460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

CBR300R_1

Bro sekalian, Visordown telah membuat informasi bahwa da delay Produksi CBR 300R yang merupakan versi update CBR 250R lengkap dengan perubahan mesin dari 249 cc ke 286 cc dengan memperpanjang stroke Piston, mengubah mapping pengapian dan penggunaan balancer yang lebih baik untuk menanggulangi vbrasi yang makin besar. Delaynya nggak tanggung tanggung  . . . 9 Bulan mas brooo .. . ada apa ini?

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Yoi, Motor yang sejatinya sudah dikenalkan mulai 2013 lalu ini awalnya akan dikenalkan di market eropa pada Maret 2014 esok . ..  namun akhirnya keputusan pengenalan mundur sampai akhir 2014 nanti . . . ini membuat orang bertanya tanya . .  alasan Teknis Line produksi, ataukah alasan yang lebih strategic lainnya . . . 😉 menurut Visordown, alasan delay baru akan terungkap dua pekan lagi nih

Seperti Kita ketahui juga, basis terbesar Produksi CBR 250R dan CBR 300R adalah Thailand. . . so ada kemungkinan korelasi Produksi Keduanya saling berhubungan . . . singkat kata tmcblog beropini . . . jika Produksi CBR 300R new Double headlamp delay, disinyalir CBR 250R double headlamp juga delay . . . (note : ini hanya opini ya )

Ninja_RR_mono_31

Seperti kita ketahui bersama Kawasaki Indonesia sepertinya akan menjadi basis produksi motor yang akan menjadi lawan head to head dari CBR 250R . . . entah untuk CBR 300R, akankan Kawasaki akan membuat lawan sepadannya juga seperti RR Mono 300 cc atau tidak masih burem hehe . . . cuma ya itu dia, di market indonesia sendiri, terlihat memang ancaman RR Mono cukup mengemuka dan boleh dibilang cukup ngeri.

Dengan spek yang disamakan dengan CBR 250R, tapi dengan posisi Ninja RR Mono merupakan Produk Lokal yang besar kemungkinan akan mencuri keuntungan di bandrol harga,  Sinyalemen bahaya laten hantaman Value of Money yang membidik CBR 250R terasa makin lama makin serius. Apa mungkin delay ini punya  hubungan strategic dengan naiknya eskalasi pesaingan yang ditandai dengan akan hadirnya RR Mono? silahkan share pendapat ataupun spekulasi mas bro sekalian . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

sumber : visordown

127 COMMENTS

    • Tau dari mana Head To Head Menang CBR lah wong Ninja Mono saja baru dilaunching hari ini, dari segi power standar pabrik menurut info Ninja Mono juga lebih kencang top speednya. Kalau mau ngebual sambil sebar brosur jangan disini di pinggir jalan saja mas

      Guest
    • Setuju bro.yang dual siilinder aja kualitas material lebih bagus cbr apalagi yang mono.masih dibawah cbr kayaknya.

      Guest
    • orang diliat dr kompresi aja gedean ninja kok…wajar kalo agak knceng ninja…coba kalo dibikin sama….?? pasti cbr lbih knceng

      Guest
    • belum tau bro, karena momennya yang bareng aja jadi spekulasi mengarah kesana . . . apakah pengaruh lokal indonesia cukup kuat untuk mempengaruhi kebijakan Global terhadap CBR 300/250? masih tanda tanya

      Administrator
    • bener kang haji, klo n250 mono lokal edition mestinya bakalan berubah strategy ki dri thailand sono, apa mungkin cbr250 bakalan lokal jg nantinya kang haji?bahwasanya kawasaki sudah memulainya?

      Guest
  1. honda keder kayane lho…mundur dulu kagak pede projolin CBR250 double keen yg pastinya harga bakalan naik dari yang lama, tp udah brojol duluan tu si Mono yg notabene secara harga dibawah CBR250

    Guest
  2. jngn2 ini indikasi klo spek mesin cbr durevisi. 9 bln bro…wktu yg ckup utk meninjau ulang sblm mbrojol..skalian biar bs nemetakan kekuatan kompetitor yg duluan dijual. Atau sp tau…justru konfigurasinya diubah jd 2 silinder inline? bs jadi!

    Guest
  3. yg jls ini krn ninja mono plus r25… kasus MS AHM yg manis ada kisah sedih di honda pusat tentang kasus cbr150250300yg ovrprce… lha tnaga sgtu… suara mono… harga selangit…dtmbh bajaj n tvs kmrin pamer mtor siluman….apa ya ra ngiiilu jaallllll…..

    Guest
  4. wat antisipasi khadiran R25 mungkin 😀 heeee

    Untung dberi jdul delay.jdi ingat salah nulis tdi di artikel sblumnya xixixixi 😀

    Guest
  5. Menurut saya takut terjadi mesin klotok2 dan rompal kya kasus Cebong disini, menunggu 9 Bulan brojol seperti lahir kembali tanpa cacat..walau dimari tetep ngak bakal laku kalau mesin mono harga disamain sama yang stereo

    Guest
  6. Honda terlalu pd hanya dg update dr mono mjd double headlamp, mapping & balancer doang,
    klo update mbok ga usah tanggung2, klo tanggung2 jelas dikepret sama pabrikan lain, konsumen skrg dh ga buta dg brand tp kualitas & performa produk, meski msh ada sih bbrp yg msh setia dg slh 1 brand pdhl produknya jelas2 kalah kualitas & performa,

    Guest
    • meski msh ada sih bbrp yg msh setia dg slh 1 brand pdhl produknya jelas2 kalah kualitas & performa,
      =============================================

      disinyalir ini untuk FBH 😀

      Guest
    • masa sih kalah kualitas masbro.silahkan tanya mekanik jeroan ninja dual silinder vs cbr250. bagusan mana?udah kok dibahas di blog bahwa kualitas dalaman cbr lebih bagus.bahkan rekan saya yang pernah buka jeroan ninja udah tau kok bahwa piston ninja aja kecil. 250 cc 2 silinder harga 50jutaan maaf jangan tanya kualitas.

      Guest
    • mana ada yg nmnya honda kualitas bagus.saya bli honda CRZ metic juga nyesal.cz sokbekerny keras g lembut badahal anginya dh d ganti nitrogen….dasborny juga g mewah..hik.hik..

      setau saya.kualitas motor honda dri jmnya baru nongol sampe sekrang .kualitasny walao bagai mnapun masih d bawa S.K. and Y..tanya kenapa

      Guest
    • bahkan rekan saya
      yang pernah buka jeroan ninja
      udah tau kok bahwa piston ninja aja
      kecil.
      ni orang bego di plihara..yg nmnya motor
      250 2 piston , jelas pistonya lbih kecil dri yg
      250 satu piston ..ga perlu buka jeroan motor
      ninjany juga dh tau klo pistony kecil .oon ko
      di pelihara..bongkar mesin cuma mau lihat
      piston doang
       Balas

      Guest
  7. strategi kawak makjleb…efek domino teu ka honda 250 teu ka yamaha 150..rek brojol nunggu kawak nonghol tiheula…moga hrga si mono <40jt…makin gonjang ganjing

    Guest
  8. delay = mempersiapkan bikin mesin 2 silinder

    pasti honda keki kok yamaha bisa bikin 2 silinder buat 250 sama 300 cc

    honda sih ga akan nganggep kawasaki, tp lebih ke gengsi sama yamaha

    mudah2an aja honda nikin CBR yg bukan cuma dual head lamp tp dual cylinder juga 😀

    Guest
  9. delay = mempersiapkan bikin mesin 2 silinder

    pasti honda keki kok yamaha bisa bikin 2 silinder buat 250 sama 300 cc

    honda sih ga akan nganggep kawasaki, tp lebih ke gengsi sama yamaha

    mudah2an aja honda bikin CBR yg bukan cuma dual head lamp tp dual cylinder juga 😀

    just my oppinion :mrgreen:

    Guest
  10. Produksi CBR 300R Double Headlamp Delay . . . Honda CBR 250R Double Headlamp Juga Ikutan Delay..soalnya motor odong2 lebih laku,,disini pencinta ahm msh awam sama sport sejati

    Guest
  11. Mungkin nunggu hasil investigasi kasus CB150 dulu ya…. sama-sama buatan lokal khan? http://m.kompas.com/otomotif/read/2014/02/13/1023315/Yuk.Periksa.Gratis.CB150R.StreetFire

    Guest
  12. Ninja mono sport touring disimpan dulu…kalau dua duanya keluar kemungkinan yg fairing kurang diminati…sbb harga model touring lebih murah…apalagi kalau dikasih hrg 32 jt..ngareep….harga lihat aja kaya kakaknya yg stereo..

    Guest
  13. New CBR 250 sebenere jg pantes dtunggu dn di idam2kan cuman klo panggah ngengkel ngandalne CBU y mbohlah nasibe py? utowo paling nggak nurunin harga klo msih ttep egois gumede g mau nurunin harga y wes lah mngkin CBR 250 kedepannya tinggal kenangan aj…

    Guest
    • lha iya itu mas bro..delay mungkin aja untuk dibikin lokal indo…biar harga setara…
      ngomong2…smpean blitar’e ngendi..???

      Guest
  14. bisa jadi..
    http://pertamax7.com/2014/02/10/minerva-magelli-250-engine-swap-pakai-mesin-multisilinder-suaranya-bikin-keder-namun-sering-dikira-cuma-ganti-knalpot-doank/

    Guest
  15. kawasaki kenaaa jebakan betmen….honda kang???? cbr delay karna mau di buat dual silinder 250cc nya??hhahahaha???cbr 300cc nya mau naikin bore pistonnya biar 298cc…gak 286cc biar lebih jos poweerrnya

    Guest
    • pinter mas bro, tp sayang nyang spt it bukan di honda global…., tp lebih ke semua atpm dimarih…ntah it design maupun teknology

      Guest
  16. Bukan wak. Honda Jepang ℓάƍï ngeliat situasi politik di Thailand dulu. Kalau maret ini diproduksi, dikuatirkan bakalan mandek karena situasi politik dalam negeri Thailand yg acakadul. Karena RR Mono? Nggaklah. Emangnya di Indonesia berapa banyak sih yg nau beli CBR 250 yg overprice gitu?

    Guest
    • kalo soal tenaga sih kayaknya g bingung gan…kalo nin mono pake klx…(yaa cbr bisa pake crf250 yg 36,7hp…

      Guest
  17. Weew, udh dibuat Artikel’a cepet juga mas taufik .. ^^

    Hmm, soal cbr 250 double headlamp juga ikut kena delay kenapa yah??

    Secara kata’a kga ada perubahan performa disektor mesin, hanya berubah tampilan’a saja yah??

    Ane harap ada koreksi di sektor mesin juga ..

    Dan mungkin juga mengkoreksi ulang setelah muncul’a RR Mono ini, secara dan pas pula CBR 250 dan 300 blm lahir nongol dipasar bisa dikoreksi ulang untuk bersaing sama RR Mono ..

    Tp pantengin jawab’n pasti’a aahhh ..

    Owh yah, semoga harga di indonesia yang mana CBR250 dual headlamp yang dipasar’n AHM juga ikut terkoreksi (harga’a rasional – turun) dan aftersales makin bagus .. ^^

    Guest
  18. apapun opini tentang cbr250 pasti pada jelek……bagi gue …ya biasa aja ..tersenyum ..kaya raja centul juga tersenyum…. 🙂

    Guest
  19. Walah, didelay…

    Harapan fbh punya CBR250R/CBR300R dengan lampu double keen bukan ‘cawet’ pupus sudah…

    Mending beli ninja 250r mono..

    Guest
  20. Walah, didelay…

    Harapan fbh punya CBR250R/CBR300R dengan lampu double keen bukan ‘cawet’ pupus sudah…

    Mending beli ninja RR mono..

    Guest
  21. kalo kata ane, dulu pan ahm nyungsep di 250 satu silinder. delaynya gara-gara laporan penjualan honda yang gamau kehilangan pasar besar(Indonesia). klo dulu ane pernah bilang honda bakal ngeluarin cbr dual headlamp(kbuktian) klo skrang ane rasa honda ga bakal gegabah but ngeluarin tu motor, soalnya musuhnya bukan cuma ninin 2 silinder, tapi ninin mono, r25 juga yang konon lebih murah dari cbr. kalo kata sotoynya ane kemungkinan honda mikir buat maen 2 silinder juga, atau maen singel sama double

    Guest
  22. semenjak ada kabar cbr150 mau di lokalin, udah ada arah cbr250 juga bakal di lokalin siih bwt bersaing dgn kompetitor..apalagi strategy nya skrg terpaksa berubah karna munculnya RRmono..

    Guest
  23. New CBR 250 sebenere jg pantes dtunggu dn di idam2kan cuman klo panggah ngengkel ngandalne CBU y mbohlah nasibe py? utowo paling nggak nurunin harga klo msih ttep egois gumede g mau nurunin harga y wes lah mngkin CBR 250 kedepannya tinggal kenangan aj…
    OlehCah Blitar Tulenon Februari 13, 2014 pada 11:04 am

    ________

    pengin beli cbr tapi dute ora cukup yamas….?! curhat di blog….. amoh.

    Guest
  24. bahkan rekan saya
    yang pernah buka jeroan ninja
    udah tau kok bahwa piston ninja aja
    kecil.

    ni orang bego di plihara..yg nmnya motor
    250 2 piston , jelas pistonya lbih kecil dri yg 250 satu piston ..ga perlu buka jeroan motor ninjany juga dh tau klo pistony kecil .oon ko di pelihara..bongkar mesin cuma mau lihat piston doang

    Guest
  25. Syempak waktu loncing harganya 39 jt klo gasalah. Dgn catatan doi motor CBU. Nah harusnya rr mono dibandrol dibawah itu, soalnya doi diproduksi d marih kan?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here