yang di lalui banyak tanjakan…??

63. nbsusanto - Januari 27, 2014

lumayan irit..kalo premium non kawalan dapet berapa ya? kalo nggak beda jauh joss..mirip si supra 125 yg kemaren ke bromo dari jogja bbm nya > 1:50 premium & nvl yang > 1:45 premium.. :D

64. potretbikers - Januari 27, 2014

Lumayan irit juga, sayang kemarin ndak bisa mengetest pas diSurabaya :lol:

http://potretbikers.com/2014/01/27/gt-125-keliling-kota-surabaya/

65. Dodit - Januari 27, 2014

GT-125 eagle eye…………perasaat semua motor matic GT Yamaha mirip wajahnya si cepot

http://aslisunda.files.wordpress.com/2010/05/cepot.jpg

66. Dodit - Januari 27, 2014

Yamaha Cepot 125………….

67. penggemar motorrrr - Januari 27, 2014

woww… uiritt bgt kang Haji…. dg medan naik turun gunung saya harus bilang woww utk GT125….
memang layak buat dipinang Gt125 nih, tp perasaan pasti msh lebih irit honda c70…, so bagi yg mau lebih irit silahkan pake bebek c70…

68. CWA - UP - Januari 27, 2014

Wuiihhh !!! irit bangeettt wak haji

69. milemotoblog - Januari 27, 2014

irit gausah setting buat daki gunung lagi

http://milemoto.wordpress.com/
Monggo dikunjungi
Ada tentang:
-Panduan memilih mobil murah LCGC
-Om Rossi di YKS,
-Test ride NEW BLADE,
-Penampakan R15 bersama M1 2014
-Test ride NVL

70. fb wong deso - Januari 27, 2014

ora sah pada adu mulut. Klo pada ga percya ya beli truz ditest sndiri.
Lagian sih ga mungkin klo motor 1 liter ampe 60km.
Emang jalany turun truz apa.
Klo disuruh motoran pake cara yg disarankan ma pabrikan mang sampean pd bisa.
Misal: jalany dibwh 60km/jam,jngn main2in gas,jngn kejebak mcet,klo dilampu merah mesti pas di lampu hijau jngn ampe nunggu merah kelamaan ato matikn mesin dilampu merah,kakinya mingkup,dll.
Ga da yg lakuin kan ky gtu.
Jd. .klo 1 liter bs 45_50km trmasuk saya dah iritlah.

71. Ikanmaskoki - Januari 27, 2014

Lain kali test lagi ya bareng waria 125 , dengan rute yang sama dan rider yg gaya berkendara dan berat badan hampir sama. TMCblog bawa waria 125, wakil dari w125 make gt125

72. angel - Januari 27, 2014

irit boz

73. iyan - Januari 27, 2014

cepek

74. vario GT - Januari 27, 2014

Sumpah gak terimo, mosog meksakmono, versa ae isok sampe 97km/l

75. masshar2000 - Januari 28, 2014
76. MotoZhein - Januari 28, 2014

terbilang irit.

77. tukang jengkol - Januari 28, 2014

Nunggu test pake premium area dalam kota dulu. Tapi koq odometer dan fuelmeter nya masih jadul ya. Jd terlihat over price.

78. tholelol - Januari 28, 2014

boros amir, padahal yg naik kan anak kecil
bgmn klo yg naik om & tante yg pnya x-ride ya

makin boros aja nih motor, padahal udah injeksi
injeksinya cacat x

79. ipaw - Januari 28, 2014

gak heran bisa 57 kpl ntu mah dikawal polisi….lancar jaya…yg laen surauh pada minggir ….. gak ada hambatan…so pasti irit…tapi iritnya gak seberapa……

80. arie - Januari 28, 2014

Inden brooooo, ane butuh banget buat kerja, tolong info kalo udah keluar yahhh, biar ane teriak2 di dealernya

81. Kian - Januari 28, 2014

tetep boros nya . . .

82. myfire - Januari 28, 2014

abis minang nih motor hari ini… karena agak2 kalap benernya… abis baca2 reviewnya dan banding2in.. masih bingung antara gt 125 ini atau x ride (krn x ride lebih tinggi bisa hajar lubang/banjir/tanjakan lbh mantap)…
tapi lalu iseng ke dealer terdekat.. mau bayar cash..eh malah digetok.. dah mesti inden sebulan.. kl pake cash malah dimahalin 1 jt buat bbn katanya (jd 16.9 jt.. beuh).. dan motor didahulukan utk yang credit..
kabur ke dealer laen yang deket2 jg.. malah kaga terima cash cuma terima credit..
akhirnya iseng telp semua dealer yamaha dr nomor2 telp yang ada di google..
EH DAPET 1 YANG READY… warna putih pula.. cuma tambah bbn 150rb… langsung kalap d… pesen dan langsung dapet.. mwahahah

td test puter2 sebentar.. lumayan puas lah.. tp belum bisa jauh2 apalagi ngetes irit nya.. wong blm dapet nomor plat nya..

83. suetoclub - Januari 29, 2014

kayaknya dari daerah lumajang-jember-banyuwangi itu sering kehabisan stok bbm…harga pertamax juga bervariasi di daerah selatan jatim biasanya..pernah ngecer di daerah klakah/lumajang sampe 9000-10.000per liter premium klu lagi stok hbis bbm daerah situ..hihi

84. darmazie - Januari 29, 2014

H*nda gak akan bisa ngalahin Irit nya Yamaha udah Futuristik body nya Irit dan Bertenaga

76 - Februari 2, 2014

sepertinya semua merk pasti bertenaga!!!! lha kalau nggak ada tenaganya nggak usah dibeli mas……

85. Sedikit kelemahan dan kekurangan GT125 | Arif | Dadot - Februari 3, 2014

[…] TMCBlog dan IWB telah menjajal dan mengakui klaim pabrikannya itu. TMCBlog bahkan membuat laporan konsumsi BBM-nya dan kesan selama berada di kawasan wisata sekitar […]

86. penunggang vixion - Februari 17, 2014

beli aah biar laku

87. ego - Februari 17, 2014

GT singkatan opo to, opo Gen Tong… Tak kira magicjer … Persis….

88. kepo_indo - Februari 25, 2014

Ngomong pada sebakul, ngehina doank Zzzzzz, suruh bikin motor sendiri aja belum tentu bisa. Gaya diajalan dah kaya pembalap.. pake knalpot racing katanya biar kenceng tapi bahan bakar masih premium.

Merk ini merk itu, secanggih – canggihnya motor “baca penanda jarak masih pake mata, liat pengukur bensin masih pakai mata, matiin nyalain motor masih pake tangan” ko ya ribut akh ini mah manual itu mah digital. Tinggal bilang aja motor itu dipake buat gaya dijalan kurang..ng

89. JNCK - Februari 26, 2014

UDAH, KALO PADA KERE JLN KAKI AJA, SEGITU AJA BILANG BOROS, KALIAN TUNGGU AJA MOTOR PAKE BB AIR PARIT. SKALIAN BUAT MINUM DI JALAN.

90. Dedhi Saifuddin - Maret 3, 2014

Dapat barang warna putih dari tgl 16 Feb, itupun inden sebulanan sampe sekarang blm turun STNK sama nopol, jdnya belum berani tes ride sebenarnya…

91. kowkek - Maret 11, 2014

ada yg bilang boros, ada yg blang irit..
naek sepeda gayung pling irit gan, ga kena pajak (brcanda :D)
qta tunggu test drive dr dealer gan.. hihihihi..
50 kilometer t irit mnurut saya,,
udh sgitu aja, drpd komen aneh” jg nie mtor impor coba yaw produk dalam negeri, ihihiihi

92. mochamad evandra - Maret 27, 2014

ane dah beli gt 125 kayanya klo pake premium boros…37/liter….blm yg punya ane klo pertama hidupin diselah susah nyala gak tahu knpa..apa yg agan2 sprti itu…..

93. h4nd4s - April 25, 2014

gue juga baru beli dpt 48km/liter jalan macet di malang pake bensin premium!suerrr ga bo’ong!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: