jump to navigation

Penetrasi Publik Umum Yamaha GT125 melalui Acara Lari malam February 4, 2014

Posted by Taufik in : manajemen, Marketing, yamaha , trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

glow_run_GT125

Bro sekalian, Yamaha Indonesia terlihat sangat dinamis dalam mengemas acara marketing . . . Bukan hanya acara acara pendukung marketing yang bersifat stright to the point seperti acara test ride media, test ride daerah/dealer , bengkel gratis dan lain lain . . .mereka berusaha merambah penetrasi Image market dari GT 125 melalui acara acara yang sifatnya umum dan berani merambah hal hal yang boleh dibilang out of topic dari Otomotif seperti yang mereka lakukan akhir pekan kemarin Yakni Glow Run Night Series

banner-440x110

banner-460feb14

 

Yamaha mencoba melihat apaan sih aktifitas yang lagi nge-hits di kalangan umum urban sekarang, lalu mencoba melakukan kejutan di aktifitas tersebut . . . sepedahan misalnya, ini adalah salah satu aktifitas life style yang sangat ngehits dalam beberapa waktu belakangan  . . . Untuk sesuatu yang ngehits, nggak haram dong bila di tempel dengan hal hal yang berbau marketing?  . ..  coba kalo misalnya yang lagi ngehits sepedahan, lalu malah salah kostum dengan melakukan acara lain semisal roller blade misalnya . . . yaaa nggak bakalan masuk tho . . . Yamaha ngerti sepedahan lagi nge-hits lalu dengan cepat hajar dengan image Sang ambasador jorge Lorenzo yang sepedahan bareng pak Jokowi . . .momen nya dapet, image dapet . . .

Lorenzo githu looo, walaupun nggak juara dunia 2013 tetep punya Fans yang banyak . . . ditambah Rossi . . . ditambah lagi yang punya Jakarta ikut serta . . . whuaaa bengis itu Canggihnya ini nggak terdeteksi dan nggak terendus oleh kompetitor . . . alo boleh dibilang entah siapa dia . .. think tank marketing Yamaha dinamis banget ide idenya euuy

GT125_testbbm2_

Belum lagi selesai sepedahan . . . Yamaha Cium lagi satu aktifitas kaum urban di kota besar lain yakni lari . . . naaah bro tahu banget kan ini  aktifitas lari lagi punya banyak penggemar di kota kota besar seperti Jakarta . . . terlebi lagi yang namanya Glow Run, yakni lari tengah malam menggunakan semacam kalung yang glow in the dark (berpendar dalam kegelapan) . . . ini sebenarnya alat safety biar yang lari kelihatan, namun akhir akir ini malah menjadi semacam life style biar keliatan eksis lagi lari . . .

???????????????????????????????

Yamaha Cium kesempatan ini juga . . . yaaa di sambung sambungkan dengan angel eyes di headlamp GT125 deh yang kayak glow neckle tersebut . . . jadi deh Acara Glow run di kolaborasikan dengan acara marketing GT125 . . . yah, boleh boleh aja sih . . . bagai mana pendapat mu bro . . . silahkan dishare via kolom komentar . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. gaaralovers - February 4, 2014

Sip

rezaholic - February 4, 2014
hulssay - February 4, 2014
2. Muhammad Syarifudin - February 4, 2014

Yup

Salam, M. Syarifudin

lekdjie mumet-ndhase.com - February 4, 2014
3. yoedhix - February 4, 2014

Pertamax

4. mbah krama - February 4, 2014

tumben belum ada yg komen

5. mbah krama - February 4, 2014

ooo sudah to?

6. 0yoo - February 4, 2014

morning everyone

7. 0yoo - February 4, 2014

yg ga punya bawa mata kucing saja :lol:

8. chakim92 - February 4, 2014
9. gajah vs burit - February 4, 2014

top

10. Mencret_Pisan - February 4, 2014

Absen mang haji.hehe

11. Ardoid - February 4, 2014

9

12. dexter - February 4, 2014

Hmmmmm

13. dexter - February 4, 2014

Slamat pagi…

14. archan - February 4, 2014

ya ane pikir masih ada kaitannya, klo sepeda kan sama2 roda dua, terus klo lari kan sama2 balapan.. klo yamaha bikin lomba masak baru itu unik.. he…

15. paman sam - February 4, 2014

jeli melihat kbiasaan masyarakat.trus dtang dan berbaur dlam trend itu.skalian promo dan mengenalkan produknya lebih dkat…dgan hrapan mndapatkan imej yg positif. Pendekatan2 sperti itu akan lebih menanam imej produknya.apa lg ada ivent2 dan banjir bonusnya :D

Saya Tinggal nunggu bonus jaket dri wak haji neh xixixixi :D

Beqicot - February 4, 2014

Betul Om Sam….
Dari pada sebar brosur ke orang yang habis sholat jumat. Saya habis salam langsung pulang kok yang sebar brosur udah siap… la berarti nggak ikut sholat dong…

16. anak pedalaman - February 4, 2014

Iya kang, marketing Yamaha Zuuooossss bangetttts y !.

17. aripitstop - February 4, 2014

jos ini,makin mantap jor2joran ke konsumen… tp ke mekanik pelitnya pol2an
http://aripitstop.wordpress.com/2014/02/04/nyleneh-kalau-mau-pasang-accesories-mbok-yo-jangan-asal-templok/

18. anak pedalaman - February 4, 2014

Iya,marketing Yamaha Zuuooosss banget !..

19. Gondes - February 4, 2014

Apapun akan dilakukan kamu tahu untuk apa??? Kan mengejar kompetitor om, yang katanya pada bencong tapi masih dikejar juga yang ngejar ga punya vasilitas yang memadai ya lebih kepleset dong

20. ozz@π™ - February 4, 2014

wowww. . . !.

21. devmcry - February 4, 2014

YIMM berani melihat celah kaum urban yang perlu dieksploitasi dan di ekspos untuk memberikan pelayanan, hiburan kepada masyarakat dengan tujuan akhir pada keperluan marketing produknya.

22. 46sukses.com - February 4, 2014

Jgn lupa futsal,juga di gemari anak2 muda,tpi tentunya terbatas,gak bisa mbludag,

23. cbsf lemot - February 4, 2014

wkwkwkwk……emang betul wak haji…penetrasi paling enak di malem hari…emang yamaha pinter….

24. k14 - February 4, 2014

dangdutan?

25. edi - February 4, 2014

biasanya nanti yang lain ikut-ikutan

26. N.N. Shtuchkin - February 4, 2014
27. Sonny - February 4, 2014

printer GRATIS, mau?
ikuti Photo Contestnya di http://www.facebook.com/sun.center.indonesia

Soal promosi Yamaha vs Honda, Yamaha lebih dinamis, tapi Honda lebih tepat sasaran dan efektif
gitu pendapat saya.

28. ipanase - February 4, 2014
29. DONA DONI BLEDHEX MILA SEJAHTERA - February 4, 2014

yamaha GT125 = lampu model swempak

memang lagi ngetren setelah new CBR 150/250 sekarang skutik GT125 sama Soul series pake lampu model SWEMPAK

ternyata model SWEMPAK makin dicintai desainer skutik

SWEMPAK ?? ngetren euuuyyy…

30. DONA DONI BLEDHEX MILA SEJAHTERA - February 4, 2014

lari malam = CARI PENYAKIT

awas ANGIN DUDUK mengintai Anda !!!

31. DARPANI - February 4, 2014

Punya motor ini sepi dulu dari acara acara untuk konsumen,

32. Nhd - February 4, 2014

Pesertanya pada pakek rok tu. Motor para sissy, tapi slogannya “gagah…..” dasar pabrikan panik, kayak FB nya.

33. Kian - February 4, 2014

lari malem capek donk . . .

34. dave - February 4, 2014

mudah2n masuk d ide nya,,
jadi bisa laku,, hehe,,

35. sennerskov - February 4, 2014

tak tunggu dikotaku, semarang.. mugo-mugo ora rob lan banjir. nek wayah rob lan banjir dadi lari malam sambil keceh…

36. Kobayogas - February 4, 2014
37. orong-orong - February 4, 2014
38. AR - February 4, 2014

yah,,, kata mind genesis emg yimm akan selalu bikin event



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: