460x110-okfeb

uk460x110feb

14mvagustabrutale800dragster_2

Bro sekalian, sekali kali ngomongi market Moge . . . adalah PT Moto Arte sebagai ATPM Motor besar Brand Italia MV agusta di wakili oleh petingginya yakni Pak Steven Oentoro yang sempat berdiskusi dengan tmcblog kemarin mengenai kemungkinan masuknya dua Varian bengis MV Agusta 3 silinder yakni Versi Turing MV Agusta Turismo Veloce dan Minor Fighter MV agusta Brutale Dragster 800 ke pasar Indonesia . . .

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

14mvagustabrutale800dragster_3

pak Steven dengan singkat namun jelas mengatakan bahwa untuk MV Agusta Dragster ada kemungkinaΒ  akhir maret, atau paling lambat awal april rencananya sudah masuk Indonesia. Sedangkan Untuk varian MV Agusta Turismo Veloce masih lebih lama . . . bisa sampai akhir tahun 2014 . . . wih masih lama yaa

Turismo_veloce800_16

Secara Kapasitas produksi, apabila Dragster duluan hadir memang sangat logis, sebenarnya dragster sendiri banyak memiliki common part dengan MV agusta Brutalle 800, jadi boleh dibilang MV agusta hanya membuat sedikit part diferensiasi untuk Dragster ini seperti misalnya lampu rem, lampu sen, dan mud guard .Β  . lha kalo bikin turismo veloce lumayan banyak Perubahannya, paling hanya sasis dan mesin doang yang sama dengan Brutale 800 . . . mo motor kecil mo motor gede . . . common part strategy itu memang sesuatu banget yaaa? . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

46 COMMENTS

    • Yups anda benar. 5 besar adalah
      1. Besar headlampnya
      2. Besar Spakbornya
      3. Besar Tangkinya
      4. Besar Rodanya
      5. Wah gede-gede banget
      Anda tau kan motor apa y Besar besar n lebar??
      Seeeeeemakin Besar besar di depan..

      Guest
  1. waaaah mantab bangad motornya… Tpi ga berharap masuk ksini.. Krna itu motor cuman wat klangan atas yg mapan πŸ˜€
    Yg ada aja lom kbeli wak πŸ˜€ xixixixi

    Guest
  2. yang pasti kalo mo sedikit diferensiasi,,
    harga nya jg beda dikit lah,,
    jangan motor sama persis sampe mesin2nya,,
    yg 1 fairing 1 naked beda 15-20juta,,
    padahal misal harga fairing cm 5-6juta,,
    terus beda2 semua total 5juta,,
    total cm 10-11juta,,
    tapi klo beli langsung via dealer beda 15-20 juta,,
    jgn ky gt lah,, kalo diferensiasi cm beda 10-11juta,,
    kalo beli di dealer beda 8-9juta aja lah,,
    jadi lebih worthed.. drpd beda 15-20juta,,
    mending modif dipinggir jalan beda 11-12juta.. imho.. cmiiw..

    Guest
  3. Datang saja ke La Piazza kelapa gading jumat malam… ada 3 unit dragster biasa markir sana koq. Bareng2 sama hayabusa merah dan zx14r hijau/hitam… hehehe. Orang indo mah hebat hebat… oya motor2 victory juga sadis2… tapi ingat, jumat malam ya. Itu full motor2 eksotos saja. Kalo bawa seperempat liter sih bisa salting hehehe…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here