jump to navigation

Update Bocoran Info timing Produksi Yamaha R15 . . . Asiiikkk Yamaha Naikin Forecast Produksi !! February 13, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

R15_spyshot2

Bro sekalian, Update terbaru mengenai salah satu  most waited Sport Motorcycle di Pasar Roda 2 Indonesia yakni Yamaha YZF r15 sudah masuk ke tmcblog melalui sumber tmcblog yang selama ini sangat kecil deviasi kesalahan infonya . . . secara umum ada dua infomasi yakni timing dan Foecast Kuantitas Produksi dari YZF R15  . . . cekidot

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Yang pertama adalah timing Produksi dan pengenalan dari R15 . . . serakan info yang dihembuskan ke tmcblog adalah timing Produksi dari Yamaha YZF R15 di Plant YIMM masih tetap Yakni Bulan Mei 2014. Sedangkan menyambung informasi persiapan training mekanik jaringan bengkel resmi Yamaha terhadap R15 yang akan dilangsungkan Februari-maret 2014, maka ada info bahwa pengenalan/ Launching Internal (jaringan) Yamaha Indonesia tehadap R15 disinyalir akan dilaksanakan April 2014 . . . sehingga, jika di ekstrapolasi, bisa saja public launching/ Pengenalam ke Media akan dilakukan awal Mei 2014 . .  masih sama

R15

Yang kedua adalah Kuantitas produksi . . . entah kenapa, munkin karena riset Internal Yamaha Indonesia akan penerimaan konsumen yang positif pasca Bocornya Gambar R15 di Dealer meeting januari 2014 lalu, terlihat dan Di Informasikan kepada tmcblog bahwa Yamaha Indonesia menaikan Forecast Produksi Perdana Unit R15 di mei 2014 tersebut dari awalnya sekitar 3500-4000 unit menjadi sekitar 6000-an unit pada bulan pertama  . . hmm naik lebih dari 80% dari forecast awal nihh . . . hmmm sepertinya Yamaha Indonesia optimis penerimaan Konsumen Indonesia akan sebegini positif, atau jangan jangan disinyalir karena Pricing strategisnya yang di turunkan dari awal rumor 28-29 Juta jadi sekitar 27 juta misalnya ? hehehehe *ngarep . . . yasudah yang penting gak pake lamaa dah ya Yamaha Indonesia . . . dilahkan dikunyah kunyah kembali, demikian semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. mariman - February 13, 2014

asik

Kobayogas - February 13, 2014
tomi suhandi - February 13, 2014

calon sport commuter terbaik nie vs cbr 150r,

eles - February 13, 2014

kl harga sktr 28 jutaan, maka Yamaha ga usah kuatir sama CB faired, karena R15 pake arm banana plus tutup tangki rata..kecuali Honda mau bikin CB faired jg pake arm banana plus tutup tangki rata jg plus harga dibawah 28 jutaan (mungkin ga yah??)..

tuxlin - February 13, 2014
yudha depp - February 13, 2014

sayang seribu sayang kalau ditahun 2015 kelak (kalau isu jadi kenyataan)
DI INDIA AKAN KELUAR YAMAHA R15 V3.0
yang Indonesia akan menjadi BASI dong!!!!!

http://yudha79.wordpress.com/2014/02/12/tanpa-bajaj-kawasaki-mati-kutu-2/

Rusdi - February 27, 2014

nah gt dong emang honda..setiap ngeluarin motor ga diriset lagi makanya banyak kerusakan..contoh cb150r swing arm nya gampang patah….bahaya sekali mas bro…nyawa taruhannya…
YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN

2. mariman - February 13, 2014

asik asik joss

r6 - February 13, 2014

kesuen kang haji………….. selek tuo wkwkwkwkw

3. mukti - February 13, 2014

apa perasaan pake R15 berhenti di lampu merah,trs ada yg ngomong vixion modifan habis brp mas?

subaru - February 13, 2014

ga lebih sakit daripada yang bawa brutale trus ditanyain “modif bysonnya abis berapa bro?”

suka suka - February 13, 2014

ya tinggal bilang aja :” ga pernah baca blog otomotif ya ?

JUST FIDDIN - February 13, 2014

kemarin ane juga lihat vixion modifan R15

Backspace - February 13, 2014

lalu lewat berhnti dblkngnya CBR250
tanya : ini swempak yg 150cc ya ?
jwb : 150cc gundul elu

wkwkwkwk

hands - February 13, 2014

Klu ada modipan model mtr qt pake..ambil pozitipnya aja ms..yg artinya pemakae r15 ini jd trendsttr ato panutan bagi pemodif yg bs diartikan jg mtr ini bgs..sbb gk mgkin panutan ato cntoh modip itu make mtr jelek,pastinya yg di anggep wow..bener gk pndpt sy?
Ngliatnya dr sdt netral brayy..bukan pans boy pabrikan..hedeeehhh

don95ol - February 13, 2014

jgn lupa dibelakang dikasih du2kan galon aer… Jaga2 kalou mesinnya ngebul aka kobaran

xixixi.. :D

salam *ces gluntung*

hulssay - February 13, 2014

wkwkwkwkwk..lebih sakit dari patah hati tuh rasanya..wkwkwkwk..

http://hulssay.com/2014/02/12/kado-cinta-untuk-mereka-yang-dicinta/

Ibas Gaskoro - February 13, 2014

Dari pada lihat CBR 250 disangkaiin CBR 150, pantes penjualanya JEBLOKKK

Bruuud - February 13, 2014

Loo ini kan motor lungsuran Yamaha India gk laku itu to… bener mas makae namae R15 aka “Roembeng 15″..

blackrasta - February 13, 2014

yang lebih sakit hati lagi waktu itu teman saya pakai cbr150 lama pas parkir disampingnya ada cbr150 juga pas saya liat merknya mimin wkwkwkwkwkw

r6 - February 13, 2014

jawab : murah kok.. cuma 28 jt aja new…….. wkwkwkwkkwkw
lah itu modif cbr150 habis berapa mas..???
tanya : mayan mas 45 jt new………..

kobong kebrongos angus dadi areng wkwkwkwkwkkwkw :lol:

orang kampung - February 13, 2014

Klo di kampung saya ada sih yang lugu gitu,pas di lampu merah ngeliat motor dr belakang 90% mirip vixion,pas jalan lampu ijo buru-buru nyalip tu motor karena penasaran,pas ngeliat gambar di tangki logo sayap sebelah,oooh ternyata honda vixion,jawab orang itu…

4. iphonk0282 - February 13, 2014

siiip

5. dexter - February 13, 2014

Setuju bang klo harganya 27…

6. chakim92 - February 13, 2014
7. curut ngepot - February 13, 2014

smoga cepat di edarkan di pasaran takutnya layu sebelum berkembang keburu dilibas kompetitor yg sudah tahu strateginya pakhaji!

8. kobis - February 13, 2014

mantab

9. threeazz - February 13, 2014

Berarti kesimpulannya…
Target nambah=harga makin kompetitif, apalagi bikin sendiri…
Yakin deh… main di 26jt-27jt…

johan - February 13, 2014

Setuju mas, apalagi tangki R15 kan katanya sama kyk old vixion :D .. Berarti gak repot buat cetakan tangki lagi :D

bad=boy - February 13, 2014

1 7 mas broh, sptnya bakalan kya gt lha wong MS sport udah ditangan honda jan ini so mau gak mau y harus bermain relevan untuk produk lokal…

10. vulcan - February 13, 2014

penasaran sama harganya

11. kodim - February 13, 2014

perdana

12. jojo - February 13, 2014

hati2 makan sodara sendiri….hampir rata2 produk terbaru YIMM spt itu…..bisa jadi R15 laku keras Vixion nya berkurang….

13. silent ngejer - February 13, 2014

Ngunyah artikel? Ngunyah permen enak █▬█aä=D█▬█aä=))█▬█aä

14. denymon - February 13, 2014

nah yg paling penting harga 27 itu om. kl timing & forecast nomor sekian :p

15. dinamid - February 13, 2014

kesuwen. selak d salip honda. #ehudah

16. kusaz - February 13, 2014

bnyakin produksi tp jngn lpa dlm mnjaga kualitas produknya… :)

17. Asys Fandi - February 13, 2014

Wak haji….klo harga 27jt………..NVL harus turun dong jadi 20jt…..?? krn rentang harga yg pantas dua sodara ini yah 7 juta itu…imho.

bad=boy - February 13, 2014

sip mas bro, memang sudah seharusnya spt it krn skrg harga nvl sudah dipuncak value demikian jg byson mungkin akan main di 19-20 jetian & NVL di 20-21 jetian dengan platform cash back…

FB Netral - February 13, 2014

Ga akan mgkin turun bro, emg old vix mw dihargain brpa? Komen ngawurrr. Yg jelas nnti pasti ada NVL fairing buat nemenin R15 :lol:

18. aripitstop - February 13, 2014
Motor Gagal dari INDIA - February 13, 2014

pst tambah geyal geyol tu meong. dah gak ngaruh sama masarakat.Matik ya HONDA. motor ya HONDA

tanya dulu - February 13, 2014

@Motor Gagal dari INDIA

Mas mau tanya kalau honda beat DP sama angsurannya berapa ya,? soale ada temen mau beli..

19. aripitstop - February 13, 2014

27-28jutaan….

20. Motor Gagal dari INDIA - February 13, 2014

ni motor yg di india gak laku ya………..? heran, fby msh aja banggain.

biar kualitas yang bicara - February 13, 2014

Sama kayak cbr tante.

Tp cbr gagalnya ϑ¡ indo

Hihihihi

Anak Cakep anti Alay - February 13, 2014

masa sih gak laku???
tahun kemaren aja masih tembus 9000 lebih tuh… :lol:

dari pada muka k*t*ng gak laku diluar negeri…
masa ngakunya motor ganteng tapi malah jadi penunggu gudang… :lol:

*makanya sering-sering pantengin MS donk…
eh iya kan ente anti MS.. :lol:

salam anti MS

rossifumi - February 13, 2014

Goblok, udah tau di india yg laku motor lokalnya sendiri kayak bajaj, tvs dll, motor jepang emang kurang disana! Lagian juga sport fairing kurang diminati, lebih ke motor batangan yg shock nya masih 2, cc 125a, bahkan ada yg mesin nya masih tidur kayak honda win!

Motor Gagal dari INDIA - February 13, 2014

wkwkwkwk……………..laku ? jangan can da ah coy. sport+bebek+matik yang cuma dpt ms 3% ente bilang laku? hahahahaha……………………klo bercanda jangan keterlaluan. MALU TAU………………!!!!!!!!!!!!!

lingkaran - February 13, 2014

dazzler kok kalah sih sama rivalnya
padahal rival lebih mahal dan lebih lemooott looohhh

FB Netral - February 13, 2014

Pak DP beat bletak brpa? Tmen sya mau kredit

21. pembaca setia - February 13, 2014

awalnya nunggu ni motor..karena emang dulu kan beritanya beda dengan yang di india.. ternyata.. sama..beda finising donag..
nyesek dah…nunggu sport honda plus suzuki wae lah… btw masih bingung sama ini motor. kenaa ga model YIMM sendiri yah???

HirRo - February 13, 2014

Mungkin klo mengguna’n model sendiri atau new model terlalu beresiko mas ..

Salah satu faktor penentu konsumen untuk membeli yah dari desain itu sendiri ..

Selain dari satu sisi menghemat RnD dari desain ..

Dan desain R15 V2.0 sendiri udah bukan raasia lagi ..
Pendapat2 tentang desain’a udh banyak ..

Vers KW nya juga udh ada ..

Tnggl mindset konsumen’a ajh ini ..

Secara ini adalah upgrade dari versi komuter’a NVL yang dikasih fairing dan tambah’n gigi jadi 6 dan kga ada pikiran mindset klo ini merupakan bagian dari motor flagship seperti Honda ..

Honda dengan CBR 150 nya yang notabed’a sbg mercusuar (flagship) bagi produksi motor AHM akan mendapat’n mindset ..
Ooh, dgn harga lebih murah ane bisa dapat bagian dari motor flagship ..

Dan kasus ini berbeda dgn R15 ..
Yang mana sisi negatif’a vixion dikasih fairing ..
Tp positif’a upgrade dari vixion ..

Sedangkan CB150 ..
Yang mana sisi negatif’a merupakan downgrade dari CBR150 (bagi yang tau) ..
Sisi positif’a dgn harga rasional dikantong ente udh punya/dpt bagian dari motor flagship ane ..

biar kualitas yang bicara - February 13, 2014

Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą bro,nunggu cebuong fairing ɑ̤̥̈̊jª

Hihihihihihi

Paling jg cuma kredit beat tanpa DP

Hihihihi

Mas Paijo Minami - February 13, 2014

negatifny vixi kurang 1,. SOHC.. dimana mana motor sport DOHC.. bebek FU aj DOHC.. motor sport kok nafasny cm 10000rpm

rossifumi - February 13, 2014

Liat aja nanti kalo udh launching, semoga finishingnya bener2 rapih, performa mantap, dan ada kejutan lain dari yamaha indo, semoga.

pembaca setia - February 13, 2014

@hiro ada benernya juga mas kalo masalah RnD cuma tetep gimana gitu…
udah ngarepin banget padahal… kemarin mau ambil Nevil tapi diurung.. kebetulan sodara saya ada di Yamaha.. barang baru dateng langsung konta saya mau ambil apa enggak.. tapi tak urungin wong masih ada kabar R15.. hampir setahun nunggu eh kok brjolnya gini.. kecewa juga…mungkin nunggu brojol nya dari suzuki ato honda ulu..biar komparasinya pas.. kalo dua merek iitu lebih bagus boleh lah pilih salah 1. tapi sbenere pengin juga sih sama R15…

@kualitas berbicara – saya kredit toh duit saya sendiri.. hasil ga minta ga maling dan ga ngerampok.. kalo kemampuan saya kredit ya kredit ga masalah toh? wong orang kaya juga senenganya kredit kok. mbok ya sekolah lagi biar ngerti etika,ga main ngehina orang.

pembaca setia - February 13, 2014

@ mas paijo – DOHC dan SOHC ga penting2 banget lha wong saya tiap hari di jakarta kok..kena macet.. mau ngebut dmna? cuma pengen pure fairing- mau yang 250cc belum sanggup- mending sarapan tho mas daripada gontok2an
rossifumi – cuma finising mah kurang geget mas- coba desain nya lebih cool+ajib mepet2 ninin lah.. coba P200NS fairing lebih gmna gt.. keker kayaknya bukan made in india tapi KMI nya. semoga….masih lama tapi yah lauch nya…jadi inget mudik dulu-waktu servis di yamaha pantura liat bison dipajang naksir banget…

Mas Paijo Minami - February 13, 2014

@pembaca setia
DOHC SOHC penting lah,. kl udh naik motor, keren fairingny cuman berasa diawal.. paling sebulan. selebihny riding exp -ny yg ngaruh.. kl fairing tp sensasiny kyk vixi, tau2 udh 9000rpm n musti ganti gear ya sama aja..

kata siapa di jkt gk bs ngebut?? gw pake N250FI buat harian di jkt masi enjoy tuh,. bs ngebut jg dibeberapa ruas jalan, walo selebihny macet.. weekend? sunday morning riding, ato pulang lembur,. kl blng jakarta gk bs buat ngebut tu nonsense..

22. HirRo - February 13, 2014

Udah kenyang mas taufik ..

Hhaaa ..

23. Duinnn - February 13, 2014

NJKBnya belum keluar?

24. enoanderson - February 13, 2014
25. bobby rizky - February 13, 2014

semoga sukses motor ini pak haji..YIMM emang lagi butuh prajurit baru buat ngrebut lagi MS sport

biar kualitas yang bicara - February 13, 2014

Θ¡ kuiboelin ahm dengan PR ms sport kok [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ɑ̤̥̈̊jª

Hiihihihihihihi

Ahm masih jauh dibawah yamaha bro kelas sportnya.

Hihihihihihi

Motor Gagal dari INDIA - February 13, 2014

wkwkwkwk………….Honda belum allout aja sport yamaha sudah nyungsep. pa lagi klo niat, yamaha kebagian apa ya?

26. Gondes - February 13, 2014

Yamaha aku ngarep harga rentang 26-28 juta semoga kwalitas oke pastinya yamahaaa

27. Sukardjo - February 13, 2014

Beli fairing tok templokin ke oldpiksen,jadi deh R15…

28. goeh80 - February 13, 2014

under 27

29. ArGa - February 13, 2014

Ya kalau harga kayaknya mau dibenturkan dengan ninja150rr dah..

30. s0erya - February 13, 2014

bakalan keren nih nanti!

31. sejutawarnaa - February 13, 2014

raja sport turun tahta

surel - February 13, 2014

turun harga pula bro…

numpang smpe dpn waringe wak hji y bro..

swing armnya sndiri hrganya brp.. piringnya brp…. mungkinkah dg 4 juta 2 benda trsbut dpt dibeli.. hitungannya yimmmm rugi gx tu klw ni benda dhrga 27 juta…

bad=boy - February 13, 2014

dikarenakan ms jeblok itlah knp range harga gak akan dibuat mahal, lha wong lokal edition judule….., beda klo mau judule CBU not bad lah…

32. bikerlover250 - February 13, 2014

positif thinking

33. Rudy SouL - February 13, 2014

weehh…yimm kendel poll

34. topN - February 13, 2014

Keren. Tapi… pengin naik kelas ke yg 250 naked…

35. lovestreet - February 13, 2014

bentuk knalpotnya mirip sama jupiter mx yang di bobok kang…

36. Beqicot - February 13, 2014

La kalo R15 harga 27jt kan terlalu deket ama vixion, masa mungkin motor baru harganya turun…

achmadarif - February 13, 2014

Klw gk salah bocoran harga, 29 jt, cmn blm fix, msih info rumor atw bsikan2 k blog, klw pribadi y 27-28 jt pas :D

Motor Gagal dari INDIA - February 13, 2014

paling yang kemakan jg kuenya nvl. kan market yamaha anak2 labil usia dibawah 20th. sama aja gak nambah MS

37. achmadarif - February 13, 2014

Bntar lagi bakalan klwr kok cbsf fairing truss frame,

di daku atw di daulat sma ngahaem, ini lho cbr 150 fi kami :lol:

dn akan diekspor ke seluruh dunia :lol:

Anak Cakep anti Alay - February 13, 2014

masih mending kan, modelnya beda sama punya thailand.. :lol:

daripada si r15 gak laku di indihe, akhirnya dibuang karena stok gudang yang numpuk… :lol:

pembedanya aja tipis banget, mau dijual diluar negeri juga udah lumayan, kan yamaho global cuman indo doank yang laku keras…
ya meski cuman jadi nomor 2 disini… :lol:

*tak bahas MS deh

salam 30% laku di indo doank

Motor Gagal dari INDIA - February 13, 2014

rif………ente dan temen2 fby kmarin pd ngumpet dimana ? pada mabok ya lht sport Honda lebih unggul

Bruuud - February 13, 2014

sebagai motor Lungsuran Harusnya ini motor di range harga 25jtan aja. mengingat motor ini sbagai product gagal di India.. lihat aja di IU harga CBU sama kayak cbr masih aja gk laku laku…

achmadarif - February 13, 2014

klw seandainya, mana ada sejarahnya ngahaem biking motor jdi produk global, komen and cbsf fairing Di ekspor itu seandainya :lol:

kenyataannya honda thailand yg buat global bukan indo, kenyataan mah ada “tanda bintang kecil”, pihak ngahaem press conference ini cbr truss frame khusus Indonesia sja, jdi klw ada keluhan mesin, gear, crankshaft, monoshock y itu bonus ++ tinggal klaim sodara2 :lol:

38. topan - February 13, 2014

dilahkan dikunyah kunyah kembali…
heeeeeeee….

39. dave - February 13, 2014

menurut saya tetep harus diatas 30juta harga nya,,
kalo harga nya dibawah 30juta,,
bukan lawan cbr 150 atau ninja 150rr..
btw yg ditakutin itu gr2 buatan dalam negeri,,
gmn kualitas nya?

marley yusuf - February 13, 2014

gak usah head to head lawan cbr150 bro,, cbr150 masuk ke kelas mahal, heee

hidup sport fairing murah,,

Bruuud - February 13, 2014

bener men. skrng sama sama Built up aja harga sama tp cuman cbr y laku. R15 sebiji pun gk kliatan djalan. kl djual seharga sama ya pasti gk lakunya. mngingat ini motor sebagai product gagal di India. skrng di coba djual di indonesia.. apakah ini berarti motor Lungsuran dari India????????

40. paman sam - February 13, 2014

Klo forecast dinaikan,harus di imbangin dgn menaikkan spek mesin dan pricing di tekan lg…
di angka 25-26 juta saya optimis bisa mencapai target 7000 unit di blan pertama :D heheheee
Tpi mengingat delai wktu pluncurannya msih bbrpa bln maning,juragan sebelah mungkin dah mempersiapkan jargon baru wat menghadangnya stelah 2-3 blan pluncuran R15… :D
Ngopi dlu aacchh smbil mnunggu siapa yg bisa merubah peta kekuatan R2 :D

41. MASBULOH - February 13, 2014

Sudah gak wow lagi.

42. Kobayogas - February 13, 2014

Motor ini jauh berkurang gregetnya (baca: gregetnya loh, jangan salah tangkep, tar dibelokkin jadi gw bilang jelek lagi).
————-
http://kobayogas.com/2014/02/13/intermezzo-motor-apa-hayo/

43. Kobayogas - February 13, 2014
44. Samurai Biru - February 13, 2014

ayo YAMAHA segera Perkuat Line Up Motor Sport Mu.

YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN.

Anak Cakep anti Alay - February 13, 2014

tenang bray, jika sport direbut kan masih ada suling sama gitar teknologi mocingp… :lol:

gensetnya juga pasti keluar livery mocingp… :lol:

salam 3% gak laku diluar negeri

Motor Gagal dari INDIA - February 13, 2014

di depan minerva kayaknya

45. jjkk - February 13, 2014

memurutku ini motor kegedean… sma kyk cbr 150. pingin pass kyk cbr old..moga aja ngaAhm bisa membuatnya. ..

ane gk suka gaya lampu depannya yg terlalu gede. dan lampu blkgnya krg sregg. klo 27jtan moga aja gk ada efek ke NVL..secara byson segitu2 aja produksinya gara2 NVL. scorpio malah lbh parah.

frunze - February 13, 2014

kan katanya lampu mata elang. mata elang melotot mungkin :mrgreen:

46. siswo - February 13, 2014

di sabar-sabarinlah sambil menghitung hari, nunggu si R15,,, senin, selasa, rabu, kamis jum’at, sabtu, minggu….dst

47. kaka - February 13, 2014

ayo honda jangan jauh2x plis launching CBR lokalnya..pengen banding2in mana yg cocok :)

48. orong-orong - February 13, 2014
49. Vega joss - February 13, 2014

absen mampir…..

50. Eiscell - February 13, 2014

R15?
kali aja masih tahun depan ?

kalau tahun ini bisa jadi vixion dikasih bikini ?

heheheh piss!

51. ndesospeed - February 13, 2014

jgn2 malah 27,5jt ki

52. ambulance - February 13, 2014

beli ahh, itung-itung bantu fby.. Muehehehe

53. Zas-R - February 13, 2014

tetap tunggu naked atau matic 150cc aja dah….. umur menengah keatas… hahaha… :)

54. Akira Sutejo - February 13, 2014

yg penting kualitas materialnya bagus, desain sudah oke, dijamin penjualan mancer, secara masih bnyk masyarakat yg g begitu ngikutin informasi perkembgn roda dua, taunya cm dari bisikan2 j.

55. ilmu pengetahuan umum - February 13, 2014

Timing launchingx dipercepat,nanti klo lambat disamber kompetitor,,skrng sapa cepat dia dapat bgmn wak haji.

56. JazJuz.com - February 13, 2014
57. aulia - February 13, 2014

Ini memang bukan motor desain baru,, ini R15 bro, ngapain pula sibuk bntuk baru lagi? Blum tntu bakal disukai kalo rubah bentuk, trlalu beresiko, biarkan konsumen terbiasa dulu, setelah 2 tahun laku, facelift,
Sebelum AHM mampu buat CBR150 lokal, langkah YIMM melokalkan R15 ini patut di apresiasi,
Meski ga upgrade, setidaknya R15 bukan Downgrade,
Bagai mana dgn CBR150 AHM nanti? Mampukah menghindari langkah DOWNGRADE ????, IYKWIM

58. rifky - February 13, 2014

lebih cepat lebih baik iya toh…

59. Penyuka R2 - February 13, 2014

Kena kampleng kompetitor di Januari lansung menaikkan produksi, mugo2 payu.

60. Penyuka R2 - February 13, 2014

Motor Gagal dari INDIA – Februari 13, 2014

paling yang kemakan jg kuenya nvl. kan market yamaha anak2 labil usia dibawah 20th. sama aja gak nambah MS
=========================
Prediksi saya juga begitu, gak akan menambah MS, malah bisa turun, sebab lebih mahal.

61. sontoloyo - February 13, 2014

life cycle produk ini sdh mulai menurun jadi sebaiknya jgn dibandrol terlalu tinggi. setahun lagi harus sdh diadakan minor change kalau mau memperpanjang life cyclenya.

62. fans yamaha tp pake suzuki - February 13, 2014

Dibanjarmasin nvl lebih bnyk bro, dalam sehari ga kehitung yg sy lihat. Coba sama frezza,megapru,cibi cibi, dalam sebulan az jarang gue lihat. Hahaha

bad=boy - February 13, 2014

mgkn msalahnya ditempat ente sliweran cm muter2 doanx jd kliatane banyak pdhal y cm motr nyang it2 jg….heehee…..

63. Zero - February 13, 2014

27 passssssss jadi motor yang lumayan value (selain P200NS paling valueable)

64. romesleh - February 13, 2014

r15 diproduksi banyak karena indonesia jadi basic produksi asia tenggara. nantinya r15 akan di ekspor keberbagai negara tetangga. thailand aja sudah nyiapkan inden buat ne motor… jadi wajar jika motor ini dibuat banyak… karena bukan hanya untuk dalam negeri..

65. ajey - February 13, 2014

Agak tertarik sih sama si R15. Tapi kalo nunggu Mei kelamaan. -_- Bisa jadi sebagian pangsa pasarnya kerebut sama konpetitor yg bakal rilis sport duluan. Cmiiw

66. Cah Blitar Tulen - February 13, 2014

Joozz tenan wes..

67. indrahan - February 13, 2014

sayang desainnya versi india….coba kalo pakai desainnya R125 pasti juosss poollll

68. ipanase - February 13, 2014
69. Bruuud - February 13, 2014

Lihat komen FBY isinya cuma jngan-jgan, kapan, keren, kenceng. isinya penuh lamunan n mimpi sambil ndombleng nungu R15. pdahal di India. ini motor malah gk laku total…

70. jaos_konsumen biasa - February 13, 2014

Gillee…kayak mau jualan barang seharga 20jutaan aja

71. beopat - February 13, 2014

pernah ada yg nulis d warung sebelah kek gini :

***************100% – Februari 12, 2014

beat, revo, tiger, megi, new megi, blade, new blade, supra, cs1, di gudang masih numpuk ea, lihat MS tahun sebelum nya! (emang jumlah MS loe pikir unit udah di konsumen!)

itu belum geber line baru, kapasitas produksi/MS bakal lebih WOW.

lihat kapasitas produksi yamaha ya cuma segitu tok, suzuki ya segitu tok. mentok!!

===============================================
kalo kapasitas yimm dianggep dah mentok, trus untuk naikkin forecast r15 harus makan line apa dong??

72. em-ze - February 13, 2014

disinyalir kalo harga 27 juta,,,NVL bakal nanges geteh,mumet rakaruan mas,,,perkiraan saya,ms sport yamaha bulan ini anjlok,karena pembeli lagi nahan diri untuk minang NVL,karea isu harga R15 yg beredar,bikin orang mikir-mikir mo beli NVL,,,bayangin aja,kalo selisih cuma 5 juta,,,tp dapet arm aluminium banana,fairing,6 speed,splet seat yg seksi abis,dll,,,jd yamaha kudu jeli masang harga R15,biar ga makan penjualan NVL,,,

73. mas simol - February 13, 2014

ntar malah ada r15 di modip jd piksen :D

74. Kobayogas - February 13, 2014
75. kurkumin - February 13, 2014

disinyalir produksi nvl yg 40rb unit masih numpuk digudang, jadi dialihkan buat produksi R15 wajar lah.
tp kalo bandrol tetep 29 jt siap2 aja bikin gudang lagi buat R15….wkwkwk

76. FB Netral - February 13, 2014

27 juta? Modiar koe pembeli NVl ngoahahahaha

77. arul - February 13, 2014

motor baru terus
tambah macet dijalan raya

78. mantan kacung - February 13, 2014

Kelihatannya siap bersaing.. Agar yamaha mendapatkan hegemoninya lagi. Eh, tulisan di artikel bawah harusnya silahkan dikunyah-kunyah dan semoga berguna, bukan dilahkan wak haji…

79. arek cilieck - February 13, 2014

nyambi dadi sales ki judule…..

80. Randy Strife - February 14, 2014

Keren nih lampu projektor modif r15.

81. Casphia - February 22, 2014

R15 ditungguuuuuuuuu!! Mau orang bilang apa kek… Gagal kek… Keren mah tetep aja kereeen… Ane pecinta yzf r15 ma honda cbr150…

82. Pengamat - March 1, 2014

Keluarnya maret aja please, trus harga juga 27-29 aja jgn sampe 30 ane tertarik nih



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: