jump to navigation

Spyshot kiriman Pengunjung Blog . . . Yamaha R15 February 15, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

460x110-okfeb

uk460x110feb

R15_4

Bro sekalian, Jangan Heran jika Pekan pekan ini buanyaaak banget penampakan Motor R15 di daerah jakarta – bekasi – karawang . . . sepertinya Yamaha Indonesia lagi getol getolnya kejar waktu tayang R15 . .  pokoke ini R15 harus selesai menempuh pengujian road test beberapa ribu kilometer, makanya itu pengetesan jalanan digeber  . .  udah kayak jamur, dimana mana hadir spyshoot . . . salah satunya yang dikirm oleh bro kikih ini

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Kalau di jual 30 Jutaan (rumor) .  . gimana menurut bro?

Denger denger dari beberapa rekan yang bahkan pernah berbicara dengan  BOD dari R15 ini beberapa bulan yang lalu, tercium rencana Yamaha Indonesia untuk melepas R15 ini ke pasaran dengan bandrol yang sudah melewati angka psikologis 30 juta? wah wah . ..  makin jauh range bedanya sama Vixion . . . Tapi Biasanya Yamaha Indonesia sih bgitu, kadang keukeuh masalah harga karena mereka percaya banget bahwa harga segitu sesuai dengan kualitas motor yang mereka sodorkan . . . hmmm walaupun masih sebatas rumor, nggak masalahkan kita urun pendapat . . . Gimana menurut bro jika R15 di bandrol di angka 30 jutaan . . . semisal 31-32 juta githuu? silahkan share di kolom Komentar yaa . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. gaaralovers - February 15, 2014

Sip

Aan Kiye - February 15, 2014
yudha depp - February 15, 2014

Enggak bisa komentar banyak kecuali yang ini, ,,,,,,,,,,, —->

http://yudha79.wordpress.com/2014/02/14/miris-bila-yamaha-r15-yimm-jadi-basi/

ojobkuayutursolehatporakolod - February 15, 2014

uda ada mono ….gak minat lagi sama yg namanya r15/r25 …..they are look ordinary

lovemybike - February 15, 2014

wajar semua pengen murah…tapi langkah yimm udah tepat kalo ambil di harga 31-32…pasar vixion ga bakal kemakan…dibandingin rr mono juga masih jauh selisihnya

http://lovemybike.wordpress.com/2014/02/15/kawasaki-ninja-250-single-cylinder-mono-jadi-hero/

FBY muke bwe-kha - February 15, 2014

Mbonceng…

Mending beli Minerpah kalo gitu, atau Ninja 250 mono sekalian. SOHC operpret

aripitstop - February 15, 2014
doni - February 15, 2014

bonceng yah om…
kalau kondisi saat ini harga segitu mahal… apalagi kalau next time ninja mono keluarin versi nekat eh naked… yah tau deh jadinya akan seperti apa…

rezaholic - February 15, 2014

wkwkwkwkwk, kejamnya dunia..

Ninja 250 RR Mono VS Ninja 150 RR
http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/14/head-to-head-ninja-250-rr-mono-vs-ninja-150-rr/

walang kocomotoan - February 15, 2014

kawasaki memang penuh gebrakan
harga ninin mono benar2 merusak pasaran
honda dan yamaha…..wkwkwk.
modyarrrrrr

= Rain_Coat = - February 15, 2014

Yg jelas YIMM harus tepat pasang harga.
CBR 150 versi lokal sedang mengintai

.
.
Dicari reseller / dropshipper:
————————————————
http://jualanjashujan.wordpress.com
————————————————

tsaqifabu - February 15, 2014

kalau menurut ane sih..
honda aka AHM tidak terganngu, karenasejatinya CBR 150/250 bukan produk mereka, mereka ga perlu R & D , cuma jual doang.. dan ibarat indomaret jual sabun om.
yang penting beat, vario, cb, megy, verza laku dan untung…
lain cerita kalau nx-01 diboyong kemari dengan bandrol 35-39 jt .
KMI bisa gemeteran soalnya nyawa KMI cuma ninja series dan klx.
Allohualambisowab.

Wong Ndeso 94 - February 15, 2014
ojobkuayutursolehatporakolod - February 15, 2014

body blkg njeberrrrrr……

yamalu - February 15, 2014

SOHC yang SHOCK………………
SOHC yang SHOCK………………
SOHC yang SHOCK………………
SOHC yang SHOCK………………
SOHC yang SHOCK………………
SOHC yang SHOCK………………
SOHC yang SHOCK………………
SOHC yang SHOCK………………
SOHC yang SHOCK………………
SOHC yang SHOCK………………
SOHC yang SHOCK………………
SOHC yang SHOCK………………
SOHC yang SHOCK………………
SOHC yang SHOCK………………
SOHC yang SHOCK………………
SOHC yang SHOCK………………

sulis hadad alwi - February 16, 2014

R15 batal di launching.. harganya dimakan ninja mono, vixion pake pering 47 juta…. beda dikit sama ninja mono mesin klx…. sekian terima kasih.

Ducati memang motor kencang - February 16, 2014

yamaha melakukan kesalahan besar melaunching R15 dgn desain india seperti itu. saya yakin 100% gak akan laku.

tuxlin - February 17, 2014

Wah keren ini, sayang fotonya dari belakang…

http://www.kisahfoto.com/2014/02/abu-letusan-gunung-kelud-juga.html

2. gaaralovers - February 15, 2014

Jos

3. korrodok - February 15, 2014

Petromax

4. gajah vs burit - February 15, 2014

jos

5. tukang boneka - February 15, 2014

Operperes kalo liwat tigandoso

Iku jare kantongku loh wak haji

6. zank n'duke - February 15, 2014

Yang pas aja 28jt

ZX-KRR - February 15, 2014

28jt setuju gan, kalo diatas 30jt mending pilih ninja rr mono buat nemenin zx krr digarasi muehehe

Monas - February 15, 2014

yang pas 25 jeti, karena jual baju doang…… :D
Hati – Hati dengan Pulsar 200 Fairing, mungkin harganya di bawah 30 jt

7. enoanderson - February 15, 2014

Kayanya inpo dari kang taufik bkl jdi real lagi neh. . . :P *lirik case rrmono

8. mariman - February 15, 2014

nambah 10 juta dapet 250 cc kawasaki,, wkwkwk

abdul aziz - February 15, 2014

iye bener tambah goceng aje udeh dapet Ninja RR150cc http://www.kawasaki-motor.co.id/product-detail/ninja-150-rr-new

9. Sukardjo - February 15, 2014

Mending bwt beli nininRR second…

10. ndesospeed - February 15, 2014

g masok lo drentan harga lbh dari 30jt wak kaji.mendg dharga 28 logisnya

11. ONTA LAPER - February 15, 2014

Helooooooo….nih montor SOHCroott loh…Opercrott lah…Ngepbeye silakan tidur lebih dlam…lbih dlam…lbih dlam lgiiiii…Ngoahahahahah

lingkaran - February 15, 2014

emangnya kenapa bro kalo masih SOHC
toh SOHCnya udah 4 klep

bukan masalah SOHCnya bro
makanya mending peliara kambing
masa boooddooohnya dipeliara mulu

NANO - February 15, 2014

DOHC ketinggalan 6 detik sama SOHC.

12. vh - February 15, 2014

kemahalan kalo buat saya

13. ONTA LAPER - February 15, 2014

Lagian nih montor setatusnya buangan alias Rongsokan15 dri Nehi2 sanah…shrusnya seharga Jeng Perza lah…Muahahahaha

14. Robert - February 15, 2014

30, 31, 32 juta???!!! wedew…ninja mono

15. Abdul Rohim - February 15, 2014

klo sampe 31-32jt,tambah dikit mending ambil ninja mono,

16. masshar2000 - February 15, 2014
walang kocomotoan - February 15, 2014

hayo yg mimpi punya R15,,apakah meninggal setelah impiannya tercapai…hahahaha.
just kidd

17. tiger 26 (the power of dream) - February 15, 2014

wahhhh…gak kbeli wak…..maksimal hrga 28 jt,orang berduyun2 beli….sekian y kyk cbr dl awal2 launching….33 jt pada mikir smua……

don95ol - February 15, 2014

28 juta??
Betul kata wa kaji,diatas 30jt.

R15 itu impor dari india loh kang..

wock - February 15, 2014

@gan don950l

yang import itu yang 45jt smpe 50an jta itu… hadeeeehhh
ga baca po piye thoo?? X_X

18. ONTA LAPER - February 15, 2014

Ane himbau buat konsumen CERDAS non FBY…gak usah beranday2 atau bermending2…udah abil ja Ninja Ermono gak usah beli yg Rongsokan15 nih! Ckckckckckck…

19. HirRo - February 15, 2014

Andaikata harga R15 di sekitar 32jt dan harga RR monk disekitar 42jt ..
Dari segi harga org cendrung milih RR mono, apalagi ada sistem kredit ..

Lalu jika ditambah konsumsi BBM yang termasuk irit RR mono dan power yang lebih unggul dari R15 org juga cendrung lebih milih RR mono ..

Lalu dari segi desain yang tersebar kabar R15 v3.0 di india, sedang di indonesia baru v2.0 maka org juga cendrung kecewa dan milih RR mono ..

Masih soal desain dan harga jika cendrung mindset org R15 itu vixion fairing dan harga termasuk mahal org cendrung milih RR mono, secara desain baru dan cc + power yang jauh beda ..

Jika org milih soal pride (dari segi barang) org lebih cendrung milih RR mono, knp R15 itu vixion fairing ..

Tp jika dari segi konsumsi jauh lebih irit R15, perawatan mudah, pemikiran pake untuk oprasional cukup + tampang lumayan, jumlah tmpt service yang banyak, kualitas R15 yang lebih baik (org yng bener2 mencari kemudahan, oprasinal, dan secukup’a), org akan cendrung milih R15 ..

Tp yang jelas nunggu review dari semua sumber yang ada ..

Btw, buntut spakbor belakang’a jelek yah??
Jadi selain headlamp yang kegedean, ternyata juga buntut’a .. X_X

HirRo - February 15, 2014

Tambahan jika harga di dekat 32jt ..
Beberapa org juga berfikir, kenapa R15 yang masih SOHC + vixion fairing yang notabe’a v2.0 dan di india ada kabar v3.0 Di HARGAI dekat dengan CBR150 WAKTU DULU pas awal launching, yang notabe’a barang impor (Thailand) dan sudah DOHC??

Ada gejala overprice atau kepedean kah??

Dan org mungkin cendrung milih RR mono ..

ONTA LAPER - February 15, 2014

Gejala PENGG*BLOKAN otomotif kang berooo! Muakakakakak

yudha depp - February 15, 2014

Enggak bisa komentar banyak kecuali yang ini, ,,,,,,,,,,, —->

http://yudha79.wordpress.com/2014/02/14/miris-bila-yamaha-r15-yimm-jadi-basi/

HirRo - February 15, 2014

@Onta laper

Sorry nie mas, maksd’a apah yah?? Ane kurang paham ..

20. Roti Goreng - February 15, 2014

Harga segitu udah mendingan lah. Bikin kelas sendiri. Motor fairing untuk pemula. Biar ada gap antara naked 220-225cc sama 250cc tapi dengan kelas yang lebih diatas naked 220-225cc. Lagian lihat speknya head to head sama CBR150R, malah torsinya lebih nampol di rpm yang lebih rendah. Semakin variatif produk yang ditawarkan berarti semakin banyak pilihan. Konsumen jelas-jelas makin untung. Makin bingung juga.

21. cb125 - February 15, 2014

harga segitu pas si kang,di angka 31 paling pas,biar ga terkesan murahan dan bisa di bilang 150 premium deh

22. tri - February 15, 2014

Mantep lah
◦нê◦нë◦нê◦нë◦нê◦°◦ :p

23. Follower - February 15, 2014

lah usahain sedikti bisa dapet ninja mono,orang mau kredit juga nanggung cash juga nanggung sekalian hajar ke kawasaki ninja mono..25-28 juta sepertinya masih untung..

24. ozeehh - February 15, 2014

gak lah kalau 31-32 jtaan, mahal bro

25. beatfi - February 15, 2014

josss murah.. *plak

26. bead revoist - February 15, 2014

kemahalan ya klo ngelewatin angka 31 jt.klo rentang 25-26 pasti laku banget n ane jg pasti ikut inden

27. topan - February 15, 2014

di thn 2012 cbr import harganya 33 jt.
ninja 150 thailand 33 jt…
kl yg ni 32jt bahan dr lokal semua apa y logis… ni pendapat pribadi.. kl nambah 1gigi sm fairing harga yg logis kisaran 27-28 jt..

28. belalangmerah - February 15, 2014
29. tur - February 15, 2014

28 jt aja udh jos itu..gak usah muluk2 harganya..pertama launching 31-32jt..gmn persepsi konsumen nantinya?????
secara boleh dblg gak ada yg woow bgt dr ni motor…JMO..

30. mendol - February 15, 2014

gak jd beli ah mending buat kuliah z, kmahalan sgtu, masak SOHC 150 cuma beda 8 jt-an sma ninja mono yg DOHC 250, meski mtor kelas premium keliatan banget overnya

Kolojengking 225ps - February 15, 2014

Padahal tjoema pake enjin mx yg d bor ap, plus tmbh satu untu

fby tulen - February 15, 2014

Tiger jg make mesin repo bore up mas.selisih harganya malahan 14jt

Hihihihihi

wock - February 15, 2014

@fby tulen

wasyeeem berarti motorku revo boreupan dong ya?? hahahaha…. hadeeeh

31. bead revoist - February 15, 2014

ini R15 buatan lokal apa import ya? klo lokal harga di atas 30 bener bener kemahalan.
pi klo import dri thailand wajar ya,asal jangan dri india ya

don95ol - February 15, 2014

ini impör dr india loh kang

lingkaran - February 15, 2014

liat dulu finishingnya
kalo lebih rapi ya berarti lokal punya

32. ninja150ss - February 15, 2014

klo diatas 32jt tuh y mending nambah dikit lah dpt ninja mono yg lbh juuooozzzz…..

hny org fanatik yg memikirkan produk dgn hrg diatasnya tp lbh mantab….

33. ki amat - February 15, 2014

Over price untuk mesin sohc overstroke lokal…
27-29jt yg pas…

34. chon - February 15, 2014

Harga perkenalan <30 it dulu laah.. Selanjutnya terserah yimm

35. ozeehh - February 15, 2014

mahall

36. denymon - February 15, 2014

Di India udah mau ada R15 ver3 ya om?
trs yg gini mau dijual lbh dari 30jt?
kaya de javu deh :p

37. mantan kacung - February 15, 2014

Sejujurnya, R15 menurut ane model dah ketinggalan dan terasa mulai usang, headlamp agak kegedean, makanya perlu facelift atau model change sekalian, daan.. Harga Rp 31-32 juta kemahalan… Nambah 7-8 juta dah dapet itu si Ninja RR Mono… Makanya harga yang pas menurutq Rp 28 jutaan.

38. aripitstop - February 15, 2014
39. dexter - February 15, 2014

G setuju bang…
27-28 baru saya setuju…
Hew.hewwww…

40. operprezz - February 15, 2014

Harga segitu yg beli cuma org2 g*blok…. Mending sekalian beli Ninin 250 mono. YIMM kampr**t….

41. RizaNinja13 - February 15, 2014

Ngepas az deh 30jt, gx pake lebih…
Mslh dana udh siap nih soalnya buat tebus tuh motor biar bs ganti’in Old Vixion gue…

42. hi hi hi - February 15, 2014

yimm harus merevisi brosur harga (moga belun naik cetak)setelah kawakmono keluar…
R15 plg 27
R25 plg 45

43. aris_bewok - February 15, 2014

dah….. 27 jt … josss…. ambil satu nih…..

44. Kawasaki yang kurang ajar mempecundangi dua pabrikan besar | arifdadot.com - February 15, 2014

[…] salah, tetap dibrojolnya pun makin salah. Ini mengingat menurut tengara TMCBlog, R15 akan dibandrol di atas 30 juta. Coba aja deh tanya orang yang netral jika dia punya uang cukup untuk beli R15 lalu dikabarkan […]

45. dodol - February 15, 2014

Beginilah klo launchingnya telat,,kegerus yg lain,skrg yg jadi patokan 30 jutaan itu 250cc,dohc,klo mau main diangka itu ya musti dohc,,sohc ya kelaut aja,,kecuali r15 pake dohc,mgkn msh bisa diterima

46. isal - February 15, 2014

Di atas 30 jt? Mending beli CBR 150 atw Ninja rr mono skalian udh ketahuan mahal dan berkualitas.

47. abul abdilla - February 15, 2014

Soal pasar R15 kita serahin kepada pencinta yang ‘smart’ aj deh..kalo aku karena orang desa dan bodoh Ninkamoni 250 aja cukup… yang penting belinya kes!
——–
sama2 ngridit; kenapa gak pilih yg mahal sekalian? toh penderitaannya sama..

konto laksono - February 16, 2014

josss

48. abul abdilla - February 15, 2014

dISINYALIR per malam tadi YIMM mengurangi beberapa part andalannya untuk mengurangi cost agar R15 bisa dijual 25jutaan aja…

pio - February 15, 2014

Wkkkkk….bs aja mas bro ini

49. abul abdilla - February 15, 2014

NINKAMONI 250 bener2 value..saatnya beli atau menyesal nanti..atau pilih sempurnakan penyesalanmu dengan membeli R15..

50. bikerlover250 - February 15, 2014

kalau naked mono Rp35juta gimana

razul - February 15, 2014

Bisa lumpuh layu yamaha

lingkaran - February 15, 2014

ga cuma yamaha aja bro
si muka suuueemmmphak juga udah ancur

budi - February 16, 2014

kalo CBR kan built up bro, jadi gak bgtu msalah..
kalo R15 katanya lokal jadi mampus aja…
tapi CBR150 thai sama R15 lokal secara kualitas jauh lebih bgus CBR150 dehh, secara built up gitu
kalo udah jadi loikal tau sndiri lahh, smua merk jadi sama

51. jambronx - February 15, 2014

Mendingan rr mono. Cc tanggung, modelnya kntal cita rasa India.

52. abul abdilla - February 15, 2014

NINKAMONI 250 harga 40 jutaan.. tapi, jikalau…seumpamanya
R15 harga 33jutaan maka satu kesimpulanku; YIMM kurang smart ngasih pricing…

Tyo - February 15, 2014

Setuju masbro….R15 pasti operpret klo gitu

53. Mas Odi - February 15, 2014

Ya gak masalah 30 juta. Asal alumunuium tuh arm nya :D

Mas Odi - February 15, 2014

Dilihat dari ketebalan arm bukan alumunium. Jadi apa dong yang bikin mahal? Fairing? Gearbox? Lampu lebih banyak, LED lagi!

54. Mas Odi - February 15, 2014

Gak papa dech 30 juta! Wong motor gagah. Pantas dapat prestige lebih.

55. romesleh - February 15, 2014

kalau 32jt…. mending beli ninja 250 mono 40jt…

56. ayok - February 15, 2014

buntute miring

57. tipsaneh - February 15, 2014

r15 nya kejepit angkot.

58. jalu - February 15, 2014

Kalo di angka 30jt menurutku kemahalan.
Ini barang lokal lho. Kq harganya kyk cbr import dulu.

Kalo bener 30 jt siap2 gk ada yg beli

lingkaran - February 15, 2014

mas bro
jangan samakan harga dulu sama sekarang
sekarang saja harga cbr impor udah sentuh 41,7 juta rupiah otr jakarta

59. christ - February 15, 2014

walahhhh disinyalir strategi product Y utk R15″hancur” nih gara2 tetangganya K yg baru ngeluarin NInja mono dg harga yg bikin Y pusing n mumet……apalagi Y ngeluarin R15 yg secara garis desain termasuk usang…beda halnya klo desain yg dikeluarin itu desain yg ga lekang oleh waktu kyk R6 & R125…apalagi nanti klo harga R15 yg dikeluarin lebih dari 30jt….ya….jgn nyesel aj klo lebih byk yg milih Ninin…wong dg beda 8 jtan ya orang ga akan mikir lg buat milih ninin. Sport sebagai benteng terakhir Y disinyalir bakal runtuh nih,” to much talking no action, to much wait n see. seharusnya kekurangan resource ga jd alasan….beda sm K…talk less do more…
harapan Y satu2nya ya ada pada R25, itupun klo harganya oke….
Last, sejujurnya saya salah satu yg termasuk suka dg product Y baik dari segi kualitas maupun desain…apalagi sportnya. Tp setelah tau Y ngeluarin R15 yg desainnya sama dg di Bollywood sana….ya kecewa berat…pdhl awal denger R15 mau hadir di Indo…kepikiran udah mau beli yeee tau tau desainnya sama dg di sana ya…mikir 1000x lg….

lingkaran - February 15, 2014

kalo Y udah ancur
apalagi H bro

60. kang brow - February 15, 2014

Kl menurut saya jika r15 di jual seharga 30 juta ke atas pasti akan senasib CBR. .. YAMAHA jgn terlalu PD ingat ada Nama besar NINJA dgn Ninja rr mono…!!!!

konto laksono - February 16, 2014

wkwkwk Lingkaran bahlul
Kalo H mah gak bikin CBR cuma ngejual doang tu AHM
lo baca ini aja biar fangki :
http://oto.detik.com/read/2014/02/12/141434/2494618/1208/jungkalkan-yamaha-honda-kuasai-pasar-motor-sport

61. cloudy - February 15, 2014

jgn 30an lah, cbr dulu yg cbu dri thailand aja cuma 33jt,, mosok buatan sendiri seharga mtor cbu,, :-/

bob - February 15, 2014

Bnr gan.. jelek kan disainnya jadul dr 2008

don95ol - February 15, 2014

cbr=DOHC
R15=SOHC

lingkaran - February 15, 2014

jangan samakan harga dulu sama sekarang bro
yang sekarang aja harga cbr udah sentuh 41 jutaan

62. ocecoco - February 15, 2014

r15 kok dr belakang jelek ya.
belakangnya masih bagusan nvl

63. vario125 - February 15, 2014

bulan ini ninja mono keluar. kalo r15 keluar bulan mei, trus kapan keluarnya ninja mono naked keluar..?? kalo waktunya berdekatan, bakalan buyar tuh r15..

64. uhuuuuuii - February 15, 2014

utk harga perkenalan 28-29 juta aja,, jangan kepedean ngasih harga di atas 30 jt,, yang ada malah kurang laku,,

65. ruddy - February 15, 2014

Udh liat ninja 250 mono liat r15 kayanya basi heheh..hrsnya yamaha indo masukin r125 baru joss..semoga r25 nanti ga ngecewain..

66. Modaro - February 15, 2014

ko d atas 30jt ga ada yg beli wak. 27jt pasti laris.

67. orong-orong - February 15, 2014

kenapa masih di test ya, kan ambil mentah2 dari india yang sudah teruji wak haji? kecuali produk bener2 baru
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/02/15/keinginan-yang-belum-keturutan/

68. yuddy - February 15, 2014

Kang Haji, skali kali naikin artikel tentang keselamatan berkendara donk..sangat mengkhawatirkan prilaku berkendara sebagian besar biker tanah air..sy seorang biker dgn satu matic yg hampir tiap hr di pake dan satu sport buat libur..tp sy berusaha tdk lawan arah, tdk berhenti lebih dr garis stop..tp kmarin mbl sy rusak ditabrak rider yg melawan arah, hrs nginep 1 minggu..sy hrp lwt tulisan kang Haji bs menyadarkan prilaku salah pr biker..krn tiap hr sy lihat pengendara mbl hrs ngalah krn diambil jalurnya oleh para biker..maaf kpanjangan smoga prilaku biker dpt berubah..aamiin..

69. Joko Verza Rider's - February 15, 2014

terbunuh ma ninja mono ki

70. arsyadkafabih - February 15, 2014

Lumayan pantas klo msh 30-an, yamaha sudah uji pasaran juga di januari kemarin dengan agak merosotnya nvl yg di indikasikan jg dgn konsumen yg menanti R15 brojol. Kisaranya nvl sm R15 kr2 trpaut 7-8jt an, mau tidak mau konsumen hrs memilih skrg atau mei, ♡hϱ♡hϱ♡hϱ(◦’⌣’◦ )

71. monkeymotoblog - February 15, 2014
72. yanu - February 15, 2014

blakangnya lucu apa jelek ya….kalo depannya paasti stock lama nih…

73. edward - February 15, 2014

JIka harganya segitu, akan lebih value beli NInja 250 mono. Tapi patut dipertimbangkan juga mengenai minumannya. Kemungkinan R15 masih ditolerir pakai premium, sedangkan Ninja harusnya Pertamax. Banyak org bisa beli, tapi kasi makan gak bisa.

74. paman sam - February 15, 2014

hadeeeeehhh neh R15 kbanyakan spysotnya…tpi ga nongol” motornya.. Dah kburu basi wak haji.apa lg dgn khadiran ninja250mono..
Harga 30juta gda yg mo bli.kcuali yg fanatik merk yamaha :D
Harga sgitu dah ada ninja mono sbgai alternatif untuk naik klas.nambah dkit dah dpat yg ajib :D :D

75. paman sam - February 15, 2014

klo ga mo numpuk di gudang,R15 26juta dah harga mati. Titik :D ga pake koma :D

76. andre - February 15, 2014

Harga 31 -32 jta…. mending beli mono az…. lebih guri huri nyoy..

77. yellowduck - February 15, 2014

kalo sampe di jual +30jt-an berarti YIMM kepedean sama produknya.
mending tambah duit dapet ninja mono yg lebih gress plus lebih garang tenaganya.

78. Motor Fairing - February 15, 2014

buntute mirip M1 2012

79. surya - February 15, 2014

kemahalan,, 27-28 juta pasnya..

tapi ajib keren nih… sape rider matic yg di depannya noleh ke belakang

80. dinamid - February 15, 2014

kelarangen kang. mnding ninja mono klo d atas 30. alamat jd pnunggu gudang klo harga d atas 39jt. g percaya?? cb ajah. n sport pun smakin nyungsep nih yamaha.

81. Tyo - February 15, 2014

Harapannya 28 juta aja, biar ngga eksklusif2 amat….segmen eksklusif nya biar diambil R25 aja.
Kalopun 30 juta,mentok 30 juta PAS ngga pake “an”
gini aja kalo laris masih mau dinaikin harganya….iya opo iya YIMM?

82. Rollerman - February 15, 2014

sepertinya terkesan mahal kalau 30juta, karena common partnya sangat banyak dari New Vixion..

0yoo - February 15, 2014

pertimbangan lainnya disitu msbro

83. 0yoo - February 15, 2014

selisih 4-6jtan dgn mono naked kl di kredit y jd banyak :D

84. discovery - February 15, 2014

R15 32 kt, sedangkan 250R mono 40, kynya mending sekalian ambil yg 250. secara brand kawak/ninja juga unggul. dimana R15 identik dgn india & vixion modifan :mrgreen:
lain cerita kalo sudah dibawah angka psikologis 30 jt..

85. don95ol - February 15, 2014

kasian yahama..
Di metik+bebek diinjek hando

bebek super dijotos sijuki

seport digetok kaoskaki.. Muli nang deso wae angon kebo

86. Rei - February 15, 2014

klo harganya diatas 30jt bakalan kepukul sm RR MONO kawasaki 250cc,karena konsumen skarang sudah punya pertimbangan,tambah sedikit dapat yg 250cc

liat aja kasusnya dengan harga cbr 150R sekarang,jadi kelihatan sangat mahal

87. ngebet motor fairing tapi blom mampu - February 15, 2014

Jangan dibeli barang bekas india, apalagi kalo angka 30an, . Mending ninja mono. Secara gitu nama ninja udah jadi raja sport fairing. R15 mah dikira modifan, anak alay.hahahaha

88. ojobkuayutursolehatporakolod - February 15, 2014

naked 35jt …..hmmmm, ak pasti tuku mas bro, masio rego 38

89. Dide Irvin - February 15, 2014

sepertinya memang 31-32 jutaan

kalo melihat kasus KRR Mono yg harganya mirip2 dengan CBR250 saat pertama kali launching

mungkim penempatan harga R15 juga gak bakal jauh dari harga CBR150 saat pertama kali launching

90. Dicky - February 15, 2014

Cukup logis kalau keluar di angka 30jt an. Kesan esklusif bagi pemiliknya dapet, juga ga ngecewain yg udah keburu beli New Vixion duluan.

http://katana93.wordpress.com/2014/02/14/lampu-belakang-ninja-250-rr-mono-mirip/

91. penggemarmotor - February 15, 2014

abis ngeliat ninja mono yg super keren, ngeliat yamaha r15 jadi hambar rasa nya, udh gitu lama lagi nunggu diluncurin nya jadi basi dulu dah, layu sebelum berkembang, kalo cuman beda 10 jt an sih mending beli ninja mono, kan tinggal kridit

92. penggemarmotor - February 15, 2014

yamaha makin tumpul aja, dulu gak takut berinovasi, masukin matic duluan dibandingnya honda, skrg mau luncurin satu dua produk aja lamanya setengah mampus, rasain dah elu dihabisin di setiap segmen, bukan nya luncurin r15 dan r25 malah luncurin gigi tonggos 125(gt 125) basi dah bedanya apa sama soul gt?? udh bosen liat nya juga, mesin dan bodi yg itu itu aja cuman tebengnya doang yg diganti ganti mana pelek super kerdil lagi

93. Yamaha Bnyak Gaya - February 15, 2014

jiah diatas 30, ane ngurungkan niat untuk ngambilnya, mesin jadul shoc, mana lagi model gini juga sdah jamuran, mending ninja mono, beli juga sekali, iy sekalian beli yg bagus sekalin,……..

94. tazz - February 15, 2014

good job kawasaki..
haha.. pada puyeng dah.. r15, cbr lokal, next scorpy and tiger harus punya paket yg benar2 menarik. hukum pasar berjalan nih.
cm kayaknya r15 ni yg posisinya serba salah. ibarat boker di tempat umum, telanjur nongkrong di jamban yg kotor, dah mintip2 tu kotoran mau keluar, eh, jamban sebelah yg bersih baru selesai dipake orang.. tanggung coyyyy….. :mrgreen:

95. ipanase - February 15, 2014
96. kadalaspal - February 15, 2014

dualapan kooma

97. penggemarmotor - February 15, 2014

well done kawasaki you have set the new standard on quarter litre sport bike, skrg akan makin sulit buat kompetitor untuk merubah mindset konsumen sepeda motor sport, yg merupakan pasar yg trus bertumbuh dan untungnya juga lumayan, yg lain lain silahkan main produk recehan ya ……..

98. penggemarmotor - February 15, 2014

yamaha bisa aja kalahin kawasaki asal next sport nya tampang nya kaya r 125 bukan r 15 indihe atau harga jual nya beda jauh setidak nya masih ada harapan lah

99. achmadarif - February 15, 2014

Idealny 28 juta pas, itu aman buat NVL, dn pasti laris

100. bryan fury - February 15, 2014

halah..kalo kere ya ga usah beli, yamaha kan bukan buat kere masyarakat. Beli aja tuh hondut cibi 150r, verja, tigong, megaprotol daripada beli cibingier 150 tapi takut diasapin r15. Dari segi power, desain, ergonomi, perawatan, ketahanan dll wkekekekek

101. ilmu pengetahuan umum - February 15, 2014

Klo diatas 30 jt sepertix bakal jd penghuni gudang….mending ninja 39 jt dah dpt motor gagah.klo mau laku 28 jt,,trus nant r125 jual 33 tp vers i yg upside down(baru) n r25 jual 45 yang abs 50.klo pasar ok br naikin per lahan2.

102. lingkaran - February 15, 2014

Kalo harganya asumsikan 32 juta rupiah
ada yang istimewa tidak?
Kalo misalnya performanya memang lebih joss dari versi India serta swing arm benar2 alumunium, mungkin masih bisa worthed tapi kalo tidak ya mending main harga saja deh dengan membandrolnya di bawah 30 juta.

Tapi kalopun memang 32 juta, setidaknya rival utamanya udah kena tamparan keras, udah dari R15 plus ninja aliran satu pedang,

Kalo menurut ane 30 juta pas atau maen di 29,9 juta itu udah logis banget karena aman dari NVL dan ninja 1 pedang

103. SABIRIN AMKL - February 15, 2014
104. RvP - February 15, 2014

kalo pasang harga 30 jtan ya siap2 aja lakunya dikit…udah dihadang sama Ninja mono tuh diharga 40 jt masalahnya kapan nih R15 launcing mei??kalo ninja naked mono meluncur mei dg harga dibawah 40 jt misal 35 jtan sdgkn harga R15 katkanlah 30-32 juta apa gk makin gk laku tuh R15…jadi apa yg layak ane beli dr R15 dbndg ninja mono maupun ninja naked??

105. penggembira - February 15, 2014

diliat desain bodi belakang sama stoplamp nya nggak banget deh, koyo hiu chubby. embuh klo dari samping..
*disinyalir bnyak yg g napsu lagi sma R15..ato R25(?)..imho

106. tolo tolo - February 15, 2014

mahalll… itu di pulau jawa? gmna yg di luar pulau jawa?? dengan spek sprti itu bisa overprice..

107. frunze - February 15, 2014

30 juta? tambahin 30% (10 juta) udah dapet 250cc tuh.

108. Bocah_Ugal - February 15, 2014

klo di jual di atas 30 juta – 33 jt saja.. mending beli ninja mono sazaaaaa

109. kwuoplax - February 15, 2014

kelamaan nih motor brojol jadi basi. liat tuh kawasaki tanpa ba bi bu langsung launching ninja mono. jadi kelihatan wah banget. dasar yamaha

110. kwoplax - February 15, 2014

kelamaan brojol nih R15 jadi basi. liat tuh kawasaki tanpa ba bi bu tau2 launching ninja mono, jadi berasa wah banget. dasar yamaha. malah harga diatas 30jt? alamaaak

111. Masbro - February 15, 2014

Wah mimpi naik R15 bs buyar,mlah naik 250sl dah wkwkw :v

112. maculmania - February 15, 2014

overprice kalo 32 jtaan..secara Ninja mono aja 40 juta…gress pula..kayanya spynya Yamaha kelolosan nih..inget mindset orang Indonesia pada motorsport itu hanya pada spec yang tinggi! seperti ini kira2 ‘ah mending gue nombok 8 jutaan dah dapet DOHC, moto gress’ tenaga gede pula”, kalo sport user sejati pasti nggak mikir harga jual kembali….kecuali nanti Pricing R25 bisa bermain di 42-45 jutaan….kan heboh tuh!! wak Haji apakah Kawak jual ‘rugi’ buat si mono ini?

113. penggemarmotor - February 15, 2014

yamaha tuh konyol banget sih, mondar mandir tes jalan, apanya yg di test?? wong mesin r 15 sama kayak vixion, cuman tambah tebeng + 1 gigi tambahan doang, apa perlu crash test (test tabrak) seperti tes mobil baru????

Rizki Hanif - February 15, 2014

wkwkwkwk siiiip

114. mirzafawaid - February 15, 2014

kalo dipasang di 32juta, sudah bisa dipastikan tidak sedikit yang bakal beralih ke Ninja Mono, secara nambah 8 juta bisa dapet power sekitar 10-12HP lebih besar wak kaji, kecuali juga sudah ngefans banget ama yamaha n anti kawaksaki

kalo ane pribadi, mending nabung 6 bulan lagi buat nebus Ninja Mono

115. Rizki Hanif - February 15, 2014

30 jt kayake kemahalan….logisnya 28 jt itung2 harga perkenalan

116. Sego Jotos - February 15, 2014

R15 pantesnya harga Rp. 29.999.000,- …. 30 jeti masih kembalian seribu buat ongkos parkir…. :mrgreen:

117. indragede - February 15, 2014

Kalo dibanderol 32juta mah jadi cenderung nambahin dikit buat Ninja250 mono.. masih nunggu semua kartu kebuka dulu sih om.. baru pilih ambil yg mana.. :)

118. zero - February 16, 2014

nope…..no thx

119. konto laksono - February 16, 2014
120. Randy Strife - February 16, 2014

itu rider depan n belakang pada liatin tuh r15 di foto.

121. adhyt - February 16, 2014

Mw curhat kang… asli dr pertama liat R15 v2 di India ane demen dan kesengsem bgt sm model dan kharismanya… apalagi pas ada agenda mw dirilis di mari, woow jd semakin kesetanan buat jadi penginden pertamaX.

Namun skrg niat mulai goyah kang, sejak Tiba2 muncul si Mono, meskipun dgn rentang harga yg mungkin sekitar 10jt Tapi si Mono tetep bakal keliatan value nya…motor premium dan all new.

Semakin menjadi2 tatkala keinget mesin R15 yg SOHC. like old n new vixion. Meskipun jd 6 speed tp rasa2nya gag bakal jauh beda karakter mesinnya, alias udah bosen kang.

Jd mungkin bkal ambil si Mono kang, 30 jt buat DP sisanya belakangan..haha…

GALAU galau…galau…….. T_T. Mhon urun rembug kang.

122. Febrian - February 16, 2014

harga segitu tanggung,gw pilih ambil Ninja mono
harga 28 jt gw setuju

123. h4rt0nx - February 16, 2014

buntutnya kurang apdol gan+harga kmahalan. 25-27 lah..

124. papaeimo - February 16, 2014

Harga yg bijak sih seharusnya nggak melewati 30jt. Kalo lebih dari 30jt siap-2 dihajar Ninja Mono naked atau NS200 fairing atau CBR versi lokal. Ntar nyesel loh…udahlah YIMM, jangan overprice nanti kualat loh

125. penggemarmotor - February 16, 2014

yamaha, sekalian aja r15 di tes di saat banjir di jakarta, kuat dilelepin air sedalam berapa meter kah??? bisa jadi point of sales tuh hasil test nya

126. penggemarmotor - February 16, 2014

lewat rr mono ini kawasaki menerapkan filosofi sekali dayung 2 -3 pulau terlampaui, lewat satu produk nampar beberapa kompetitor sekaligus pertama golongan motorspoet berfairing macam duo bersaudara cbr 150 ama 250 ini yg bakal terimbas paling banyak secara desain dan performa mesin mesin kalah telak dan harganya kemahalan, kedua golongan motor yg mengandalkan sasis pagar teralis macam cb150 dan next tiger secara desain pagar teralis kawasaki mono lebih bagus ketimbang teralis nya honda yg nanggung jadi si mono ini bener bener senjata pamungkas kawasaki……well done

127. penggemarmotor - February 16, 2014

jangan jangan penyebab honda menunda peluncuran next cbr 300 dan cbr 250 karena honda udah tau bakalan nggak bisa bersaing dan tewas mengenaskan di tangan si mono ini, jadi sebelum dipermalukan lebih baik mundur teratur dan kembali lagi ke meja gambar

128. penggemarmotor - February 16, 2014
129. Ducati memang motor kencang - February 16, 2014

si eko harus cepet diganti. kelamaan jadi begok ….

130. anak kecil - February 16, 2014

pas banget, r15 32jt, cbr150 lokal kembali ke harga awal 33jt, rr mono 39jt, cbr250 kembali pula ke 39jt, ketauan khan startegina honda naikin harga cbr, seakan turun tapi teptep aje,pdahal di fakturnya cuman 21jtan yg cibi150..bkakakbkakak
woi saudaraku rakyat indonesia raya,sadar sbsidi bensin makin membengkak,cdngan minyak makin tipis,lo smua pada punya motor bagus tp kagak bisa dpke lantaran bensine entek…
lo kate paham motor ,sok2an pd jadi peramal,ksenengan ngliat pbikan jepang kayak brperang,pdhal kagak,mereka gitu demi putih titik merah,alias nasionalisme,hahaha bahasa kita tuh tp malah mereka yg ngerti…..ckck
mulai sekarang ajarin anak cucu lo ponakan adek,etc nyanyi kimigayo so ntar si saudara tua alias nippong dateng lagi mreka uda pd apal….
ni tahun politik bro,ibarat yg namany anak motor satidaknyo kudu tau buka busi motore dewe…..hohoho

131. dave - February 17, 2014

hmm,, pamer di hari libur,,
biar banyak ke poto,, :D
harus nya di kisaran harga 33jutaan,, imho..

132. ●○ qwerty ○● - February 17, 2014

belagu loe yimyim > jual barang jadul operprett…

gue heran aja > banyak komentator malah menyarankan harga r15 jangan terlalu dekat dengan nvl > karena dikhawatirkan r15 makan market nvl (saudaranya sendiri)…

^logika dengkul gue sihh…, mending berbagi jatah sama saudara sendiri…, dari pada berbagi jatah sama tetangga !

(r15 cukup rp 24 juta…, lebih dari itu > mending beli verza 2 biji > tinggal di lakban > jadi dehh motor semprot 300cc 2 silinder ‘gancet’ ♀♂ double sohc, harga cuma 34 juta’an)

yamaha r15 v2 barang basi gak boleh lebih dari 24 juta…, lupakan swing arm pisang goreng…

kecuali r15 v3 basis dari nvl baru dehh harganya di setting 26 juta…, lebih dari itu mending beli ninja 250 jomblo…

satu hal lagi…, ane yakin > setelah cbr150 n cbr250 dipecundangi kawasaki, maka honda cbr150 lokal bakal bermain di angka 25 juta’an juta…, dan all new honda tiger fi > bila tetap 200cc akan bermain di angka 27 juta, kalau 230cc harga gak akan lebih dari 30 juta atau all new tiger ambil mesin cbr 250cc harga bisa di setting antara 30 juta – 35 juta !

yimyim gak perlu khawatir sama brand kawasaki…, yang harus diwaspadai itu gerakan ngahem setelah dipecundangi kawak mono…, so hati2 serangan balik honda ke kawak n sekalian ke yamaha juga…, apalagi tipikal honda ngahem itu gak perduli harga motornya saling mepet dengan sesama saudaranya sendiri !

mungkin dengan melokalkan cbr 150 n 250 terkesan melukai ‘beberapa konsumen’ (yang udah kadung beli cbr 150 n 250 cbu)…, itu sementara aja…, krn dengan jaminan nama besar brand honda n konsumen fanatiknya > bagi ngahem lebih baik terkesan mengecewai ‘beberapa konsumen’ > yang penting bisa serang balik lagi ke kompetitornya…!

konsumen fanatik honda terkenal loyal n setia sampe mati > walaupun pernah disakiti > gak gampang pindah ke lain hati…!

 

:-P
 

:lol:

 

*nyoba jadi kutangers…

●○ qwerty ○● - February 17, 2014

gue komen udah kek bikin artikel…

xixi

133. Darknight - February 26, 2014

yamaha ga laku… yamaha bakal semakin terbelakang… karna kelama’n Ngluarin mtor…. ymaha bkl ktingglan stu langkah K ma H.. kburu sambit sana sini.. pha lg r15 kliat bangept Mtr cina… klo r125 bru top… Buat brsaing di thn 2014 mzuknya dh Euro 3 ….

134. hoki - March 11, 2014

bhahahaaa…. Kita liat aje entar bro…



%d bloggers like this: