460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

RRMOno_08

Bro sekalian, Sirkuit Sentul Boleh saja sepi . . . namun ternyata ada aktifitas disana . . . tmcblog memperoleh beberapa foto spied yang masuk dan sangat menggambarkan aktifitas pengetesan Internal yang super secret di sana . . . ada beberapa Motor yang di Test . . . Ninja 250 FI, CBR 250R repsol Edition, Ninja 150R 2 tak dan sebuah Motor baru . .  hmmm  Its A Ninja RR Mono caught On Test  . . .

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Melalui informasi informasi dan foto foto awal yang masuk ke redaksi tmcblog, terlihat memang hanya 4 motor tersebut yang terlaporkan sedang di test . . . belum ada tanda tanda versi naked bike ikut ditest . . . ada apakah gerangan . . . bisa jadi ini berhubungan dengan info yang dini hari tmcblog publish bahwa varian naked bike belum akan dirilis besok

RRMOno_01 (2)

terlihat dari 3 sparing testnya . . . disinyalir KMI mau membandingkan performa calon motor barunya dengan motor dua silinder Ninja 250 FI, Motor satu silinder kompetitornya CBR 250R, dan bahkan dengan Motor yang akan digantikannya Ninja 150RR . . . informasi yang masuk ke tmcblog kadang motor baru tersebut ditest baeng Ninja 250 FI, kadang bedua dengan CBR 250R dan kadang Dengan Ninja 150 RR dua tak . . . wuiiih . ..  bejaban sama Ninja 150RR dua tak nih . . .?? jadi penasaran pengen tahu hasilnya nihhh

Taufik of BuitenZorg

145 COMMENTS

  1. weleh head to head
    http://pertamax7.com/2014/02/10/minerva-magelli-250-engine-swap-pakai-mesin-multisilinder-suaranya-bikin-keder-namun-sering-dikira-cuma-ganti-knalpot-doank/

    Guest
    • mantep
      http://aripitstop.wordpress.com/2014/02/13/ninja-rr-mono-di-test-di-sirkuti-sentul-bukti-kawasaki-serius-melawan-pangsa-pasar-cbr-250r-ninja-rr-mono-vs-ninja-250-fi-vs-ninja-150r-2-tak-vs-cbr-250r-eiidaan-tenan/

      Guest
    • Emang Honda y di pake patokan ya buat semua kompetitior. gampangnya jaman dulu semua merk motor mesti CC nya diatas honda.
      1. honda CC nya 100 laennya bikin 110.
      2. honda bikin CC 110 laennya naek lagi 115.
      3. honda bikin CC 125 laennya 135
      4. sampe honda bikin CC 200 laennya 225
      Contoh realnya skrng ini motor honda di pake test perbandingan sebelum lounching..

      Guest
    • sabar om om sekalian :mrgreen:
      AHM tetap paling smart kok, gak kayak YIMM mosok membandingkan performa NVL dengan CBR :mrgreen:

      Guest
    • Lah gimana om Bruud bukannya AHM main di 1600 MegaPro dan Vixion cuma main di 150cc harga sama, ente lupa apa KOPLAK

      Guest
  2. wah,, mantep ga neh ninja mono nya?
    btw kalo mo cobain motor di sentul syarat nya gmn c mas?
    musti sewa gt atw bebas aja ky jalan2 di sempur?

    Guest
  3. Basis engine pake KLX250 pasti maknyus torsinya.

    Dipake ngedrag pasti moooy..

    Knp yg 2 silinder kalah torsi krn tipe mesin paralel. Coba dibikin V, pasti torsi lebih nampol ketimbang yg single silinder. Tapi dr segi cost production lebih mahal lg ketimbang yg paralel

    Guest
    • gak mungkin mas bro utk thn ini, yg msk akal adlah sport pke mesin crf250 tp entah mau dpake varian apa gt…coz nmp sndiri sudah mengadopsi mesin crf150 so ada kemungkinan terjadi pulak di 250cc

      Guest
    • g usah yg v…kalo ninja mono pake mesin klx…yaa cbr diganti aja mesin crf250 yg 36,7hp…naaah…mungkin baru klop

      Guest
    • emang rumusnya gt men.. apapun y mo dlounching mesti di test, dbandingkan dulu sama y terbaek. sama kayak pigson dulu test nya sama CBR. padahal sama downgradetannya CBR aja si pigson gk berani, malah ngumpet dalam baskom…

      Guest
    • Ya namanya race bro kalo menang semua siapa yg disebut kalah….coz ninin di bandolin palu gada 25 kilo.. kok nggk petnah disebutin…cuman kalahnya doang yg disebutin…dan di jln kok mlh sering jumpa ninja…..cbr wkwkkwk

      Guest
    • CBR bs ninggalin ninja krna

      Menang pembalap yang lebih berpengalaman
      Menang sokongan dana yang berlimpah untuk riset
      Menang tim yang lebih solid dan profesional
      Menang lebih ringan

