jump to navigation

Kawasaki ER6 series Turun Harga di eropa . . . Tersedia Sports Edition February 11, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

Kawasaki-ER-6f_2014_GRY

Bro sekalian, Ada update berita lagi nih . . . baca dari nieuwsmotor ternyata di beberapa negara eropa Bandrol untuk Model Year 2014 Kawasaki ER6 series turun mas bro . . . wah jarang jarang nih kayak begini. Sebagai salah satu contoh di Belanda ER6N turun dari € 8098 ke € 7490, Ninja 650 dari € 8,498 ke € 7990 . . . di belgia turun juga ER6N turun dari € 7399 ke € 6999, Ninja 650 dari € € 7,699 ke € 7199 ( 1 € kira kira 16 ribu rupiah )  . . . lumayan rata rata turun 500 euro tuuhhh . . . hampir 8 Juta rupiah kali ya . . . waini  . . .kapan ya di indonesia bisa ada harga motor turun segini gede :D

banner-440x110

banner-460feb14

2014_Kawasaki-ER-6n_Sports_Edition

Selain menurun kan harga untuk pasar eropa tersedia juga versi Factory Sports Edition untuk ER6N dan ER6F/ Ninja 650 . . . Opsi Factory Sports Edition hanya berupa modifikasi perubahan knalpot dan spatbor belakang saja . . . Untuk Knalpot menggunakan muffler full system Akrapovic dan spatbor belakangnya menggunakan pelat . ..  dengan opsi ini Baik ER6N maupun ER6F ketambahan Power sebanyak 5hp dan memperoleh pengurangan bobot sebanyak 5 kg . . . so dipastikan PWR meningkat yaa. Paket Factory Sports Edition di negara eropa dibandrol € 690 atau kira kira 11,2 Juta rupiah . . . worthy apa nggak bro?

Taufik of BuitenZorg

2014-ER-6n_sports_edition_Akrapovic

2014_kawasaki-ER-6n_Licenseplate

Comments»

1. ipanase - February 11, 2014
hulssay - February 11, 2014
extenderjilq.com - February 11, 2014

spakbor belakangnya kecil bangt..

malah kaya rangka

2. ipanase - February 11, 2014

disini pajaknya malah naik :D

shawshank - February 11, 2014

no. 1A :D

3. ipanase - February 11, 2014

wow, baik er-6n atau er-6F, ajaibb nih, kalau sini yang adaa naik naik naik

4. Yoshi - February 11, 2014

turun harga juga masih tak terjangkau . . .
hiks . .

http://indomoto.com/2014/02/10/recall-bukan-recall/

5. Nevermore - February 11, 2014

Yeah Kawasaki

6. kodok - February 11, 2014

Kedua?

kodok - February 11, 2014

Keempat ternyata

7. bikerlover250 - February 11, 2014

iso turun to kang regane, edian

8. ipanase - February 11, 2014

adakah udang diballik bakwan mengeni penurunan harga? apa karena sudah laris manis,, ajib

9. DARPANI - February 11, 2014

apakah di sini akan jadi murah Bung ?

10. kodok - February 11, 2014

Mahalan di eropa sono ya harganya?

11. bikerlover250 - February 11, 2014

kalau disini harga motor ahaem turun, wes tak borong

jofrin - February 11, 2014

Lha dulu thn 2006 supra x 125 turun harga kok gak diborong brooo…dari 15 jtan jd 14 jtan hehe

12. peyek - February 11, 2014

nunggu gerombolan fby pada insyaf nge bc. Ngoahaha

13. bikerlover250 - February 11, 2014

jm 1 am wita… nunggu fby ma fbh janjian

14. warungasep - February 11, 2014

Turun ya?
Wah berarti lagi ada diskon cuci gudang kyknya…
:D
http://warungasep.wordpress.com/2014/02/10/ngengengeeeng-ngeeeeeng-ckiiiiit/

15. aulia - February 11, 2014

120jutaan untuk sekelas motor harian,,, hehehehe,,, ngimpi lahh,,

16. cahyadip - February 11, 2014

Worthy enough lah …..
Dealer Kawasaki di Bandungpada umumnya boro2 mau turun, ngasih diskon saja tidak he he

17. squatident - February 11, 2014

gak ada kata turun d indonesia.

18. Rudy SouL - February 11, 2014

tetep aja belum bisa beli..

19. Salam Recall - February 11, 2014

Joss mantap wak

20. Sanghyangasmara - February 11, 2014

Sing werno biru keyennnn… Syg ZX 636 ora ono werno biru!

21. AE 1214 LS - February 11, 2014

Ajibb . . .

22. gaaralovers - February 11, 2014

Sip

23. gaaralovers - February 11, 2014

Jos

24. kiakiakiak - February 11, 2014

Jakarta – Pasar motor Indonesia kembali menggeliat di Januari 2014 lalu. Total ada 580.288 motor yang terjual di Indonesia pada bulan pertama itu, naik dibanding bulan sebelumnya.

Dalam data penjualan motor dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), terungkap kalau ada kenaikan 5,05 persen pada penjualan motor di Januari 2014 bila dibanding dengan penjualan di Desember 2013. Hanya dua pabrikan yang penjualannya menurun yakni Yamaha dan TVS.

Namun, bila dibanding bulan Januari di tahun-tahun sebelumnya, angka penjualan di Januari 2014 ini terhitung turun 10,72 persen bila dibanding Januari 2013. Pun begitu bila kita membandingkannya dengan Januari 2012 dan 2011.

Pada Januari 2014 ada 580.288 motor yang terjual di Indonesia. Honda masih memimpin penjualan motor di nusantara setelah di Januari menjual 367.069 motor.

Ada pun Yamaha hanya mampu menjual 174.002 motor, naik tipis dari Desember yang berada di angka 163.606 motor. Tapi yang patut di cermati, ini adalah kali pertama Yamaha dala dua bulan berturut-turut menjual motor kurang dari angka 200 ribu unit.

Padahal di 2013, hanya di Agustus penjualan Yamaha berada di bawah angka 200 ribu itu.

Di sisi lain ada Suzuki yang di Januari melepas 30.012 motor di posisi ketiga. Sedangkan Kawasaki dan TVS ada di bawahnya dengan penjualan masing-masing 8.190 unit dan 1.015 unit.

No. Merek Penjualan

1. Honda 367.069
2. Yamaha 174.002
3. Suzuki 30.012
4. Kawasaki 8.190
5. TVS 1.015

Total Januari: 580.288
Total 2014: 580.288

25. tiwol23 - February 11, 2014

kpan pnya yaaa

26. touringrider - February 11, 2014

Tetep saja mahal disini.

27. orong-orong - February 11, 2014
28. wahyu - February 11, 2014

worth lah.. akra bukan knalpot ecek”

29. dave - February 11, 2014

wah,, jgn2 mas taufik nyesel dah beli neh motor..
abis na turun harga,, ckck..
btw lebih suka yg standar,,
knalpot standar,, euro 3 kan ya? ramah lingkungan

30. TOMZET - February 11, 2014

Ninja 650 Full Black keren juga, setara lah kerennya sama ER6N kalo gini warnanya

31. tipsaneh - February 11, 2014

joss gandoss top markotop

32. Eric - February 11, 2014

Untuk Akrapovic dan undertail, lumayan juga harga segitu..
worthed lah

33. monkeymotoblog - February 11, 2014

walah, baru baca artikel ini kang, kalo di tanah aor rasanya malah bakal naek terus kang, hehe. kalo disana persaingannya emang berat juga sih, ada SV series soalnya.
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/02/11/ergonomi-ninja-rr-mono-lumayan-racy-sepertinya/

34. monkeymotoblog - February 11, 2014

kayaknya Akrapovic sering banget digandeng atau dijadiin aksesoris resmi pabrikan

35. tuxlin - February 11, 2014
36. oesman_77 - March 3, 2014

udah gak laku nih makanya turun harga

37. dery_234 - March 3, 2014

kurang peminatnya ya, haha, gak bagus lah pulaknya



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: