460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

diavel032 (Copy)

Bro sekalian, kata kata pertama yang mau tmcblog sampaikan sebelum membahas lebih dalam tentang Miniatur Ducati Diavel Carbon Buatan Pabrikan Mainan Maisto ini . . . apakah ini Diecast? TMCBlog lebih memilih bukan diecast karena memang nggak ada bagian dari miniatur ini yang menggunakan bahan Logam yang dilebur lalu dicetak (diecast) . ..

banner-440x110

banner-460feb14

diavel036 (Copy)

oleh karena itu didepan disebut Pojok Miniatur, Bukan Pojok Diecast ๐Ÿ˜€ . . . kalo ada yang beropini kualitasnya setara mainan dan belom masuk kategori coletible items ya lumrah saja . . . kurang ekslusif sih . . . tapi buat yang belum menjadi kolektor miniatur idealis alias buat seneng seneng doang . ..ย  boleh laaahh

Oke walaupu bagitu secara tampilan, miniatur ini layak lah buat menemani meja belajar/meja kerja mas bro . . .lumayan kalo lagi suntuk bisa mandangin miniatur Ducati diavel dan mudah mudahan otak bisa sedikit relax ๐Ÿ˜€ . . . buat tmcblog diluar kenyataan nggak ada detail diecastnya,Miniatur ini cukup baik secara tampilan, begitu pas merepresentasi Ducati Diavel. Buat tmcblog ada alasan emosional sendiri mengoleksi miniatur murah meriah yang bisa didapat dengan harga di bawah 100 ribu rupiah ini . . . karena tmcblog sudah pernah merasakan versi 1:1 nya alias Ducati diavel aslinya hehe ๐Ÿ˜€

diavel027 (Copy)

Detailnya semua dicetak menggunakan Plastik, setang depan bisa di belokkan kiri kanan mengunakan poros, suspensi belakng aktif bisa naik dan turun . . . beberapa detail yang kurang sreg adalah lampu belakang yang silver . . . tapi ya emang begitu aslinya , sinar merah baru terlihat kalo lampu lednya menyala. Detail Pewarnaannya cukup pas, silver di muffler, warna hitam di mayoritas body, warna merah di atas tangki dan sasis teralisnya, detail karbon di tangki samping, dan detail seperti logam di air scoopnya . . .

Taufik of BuitenZorg

Follow tmcblog’sย  Twitter Account @motoupdate

follow tmcblog’s Auto Models Twitter Account @motodiecast

42 COMMENTS

  1. “โ€Žล ร๎™ฌ๏พ..
    ๎œจ๎œง
    <๎œŽ'
    ๎š™^๎š™ kang
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Setau saya diecast sama miniatur ya sama aja kang, terlepas dari bahan plastik ataupun besi… Kecuali udah menyangkut “rakit sendiri” baru namanya model-kit, bukan diecast lagi.

    IMHO ๐Ÿ˜€

    Guest
  3. sorry om taufik ๐Ÿ˜€ cuma mau ralat dikit ducati diavel ini tidak 100% plastik..tanki nya alumunium cor ato diecast..sy pernah kastem dc ducati ini bisa diliat di fb sy dcastcilik@gmail.com…makasih om taufik salam diecast

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here