jump to navigation

Target New Megapro FI cuma 5.000 Unit Perbulan . . . Low Profile atau Sadar diri ? January 29, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, manajemen, Marketing , trackback

460x110revjan

Honda_MegaPro_Launching_008

Bro Sekalian . . . Kaget sedikit saat AHM mengumumkan secara resmi bahwa Honda New megapro FI yang baru dirilis kemarin dan ternyata ada update sedikit yakni karena sudah menggunakan sasis Verza dimana lateral leher knalpot tidak lagi memotong sasis (lihat gambar di atas) yang mengakibatkan tidak terlihat lagi coakan di downtubenya dan satu lagi  ..  . secara marketing New Megapro FI ini hanya ditargetkan 5.000 Unit Per Bulan . . . Low Profile atau Sadar diri ?

uk460x110_dec13_2

banner-440x110

Jujur ini membingungkan bagi tmcblog . .. Yang pertama adlah bila di Cek silang dengan TPT . . . artinya AHM cuma mendaftarkan Notif Produksi New Megapro FI cuma Buat satu bulan lebih dikit doang . . . secara di TPT kode NMP FI yang tertulis Berkode HONDA GL15C21A07 M/T cuma 6.000 doang . . . artinya, bulan depan harus daftar lagiii dong? hehehe apakah sengaja untuk menutupi strategi sebenarnya tehadap NMP FI? ini secara dulu juga pernah Kompetitor berlakuserupa ketika Vixion didaftarkan hanya 300 unit doang produksinya . . . entahlaaahh, kadang terasa dunia ini adalah panggung sandiwara hahahaha :D . . . lanjuuuut

Verza 150 CW Marine Blue

Trus mengenai angka 5000 Unit perbulan ini, menurut tmcblog adalah sebuah angka yang moderat dan tidak terlalu berlebihan . . . terlihat angka ini masih sangat jauh dari angka target/ Produksi bulanan dari Verza dan CB150R yang sudah mencapai diatas 15.000 unit per varian per bulan . . . kalaupun NMP FI, Verza FI, dan CB150R FI digabung jadi satu pun . . . Honda masih belum dapat mengahadang laju penyerapan Konsumen Bulanan terhadap Sport Yamaha . . . hmmm Honda sepertinya dengan statement statement yang bernada tidak mengancam mencoba membuat Yamaha tidak terlalu fokus dan lengah melihat strategi pasukan beregu dari Honda . . .low profile dulu  deeeh

Aatau kemungkinan kedua yakni? AHM sadar diri akan kemampuan Megapro FI ini sehingga tidak menargetkan hal yang muluk muluk . ..  entah dasarnya apa, kalo masalah bentuk dan teknologi , jujur tmcblog bilang sudah jauh lebih baik dan banyak update perubahan yang positif dari Megapro Karburator yang lalu . . . yahhh pabrikan tentu sudah punya kajian pra produksi terhadap NMP FI ini . . . ini hanya analisa pribadi tmcblog, piye analisamu mas bro-sis, silahkan berbagi dikolom komentar . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

gambar pertama : www.dapurpacu.com/

Comments»

1. gaaralovers - January 29, 2014

.
Powered by Nokia 5730 Xpress Music®

sipanse - January 29, 2014

liat respon pasar dulu wak haji, klo prospeknya bagus langsung geber produksi yg banyak

Dian - January 29, 2014

3. Hadir wak haji, numpang eksis heuheu

#tebengersejati

Amamoto - January 29, 2014
tigirevo - January 29, 2014
mariodevan - January 29, 2014
●○ qwerty ○● - January 29, 2014

motor culun buat di buakkaarr…

 

:-P

 
:lol:

 

proud2sales - January 29, 2014

dah pesimis ga laku bray
cm pake injeksi ajah..

wkwkwkkk
mending verza, walau leletnya sama

andre455 - January 29, 2014
kampret - January 29, 2014

sadar diri kayaknya wkwkwkwk

Bruuud - January 29, 2014

Akhirnya AHM sadar diri nh… bagus bagus… tingal merk sebelah masih belum sadar ya. katanya ada Motor Komuter SOHC teknologi MOTOGP… wkwkwkwkwkwkww

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - January 30, 2014
2. gaaralovers - January 29, 2014

Sip
Powered by Nokia 5730 Xpress Music®

3. gigisugi - January 29, 2014

Sadar diri lah
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

proud2sales - January 29, 2014

sadar diri atau pesimis ?
paling banyak main di kelas 150, tapi mesin tanggung semua
ada yg manteb overpriceeee

Sent from tanki megapro fi karat®
powered by bolt 4g lte a.k.a sitra

budi - January 29, 2014

kalo motor dan teknologi tu gak ada yg overprice bro, kita anggap overprice karena indo orang2nya taunya murah, kalo di indo jangan harap ada yg murah bro

proud2sales - January 30, 2014

@ budi – Januari 29, 2014

overpricee bro
bisa dilihat saat disandingkan dengan rival kelak ..dengan spek yang sekiranya sama..
akan terlihat overpricenya

kecuali fanaticnation
mau harga motor kek mobil jg bakal dibeli
kek honda monkey
motor ajib

4. Muhammad Syarifudin - January 29, 2014

Sip

Salam, M. Syarifudin

5. gaaralovers - January 29, 2014

Sadar diri
Powered by Nokia 5730 Xpress Music®

6. kendy1945 - January 29, 2014

test

7. sodiqcho - January 29, 2014

Tobat

8. potretbikers - January 29, 2014

Mawas diri, heheh :D

9. sam joas - January 29, 2014

Numpang om… Dari sejarahnya dulu hando kaga pernah low profil…. Maen Gas pol…..

budi - January 29, 2014

gas pol tu bukannya dahsyat yg d tv bro ??
gak pokoke joged aja bro..haha

10. jowanese - January 29, 2014

nk sadar yo apik..

11. Yoshi - January 29, 2014

banyak itu 5000

12. dave - January 29, 2014

absen dulu

13. nvl ridero - January 29, 2014

.desain nya hmpir sma kya yg karbu,,
bosen jeh,,

14. ipanase - January 29, 2014
15. wisnu3ds - January 29, 2014

idiiih judule….

16. bajingan - January 29, 2014

ahm sadar diri, tp fbh masih nyolot…gk mau kalah

jetwan tumpaker - January 29, 2014

maap, bapak namanya siapa? :D

17. pramvoxs - January 29, 2014

Mungkin ada sesuatu di balik SESUATU ???

18. diditditdot - January 29, 2014

jangan2 salah ketik lagi wak..harusnya 50.000/bulan :)

19. pramvoxs - January 29, 2014

JUDULnya SESUATU bangeeets.

20. aripitstop - January 29, 2014
21. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - January 29, 2014

Gak PD lagi buat lawan byson yg super ganteng .

Semoga para qambing sadar .

:D

ayok - January 29, 2014

blekok angoop,,

●○ qwerty ○● - January 29, 2014

 

:-P

 
:lol:

 

22. item maniezz - January 29, 2014

anget-anget….

23. aa - January 29, 2014

istigfaarr… :)

24. andriy - January 29, 2014

sadar diri..

25. vario GT - January 29, 2014

Salah ketik lagi palingan. Saya optimis prodyksi 5.000.000 unit

Secara kapasitas masuk dong….

26. archan - January 29, 2014

Walaupun perubahan tampilannya sedikit, tapi mampu manambah kengantengan ini motor.. Ditambah sisem pembakarannya yang baru.. Selama ga ada keluhan yang aneh2 kari konsumen, gw cukup yakin kalo penjualannya bisa meningkat..

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - January 30, 2014

Ganteng dari mana cong?? apa mata elu udah kelilipan tutup tangki jendull

27. mbahjo paijo - January 29, 2014

Mungkin mau dirombak lagi taon depan :-D

28. rusman - January 29, 2014

ngisi kekosongan antara verza dan CBSF

29. dave - January 29, 2014

mungkin ada maksud tersembunyi,, :p

30. suka suka - January 29, 2014

bingung kebanyakan varian x, wak haji

31. dede - January 29, 2014

Sy merasa aneh kenapa Honda keukeuh mempertahankan tutup tanki bahan bakar yg jendul model jadul padahal mayoritas konsumen menginginkan yg rata spt Kawasaki Ninja dan Yamaha NVL ???

budi - January 29, 2014

mungkin biar out of the box bro..
kalojual di indo tu ribet bro, out of the box salah sesuai psar juga salah soalnya bosenin..
maklum bro ssah diajak maju, isi bbm aja masih bbm jadul ..
bnyak psti yg komen msh pake premium

lingkaran - January 29, 2014

waw
tutup jendol biar out of the box

super sekali statmentnya

budi - January 29, 2014

yaa gimana lagi bro??
kalo ane liatnya dari sudut pandang lain, soalnya ane udah pake smua mtor dari pabrikan yg ada jadi tinggal liat aja dehh..
dulu shogun tangki miring jadi out of the box, arashi lampu d ygh out of the box, yamaha nouvo mio out of the box karna matik saat itu masih jarang, cbr150 lawas out of the box krna sport fairing yg wah n canggih baru itu, apalgi ayago FU wktu nmany msh RAIDER 150 sama sonic dr thai, out of the box bgt bro …

32. fby insyaf - January 29, 2014

ni yg gue demen dari ahaem. ga lebay, motor diperuntukkan sesuai spek lah. sohc 2 klep tampang gausah terlalu sangar.. nmp fi gue rasa cukup mawas diri.

orang awam - January 29, 2014

lah yang 4 klep pun juga ga sangar om…

budi - January 29, 2014

yg sangar tu kalo bwt maspro ya R1, CBR1000RR, GSX1000R, sama ninja 1000 lahh..
mau yg lebih sangar ?????
jelas RC213V sama M1 bro …
laennya tu biasa aja dan sesuai selera masing2 aja bro

lingkaran - January 29, 2014

eeeaaaaa
giliran artikel cebong
pd gembar gembor bhwa sport itu hrs pny performa hebat
giliran artikel gini langsung pd sadar diri

mirip2 sama kasus awal2 keluarnya cebong
sama2 ramping dan akhirnya baru sadar bahwa sport BU 150cc 4taknya jg ramping

budi - January 29, 2014

klo aku bro lingkaran, yg namanya motor balap yaa yg buat tanding resmi, dari pabrikan manapun ttep aku suka, tapi kalo cuma nyentul agep aja kyak anak2 punya sepeda baru, selama masih minum premium yaa standaran khusus indo lahh, slnya cuma indo yg ada bbm sklas premium

33. rdy - January 29, 2014

Honda sadar diri tapi honda lovers yg gak sadar
power dan torsinya pun juga ikut low …xixixi

34. devmcry - January 29, 2014

rupa sport AHM hampir sama. biar adil saja gak makan saudara sendiri.

35. hulssay - January 29, 2014

share info nih..temen-temen mampir yay..trimakasih..:D

http://hulssay.com/2014/01/29/trik-move-on-ala-kristen-stewart/

36. Asys Fandi - January 29, 2014

Judul artikelnya saya suka wak haji……….Penuh makna.

37. boy 23 - January 29, 2014

nunggu pabrik baru kelar tu bos…sengaja itu mah… mau dipaksa-paksa juga kapasitas produksi gak mumpuni ya .. bijimanae lagi

pembalap karung - January 29, 2014

behaahahaha.
aku ngenes lihat kamu boy.
kebanyakan gaul sama lemon sih.
jadi aja otakmu karatan.

38. pembalap karung - January 29, 2014

behahahhhaha.
kuota produksi 6000 cukuplah buat 5 tahun.

39. nivikoko - January 29, 2014

GM market nya tidak begitu me wah kan gen ini. soo… 5000 unit/bulan. Sadar untuk stanrting price di angka 20-21 juta seharusnya bisa lebuh dapet value nya

http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/29/most-hot-polling-apakah-mayoritas-pembaca-percaya-hasil-trial-race-antara-nvl-dan-cbsf-dari-banyak-pemberitaan-media/

40. curut ngepot - January 29, 2014

test respon pasaran wak!

41. Edi Slamet Riyanto - January 29, 2014

antara verza dan megapro yg disasar siapa? anak muda? nowaylah….orang tua? terlalu gambot…..jd mnrt ane sasarannya gag jelas…dan terlalu banyaknya segmen sport justru makin meragukan konsumen untuk membelinya…krn perbedaan harga antara varian cukup jauh. maka ketika orang mengambil verza misalnya, maka bisa dikatakan dia beli motor sport murahan( paket hemat)…krn ada megpro diatasnya, ambil CB150 modelnya jg sdh ketinggalan sama kompetitor, mau bikin model yg mirip…apa gag malu?…nama besar honda mestinya pede lah bikin desain sendiri. ketika honda melahirkan cb150 r, orang banyak yg apriori krn modelnya mengekor. kecuali para maniak apapun model yg dikeluarkan honda mau jelek jg tetep beli. jika prinsip orang beli motor untuk dimiliki sampai rusak bukan nantinya setelah bbrp tahun kemudian untuk dipajang di showroom motkas ,maka kedepan yg akan dilihat adalah model,karakter dan perform, merk akan dikesampingkan.

jetwan tumpaker - January 29, 2014

ada lagi pak? :D
tapi saya setuju dengan pendapat anda, beli apapun (termasuk sepeda motor) itu ya buat dipake sampe busuk lah ibaratnya, josss..

budi - January 29, 2014

namanya juga klas entry bro kalo verza, verza gak gambot dan minimalis kayak jaman ada win100 bro..
kalo liat motor emang gini2 aja bro di indo, pgn motor laki yg manteb???
monggo liat pasar dunia, dari yg sport touring moge ato yg elegan lengkap bro, tapi jangan harap tu ada di indo..
masyarakat indo smpe 50 taun lagi blum siap sama motor teknologi tinggi

cahyadip - January 29, 2014

Setuju, tambahan juga. Kalo motor honda buatan indonesia kenapa ya pas dipakai jadi kurang “ajeg”. Suka ngga langsung plek enak, balans. Seringnya masalah di komstir (pas PDI banyak terlewatkah?)
Dulu jaman gl pro black engine terasa presisi, halus, minim getar

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - January 30, 2014

Bagusnya dibakar nih motoor dari pada nyusahin

42. albeatles - January 29, 2014

itulah rahasia dagang,

43. peyek - January 29, 2014

itu nananya ngetes pasar wak haji,,,,,
dan sekalian ngetes produknya,,, cacad apa nggak,,,,
jadi memang kagak banyak2 targetnya,,,,

soalnya AHMpret mengetes produknya langsung di tangan konsumen,,,

liat aja kasus cebong,,,, troble di mana2,,,, dan konsumen yang di “UNTUNGKAN”,,, karena bisa sekaligus menjadi rider tester produk ahmpret,,,,, :lol:

lingkaran - January 29, 2014

jgn lpa sama kasus wtf

44. Tubagus algafhari putra atut koruptor banten alias qwerty pasangan gay marwanto - January 29, 2014

Yamaha mah songong. Giliran keok fbnya mewek. Lapor ke juragan ubanya

45. mzwan - January 29, 2014

sadar diri dan low profil untuk NMP nya, untuk Hönda nya nggak deh, liat aja tuh buat hadang vixion aja 3 varian coba,

budi - January 29, 2014

masa sihh??
gak juga bro, dr segmen matik dan bebek, kyakny prinsip honda emg mau buat dari entry level sampe high level deh bro

lingkaran - January 29, 2014

pabrikan lainnya juga kayak gitu kaaalleeeeee
ada varian entry level hingga high end

entry level matik ada BeAT, Mio J dan Nex
entry level bebek ada revo, vega rr dan titan

mungkin lebih tepatnya kyk revo
ada Revo Fit, ada revo Sw ada revo Cw
kalo kyk gitu mah sama2 entry level, cuma beda tipe doank

budi - January 29, 2014

iyaa bro mungkin gitu, tapi slama ini yg jelas klas2nya dan produknya banyak varian di honda bro, apalagi matiknya, udah rapet bgt dari beat SW sampe PCX hrganya mpet2 kcli PCX krna BU

46. zhoexyno - January 29, 2014

ya sadar diri ngak muluk—-banget alias apa adanya…

47. Gio - January 29, 2014

Sadar diri lah. . Kejual segitu udah untung lah, mau njual apa coba? , tampang=No
Peforma=No
cuman merknya aja honda, tapi apa iya jaman internet mau jual nama doang?

budi - January 29, 2014

relatif bro tergantung selera

48. fb wong deso - January 29, 2014

td baca,klo nmp+verza+cb150 digabung jd 1 pun blm bs mengalahkn penjualan motor sport yamaha.
Lucu bgt .kwkwkwk .jd mirip ky razia gabungan lalulintas.
Honda: verza cw,verza ruji,nmp cw,nmp ruji,cb150
yamaha: vixion cw,bison cw

shin-yo - January 29, 2014

bukan cm lucu lg mas broh, tp emang dagelan dodolan motor, cb deh tengok total aisi 2013 all produk yamaha nyang laku sma 1 beat aj blm isa mengalahkan, py jal…..lucu bgt y mas beroh….

budi - January 29, 2014

emang kalo jual motor buat di gituin ya bro ??
masa visi pabrikan kyak gitu bro ??
terlalu sempit tu, kalo dilihat dari sisi laen kyaknya tiap pabrikan punya tjuan msg2, klo mnurutku, honda emg buat mtor dari entry level sampe high level, dan memenuhi kebutuhan msyarakat kuas sesuai mobilitas keperluan dan yg pasti kantong masing2 bro

lingkaran - January 29, 2014

Propaganda
ingat propaganda
jangan terlalu sempit lah pikirannya
katanya ngerti motor

ocol - January 29, 2014

tujuanya pabrik ya cari untung lah,,,

budi - January 29, 2014

tapi imbas di masyarakat emg gitu bro, buat range harga semepet mungkin dgn bnyaknya varian..
kalo yamaha aku liat gak banyak varian tapi ada maskot yg unggul, apalagi suzuki, semenjak shogun yg pernah nglahin bebeknya honda tu pensiun d gnti axelo, tinggal FU aja yg jadi andalan yg laen sebagai pelengkap saja..
apalagi kawasaki yg jlas2 andalin 2tak sama ninja250, bebek lagi2 sbgai plengkap saja bro, jadi logis lahh kalo ada sdut pndang itu, tapi bsa juga di liat dari sudut pandang laen yg psti

49. shin-yo - January 29, 2014

tuh kan target cm 5rban per bulan so mungkin memang sudah sadar diri akan value yg ada & pencapaiannya nanti alias jalan ditempat, sebenarnya ahm harus FMC produk untuk nmp FI, mungkin dengan mengaplikasikan mesin generasi cs1 upgrade menjadi 150cc dengan sedikit ubahan tuning & mengaplikasikan design dri moge honda yg sudah rilis duluan
misal cb600 hornet sebagai basic design, toh motor tsb sudah upgrade design so sah2 aj kan coz yg dicari masy pda umumnya kan mesin bandel, awet, performa ok buat harian, design moge look etc dan yg pasti power yg didapat lebih besar dri adiknya bukan 11-12 ( 15 PS misalnya ) dengan hrga 20,…jika hal tsb bisa diaplikasikan dapat dipastikan akan bisa berbicara lebih banyak lg dan konsumenpun akan puas krn setara dengan apa yg dikeluarkan…., cm opini ajah….wong gak sesuai ekspektasi….

budi - January 29, 2014

kalo untuk harga mgkn ssah bro, rupiah melemah otomatis harga psti naek, ssah bro skrg cari mtor murah tapi kualitasnya bner2 bgus di merk apapun, pasti ada kurangnya, kalo mau bagus ya built up tapi suku cdang yg ssah dicari

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - January 30, 2014

Motor jelek bikin sepet mata pengguna jalan lain bagusnya dibakarr

50. Marquezisasi - January 29, 2014

Bisa low profile, bisa juga sadar diri mas Taufik. Mengingat yg beli motor itu yg punya duit dan berminat, maka ya segmentasinya bisa siapa saja. Saya kira bisa mas target 5000 unit per bulan penjualannya. Scr di daerah jg banyak yg pakai. Kalo di Jkt, lebih banyak orientasinya operasional, bukan utk gaya”-an or speed lover dll. Jadi ya realistis. Bisa jadi nanti realisasinya sekitar 10-15rb sebulan, yg digenjot itu CB150SF dan CBR versi lokal. Cuma AHM yg tahu. Kita tunggu saja semua pabrikan mbrojolin semua line-up motornya. Menarik.

51. Bonsai Biker - January 29, 2014
52. DHEA - January 29, 2014

Sadar diri tu namanya,
ga bakal bisa ngalahin saingannya si Byson yang bisa tembus 10rbuan/bulan

53. fb wong deso - January 29, 2014

setuju.
Sama ky kasus supra ,supra fit.
Jd. .org yg tdy beli supra merasa dipermainkan ato dijatuhkn dgn aday supra fit.
Sama jg pd varian sportnya,biarpn ga da fit nya.
Tp dah jelas konsumen yg kena lg.
Dgn aday versi murah,menengah,mahal.
Seolah2 3 motor itu keliatan sama . Sama2 ky verza,yg cm bentuky ja yg beda.

lingkaran - January 29, 2014

nah yang udah beli supra fit
dipermainkan lagi dengan adanya Fit X dan Fit S (masih ingat ga)

Verza itu sebenarnya FIT nya dari Mega pro

54. dul - January 29, 2014

kapasitas produksi terbatas
mo jual bnyk ya harus bikin pabrik baru
smakin bnyk varian smakin trbatas produksi antar variant tsb.

55. fb wong deso - January 29, 2014

ada yg tau?
1.bengkel(servis) motor merk apa yg paling banyak.
2.merk motor apa yg sering keliatan dibengkel.
3.merk motor apa yg hargay mahal

budi - January 29, 2014

motor yg sring kliatan di bengkel tu motor oprekan bro, kalo yg mahal tu motor built up bro..
yakin mahal bro..
bengkel2 swasta banyak bro di daerah ane drpda ahass sm yamaha, mkany suka repot cari bgkel dealer

fb wong deso - January 29, 2014

1.bengkel hon*a stiap kecamatan pasti ada.
2.motor hon*a. .cek ajah,pasti tiap hari penuh pa servis
3.motor hon*a. .cek ajah.

ocol - January 29, 2014

maklum bro lhawong 60% jee..

surya - January 30, 2014

1.bengkel resmi yg paling banyak yamaha dan honda

2. yg paling sering keliatan di bengkel mtor honda, karena cepat rusak.

3. merk mtor yg harganya paling mahal ya honda.. soalnya kualitasnya sangat rendah..
harga gak sesuai dengan kualitas..

ocol - January 30, 2014

bandinganya 30% jee..,,
gak usah penggiringan gitu lah,,,,

56. wisnu3ds - January 29, 2014
57. verza_rider - January 29, 2014

Kalau menurutku AHM sadar diri, tapi kalau dilihat ke belakang waktu launching verza 150 AHM optimis target 12000 unit per bulan sedangkan new megapro fi hanya 5000 unit per bulan.
Dilemakah AHM ???

58. mantan kacung - January 29, 2014

Yap, jelas ngahaem sadar diri, karena megapro modelnya ndesoo… Ditambah tutup tangki jendol.

lingkaran - January 29, 2014

mw tw ga knp tutup tangkinya jendol?
katanya itu biar out of the box

super sekali kan

59. den bagus - January 29, 2014

Kok bentuknya gitu2 mulu ya ga ada revolusi…
Boleh diliat agan2 semua tips-tips berikut:
http://freesharemp3.com/search/video/1/perawatan-motor-injeksi.html

Ato mau liat yg “lainnya” ^_^:
http://freesharemp3.com/search/video/1/bokep-anak-smp-4-jakarta-3gp.html

60. Tricker - January 29, 2014

Kepala Reok + tutup tanki njendul masih di pertahankan hadew….

lingkaran - January 29, 2014

mw tw ga knp tutup tangkinya jendol?
katanya itu biar out of the box

super sekali kan

61. RvP - January 29, 2014

Kang kata siapa sasis verza gk coak…sasis verza juga sama ko coak letaknya sama diheler knalpot cuma letaknya diputer kedalem jd gk terlihat coakannya kang??kalo NMP fi ini sasinya gk coak brti sasinya baru donk…

62. xcodot - January 29, 2014

saya antrian no 58

63. epoeba - January 29, 2014

Juoz Gandozzz, enaknya motorku gak pasaran :D
Gong Xi Fa Cai.. eh kluar barongsai.. it’s so my style!

64. achmadarif - January 29, 2014

Pasti bisa 50 rbu terealisasi, 5 rbu dijual beneran, yg 45 rb bagi2 gratis he2..

65. Cah Blitar Tulen - January 29, 2014

Honda motor sportnya g banyak yg menarik masih kalah sama Yamaha .., analisa pribadi

budi - January 29, 2014

relatif selera bro, sante aja

66. s0erya - January 29, 2014

bukane sebelumnya cuma 3500/bln?

67. matius - January 29, 2014

cesssss….dari dulu yg namanya MEGA PRO itu ga pernah didesain untuk ngebut……

matius kecewa ah….motor udah bagus2, tinggal ubah shroud sama lampu aja malah diubah juga footstep blakangnya……

68. abdel - January 29, 2014

biasa seperti cb dan vartec125
belajar sambil jualan..
kalo bagus ya terusin..
kalo gagal jual aja ntar beli lagi versi yg dah di update…

69. brigade jalan raya - January 29, 2014

Sadar diri :D

70. RPMspeed - January 29, 2014
71. ari - January 29, 2014

mungkin AHM sadar diri :D

72. Pi'i - January 29, 2014

y jelas sadar diri lah…wong body aja cuma itu2 aja

73. peyek - January 29, 2014

penboy nya aja yang kurang ajar,,, eh,, kurang sadar diri,,, :lol:

74. Redribbon Army - January 29, 2014

wahh… revisi di leher knalpot yang tidak memotong casis artinya menyadari bahwa casis terdahulu salah…
http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/01/29/yang-aneh-dari-vario-125-bagi-rra/

75. ikolash - January 29, 2014

di Jawa pos kemaren foto new Megapro F1 kok ada tralisnya ya?..ban-nya juga gambot terus lampu depan integrated bulat kecil di tengahnya…wah jadi haight expectation…..setelah lihat di web resminya ternyata rangkanya masih tetep singgle…gak ada perubahan….lalu apanya yg baru sekedar ganti F1…..wah sayang padahal da pengen beli kalo rangkanya teralis dan ban-nya jadi gambot….

lingkaran - January 29, 2014

biasanya itu sotosop

NVL = KLINGON V2 - January 29, 2014
76. enoanderson - January 29, 2014

Lebih mengarah ke sadar diri kang. Dengan perubahan desain & speknya yang “cuma” segitu, So target konsumennya juga “cuma” kalangan tertentu saja…. IMHO

http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/29/new-yamaha-byson-fi-street-fighter-yang-ditunggu/

77. r6 - January 29, 2014

alhamdulilah.. ahm dah mulai sadar saudara saudara…………. wkwkwkwkwk :lol:

78. yanu - January 29, 2014

line produksinya belum mendukung wak haji…

79. lingkaran - January 29, 2014

Ya mau gimana lagi mas taufik
desain kalah ganteng dari sebelah
tidak sesuai dengan konsep street fighter
spakbor kolongnya kayak niat ga niat
swing arm lebih kecil
apalagi velg dan bannya
shock depan udah kalah 10mm
speedometer kalah canggih
apalagi tutup tangkinya yang kalah rata dari sebelah
belum lagi kehadiran Verza yang menggerogotin kuenya

Jadi ya susah deh buat head to head
padahal sebelah lebih mahal 1 juta tapi malah lebih laku

80. jaelan.. - January 29, 2014

101 mantaaaaaap kang analisana.

81. warwer - January 29, 2014

paling2 kalo gak laku, diobral buat dijadikan motor dinas PNS

82. maculmania - January 29, 2014

Shroudnya kaya Yamaha SZR Indiahe or NVL….seharusnya Honda bikin yg sesangar Byson,.

83. bolang - January 29, 2014

target produksinya lebih banyakan verza

84. tukang gali kubur - January 29, 2014

Judul yg menyakitkan

85. om yono - January 29, 2014

Mungkinkah ada revisi headlamp atau versi kedua sembari menyambut kedatangan Byson FI dan juga Gixxer 150 nanti?

86. pak tarno - January 29, 2014

dijadikan motor dinas di kampung aja, persis kaya cs wan wkwkwk

87. Salam 6 Detik - January 29, 2014

Nyadar diri tu, baguslah :lol:

88. cicak kreatip.com - January 29, 2014
89. Maniak Motor - January 29, 2014
90. karSidi - January 29, 2014

tau diri – maudy ayunda.. lloh iku kan lagu.. hehehe
iya TAU DIRI tuh honda.. ini sepertinya cuman untuk back up aja di segment sport…atau mungkin decoy..jangan2 dibalik ini ada yg llebih mantab…

91. gendhon - January 29, 2014

Produk serba tanggung, soalnya ada yg lebih murah (versa) & performa jg 11-12, kalo mentingkan performa jg pd pilih cbsf,
& msh byk faktor x yg lain slh 1-nya adl kedigdayaan kompetitor di segmen sport,

92. RD.CO - January 29, 2014

pokoke wowww lahhh

93. varezta - January 29, 2014

mumet om

94. roni - January 29, 2014

hhhaa lucu smua lu cong eh tong,,
di adu domba sm jepang lu,,
enakan pada gabung smua, kita bikin motor sendiri, otaknya dan congornya (diliat dari komeng2nya pada cangih2 ) sudah pada maju tuh ngalahin teknologi honda dan yamaha. lol

budi - January 29, 2014

waahhh kalo tu mah udah gak di ragukan bro org indo bisanya kritik, prahnya ya ngehina tapi gak di buktikan dgn perbuatan, harusnya malah pada bersatu buat motor asli indo dgn spek yg lbh n mesin bisa muntahin lbh dari 40 HP bro, yakin yamaha kawasaki honda suzuki pada kabur dari indo

95. Riz14 - January 29, 2014

Mungkin tunggu pabrik baru Wak haji..

96. chakim92 - January 29, 2014

Mungkin low profile kang haji

97. RiderAlit - January 29, 2014

Absen shift malam dulu :-)

98. ryo alonzo - January 29, 2014

Kayaknya yg ke II deh mas padahal U∂a̲̅ƗƗ make strategi penjajah(keroyokan) msh aj kalah… Menang di jipi doang wlw ttp pake strategi penjajah :-D, kayaknya bentar ƪäǥȉ bendera kuning bakal berkibar =D

budi - January 29, 2014

waaahhh, produk massal dibanding GP jauh bro, sana adu teknologi adu kekuatan mesin dan lain2 bro, gak ambil keuntungan sapa2 malah buang2 duit buat riset bro…
kalo produksi masal buat apa di tandingin??
gak ada guna, toh beli motor juga cuma buat mudahin kita biar kita gak jalan kaki ato lelah karna perjalanan jauh

99. Kisah Foto - January 29, 2014

Sadar diri kalo menurut saya sih, hehehe

100. Kobayogas - January 29, 2014
101. Azdi - SociusRider - January 29, 2014
102. Kobayogas - January 29, 2014
103. surya - January 29, 2014

sadar diri karena desain nya yang buruk rupa kek blekok angop

ocol - January 30, 2014

kalo yg desain motor elu jadinya kek ap ya???
psti mirip ente kayak kethek ketulop silite
kekekekekeeke

104. bousquet191 - January 29, 2014

low profile keknya, ngejer ms :D .

105. Eduard de Grave - January 29, 2014

sadar diri kali ya bro :p

106. surya - January 30, 2014

ada fbh ayan namanya si budi anduk..
tiap umpan di samber, kelimpungan belain merk sayap,, mo di belain model apa tetep aja katrok… troook….

107. ocol - January 30, 2014

sadar diri jauh lebih baik daripada tdk sadar diri angkuh banyak cuap cuap kaya …
u know lahh,,,

peyek - January 30, 2014

bener,, om,, itu pasti FBH .. :lol:

yakinlah,, sumfah,,, :lol:

108. livefree - January 30, 2014

Yo lumrah brompit elek’e pol koyo ngene.
Soko kaleng blek krupuk sisan.
Kudune yo sadar diri

109. blade-in - January 30, 2014

5000 aja dah kebanyakan, Bro ! Lhaa mesin sama ama Verza, desain 11-12 ama Verza, Tapi BBM konon iritan Verza. Ya konsumen nyadar mending pilih Verza yang murah meriah ….

110. proud2sales - January 30, 2014

semoga sudah tidak karatan

katakan
ajibb

111. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - January 30, 2014

Ini motor bikin ngerusak selera makan saya

112. romesleh - January 30, 2014

dgn model yg ada sangat berat buat bertarung dikelas 150… byson aja nyungsep… diinjak dari atas oleh pikson dan cbsf. diseruduk oleh verza dari bawah apa ga nyungsep nmp fi… byson pun akan sama tragis jika tdk segera berbenah…

113. Kian - January 30, 2014

Orang sakit mata bilang motor nich gk Kereeeen . . .

114. Haroem - January 30, 2014

mungkin karena tipenya Honda makin banyak,, jadi target per tipe-nya dikecilkan biar achieve targetnya

115. jendol - January 30, 2014

konsumen kebingunggan,karena desain motor AHM hampir sama semua,AHM juga kebingungan mana yang jadi produk unggulan mereka,klo slah satu digembor-gemborin ntar yang lain malah masuk gudang jadi produk gagal,,



%d bloggers like this: