460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

glow_run_GT125

Bro sekalian, Yamaha Indonesia terlihat sangat dinamis dalam mengemas acara marketing . . . Bukan hanya acara acara pendukung marketing yang bersifat stright to the point seperti acara test ride media, test ride daerah/dealer , bengkel gratis dan lain lain . . .mereka berusaha merambah penetrasi Image market dari GT 125 melalui acara acara yang sifatnya umum dan berani merambah hal hal yang boleh dibilang out of topic dari Otomotif seperti yang mereka lakukan akhir pekan kemarin Yakni Glow Run Night Series

banner-440x110

banner-460feb14

 

Yamaha mencoba melihat apaan sih aktifitas yang lagi nge-hits di kalangan umum urban sekarang, lalu mencoba melakukan kejutan di aktifitas tersebut . . . sepedahan misalnya, ini adalah salah satu aktifitas life style yang sangat ngehits dalam beberapa waktu belakangan  . . . Untuk sesuatu yang ngehits, nggak haram dong bila di tempel dengan hal hal yang berbau marketing?  . ..  coba kalo misalnya yang lagi ngehits sepedahan, lalu malah salah kostum dengan melakukan acara lain semisal roller blade misalnya . . . yaaa nggak bakalan masuk tho . . . Yamaha ngerti sepedahan lagi nge-hits lalu dengan cepat hajar dengan image Sang ambasador jorge Lorenzo yang sepedahan bareng pak Jokowi . . .momen nya dapet, image dapet . . .

Lorenzo githu looo, walaupun nggak juara dunia 2013 tetep punya Fans yang banyak . . . ditambah Rossi . . . ditambah lagi yang punya Jakarta ikut serta . . . whuaaa bengis itu Canggihnya ini nggak terdeteksi dan nggak terendus oleh kompetitor . . . alo boleh dibilang entah siapa dia . .. think tank marketing Yamaha dinamis banget ide idenya euuy

GT125_testbbm2_

Belum lagi selesai sepedahan . . . Yamaha Cium lagi satu aktifitas kaum urban di kota besar lain yakni lari . . . naaah bro tahu banget kan ini  aktifitas lari lagi punya banyak penggemar di kota kota besar seperti Jakarta . . . terlebi lagi yang namanya Glow Run, yakni lari tengah malam menggunakan semacam kalung yang glow in the dark (berpendar dalam kegelapan) . . . ini sebenarnya alat safety biar yang lari kelihatan, namun akhir akir ini malah menjadi semacam life style biar keliatan eksis lagi lari . . .

???????????????????????????????

Yamaha Cium kesempatan ini juga . . . yaaa di sambung sambungkan dengan angel eyes di headlamp GT125 deh yang kayak glow neckle tersebut . . . jadi deh Acara Glow run di kolaborasikan dengan acara marketing GT125 . . . yah, boleh boleh aja sih . . . bagai mana pendapat mu bro . . . silahkan dishare via kolom komentar . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

42 COMMENTS

  1. ya ane pikir masih ada kaitannya, klo sepeda kan sama2 roda dua, terus klo lari kan sama2 balapan.. klo yamaha bikin lomba masak baru itu unik.. he…

    Guest
  2. jeli melihat kbiasaan masyarakat.trus dtang dan berbaur dlam trend itu.skalian promo dan mengenalkan produknya lebih dkat…dgan hrapan mndapatkan imej yg positif. Pendekatan2 sperti itu akan lebih menanam imej produknya.apa lg ada ivent2 dan banjir bonusnya 😀

    Saya Tinggal nunggu bonus jaket dri wak haji neh xixixixi 😀

    Guest
    • Betul Om Sam….
      Dari pada sebar brosur ke orang yang habis sholat jumat. Saya habis salam langsung pulang kok yang sebar brosur udah siap… la berarti nggak ikut sholat dong…

      Guest
  3. Apapun akan dilakukan kamu tahu untuk apa??? Kan mengejar kompetitor om, yang katanya pada bencong tapi masih dikejar juga yang ngejar ga punya vasilitas yang memadai ya lebih kepleset dong

    Guest
  4. YIMM berani melihat celah kaum urban yang perlu dieksploitasi dan di ekspos untuk memberikan pelayanan, hiburan kepada masyarakat dengan tujuan akhir pada keperluan marketing produknya.

    Guest
  5. yamaha GT125 = lampu model swempak

    memang lagi ngetren setelah new CBR 150/250 sekarang skutik GT125 sama Soul series pake lampu model SWEMPAK

    ternyata model SWEMPAK makin dicintai desainer skutik

    SWEMPAK ?? ngetren euuuyyy…

    Guest
  6. tak tunggu dikotaku, semarang.. mugo-mugo ora rob lan banjir. nek wayah rob lan banjir dadi lari malam sambil keceh…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here