460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

headway

Bro sekalian, ini ada inovasi baru nih untuk sound system Helm . . . Namanya Headway. Jadi Kalo biasanya kita menggunakan semacam Speaker entah itu yang dibenamkan di dalam helm atau menggunakan earphone untuk mendengar suara dari gadget . . .Β  maka Headway ini nggak . . . nggak ada speaker, tapi tetep kita bisa mendengarkan suara? caranya Gimana ?

banner-440x110

banner-460feb14

Jadi gini, Headway membangun sebuah sistem transmisi suara untuk konsumsi helm. Sistem ini berupa sebuah Hardware transduser akustik dan sebuah software apliakasi. Nah Soft ware aplikasi ini yang akan mengirimkan sinyal dari gadget ke Transduser akustik melalui jaringan Bluetooth. Lalu Transduser akan menyebarkan suara/efek suara via Transmisi geratan di permukaan helm . . . belum ada informasi apakah sistem ini bisa menggangu konsentrasi rider atau nggak . . . kalo ngeganggu, ya buat boncenger aja kali ya πŸ˜€

tlp

FYI, Secara Fisika ini memang sangat mungkin terjadi. Transmisi suara melalui Vibrasi pada benda padat sebagai contoh sederhana adalah menggunakan telpon-teleponan dua kaleng yang dihubungkan menggunakan sebuah tali . . . dan tentu hal ini mungkin sudah pernah dikenalkan ke kita saat dulu kecil

headway-2

Jadi dengan Headway ini helm pada dasarnya akan menjadi sebuah “soundbox” dimana seluruh helm menjadi benda akustikΒ  . ..Β  menurut Pembuatnya, Sophie Willborn bahkan suara Bass pun akan dapat diasakan lebih real dentumannya. Oh ya sistem ini dapat di ‘tempel’ di hampir semua helm . . . harganya dalam masa development ini lumayan mahal untuk ukuran kitaΒ  US$365 euuy πŸ˜€ . . . namun semoga menginspirasi

Taufik of BuitenZorg

sumber : headway

54 COMMENTS

    • Ane sering naik bis akap eksekutif, persis duduk dibelakang supir…. Itupun kalo diklakson sering tidak terdengar oleh supir, tetap saja supir mengambil jalur untuk mendahului…. Dengan mengabaikan motor yg akan mendahului….
      Yg jelas, jika memakai sound sistem, baik di r4 or R2. Maka bijaksanalah menggunakannnya….

      Guest
  1. Untuk berkendara kurang safety deh klo di helm…bisa mengganggu konsentrasi pengendaranya…
    Tapi klo speakersnya di body motor seh menurut saya aman2 saja…

    Guest
  2. gak aman untuk berkendara sambil dengerin musik… Klo ada yg klakson di blakang atau pas belokan,bisa bahaya klo ga denger πŸ˜€

    Guest
  3. Produk serupa tapi yang untuk mobil, dulu banget sudah pernah masuk ke Indonesia.
    Hanya saja kalau dimobil ditempelkan ke kaca. Jadi kaca mobil sekalian “dijadikan” membran speaker.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here