jump to navigation

Ngeblog Itu Asyik . . . Bagaimana Menempelkan Kicauan Twitter di Artikel wordpress.com? February 2, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , trackback

460x110-okfeb

twitter_wordpress

Bro sekalian, Kita kembali bertemu di sekuel artikel Ngeblog itu Asyik . . . nah pada artikel ini tmcblog ingin sharing salah satu tips sederhana menempelkan Kicauan twitter seseorang di artikel blog wordpress.com. Contoh kasus yang akan kita bedah kali ini adalah Kicauan dari akun twitter motogp terhadap gambar Juara dunia MotoGP 2013 Marc Marquez saat Test Valencia , yang tmcblog tulis di artikel 12 November lalu  . . . cekidot 4 langkah mudahnya sebagai berikut

uk460x110_dec13_2

banner-440x110

twitter_wordpress1

tentukan kicauan yang akan kita masukkan di artikel yang tercantum di situs twitter.com, lalu luhat ada tanggal kicauan tersebut dipublish . . . Klik kanan pada Mouse hyperlink tanggal tersebut pada tab baru pada windows

twitter_wordpress2

Setelah itu mas bro akan masuk ke tab baru berisi tempat pribadi dimana kicauan tersebut ditempatkan . . . lalu lihat di alamat sitenya . . . sorot dan copy itu alamatnya semua mulai dari https sampai ke karakter terakhir . .

twitter_wordpress4

Lalu Paste pada artikel yang tmcblog maksud dengan begitu saja tanpa modifikasi apapun . . . lalu silahkan publish/ save / seheduled publish  . . . nanti saat artikel tersebut publish atau saat mas bro melihat dipreviewnya, maka penampakan alamat yang telah bro paste akan seperti gambar di bawah ini

twitter_wordpress

kalo kicauan twitter sebut lengkap dengan gambar, maka gambarnya pun otomatis akan hadir di artikel mas bro bila dilihat di layar komputer/tablet . . . demikian semoga berguna dan bisa di aplikasikan . . .

taufik of BuitenZorg

sumber : http://en.support.wordpress.com/twitter/twitter-embeds/

Comments»

1. palakeciprut - February 2, 2014

Ok

lekdjie mumet-ndhase.com - February 2, 2014
sejutawarnaa - February 2, 2014

numpang keduax

Taufik - February 2, 2014

so sekarang nggak usah skrin sut skinsutan ya lek . . . udah lebih gampang thoo?

Amamoto - February 2, 2014
2. palakeciprut - February 2, 2014

wow

Aan Kiye - February 2, 2014
3. nubi - February 2, 2014

[̣̇o̲̲̲̅]̣̇[̣̇κ̲̲̲̅]̣̇[̣̇e̲̲̲̅]̇

4. palakeciprut - February 2, 2014

joss

5. menyusurijalan - February 2, 2014
6. gajah vs burit - February 2, 2014

wesss

7. gajah vs burit - February 2, 2014

Komentar Anda sedang menunggu
moderasi.

8. deja'vu|SNO - February 2, 2014

mo mulai ngeblog ah…
bisa ga ya saing’n wak haji…

Taufik - February 2, 2014

bisa mas bro . . . saya ini sebenarnya biasa ajaaa, gak ada yang istimewa, bisalah diuber :)

9. palakeciprut - February 2, 2014

“Komentar anda terlalu cepat, pelankan”

10. DARPANI - February 2, 2014

asyik no 7

11. palakeciprut - February 2, 2014

besok saatnya untuk praktek, makasih wak haji

Taufik - February 2, 2014

smoga bermanfaat mas broo

12. tiwol23 - February 2, 2014

waow

13. enoanderson - February 2, 2014

Nice info kang,, Thankss….

Taufik - February 2, 2014

sama sama broo

14. DARPANI - February 2, 2014

dapat banyak pengetahuan dari Bu Taufik terima kasih

DARPANI - February 2, 2014

Maaf Bung Taufik salah tik

Taufik - February 2, 2014

sama sama bro, semangatnya adalah sharing thoq

15. Kobayogas - February 2, 2014
16. Kobayogas - February 2, 2014
17. Kisah Foto - February 2, 2014

mantap sharingnya juragan, saya sering pake fitur ini di blog saya yang di WP dot com, hehehe

nitip ya gan :D
http://www.kisahfoto.com/2014/02/gendar-pecel-menu-favorit-pada-hari.html

18. belalangmerah - February 2, 2014
19. monkeymotoblog - February 2, 2014
20. bikerkampung86 - February 2, 2014

cobain aah……
tp ane gak punya komputer ntar ke wanet aja……… :)
nitip jemurannya wak haji…….. :)
http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/02/01/jalan-jalan-ke-tirta-empul/

21. 0yoo - February 2, 2014

ga kyk dl skg mau posting makin praktis yo bang, ngeblog mmg asik tapi kl sy waktunya yg ga ada kedua ilmunya jg msh cetek,,

Taufik - February 2, 2014

itu dia mas bro, lebih dimudahkan sekarang

22. Rudy SouL - February 2, 2014

laahh..baru ngerti aku..sip tipsnya kang..

HOT….Yamaha R15 launching Bulan Maret sob. – http://wp.me/p208su-1H8

Taufik - February 2, 2014

wow, maret yaa

23. brigade jalan raya - February 2, 2014

gak punya twitter :)

24. kakangPrabu - February 2, 2014

Mbuh lah kang bli ngerti..sy mh “KêTéK”
Ke=Ketinggalan
Tek=Teknologi

25. mmcmoto.blogspot.com - February 2, 2014

sambung menyambung ya.. jadi praktis dan efisien

26. Wong Ndeso 94 - February 2, 2014
27. ipanase - February 2, 2014
28. aripitstop - February 2, 2014

layak dicoba

29. touringrider - February 2, 2014

Belajar lagi

30. Ferboes Richardson - February 2, 2014
31. ari - February 2, 2014

mantep nih infonya wak haji

32. hulssay - February 2, 2014
33. mantan kacung - February 2, 2014

Nice tips, but I don’t have a twitter account and a blog. Thanks wak haji..

34. chakim92 - February 2, 2014
35. ipanase - February 2, 2014

lapor, pake cara langung ini ane ndak bisa muncul, xixixxx

36. pemakai 3 merk r2 - February 3, 2014

selain twitter bisakah ?

37. Tupanx - February 3, 2014

bisa coba ntar

38. dave - February 3, 2014

wuidih,, nambah ilmu lagi..

39. Tes tuiter ah,biar ga mumet-ndhase | mumet-ndhase.com - February 23, 2014


WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: