460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

Ninja_RR_mono_31

Bro sekalian, ada satu hal yang menarik ketika tmcblog melihat foto yang masuk ketmcblog mengenai calon Motor barunya Kawasaki Ninja RR Mono yakni speedometernya . .  via sebuah gambar dimana rider sedang siap siap kneedown terungkaplah perkiraan kayak apa speedometernya . . . burem sih . . . tapi keraba koq . . . full digital kah?

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Ninja_RR_mono_32

Bro Bisa lihat digambar yang tmcblog paksa zoom diatas . . . sepertinya cluster speedometer menggunakan model LCD Full digital . . . terlihat samar samar ada angka digitalnya 82 km/jam kayaknya 😀 .  . belum terlihat adanya kehadiran jarum takometer . . . apakah takometernya akan bar digital juga? menarik untuk mengetahui lebih lanjut . . . stay tune at tmcblog.com  . .  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

update :

2013-kawasaki-klx-250s-3_600x0w

Mengingat Mesin dari Ninja RR Mono mirip dengan mesin KLX 250S . . .maka bukannya tidak mungkin speedometer RR Mono pun akan mirip dengan speedometer KLX 250S dimana penunjukan angka speednya menggunakan angka digital dan takometernya Bar digital juga . . . so jadi semakin make sense ya mas bro

153 COMMENTS

  1. Apa lagi menurut sumber terpercaya kalau harga nya cuma selisih 2-5 jt aja dari rr.. Dan gak akan lebih dari 5 jt..tersedia tipe biasa and abs..yg street fighter blm louching

    Guest
  2. Salam sejahtera buat wak haji Taufik, dan rekan2 bikers semua. Saya sgt tertarik dgn ninja mono ini, tp yg jadi pertanyaan saya yg nubie ini apa perbedaan frame tralis dgn frame ninja sebelumnya? Keuntungan dan kerugian jenis frame tralis apa ya? Terima kasih atas jawabannya

    Guest
  3. Kereen lg neh spidonya… Hhhmmm curiga deh.. Jgan jangan……?? Wak haji kan paling pinter bikin orang penasaran xixixi 😀

    Guest
  4. saya pernah liat & sejajar dengan motor ini (dijuanda depok),

    menurut saya kl belum pake knalpot racing (suara seperti 2 silinder) rasanya kok biasa saja ya… tidak greget

    Guest
  5. klo eike mendingan rpm meter model jarum, display-nya cepat terlihat dan jelas. tapi display rpm meter digital juga cepat dilihat dan jelas klo ukurannya besar hehehehe… sebesar display rpm meter model jarum

    Guest
  6. Ninja250 Mono motor yang bakal menghempaskan penjualan CBR150 dan CBR250, hanya orang2 penyembah berhala sayap Sengkleh yang beli CBR Overprized dan Lemoootttt

    Guest
    • Ini lagi si ibas koruptor komen dimari

      Kaoskaki ngeluarin Ninja 250 mono itu untuk mencounter R25 lho,

      Honda mah sabodo teing, CBR mau laku atau ngga seperti yang pernah diulas wak haji. dia cuma produk pelengkap alias flag ship.

      Disaat 250 sese dua silinder macem r25 sangatlah boros dalam konsumsi BBM, Ninja 250 mono menawarkan pilihan lebih hemat BBM, lebih efisien sangat bersahabat dengan kantor dengan performa 11-12.

      Guest
    • ninja 250rr mono siap melawan R25 di kejurnas ngga pake minta beda bobot..langsung diadu…soale itu yang paling adil menurut fb koplak macam roy pekok, jaos dongo, peyek, bukan fb dan aliasnya yang segudang, mbah modar dkk…emangnya cbr pake minta benda bobot waktu lawan dua silinder kawak…hehehehehehehehehehe…*ngga yakin sih otaknya para fb koplak itu bisa nangkep apa nggak..hwakakakakaka…

      Guest
    • Si bocah atlantis lg kuejuang2 gara2 si muke syempuak gak laku2

      Hihihihihihihihih

      Guest
    • Itu bener adanya mas bro

      Soalnya dia baru [m̲̅][a̲̅][u̲̅] masuk tikungan.yg tadinya dr track lurus

      Tp kalo udah posisi pas tikungan,mungkin hanya 30-40an km

      Motogp ɑ̤̥̈̊jª kalo dah pas tikungan,cuma 50an km perjam

      Hihihihihihi

      Guest
  7. disinyalir wak haji punya fotonya udah banyaknih…. tp yg dikeluarin satu2…
    hehehehe……
    jgn2 unit testnya udah ada drmh wak haji nih……..

    Guest
  8. Itu Tele wak Haji sampai juga ya?, 82 KM? tapi nampak seperti punya byson tuh, tanpa kabel ya, lansung ke pengapian. kayanya ini cuma mesin KLX 250 di taruh ke Ninja ya wak?

    Guest
  9. nah…klo posisi fotonya spt di atas…coba deh bandingin sm spyshoot motor yg ga jelas kmrn itu…hampir mirip…IMHO

    Guest
    • ninja 250rr mono siap melawan R25 di kejurnas ngga pake minta beda bobot..langsung diadu…soale itu yang paling adil menurut fb koplak macam roy pekok, jaos dongo, peyek, bukan fb dan aliasnya yang segudang, mbah modar dkk…emangnya cbr pake minta benda bobot waktu lawan dua silinder kawak…hehehehehehehehehehe…*ngga yakin sih otaknya para fb koplak itu bisa nangkep apa nggak..hwakakakakaka…

      Guest
    • Jomblo vs jomblo

      Stereo vs stereo

      Sabar yah tante ,kalo si muke syempuak kagak laku laku

      Hihihihihihihi

      Guest
  10. wak haji disinyalir ikut ngetest nih motor, soale di foto yg kmrn HELM nya mirip helm wak haji (warna hitam bercorak hijau). CMIW

    Guest
    • Ini motor gambot tante.

      Bukan motor ahm yg ban_ya cungkring2

      Tp yg jelas tutup tangki motor ini rata tante

      Bedha sm ahm,riset tutup tangki rata berpuluh2 tahun ɑ̤̥̈̊jª kgak bisa2

      Hihihihihihi

      Guest
  11. Uwoowww…..juoz mantapz!!!!! La ini yg keren n inovasi baru dari geng ijo. Lw full digital, baru ninja RR Mono yg kayak begini. Tapi, apa gak tekor aki nya tuh wak? Soalnya mesinnya aja udah electric starter, gak pake istilah tendang engkolan maut 😀 Salam ijo..ijo..ijo royo-royo…

    Guest
  12. ninja 250rr mono siap melawan R25 di kejurnas ngga pake minta beda bobot..langsung diadu…soale itu yang paling adil menurut fb koplak macam roy pekok, jaos dongo, peyek, bukan fb dan aliasnya yang segudang, mbah modar dkk…emangnya cbr pake minta benda bobot waktu lawan dua silinder kawak…hehehehehehehehehehe…*ngga yakin sih otaknya para fb koplak itu bisa nangkep apa nggak..hwakakakakaka…

    Guest
  13. Wak haji, kalo dilihat setang jepitnya lebih racy drpd yg 2 silinder. Kelihatane sejajar sama segitiga atas. Apakah betul? Keren

    Guest
  14. Wak maaf agak oot… mau nanya wak aplikasi android yang bisa nyatat data riding yg pernah di review di tmcblog.com tercinta ini apa ya wak? Mumpung skarang pake android.

    Guest
  15. asiik udah pake Digital full sensor ga pake kabel lagi ke as roda depan…kaya produk sebelah demen banget pake kabel puter..

    Guest
  16. Lha test raid kok nek jakarta je…yo konangan karo rider jakarta.coba lak nang bali.banyak moge-moge aneh yang jarang dilihat di jalananberkeliaran di jalanan pulau bali nambah angel konangan.moro langsung mak bedhunduk ceprot….:-P

    Guest
  17. ketika belum diluncurkan di puja puji, ketika tahu aslinya langsung di cemooh ..
    ketika tahu 250cc single silinder merknya honda langsung di hujat, ketika mono silinder 250 cc merknya kawasaki langsung di puja puji setinggi langit ..

    itulah #bikerindonesia ..

    Guest
    • Bos lebih suka motor ente yg dibilang jelek apa ridernya yg jelek.?Ane pilih motornya dah tapi ane ganteng salam cbr old 150

      Guest
  18. wak kaji show… Eh kliru. Wak haji Taufiq pasti lg cengar cengir ngeliat komentator yg minta foto lengkap kaoskaki jomblo 😀
    enakan di ICRIT-ICRIT kayak gini biar makin panas :mrgreen:

    Guest
  19. @bocah atlantis – Februari 12, 2014

    ninja 250rr mono siap melawan R25…
    harusnya…
    ninja 250rr mono siap melawan CBR250…

    R25 kan 2 silinder… 🙂

    Guest
  20. Misi sebenarnya untuk transisi 150cc 2 tak ke 4 tak yg ramah lingkungan ya wa haji?
    tapi yg ramai malah dibenturkan dengan cbr250. Sementara cbr250 mau jadi cbr300 1 silinder qi qi

    Guest
  21. kawasaki n yamaha sudah menunjukkan gerakan serangan fajar..

    suzuki mana ya…
    tak kunjung berkibar jua bendera innovasi yang selalu di nanti.

    terus ho…
    ehh gak jadi ding..
    lw yg hoho itu mo brgerak mo kaga elos temen..
    ye ye ye ye ye

    Guest
  22. Wak haji ini sebenarnya udah punya data yang gamblang mengenai motor ini dari foto,spec,bahkan jangan2 udah pernah nyobain lg. Tp y gitu di keluarin dikit2 biar makin penasaran. Oke deh wak ane pantengin terus ne lapak tiap hari mungkin lbh dari 10x buka blog wak haji dan warung om iwan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here