jump to navigation

Suzuki R2 Indonesia Dapat Suntikan Sumber Daya Dengan Masuknya Punggawa Ertiga January 27, 2014

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

460x110revjan

PRJ_Suzuki#1

Bro sekalian, Suzuki Indonesia (PT Suzuki Indomobil Sales) Di awal Tahun mendapatkan suntikan Sumber daya Baru yakni dengan Masuknya Bapak Endro Nugroho yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Sales Suzuki R4 dan ikut menjadi salah satu personal penting yang membidani kesuksesan Suzuki Ertiga di Indonesia. Pak Endro ini perjanuari 2014 telah menempati posisi sebagai 2W Marketing & Sales Senior Director PT Suzuki Indomobil Sales . . . hmmm

uk460x110_dec13_2

banner--440x110px

JMCS2012_suzukiunderbone2

Siapa Yang nggak kenal dengan Suzuki Ertiga, Varian MPV 7 seater yang menghebohkan jagad dunia roda empat dalam dua tahun terakhir yang boleh dibilang berhasil merongrong kedigdayaan Si kembar Avanza-Xenia yang selama bertahun tahun seperti untouchable. Bro Bisa Lihat saat hadirnya Ertiga . . . Tiba tiba XeniAvanza yang bertahun tahun laku keras tanpa banyak mengumbar iklan, dua tahun terakhir sampai sangat aktif banget kampanye iklannya, dan kalo boleh dibilang malah agak agresif sampai ke agak agak ofensif ;) . . . Lahirnya Ertiga menjadi Titik awal kebangkitan persaingan sehat MPV 7 seater di mana setelah itu banyak bermunculan Varian main dari lintas Brand seperti terakhir Honda Mobilio yang membuat persaingan value dan kualitas di segmen tersebut semakin ketat.

suzuki_ertiga_front_view

Kalo menurut analisa sederhana tmcblog, keberhasilan Ertiga merupakan keberhasilan yang bersifat menyeluruh . ..  Selain Bramd Image Suzuki yang sebenarnya sudah terpercaya,Ya Produknya sendiri (Ertiga) memang berkualitas bagus, sangat kompetitif dari bentuk, kualitas, harga plus ditambah Gaya Marketing yang jempolan membuat ini menjadi One Pack kuat dan masif sehingga bisa merontokkan monopoli XeniAvanza.

Nah ini pula yang seharusnya terjadi di Unit R2 Suzuki . . . 3 unsur ini harus jalan Bersama  . . . Brand Image Kuat dengan Produknya Kuat ditopang Juga dengan way of marketing plus aftersales yang mumpuni . . . kalo keempat ini masif jalan bersama Pasti suzuki bisa mewujudkan Tema Suzuki Tahun ini yakni “Reborn Suzuki”

Suzuki-GIXER-150-India

Tmcblog juga mendengar berbagai macam tanggapan dari sumber sumber tmcblog yang sedikit banyak mengetahui seluk beluk internal Suzuki Indonesia mengatakan bahwa sepindahnya pusat Suzuki dari MT Haryono Ke Pulogadung dan aktifnya pak endro. . . ada banyak percobaan Localized dari beberapa produk CBU dilakukan satu diantaranya adalah AN400, Van van dan lain lain . . . Tapi tentu ini masih sangat prematur yang belum tentu merrupakan Grand strategy Suzuki Nanti . . . hmmm apakah GSR150 akan pula menjadi salah satu peluru Suzuki dibawah komando Pak endro . . . Kita tunggu tanggal mainnya masb bro . . . semoga Berguna

Taufi of BuitenZorg

Comments»

1. Abdi - January 27, 2014

Hadir….

Aan Kiye - January 27, 2014
rezaholic - January 27, 2014

Ertiga emang jos wak.. value for moneynya tinggi :D

CB150R anda kurang kencang? Ini tipsnya :D
http://rezaholic.wordpress.com/2014/01/26/cb150r-anda-kurang-kencang-ini-tipsnya/

aripitstop - January 27, 2014
Pengamat Marketing - January 27, 2014

Joss bin mantap ini.. Klau ahli strategi yg sukses dng Ertiga ikutan ke Suzuki R2 !!! Proven Expertise of him / them.
Yup.. sangat besar kemungkinan kiat-kiat sukses Ertiga akan diterapkan juga. Tentu harus disupport penuh oleh petinggi Suzuki R2.
Just like Kang Taufik said : Produk yg unggul + Harga sangat kompetitif + Strategi Marketing yang jitu + After Sales Service yang mumpuni.
Wah.. Semoga berhasil “Suzuki Reborn” !!!

Dian - January 27, 2014

6. Hadir wak haji, numpang eksis heuheu

#tebengersejati

hulssay - January 27, 2014

motornya keren stylenya juga kudu keren bro..yuk see disini..

http://hulssay.com/2014/01/27/casual-style-for-men-2/

Kobayogas - January 27, 2014
2. harada san - January 27, 2014

Josss…

●○ qwerty ○● - January 27, 2014

saya pernah baca di salah satu media lokal > karena tingginya indent suzuki ertiga di indonesia n penambahan kapasitas produksi > maka karyawan suzuki roda dua diperbantukan / dipekerjakan ke pabrik suzuki roda empat !

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3. rio - January 27, 2014

Subuh….

wiwi - January 27, 2014

kita tinggu taji suzuki 2014

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

proud2sales - January 27, 2014

oh ini satria fu ya
yg dijual daeler cuma ini aja :p

hampir seluruh daeler stok satria fu 80 / 100 dari produknya suzuki

4. Abdi - January 27, 2014

Akhirnya dapet podium juga….

