jump to navigation

Yamaha Indonesia Berminat Masukan Skutik Roda 3 Tricity 125 cc? February 17, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

tricity

Bro Sekalian, angin Informasi rumor dari pabikan Yamaha Indonesia berhembus lagi . . . tapi kali ini boleh dibilang cukup mengagetkan dan cukup out of The box yakni keminatan Yamaha untuk mendatangkan Skutik Roda 3 Tricity 125 cc . .. hmmm bagaimana menurut tmcblog ?

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

tricity5

Seperti Kita ketahui Beberapa bulan yang lalu Kalo nggak salah Terada san, salah satu BOD Yamaha Indonesia pernah berujar ke media massa bahwa setidaknya tahun 2014 Yamaha Indonesia akan merilis 5 varian All New . . .  Kita coba absen ya . .  Mio Fino FI, GT 125, YZF R15 (sekitar Mei 2014), YZF R25 (Juli-agt 2014) dan satu lagi adalah Calon Motor baru berkode XC 125 . . . nahh ini yang bener bener tmcblog belum secara jelas mengetahui kayak apa bentukan nya . . .

Inner.ai

:roll: Cygnus X

TMCBlog pernah berfikir bahwa bisa saja XC125 ini adalah sosok Trail/ enduro . . . akan tetapi melalui upaya blusukan mencari informasi lebih dalam, Diperoleh update bahwa XC125 lebih dekat ke Produk skutik . . . cari cari lagi deh diperoleh memang Yamaha diluar sana pernah merilis Motor dengan Code XC125 yakni . . . mulai dari Vino, Vity, Cygnus X 125, sampai Xentre 125 . . . Akan tetapi, Bukan tidak mungkin Yamaha indonesia membuat Kode XC125 ini mngacu pada sosok Tricity 125 hmmm

tricity3

Tricity ini pertama kali di perlihatkan dalam bentuk Konsep pada Eicma Milan. Versi merketnya dikenalkan pada Tokyo Motor show 2013. Motor scooter ini sangat berdesain eropa karena memang berbesis pada kepentingan market di sana. Berdimensi PxLxT 1,905 x 735 x 1,215 mm dengan berat ketring 150 kg, Mesin 4 tak 125 cc FI berpendingin cairan (liquid Cooled) bisa jadi mirip mesin GT 125 nih, imho.

tricity4

Jika dirilis di indonesia, berapa kira kira harganya? TMCBlog beropini bahwa Motor ini, walau bermesin bisa jadi sama dengan mesin GT125 namun akan masuk ke segmen Premium Scooter . ..  berupaya mendobrak image Premium scooter yang dirintis Honda dengan PCX series . . . yoi mesin boleh 125 cc . . . akan tetapi ini Skutik memang lebih hi-tech dengan teknologi lean wheel depannya yang sekilas mirip MP3 nya Piaggio .. .  DI eropa saja diperkirakan dibandrol di angka €4,000 (sekitar US$5,400) entah berapa kalo di Indonesia . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar : gizmag.com, Yamaha Europe

Comments»

1. scnk - February 17, 2014

Mp3

muhamadrozak46 - February 17, 2014
RPMspeed - February 17, 2014
don95ol - February 17, 2014

becak aja ga pake setandar samping

hulssay - February 17, 2014

ya..ampun pengen 1 lucu banget..yang putih..
imut bangettt..

http://hulssay.com/2014/02/17/trend-rambut-untuk-para-pria-part-1/

hardiasbantuly - February 17, 2014

daripada standar samping mending di Lock spring depan dan hand brake. siap balapan dengan becak… xixixixi
How to : Making of Headlamp Gak Jelas mas Bro…

tuxlin - February 19, 2014

sepeda roda tiga :D

2. lupuz - February 17, 2014

Wah ikut piagio mp3……nih hatga pasti muahal….

lupuz - February 17, 2014

Keduakkk….

3. baha - February 17, 2014

wow tricity

4. kura kura ninja - February 17, 2014

Manteepp

5. joki miniatur roda-6 - February 17, 2014

hahahaha……. cuman angan doang r15nya mmana nih blum brojol tpi mlh mau bikin bentor

6. baha - February 17, 2014

lebih suka filano atau xmax yg masuk kemari daripada tricity

7. kura kura ninja - February 17, 2014

Gak perlu napak lagii kaki…
tp hargaaaaaa 5400 ×12000……bisa harga ninja 2 silinder… migreennn

bar.. - February 17, 2014

yg jadi pertanyaan.. knp kepikiran gtu yaa bikin mtor dgn dua roda di depan?? kalo pas berenti bisa seimbang.. knp jg ada standar samping nya??? hehe

8. altasan93 - February 17, 2014

mantabbb tiga roda, ehh.. roda tiga :D

9. pai - February 17, 2014

Bobotnya 150 kg, tp cm 125 cc.. :-/

10. gaaralovers - February 17, 2014

Sip

11. scnk - February 17, 2014

Yang pasti bukan bemo/bajaj :mrgreen:

12. aripitstop - February 17, 2014
13. HirRo - February 17, 2014

naik sekutik berasa kaya naik mobil ..
“kena macet enggak bisa nyelip”

14. oposisi - February 17, 2014

cocok nya buat simbah2…ato anak balita

15. deny - February 17, 2014

Roda 3 kok masih pakai sutandat samping ya wak. Gak kayak sebelah…

16. RPMspeed - February 17, 2014
17. Alya - February 17, 2014

Seriusan nie?

18. romesleh - February 17, 2014

muahal …

19. queen - February 17, 2014

dua roda depan fungsiny apa wak…

20. ahmad - February 17, 2014

kategori SIM beda pa gak ya ?

21. blade-in - February 17, 2014

Kalo Anda ketik Yamaha XC155 di Google, pasti ketemu motor ini
http://belitong.files.wordpress.com/2013/10/12_xc155_mt1_4.jpg
Boleh jadi YIMM bakal bikin motor seperti ini dengan kubikasi lebih kecil ! (imho)

Zas-R - February 17, 2014

setuju kalo bgt… tp jd kebanyakan varian skutik 125 nya

22. orong-orong - February 17, 2014

Hayo masukan semua

orong-orong - February 17, 2014
23. Gondes - February 17, 2014

Tanggung kenapa ga sekalian 4roda biar kaya minicar kan antik dan sangat irit

24. Rudy SouL - February 17, 2014

hhemm..g menarik

Pilih Ninja Mono RR atau CBR250R,berikut spesifikasi dan harga Ninja Mono RR VS CBR 250R. – http://wp.me/p208su-1Kr

25. kalel - February 17, 2014

Wuihhhh motor jelek

26. enoanderson - February 17, 2014

USD 5.400 ? #ambilkalkulator :P

27. romesleh - February 17, 2014

kayak bemo yg kebalik…. tpi muantab

28. Kelana - February 17, 2014

Mulai kehabisan akal…

29. k14 - February 17, 2014

dilokalin aje make mesin keong biar murah, ajib tenan moelnya n gak gampang dlosor

30. N.N. Shtuchkin - February 17, 2014

ttp standar samping, percuma roda tiga. kirain kyk piagio

31. maculmania - February 17, 2014

Tipis kemungkinan wak…..mungkin condong ke cygnus dgn kisaran harga 20-25 jutaan..

32. blade-in - February 17, 2014

coba deh ketik di google Yamaha XC155 … maka yang nongol pasti Yamaha X-Max155…. Boleh jadi XC125 adalah XMax dengan cc lebih kecil (imho) http://belitong.files.wordpress.com/2013/10/03_xc155_sw_3.jpg

33. pak tarno - February 17, 2014

modelnya jelek, eropa banget atai malah kaya motor taiwan.
masuk sini cuma nyari perkara.
matic masuk sini bannya harus 14 inch. bodinya gak bantet.
kecuali vespa masih bisa diterima.
saran agar bodinya dipermanis dan mesin jangan yg imut.

34. ayok - February 17, 2014

mbah darmo
cocok pake montor bulus mangap.

35. Novian Agung - February 17, 2014

SMAX atau XMAX saja deh yang diboyong ke mari…

36. st3v4nt - February 17, 2014

Masukin motor R3 mesin cuma 125cc ya pasti gak laku lah, tricity kan bukan 946 yg dibeli karena desainnya. Piaggio saja discontinue yourban 125cc dan pilih 300cc masa mau masuk ke jebakan sama YIMM? XC 125 itu paling2 Xeon 125 facelift di luncurkan buat ngeroyok vario 125 barengan sama GT 125 wkwkwkwkwkwk

pak tarno - February 17, 2014

saya setuju, yourban saja udah diganti ama 300cc masa iya mau masukin ini

37. ilmu pengetahuan umum - February 17, 2014

Wak haji bgmn klo yg dimasukin bkn tricity 125 tetapi r125 apakah masuk akal??

38. Ndang - February 17, 2014

baguslah klo yimm mau masukun nih gerobak kemari bisa buat angkut angkut belanjaan

39. hos - February 17, 2014

wow roda 3

# lirik kaisar

40. dave - February 17, 2014

bagus c,, syang harga nya ga kira2..

41. satria120s - February 17, 2014

penasaran ridingnya motor 3 roda gini. Enak ga yah?

42. Zas-R - February 17, 2014

suka sm modelnya tp kemahalan apalg cm 125cc… produksi lokal saja trus du up k 150cc pake mesin Smax155..
atau mending S-Max saja dan dikasi harga dibawah PCX :)

43. tipsaneh - February 17, 2014

mirip becak. ^_^

44. Blitz-r - February 17, 2014

GT125 tu all new to?

45. ipanase - February 17, 2014
46. wahyu - February 17, 2014

apa tidak berat om cc 125 mengangkut beban motor yg 150 kg, belum ditambah beban rider dan passenger..
dari body emang keren, tapi ragu sama mesinnya..

47. Raden mas - February 17, 2014

wak haji ingat ga?? kode 2PH… hehehehe.. akhir tahun 2014.. cmiiww..

Taufik - February 17, 2014

Siappp inget koq saya hehehe … Ssstttt

48. iwan banaran palsu - February 17, 2014

wakakakaka…rupanya buruk sekali,katak alien
tinggal kasih atap sama bangku didepan,jadi becak motor dah!

49. gun - February 17, 2014

mantaf.. ditunggu kehadirannya.. jangan main telat ya, tar disambar tetangga..

50. RJMX - February 17, 2014

Bentor ini wak..
alias becak motor hehehe..

bila yamaha jadi rilis nih motor bakal out of the box bgt..”
yamaha hrus hati2..

51. archan - February 17, 2014

nanti dimodifnya pasang kaca depan dan atap.. agar tahan angin, ujan dan panas.. biar mirip model peugeot hymotion3..

52. nivikoko - February 17, 2014
53. johan ae lah - February 17, 2014

STNK.nya gmn itu bang haji,,

54. tom - February 17, 2014

Cocok buat Turing, atau mau menyasar kaum disabilitas ya wak haji,? bagus sih tp harganya kurang menarik. Hehe

55. Tanty Niezs - February 17, 2014

R15 ama R25 aja lum keluar.udah mau yg aneh aneh.gak nyata.tong kosong nyaring bunyinya.mending kawak,diem diem brojol aja.

56. jack - February 17, 2014

aneh aneh ae,

57. dery_234 - March 4, 2014

gak akan laku

58. oesman_77 - March 4, 2014

gak bisa jual loh

59. Yamaha Global Menciptakan Becak Masa Depan Produksi Masal… Wow… | Warungasep.com - March 20, 2014

[…] #katanya loh wowwwww…. Motor ini juga pernah dibahas oleh leluhur kita di artikelnya TMCblog,berikut kutipannya beberapa waktu […]

60. Rencananya hari ini Yamaha Thailand akan rilis R15, Tricity dan kemungkinan R25 | tmcblog.com - March 25, 2014

[…] MP3. Tricity dikabarkan juga akan msuk ke Indonesia. Sinyalemen ini telah pula tmcblog ceritakan di artikel Februari 2014 bahwa Bisa jadi Tricity ini lah yang merupakan Motor skutik impor yamaha berkubikasi 125 cc dan […]

61. sarah - March 25, 2014

sy sehat bkn penyandang disabilitas, mau satu dong motor ini… tp harganya jgn mahal seperti roda tiga piaggio.

62. bang toyib - March 28, 2014

saya juga minat ama motor ini. semoga harga nya masuk akal eh dompet

63. Yamaha Tricity akan Mass Pro Di Plant YIMM? | tmcblog.com - April 22, 2014

[…] tmcblog masih lebih memegang kemungkinan bahwa kehadiran Tricity di Indonesia Via Yamaha Indonesia lebih merupakan sebuah Produk CBU dari Thailand dan merupakan sang  varian misterius dengan kode produk/project XC125 .. tinggal nanti kita simak […]

64. tmcblog.com » Hot Scoop . . . Yamaha Tricity Persiapan YIMM Nih? - June 23, 2014

[…] Salah satunya adalah Produk Impor yang masih belum diketahui apa namanya. namun untuk kode dan sinyalemen kehadirannya bisa bro baca di artikel lama ini.  Produk impor itu menurut rumor disinyalir merupakan varian Skutik yang arahnya memang merapat ke […]



%d bloggers like this: