460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

hondaverza150

Bro sekalian, barusan dapet berita pers nih dari AHM . . . bagaikan deJavu 2012  . . . tepat pada awal tahun 2014 kemarin Honda merebut pangsa Pasar sport Nasional Bulanan setelah berhasil meraih 46% pangsa pasar atau 32.399 unit. Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) pada bulan pertama 2014,  penjualan motor di segmen motor sport nasional tercatat sebanyak 70.938 unit atau turun 6% dibandingkan dengan Januari 2013 yang hanya 75.418 unit. Pada bulan yang sama AHM justru membukukan lonjakan pertumbuhan penjualan sebesar 49% dibandingkan dengan Januari 2013 yang hanya 21.698 unit . . .

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Apakah ini sifatnya hanya sementara, impuls atau apapun . . . Namun tmcblog pikir harus menjadi perhatian serius Yamaha Indonesia yang biasanya selalu menjadi pemimpin Pasar di segmen ini. jelas ini sangat mengingatkan kita semua pada momentum berbaliknya pimpinan pangsa pasar skutik di Januari 2012 lalu . .

2014_CB150R_SF_003

entahlah apakah Berbaliknya keadaan ini mengartikan sesuatu yang akan terjadi terus menerus aatau nggak . . .masih kita akan pantengi kedepan . . . Cuma memang kasusnya beda dengan kasus Berbaliknya pangsa pasar skutik awal 2012. Saat itu yang berhasil mengalahkan Raja Skutik yamaha (Yamaha mio) adalah produk dari segmen dan positioning yang sama dengan Mio itu sendiri yakni Honda Beat . . .

namun kali ini Yang menjadi Biang kerok naiknya Pangsa Pasarnya Honda dan menyalip Yamaha dibulan ini bukan lah Motor yang secara positioning di hadapkan dengan Vixion sang raja Motor sport . . . Biang kerok paling signifikannya adalah Hasil kerja Keroyokan antara Verza, NMP dan CB 150R , Kerja tim memang nggak diharamkan mas broo . . .  yup Sepertinya Vixion masih sulit untuk dikalahkan dalam duel satu lawan satu. . . . tapi Lumayan lah hasil kerja marketing AHM ini, bikin shock terapi Buat YIMM agar jangan terlena juga, terus kreasikan Produk yang baik agar Honda sulit untuk ambil celah . . . Kita simak bulan bulan mendatang deh

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

243 COMMENTS

    • Nebeng di keduaks aje
      http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/02/12/ninja-rr-mono-beritanya-bikin-heboh-disinyalir-tenaganya-juga-bikin-heboh-nanti-pengalaman-dengan-dtracker-250/

      Guest
    • nebeng..
      bocoran cb150 fairing udh disiapkan jauh2 hari. risetnya bareng ama cb150sf. AHM lgi nunggu moment yg tepat setelah r15 launching resmi disinyalir akan ada penampakan cbr lokal.

      Guest
    • Kenapa masih pakai “coba” atau masih ngimpi, lakukan dong. Hari gini gitu loh
      Persaingan gak ada maklum dan coba. Tp: do it bro

      Guest
    • sekelas verza kan dah keluar, nih punya gue dg injeksi sensor O2. verza jg sama. bedanya punya q 4 valve, body lbh keren, speed kncengan dkit.

      Guest
    • Yups anda benar.. ciri motor komuter aka SOHC adalah
      1. No Fairing
      2. Stang Stir Pipa Ledeng panjang
      3. Prsneling injek depan injek belakang (Khas beb*k)
      4. La pastinya Mesin Khas Komuter SOHC Oper Struk
      La itu lah beberapa ciri motor Laki aka Komuter Bapak bapak.. la kl motor sport, pasti gk ada ke 4 Ciri tersebut..

      Guest
    • sinchan ntu bukan sport tp komuter (si eko yg ng0m0ng sendiri 😀 ).
      Yg pnya sport 150cc cuman honda doang dg CB150R DOHC.
      ciri2 komuter:
      1. Mesin sohc
      2. Operstruk
      3. Perseneling pijakan dpn blkang (kayak bebek)
      4. Lampu depan ikut spul.

      kesemuanya 4 ciri diatas tdk terdapat pd CBSF tp ada pd sinchan :mrgreen: ngoahahaha

      Guest
    • Setuju. Bahkan mega pro jg bukan sport. Kl cb150r dan nvl msh ada aura sport. O iya,Cs 1 jg masuk kategori sport lho? Lucu.

      Guest
    • kalo cs1 tu bukan sport tapi city sport, motor kota ato bukan di sirkuit tap mesinnya sport, kan mesin tegak..
      hmpir sama kayak FU tu jg city sport klasnya

      Guest
  1. mungkin ini semacam psy war pada kompetitor 😀 http://arifdadot.com/2014/02/12/pak-jokowi-jadi-cawapres-bukti-pdip-tidak-pernah-nonton-liga-eropa-motogp-dan-f1/

    Administrator
  2. bisa juga karena pede dengan megapro FI bakal memikat banyak biker migrasi http://arifdadot.com/2014/02/07/kenapa-lebih-pilih-megapro-fi-ketimbang-verza/

    Administrator
  3. beat juga 2 tahunan loh….buat ngalahin mio itupun setelah revisi desain spakboard…..kalo kasus cb kayanya butuh revisi juga..detailing apa gtu…walau gak terlalu berat atau signifikan…..

    http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/11/akankah-cb150r-akan-mengulang-sukses-beat-dengan-minor-change/

    btw ntar juga kaya matic…head to head….malahan vario tehno sekarang dihadang 2 jenis 125….tinggal nunggu waktu aja…apakah strategi itu berhasil buat yamaha…

    Guest
  4. Gk seLamanya yang “raja” akan terus menjadi “raja”. Semua ada masanya. Kebanyakan konsumen di sini Lebih sreg sama oLd vixion daripada NVL. Sehingga reLa beLi yg bekas. Kyknya NVL Lbih bagus didesain uLg (split seat) bwt jdi R15 dan R15 dibwt versi naked aja. Dijamin gak bisa ngeLawan biarpun dikeroyok sekeLurahan.

    Guest
  5. Yg mai beli motor tahun ini masih nunggu keluaran baru pastinyaa…bkn keluaran ahm loh…jd masih tahan untuk yg bergengsi mas…motor angkutan mah gak usah heran.. 😀

    Guest
    • Sayangnya maen keroyokan aka group MIO n kawan kawan versi YIMM belum berhasil keroyok Beat maribit ya….

      Guest
  6. welokk tenan…… kalau per produknya berapaan ya suhu?
    http://pertamax7.com/2014/02/12/confirmed-pelat-nomer-yamaha-yzf-r15-diatas-headlamp-seperti-r15-india/

    Guest
  7. tapi yah sudah sewajarnya kali…….ntar juga makin hot dengan adanya 250cc 150 fairing….

    http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/02/12/masker-3d-unik-untuk-biker/

    Guest
  8. akhirnya …..kena juga….nih motor laki yamaha…kalah juga……….HEBAAAAT NIHHHHHHH HONDA……kejadian mio terulang……

    Guest
  9. wehh..mayan juga nih honda… ayo yamaha, tingkatin lagi itu byson..potensial banget tu motor..dibikin byson 250z juga oke..ganti pake mesin scorpio juga joss tuh atau mau dibikin dua silinder sekalian ikutan kawak..jangan nanggung2 bikin streetbike, yang bengis sekalian…moso kalah dikeroyok sama trio tangki bocor tutup jendol sehh ??..

    Guest
  10. wahh,, masih awal tahun,,
    masih ada kawasaki,,
    ninja 250 ma vixion masi sulit ditandingi,,
    kalo mio c waktu itu masi kalah teknologi dari beat,, imho,,
    kalo soal vixion,, teknologi nya uda ok,,
    justru honda harus kasih value yg lebih ok,,
    dibanding cm ambil teknologi CBR,, ckck..

    Guest
  11. Sudah seharusnya para pabrikan motor HANYA mengeluarkan motor-motor sport (batangan & berkopling) …

    agar para anak dibawah umur, wanita serta ibu-ibu tidak dapat menggunakannya.

    serta untuk dapat mengurangi jumlah kecelakan dan pertumbuhan motor tentunya.

    Guest
    • hehehehehe… ini idenya out of the box neh…sulit untuk diterapkan bro.. soale jangan mendiskriminasi gender, ente bisa dituntut. masalah harus orang dewasa (bukan anak anak) yg bawa motor, peraturan udah ada, tinggal kedewasaan masing masing keluarga dan orang tua untuk ngedidik dan mendewasakan anak anaknya. orang tua dan anak yang baik pasti tidak akan mengendarai motor sebelum waktunya, dan akan mendidik anaknya untuk mengetahui, mengerti dan memahami aturan2 lalu lintas…

      Guest
  12. Berarti team marketongnya YIMIMPI ga kerja kerja dong, eh..siapa sih Panglima Tim Marketong YIMIMPI???… Panglima loe setaon kerja apaan ndro….

    Guest
  13. hahaha…
    akhirnya sesembahan gerombolan fby TUMBANG juga. Pdhl pabrik AHM yg khusus m0t0r sport blm selesai dibangun.

    kalo masalah keroyokan, garpu karatan juga keroyokan dlm matik. The meong series: meong j, meong j teen, meong j sporti, meong soul, soul gentong n xeong gentong juga ngeroyok BEAT tp msh gak mampu. Wkwkwk

    Guest
    • ya..tapi masalahnya honda ngeroyoknya pake gerombolan tanki bocor neh bro… ngga sopan banget tauuuu….

      Guest
    • Kl tangki bocor merembes pelan pelan men.. Kl group Meong pake nembak nembak di perempatan jalan lagi.. Salam Group Meong Bhret Bhret Dhor Bhret Dhor Dhorrrrrrrrr…. hayo sapa y gk sopan kl udah nembak nembak gt????? wkwkwkwkwkww Dhor..

      Guest
  14. Disinyalir, salah satu penyebabnya adalah para potensial buyer yamaha ramai2 melakukan pending/hold terhadap pembelian motor yamaha, karena nunggu motor baru. sedangkan honda berhasil memanfaatkan momentum itu karena sudah punya 3 line up motor sport injeksi diawal tahun 2014..

    Guest
    • Pasti dong beroooo…..kan pada kaya motor cm sekedar hoby, aslinya pada naik roda 4……bukan angkot loh boss…..

      Guest
  15. sinchan ntu bukan sport tp komuter (si eKO yg ng0m0ng sendiri 😀 ).
    Yg pnya sport 150cc cuman honda doang dg CB150R DOHC.
    ciri2 komuter:
    1. Mesin sohc
    2. Operstruk
    3. Perseneling pijakan dpn blkang (kayak bebek)
    4. Lampu depan ikut spul.

    kesemuanya 4 ciri diatas tdk terdapat pd CBSF tp ada pd sinchan :mrgreen: ngoahahaha
    kabur ah dr pd si kobayogas keluar

    Guest
  16. Sekarang hukumnya haram ngomongin MS….

    apalagi sport,yang katanya, orang udah pada pinter,melek internet,faham teknologi…smart*

    kwek kwek kwek

    Guest
  17. sinc’han ntu bukan sport tp komuter (si eco bowo yg ng0m0ng sendiri 😀 ).
    Yg pnya sport 150cc cuman hondut doang dg CB’150R DOHC.
    ciri2 komuter:
    1. Mesin sohc
    2. Operstruk
    3. Perseneling pijakan dpn blkang (kayak bebek)
    4. Lampu depan ikut spul.

    kesemuanya 4 ciri diatas tdk terdapat pd CBSF tp ada pd sinchan :mrgreen: ngoahahaha
    kabur ah dr pd si kobayogas keluar

    Guest
  18. Pantesan Pihak yamaha (Melalui Jongos2nya Yang Bisanya Cuma Makan Jengkol), Menghembuskan Isue recall, Biar Jatoh Pasar Sport Honda Khususnya CB150R

    Tandanya Yamaha Udah Keteteran………….

    Guest
  19. si’nchan ntu bukan sport tp komuter (si eco bowo yg ngomong sendiri 😀 ).
    Yg pnya sport 150cc cuman ho’ndu doang dg C’B150R DOHC.
    ciri2 komuter:
    1. Mesin sohc
    2. Operst’ruk
    3. Perseneling pijakan dpn blkang (kayak bebek)
    4. Lampu depan ikut spul.

    kesemuanya 4 ciri diatas tdk terdapat pd CB’SF tp ada pd sinchan :mrgreen: ngoahahaha
    kabur ah dr pd si kobayogas keluar

    Guest
  20. Baru saja saya mengingatkan Y di pertamax7.com, lha kok mak bedunduk kejadian betulan sport Y kesalip, hehehehe. Waspadalah, waspadalah!

    Guest
  21. Weew ..
    Beneran tu mas iwan??

    Lalu gmna nasib YIMM nie sama FBY yang mengandal’n MS sports/sports nya??

    Apa kata FBY??

    Akankah mimpi buruk 3% akan menjadi kenyataan??

    Guest
  22. Duuaaaaarrr!!! Seperti geledek di siang bolong. Fby pun pasti tersentak kaget baca berita ini, antara percaya dan tidak. Badan terasa lemas terkulai…

    Guest
  23. wak haji jangan lupa sediain:
    1. Montor kloneng(PMK)
    2. APAR buat jaga2 kalo PMK terlambat datang
    3. Tissu buat yg mewek.
    ngoahahaha

    Guest
  24. Woww … berita bagus memang, tapi tetap saja berharap CB150R bisa head to head mengalahkan NVL. Kalo sudah begini, NMP dan Verza tinggal bantu membantu Honda melebarkan jaraknya dgn Yamaha soal penjualan sport. Tapi patut dicermati juga strategi Yamaha soal R15, masalahnya harganya di bawah 30 jt dan bukan ndak mungkin itu juga akan laris kayak NVL. Bahaya laten … Honda bisa buat CB150R Fairing di bawah 30 jt ? Harga CBR diturunkan impossible.

    Guest
  25. Saatnya mereka segera sadar untuk mengurangi bece-becean atau apalah namanya yang keterlaluan dan membangun motor yang tidak terlalu segmented, dibilang motor bapak-bapak ya gak papa, yang penting motor enak dipakai, tidak rewel, pabrik untung, karyawan makmur. Semoga!

    Guest
  26. Duuaaaaarrr!!! Seperti geledek di siang bolong. Pasti tersentak kaget baca berita ini, antara percaya dan tidak. Badan terasa lemas terkulai…

    Guest
  27. YA sekarang pabrik segede honda cuman ngelawan 1 motor pake 3 motor yo kebangetan….nek ra biso….ciri khas orang tawuran beraninya keroyokan ….

    Guest
    • mungkin begitu anggapan kubu yamaha ya, buat konsumen sih bagus tuh.kalo bisa yamaha juga bales keroyokan lagi :mrgreen:

      Guest
  28. pembeli yamaha pada nungguin r15 brojol….makax honda bsa nyalip.coba kta tunggu stelah r15 brojol pasti lgsg moncer lg tuch

    Guest
    • Tunggu selisih harga dan selisih performa antara R15 dengan NV, kalau harga R15 diatas 35 jt dan performa hanya 11-13 dengan NV, FBY pun tetep mikir berat antara milih R15 apa NV.

      Guest
  29. Biang kerok paling signifikannya adalah Hasil kerja Keroyokan antara Verza, NMP dan CB 150R
    =======================================
    biang kerok neng verza top untuk neng verza

    Guest
  30. yamaha selalu telat…terlalu pd…padahal resources banyak….besok ngekor suzuki…bengkel di karet yang gede aja berubah jd dealer mobil…hati hati yamaha…jangan mengharap loyalitas aja….harus mendikte brand mindset

    Guest
  31. Bulan ini kantor ane (salah satu bank terbesar di indonesia) ngedatengin ratusan verza buat kendaraan operasional AO/marketing
    kyknya ckup berjasa juga..

    Guest
  32. ajeeeb neh sayap tunggal… Bisa membalikkan keadaan sekejap 😀

    Apa lg dgn gaya recall ala ahm kmaren.justru memberi nilai positif,konsumen makin percaya.ada maslah langsung dtindak lanjuti.kesannya ahm benar” memperhatikan konsumennya. Makin di BC makin laris ajaaah… Herman deh ma kang marwoto 😀

    Guest
  33. Gapapa market share share tergerus, yang penting semua yang dibuat sama pabrik YIMM ludes terjual. Yang penting tetap jaga kualitas produk dan jaga kepuasan pelanggan. Semangat buat Yamaha.

    Selamat buat Honda.

    Guest
  34. brani rusuh dsini??? Bisa di kunyah” ma wak haji bhahaaa…. 😀
    Wak haji itu ibaratkan kepala suku di ranah bloger.. Pengunjung sih ga takut, cuman menghargai wak haji itu sbagai suhunya dsini 😀
    Dsini blognya adem bagaikan ada AC 250pk xixixixi 😀

    Guest
  35. waktu pertama baca judulnya, yang pertama terbesit itu cbsf lebih laku ketimbang nvl. ternyata verza yang banyak kejual. ya harusnya gak bisa dibandingkan. wong selisihnya harganya beda jauh. verza harganya kayak supra x gitu.
    kecuali kalo ntar pabrikan lain ngeluarin motor yang harganya sepantaran (thunder gak diitung)

    Guest
  36. Hua ha ha … Akhirnya terbukti Sport Yamaha terjungkal …
    Hanya perlu Satu Tahun saja mematikan Dominasi Sport Yamaha ternyata ….

    Guest
  37. nah kaya gini yang ane tunggu tunggu pabrikan salip2pan untuk jualan yang moncer trus perang fitur dan teknologi.. kan konsumen yang di untungkan klo gini dapt motor yang value for money wkwkwkw . . .

    ayoo YIM ayoo AHM kluarkan semua jurus kaliann

    ciuuuttt duarrrrr konsumen yang bahagia

    Guest
  38. Untung warung kang taufik gak terlalu kebakaran
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/02/12/ninja-rr-mono-beritanya-bikin-heboh-disinyalir-tenaganya-juga-bikin-heboh-nanti-pengalaman-dengan-dtracker-250/

    Guest
  39. ini dia shock terapi yg pas buat YIMM, Terlalu PeDe sama jagoannya.
    tarik ulur isue produk baru yg akan segera rilis tp gak keluar2 yg akhirnya jd “Boomerang” yg bernyanyi buat AHM…
    akan kah sang raja kembali kesinggasana ataukah malah menjadi prajurit., hanya R15 yg mampu menjawabnya.. wkkkkkk
    R15 diterima konsumen Yamaha Naik tahta.
    R15 buruk, siap2 kibarkan bendera setengah tiang dan beri aba2 Hormat grak kepada Honda……………..

    Guest
  40. wak, request dong…
    tolong di telusuri, motor yg digeber rossi buat iklan R25 itu sebenernya motor apa y???

    dari riding position – maksa selonjoran
    stang – diatas tangki
    logo yamaha – terlihat lebih kedepan dan kelihatan dibawah stang menghadap condong kedepan (aslinya diatas tangki, hampir sejajar tutup tangki)
    waktu disorot dari kamera depan (waktu jalan) tdk terlihat logo yamaha di sekitar tutup tangki

    kl menurut ane kok lebih dekat ke R15 y modelnya?
    meskipun itu juga bukan R15 sepertinya

    apakah versi masspro?
    tp itu jg mustahil
    desain tangki sih sekilas mirip nvl namun lebih pipih…

    Guest
  41. Biasa.. Embargo brompit Honda di Indonesia.. Sa’atnya yamaha bangkit..! Buktikan nanti di bulan-bulan selanjutnya.

    *saya bukan fby, cuma orang yang tiap hari naik yamaha

    Guest
    • data AISI bisa jadi cuman data distribusi, berarti dari produsen motor di distribusikan ke dealer dan biasanya sudah ditanggung leasing ataupun pihak dealer. Bisa juga dibilang bahwa produsen sudah menjual produk mereka.
      colek me if wrong bro

      Guest
  42. blunder yamaha ..dr taun jebut spisot2 mulu..nongolnya kelamaan..coba kasih kpastian hrga r15 jd yg mo beli ga galau antara r15 ato nvl…mungkin nunggu hrg ninja mono baru yimm bs ksih hrga r15…

    Guest
  43. Pembalasan… Dulu Honda (MegaPro) “dikeroyok” sama Yamaha (V-Ixion & Byson..). Sekarang gantian Yamaha “dikeroyok” sama Honda… Impasss…

    Guest
  44. menurut saya, yg terpenting itu bukan seberapa banyak produk yg bisa di jual tapi seberapa puas (tingkat kepuasan) konsumen atas produk yg mereka beli/gunakan. menurut saya itu adalah tolak ukur tertinggi.

    Guest
  45. Yg jdi masalah utama nvl itu injeksi nya pak..
    Injeksi yamaha yg skrg lemah dan sensitif..
    Gampang bermasalah,hanya jatoh aja motor nya udh muncul masalaha..
    Emang secara teknologi lebih canggih,tp kl ribet ngurusin nya ya akan di tinggal konsumen..
    Sedang kan injeksi honda itu emang simpel dan mudah penanganan nya..
    Lah untuk reset ulang nya aja ngak usah ribet2 harus colok laptop,tinggal pake jumper beres memory eror yg terekam di ecu nya,dan untuk bengkel umum itu adalah 1 kelebihan yg memudah kan..
    Saya bisa tau karna saya emang sales oli yg tiap hari muterin bengkel umum dan itu semua mekanik bengkel yg bilang..
    Bengkel umum yg bisa ngoprek injeksi aja bilang injeksi honda itu simpel dan mudah untuk di tangani

    Guest
    • mosok sih
      dulu injeksi Yamaha minim sensor diejek jadul :mrgreen:
      sekarang injeksi honda yg minim sensor dibilang simple 😆

      Guest
    • mungkin sodara keliru…… injeksi yamaha lebih siap dr honda..seluruh bengkel bilang begitu…….. bahasa fby waktu itu….

      Guest
  46. Sebetulnya setrategi yamaha sudah bagus akan tetapi terlalu offer exting memasukkan motor terbaiknya akan teatapi harganya hanya dapat di jangkau segelintir orang, honda menggunakan setrategi setandar saja akan tetapi mengena di segmen masyarakat indonesia dengan mengeluarkan produg setandar tapi bergengsi dan terjangkau masyarakat kita wak haji … Mungkin ini yang menyebabkan honda bisa merangsak naik dengan pilihan yang jelas dan pasti tapi masih memiliki gengsi di samping nama besar honda yang sudah berurat berakar tentang kenyamanannya sedang yamaha dengan kecepatannya yang membuat orang tua kebat kebit untuk membelijan kendaraan untuk anaknya, sedangkan orang dewasa mapan yang jadi perhitungan keamanan dan kenyamanan kecepatan biasanya di sukai anak muda bebas yang kebanyakan belum mapan

    Guest
  47. bukan hanya mio bro.,.
    Beat dikroyok metic yahama, miyo je ,miyo gete, miyo sol, seyon ersi, gete12.5,
    ttp g mampu jungkalkan beAT..

    Guest
  48. dan fby pun termenung…….. ngungsi ke blog Juragan terasa adem buat fby…… tanya kenafa? emang habitatnya…..

    Guest
  49. persaingan membawa berkah utk konsumen, yg saya amati yimm terlalu umbar new product tp gak keluar2 produknya sehingga konsumen menunggu, bece/komen sales nya kadang keterlaluan terhadap kompetitor. terus berinovasi yimm… lewat produk dgn harga murah kualitas bagus.
    *indonesia. 😀

    Guest
  50. wah, ketinggalan berita nih…

    sport pertahanan terakhir, diembat juga nih… 😆

    terus jualan apa nih??? 😆

    *saya yes, mas dani gimana???

    salam anti MS

    Guest
  51. Maaf wak. Haji,,yg jadi permasalahan verza. Itu emng motor sport ya? Odong2 gitu… Kasian yg naik verza,motor semprot,rasa bebek.. Ahm gak fair tuh.. Bagusan juga mx sama. Odong2 mah

    Guest
  52. Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
    – Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
    – Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
    – Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 80rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
    kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , Topi,Sweater,jam dinding dll)

    Lebih lengkap klik dan like :
    FP Facebook www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport

    Guest
  53. kalau saja byson pakai mesin nvl , saya yakin akan makin sulit yimm di geser dari motor sport.
    dan yg penting lagi biaya produksi bisa ditekan

    Guest
  54. Menang karena market segmen nya lebih luas dan banyak yach alias di keroyok, tapi kalau di hitung dari satu jenis motornya saja belum tentu juga nih

    Guest
  55. Super duper Cerdas AHM……!!! MENGALIHKAN perhatian komunitas dunia maya dari gegap gempita RECALL MALU-MALU CBSF menjadi berita heboh Kudeta MS Sport !!!

    Guest
  56. ga aneh…dan sangat masuk akal. strategi honda selalu beitu (keroyokan) ga peduli bagian mana yg lebih laku, yg penting secara jumlah menang. lihat saja strategi metik (beat) dulu…..awalnya beat kalah penjualan tp makin ke sini penjualan tak terkejar……
    utk hal ini spt yamaha ga akan bisa mengejar mengingat kapasitas produksi yg kalah jauh dari honda. kecuali kapasitas produksi yamaha (secara total) bisa melebihi honda…..tapi mungkinkah?
    Mesti ada opsi lain buat yamaha untuk setidaknya mendekati total penjualan honda…. (masih ingatkah YIMM kala dulu mio menjadi raja metik).
    Ayo…. YIMM bikin strategi yg lebih jossss….!!

    Guest
    • menbandingkan raja metik honda vario 125 (versi lokal) sama GT125 saja masih nampak kurang seimbang, dimana honda masih menang dgn teknologi ACG stater, ESP dan ISS sementara GT 125 cuma menang di Body (maaf diacyl cilinder sama forged piston diabaikan mengingat itu bukan teknologi terbaru/aka sudah ada di jupi MX 2005). imho.

      Guest
  57. Wah harus diakui mau keroyokan ato ndak…tapi harus diakui emang honda pinter banget membaca pasar….mungkin klo Yamaha R15 keluar bisa ada perubahan marketshare motor sport lagi….tapi honda pastinya juga ndak akan tinggal diam……namae juga persaingan pasar mas bro….

    Guest
  58. fby pada meriang nih…, sekarang lagi menggigil dibawah selimut…, sambil berusaha meyakinkan diri dan mengulang kata2 “ms gak penting, ms gak penting, ms gak penting….ms gak penting, ms gak penting, ms gak penting…. 😀

    Guest
  59. seperti yg sudah diulas mr. komeng bahwa AHM itu sangat ahli dalam strategi pemasaran ketimbang YIMM. AHM cendrung membangun pondasi yg kokoh terlebih dahulu.
    motto AHM tahun ini aja serem banget “KILL YAMAHA”
    nah lho…

    Guest
  60. mario devan (karyawan dealer yamaha) bilang itu hanya fake distributiion ….komennya sama persis di tahun 2012 saat matic honda mulai memimpin share …..hahaha sejarah berulang , hanya orang bodoh yang jatuh di lubang yang sama

    Guest
  61. menurut Ane runtuhnya mio dulu bukan krn hebatnya honda….tp hebatnya para pemakai/pembeli yang memang pola pikirnya masih spt nenek moyangnya dulu…yg katanya naik motor ya naik honda…hahaha….selama pola pikir orang2 yg lahir tahun 80an kesini masih kayak mbah buyutnya…. ya honda mau bikin motor sejelek apapun tetep akan dibeli…..

    Guest
    • betul mas bahkan orang eropa dan amerika utara lebih bodoh dari orang Indonesia, mereka enggan membeli motor kami (YAMAHA), sampai-sampai kami menutup pabrik yang dieropa. Celaka lagi di India orang sangat bodoh sekali, sampai-sampai market share kami cuma 3%!! di asia tenggara pun cuma Indonesia orang yang pandai sehingga mau membeli Produk Kami Yamaha!!

      Guest
  62. 162. Edi Slamet Riyanto – Februari 13, 2014

    menurut Ane runtuhnya mio dulu bukan krn hebatnya honda….tp hebatnya para pemakai/pembeli yang memang pola pikirnya masih spt nenek moyangnya dulu…yg katanya naik motor ya naik honda…hahaha….selama pola pikir orang2 yg lahir tahun 80an kesini masih kayak mbah buyutnya…. ya honda mau bikin motor sejelek apapun tetep akan dibeli…..
    ===============
    Gak ingat ya kalo meong bisa langsung lompat dari posisi berhenti dengan standar samping, kunci kontak yang kurang aman, ban kecil yang cepet alus dan berimbas juga ke peleg, dan satu lagi, boyos. Kenapa sih ep be ye selalu berkelit dengan meyalahkan orang lain? Sebenarnya siapa yang kolot. Justru mereka yang pernah beli meong dan sekarang beli betong adalah orang2 yang paling rasional dan cerdas.

    Guest
  63. sebenarnya ini kesalahan dari strategi kami, seperti halnya MOTOGP, kami hanya menyewakan motor kami kepada konsumen. Duluar pemikiran kami ternyata 40 ribu perbulan kalau masa sewa habis, gudang akan penuh!!

    tapi tenang ini hanya untuk bulan januari, kedepan motor kami digudang akan kami sewakan dengan beaya sangat murah dengan kualitas pabrikan!! atau jika target tidak terpenuhi akan kami berikan secara cuma-cuma, ya cuma cuma…..cuma kredit saja anda bisa bawa NVL!!

    tunggu R15 dan R25 ya jangan beli NVL dulu!!

    Guest
  64. utk mengalahkan sinchan..cukuplah si verza,masalah wktu doank..sama2 kubikasi dan sama2 sohc….maklum komuter dan bukan motor semprot..tapi soal lucu/menggelikan modelnya tetap ane voting NVL.he..he..he,

    Guest
  65. Ckakaka.
    Ap.e.s2.
    E.k.o kejedot tiang.
    Kepeleset t.o.k.ai
    Ketimpuk honda.
    Mewek bawa pantat merah.
    Makan tuh omongan lu yg sok sokan.
    Dasar rongsnkan oblag kapasitor bang ga guna.
    Spakbor miring muka sincan monster plastik.
    Meong ga laku
    Neon si pemakan aki trus menerus soak.
    Wkwkwk klingon ga laku2 ckakaka.

    Guest
  66. yimm terlihat tdk mau jadi follower utk membuat tandingan verza, kemudian juga yimm sudah all out utk produk sportnya, dengan desain mesin yang racy dan penggunaan ban gambot utk byson walaupun mengorbankan tenaga, juga NVL yang dibuat fairing serta R25 yg katanya spek diatas ninja, sedangkan honda masih setengah hati dan tidak atau belum menuruti kemauan para konsumen produk sportnya, seperti harga cbr 150 yang mahal walaupun memang dari import, cbr 250 dibuat hanya 1 silinder, verza yang murah dan minim vitur, karena tacho meter aja gak ada, kemudian cb150r yang masih tutup tangki jendol dan ban kurang besar serta tralisnya yang di cat hitam, serta garpu depan yang terbilang kecil dibanding dgn kompetitor, nmp injeksi yang ala kadarnya serta tiger injeksi yang kapan brojolnya, tetapi itu semua saat ini sudah mulai merepotkan pihak yimm, apalagi kalau honda / ahm mau menuruti semua kemauan konsumen indonesia, misal tutup tanki rata, ban gambot, serta tralis di cat merah dll, pasti honda akan jadi raja di tiap lini…. honda / ahm, macan yg mulai bergeliat, hati” utk kompetitor.

    Guest
  67. yg mau beli mtr honda cash or kredit monggo bs hbngi sy di 089664441499 bs whatsapp. pin 7678D5E3. khusus wilayah cikarang, cibitung, bekasi dan jakarta.

    Guest
  68. khusus pembelian kredit akan mendapatkan oli dan servis 4 x, khusus di daeler kami dan hnya bs di klem di daeler kmi jg.

    Guest
  69. […] Bro sekalian, barusan tmcblog mendapat data penyerapan Market Moor sport Bulan Februari 2014 berdasarkan Data Asosiasi  Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) dari pak Edo Rusyanto. Dan Hasilnya cukup mencengangkan, Walaupun februari pada dasarnya memiliki jumlah hari yang lebih kecil dibanding Januari, namun tidak  pada Jumlah produksinya bro. Secara Total Pada Bulan Fabruari 2014 Sepeda Motor Nasional Tipe sport terserap konsumen sebanyak 103 ribuan Unit . . . ini artinya Naik sekitar 47% dari Bulan januari 2014. Dan Yamaha Indonesia merebut kembali pangsa Pasar sport Nasional Bulanan setelah Bulan Januari kemarin sempat jatuh ke tangan Honda. […]

    Guest
  70. verza udah mulai seliweran dimana-mana…

    😀

    cbsf udah mulai unjuk kebolehan di arena…

    😀

    yamaha jangan iklan doang dong….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here