460x110-okfeb

honda_megapro_fi#_0012

Mas bro sekalian, siapa yang nggak kesengsem sama upgrade motor baru yang nyatanya bisa menambah tingkat kegantengan beberapa persen? begitu pula dengan New Megapro FI . . . bebeapa sobat pengunjung tmcblog sering menanyakan hal ini di kolom komentar . . . ini jelas amanah yang harus dicari jawabannya, oleh karena itu tmcblog tanya langsung ke AHM saat tanya-jawab soal Honda New Megapro FI.

uk460x110_dec13_2

banner-440x110

honda_megapro_fi#_0023

Dua Obyek Part yang disinyalir bikin keseng sem para pemilik Honda new Megapro Karburator adalah Shroud dan Spatbor kolong. Shroud jelas membuat beda penampilan, sedangkan spatbor kolong walaupun kecil juga memiliki fungsi tertentu yangki mencegah/mengurangi dampak kotoran mengenai dasar dari suspensi monoshock . . .

megapro_fi_detail_7

Namun Kedua Part New megapro FI ini tidak bisa di aplikasikan plug and play ke New Megapro Karburator. Dibutuhkan beberapa modifikasi stay(bracket) pada tangki bbm megapro (NMP) karbu agar shroud NMP FI bisa nempel di tangki bbm NMP karbu.

megapro_fi_detail_12

megapro_fi_detail_10

Begitu juga dengan spatbor kolong dari new Megapro FI yang menjadi satu dengan tutup rantainya, disiyalir juga nggak Plug and Play (PnP) dan butuh sedikit penyesuaian/modifikasi saat mau diaplikasikan ke New Megapro Karburator . . . hal ini disebabkan karena perbedaan dimensi jarak antara dua lengan pada swing arm. Tapi tentu nggak ada yang nggak bisa dikerjakan sama modifikator di Indonesia heheheheΒ  . . .nah piye, sudah terang benderang ya . . ? Semoga berguna

tmcblog_googlePlay

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

61 COMMENTS

  1. tag kira backward,,, kalau arm logis wwong lebih lebar, kalau shroud woh jebul beda.. tapi apa sih yang ndak bisa di modip orang sini, ajibbb
    http://pertamax7.com/2014/02/03/honda-cb150r-cuma-tembus-357-km-liter-versi-klh-pada-poster-yamaha-new-vixion-di-bengkel-yamaha/

    Guest
    • bandingkan dulu NMP karbu dan fi, power dan torsi jelas menang yg karbu

      yg terluka paling yg cuma mikir baju baru

      Guest
  2. tetap matik yg enak buat di perkotaan… terutama jakarta yg macet bgt….. nunggu matik 150cc kpn keluar nih…..???

    Guest
  3. spatbor kolong e cman seuprittt,,kyak e tetep gak bisa nangkal kotoran n lumpur,,ane pake punya byson kdang2 masih masuk dikit2 pak haji,,tapi shroudnya emang josss,,jadi pengen ditemplokin ke NMP karbu ane πŸ˜€ nggu aplikasinya ajee di blog2….makasih infonya pak haji

    Guest
  4. sebenarnya ini peluang para modifikator untuk buat shroud dan spakbor mirip mp fi yang pas dipasang di mp karbu..

    Guest
  5. Karet penutup sock belakang nanti kayak vario.. mending potongin ban dalam biar tebalan dikit.

    gua rasa ganjil liat sirip blok silindrnya.. kotak amal kali y inspirasinya. Beda ama bison yg keren.

    heran kok kotak gitu y. Asal aja ni motor dibikin.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here