5. dede - January 27, 2014

siphhh…

6. gaaralovers - January 27, 2014

Sip
Powered by Nokia 5730 Xpress Music®

7. Riz14 - January 27, 2014
8. belalangmerah - January 27, 2014

khusu untuk R2 sepertinya Suzuki masih harus banyak belajar kang…

http://belalangmerah.wordpress.com/2014/01/27/nafas-terakhir-sang-kalajengking/

9. belalangmerah - January 27, 2014

wih moderosi mode on ternyta wkwkwk

10. arya99 - January 27, 2014

j0z

11. Mas Sayur - January 27, 2014

wait n see..

12. wtf170 - January 27, 2014

ayooo suzuki……

13. mas huda - January 27, 2014

Semoga R2nya ikut sukses….

14. Mas Sayur - January 27, 2014
15. A.D.A.S - January 27, 2014

Kbrny indomobil jg mo bangun pabrik sparepart motor taun ini,jd ga bkl bergantung lg ma grup astra otopart,mg2 jd kbngktn r2 suzuki…

Edi Slamet Riyanto - January 27, 2014

wah klo apa yg A.D.A.S. katakan benar ya itulah kelemahan Suzuki…..tentu astra lbh pro ke honda lah…vendornya jgn nebeng klo bener ingin bangkit….

16. sejutawarnaa - January 27, 2014

bikin motor SUV :D

17. jetwan tumpaker - January 27, 2014

Salah satu imbas suksesnya Ertiga, Suzy R4 bikin pabrik baru di Deltamas yg luasnya masyaalloh! Jadi kemungkinannya kecil kalo R2 dibikinin pabrik juga, investnya udah dipolke buat R4, cmiiw ciit cuiiit

18. polenkmerkesenk - January 27, 2014

Out from underground

19. k14 - January 27, 2014

inovasi yg terhenti, aseline yo apik wak sijuki emg promo yg lemah

20. st3v4nt - January 27, 2014

AN400 berarti skywave 400cc dimasukin CBU lagi walah berapa tuh harga jualnya?

21. aripitstop - January 27, 2014
22. mukti - January 27, 2014

dealer motor paling sepi suzuki,di tempat saya buka smp malem bgt

23. eFJeh empat kosong - January 27, 2014

Tapi berani gak suzuki mengeluarkan produk baru sekelas R3 untuk roda 2..modal FU sudah cukup kuat untuk berani bersaing, tinggal di sport dan matic yang dibuat lebih greng..hehehehe

24. fans tmcblog - January 27, 2014

Susu ki letoy produknya lamban

25. Edi - January 27, 2014

Saya sendiri adalah penggemar motor Suzuki dari jaman Shogun kebo, semoga dg suntikan SDM ini, Suzuki R2 kembali berjaya …
=======
Btw, udah tau bisnis VSI belum? Yg punya Ustadz Yusuf Mansur..!!
Jika belum, coba dipelajari di http://vsicenter.com/?reg=vsi-aulia
Amankan POSISI anda dan, mari bersama kita beli kembali Indonesia ….

26. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 27, 2014

soalnya Xenia sempat terjungkal dengan ertiga n penjualan avanza di pepet tuh wak aji…

27. 0yoo - January 27, 2014

berdoa saja smg suzuki merubah desain2 motornya dari pakem :D

28. bayu collin junior - January 27, 2014

R3 emang mntab ..suara mesiny sangt halus.tarikan responsif bdahal yg metic..interiornya klihtan mewah n berkelas ketimbang dua kembar..sayang bagian alas kakinya warna cream jdi cepet kotorny..kebetuln puny R3 GX Metic

29. dark angel - January 27, 2014

wahh.. Jangan2 mau bikin speda motor 7seater :mrgreen:

30. dekisugi - January 27, 2014

endro harus coba sendiri naik motor sijuki. hentikan iklan dg model pelawak.

Bruuud - January 27, 2014

bener men.. masak iklan motor Si Sule.. udah nomong suzuki gesit irit, belakange di bilang “PREKETEK”….. ngece apa?

31. dave - January 27, 2014

mudah2n aja suzuki naek lagi..

32. nivikoko - January 27, 2014
33. ipanase - January 27, 2014
34. tole - January 27, 2014

ayooo doonnkk..suzuki bangkit lagi,,,keluarkan produk2 mu yg berkualitas…montor sport nya di keluarin..

35. Dicky - January 27, 2014
36. milemotoblog - January 27, 2014

http://milemoto.wordpress.com/
Monggo dikunjungi
Ada tentang:
-Panduan memilih mobil murah LCGC
-Om Rossi di YKS,
-Test ride NEW BLADE,
-Penampakan R15 bersama M1 2014
-Test ride NVL

37. livefree - January 27, 2014
38. Kobayogas - January 27, 2014

Ertiga emang cihuy di kelasnya, sukurdah roboh juga itu hegemoni duet kaleng kembar… 160km/jam? gada masalah buat Ertiga…full loaded.

http://kobayogas.com/2013/10/18/test-ride-suzuki-ertiga-mt-ke-anyer-as-driver/

Tupanx - January 28, 2014

gas polll

39. Kobayogas - January 27, 2014

Ditunggu kebangkitan Suzuki R2
—————-
Beginikah Gixxer 250 nantinya?
http://kobayogas.com/2014/01/27/pojok-update-inikah-next-gixxer-250cc/

40. Kian - January 30, 2014

hmmmmmmmmm . . . absen aja ah

41. nok - March 12, 2014

SEMOGA JADI ANGIN SEGAR BUAT SUZUKI R2…bravo pak endro..



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: