460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

R15_indo#1

Bro sekalian, sore ini adalah bro Husen (thks bro) yang men-tag tmcblog 3 gambar dari dekat bentuk fairing dan decal Motor Yamaha YZF R15 mirip Versi Market Indonesia berwarna dasar merah putihย  . . . cekidot

banner-440x110

banner-460feb14

Coba deh cek gamba pertama dengan gambar berikut :

R15

Perhatikan Decalnya . . . mirip Tho? . . . walaupun foto foto dari bro husen ini bisa saja diambil dari luar Indonesia, disinyalir kuat memang Versi R15 Merah dengan decal kombinasi merah hitam di atas side fairing warna putih memang akan menjadi salah satu varian yang akan dirilis di Indonesia Kapan? . . . Blogger Ari Pit stop udah bikin analisa tuh bahwa disinyalir maret april nggak ada produk baru yang dikenalkan ke publik umum . . .

R15_indo#4

tmcblog sendiri mendapat nfoirmasi tambahanย  dari jaringan Sales (dealer) yamaha bahwa dalam form order forecast bulan maret dan april memang beneran tidak tercantum satupun new Product . . . so memang sinyalemennya mengarah sekali lagi ke awal mei 2014 . . . so sabar menungu ya buat yang sudah kesengsem sama motor ini . . . silahkan simak gambar gambarnya dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

173 COMMENTS

  1. โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•

    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Kemarin ane juga liat motor di sekitar cakung waktu tengah malem di angkut truk yg bawa motor kurang lebih 30an motor tapi motornya di karungi kalau diliat body gede dan da cover di bawah mesin kemungkinan sport full fairing,, gak tau apa yamaha r15 pa kawasaki 250mono,,

    Guest
  3. Mungkin yg ini masih R15 india,lihat lampu sein nya,sama dgn old vixie..
    Denger2 versi yimm pake sein NVL yg meruncing

    Guest
  4. Lumayan ok ini daripada cbr150r ‘cawet’ wak haji… Cuma karena model terasa agak usang, perlu facelift atau model change sekalian..

    Guest
  5. Kelamaan brojol jadinya klo liat foto/baca ttg ni motor biasa ja skrg…
    *tapi ttp nunggu+smoga mentok di 27jt
    Hewhewwwww…

    Guest
    • klo gak suka jgn koment di kelas 150 Broo.., LAgian yg nanya & nawarin lo siapa ??? Whkhkkhkhkhkhkhkahkahkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkhkkkkkkk

      Guest
  6. Serasa jadi basi ini motor coz lama keluarnya, apa lg klo kawasaki 250 mono udah kluar, bwt apa 150cc klo harga beda tipis sama yg 250..

    Guest
  7. Batok kepalanya lebih cocok kalo gendong mesin 600cc alias kebesaran buat mesin 150

    Lebih proposional dan elegan cbr 150

    Guest
    • Setuju gan.. ini model d india sdh lama..sdh usang haha
      katanya market indo itu penting bg yamaha. Tp kok d ksh produk model gn y.. ampun dah

      Guest
  8. R15 ini dah lama brojol di Indihe… pihak YIMM mesti pas kasih harganya, terlalu murah bisa saling bunuh dgn NVL ato Pio / next Pio… terlalu mahal bisa gak laku karena lebih murah NVL+modif full firing

    Guest
  9. kok mirip modifikasi yg dah banyak beredar di indo…
    byk biker nvl or ov yg pake….
    btw.. josss…
    g kecewa nih biker nvl.. cukup 2jt dah jadi r15….

    Guest
  10. tepuk tangan aja yuk… ๐Ÿ˜†

    maklum, motor buangan kelas acha-acha… ๐Ÿ˜†

    mau jual murah apa mahal juga boleh kok, maklum stok gudang nehi-nehi acha-acha masih numpuk tuh… ๐Ÿ˜†

    *jangan salah loh, ini motor keren… ๐Ÿ˜†
    karena kerennya sampe karatan nunggu digudang… ๐Ÿ˜†

    salam 3% gak laku diluar negeri

    Guest
  11. Dipastikan ada perbedaan R15 Indonesia sma India..
    Di Indonesia tangki, lampu sein, dan shock pake punya NVL. .
    speed 6..

    Guest
  12. kalo dijalan diliat dr depan bakalan susah bedain motor vixi modifikasi fairing R15 dengan R15 yang asli. kecuali kalo diliat dari belakang.
    yang jadi masalah modifan model begini udh banyak yang pake, kalo yang gak tau pasti bilang “ahhh motor modifan”.

    Guest
    • Banyak ditiru/ dicontek berarti mmg jozz.
      Kenapa dari jaman nabi ibrahim ampe hampir kiamat gak pernah ada satupun yg modif niru ceboker??
      TANYA KENAPA

      Guest
  13. loh kok mirip2 old minerva vx ya,pantasan mmi mau ngeluarin new prodak yg lbh bgs dri vx yakni rx125 alamat klo lht r15 modelny ky sdh ketinggalan

    Guest
    • sakit hati banget ya bos sm ceboker?? wkwkwkw, apa karna slalu di asepin d jalan? apa karna ga sanggup beli? apa krna iri Viar, Minerva, Happy dulu nyonteknya Ceboker, bukan R15 V1 wkekekwk, tenang aja bos, tuh skrg minerva kiblatnya bukan ceboker lg tuh, udh r125… malu donk kali jiplakan lebih keren dr yg asli.. jiaah

      Guest
  14. saya ngelihatnya gak suka ya. keliatan jelek banget ya kang. terlihat murahan gitu loh kang. desainnya ngebosenin gitu loh. paling lihat nih motor 2 minggu dah bosen. kalau menurut saya ini desain terjelek dari motor yamaha. bagusan R125. hehehe maap bagi yang suka. no offense

    Guest
    • Itu sih masalah selera bro… Sejujurnya, menurut saya, bentuknya lumayan oke ketimbang cbr lampu ‘sempak’. Tapi, jika dilihat dari tahun pertama kalinya dirilis R15, modelnya terasa sudah usang, ditambah pemakaian front face ala YZF-R1 MY 2002 membuat desainnya terasa jadul. Harusnya ada facelift atau totally model change.

      Guest
  15. Saran buat YIMM, kalo bisa fairing yg bagian bawah daerah lampu sein itu yg model lipatan ke dalam, di buat agak mengembang setara fairing atas, biar bentuk lampu tidak terlihat lebih besar dari fairing.. Motor udah bagus, lampu depan ga masalah, msalahnya fairing yg kurang ngembang melebar yg akhirnya membuat kesan gedean lampu depan

    Guest
  16. Dari potongan foto sepertinya itu bukan utk pasar Indo. KLaupun iya, mungkin menjeLang Lebaran nanti baru Launching. Bwt mudik pake R15. Bisa diLiat dari tidak adanya dudukan buat pLat nmor poLisi di fairing. Seperti kebanyakan motor fairing, pasti “kompres demam”. Lgian fokus Yamaha sekarang msih sibuk ngurusin Fino Fi ma GT125.

    Guest
    • Iya ya.. Model year YZF-R1 2002 yang udah berumur 12 tahun dan terkesan usang, desain fairing depannya malah dipake di R15.. Harusnya pake front face ala YZF-R1 model year 2010 biar agak mudaan.. Udah gitu juga model tangki persis v-ixion lawas, jangan2 bisa tukeran dengan v-ixion sebelum nvl..

      Guest
  17. ini mah versi indihe wak..selain sein, footstep jg msh make yg indihe sama baut pengikat mesin yg di deltabox masih item.

    Guest
  18. Keren banget nih modelnya… kl pake tanki Nvl kyknya lebih keren deh. yg krng oke spionnya sama lampu seinnya. lampu juga agak kebesaran. kl dikecilin dikit lebih sangar tampangnya. Yah… tinggal modif lampu dikit dah mantap lah… ganti projektor n pasang running day light LED kyk mobil2 audi.hehe…

    Guest
  19. Buat sebagian orang pasti bilang motor ini keren……buat sebagian orang jg yg biasa mantengin blog motor ini sdh basi modelnya…di negeri acha-acha sdh lama brojolnya………..lain cerita klo R25 pasti akan banyak yg setuju klo motor itu Keren..!!!

    Guest
    • Iya ya.. Harusnya sebelum dijual di sini, modelnya diganti dulu pakai desain mirip YZF-R125 atau YZF-R1 model year 2010..

      Guest
  20. klo dilihat mirip mx yang dipakein muka R15 yng pernah gwe lihat hehehe. malah lebih mirip juga ikan lele yang kurang makan sehingga pertumbuhannya cuma besar kepala badannya kecil.

    Guest
  21. Psti ntar da yg muja stinggi kahyangn.. Dbanding2in ma yg lain hgga mggiring opini klw motor ni mmpu d adu d Kls Supersport 600! Xixixi…

    Pdhl ntar2 jg jw tw klw lelet d aspal… ttp ja bkn 1/4L.

    Guest
  22. saya rasa bakl tetep valuable jika pricenya di taro di 27 juta krna apa, kalo vixi modifan R15 itu untuk hasil yg bagus gak cukup 1-2 jt, bisa 5 jutaan utk hasil yg bagus.. apalg kl gearboxnya jd 6 speed, valuenya tetep beda

    Guest
  23. Fbh g usah kawatir cos honda g lama psti keluarin jurus jiplalknya.
    Ehm.. Bentuk body penghubung tangki n jok belakang kyknya niru cb150 y? Atw cb yg jiplak y?

    Guest
  24. malu kalo sebelahan sama ninja dilampu merah,minder2 ^^ mending beli ninja karbu 2nd nambah 6jtan. Lebih pede,nguing nguing..

    Guest
  25. pliz deh gak usah pake strip velg lagi. norakk!! mending jauh lebih keren kayak strip velg Visitor Bios yg gak full melingkar. kalo liat velg pake strip putih persis kayak mochin dan variasi pinggir jalan.STRIP VELG=NORAKKKKKK!!!

    Guest
  26. Mirip vixion modifan yang suka seliweran di jalan, mesin nya juga sama, yaaa bedanya paling hanya, gigi r15 ada 6.

    Harga 22 juta worth it laaah

    Guest
  27. Dari Thn 2009 gw nungguin motor ini nih.., klo fino…..,
    gw udah ksampean , nunggu dr pertama di thailan thn 2005 – ksampean 2012, skrng udah waktunya gw harus punya R15

    Guest
  28. Makasih TMC blog, memang keren nih motor…..semakin gak tahan nunggu lounchingnya di Indonesia. Mohon diinfokan kira-kira harganya di Indonesia berapa, harga resmi dari Yamaha tentu saja

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here