460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

R15_spyshot2

Bro sekalian, Update terbaru mengenai salah satu  most waited Sport Motorcycle di Pasar Roda 2 Indonesia yakni Yamaha YZF r15 sudah masuk ke tmcblog melalui sumber tmcblog yang selama ini sangat kecil deviasi kesalahan infonya . . . secara umum ada dua infomasi yakni timing dan Foecast Kuantitas Produksi dari YZF R15  . . . cekidot

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Yang pertama adalah timing Produksi dan pengenalan dari R15 . . . serakan info yang dihembuskan ke tmcblog adalah timing Produksi dari Yamaha YZF R15 di Plant YIMM masih tetap Yakni Bulan Mei 2014. Sedangkan menyambung informasi persiapan training mekanik jaringan bengkel resmi Yamaha terhadap R15 yang akan dilangsungkan Februari-maret 2014, maka ada info bahwa pengenalan/ Launching Internal (jaringan) Yamaha Indonesia tehadap R15 disinyalir akan dilaksanakan April 2014 . . . sehingga, jika di ekstrapolasi, bisa saja public launching/ Pengenalam ke Media akan dilakukan awal Mei 2014 . .  masih sama

R15

Yang kedua adalah Kuantitas produksi . . . entah kenapa, munkin karena riset Internal Yamaha Indonesia akan penerimaan konsumen yang positif pasca Bocornya Gambar R15 di Dealer meeting januari 2014 lalu, terlihat dan Di Informasikan kepada tmcblog bahwa Yamaha Indonesia menaikan Forecast Produksi Perdana Unit R15 di mei 2014 tersebut dari awalnya sekitar 3500-4000 unit menjadi sekitar 6000-an unit pada bulan pertama  . . hmm naik lebih dari 80% dari forecast awal nihh . . . hmmm sepertinya Yamaha Indonesia optimis penerimaan Konsumen Indonesia akan sebegini positif, atau jangan jangan disinyalir karena Pricing strategisnya yang di turunkan dari awal rumor 28-29 Juta jadi sekitar 27 juta misalnya ? hehehehe *ngarep . . . yasudah yang penting gak pake lamaa dah ya Yamaha Indonesia . . . dilahkan dikunyah kunyah kembali, demikian semoga berguna

taufik of BuitenZorg

136 COMMENTS

    • kl harga sktr 28 jutaan, maka Yamaha ga usah kuatir sama CB faired, karena R15 pake arm banana plus tutup tangki rata..kecuali Honda mau bikin CB faired jg pake arm banana plus tutup tangki rata jg plus harga dibawah 28 jutaan (mungkin ga yah??)..

      Guest
    • sayang seribu sayang kalau ditahun 2015 kelak (kalau isu jadi kenyataan)
      DI INDIA AKAN KELUAR YAMAHA R15 V3.0
      yang Indonesia akan menjadi BASI dong!!!!!

      http://yudha79.wordpress.com/2014/02/12/tanpa-bajaj-kawasaki-mati-kutu-2/

      Guest
    • nah gt dong emang honda..setiap ngeluarin motor ga diriset lagi makanya banyak kerusakan..contoh cb150r swing arm nya gampang patah….bahaya sekali mas bro…nyawa taruhannya…
      YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN

      Guest
    • lalu lewat berhnti dblkngnya CBR250
      tanya : ini swempak yg 150cc ya ?
      jwb : 150cc gundul elu

      wkwkwkwk

      Guest
    • Klu ada modipan model mtr qt pake..ambil pozitipnya aja ms..yg artinya pemakae r15 ini jd trendsttr ato panutan bagi pemodif yg bs diartikan jg mtr ini bgs..sbb gk mgkin panutan ato cntoh modip itu make mtr jelek,pastinya yg di anggep wow..bener gk pndpt sy?
      Ngliatnya dr sdt netral brayy..bukan pans boy pabrikan..hedeeehhh

      Guest
    • jgn lupa dibelakang dikasih du2kan galon aer… Jaga2 kalou mesinnya ngebul aka kobaran

      xixixi.. 😀

      salam *ces gluntung*

      Guest
    • Loo ini kan motor lungsuran Yamaha India gk laku itu to… bener mas makae namae R15 aka “Roembeng 15”..

      Guest
    • yang lebih sakit hati lagi waktu itu teman saya pakai cbr150 lama pas parkir disampingnya ada cbr150 juga pas saya liat merknya mimin wkwkwkwkwkw

      Guest
    • jawab : murah kok.. cuma 28 jt aja new…….. wkwkwkwkkwkw
      lah itu modif cbr150 habis berapa mas..???
      tanya : mayan mas 45 jt new………..

      kobong kebrongos angus dadi areng wkwkwkwkwkkwkw 😆

      Guest
    • Klo di kampung saya ada sih yang lugu gitu,pas di lampu merah ngeliat motor dr belakang 90% mirip vixion,pas jalan lampu ijo buru-buru nyalip tu motor karena penasaran,pas ngeliat gambar di tangki logo sayap sebelah,oooh ternyata honda vixion,jawab orang itu…

      Guest
    • Setuju mas, apalagi tangki R15 kan katanya sama kyk old vixion 😀 .. Berarti gak repot buat cetakan tangki lagi 😀

      Guest
    • 1 7 mas broh, sptnya bakalan kya gt lha wong MS sport udah ditangan honda jan ini so mau gak mau y harus bermain relevan untuk produk lokal…

      Guest
  1. hati2 makan sodara sendiri….hampir rata2 produk terbaru YIMM spt itu…..bisa jadi R15 laku keras Vixion nya berkurang….

    Guest
    • sip mas bro, memang sudah seharusnya spt it krn skrg harga nvl sudah dipuncak value demikian jg byson mungkin akan main di 19-20 jetian & NVL di 20-21 jetian dengan platform cash back…

      Guest
    • Ga akan mgkin turun bro, emg old vix mw dihargain brpa? Komen ngawurrr. Yg jelas nnti pasti ada NVL fairing buat nemenin R15 😆

      Guest
    • pst tambah geyal geyol tu meong. dah gak ngaruh sama masarakat.Matik ya HONDA. motor ya HONDA

      Guest
    • @Motor Gagal dari INDIA

      Mas mau tanya kalau honda beat DP sama angsurannya berapa ya,? soale ada temen mau beli..

      Guest
    • masa sih gak laku???
      tahun kemaren aja masih tembus 9000 lebih tuh… 😆

      dari pada muka k*t*ng gak laku diluar negeri…
      masa ngakunya motor ganteng tapi malah jadi penunggu gudang… 😆

      *makanya sering-sering pantengin MS donk…
      eh iya kan ente anti MS.. 😆

      salam anti MS

      Guest
    • Goblok, udah tau di india yg laku motor lokalnya sendiri kayak bajaj, tvs dll, motor jepang emang kurang disana! Lagian juga sport fairing kurang diminati, lebih ke motor batangan yg shock nya masih 2, cc 125a, bahkan ada yg mesin nya masih tidur kayak honda win!

      Guest
    • wkwkwkwk……………..laku ? jangan can da ah coy. sport+bebek+matik yang cuma dpt ms 3% ente bilang laku? hahahahaha……………………klo bercanda jangan keterlaluan. MALU TAU………………!!!!!!!!!!!!!

      Guest
  2. awalnya nunggu ni motor..karena emang dulu kan beritanya beda dengan yang di india.. ternyata.. sama..beda finising donag..
    nyesek dah…nunggu sport honda plus suzuki wae lah… btw masih bingung sama ini motor. kenaa ga model YIMM sendiri yah???

    Guest
    • Mungkin klo mengguna’n model sendiri atau new model terlalu beresiko mas ..

      Salah satu faktor penentu konsumen untuk membeli yah dari desain itu sendiri ..

      Selain dari satu sisi menghemat RnD dari desain ..

      Dan desain R15 V2.0 sendiri udah bukan raasia lagi ..
      Pendapat2 tentang desain’a udh banyak ..

      Vers KW nya juga udh ada ..

      Tnggl mindset konsumen’a ajh ini ..

      Secara ini adalah upgrade dari versi komuter’a NVL yang dikasih fairing dan tambah’n gigi jadi 6 dan kga ada pikiran mindset klo ini merupakan bagian dari motor flagship seperti Honda ..

      Honda dengan CBR 150 nya yang notabed’a sbg mercusuar (flagship) bagi produksi motor AHM akan mendapat’n mindset ..
      Ooh, dgn harga lebih murah ane bisa dapat bagian dari motor flagship ..

      Dan kasus ini berbeda dgn R15 ..
      Yang mana sisi negatif’a vixion dikasih fairing ..
      Tp positif’a upgrade dari vixion ..

      Sedangkan CB150 ..
      Yang mana sisi negatif’a merupakan downgrade dari CBR150 (bagi yang tau) ..
      Sisi positif’a dgn harga rasional dikantong ente udh punya/dpt bagian dari motor flagship ane ..

      Guest
    • Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą bro,nunggu cebuong fairing ɑ̤̥̈̊jª

      Hihihihihihi

      Paling jg cuma kredit beat tanpa DP

      Hihihihi

      Guest
    • Liat aja nanti kalo udh launching, semoga finishingnya bener2 rapih, performa mantap, dan ada kejutan lain dari yamaha indo, semoga.

      Guest
    • @hiro ada benernya juga mas kalo masalah RnD cuma tetep gimana gitu…
      udah ngarepin banget padahal… kemarin mau ambil Nevil tapi diurung.. kebetulan sodara saya ada di Yamaha.. barang baru dateng langsung konta saya mau ambil apa enggak.. tapi tak urungin wong masih ada kabar R15.. hampir setahun nunggu eh kok brjolnya gini.. kecewa juga…mungkin nunggu brojol nya dari suzuki ato honda ulu..biar komparasinya pas.. kalo dua merek iitu lebih bagus boleh lah pilih salah 1. tapi sbenere pengin juga sih sama R15…

      @kualitas berbicara – saya kredit toh duit saya sendiri.. hasil ga minta ga maling dan ga ngerampok.. kalo kemampuan saya kredit ya kredit ga masalah toh? wong orang kaya juga senenganya kredit kok. mbok ya sekolah lagi biar ngerti etika,ga main ngehina orang.

      Guest
    • @ mas paijo – DOHC dan SOHC ga penting2 banget lha wong saya tiap hari di jakarta kok..kena macet.. mau ngebut dmna? cuma pengen pure fairing- mau yang 250cc belum sanggup- mending sarapan tho mas daripada gontok2an
      rossifumi – cuma finising mah kurang geget mas- coba desain nya lebih cool+ajib mepet2 ninin lah.. coba P200NS fairing lebih gmna gt.. keker kayaknya bukan made in india tapi KMI nya. semoga….masih lama tapi yah lauch nya…jadi inget mudik dulu-waktu servis di yamaha pantura liat bison dipajang naksir banget…

      Guest
    • @pembaca setia
      DOHC SOHC penting lah,. kl udh naik motor, keren fairingny cuman berasa diawal.. paling sebulan. selebihny riding exp -ny yg ngaruh.. kl fairing tp sensasiny kyk vixi, tau2 udh 9000rpm n musti ganti gear ya sama aja..

      kata siapa di jkt gk bs ngebut?? gw pake N250FI buat harian di jkt masi enjoy tuh,. bs ngebut jg dibeberapa ruas jalan, walo selebihny macet.. weekend? sunday morning riding, ato pulang lembur,. kl blng jakarta gk bs buat ngebut tu nonsense..

      Guest
  3. Seharusnya sih selain nambah plus dipercepat juga tanggal mainnya…. 😀

    http://enoanderson.wordpress.com/2014/02/13/setujukah-brosist-bila-ini-menjadi-base-desain-new-vario-150-fi/

    Guest
    • Θ¡ kuiboelin ahm dengan PR ms sport kok [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ɑ̤̥̈̊jª

      Hiihihihihihihi

      Ahm masih jauh dibawah yamaha bro kelas sportnya.

      Hihihihihihi

      Guest
    • wkwkwkwk………….Honda belum allout aja sport yamaha sudah nyungsep. pa lagi klo niat, yamaha kebagian apa ya?

      Guest
    • turun harga pula bro…

      numpang smpe dpn waringe wak hji y bro..

      swing armnya sndiri hrganya brp.. piringnya brp…. mungkinkah dg 4 juta 2 benda trsbut dpt dibeli.. hitungannya yimmmm rugi gx tu klw ni benda dhrga 27 juta…

      Guest
    • dikarenakan ms jeblok itlah knp range harga gak akan dibuat mahal, lha wong lokal edition judule….., beda klo mau judule CBU not bad lah…

      Guest
    • masih mending kan, modelnya beda sama punya thailand.. 😆

      daripada si r15 gak laku di indihe, akhirnya dibuang karena stok gudang yang numpuk… 😆

      pembedanya aja tipis banget, mau dijual diluar negeri juga udah lumayan, kan yamaho global cuman indo doank yang laku keras…
      ya meski cuman jadi nomor 2 disini… 😆

      *tak bahas MS deh

      salam 30% laku di indo doank

      Guest
    • rif………ente dan temen2 fby kmarin pd ngumpet dimana ? pada mabok ya lht sport Honda lebih unggul

      Guest
    • sebagai motor Lungsuran Harusnya ini motor di range harga 25jtan aja. mengingat motor ini sbagai product gagal di India.. lihat aja di IU harga CBU sama kayak cbr masih aja gk laku laku…

      Guest
    • klw seandainya, mana ada sejarahnya ngahaem biking motor jdi produk global, komen and cbsf fairing Di ekspor itu seandainya 😆

      kenyataannya honda thailand yg buat global bukan indo, kenyataan mah ada “tanda bintang kecil”, pihak ngahaem press conference ini cbr truss frame khusus Indonesia sja, jdi klw ada keluhan mesin, gear, crankshaft, monoshock y itu bonus ++ tinggal klaim sodara2 😆

      Guest
  4. menurut saya tetep harus diatas 30juta harga nya,,
    kalo harga nya dibawah 30juta,,
    bukan lawan cbr 150 atau ninja 150rr..
    btw yg ditakutin itu gr2 buatan dalam negeri,,
    gmn kualitas nya?

    Guest
    • gak usah head to head lawan cbr150 bro,, cbr150 masuk ke kelas mahal, heee

      hidup sport fairing murah,,

      Guest
    • bener men. skrng sama sama Built up aja harga sama tp cuman cbr y laku. R15 sebiji pun gk kliatan djalan. kl djual seharga sama ya pasti gk lakunya. mngingat ini motor sebagai product gagal di India. skrng di coba djual di indonesia.. apakah ini berarti motor Lungsuran dari India????????

      Guest
  5. Klo forecast dinaikan,harus di imbangin dgn menaikkan spek mesin dan pricing di tekan lg…
    di angka 25-26 juta saya optimis bisa mencapai target 7000 unit di blan pertama 😀 heheheee
    Tpi mengingat delai wktu pluncurannya msih bbrpa bln maning,juragan sebelah mungkin dah mempersiapkan jargon baru wat menghadangnya stelah 2-3 blan pluncuran R15… 😀
    Ngopi dlu aacchh smbil mnunggu siapa yg bisa merubah peta kekuatan R2 😀

    Guest
  6. Motor ini jauh berkurang gregetnya (baca: gregetnya loh, jangan salah tangkep, tar dibelokkin jadi gw bilang jelek lagi).
    ————-
    http://kobayogas.com/2014/02/13/intermezzo-motor-apa-hayo/

    Guest
    • tenang bray, jika sport direbut kan masih ada suling sama gitar teknologi mocingp… 😆

      gensetnya juga pasti keluar livery mocingp… 😆

      salam 3% gak laku diluar negeri

      Guest
  7. memurutku ini motor kegedean… sma kyk cbr 150. pingin pass kyk cbr old..moga aja ngaAhm bisa membuatnya. ..

    ane gk suka gaya lampu depannya yg terlalu gede. dan lampu blkgnya krg sregg. klo 27jtan moga aja gk ada efek ke NVL..secara byson segitu2 aja produksinya gara2 NVL. scorpio malah lbh parah.

    Guest
  8. di sabar-sabarinlah sambil menghitung hari, nunggu si R15,,, senin, selasa, rabu, kamis jum’at, sabtu, minggu….dst

    Guest
  9. yg penting kualitas materialnya bagus, desain sudah oke, dijamin penjualan mancer, secara masih bnyk masyarakat yg g begitu ngikutin informasi perkembgn roda dua, taunya cm dari bisikan2 j.

    Guest
  10. Timing launchingx dipercepat,nanti klo lambat disamber kompetitor,,skrng sapa cepat dia dapat bgmn wak haji.

    Guest
  11. Ini memang bukan motor desain baru,, ini R15 bro, ngapain pula sibuk bntuk baru lagi? Blum tntu bakal disukai kalo rubah bentuk, trlalu beresiko, biarkan konsumen terbiasa dulu, setelah 2 tahun laku, facelift,
    Sebelum AHM mampu buat CBR150 lokal, langkah YIMM melokalkan R15 ini patut di apresiasi,
    Meski ga upgrade, setidaknya R15 bukan Downgrade,
    Bagai mana dgn CBR150 AHM nanti? Mampukah menghindari langkah DOWNGRADE ????, IYKWIM

    Guest
  12. Motor Gagal dari INDIA – Februari 13, 2014

    paling yang kemakan jg kuenya nvl. kan market yamaha anak2 labil usia dibawah 20th. sama aja gak nambah MS
    =========================
    Prediksi saya juga begitu, gak akan menambah MS, malah bisa turun, sebab lebih mahal.

    Guest
  13. life cycle produk ini sdh mulai menurun jadi sebaiknya jgn dibandrol terlalu tinggi. setahun lagi harus sdh diadakan minor change kalau mau memperpanjang life cyclenya.

    Guest
  14. Dibanjarmasin nvl lebih bnyk bro, dalam sehari ga kehitung yg sy lihat. Coba sama frezza,megapru,cibi cibi, dalam sebulan az jarang gue lihat. Hahaha

    Guest
    • mgkn msalahnya ditempat ente sliweran cm muter2 doanx jd kliatane banyak pdhal y cm motr nyang it2 jg….heehee…..

      Guest
  15. r15 diproduksi banyak karena indonesia jadi basic produksi asia tenggara. nantinya r15 akan di ekspor keberbagai negara tetangga. thailand aja sudah nyiapkan inden buat ne motor… jadi wajar jika motor ini dibuat banyak… karena bukan hanya untuk dalam negeri..

    Guest
  16. Agak tertarik sih sama si R15. Tapi kalo nunggu Mei kelamaan. -_- Bisa jadi sebagian pangsa pasarnya kerebut sama konpetitor yg bakal rilis sport duluan. Cmiiw

    Guest
  17. pede mungkin karena harga ya?
    http://pertamax7.com/2014/02/10/minerva-magelli-250-engine-swap-pakai-mesin-multisilinder-suaranya-bikin-keder-namun-sering-dikira-cuma-ganti-knalpot-doank/

    Guest
  18. Lihat komen FBY isinya cuma jngan-jgan, kapan, keren, kenceng. isinya penuh lamunan n mimpi sambil ndombleng nungu R15. pdahal di India. ini motor malah gk laku total…

    Guest
  19. pernah ada yg nulis d warung sebelah kek gini :

    ***************100% – Februari 12, 2014

    beat, revo, tiger, megi, new megi, blade, new blade, supra, cs1, di gudang masih numpuk ea, lihat MS tahun sebelum nya! (emang jumlah MS loe pikir unit udah di konsumen!)

    itu belum geber line baru, kapasitas produksi/MS bakal lebih WOW.

    lihat kapasitas produksi yamaha ya cuma segitu tok, suzuki ya segitu tok. mentok!!

    ===============================================
    kalo kapasitas yimm dianggep dah mentok, trus untuk naikkin forecast r15 harus makan line apa dong??

    Guest
  20. disinyalir kalo harga 27 juta,,,NVL bakal nanges geteh,mumet rakaruan mas,,,perkiraan saya,ms sport yamaha bulan ini anjlok,karena pembeli lagi nahan diri untuk minang NVL,karea isu harga R15 yg beredar,bikin orang mikir-mikir mo beli NVL,,,bayangin aja,kalo selisih cuma 5 juta,,,tp dapet arm aluminium banana,fairing,6 speed,splet seat yg seksi abis,dll,,,jd yamaha kudu jeli masang harga R15,biar ga makan penjualan NVL,,,

    Guest
  21. disinyalir produksi nvl yg 40rb unit masih numpuk digudang, jadi dialihkan buat produksi R15 wajar lah.
    tp kalo bandrol tetep 29 jt siap2 aja bikin gudang lagi buat R15….wkwkwk

    Guest
  22. Kelihatannya siap bersaing.. Agar yamaha mendapatkan hegemoninya lagi. Eh, tulisan di artikel bawah harusnya silahkan dikunyah-kunyah dan semoga berguna, bukan dilahkan wak haji…

    Guest
  23. R15 ditungguuuuuuuuu!! Mau orang bilang apa kek… Gagal kek… Keren mah tetep aja kereeen… Ane pecinta yzf r15 ma honda cbr150…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here