      Guest
  4. coba tuh test sama si anak tiri P200ns, paling performanya 11-12, tp harga maunya 40jt what the f**k. mendingan whait and see, konsumen adalah raja…… hahahaha

    Guest
    • P200NS yang punya tenaga lebih besar dari 225 sport lokal, ternyata catatan waktunya malah sama

      P200NS mah cuma menang tenaga saja tapi racikan gear rasionya kurang bagus

      Guest
  5. Disinyalir keempat motor diatatas akan diujicoba juga ditempat yg sama oleh yamaha saat tes produk R25 dan hasilnya semua dilibas R25 percayalah dan yakinlah

    Guest
  6. Honda Recall CB150R StreetFire
    http://oto.detik.com/read/2014/02/13/133030/2495968/1208/honda-recall-cb150r-streetfire

    Guest
  7. dulu cbr 250 di caci di sentul sebagai motor lemot….eh malah juara 1 KEJURNAS 250 cc…..orng pada iri hati dan tak percaya…..dengan hadirnya kawaski 1 silinder….dengan 28 hp stanadart…CBR 250 bisa keok di oprek jadi deh 45 hp…..mantap nih mononya…ayo buktikan di sentulllllllllllllllllllll

    Guest
    • CBR bs ninggalin ninja krna

      Menang pembalap yang lebih berpengalaman
      Menang sokongan dana yang berlimpah untuk riset
      Menang tim yang lebih solid dan profesional
      Menang lebih ringan

      Guest
  8. test itu tujuannya ada dua. yg pertama, untuk mengetahui kemampuan 250 rr mono yg sesungguhnya. kelebihan dan kekurangan baik performa maupun durability nya. yg kedua, untuk membandingkan kemampuan yg di miliki 250 rr mono dgn para kompetitornya. tujuannya untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan kompetitornya. kemudian hasil test tersebut dijadikan dasar untuk melakukan pembenahan pada bagian yg di anggap belum maksimal.

    Guest
  9. Keren memang ngeliat sepak terjang pabrikan ini..

    _____________________
    NVL tuker CB!
    http://jackalride.wordpress.com/2014/02/13/ketika-rider-cb150r-dan-nvl-bertukar-motor-final-part-review-performa-cb150r-streetfire/

    Guest
  10. aneh… lah dah mau di launching baru dibikin tes komparasi. lah sih RR mono dah siap dijual. hasil tes komparasi ini buat facelift nanti kali ya hahaha…..

    atau sengaja ada tujuan tertentu? pastinya buat marketing. klo dari sisi teknis,lah motore wis arep di loncing.

    aneh…

    Guest
    • saya rasa test ini hanya untuk menyempurnakan racikan rancang bangun 250 rr mono… sasarannya bukan melakukan pembenahan yg sifatnya mendasar karena hal tersebut tentunya sudah dilakukan sejak di mulainya rancang bangun yg kemudian berlanjut hingga test jalan/uji layak jalan. test di sentul ini hanya untuk menyempurnakan/mengoptimalkan performa. kita ambil contoh motogp, mesti mereka sudah sejak awal melakukan rancang bangun dan pengembangan tapi tetap saja mereka melakukan test. tujuannya seperti yg sudah saya sebutkan di komen sebelumnya >>> test itu tujuannya ada dua. yg pertama, untuk mengetahui kemampuan 250 rr mono yg sesungguhnya. kelebihan dan kekurangan baik performa maupun durability nya. yg kedua, untuk membandingkan kemampuan yg di miliki 250 rr mono dgn para kompetitornya. tujuannya untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan kompetitornya. kemudian hasil test tersebut dijadikan dasar untuk melakukan pembenahan pada bagian yg di anggap belum maksimal.

      Guest
    • tunggu market sharenya saja
      http://aripitstop.wordpress.com/2014/02/13/ninja-rr-mono-di-test-di-sirkuti-sentul-bukti-kawasaki-serius-melawan-pangsa-pasar-cbr-250r-ninja-rr-mono-vs-ninja-250-fi-vs-ninja-150r-2-tak-vs-cbr-250r-eiidaan-tenan/

      Guest
  11. Nice post bro…
    Pengunjung lama,,,
    namun komentator baru…

    Maklum, suka baca doang…

    Nitip,, kalau boleh

    m.motorplus-online.com/m_read/Oy4fxaDUrreL_ELS557G6GlSrlE-10-yr1Ihxs36bos/4/0/Komparasi-Tes-Konsumsi-Bahan-Bakar-Bebek-Low-End-Yamaha-dan-Honda-Lebih-Irit

    Guest
  12. mereka yang objektif dan mengerti motor, tanpa harus melihat bocoran hasil tes, pasti akan tahu kalau ninja rr 2 tak adalah yang terkencang dari 4 motor di atas, kecuali mereka yang baru kenal dunia anak motor apalagi yang dibutakan oleh fanatisme terhadap merek…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here