460x110-okfeb

uk460x110feb

R15_4

Bro sekalian, Jangan Heran jika Pekan pekan ini buanyaaak banget penampakan Motor R15 di daerah jakarta – bekasi – karawang . . . sepertinya Yamaha Indonesia lagi getol getolnya kejar waktu tayang R15 . .  pokoke ini R15 harus selesai menempuh pengujian road test beberapa ribu kilometer, makanya itu pengetesan jalanan digeber  . .  udah kayak jamur, dimana mana hadir spyshoot . . . salah satunya yang dikirm oleh bro kikih ini

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Kalau di jual 30 Jutaan (rumor) .  . gimana menurut bro?

Denger denger dari beberapa rekan yang bahkan pernah berbicara dengan  BOD dari R15 ini beberapa bulan yang lalu, tercium rencana Yamaha Indonesia untuk melepas R15 ini ke pasaran dengan bandrol yang sudah melewati angka psikologis 30 juta? wah wah . ..  makin jauh range bedanya sama Vixion . . . Tapi Biasanya Yamaha Indonesia sih bgitu, kadang keukeuh masalah harga karena mereka percaya banget bahwa harga segitu sesuai dengan kualitas motor yang mereka sodorkan . . . hmmm walaupun masih sebatas rumor, nggak masalahkan kita urun pendapat . . . Gimana menurut bro jika R15 di bandrol di angka 30 jutaan . . . semisal 31-32 juta githuu? silahkan share di kolom Komentar yaa . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

184 COMMENTS

    • uda ada mono ….gak minat lagi sama yg namanya r15/r25 …..they are look ordinary

      Guest
    • wajar semua pengen murah…tapi langkah yimm udah tepat kalo ambil di harga 31-32…pasar vixion ga bakal kemakan…dibandingin rr mono juga masih jauh selisihnya

      http://lovemybike.wordpress.com/2014/02/15/kawasaki-ninja-250-single-cylinder-mono-jadi-hero/

      Guest
    • Mbonceng…

      Mending beli Minerpah kalo gitu, atau Ninja 250 mono sekalian. SOHC operpret

      Guest
    • 30 wae nek ngono ojo larang2
      http://aripitstop.wordpress.com/2014/02/15/galeri-foto-komplit-yamaha-yzf-r125-front-fork-sudah-usd/

      Guest
    • bonceng yah om…
      kalau kondisi saat ini harga segitu mahal… apalagi kalau next time ninja mono keluarin versi nekat eh naked… yah tau deh jadinya akan seperti apa…

      Guest
    • wkwkwkwkwk, kejamnya dunia..

      Ninja 250 RR Mono VS Ninja 150 RR
      http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/14/head-to-head-ninja-250-rr-mono-vs-ninja-150-rr/

      Guest
    • kawasaki memang penuh gebrakan
      harga ninin mono benar2 merusak pasaran
      honda dan yamaha…..wkwkwk.
      modyarrrrrr

      Guest
    • Yg jelas YIMM harus tepat pasang harga.
      CBR 150 versi lokal sedang mengintai

      .
      .
      Dicari reseller / dropshipper:
      ————————————————
      http://jualanjashujan.wordpress.com
      ————————————————

      Guest
    • kalau menurut ane sih..
      honda aka AHM tidak terganngu, karenasejatinya CBR 150/250 bukan produk mereka, mereka ga perlu R & D , cuma jual doang.. dan ibarat indomaret jual sabun om.
      yang penting beat, vario, cb, megy, verza laku dan untung…
      lain cerita kalau nx-01 diboyong kemari dengan bandrol 35-39 jt .
      KMI bisa gemeteran soalnya nyawa KMI cuma ninja series dan klx.
      Allohualambisowab.

      Guest
    • SOHC yang SHOCK………………
      SOHC yang SHOCK………………
      SOHC yang SHOCK………………
      SOHC yang SHOCK………………
      SOHC yang SHOCK………………
      SOHC yang SHOCK………………
      SOHC yang SHOCK………………
      SOHC yang SHOCK………………
      SOHC yang SHOCK………………
      SOHC yang SHOCK………………
      SOHC yang SHOCK………………
      SOHC yang SHOCK………………
      SOHC yang SHOCK………………
      SOHC yang SHOCK………………
      SOHC yang SHOCK………………
      SOHC yang SHOCK………………

      Guest
    • R15 batal di launching.. harganya dimakan ninja mono, vixion pake pering 47 juta…. beda dikit sama ninja mono mesin klx…. sekian terima kasih.

      Guest
    • yamaha melakukan kesalahan besar melaunching R15 dgn desain india seperti itu. saya yakin 100% gak akan laku.

      Guest
    • 28jt setuju gan, kalo diatas 30jt mending pilih ninja rr mono buat nemenin zx krr digarasi muehehe

      Guest
    • yang pas 25 jeti, karena jual baju doang…… 😀
      Hati – Hati dengan Pulsar 200 Fairing, mungkin harganya di bawah 30 jt

      Guest
    • iye bener tambah goceng aje udeh dapet Ninja RR150cc http://www.kawasaki-motor.co.id/product-detail/ninja-150-rr-new

      Guest
  1. Helooooooo….nih montor SOHCroott loh…Opercrott lah…Ngepbeye silakan tidur lebih dlam…lbih dlam…lbih dlam lgiiiii…Ngoahahahahah

    Guest
  2. Lagian nih montor setatusnya buangan alias Rongsokan15 dri Nehi2 sanah…shrusnya seharga Jeng Perza lah…Muahahahaha

    Guest
    • hayo yg mimpi punya R15,,apakah meninggal setelah impiannya tercapai…hahahaha.
      just kidd

      Guest
  3. wahhhh…gak kbeli wak…..maksimal hrga 28 jt,orang berduyun2 beli….sekian y kyk cbr dl awal2 launching….33 jt pada mikir smua……

    Guest
  4. Ane himbau buat konsumen CERDAS non FBY…gak usah beranday2 atau bermending2…udah abil ja Ninja Ermono gak usah beli yg Rongsokan15 nih! Ckckckckckck…

    Guest
  5. Andaikata harga R15 di sekitar 32jt dan harga RR monk disekitar 42jt ..
    Dari segi harga org cendrung milih RR mono, apalagi ada sistem kredit ..

    Lalu jika ditambah konsumsi BBM yang termasuk irit RR mono dan power yang lebih unggul dari R15 org juga cendrung lebih milih RR mono ..

    Lalu dari segi desain yang tersebar kabar R15 v3.0 di india, sedang di indonesia baru v2.0 maka org juga cendrung kecewa dan milih RR mono ..

    Masih soal desain dan harga jika cendrung mindset org R15 itu vixion fairing dan harga termasuk mahal org cendrung milih RR mono, secara desain baru dan cc + power yang jauh beda ..

    Jika org milih soal pride (dari segi barang) org lebih cendrung milih RR mono, knp R15 itu vixion fairing ..

    Tp jika dari segi konsumsi jauh lebih irit R15, perawatan mudah, pemikiran pake untuk oprasional cukup + tampang lumayan, jumlah tmpt service yang banyak, kualitas R15 yang lebih baik (org yng bener2 mencari kemudahan, oprasinal, dan secukup’a), org akan cendrung milih R15 ..

    Tp yang jelas nunggu review dari semua sumber yang ada ..

    Btw, buntut spakbor belakang’a jelek yah??
    Jadi selain headlamp yang kegedean, ternyata juga buntut’a .. X_X

    Guest
    • Tambahan jika harga di dekat 32jt ..
      Beberapa org juga berfikir, kenapa R15 yang masih SOHC + vixion fairing yang notabe’a v2.0 dan di india ada kabar v3.0 Di HARGAI dekat dengan CBR150 WAKTU DULU pas awal launching, yang notabe’a barang impor (Thailand) dan sudah DOHC??

      Ada gejala overprice atau kepedean kah??

      Dan org mungkin cendrung milih RR mono ..

      Guest
  6. Harga segitu udah mendingan lah. Bikin kelas sendiri. Motor fairing untuk pemula. Biar ada gap antara naked 220-225cc sama 250cc tapi dengan kelas yang lebih diatas naked 220-225cc. Lagian lihat speknya head to head sama CBR150R, malah torsinya lebih nampol di rpm yang lebih rendah. Semakin variatif produk yang ditawarkan berarti semakin banyak pilihan. Konsumen jelas-jelas makin untung. Makin bingung juga.

    Guest
  7. lah usahain sedikti bisa dapet ninja mono,orang mau kredit juga nanggung cash juga nanggung sekalian hajar ke kawasaki ninja mono..25-28 juta sepertinya masih untung..

    Guest
  8. di thn 2012 cbr import harganya 33 jt.
    ninja 150 thailand 33 jt…
    kl yg ni 32jt bahan dr lokal semua apa y logis… ni pendapat pribadi.. kl nambah 1gigi sm fairing harga yg logis kisaran 27-28 jt..

    Guest
  9. 28 jt aja udh jos itu..gak usah muluk2 harganya..pertama launching 31-32jt..gmn persepsi konsumen nantinya?????
    secara boleh dblg gak ada yg woow bgt dr ni motor…JMO..

    Guest
  10. gak jd beli ah mending buat kuliah z, kmahalan sgtu, masak SOHC 150 cuma beda 8 jt-an sma ninja mono yg DOHC 250, meski mtor kelas premium keliatan banget overnya

    Guest
  11. ini R15 buatan lokal apa import ya? klo lokal harga di atas 30 bener bener kemahalan.
    pi klo import dri thailand wajar ya,asal jangan dri india ya

    Guest
  12. Sejujurnya, R15 menurut ane model dah ketinggalan dan terasa mulai usang, headlamp agak kegedean, makanya perlu facelift atau model change sekalian, daan.. Harga Rp 31-32 juta kemahalan… Nambah 7-8 juta dah dapet itu si Ninja RR Mono… Makanya harga yang pas menurutq Rp 28 jutaan.

    Guest
  13. absen pagi dl
    http://aripitstop.wordpress.com/2014/02/15/galeri-foto-komplit-yamaha-yzf-r125-front-fork-sudah-usd/

    Guest
  14. Ngepas az deh 30jt, gx pake lebih…
    Mslh dana udh siap nih soalnya buat tebus tuh motor biar bs ganti’in Old Vixion gue…

    Guest
  15. Beginilah klo launchingnya telat,,kegerus yg lain,skrg yg jadi patokan 30 jutaan itu 250cc,dohc,klo mau main diangka itu ya musti dohc,,sohc ya kelaut aja,,kecuali r15 pake dohc,mgkn msh bisa diterima

    Guest
  16. Soal pasar R15 kita serahin kepada pencinta yang ‘smart’ aj deh..kalo aku karena orang desa dan bodoh Ninkamoni 250 aja cukup… yang penting belinya kes!
    ——–
    sama2 ngridit; kenapa gak pilih yg mahal sekalian? toh penderitaannya sama..

    Guest
  17. dISINYALIR per malam tadi YIMM mengurangi beberapa part andalannya untuk mengurangi cost agar R15 bisa dijual 25jutaan aja…

    Guest
  18. NINKAMONI 250 bener2 value..saatnya beli atau menyesal nanti..atau pilih sempurnakan penyesalanmu dengan membeli R15..

    Guest
    • kalo CBR kan built up bro, jadi gak bgtu msalah..
      kalo R15 katanya lokal jadi mampus aja…
      tapi CBR150 thai sama R15 lokal secara kualitas jauh lebih bgus CBR150 dehh, secara built up gitu
      kalo udah jadi loikal tau sndiri lahh, smua merk jadi sama

      Guest
  19. NINKAMONI 250 harga 40 jutaan.. tapi, jikalau…seumpamanya
    R15 harga 33jutaan maka satu kesimpulanku; YIMM kurang smart ngasih pricing…

    Guest
  20. Kalo di angka 30jt menurutku kemahalan.
    Ini barang lokal lho. Kq harganya kyk cbr import dulu.

    Kalo bener 30 jt siap2 gk ada yg beli

    Guest
    • mas bro
      jangan samakan harga dulu sama sekarang
      sekarang saja harga cbr impor udah sentuh 41,7 juta rupiah otr jakarta

      Guest
  21. walahhhh disinyalir strategi product Y utk R15″hancur” nih gara2 tetangganya K yg baru ngeluarin NInja mono dg harga yg bikin Y pusing n mumet……apalagi Y ngeluarin R15 yg secara garis desain termasuk usang…beda halnya klo desain yg dikeluarin itu desain yg ga lekang oleh waktu kyk R6 & R125…apalagi nanti klo harga R15 yg dikeluarin lebih dari 30jt….ya….jgn nyesel aj klo lebih byk yg milih Ninin…wong dg beda 8 jtan ya orang ga akan mikir lg buat milih ninin. Sport sebagai benteng terakhir Y disinyalir bakal runtuh nih,” to much talking no action, to much wait n see. seharusnya kekurangan resource ga jd alasan….beda sm K…talk less do more…
    harapan Y satu2nya ya ada pada R25, itupun klo harganya oke….
    Last, sejujurnya saya salah satu yg termasuk suka dg product Y baik dari segi kualitas maupun desain…apalagi sportnya. Tp setelah tau Y ngeluarin R15 yg desainnya sama dg di Bollywood sana….ya kecewa berat…pdhl awal denger R15 mau hadir di Indo…kepikiran udah mau beli yeee tau tau desainnya sama dg di sana ya…mikir 1000x lg….

    Guest
  22. Kl menurut saya jika r15 di jual seharga 30 juta ke atas pasti akan senasib CBR. .. YAMAHA jgn terlalu PD ingat ada Nama besar NINJA dgn Ninja rr mono…!!!!

    Guest
    • wkwkwk Lingkaran bahlul
      Kalo H mah gak bikin CBR cuma ngejual doang tu AHM
      lo baca ini aja biar fangki :
      http://oto.detik.com/read/2014/02/12/141434/2494618/1208/jungkalkan-yamaha-honda-kuasai-pasar-motor-sport

      Guest
  23. bulan ini ninja mono keluar. kalo r15 keluar bulan mei, trus kapan keluarnya ninja mono naked keluar..?? kalo waktunya berdekatan, bakalan buyar tuh r15..

    Guest
  24. kenapa masih di test ya, kan ambil mentah2 dari india yang sudah teruji wak haji? kecuali produk bener2 baru
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/02/15/keinginan-yang-belum-keturutan/

    Guest
  25. Kang Haji, skali kali naikin artikel tentang keselamatan berkendara donk..sangat mengkhawatirkan prilaku berkendara sebagian besar biker tanah air..sy seorang biker dgn satu matic yg hampir tiap hr di pake dan satu sport buat libur..tp sy berusaha tdk lawan arah, tdk berhenti lebih dr garis stop..tp kmarin mbl sy rusak ditabrak rider yg melawan arah, hrs nginep 1 minggu..sy hrp lwt tulisan kang Haji bs menyadarkan prilaku salah pr biker..krn tiap hr sy lihat pengendara mbl hrs ngalah krn diambil jalurnya oleh para biker..maaf kpanjangan smoga prilaku biker dpt berubah..aamiin..

    Guest
  26. Lumayan pantas klo msh 30-an, yamaha sudah uji pasaran juga di januari kemarin dengan agak merosotnya nvl yg di indikasikan jg dgn konsumen yg menanti R15 brojol. Kisaranya nvl sm R15 kr2 trpaut 7-8jt an, mau tidak mau konsumen hrs memilih skrg atau mei, ♡hϱ♡hϱ♡hϱ(◦’⌣’◦ )

    Guest
  27. JIka harganya segitu, akan lebih value beli NInja 250 mono. Tapi patut dipertimbangkan juga mengenai minumannya. Kemungkinan R15 masih ditolerir pakai premium, sedangkan Ninja harusnya Pertamax. Banyak org bisa beli, tapi kasi makan gak bisa.

    Guest
  28. hadeeeeehhh neh R15 kbanyakan spysotnya…tpi ga nongol” motornya.. Dah kburu basi wak haji.apa lg dgn khadiran ninja250mono..
    Harga 30juta gda yg mo bli.kcuali yg fanatik merk yamaha 😀
    Harga sgitu dah ada ninja mono sbgai alternatif untuk naik klas.nambah dkit dah dpat yg ajib 😀 😀

    Guest
  29. kalo sampe di jual +30jt-an berarti YIMM kepedean sama produknya.
    mending tambah duit dapet ninja mono yg lebih gress plus lebih garang tenaganya.

    Guest
  30. kelarangen kang. mnding ninja mono klo d atas 30. alamat jd pnunggu gudang klo harga d atas 39jt. g percaya?? cb ajah. n sport pun smakin nyungsep nih yamaha.

    Guest
  31. Harapannya 28 juta aja, biar ngga eksklusif2 amat….segmen eksklusif nya biar diambil R25 aja.
    Kalopun 30 juta,mentok 30 juta PAS ngga pake “an”
    gini aja kalo laris masih mau dinaikin harganya….iya opo iya YIMM?

    Guest
  32. R15 32 kt, sedangkan 250R mono 40, kynya mending sekalian ambil yg 250. secara brand kawak/ninja juga unggul. dimana R15 identik dgn india & vixion modifan :mrgreen:
    lain cerita kalo sudah dibawah angka psikologis 30 jt..

    Guest
  33. kasian yahama..
    Di metik+bebek diinjek hando

    bebek super dijotos sijuki

    seport digetok kaoskaki.. Muli nang deso wae angon kebo

    Guest
  34. klo harganya diatas 30jt bakalan kepukul sm RR MONO kawasaki 250cc,karena konsumen skarang sudah punya pertimbangan,tambah sedikit dapat yg 250cc

    liat aja kasusnya dengan harga cbr 150R sekarang,jadi kelihatan sangat mahal

    Guest
  35. Jangan dibeli barang bekas india, apalagi kalo angka 30an, . Mending ninja mono. Secara gitu nama ninja udah jadi raja sport fairing. R15 mah dikira modifan, anak alay.hahahaha

    Guest
  36. sepertinya memang 31-32 jutaan

    kalo melihat kasus KRR Mono yg harganya mirip2 dengan CBR250 saat pertama kali launching

    mungkim penempatan harga R15 juga gak bakal jauh dari harga CBR150 saat pertama kali launching

    Guest
  37. Cukup logis kalau keluar di angka 30jt an. Kesan esklusif bagi pemiliknya dapet, juga ga ngecewain yg udah keburu beli New Vixion duluan.

    http://katana93.wordpress.com/2014/02/14/lampu-belakang-ninja-250-rr-mono-mirip/

    Guest
  38. abis ngeliat ninja mono yg super keren, ngeliat yamaha r15 jadi hambar rasa nya, udh gitu lama lagi nunggu diluncurin nya jadi basi dulu dah, layu sebelum berkembang, kalo cuman beda 10 jt an sih mending beli ninja mono, kan tinggal kridit

    Guest
  39. yamaha makin tumpul aja, dulu gak takut berinovasi, masukin matic duluan dibandingnya honda, skrg mau luncurin satu dua produk aja lamanya setengah mampus, rasain dah elu dihabisin di setiap segmen, bukan nya luncurin r15 dan r25 malah luncurin gigi tonggos 125(gt 125) basi dah bedanya apa sama soul gt?? udh bosen liat nya juga, mesin dan bodi yg itu itu aja cuman tebengnya doang yg diganti ganti mana pelek super kerdil lagi

    Guest
  40. jiah diatas 30, ane ngurungkan niat untuk ngambilnya, mesin jadul shoc, mana lagi model gini juga sdah jamuran, mending ninja mono, beli juga sekali, iy sekalian beli yg bagus sekalin,……..

    Guest
  41. good job kawasaki..
    haha.. pada puyeng dah.. r15, cbr lokal, next scorpy and tiger harus punya paket yg benar2 menarik. hukum pasar berjalan nih.
    cm kayaknya r15 ni yg posisinya serba salah. ibarat boker di tempat umum, telanjur nongkrong di jamban yg kotor, dah mintip2 tu kotoran mau keluar, eh, jamban sebelah yg bersih baru selesai dipake orang.. tanggung coyyyy….. :mrgreen:

    Guest
  42. well done kawasaki you have set the new standard on quarter litre sport bike, skrg akan makin sulit buat kompetitor untuk merubah mindset konsumen sepeda motor sport, yg merupakan pasar yg trus bertumbuh dan untungnya juga lumayan, yg lain lain silahkan main produk recehan ya ……..

    Guest
  43. halah..kalo kere ya ga usah beli, yamaha kan bukan buat kere masyarakat. Beli aja tuh hondut cibi 150r, verja, tigong, megaprotol daripada beli cibingier 150 tapi takut diasapin r15. Dari segi power, desain, ergonomi, perawatan, ketahanan dll wkekekekek

    Guest
  44. Klo diatas 30 jt sepertix bakal jd penghuni gudang….mending ninja 39 jt dah dpt motor gagah.klo mau laku 28 jt,,trus nant r125 jual 33 tp vers i yg upside down(baru) n r25 jual 45 yang abs 50.klo pasar ok br naikin per lahan2.

    Guest
  45. Kalo harganya asumsikan 32 juta rupiah
    ada yang istimewa tidak?
    Kalo misalnya performanya memang lebih joss dari versi India serta swing arm benar2 alumunium, mungkin masih bisa worthed tapi kalo tidak ya mending main harga saja deh dengan membandrolnya di bawah 30 juta.

    Tapi kalopun memang 32 juta, setidaknya rival utamanya udah kena tamparan keras, udah dari R15 plus ninja aliran satu pedang,

    Kalo menurut ane 30 juta pas atau maen di 29,9 juta itu udah logis banget karena aman dari NVL dan ninja 1 pedang

    Guest
  46. Siap2 tukar lagi.. tapi durabilitasnya gmna ya betot 3 jam nonstop di redline?

    http://androidsigli.wordpress.com/2014/02/10/tetap-setia-dengan-sport-naked-150cc-atau-akan-pindah-ke-sport-fairing-150cc/#more-73

    Guest
  47. kalo pasang harga 30 jtan ya siap2 aja lakunya dikit…udah dihadang sama Ninja mono tuh diharga 40 jt masalahnya kapan nih R15 launcing mei??kalo ninja naked mono meluncur mei dg harga dibawah 40 jt misal 35 jtan sdgkn harga R15 katkanlah 30-32 juta apa gk makin gk laku tuh R15…jadi apa yg layak ane beli dr R15 dbndg ninja mono maupun ninja naked??

    Guest
  48. diliat desain bodi belakang sama stoplamp nya nggak banget deh, koyo hiu chubby. embuh klo dari samping..
    *disinyalir bnyak yg g napsu lagi sma R15..ato R25(?)..imho

    Guest
  49. kelamaan nih motor brojol jadi basi. liat tuh kawasaki tanpa ba bi bu langsung launching ninja mono. jadi kelihatan wah banget. dasar yamaha

    Guest
  50. kelamaan brojol nih R15 jadi basi. liat tuh kawasaki tanpa ba bi bu tau2 launching ninja mono, jadi berasa wah banget. dasar yamaha. malah harga diatas 30jt? alamaaak

    Guest
  51. overprice kalo 32 jtaan..secara Ninja mono aja 40 juta…gress pula..kayanya spynya Yamaha kelolosan nih..inget mindset orang Indonesia pada motorsport itu hanya pada spec yang tinggi! seperti ini kira2 ‘ah mending gue nombok 8 jutaan dah dapet DOHC, moto gress’ tenaga gede pula”, kalo sport user sejati pasti nggak mikir harga jual kembali….kecuali nanti Pricing R25 bisa bermain di 42-45 jutaan….kan heboh tuh!! wak Haji apakah Kawak jual ‘rugi’ buat si mono ini?

    Guest
  52. yamaha tuh konyol banget sih, mondar mandir tes jalan, apanya yg di test?? wong mesin r 15 sama kayak vixion, cuman tambah tebeng + 1 gigi tambahan doang, apa perlu crash test (test tabrak) seperti tes mobil baru????

    Guest
  53. kalo dipasang di 32juta, sudah bisa dipastikan tidak sedikit yang bakal beralih ke Ninja Mono, secara nambah 8 juta bisa dapet power sekitar 10-12HP lebih besar wak kaji, kecuali juga sudah ngefans banget ama yamaha n anti kawaksaki

    kalo ane pribadi, mending nabung 6 bulan lagi buat nebus Ninja Mono

    Guest
  54. Mw curhat kang… asli dr pertama liat R15 v2 di India ane demen dan kesengsem bgt sm model dan kharismanya… apalagi pas ada agenda mw dirilis di mari, woow jd semakin kesetanan buat jadi penginden pertamaX.

    Namun skrg niat mulai goyah kang, sejak Tiba2 muncul si Mono, meskipun dgn rentang harga yg mungkin sekitar 10jt Tapi si Mono tetep bakal keliatan value nya…motor premium dan all new.

    Semakin menjadi2 tatkala keinget mesin R15 yg SOHC. like old n new vixion. Meskipun jd 6 speed tp rasa2nya gag bakal jauh beda karakter mesinnya, alias udah bosen kang.

    Jd mungkin bkal ambil si Mono kang, 30 jt buat DP sisanya belakangan..haha…

    GALAU galau…galau…….. T_T. Mhon urun rembug kang.

    Guest
  55. Harga yg bijak sih seharusnya nggak melewati 30jt. Kalo lebih dari 30jt siap-2 dihajar Ninja Mono naked atau NS200 fairing atau CBR versi lokal. Ntar nyesel loh…udahlah YIMM, jangan overprice nanti kualat loh

    Guest
  56. lewat rr mono ini kawasaki menerapkan filosofi sekali dayung 2 -3 pulau terlampaui, lewat satu produk nampar beberapa kompetitor sekaligus pertama golongan motorspoet berfairing macam duo bersaudara cbr 150 ama 250 ini yg bakal terimbas paling banyak secara desain dan performa mesin mesin kalah telak dan harganya kemahalan, kedua golongan motor yg mengandalkan sasis pagar teralis macam cb150 dan next tiger secara desain pagar teralis kawasaki mono lebih bagus ketimbang teralis nya honda yg nanggung jadi si mono ini bener bener senjata pamungkas kawasaki……well done

    Guest
  57. jangan jangan penyebab honda menunda peluncuran next cbr 300 dan cbr 250 karena honda udah tau bakalan nggak bisa bersaing dan tewas mengenaskan di tangan si mono ini, jadi sebelum dipermalukan lebih baik mundur teratur dan kembali lagi ke meja gambar

    Guest
  58. pas banget, r15 32jt, cbr150 lokal kembali ke harga awal 33jt, rr mono 39jt, cbr250 kembali pula ke 39jt, ketauan khan startegina honda naikin harga cbr, seakan turun tapi teptep aje,pdahal di fakturnya cuman 21jtan yg cibi150..bkakakbkakak
    woi saudaraku rakyat indonesia raya,sadar sbsidi bensin makin membengkak,cdngan minyak makin tipis,lo smua pada punya motor bagus tp kagak bisa dpke lantaran bensine entek…
    lo kate paham motor ,sok2an pd jadi peramal,ksenengan ngliat pbikan jepang kayak brperang,pdhal kagak,mereka gitu demi putih titik merah,alias nasionalisme,hahaha bahasa kita tuh tp malah mereka yg ngerti…..ckck
    mulai sekarang ajarin anak cucu lo ponakan adek,etc nyanyi kimigayo so ntar si saudara tua alias nippong dateng lagi mreka uda pd apal….
    ni tahun politik bro,ibarat yg namany anak motor satidaknyo kudu tau buka busi motore dewe…..hohoho

    Guest
  59. belagu loe yimyim > jual barang jadul operprett…

    gue heran aja > banyak komentator malah menyarankan harga r15 jangan terlalu dekat dengan nvl > karena dikhawatirkan r15 makan market nvl (saudaranya sendiri)…

    ^logika dengkul gue sihh…, mending berbagi jatah sama saudara sendiri…, dari pada berbagi jatah sama tetangga !

    (r15 cukup rp 24 juta…, lebih dari itu > mending beli verza 2 biji > tinggal di lakban > jadi dehh motor semprot 300cc 2 silinder ‘gancet’ ♀♂ double sohc, harga cuma 34 juta’an)

    yamaha r15 v2 barang basi gak boleh lebih dari 24 juta…, lupakan swing arm pisang goreng…

    kecuali r15 v3 basis dari nvl baru dehh harganya di setting 26 juta…, lebih dari itu mending beli ninja 250 jomblo…

    satu hal lagi…, ane yakin > setelah cbr150 n cbr250 dipecundangi kawasaki, maka honda cbr150 lokal bakal bermain di angka 25 juta’an juta…, dan all new honda tiger fi > bila tetap 200cc akan bermain di angka 27 juta, kalau 230cc harga gak akan lebih dari 30 juta atau all new tiger ambil mesin cbr 250cc harga bisa di setting antara 30 juta – 35 juta !

    yimyim gak perlu khawatir sama brand kawasaki…, yang harus diwaspadai itu gerakan ngahem setelah dipecundangi kawak mono…, so hati2 serangan balik honda ke kawak n sekalian ke yamaha juga…, apalagi tipikal honda ngahem itu gak perduli harga motornya saling mepet dengan sesama saudaranya sendiri !

    mungkin dengan melokalkan cbr 150 n 250 terkesan melukai ‘beberapa konsumen’ (yang udah kadung beli cbr 150 n 250 cbu)…, itu sementara aja…, krn dengan jaminan nama besar brand honda n konsumen fanatiknya > bagi ngahem lebih baik terkesan mengecewai ‘beberapa konsumen’ > yang penting bisa serang balik lagi ke kompetitornya…!

    konsumen fanatik honda terkenal loyal n setia sampe mati > walaupun pernah disakiti > gak gampang pindah ke lain hati…!

     

    😛
     

    😆

     

    *nyoba jadi kutangers…

    Guest
  60. yamaha ga laku… yamaha bakal semakin terbelakang… karna kelama’n Ngluarin mtor…. ymaha bkl ktingglan stu langkah K ma H.. kburu sambit sana sini.. pha lg r15 kliat bangept Mtr cina… klo r125 bru top… Buat brsaing di thn 2014 mzuknya dh Euro 3 ….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here