jump to navigation

Shroud dan Spatbor kolong Megapro FI baru tidak PnP dengan Megapro lama February 3, 2014

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110-okfeb

honda_megapro_fi#_0012

Mas bro sekalian, siapa yang nggak kesengsem sama upgrade motor baru yang nyatanya bisa menambah tingkat kegantengan beberapa persen? begitu pula dengan New Megapro FI . . . bebeapa sobat pengunjung tmcblog sering menanyakan hal ini di kolom komentar . . . ini jelas amanah yang harus dicari jawabannya, oleh karena itu tmcblog tanya langsung ke AHM saat tanya-jawab soal Honda New Megapro FI.

uk460x110_dec13_2

banner-440x110

honda_megapro_fi#_0023

Dua Obyek Part yang disinyalir bikin keseng sem para pemilik Honda new Megapro Karburator adalah Shroud dan Spatbor kolong. Shroud jelas membuat beda penampilan, sedangkan spatbor kolong walaupun kecil juga memiliki fungsi tertentu yangki mencegah/mengurangi dampak kotoran mengenai dasar dari suspensi monoshock . . .

megapro_fi_detail_7

Namun Kedua Part New megapro FI ini tidak bisa di aplikasikan plug and play ke New Megapro Karburator. Dibutuhkan beberapa modifikasi stay(bracket) pada tangki bbm megapro (NMP) karbu agar shroud NMP FI bisa nempel di tangki bbm NMP karbu.

megapro_fi_detail_12

megapro_fi_detail_10

Begitu juga dengan spatbor kolong dari new Megapro FI yang menjadi satu dengan tutup rantainya, disiyalir juga nggak Plug and Play (PnP) dan butuh sedikit penyesuaian/modifikasi saat mau diaplikasikan ke New Megapro Karburator . . . hal ini disebabkan karena perbedaan dimensi jarak antara dua lengan pada swing arm. Tapi tentu nggak ada yang nggak bisa dikerjakan sama modifikator di Indonesia hehehehe  . . .nah piye, sudah terang benderang ya . . ? Semoga berguna

tmcblog_googlePlay

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - February 3, 2014

ajaib :D

Kobayogas - February 3, 2014
2. ipanase - February 3, 2014

tag kira backward,,, kalau arm logis wwong lebih lebar, kalau shroud woh jebul beda.. tapi apa sih yang ndak bisa di modip orang sini, ajibbb
http://pertamax7.com/2014/02/03/honda-cb150r-cuma-tembus-357-km-liter-versi-klh-pada-poster-yamaha-new-vixion-di-bengkel-yamaha/

3. ipanase - February 3, 2014

salam modip

4. ipanase - February 3, 2014

pengen pnp?
nmp karbunya di jual
trus beli NMP FI
hehehe

5. gajah vs burit - February 3, 2014

wusss

6. Kobayogas - February 3, 2014
7. ipanase - February 3, 2014

harganya part2nya kisaran berapa ya suhu

8. ipanase - February 3, 2014

arm lebar… mayan buat modip

9. ipanase - February 3, 2014

mayan banyak yang beda

hermawan - February 3, 2014

ipanase menggila :D

10. ipanase - February 3, 2014

spakbor kolong yang mini itu bikin tetep nyipratt ( pengalaman di kebo aka byson ) yang segede itu kolongnya tetep, shock belepotan

11. mariman - February 3, 2014

ipan borongan….

12. hary - February 3, 2014

Mantap kang info nya

13. ipanase - February 3, 2014

dari bawah nampak beda ya tangkinya, apa karena warna? lekuk2an tangki

Taufik - February 3, 2014

kan kalo yang FI ada fuel pump nya fan, cmiiw

14. potretbikers - February 3, 2014
15. ipanase - February 3, 2014

nunggu sport AHM tutup tangki rata? mungkin 2020 atau 2100,, ngumpet ah

16. AE 1214 LS - February 3, 2014
17. kura kura - February 3, 2014

spakbor depan beda g?

18. iwan - February 3, 2014

tetep mung nyawang

19. masmondol - February 3, 2014

Yaaah kecewa deh pemirsa

20. afan - February 3, 2014

klo shroud nmp fi dilepas meninggalkan bekas ga spr nmp karbu?

21. faiz - February 3, 2014

Di borong ipan,

22. achmadarif - February 3, 2014

motor fenomenal, melestarikan budaya r30g indonesia, salut buat ahm :)

23. queen - February 3, 2014

jiah…megison semangat bener
tuker tambah bro…

24. mbah jarwo katrok - February 3, 2014

Tetap saja masih ganteng si kebo Byson
New Mega Pro motornya bapak-bapak.

tsaqifabu - February 3, 2014

itu segmen yang disasar honda…

25. cahyadip - February 3, 2014

Loud and clear kang haji alias jelas :-)

26. raden mas - February 3, 2014

wahhh.. yg beli NMP karbu sedikit terluka… AHaemmmm…. Ahaemmm..

adadeh - February 4, 2014

bandingkan dulu NMP karbu dan fi, power dan torsi jelas menang yg karbu

yg terluka paling yg cuma mikir baju baru

27. Mantap - February 3, 2014

Elek, katrok

28. galau - February 3, 2014

“bikin keseng sempara”
kosa kata baru yang g tau artinya?

Taufik - February 3, 2014

salah misahin kata :D

29. ariz - February 3, 2014

tetap matik yg enak buat di perkotaan… terutama jakarta yg macet bgt….. nunggu matik 150cc kpn keluar nih…..???

Taufik - February 3, 2014

udah adakan . . . vespa sama pcx :D

30. Go - February 3, 2014

Yang penting tutup tangkinya PNP ya wak?..

31. dadang - February 3, 2014

detail.
Menuju INdonesia mandiri dengan skill mekanik motor, agar tidak menjadi beban orang lain. http://www.auto-champion.com

32. peyek - February 3, 2014

honda memang jos gandos tanpa tipu2 seperti merek sebelah

33. dadang - February 3, 2014

trims
Menuju INdonesia mandiri dengan skill mekanik motor, agar tidak menjadi beban orang lain. http://www.auto-champion.com

34. danang3saputro - February 3, 2014

wow..

35. tsaqifabu - February 3, 2014

1,4 cm masih bisa masuk wak haji…

Taufik - February 3, 2014

bisa dah, di bengkek bengkek dikit :D

36. jetwan tumpaker - February 3, 2014

pan ipan, iki lumayan dinggo turut ngalas amek pakan :D

37. Bobby Rizky Irawan Wiryawan - February 3, 2014

spatbor kolong e cman seuprittt,,kyak e tetep gak bisa nangkal kotoran n lumpur,,ane pake punya byson kdang2 masih masuk dikit2 pak haji,,tapi shroudnya emang josss,,jadi pengen ditemplokin ke NMP karbu ane :D nggu aplikasinya ajee di blog2….makasih infonya pak haji

38. Muhammad Syarifudin - February 3, 2014

Dipasang di cb150 spatbor kolongnya bisa pnp gak ya?

Salam, M. Syarifudin

39. Rudy SouL - February 3, 2014

addoohh…g bisa pnp…

HOT….Yamaha R15 launching Bulan Maret sob. – http://wp.me/p208su-1H8

40. mmcmoto.blogspot.com - February 3, 2014

mesti modifer di sini mah tangguh tangguh, ada aja pasti yang bisa nemplok

41. sam - February 3, 2014

nah..
kalo spatbor kolongnya buat cb150r pnp gk bang haji?

42. Edi Slamet Riyanto - February 3, 2014

spatbor kolong?…. motor india kayaknya dah lbh dulu ada…..ngekor lagi nih kayaknya….hahaha…,,,

43. orong-orong - February 3, 2014

nah loh, modifikator indonesia lebih canggih kok wak haji. apa saja bisa di akali
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/02/02/kelebaran-ban/

44. vixi-on loper - February 3, 2014

wah jelas kerenan yang baru nih… yang lama aku jual dulu ah :)

45. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - February 3, 2014

No Comment kalau bahas motor Reog Barongsai

46. dave - February 3, 2014

ya terima nasib dah,,
kalo ga mo pusing di lem biru nmp karbu nya

47. archan - February 3, 2014

sebenarnya ini peluang para modifikator untuk buat shroud dan spakbor mirip mp fi yang pas dipasang di mp karbu..

48. mantan kacung - February 3, 2014

Masih jelek biarpun NMP karbu pakai komponen bodi NMP FI… Tur aku dewe iseh seneng byson/gixxer…

49. andaramadhan89 - February 3, 2014

Reblogged this on andaramadhan89's Blog.

50. moezib - February 3, 2014

dimensi lampu gak berubah???

51. joki - February 4, 2014

Karet penutup sock belakang nanti kayak vario.. mending potongin ban dalam biar tebalan dikit.

gua rasa ganjil liat sirip blok silindrnya.. kotak amal kali y inspirasinya. Beda ama bison yg keren.

heran kok kotak gitu y. Asal aja ni motor dibikin.

52. Kian - February 4, 2014

Salam Satu Hati . . .

53. CuPcAkE - August 15, 2014

ikut nyimak nih



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: