jump to navigation

Spied . . . Speedometer Ninja RR Mono . . . Full Digital New Model? February 12, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

Ninja_RR_mono_31

Bro sekalian, ada satu hal yang menarik ketika tmcblog melihat foto yang masuk ketmcblog mengenai calon Motor barunya Kawasaki Ninja RR Mono yakni speedometernya . .  via sebuah gambar dimana rider sedang siap siap kneedown terungkaplah perkiraan kayak apa speedometernya . . . burem sih . . . tapi keraba koq . . . full digital kah?

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Ninja_RR_mono_32

Bro Bisa lihat digambar yang tmcblog paksa zoom diatas . . . sepertinya cluster speedometer menggunakan model LCD Full digital . . . terlihat samar samar ada angka digitalnya 82 km/jam kayaknya :D .  . belum terlihat adanya kehadiran jarum takometer . . . apakah takometernya akan bar digital juga? menarik untuk mengetahui lebih lanjut . . . stay tune at tmcblog.com  . .  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

update :

2013-kawasaki-klx-250s-3_600x0w

Mengingat Mesin dari Ninja RR Mono mirip dengan mesin KLX 250S . . .maka bukannya tidak mungkin speedometer RR Mono pun akan mirip dengan speedometer KLX 250S dimana penunjukan angka speednya menggunakan angka digital dan takometernya Bar digital juga . . . so jadi semakin make sense ya mas bro

Comments»

1. gaaralovers - February 12, 2014

Sip

rezaholic - February 12, 2014

mirip speedonya FXR ya wak haji :D

Vario 110, lebih baik bermesin beat!
http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/12/vario-bermesin-beat-lebih-baik-tanpa-radiator/

mariodevan - February 12, 2014
Taufik - February 12, 2014

Bengis bulan depan euuy

monkeymotoblog - February 12, 2014

sadis knee down euy, udah gitu wearpacknya RS-Taichi kayak jaketku kang, hehe
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/02/12/inazuma-yang-dibedah-waktu-itu-ternyata-jadinya-begini/

lovemybike - February 12, 2014
hulssay - February 12, 2014
eFJeh empat kosong - February 12, 2014

la rak tenan wes duwe fotone kabeh..foto R25 versi massal waak di upload dong..

Kobayogas - February 12, 2014
dzk - February 12, 2014

hihi macam fxr lho wak, bener kata kang reza :mrgreen:

tuxlin - February 12, 2014

Wah keren nih kalo udah full digital kayak gitu :)

tuxlin - February 12, 2014
2. gigisugi - February 12, 2014

Wow wow

3. gaaralovers - February 12, 2014

Keren

4. orong-orong - February 12, 2014
5. Novian Agung - February 12, 2014

Ajib….

6. udinsastro - February 12, 2014

Apik tenan

7. udinsastro - February 12, 2014

Speedometer kawak memang keren keren

8. jhaloo65343 - February 12, 2014

indennntttt pasti!

9. jhaloo65343 - February 12, 2014

kalo kawasaki sya pasti indent. pertimbangan satu silinder bagi saya ringan dalan cost dan maintenancenya.

10. surahmat88at - February 12, 2014

firtst

11. riefin - February 12, 2014

wooww

12. rusman - February 12, 2014

mantap

13. sam joas - February 12, 2014

Keyen euy

14. agil - February 12, 2014

nyimak terus infony…..ya ya ya saya selalau “stay tune at tmcblog.com”

Taufik - February 12, 2014

makasih bro :)

shawshank - February 12, 2014

bro taufik jg mesti stay tune d sentul yaaaa……

15. chakim92 - February 12, 2014
16. Shinx - February 12, 2014

Apa lagi menurut sumber terpercaya kalau harga nya cuma selisih 2-5 jt aja dari rr.. Dan gak akan lebih dari 5 jt..tersedia tipe biasa and abs..yg street fighter blm louching

Taufik - February 12, 2014

40 jutaan ya bro tapi ordo kecil . . . <45 juta??

dexter - February 12, 2014

Wahhh…sepertinya bang Taufik dah tau harga motor barunya Kawasaki ni…

17. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - February 12, 2014

juossss..ckckckck

18. hendrik - February 12, 2014

Salam sejahtera buat wak haji Taufik, dan rekan2 bikers semua. Saya sgt tertarik dgn ninja mono ini, tp yg jadi pertanyaan saya yg nubie ini apa perbedaan frame tralis dgn frame ninja sebelumnya? Keuntungan dan kerugian jenis frame tralis apa ya? Terima kasih atas jawabannya

Taufik - February 12, 2014

saya belom cek . . nanti saya cek lagi deh framenya

hendrik - February 12, 2014

Siyap wak haji, ditunggu update berikutnya, terima kasih

19. kevin - February 12, 2014

kenapa ga pake speedometer amoled kaya lexus LFA atau ga minimal optitron nya toyota?

20. tukang boneka - February 12, 2014

Di singyalir unit test ride sedang otw ke bogor :D

21. enoanderson - February 12, 2014

Wihh mantep kang, Ane Stay Tune terus nunggu sampe nnti launchingnya diliput kang Taufik…. :D

22. korrodok - February 12, 2014

Wedeww ngembun ga

23. Paman sam - February 12, 2014

Kereen lg neh spidonya… Hhhmmm curiga deh.. Jgan jangan……?? Wak haji kan paling pinter bikin orang penasaran xixixi :D

24. aripitstop - February 12, 2014

45juta cbr250 nyungsep…. cbr150r ilang

aripitstop - February 12, 2014
25. In - February 12, 2014

saya pernah liat & sejajar dengan motor ini (dijuanda depok),

menurut saya kl belum pake knalpot racing (suara seperti 2 silinder) rasanya kok biasa saja ya… tidak greget

26. ysap - February 12, 2014

yg naked nya g pernah nongol T.T

27. dave - February 12, 2014

beghh,, sampe segitu nya tuh zoom? ckck,,
mantep ya nikung gt 82km/jm? ckck..

28. Djoyowirady Sofyant - February 12, 2014

fxr kita sudah full digital mulai thn jebottt…hahahhaa

29. ipanase - February 12, 2014
30. Maniak Motor - February 12, 2014

Oklah klo ada gambar yg full bang haji :D

Taufik - February 12, 2014

Ada koq .. Tapi bukan yg atas udah full?

31. BC-Mania - February 12, 2014

Keren euy

32. ban_serep - February 12, 2014

Salah satu nilai lebih Ninja 250 mono. Josss

33. afan - February 12, 2014

klo eike mendingan rpm meter model jarum, display-nya cepat terlihat dan jelas. tapi display rpm meter digital juga cepat dilihat dan jelas klo ukurannya besar hehehehe… sebesar display rpm meter model jarum

34. Ibas Gaskoro - February 12, 2014

Nunggu penampakannya langsung, kayaknya lebih keren dari Si Muke Sempak yang ngak laku laku

35. Ibas Gaskoro - February 12, 2014

Ninja250 Mono motor yang bakal menghempaskan penjualan CBR150 dan CBR250, hanya orang2 penyembah berhala sayap Sengkleh yang beli CBR Overprized dan Lemoootttt

sean - February 12, 2014

Ini lagi si ibas koruptor komen dimari

Kaoskaki ngeluarin Ninja 250 mono itu untuk mencounter R25 lho,

Honda mah sabodo teing, CBR mau laku atau ngga seperti yang pernah diulas wak haji. dia cuma produk pelengkap alias flag ship.

Disaat 250 sese dua silinder macem r25 sangatlah boros dalam konsumsi BBM, Ninja 250 mono menawarkan pilihan lebih hemat BBM, lebih efisien sangat bersahabat dengan kantor dengan performa 11-12.

bocah atlantis - February 12, 2014

ninja 250rr mono siap melawan R25 di kejurnas ngga pake minta beda bobot..langsung diadu…soale itu yang paling adil menurut fb koplak macam roy pekok, jaos dongo, peyek, bukan fb dan aliasnya yang segudang, mbah modar dkk…emangnya cbr pake minta benda bobot waktu lawan dua silinder kawak…hehehehehehehehehehe…*ngga yakin sih otaknya para fb koplak itu bisa nangkep apa nggak..hwakakakakaka…

biar kualitas yang bicara - February 12, 2014

Si bocah atlantis lg kuejuang2 gara2 si muke syempuak gak laku2

Hihihihihihihihih

36. ojan - February 12, 2014

Kang yang neked dong….? Pengen liat …

37. pembalap jalanan - February 12, 2014

penampakan nikung kek gambar diatas mustahil 82kpj,
spysot burem, paling itu 32kpj kali wak haji…

biar kualitas yang bicara - February 12, 2014

Itu bener adanya mas bro

Soalnya dia baru [m̲̅][a̲̅][u̲̅] masuk tikungan.yg tadinya dr track lurus

Tp kalo udah posisi pas tikungan,mungkin hanya 30-40an km

Motogp ɑ̤̥̈̊jª kalo dah pas tikungan,cuma 50an km perjam

Hihihihihihi

wisnu3ds - February 12, 2014

motogp bisa 190an masbro…makanya pembalap ampe gantungan dimotornya….

38. christ - February 12, 2014

disinyalir wak haji punya fotonya udah banyaknih…. tp yg dikeluarin satu2…
hehehehe……
jgn2 unit testnya udah ada drmh wak haji nih……..

39. basuki - February 12, 2014

cs1 juga full digital

40. xranggazone - February 12, 2014

Itu Tele wak Haji sampai juga ya?, 82 KM? tapi nampak seperti punya byson tuh, tanpa kabel ya, lansung ke pengapian. kayanya ini cuma mesin KLX 250 di taruh ke Ninja ya wak?

Taufik - February 12, 2014

itu dizoom maksa pake potosop

41. dadot - February 12, 2014

waduh enak ya bisa sotosop, semua jadi terkuak :D

42. AL - February 12, 2014

nih mongtor kalo ditempelin cap sayap langsung digetokin fb garputala pstinya .. :)

43. AL - February 12, 2014

suara kenapooootnya merduan mana ama CBR250 nih??? :)

bocah atlantis - February 12, 2014

kaga ada yang merdu… cuma werkewerkewer…. yg dua silinder kalo mau merdu juga modal lagi, beli knalpot racing mulai 3 jt an..

Taufik - February 12, 2014

nanti deh saya upload videonya sekalian kalo udah resmi

christ - February 12, 2014

tu …kan bener ….disinyalir wak haji salah satu rider testnya…

Taufik - February 12, 2014

hahaha bukaaann saya bukan test rider nya wahhh wah wah

44. sugiyantokenz - February 12, 2014

dua hari lagi

45. bikerlover250 - February 12, 2014

ada aja artikelnya

46. teguhjudianto - February 12, 2014

Bau2 spido punya tril 250 kawasaki , tebak sendiri yaa

47. christ - February 12, 2014

nah…klo posisi fotonya spt di atas…coba deh bandingin sm spyshoot motor yg ga jelas kmrn itu…hampir mirip…IMHO

christ - February 12, 2014

liat lampu & sein blkang juga spionnya hampir mirip…

48. ind - February 12, 2014

jadi bukan hanya mesin, speedometer pun pakai punya klx250
http://www.cleanmpg.com/photos/data/523/2010_KLX250SF_Digital_Instrumentation.jpg

49. r6 - February 12, 2014

sangar nieh mongstor

bocah atlantis - February 12, 2014

ninja 250rr mono siap melawan R25 di kejurnas ngga pake minta beda bobot..langsung diadu…soale itu yang paling adil menurut fb koplak macam roy pekok, jaos dongo, peyek, bukan fb dan aliasnya yang segudang, mbah modar dkk…emangnya cbr pake minta benda bobot waktu lawan dua silinder kawak…hehehehehehehehehehe…*ngga yakin sih otaknya para fb koplak itu bisa nangkep apa nggak..hwakakakakaka…

biar kualitas yang bicara - February 12, 2014

Jomblo vs jomblo

Stereo vs stereo

Sabar yah tante ,kalo si muke syempuak kagak laku laku

Hihihihihihihi

50. ardi - February 12, 2014

kayanya ambil model speedo ZX-10R wak haji…full digital…rpm model bar…

51. blackrasta - February 12, 2014

kyknya yg tesride kawk mas iwb dech..

52. JUST FIDDIN - February 12, 2014

posisi ane di jogja , kemungkinan dapat spyshot uji coba motor 1 : 10000000 , alias hampir tidak mungkin :D

53. Motor Fairing - February 12, 2014

sepertinya bannya kok standar abis ya.
mirip bawaan satria f

54. warungasep - February 12, 2014
55. peyek - February 12, 2014

wak haji disinyalir ikut ngetest nih motor, soale di foto yg kmrn HELM nya mirip helm wak haji (warna hitam bercorak hijau). CMIW

56. peyek - February 12, 2014

pasti para fby gak berani bilang ini m0t0r pake ban cungkring :D

biar kualitas yang bicara - February 12, 2014

Ini motor gambot tante.

Bukan motor ahm yg ban_ya cungkring2

Tp yg jelas tutup tangki motor ini rata tante

Bedha sm ahm,riset tutup tangki rata berpuluh2 tahun ɑ̤̥̈̊jª kgak bisa2

Hihihihihihi

57. alexander - February 12, 2014

Uwoowww…..juoz mantapz!!!!! La ini yg keren n inovasi baru dari geng ijo. Lw full digital, baru ninja RR Mono yg kayak begini. Tapi, apa gak tekor aki nya tuh wak? Soalnya mesinnya aja udah electric starter, gak pake istilah tendang engkolan maut :D Salam ijo..ijo..ijo royo-royo…

58. badar - February 12, 2014

2 hari lg
Kaya apa sih nih motor bikin penasaran

59. Agus Pramana Putra - February 12, 2014

Sepertinya RR Mono ini senjata untuk menggoda calon pembeli R15 dan CBR150R, Range harga di bawah Z250

60. jurigkamera - February 12, 2014

sepertinya rpm nya bar digital papah taufik.. keren

61. Ferboes Richardson - February 12, 2014

disinyalir, wak haji udah lihat penampakannya secara langsung :mrgreen:

marley yusuf - February 12, 2014

dan udah banyak ngoleksi foto2nya,, heee
brojolin semuanya wak ,,,

Ferboes Richardson - February 12, 2014

Disimpen buat hari esok masbro… :D

62. bikerkampung86 - February 12, 2014
63. monkeymotoblog - February 12, 2014
64. lovemybike - February 12, 2014
65. bocah atlantis - February 12, 2014

ninja 250rr mono siap melawan R25 di kejurnas ngga pake minta beda bobot..langsung diadu…soale itu yang paling adil menurut fb koplak macam roy pekok, jaos dongo, peyek, bukan fb dan aliasnya yang segudang, mbah modar dkk…emangnya cbr pake minta benda bobot waktu lawan dua silinder kawak…hehehehehehehehehehe…*ngga yakin sih otaknya para fb koplak itu bisa nangkep apa nggak..hwakakakakaka…

pembalap jalanan - February 12, 2014

bocah gemblung ya,
250rr mono vs R25 langsung diadu?
R25 bilang sih, menang ndak kondang, kalah ngisin ngisini…

clutch - February 12, 2014

@balap jalanan
itu buat nyindir ninja250 lawan cbr250 tuh… gimana kalo sekarang si mono diadu sama r25, apa langsung diadu gitu aja, atau minta beda bobot ?

clutch - February 12, 2014

tambahan, maksudnya kalo si r25 udah brojol nanti….

pembalap jalanan - February 13, 2014

si mono ndak bakal mau lah, apa mau dipermalukan?

66. ferdi - February 12, 2014

Mantap tmcblog di tunggu berita berikutny maju tmcblog

67. andicielo - February 12, 2014

Wak haji, kalo dilihat setang jepitnya lebih racy drpd yg 2 silinder. Kelihatane sejajar sama segitiga atas. Apakah betul? Keren

oplosan - February 12, 2014

untuk harian …keren =racy= ☆sakit pinggang

68. ilmu pengetahuan umum - February 12, 2014

Keren motor2 sekarang.

69. cb tkp - February 12, 2014

Wak maaf agak oot… mau nanya wak aplikasi android yang bisa nyatat data riding yg pernah di review di tmcblog.com tercinta ini apa ya wak? Mumpung skarang pake android.

70. Sukhoi-47 Berkut - February 12, 2014

Disinyalir Kang Haji dah test ride. . .

71. harisnanggalaputra - February 12, 2014

full digital mantebb kang..

72. andicielo - February 12, 2014

Penasaran sama model setangnya wak haji, apakah ada poto detail setang setirnya wak haji, makasih

73. FAIRING WANNABE - February 12, 2014

asiik udah pake Digital full sensor ga pake kabel lagi ke as roda depan…kaya produk sebelah demen banget pake kabel puter..

74. zimo18 - February 12, 2014

Lha test raid kok nek jakarta je…yo konangan karo rider jakarta.coba lak nang bali.banyak moge-moge aneh yang jarang dilihat di jalananberkeliaran di jalanan pulau bali nambah angel konangan.moro langsung mak bedhunduk ceprot….:-P

oplosan - February 12, 2014

ancene disengojo kang..ben tambah penasaran…oº°˚˚°º≈нåнåн庰˚˚°º≈º

75. wayang - February 12, 2014

pertama liat kiraiin common part ma klx 250
tapi kalo diliat lagi kyknya rada beda.
buat tachometer terliat diatas info speedo wak, ada semacem garisnya.
http://www.cleanmpg.com/photos/data/523/2010_KLX250SF_Digital_Instrumentation.jpg

76. tigirevo - February 12, 2014
77. andicielo - February 12, 2014

Penasaran sama model setang jepitnya, lebih racy drpd yang 2 silinder

78. tyonugra - February 12, 2014

pasti mahal :mrgreen: paling nggak harganya beda beda tipislah kaya ninja 250 karbu pas baru2 keluar

79. morello - February 12, 2014

ketika belum diluncurkan di puja puji, ketika tahu aslinya langsung di cemooh ..
ketika tahu 250cc single silinder merknya honda langsung di hujat, ketika mono silinder 250 cc merknya kawasaki langsung di puja puji setinggi langit ..

itulah #bikerindonesia ..

alexis - February 12, 2014

Bos lebih suka motor ente yg dibilang jelek apa ridernya yg jelek.?Ane pilih motornya dah tapi ane ganteng salam cbr old 150

80. belalangmerah - February 12, 2014
81. peyek - February 12, 2014

wak kaji show… Eh kliru. Wak haji Taufiq pasti lg cengar cengir ngeliat komentator yg minta foto lengkap kaoskaki jomblo :D
enakan di ICRIT-ICRIT kayak gini biar makin panas :mrgreen:

82. fby insyaf - February 12, 2014

paket hemat ninin

83. aa - February 12, 2014

@bocah atlantis – Februari 12, 2014

ninja 250rr mono siap melawan R25…
harusnya…
ninja 250rr mono siap melawan CBR250…

R25 kan 2 silinder… :)

84. Dre - February 12, 2014

Ayo tebak motor produksi lokal apa yg pertama pake speedo full digital ?

Taufik - February 12, 2014

ep yu ya?

Akira Sutejo - February 12, 2014

cs1 brow wkwkwk

Dre - February 12, 2014

Ketahuan mas toufiq belum pernah megang fu dan cs1.

85. Tips Cara Memblokir Iklan di Android - February 12, 2014

spidonya Cocok lah dengan segmen yg akan dimasuki Ninja 250 jomblo ini

86. cahyadip - February 12, 2014

Misi sebenarnya untuk transisi 150cc 2 tak ke 4 tak yg ramah lingkungan ya wa haji?
tapi yg ramai malah dibenturkan dengan cbr250. Sementara cbr250 mau jadi cbr300 1 silinder qi qi

lingkaran - February 12, 2014

yakin tuh mau dijadikan 300cc
ingat pajak bro

87. wisnu3ds - February 12, 2014

sayang masih 40an yah kang….

Taufik - February 12, 2014

katanya sih begono bro

edi - February 12, 2014

Udah di potong harga masih bilang sayang, gimana kalo harganya disamain ama dtracker 250 yang common part.

88. extenderjilq.com - February 12, 2014

semakin canggih..

89. bikerlover250 - February 12, 2014

motor SE 80jtan jadi Sport 40jt an…lumayan…

90. jackalride - February 12, 2014

astaga, speedonya KLX250.. Kurang keren kang menurut sayaaaa T.T
_______________
Tukang bubur naik NVL.. Eh maksudnya Jackalride ngetes NVL.. Part 4
http://jackalride.wordpress.com/2014/02/12/ketika-rider-cb150r-dan-nvl-bertukar-motor-part-4-review-performa-nvl/

91. edi - February 12, 2014

Desain speedometer yang amat sangaaaaat? Biasa.

92. surya - February 12, 2014

kawasaki n yamaha sudah menunjukkan gerakan serangan fajar..

suzuki mana ya…
tak kunjung berkibar jua bendera innovasi yang selalu di nanti.

terus ho…
ehh gak jadi ding..
lw yg hoho itu mo brgerak mo kaga elos temen..
ye ye ye ye ye

93. tipsaneh - February 12, 2014

wow joss gandoss full digital. ^_^

94. syaiful - February 12, 2014

Wak haji ini sebenarnya udah punya data yang gamblang mengenai motor ini dari foto,spec,bahkan jangan2 udah pernah nyobain lg. Tp y gitu di keluarin dikit2 biar makin penasaran. Oke deh wak ane pantengin terus ne lapak tiap hari mungkin lbh dari 10x buka blog wak haji dan warung om iwan

95. Kobayogas - February 12, 2014
96. sigitmulat - February 12, 2014

klo dah realis semua tinggal tunggu komparasinya di sentul
kawasaki vs honda vs yamaha

97. anggora - February 12, 2014

terinspirasi ma kalkulator itu insinyurnya y…

98. tety - February 12, 2014

TMC :
Headlamp varian ninja ini mirip dengan CBR650F

cekidot deh…

Taufik - February 12, 2014

wow . . .

99. IGO Lover - February 12, 2014

kudune warna warni yah ben ora monoton, tur bisa jelas yen awan ..

100. Sanghyangasmara - February 12, 2014

Sing kate rilis Kawak tp ono sales e Yakampret ngomel2… Blm smbuh jg lu ndro?!
Xixixi….

101. yudha depp - February 12, 2014

posisi pengendaranya sepertinya mau nikung ya,,,
82 km/jam pas nikung, angkat jempol daaah

http://yudha79.wordpress.com/2014/02/12/tanpa-bajaj-kawasaki-mati-kutu-2/

102. Sinaga17 - February 13, 2014

apik ya… :-)

103. konix - February 13, 2014

lah ini liat bahan bakar harus buka tangki?

104. konixbam - February 13, 2014

lah ini mau liat sisa bahan bakar harus buka tangki?



%d bloggers like this: