jump to navigation

Kunci Remote tersebut ternyata Juga Untuk Next New Honda Scoopy FI February 22, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

460x110-okfeb

uk460x110feb

kunci_remote_honda2

Bro sekalian, update baru kembali masuk ke tmcblog tentang penampakan kunci Honda yang dilengkapi semacam Tombol remote. Kali ini tmcblog memperoleh gambar lengkap Kunci set beserta receivernya . .. terlihat dalam satu set hanya ada satu kunci yang memperoleh tombol semacam remote, sedangkan kunci keduanya merupakan kunci standar . . .  Cekidot

440 x 100

banner-460feb14

kunci_remote_honda1

Cuma memang yang mengagetkan adalah tenyata sang sumber tidak menyebutkan Honda Vario 110 baru sebagai unit Motor yang akan dibenamkan fitur ini, melainkan sosok Update Honda Scoopy FI . . . Yap disinyalir Honda scoopy ( Honda K16) kedepan akan menggunakan Remote ini. Atau jangan jangan ini remote bakalan jadi fitur standar skutik honda dan tidak hanya dibenamkan di scoopy fi .. Bahkan di Vario 110, Vario 150 … Who knows :) Dan secara marketing menarik banget … Sementara di thailand fino fi pakai remote dan di indonesia remote di copot .. Untuk kasus Scoopy FI malah kebalik … Hmmm honda malah mencuri ide fino fi thailand dan membalikkan keadaan … Menarik banget nih buat dianalisa.

hook_1

Terlihat akhir akhir ini Honda gencar memperkaya varian varian Motornya dengan beberapa pernak pernik fitur yang menambah value, gak perduli dianggap follower yang penting produknya lebih value dan bisa lebih laris . . . githu kali yaa. Tercatat yang sudah bocor ke blogosphere adalah Kunci be-remote, colokan power charger, Hook barang yang bisa dilipat, entah apa lagi niiih. kabar yang tmcblog terima bukan hanya Supra X 125 yang akan di cantolin beberapa fitu seperti Hook barang, Vario 110 juga akan dibenamkan fiitur hook barang yang bisa dilipat tesebut . . . Kita akan lihat bagaimana penerimaan konsumen atas upaya AHM memperkaya produknya dengan berbagai  fitur ini saat nanti

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - February 22, 2014
atlantison - February 22, 2014

Wah, keren… Moga ga konslet klo kerendem banjir… Bisa tuker tambah ma scoopy ane ga mas bro?

GOLPUT itu BUJANG LAPUK | Atlantison’s Weblog
http://atlantison.wordpress.com/2014/02/21/golput-itu-bujang-lapuk/

mariodevan - February 22, 2014
aripitstop - February 22, 2014
vario GT - February 22, 2014

Batal deh ganti varyo, rencana pengen fino injek.
Selidik2 masuk indonesia disunat remot alaremnya, padahal di thailan sono dah jadi wajib, kok malah dusini yang secara malingnya edan2an malah disunat piturnya.

Nungguin motor yang banyak value-nya aja deh

Kisah Foto - February 22, 2014

wah lama2 semua line bebek dan skutik Honda dikasih fitur itu :D

tholelol - February 23, 2014

produk HONDA mmg serba hitech, ga sprti produk negeri tetangga yg abal2

2. ipanase - February 22, 2014

bisa di klaim skutik pertamax yang pakai alarm :mrgreen:

Mas Sayur - February 22, 2014
extenderjilq.com - February 22, 2014

honda..

rinckeshawn - February 23, 2014

Honda PCX sudah pakai kok. tapi remote nya terpisah dari kunci nya, jadi seperti gantungan kunci :)

ipanase - February 23, 2014

skutik ahm pertamax pakai alarm kaburrrrrrrrr

3. ipanase - February 22, 2014

semoga menjadi fitur standar di semua lini

monkeymotoblog - February 22, 2014
4. rifky - February 22, 2014

wow

5. udinsastro - February 22, 2014

Asyik to

6. Kobayogas - February 22, 2014
7. ipanase - February 22, 2014

itu kok 2 kontak jadi 1, ada yang alarm ada yang biasa.. ada 2 versi kah? atau..

Taufik - February 22, 2014

Kalo kunci mobil juga kadang begitu fan.. Yang ada remotenya cuma satu, anak kunci lainnya standar tanpa remot cmiiw

"ngelindur" - February 22, 2014

Udah pernah liat kunci mobil KIA….
Yg ada remot emang cuma satu,serepnya standar aja mas Bro… :wink:

cbsf lemot - February 22, 2014

Nunggu vario 150 ajah….bwat bini srunthulan kepasar..

8. udinsastro - February 22, 2014

Nabung sik

9. ipanase - February 22, 2014

semoga tambah aman dan nyaman

10. exobar - February 22, 2014

10 BESAR

11. menyusurijalan - February 22, 2014
12. frunze - February 22, 2014

sayang, motor cc kecilnya penuh fitur fungsional, sportnya terhitung kekurangan fitur / biasa biasa saja

@bi naufal - February 22, 2014

contohnya fitur yg kayak apa bro?
ada gak motor merk lain di indonesia yang punya fitur kayak yg bro maksud?

13. INVINION-Z - February 22, 2014

woii…

14. destabilise01 - February 22, 2014

fitur canggih, kalo di pencet remotnya megison brubah jadi ducateeee moncrotttt :lol:

15. Muzammar Ihsan Habibi - February 22, 2014

mantap dah

16. ex tigi rider - February 22, 2014

yang penting fungsional….

17. kaosdistroribranded - February 22, 2014

alarm…beuuhhhh inovasi lom ada pada merk lain bbahkan sekelas tvs

IPY - February 22, 2014

suzuki satria fu kyknya dah ada yg mke alrm bawaaan pabrik…

O=O - February 22, 2014

ada, tp blm resmi rilis distribusi motornya mas broh…, jadwal sih msih akhir maret nnti, it jg gak smua alias terbatas jumlahnya krn hrga terpaut 500rban dri yg gak ada alarmnya…

18. Cah by pass - February 22, 2014

Besok jambore CB Indonesia di Jogjakarta.. Ngegas tiada batas..salam blar blar.

19. se4g4te - February 22, 2014

15

20. bolang - February 22, 2014

mantep. joss gandoss honda

21. Follower - February 22, 2014

money for value ya pak??

Taufik - February 22, 2014

Kewalik yo?

22. aulia - February 22, 2014

Entahlah

23. dexter - February 22, 2014

Smoga bermanfaat…

24. sosi - February 22, 2014

gile honda..pernak pernik bnyk amat..hebat !

25. bang_rizzkhan - February 22, 2014

Smoga ke depan , para tetangge jg meniru hal2 Ɣǝ̥nƍ baik n fungsional tsb,, ♏αύ fby, fbh, kaoskaki ,,, wkwkwk,,,

26. eles - February 22, 2014

Sipp

27. 0yoo - February 22, 2014

coba remot include di mio fino biar lebih menggoda, di thai remot fino fi jd first mover tp disini disambar sm kakap, produsen motor harus pintar rebut hati konsumen, 1 celah lg yg mudah terbaca oleh ahm

28. rerez - February 22, 2014

wah baru mau beli scoopy nih..nunggu aja ah

29. eles - February 22, 2014

Kang Taufik, itu kuncinya ada 2 yaa? Bisa jadi Honda lagi promo..beli new honda supra 125 atau scoopy dapat hadiah Honda Mobilio..cmiiw..wkwkwk..bisa jadi bisa jadi..

30. Rudy SouL - February 22, 2014

semakin suka deh sama Honda..hehehe..

Intermezo : Merubah tampilan sipio menjadi ninja naked. – http://wp.me/p208su-1Ld

31. squatident - February 22, 2014

pakai alrm juga ap cma ngunci pake remot doank??

32. fby insyaf - February 22, 2014

coba parking brake lock buat bebek dan side standard switchnya biar makin joss sekalian immobilizernya biar anti maling …

33. warungasep - February 22, 2014
34. cahyadip - February 22, 2014

SET dan UNSET seperti di pcx?

35. cahyadip - February 22, 2014

Fitur buat Vario 150 juga kah?

36. warungasep - February 22, 2014

Suara alarmnya kyak gimana ya?apa kayak mobil yang nadanya
“cenguuuk…”
apa kaya alarm jam kotak 5ribuan yang buntinya
“tininittininit…”
http://warungasep.wordpress.com/2014/02/21/teknik-marketing-dan-pelayanan-sebuah-warung/

37. huma - February 22, 2014

kta tmen vario 110 pke fitur ini wak haji coz beliau dah lht langsung

Taufik - February 22, 2014

Berarti sepertinya banyak motor ya yg pale remote scoopy . vario 110 …. Mungkin vario 150 juga kali nantinya ya?

38. boerhunt - February 22, 2014
39. rei - February 22, 2014

Fitur2 gini sudah ada duluan di yamaha thailand.

Ntah kenapa sejak YMKI ditendang ama jepun, yamaha indonesia jadi kurang inovasi, cenderung lelet.

cbsf lemot - February 22, 2014

Ayo YIMM pasang di vixion series..biar nambah ganteng n modern jgn mpe kalah…

mx09vr - February 22, 2014

fino downgrade (ben murah). YMKI masih aja belum nyadar2.

40. potretbikers - February 22, 2014
41. Anak Cakep anti Alay - February 22, 2014

sebelah sunat fitur, yang ini banjir fitur…

fiturnya diembat semua. muke gile dah… :lol:

salam MS naik

42. ramsky - February 22, 2014

besok2 apa lagi ya fiturnya…?
sensor tire pressure?
keyless start entry system?
atau??

edi - February 22, 2014

Ane butuh tachometer di matic, ayo siapa duluan nerapin di matic non premium.

vario kinclonk - February 22, 2014

kymco trend sr udah pake takometer duluan om

43. cuap2x - February 22, 2014

nunggu fitur :
dek matik bisa slonjoran
bisa bawa gas 12kg n galon air di dek ….

44. goeh80 - February 22, 2014

Satu lagi yang belom ada di honda tapi pulsar udah punya,
Saklar berindikator led… Asli kalo malem selain sisi fungsi tapi style juga dapet…

Taufik - February 22, 2014

Yang baik baik boleh tuh di ikuti

edi - February 22, 2014

Led backlit on switch. Fungsi : 10%. Style : 90%.

goeh80 - February 27, 2014

joss…

45. ayumi ting ting - February 22, 2014

yahomo makin ketinggalan

46. RPMspeed - February 22, 2014
47. surya.SBM_joGjess - February 22, 2014

fitur geyal geyol is the best!!! terbukti yang lain gak bisa ngikutin….

48. Kusbui - February 22, 2014

Jos

49. cah_ilang - February 22, 2014

kaya fitur nih

50. tomcat - February 22, 2014

itulah gobloknya yamaha…udah keren2 fino ada remotnya…malah dicopot…ntar ngikutin scoopy lagi dibilang ngekor…bener2 blunder…

51. aripitstop - February 22, 2014
52. tipsaneh - February 22, 2014

scoopy ada yg mo baru ya.

53. Roy (Sempak Operpret) - February 22, 2014

Honda Follower = Hebat
Yamaha Follower = Najis
Suzuki Follower = Suzuki Tidur
TVS bukan Follower :lol:

cerdasnya manusia Indonesia…

54. k'oto - February 22, 2014

Josss .. Yamaha di depan, yimm ketinggalan

55. Dre - February 22, 2014

i-remote

56. Dicky - February 22, 2014

mantap juga nih kalau udh dipasang di scoppy
http://katana93.wordpress.com

57. blade-in - February 22, 2014

Kalau di Thai, Fino FI dah pake duluan. Di sini aja, YIMM ndab**g! Ogah pakein fitur ini. Padahal bisa nambah nilai jual buat Fino

58. edi - February 22, 2014

Remote alarm tuh amannya digantung ama kunci kontak atau dipisahin disimpen dalam saku rider bro??

59. edi - February 22, 2014

Mindset yang terbentuk adalah,
- New scoopy Fi Indo., ahm pelopor remote di motor matic.
- New Fino Fi Indo. , fino Fi Indo. is downgrade.
Yimm membuang sia-sia kesempatan.
Marketing smart…. Sama aja dengan menyerahkan keperawanan bukan kepada muhrimnya.

60. Ho_oH - February 22, 2014

apik iki… :D

61. albeatles - February 22, 2014

fitur anti rampok, sekali lg yamaha kecolongan ama honda,

62. orong-orong - February 22, 2014
63. bass_betot - February 22, 2014

ambil yang bagus dan buang yang tidak bagus…kira kira begitu kata ahaem

bad=boy - February 22, 2014

it slah satu bukti ahm pintar baca peluang…kata kang iwb…

64. Oom Bob - February 22, 2014

Saya pernah sampaikan ke Honda saat HBD tahun lalu di Anyer, khusus skutik mending di gedein tangki bahan bakarnya, minimal bisa nampung 8 liter deh. Tahu sendiri kan sekarang kalau antri BBM utk motor bisa 10 – 15 menit. dengan kapasitas 8 liter bisa sanggup dipakai 1 minggu , jadi ini BBM bisa DI ISI setiap hari Minggu yang rada sepi Pom bensinnya, eee ini malah di tambah Kunci Remote, kayaknya ini gak penting2 banget.
Sekali lagi TANGKI BENSIN bung GEDEIN, ok

65. ari - February 22, 2014

mantep nih…pake alarm

66. greenzrrider - February 22, 2014

memanjakan konsumen baruu. . Bikin ngiler konsumen lama. . Haduuhh. .

67. yellowduck - February 22, 2014

makin gempor pabrikan lain mau ngejar MS honda.

68. esis - February 22, 2014

makin laris aja lah

69. old blade - February 22, 2014

ahm memanjakan konsumen,cuman kurang greget nya ahm d bagian sport ga bawa cbr 400 /500 series serta cb650f/cbr650 ke sini :D

70. dave - February 23, 2014

Terus fungsinya gmn ya?
Seperti remote mobil gt?
Bs plug n play ga ya di motor2 yg uda beredar sekarang?
Ky fitur port charger, remote, dsb nya..
Di beat fi, vario yg uda ada sekarang dsb..
Mudah2n bisa,, :p

71. belanja buku online - February 23, 2014

Hi, constantly i used to check webpage posts here early in the morning,
as i like to learn more and more.

72. Langkahsehat.com - February 24, 2014

Kalo di include di matik honda lain selain scoopy bisa gak yah ?

73. Dj - April 1, 2014

Hmm.

74. David Jordan - April 2, 2014

Wow keren.

75. tmcblog.com » Honda K16F, facelift Scoopy FI Mass pro RabuBesok . . . apakah akan Pakai Alarm Call Back? - May 14, 2014

[…] kedua tmcblog mengatakan bahwa ada perubahan desain baru di anak kunci dari Honda scoopy FI  . .  yakni seperti ini mas bro . . […]

76. tmcblog.com » Penampakan Next New Scoopy FI . . . Confirm Pake Alarm Call Back - May 19, 2014

[…] ada detail yang diupdate nih bro . . . yakni bentuk dari anak kuncinya yang menyerupai anak kunci yang pernah tmcblog posting dimana tidak seperti vario 110 CW FI dimana tombol remote Call back system terpisah dari kunci . . […]

77. Honda K16F, facelift Scoopy FI Mass pro RabuBesok . . . apakah akan Pakai Alarm Call Back? | ringpiston.com - June 19, 2014

[…] kedua tmcblog mengatakan bahwa ada perubahan desain baru di anak kunci dari Honda scoopy FI  . .  yakni seperti ini mas bro . . […]



%d bloggers like this: