460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

dovi2

Bro sekalian, Hebohnya Aleix Espargaro di test Pertama Sepang 2014 tentu membuat banyak orang terhenyak. Bagaimana Nggak di hari terakhir aja, Aleix Yang notabenenya hadir di Kelas Open bahkan bisa lebih cepat dari banyak Rider rider yang menggunakan motor factory seperti pedrosa, bradl, Bautista, Pol espargaro, dan duo Factory Ducati (bedakan Team factory sama Motor Factory ya 😀 ) . . . Hal ini pun membuat banyak orang bertanya, apakah Ducati akan mulai mencoba opsi Open Class untuk semua Motornya di 2014?

banner-440x110

banner-460feb14

Kalo TMCBlog boleh beropini, Factory Class di MotoGP hanya ideal untuk tim tim dengan bujet dana yang besar dan bahkan boleh dibilang nggak berseri. Dengan berbagai batasan yang digenjot dorna seperti pembatasan bbm, pembatasan jumlah mesin dan penggunaan ban yang nggak lebih ngegrip dibanding motor open Class, palingg nggak hanya Pabrikan yang punya konsep riset yang kuat . . . dan memang disinyalir Honda adalah Pabrikan Yang paling Kuat disini . . . tahu kah bro sekalian, setiap Tahunnya 1% Lulusan dengan nilai tertinggi dari Tokyo University selalu masuk ke Honda ediiyan kan ini sangat menggambarkan bagaimana soul riset pabrikan lambang sayap mengepak ini. Lho Yamaha Piyee ? Kita Bahas perbedaan pola management balap di tingkat Internasional keduanya lebih dalam dalam artikel mendatang yaaa

Balik lagi ke DUcati, adalah Gigi Dall’Igna, GM Ducati Corse yang baru masuk semenjak November 2013 lalu mengatakan kepada press pasca test 1 Sepang bahwa memang sulit bagi Ducati Untuk Stay dengan Opsi factory Bike. Ducati nggak bisa leluasa melakukan improvisasi mengenai sasis dan mesin dengan pembatasan hanya 5 mesin dalam satu musim . . . Oleh karena itu Ducati Corse masih menggantung keputusan untuk pilihan Opsi All Open Class Machine atau Factory buat semua  kedua rider factory team yang akan nge geas di MotoGP 2014 nanti. Mereka masih menganalisa hasil Test di Sepang 1 kemarin. Rencananya, sebelum Test Sepang 2 dua pekan lagi, keputusan akhir itu akan hadir.

cal2

Ducati sepertinya masih sedikit dilema dan bingung untuk menentukan apakah ambil opsi factory-open. Bukan apa apa, Opsi Open Class yang dibuat sangat menggiurkan memang menjanjikan opsi keleluasaan pengembangan on  the go saat Race dilangsungkan menjadi sangat terbuka . . . Yoii 12 Mesin githuu looo. Namun kalo melihat hasil akhir Dovizioso yang cuma beda 0,8 detik doang dari Marquez mungkin membuat Gigi Dall’Igna berfikir bahwa Mesin GP14 dengan opsi factory bisa jadi punya potensi ngejar RC213V dan M1 . . . ada ego bermain disini, soale bagaimanapun tim Open Class secara psikologis adalah Tim dengan kemudahan, nggak selevel hahaha :mrgreen: . . . So The Biq Q apakah Ducati akan memisahkan Dovi dan Crutclow yang notabenenya di factory team dengan opsi factory-open class Bike?

“Why join the navy when you can be a pirate?”

Ducati itu penuh dengan History gaya Pemberontak. adalah Ducati’s CEO, Claudio Domenicali pernah berkata “Why join the navy when you can be a pirate?”  . . . . dalem bangeeeet Kaaan? Yap . . . pabrikan kebanyakan pake Klep konvensional, dia pake Desmodromic, Pabrikan lain masih mendewakan Michellin, Ducati malah pertama kali berani bersentuhan dengan Bridgestone . . . Nahhh apakah Konsep Anti mainstream ini akan kembali diambil oleh Ducati untuk Musim 2014 ini dengan mengambil opsi Open Class untuk semua ridernya . . . kita tunggu hasil riset tim Bologna ini dan buktikan sebelum 2nd Sepang test . . . kalo mas bro-sis punya opini mengenai ini, jangan sungkan sungkan menuliskan di kolom komentar, silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

87 COMMENTS

  1. Ducati agak dilema kalau pindah openclass , pabrikan gede gitu looh ???? Gak takut imej turun + opini publik bhwa ducati sebagai pabrikan yang gak bisa kembangkan motornya…??

    Guest
  2. Si lore juga kan contoh positif juga buat ducati, tim-nya gak nyerah dan tetep oprek tu bagian elektro juga, bagaimana biar bs ttp wuuss tp ttp pk 20ltr bbm, nyatanya bisa kn ? Tnp hrs open class…

    Ducati harus bisa laaahh…!! Ayooo !! Cari otak + puter otak+ biar wuuuss juga !

    Guest
  3. Masuk OC,kalo juara dibilang team murahan dgn kemudahan.
    Gak juara malunya minta ampyuun!!
    Let Cal goes to be develop rider,not dovi…
    Cal got capacity better than dovi!

    Guest
  4. gp tahun ini deperti nya masih didominasi Honda & Yamaha. Ducati harus terus berbenah 🙂
    http://widheart.wordpress.com/2014/02/09/calendar-motogp-2014/

    Guest
  5. sangat disayangkan kalo one of the big factory team hrs k open class. cari insinyur lg yg jempolan dgn dana besar yg dimiliki masih afa potensi kok kang untuk bs bersaing dg tim favtory lainya. Eman2 sejarah besar ducati kang kalo harus turun kelas.

    Guest
  6. Maybe.. Mungkin aja ducati pilih opsi ‘all riders move to open class’ biar bisa leluasa bereksperimen agar bisa bersaing dan berjaya kayak dulu lagi..

    Guest
  7. ndak masalah klo open class, liat kondisi mtr yg gitu2 saja
    http://aripitstop.wordpress.com/2014/02/09/honda-cb150r-vs-yamaha-nvl-putaran-bawah-menengah-vixion-lebih-bagus-ciyuus-maksud-lo/

    Guest
  8. keren quotenya

    tapi emang lebih cocok sih kalo ducati main open class…yang penting kan cuma gmana biar bisa nyesuaiin sama ecu dorna. Dengan tambahan bahan bakar jadi 24 liter ma mesin jadi 12 gelondong menurut ane totally worth it

    http://lovemybike.wordpress.com/2014/02/08/pembalap-irs-ada-yang-masih-umur-12-tahun-gan-gunakan-cbr-250-joss/

    Guest
    • Yops…nama ducati udah terlanjur coreng moreng di motogp…perlu lah sekali dua kali kemenangan…paling nggak masuk 5 besar aja lah secara konsisten…bukannya kalo udah kek gitu ga peduli mau open class atau factory…namanya bakal terangkat lagi ya…ambil contoh juga di wsbk waktu checa jadi juara…toh dia juga ga di tim pabrikan waktu itu

      Guest
  9. “Why join the navy when you can be a pirate?”

    Ada benarnya juga sih pepatah itu… Ketimbang habis banyak dana untuk di factory, kenapa gak jadi kompetitif dengan ikut open aja? Lah buktinya Aleix udah membuktikan kok 🙂

    Guest
    • Disini Dorna cerdas! Mereka sengaja mempersulit tim factory agar mau pindah ke open dan bisa balap dengan biaya murah. Toh memang itu kan cita2 Dorna, ingin membuat balapan MotoGP dengan biaya murah agar semakin ramai peserta 🙂

      Guest
  10. Singkirkan gengsi…kalau bisa juara dg cara open. Clas..kenapa hrs malu…mesin berlimpah…bbm lebih…dibuat lebih boros,bisa lebih kencaaaang…

    Guest
  11. daripada galau,mending OC aja dlu.sambil riset dan liat perkembangan di musim 2014 ni. Stelah siap dgn hasil riset dan perkembangan yg positif,bru 2015 msuk team pabrikan 😀

    Guest
  12. Berarti lulusan tokyo university gak pinter dong mas taufik

    Buktinya gak ngerti maksut dr open class

    Gk ngerti black flag

    Hihihihihih

    Guest
    • hehehehe, maksute biasanya tiap tahunnya 1% dari pucuk tertinggi terpinter dari Tokyo University masuknya ke Honda . .. githu bro

      Administrator
  13. Wedewww regulasi kelas terbuka dan pabrikan yg susah dikunyah2.
    Adakah peraturan speed limit selain masalah pembatasan BBM dan junlah mesin? (kalo balap sih sepertinya tdk ada ya?

    Guest
  14. Hohohoho………pilihan menarik sekaligus mendebarkan ( kayak ngguncang dadu )……, pengen liat bendera Pirate berubah menjadi merah….. The Red Skull……………..

    Guest
  15. Soal mesin 12 glondong bg tim factory memalukan lho.., brrti ada kesan tim factory gak cerdas soal technology, tp klo openclass wajar krn mereka tahap pengembangan jg biar bs bersaing dgn yg factory, sbnry ECU dorna itu keren banget kali ya?? Di banding ECU ducati hsl tes kmrn trbukti, gr2 alex’sgaro ngaciiiir, tim factory jd pada galauu kn ?aplg yg nyemplak 1000R smp kbngungan gtu, ♡hϱ♡hϱ♡hϱ(◦’⌣’◦ ) jadi lucu bgt ! =))н̣̣̣̝̇̇̇α̣̣̥α̩̩̩̩̥ά̲̣̥α̇̇̇=D/н̣̣̣̝̇̇̇α̣̣̥α̩̩̩̩̥ά̲̣̥α̇̇̇=))
    Hayooo ! Ini gr2 si alexsgaro tuh bikin jidat kenyut2an pada kelimpungan ! Wkwkwkwkwk…

    Guest
    • Yang pakai RC1000V gk bakalan bisa bersaing dengan Open Claass-nya Yamaha. Secara Mesin RC1000V itu versi downgradenya RC213V sedangkan Open Class Yamaha itu sama mesinya dengan yamaha tech 3 tahun kemaren cuma beda di ECU. walaupun Espargaro tidak tim factory akan tetapi terdapat beberapa keuntungan yang dia peroleh daripada tim factory seperti jatah 12 mesin, No engine development freeze dan BBM lebih banyak 4 liter sedangkan mesin yang dia pakai sama spechnya dengan yamaha tech 3.

      Guest
  16. Habis dah kalau ducati tetap di factory class, dengan masalah yang masih menggunung dan peraturan engine development freeze, gk bakalan bisa ducati mengejar honda dan yamaha. dilain pihak kalau ikut open class mereka tetap bisa melakukan engine development ditambah lagi dengan jatah 12 mesin dan BBM lebih banyak 4 liter. Lihat saja Espargaro notabenya hanya pakai mesin Yamaha tech 3 tahun lalu cuma beda di ECU dengan tambahan bensin 4 liter, bisa mendongkrak 5 besar. Dan itu memang tujuan awal Dorna membuka Open class untuk mengurangi perbedaan yang terlalu mencolok antara factory dengan non-factory.

    Guest
  17. Tapi menurut pandangan ane nih, bukan percuma sih ducati turun ke open…tp ttp lambat juga wlpn akhirnya nnt ada prkembangan, knp ?? Krn openclass ducati juga hsl tes kemarin krg ” woooww !! ” , yang plg wooww jg kan cuma openclss yamaha alexsgaro, hondapun keteteran openya…, belum lg klo alexsgaro juga makin brkmbang dg openya….jd makin Woooooooooooooooooooooooooooowwwwwwwww !!!!!! ♡hϱ♡hϱ♡hϱ(◦’⌣’◦ )

    Guest
  18. Trnyta yamaha lbh cerdas menangkap arti ” openclass ” drpda kompetitiornya, namun yamaha factory jg hrs ht2 dgn timnya alexsgaro di gelaran motogp nnti, jgn smp kecolongan satu detik dgn timnya alexsgaro krn openclas vs factory gitu loooh ?????
    Seru banget ooooooyyyyy !!!! Sik asik joooosss !!

    Guest
  19. hahaha…..
    mantap nih honda…
    jadi enginer2 honda itu adalah lulusan terbaik tokyo university ya…?
    terus yamaha piye…, rekrut mekanik2 pinggir jalan aja kali ye..?

    Guest
  20. open class ala yamaha cukup bagus…
    yamaha tinggal menyediakan mesin untuk di sewa, disamping lebih murah, juga memberikan kesempatan kepada pengembang chasis dan komponen lain macam FTR untuk riset dan berkreasi.

    Guest
  21. Enginer2 lulusan tokyo uneversity jangan kalah dong sama yang katanya mekanik2 jalanan itu…, masak kalah sama mekanik jalanan sih !! malu banget dong ???? Ayo di kembangin RCV1000-nya biar gak malu2in di openclss motogp…yg katanya mekanik jalanan sj bisa wuuuuuuuuuusssssss !! Begitu ninggalin enginer2 lulusan tokyo,
    Ayoooooooo !!!

    Guest
  22. kalau open class ala honda, sampai kapan pun motornya gak akan bisa sekompetitif motor pabrikan, karena motornya udah utuh dan memang udah di set jauh dibawah motor pabrikan..
    kalau model yamaha, bisa aja open class sekompetitif motor pabrikan jika ada pengembang chasis yang bisa membuat chasis sebaik atau bahkan lebih baik dari M1 pabrikan.

    Guest
  23. *Honda= fokus sama tim factory
    *Yamaha = memanja semua pembalapnya untuk kreatif dan bersaing
    *Ducati = ????????

    #pandangan ane pribadi.

    Guest
  24. Alex espagaro bikin team lain heran mungkin malah gak percaya,, mas satu tim espagaro siapa ?? Gak bersinar seperti alex ?? Musuhnya marques di moto2 sekarang di motogp,, dani pedrosa sebaiknya di ganti

    Guest
  25. Sebetulnya perjudian jika ducati beneran masuk open class, karena sejarah mereka selama 11 tahun terasa eman-eman. Tapi.. Untuk prestasi yang lebih baik, kenapa tidak pindah aja? Toh aturan 12 mesin+boleh mengembangkan mesin di musim berjalan saya rasa cukup untuk menarik ducati pindah ke open class.. Atau gini aja, ducati bikin tim pabrikan ke2, terus tim pabrikan kedua tadi main di open class.. Sementara ducati pabrikan yang ada sekarang tetap di factory class.

    Guest
  26. cuma modal ecu dorna, bisa pake mesin 12 biji, racing fuel banyak, apa ngga demen 😀
    http://pertamax7.com/2014/02/09/data-penjualan-moge-kawasaki-selama-2013-laku-819-unit-gan-er-6n-yang-paling-laris/

    Guest
  27. Oow….sy juga memprediksi kekonyilan di depan….apa itu? Bahwa…semua itu dijiplak si hahrese

    😆

    Guest
  28. Yang 1% itu bakatnya terpendam semua.. sejak join hahrese….tergali semua. Hasilnya? Galiannya keberhasilan meniru mesin ymh m1 sejak 30thn lalu.

    😆

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here