jump to navigation

Produksi CBR 300R Double Headlamp Delay . . . Honda CBR 250R Double Headlamp Juga Ikutan Delay? February 13, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

CBR300R_1

Bro sekalian, Visordown telah membuat informasi bahwa da delay Produksi CBR 300R yang merupakan versi update CBR 250R lengkap dengan perubahan mesin dari 249 cc ke 286 cc dengan memperpanjang stroke Piston, mengubah mapping pengapian dan penggunaan balancer yang lebih baik untuk menanggulangi vbrasi yang makin besar. Delaynya nggak tanggung tanggung  . . . 9 Bulan mas brooo .. . ada apa ini?

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Yoi, Motor yang sejatinya sudah dikenalkan mulai 2013 lalu ini awalnya akan dikenalkan di market eropa pada Maret 2014 esok . ..  namun akhirnya keputusan pengenalan mundur sampai akhir 2014 nanti . . . ini membuat orang bertanya tanya . .  alasan Teknis Line produksi, ataukah alasan yang lebih strategic lainnya . . . ;) menurut Visordown, alasan delay baru akan terungkap dua pekan lagi nih

Seperti Kita ketahui juga, basis terbesar Produksi CBR 250R dan CBR 300R adalah Thailand. . . so ada kemungkinan korelasi Produksi Keduanya saling berhubungan . . . singkat kata tmcblog beropini . . . jika Produksi CBR 300R new Double headlamp delay, disinyalir CBR 250R double headlamp juga delay . . . (note : ini hanya opini ya )

Ninja_RR_mono_31

Seperti kita ketahui bersama Kawasaki Indonesia sepertinya akan menjadi basis produksi motor yang akan menjadi lawan head to head dari CBR 250R . . . entah untuk CBR 300R, akankan Kawasaki akan membuat lawan sepadannya juga seperti RR Mono 300 cc atau tidak masih burem hehe . . . cuma ya itu dia, di market indonesia sendiri, terlihat memang ancaman RR Mono cukup mengemuka dan boleh dibilang cukup ngeri.

Dengan spek yang disamakan dengan CBR 250R, tapi dengan posisi Ninja RR Mono merupakan Produk Lokal yang besar kemungkinan akan mencuri keuntungan di bandrol harga,  Sinyalemen bahaya laten hantaman Value of Money yang membidik CBR 250R terasa makin lama makin serius. Apa mungkin delay ini punya  hubungan strategic dengan naiknya eskalasi pesaingan yang ditandai dengan akan hadirnya RR Mono? silahkan share pendapat ataupun spekulasi mas bro sekalian . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

sumber : visordown

Comments»

1. gaaralovers - February 13, 2014

Sip

aripitstop - February 13, 2014
monkeymotoblog - February 13, 2014
ojobkuayutursolehatporakolod - February 13, 2014

menanti kbr kodok ijo aj…..

Kobayogas - February 13, 2014
bikerlover250 - February 13, 2014

mungkin mau dibikin 2
1 silinder dan 2 silinder
terus yang naked nya 2 juga
wah bakalan seru dong….
di delay juga ah mau beli motor250cc…

hulssay - February 13, 2014

tak sabar menanti..kayaknya saling atur strategi..mantebbb..
:D

http://hulssay.com/2014/02/13/buat-dia-terpesona-dengan-tampilan-jaket-pria-ini/

tuxlin - February 13, 2014

Desainnya emang keren yang dobel headlamp menurut saya… yang single headlamp agah aneh…

http://www.kisahfoto.com/2014/02/makan-di-tempat-seperti-ini-memang.html

2. gaaralovers - February 13, 2014

Mantap

hardiasbantuly - February 13, 2014

Kawasaki jooosss… tebar ancaman…
Meraba konsumen “Nrimo dan Realistis

Kobayogas - February 13, 2014
3. rezaholic - February 13, 2014

aibbbbb

bikerkampung86 - February 13, 2014
4. orong-orong - February 13, 2014
5. orong-orong - February 13, 2014

mudur lagi

6. orong-orong - February 13, 2014

ini pasti gara2 ninja mono

7. 2tak - February 13, 2014

2

8. orong-orong - February 13, 2014

gak berani spekulasi

9. evan - February 13, 2014

mantabssss…

10. enoanderson - February 13, 2014
11. irza4627 - February 13, 2014

waduh lha nanti bisa2 semakin tenggelam

12. ron's - February 13, 2014

head to head, mesin cbr masih menang, harga ninja menang

Ibas Gaskoro - February 13, 2014

Tau dari mana Head To Head Menang CBR lah wong Ninja Mono saja baru dilaunching hari ini, dari segi power standar pabrik menurut info Ninja Mono juga lebih kencang top speednya. Kalau mau ngebual sambil sebar brosur jangan disini di pinggir jalan saja mas

wangsit - February 13, 2014

Setuju bro.yang dual siilinder aja kualitas material lebih bagus cbr apalagi yang mono.masih dibawah cbr kayaknya.

oplosan - February 13, 2014

orang diliat dr kompresi aja gedean ninja kok…wajar kalo agak knceng ninja…coba kalo dibikin sama….?? pasti cbr lbih knceng

13. sam joas - February 13, 2014

Bisa jadi..bisa jadi…sebegitu tajamkah tusukan pabrikan kawak??

Taufik - February 13, 2014

belum tau bro, karena momennya yang bareng aja jadi spekulasi mengarah kesana . . . apakah pengaruh lokal indonesia cukup kuat untuk mempengaruhi kebijakan Global terhadap CBR 300/250? masih tanda tanya

bad=boy - February 13, 2014

bener kang haji, klo n250 mono lokal edition mestinya bakalan berubah strategy ki dri thailand sono, apa mungkin cbr250 bakalan lokal jg nantinya kang haji?bahwasanya kawasaki sudah memulainya?

14. Bain Zain - February 13, 2014

honda keder kayane lho…mundur dulu kagak pede projolin CBR250 double keen yg pastinya harga bakalan naik dari yang lama, tp udah brojol duluan tu si Mono yg notabene secara harga dibawah CBR250

15. andre - February 13, 2014

Nasib cbr 250 gimana ya setelah Ninja mono n R25 turun k aspal indonesia….ckckckxkxkxk…..

bad=boy - February 13, 2014

semoga 250cc bakalan lokal edition semua nantinya…so akan lebih bagus utk persaingan dan otomotif dimarih…

yanu - February 13, 2014

biasa aja..cbr hanya tersenyum….

oplosan - February 13, 2014

ahm yg jelas tenang2 aja….wong bukan mreka yg bikin cbr…jd yaa laku ato nggak..g masalah…

16. irwan - February 13, 2014

PERTAMAX

17. kagawa - February 13, 2014

Persaingan jadi ngeri ngeri sedap

18. gondeZ67 - February 13, 2014

mungkin juga di pengaruhi situasi sospol di thai yg sedang tidak stabil.entahlah

19. masshar2000 - February 13, 2014
20. aulia - February 13, 2014

Boleh di kunyah – kunyah gak wak???

21. Motor Fairing - February 13, 2014

disayangkan.
padahal motor honda yg ini bagus,

22. Har - February 13, 2014

juosssss

23. Maniak Motor - February 13, 2014

ADUH MAKIN GALAU LIAT BANYAK MOTOR :D

24. arifudin - February 13, 2014

ditunda buat upgrade spek mesin biar power sama atau melebihi ninja mono, karena jika balap 250 cc ninja ngak d beri barbel lagi,

25. r6stunt - February 13, 2014

haiyuh,,,,, 9bln???tambah msa nifas gak???

26. frunze - February 13, 2014

jangan jangan honda berubah pikiran…. jangan jangan, selain headlamp nya, ada yang di double juga :mrgreen:

surel - February 13, 2014

rodane bro didobel yg blkg… ben ra ambruk nek kesikut… hehe

27. Mase - February 13, 2014

pasti ada hubungannya

28. queen - February 13, 2014

nunggu 250cc lokal (indo) dl,kali wak..,

29. wawan - February 13, 2014

jngn2 ini indikasi klo spek mesin cbr durevisi. 9 bln bro…wktu yg ckup utk meninjau ulang sblm mbrojol..skalian biar bs nemetakan kekuatan kompetitor yg duluan dijual. Atau sp tau…justru konfigurasinya diubah jd 2 silinder inline? bs jadi!

30. arifudin - February 13, 2014

karena lebih mikirkan versa, new mga pro, ma cb 15or. Belum saaatnya memanjakan pengguna 250cc, 1 clnder dah overprice, 2 clyn???????

31. gajah vs burit - February 13, 2014

biasa

32. ilmu pengetahuan umum - February 13, 2014

Kayakx wait n see dulu

33. dexter - February 13, 2014

Itu strategi saja…*opini sendiri
Efek dari brojolnya kawasaki 250 mono menggucang kelas sport…

34. tiwol23 - February 13, 2014

sangarr gann

35. jauaeotz - February 13, 2014

apakah gk brani head to head?

36. Gondes - February 13, 2014

Honda mlinggring kayanelah tau kan kawasaki sportnya pool banget ora setengah setengah

37. surel - February 13, 2014

kasiannnnn sekali

38. RiderAlit - February 13, 2014

Honda say: “Ngga apa-apa double headlamp kiri kanannya delay! Yang penting rodanya udah double depan dan belakang” :-D

39. surel - February 13, 2014

yg jls ini krn ninja mono plus r25… kasus MS AHM yg manis ada kisah sedih di honda pusat tentang kasus cbr150250300yg ovrprce… lha tnaga sgtu… suara mono… harga selangit…dtmbh bajaj n tvs kmrin pamer mtor siluman….apa ya ra ngiiilu jaallllll…..

40. SiTonga Jacob S - February 13, 2014

Honda kayaknya belum siap tuh bang aji
Mungkin nuggu yamaha dulu
http://motordimodifikasi.blogspot.com/2014/01/modifikasi-honda-verza-ala-militer.html

41. paman sam - February 13, 2014

wat antisipasi khadiran R25 mungkin :D heeee

Untung dberi jdul delay.jdi ingat salah nulis tdi di artikel sblumnya xixixixi :D

42. surel - February 13, 2014

rodane bro didobel yg blkg… ben ra ambruk nek kesikut… hehe

43. Ibas Gaskoro - February 13, 2014

Menurut saya takut terjadi mesin klotok2 dan rompal kya kasus Cebong disini, menunggu 9 Bulan brojol seperti lahir kembali tanpa cacat..walau dimari tetep ngak bakal laku kalau mesin mono harga disamain sama yang stereo

44. dave - February 13, 2014

mungkin gr2 banjir kale jd produksi mandeg,, :p

45. ZX-KRR - February 13, 2014

salam delay

46. surel koplak - February 13, 2014

honda pusat rpat dadakannn… antisipasi

47. tomcat - February 13, 2014

honda kelimpungan euy…keur ngeden karak nongol saeutik nyoropot deui..lieur lieur tah

48. gendhon - February 13, 2014

Honda terlalu pd hanya dg update dr mono mjd double headlamp, mapping & balancer doang,
klo update mbok ga usah tanggung2, klo tanggung2 jelas dikepret sama pabrikan lain, konsumen skrg dh ga buta dg brand tp kualitas & performa produk, meski msh ada sih bbrp yg msh setia dg slh 1 brand pdhl produknya jelas2 kalah kualitas & performa,

Rider oyag - February 13, 2014

meski msh ada sih bbrp yg msh setia dg slh 1 brand pdhl produknya jelas2 kalah kualitas & performa,
=============================================

disinyalir ini untuk FBH :D

wangsit - February 13, 2014

masa sih kalah kualitas masbro.silahkan tanya mekanik jeroan ninja dual silinder vs cbr250. bagusan mana?udah kok dibahas di blog bahwa kualitas dalaman cbr lebih bagus.bahkan rekan saya yang pernah buka jeroan ninja udah tau kok bahwa piston ninja aja kecil. 250 cc 2 silinder harga 50jutaan maaf jangan tanya kualitas.

bayu collin junior - February 13, 2014

mana ada yg nmnya honda kualitas bagus.saya bli honda CRZ metic juga nyesal.cz sokbekerny keras g lembut badahal anginya dh d ganti nitrogen….dasborny juga g mewah..hik.hik..

setau saya.kualitas motor honda dri jmnya baru nongol sampe sekrang .kualitasny walao bagai mnapun masih d bawa S.K. and Y..tanya kenapa

bayu collin junior - February 13, 2014

bahkan rekan saya
yang pernah buka jeroan ninja
udah tau kok bahwa piston ninja aja
kecil.
ni orang bego di plihara..yg nmnya motor
250 2 piston , jelas pistonya lbih kecil dri yg
250 satu piston ..ga perlu buka jeroan motor
ninjany juga dh tau klo pistony kecil .oon ko
di pelihara..bongkar mesin cuma mau lihat
piston doang
 Balas

49. tomcat - February 13, 2014

strategi kawak makjleb…efek domino teu ka honda 250 teu ka yamaha 150..rek brojol nunggu kawak nonghol tiheula…moga hrga si mono <40jt…makin gonjang ganjing

50. tomcat - February 13, 2014

ninja mono max 38jt, ninja bugil 33jt….modiaaaar kabeeh

papaeimo - February 13, 2014

Ninja bugil 35 juga masih pada modiar….hehehe

51. ali*32 - February 13, 2014

delay = mempersiapkan bikin mesin 2 silinder

pasti honda keki kok yamaha bisa bikin 2 silinder buat 250 sama 300 cc

honda sih ga akan nganggep kawasaki, tp lebih ke gengsi sama yamaha

mudah2an aja honda nikin CBR yg bukan cuma dual head lamp tp dual cylinder juga :D

52. ali*32 - February 13, 2014

delay = mempersiapkan bikin mesin 2 silinder

pasti honda keki kok yamaha bisa bikin 2 silinder buat 250 sama 300 cc

honda sih ga akan nganggep kawasaki, tp lebih ke gengsi sama yamaha

mudah2an aja honda bikin CBR yg bukan cuma dual head lamp tp dual cylinder juga :D

just my oppinion :mrgreen:

53. kura kura ninja - February 13, 2014

Produksi CBR 300R Double Headlamp Delay . . . Honda CBR 250R Double Headlamp Juga Ikutan Delay..soalnya motor odong2 lebih laku,,disini pencinta ahm msh awam sama sport sejati

54. papaeimo - February 13, 2014

Mungkin nunggu hasil investigasi kasus CB150 dulu ya…. sama-sama buatan lokal khan? http://m.kompas.com/otomotif/read/2014/02/13/1023315/Yuk.Periksa.Gratis.CB150R.StreetFire

55. kura kura ninja - February 13, 2014

Ninja mono sport touring disimpan dulu…kalau dua duanya keluar kemungkinan yg fairing kurang diminati…sbb harga model touring lebih murah…apalagi kalau dikasih hrg 32 jt..ngareep….harga lihat aja kaya kakaknya yg stereo..

56. bdt - February 13, 2014

9 bln cukuplah u rubah design body

57. bengs - February 13, 2014

Rumornya akan jadi dual silinder agar bisa bersaing dengan R25 dan Ninja, Nanti namnya jd CBR250RR.. IMHO :D

58. Cah Blitar Tulen - February 13, 2014

New CBR 250 sebenere jg pantes dtunggu dn di idam2kan cuman klo panggah ngengkel ngandalne CBU y mbohlah nasibe py? utowo paling nggak nurunin harga klo msih ttep egois gumede g mau nurunin harga y wes lah mngkin CBR 250 kedepannya tinggal kenangan aj…

oplosan - February 13, 2014

lha iya itu mas bro..delay mungkin aja untuk dibikin lokal indo…biar harga setara…
ngomong2…smpean blitar’e ngendi..???

59. ipanase - February 13, 2014
60. cah ngarit - February 13, 2014

tkut mukenye d asepin si ninin……..hikz…..

61. jurigkamera - February 13, 2014

joss

62. TOMZET - February 13, 2014

makin JELEK aja nih knalpot CBR yang baru / dual headlamp… masih mending knalpot New CBR150 keliatan lebih sporty, gak -kepanjangaaaaan-

63. kaosdistroribranded - February 13, 2014

kawasaki kenaaa jebakan betmen….honda kang???? cbr delay karna mau di buat dual silinder 250cc nya??hhahahaha???cbr 300cc nya mau naikin bore pistonnya biar 298cc…gak 286cc biar lebih jos poweerrnya

ZX-KRR - February 13, 2014

jebakan betmen gimana gan? coba jelasin

64. bodytipis - February 13, 2014

Wait, see, jiplak !!!

bad=boy - February 13, 2014

pinter mas bro, tp sayang nyang spt it bukan di honda global…., tp lebih ke semua atpm dimarih…ntah it design maupun teknology

65. alexander - February 13, 2014

Bukan wak. Honda Jepang ℓάƍï ngeliat situasi politik di Thailand dulu. Kalau maret ini diproduksi, dikuatirkan bakalan mandek karena situasi politik dalam negeri Thailand yg acakadul. Karena RR Mono? Nggaklah. Emangnya di Indonesia berapa banyak sih yg nau beli CBR 250 yg overprice gitu?

oplosan - February 13, 2014

ente pinter gan..

66. sontoloyo - February 13, 2014

secara bisnis mungkin ada kaitannya dengan asean free trade zone tahun 2015 …

67. kurniawan - February 13, 2014

senjata rahasia kah …

68. lexyleksono - February 13, 2014

reset dulu naikin performa CBR250, lha drpd diproduksi trus dicukur gundul sama ninja250 mono mending benerin dulu aja..

oplosan - February 13, 2014

kalo soal tenaga sih kayaknya g bingung gan…kalo nin mono pake klx…(yaa cbr bisa pake crf250 yg 36,7hp…

69. adhe setiawan nie - February 13, 2014

kena pancing neh HONDA oleh KAWASAKI , HONDA pasti tak tinggal diam krna kehadiran NINJA MONO RR. . !!

70. Kobayogas - February 13, 2014
71. MotoGP - February 13, 2014

Moge mending milih produksi lokal drpada ngimpor itung” harga lah kan enak tuh :v

72. вeenToЯ - February 13, 2014

R25 just R25

keluar bonusan langsung ambil R25

walau entah bonusan dari mana…

wkwkwkwkwk

73. farelm - February 13, 2014

ninja memang ok

74. HirRo - February 13, 2014

Weew, udh dibuat Artikel’a cepet juga mas taufik .. ^^

Hmm, soal cbr 250 double headlamp juga ikut kena delay kenapa yah??

Secara kata’a kga ada perubahan performa disektor mesin, hanya berubah tampilan’a saja yah??

Ane harap ada koreksi di sektor mesin juga ..

Dan mungkin juga mengkoreksi ulang setelah muncul’a RR Mono ini, secara dan pas pula CBR 250 dan 300 blm lahir nongol dipasar bisa dikoreksi ulang untuk bersaing sama RR Mono ..

Tp pantengin jawab’n pasti’a aahhh ..

Owh yah, semoga harga di indonesia yang mana CBR250 dual headlamp yang dipasar’n AHM juga ikut terkoreksi (harga’a rasional – turun) dan aftersales makin bagus .. ^^

75. lekdjie - February 13, 2014

ganti mesin nsf250 kakak…

oplosan - February 13, 2014

ketinggian masbroo…crf250 aja yg 36,7hp udah cukup….

76. yanu - February 13, 2014

apapun opini tentang cbr250 pasti pada jelek……bagi gue …ya biasa aja ..tersenyum ..kaya raja centul juga tersenyum…. :)

oplosan - February 13, 2014

mantapp….

77. yanu - February 13, 2014

jakarta cuaca buruk…jadi tunda dulu…..kang kaji….

78. rayap aspal - February 13, 2014

0,3 second

79. mantan kacung - February 13, 2014

Walah, didelay…

Harapan fbh punya CBR250R/CBR300R dengan lampu double keen bukan ‘cawet’ pupus sudah…

Mending beli ninja 250r mono..

80. mantan kacung - February 13, 2014

Walah, didelay…

Harapan fbh punya CBR250R/CBR300R dengan lampu double keen bukan ‘cawet’ pupus sudah…

Mending beli ninja RR mono..

wah - February 13, 2014

kalo harga sama pilih mana,,,?

81. Asep_Robert - February 13, 2014

kalo kata ane, dulu pan ahm nyungsep di 250 satu silinder. delaynya gara-gara laporan penjualan honda yang gamau kehilangan pasar besar(Indonesia). klo dulu ane pernah bilang honda bakal ngeluarin cbr dual headlamp(kbuktian) klo skrang ane rasa honda ga bakal gegabah but ngeluarin tu motor, soalnya musuhnya bukan cuma ninin 2 silinder, tapi ninin mono, r25 juga yang konon lebih murah dari cbr. kalo kata sotoynya ane kemungkinan honda mikir buat maen 2 silinder juga, atau maen singel sama double

82. drakula021 - February 13, 2014

semenjak ada kabar cbr150 mau di lokalin, udah ada arah cbr250 juga bakal di lokalin siih bwt bersaing dgn kompetitor..apalagi strategy nya skrg terpaksa berubah karna munculnya RRmono..

83. Permadi kuncoro - February 13, 2014

New CBR 250 sebenere jg pantes dtunggu dn di idam2kan cuman klo panggah ngengkel ngandalne CBU y mbohlah nasibe py? utowo paling nggak nurunin harga klo msih ttep egois gumede g mau nurunin harga y wes lah mngkin CBR 250 kedepannya tinggal kenangan aj…
OlehCah Blitar Tulenon Februari 13, 2014 pada 11:04 am

________

pengin beli cbr tapi dute ora cukup yamas….?! curhat di blog….. amoh.

Cah Blitar Tulen - February 13, 2014

Hora Hiyo

84. rian - February 13, 2014

mantau harga mono rr dulu kali ya…

85. wah - February 13, 2014

kalo ninja mono dan cbr harganya sama,,,,,,pilih mana kalian?jujur aja

86. bayu collin junior - February 13, 2014

bahkan rekan saya
yang pernah buka jeroan ninja
udah tau kok bahwa piston ninja aja
kecil.

ni orang bego di plihara..yg nmnya motor
250 2 piston , jelas pistonya lbih kecil dri yg 250 satu piston ..ga perlu buka jeroan motor ninjany juga dh tau klo pistony kecil .oon ko di pelihara..bongkar mesin cuma mau lihat piston doang

87. st3v4nt - February 13, 2014

Mau dibikin 1,5 silinder biar nyaingin 2 silinder abal2…..:-)

88. Kucing hitam abuku - February 13, 2014

Soal basis produksi ahm kalah ama thailand :(
Coba kalo cibi dilokalin pst harganya ga over price

89. yogi - February 13, 2014

bisa jadi bisa jadi

90. ojaaaaaan - February 13, 2014

Syempak waktu loncing harganya 39 jt klo gasalah. Dgn catatan doi motor CBU. Nah harusnya rr mono dibandrol dibawah itu, soalnya doi diproduksi d marih kan?

91. cahyadip - February 14, 2014

iKawasaki secara timing akan meraup margin besar karena setting harga nya sudah dimulai tinggi oleh cbr250 yg notabene CBU aliasmahal. Joss

92. yudha depp - February 14, 2014

http://yudha79.wordpress.com/2014/02/12/tanpa-bajaj-kawasaki-mati-kutu-2/

bila cbr250 ada yg 2 silinder pasti yg 1 silinder bisa banting harga

93. pu2y - February 14, 2014

nyimak

94. Kayaknya AHM sudah Mulai Daftarkan TPT CBR 250R Dual Keen eyes nih | tmcblog.com - April 20, 2014

[…] sekalian, setelah sempat dipajang di tokyo motor show dan terhanyut oleh kabar delay produksi untuk Varian sibbling nya CBR 300R akhirnya Yamaha jepang sendiri mengumumkan merilis CBR 250R baru dengan dual Keen Eyes kemarin . . […]



%d bloggers like this: