460x110-okfeb

newMinerva2

Bro sekalian, Jujur kaget setelah membaca report tulisan motor expertΒ  yang berhasil menjepret satu sosok motor misterius menuju pabrik perakitan Minerva di Jonggol, Buitenzorg Jawa Barat . . . Lho itu gambar motor yang dipakai seseorang yang menggunakan Jaket dan Helm Minerva Koq mirip banget dengan R125 kalo dilihat dari belakang . . .?

uk460x110_dec13_2

banner-440x110

visitor-phoenix-r125-6

Dari gambar diatas telihat beberapa detail seperti Muffler, lampu rem, behel belakang, sampai kaca spion, plus detail swing arm banana, dan spatbor menggantung memang kalo boleh dibilang Pleq blasss dengan Visitor Phoenih yang sudah duluan rilis di Vietnam . . . tapi apakah Minerva akan rilis mesin 175 cc dan 200 cc seperti di Vietnam atau hanya mesin 150 saja . . . masih tanda tanya nih

mengenai rencana Minerva merilis Motor yang beberapa detail memang mirip dengan Yamaha R125 ini sebenarnya sudaaaah lama banget tmcblog rilis sinyalemennya ketika secara nggak sengaja sebuah gambar blur dalam dealer meeting terungkap sepotong wajah depan sport full fairing baru yang memang mirip visitor phoenix ini . . . cek gambar di atas deh

RX-150#10

Nah penasaran bakalan kayak apa bentukan Motor yang menurut rumor akan dinamakan Minerva RX 150 ini . . . silahkan cekidot deh galeri gambar dibawah, walaupun secara basis desain diarahkan ke R125 . . .beberapa detail seperti spion, hendle grip belakang, lampu rem, lheadlamp beda . . . dan katanya mesin juga beda, gak akan pake mesin Minereli series πŸ˜€ . . . untuk lebih jelasnyaΒ  . . .kita tunggu rilis resminya ya mas bro πŸ˜€Β  . . . semoga berguna . . .

Taufik of BuitenZorg

sumber : http://motorexpertz.com/content/read/bZGblg/Spy-Shot:-New-Minerva-150-cc–Seperti-Inikah-RX-150-

138 COMMENTS

  1. jangan salahin brand lain, klo punya line produk sendiri ga dimanfaatin.. ini namanya memanfaatkan selera pasar, jadi kesempatannya diambil deh.. #colek yimm.

    Guest
  2. jauh kan gantengnya r15 sama r125. malah menurut gue R15 jelek bgt. lagian selera india kok diikuti. bhakakakak masih aja mau dijejalkan selera india. pak eko p. emang udh wktnya diganti. cari yg lebih inovatif dan selera tinggi. dengar konsumen boleh, tapi jgn salah konsumen yg didengar. liat aja. R15 gak akan bertahan lama desainnya. sama CBR150 aja kalah ganteng.

    Guest
  3. tinggal nunggu spek mesinnya, ngak apa2 niru R125 yg penting desain keren. capek nungguin YIMM ngeluarin R15 sampai ubanan ngak nongol2.

    Guest
  4. secara desain sih paling top deh klo minerva… Cuman Kwalitas material body sama mesinnya yg menjdi pertanyaan πŸ˜€
    Coba TVS apache bgini aja bentuknya,paling ga kek velocity deh, bnyak yg pindah haluan deh xixixixi πŸ˜€

    Guest
    • bener nih, baru gw mau komen begini

      minerva kualitas bodi nya parah

      kalo mesin tergantung model sih, tapi yang 150 lumayan reliable kok

      Guest
  5. ane harap power di upgrade biar bisa bersaing.. soal material ane rasa pabrikan jepun pun sama aja.. minerva bisa nyontoh bajaj,jual power bkan desain..

    Guest
  6. sesuai yg pernah saya omongin tempo hari kan wak haji??? memang lagi tes tapi pihak minerva masih galau menentukan tipe mesin, mo pake 1 silinder 150cc, 2 silinder 175cc atau 200cc, rumornya ingin mengikuti kesuksesan ninja 2 silinder, secara market di indonesia cenderung suka suara stereo, mengenai bios masih 1 thn lg pengenalannya di indonesia, tentunya setelah si fairing duluan muncul

    Guest
  7. nih yang ngloneng tuh yamatot lemot omm … pgn punya motor cantik Ξ«ΒͺΒͺβ€’ΜƒβŒ£β€’Μƒ. njiplak aja bodi mimin motor dewa warna biru secantik dewi kayangan colek gas dikit langsung terbang … yamatot lemot ?? honpret jadul ?? motor buruk rupa tiada guna … colek gas langsung mbrebet πŸ™‚

    Guest
  8. laku cuma kurang dari 100 unit setahun
    koq masih bisa ngeluarin model baru?

    ajib
    banget minerva

    daripada pake mesin mocin mendingan beli mesin vixion
    boreup lagi jadi 175cc
    pasti FBY naksir berat

    Guest
  9. Persis saran ane via email n post di forum web resmi minerva.bertahun2 yg lalu ketika awal2 hadirnya megelli.ane ngasih saran buat copas plus sdikit bedain detail desain r125..cbr 125..ama gsx125 yg bredar gb na didumay.alhasil stelah itu email ama id gw di blacklist pihak minerva.g tau apa alesana.skrg ane cm bs ketawa hahahhaha kl minerva kluarin ni motor.

    Guest
    • knp ketawa?? imho,. minerva gk nyontek ide lo.. mereka gk bikin motor..
      mereka kn cuman rebranding motor2 copas (n murahan) yg keluar di luar negeri.. kyk megelli direbranding (sm ganti spek),. ini phoenix udh ada di LN..

      Guest
  10. kalau urusan model minerva bagus,tinggal mesin, kalau bisa lebih kencang axel n speed dr vetsin atau cebong ,masalah harga tdk masalah. jgn kaya org yg pakai baju direktur tp jabatan sales…

    Guest
  11. ini yang ane tunggu2, hampir semua varian minerva pernah ane beli tapi ya gitu masalah di kelistrkan yg ane ga tahan, secara mesin lumayan bagus tapi getaranya masih sangat terasa tapi yang ane heran kenapa ane ga kapok2 beli motor minerva ya ?….

    Guest
  12. sbnrnya dh lama ni motor mo brojol tp minerva nuggu yimm rilis r15 dulu,stlah pasti r15 ambil desain india bukan desain r125 baru deh minerva berani brojolin ni motor ..ntah cerdik ntah takut dikomplen..ane harap pk mesin megeli 250 mskipun msh produk cina (zong shen ) ato 175 cc 2 silinder ..suara stereo lbh menjanjikan penjualannya..ga pcaya? buktiin ajah

    Guest
  13. Motor Minerva kualitas odong-odong
    Saya kecewa,karena dulu pernah menjadi korban dari kegantengan R150VX,desain memang mantap tapi permasalahan yang tak kunjung habis. Wajar saja jika banderol harganya murah,bahkan bisa dibilang banderol harga hanya untuk membeli sebuah desain.

    Guest
  14. Daleman lampunya mirip-mirip megelli ya,sepertinya cuma ganti mika sadza..
    Meski nggak njiplak plek sama R125,tapi desainnya gak kalah keren,gak tau deh mesinnya..

    Guest
  15. motor sport itu identik dgn speed. jd sgt crusial bngt kl tampang udah sport tp gg ada tenaga jd malu-maluin udah aja beli bebek.
    jd kl uda sport speed hrs diatas rata”.

    Guest
  16. 150cc kang…. namanya MINERVA 150RX….. tpi mesinya blum jelas, apakah masih satu gen dgn r150vx… ngarepnya sih bawaan asli yg 175 dua cylinder….

    Guest
  17. udaaah isi 200 sese 2 silinder….hehehe…..mayan bisa ngerasain mongstor 2 silinder muraaah……sekali pake buang ga bisa dijual lagi….wkwkwkwk

    Guest
  18. ga papa deh minerva juga.,.yg penting terobatin rasa kangen wa ma r 125 yamaha.,.kalo ga beli aja pairing nya.,.beserta tangki nya..beli motor vixion yg baru bongkar pindahin ke vixion,.,cet ulang,.beres kan.,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here