460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

tricity

Bro Sekalian, angin Informasi rumor dari pabikan Yamaha Indonesia berhembus lagi . . . tapi kali ini boleh dibilang cukup mengagetkan dan cukup out of The box yakni keminatan Yamaha untuk mendatangkan Skutik Roda 3 Tricity 125 cc . .. hmmm bagaimana menurut tmcblog ?

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

tricity5

Seperti Kita ketahui Beberapa bulan yang lalu Kalo nggak salah Terada san, salah satu BOD Yamaha Indonesia pernah berujar ke media massa bahwa setidaknya tahun 2014 Yamaha Indonesia akan merilis 5 varian All New . . .  Kita coba absen ya . .  Mio Fino FI, GT 125, YZF R15 (sekitar Mei 2014), YZF R25 (Juli-agt 2014) dan satu lagi adalah Calon Motor baru berkode XC 125 . . . nahh ini yang bener bener tmcblog belum secara jelas mengetahui kayak apa bentukan nya . . .

Inner.ai

🙄 Cygnus X

TMCBlog pernah berfikir bahwa bisa saja XC125 ini adalah sosok Trail/ enduro . . . akan tetapi melalui upaya blusukan mencari informasi lebih dalam, Diperoleh update bahwa XC125 lebih dekat ke Produk skutik . . . cari cari lagi deh diperoleh memang Yamaha diluar sana pernah merilis Motor dengan Code XC125 yakni . . . mulai dari Vino, Vity, Cygnus X 125, sampai Xentre 125 . . . Akan tetapi, Bukan tidak mungkin Yamaha indonesia membuat Kode XC125 ini mngacu pada sosok Tricity 125 hmmm

tricity3

Tricity ini pertama kali di perlihatkan dalam bentuk Konsep pada Eicma Milan. Versi merketnya dikenalkan pada Tokyo Motor show 2013. Motor scooter ini sangat berdesain eropa karena memang berbesis pada kepentingan market di sana. Berdimensi PxLxT 1,905 x 735 x 1,215 mm dengan berat ketring 150 kg, Mesin 4 tak 125 cc FI berpendingin cairan (liquid Cooled) bisa jadi mirip mesin GT 125 nih, imho.

tricity4

Jika dirilis di indonesia, berapa kira kira harganya? TMCBlog beropini bahwa Motor ini, walau bermesin bisa jadi sama dengan mesin GT125 namun akan masuk ke segmen Premium Scooter . ..  berupaya mendobrak image Premium scooter yang dirintis Honda dengan PCX series . . . yoi mesin boleh 125 cc . . . akan tetapi ini Skutik memang lebih hi-tech dengan teknologi lean wheel depannya yang sekilas mirip MP3 nya Piaggio .. .  DI eropa saja diperkirakan dibandrol di angka €4,000 (sekitar US$5,400) entah berapa kalo di Indonesia . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar : gizmag.com, Yamaha Europe

76 COMMENTS

    • yg jadi pertanyaan.. knp kepikiran gtu yaa bikin mtor dgn dua roda di depan?? kalo pas berenti bisa seimbang.. knp jg ada standar samping nya??? hehe

      Guest
  1. modelnya jelek, eropa banget atai malah kaya motor taiwan.
    masuk sini cuma nyari perkara.
    matic masuk sini bannya harus 14 inch. bodinya gak bantet.
    kecuali vespa masih bisa diterima.
    saran agar bodinya dipermanis dan mesin jangan yg imut.

    Guest
  2. Masukin motor R3 mesin cuma 125cc ya pasti gak laku lah, tricity kan bukan 946 yg dibeli karena desainnya. Piaggio saja discontinue yourban 125cc dan pilih 300cc masa mau masuk ke jebakan sama YIMM? XC 125 itu paling2 Xeon 125 facelift di luncurkan buat ngeroyok vario 125 barengan sama GT 125 wkwkwkwkwkwk

    Guest
  3. suka sm modelnya tp kemahalan apalg cm 125cc… produksi lokal saja trus du up k 150cc pake mesin Smax155..
    atau mending S-Max saja dan dikasi harga dibawah PCX 🙂

    Guest
  4. apa tidak berat om cc 125 mengangkut beban motor yg 150 kg, belum ditambah beban rider dan passenger..
    dari body emang keren, tapi ragu sama mesinnya..

    Guest
  5. wakakakaka…rupanya buruk sekali,katak alien
    tinggal kasih atap sama bangku didepan,jadi becak motor dah!

    Guest
  6. Bentor ini wak..
    alias becak motor hehehe..

    bila yamaha jadi rilis nih motor bakal out of the box bgt..”
    yamaha hrus hati2..

    Guest
  7. sy sehat bkn penyandang disabilitas, mau satu dong motor ini… tp harganya jgn mahal seperti roda tiga piaggio.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here