460x110-okfeb

uk460x110feb

kunci_remote_honda2

Bro sekalian, update baru kembali masuk ke tmcblog tentang penampakan kunci Honda yang dilengkapi semacam Tombol remote. Kali ini tmcblog memperoleh gambar lengkap Kunci set beserta receivernya . .. terlihat dalam satu set hanya ada satu kunci yang memperoleh tombol semacam remote, sedangkan kunci keduanya merupakan kunci standar . . .ย  Cekidot

440 x 100

banner-460feb14

kunci_remote_honda1

Cuma memang yang mengagetkan adalah tenyata sang sumber tidak menyebutkan Honda Vario 110 baru sebagai unit Motor yang akan dibenamkan fitur ini, melainkan sosok Update Honda Scoopy FI . . . Yap disinyalir Honda scoopy ( Honda K16) kedepan akan menggunakan Remote ini. Atau jangan jangan ini remote bakalan jadi fitur standar skutik honda dan tidak hanya dibenamkan di scoopy fi .. Bahkan di Vario 110, Vario 150 … Who knows ๐Ÿ™‚ Dan secara marketing menarik banget … Sementara di thailand fino fi pakai remote dan di indonesia remote di copot .. Untuk kasus Scoopy FI malah kebalik … Hmmm honda malah mencuri ide fino fi thailand dan membalikkan keadaan … Menarik banget nih buat dianalisa.

hook_1

Terlihat akhir akhir ini Honda gencar memperkaya varian varian Motornya dengan beberapa pernak pernik fitur yang menambah value, gak perduli dianggap follower yang penting produknya lebih value dan bisa lebih laris . . . githu kali yaa. Tercatat yang sudah bocor ke blogosphere adalah Kunci be-remote, colokan power charger, Hook barang yang bisa dilipat, entah apa lagi niiih. kabar yang tmcblog terima bukan hanya Supra X 125 yang akan di cantolin beberapa fitu seperti Hook barang, Vario 110 juga akan dibenamkan fiitur hook barang yang bisa dilipat tesebut . . . Kita akan lihat bagaimana penerimaan konsumen atas upaya AHM memperkaya produknya dengan berbagaiย  fitur ini saat nanti

Taufik of BuitenZorg

105 COMMENTS

    • contohnya fitur yg kayak apa bro?
      ada gak motor merk lain di indonesia yang punya fitur kayak yg bro maksud?

      Guest
    • ada, tp blm resmi rilis distribusi motornya mas broh…, jadwal sih msih akhir maret nnti, it jg gak smua alias terbatas jumlahnya krn hrga terpaut 500rban dri yg gak ada alarmnya…

      Guest
  1. coba remot include di mio fino biar lebih menggoda, di thai remot fino fi jd first mover tp disini disambar sm kakap, produsen motor harus pintar rebut hati konsumen, 1 celah lg yg mudah terbaca oleh ahm

    Guest
  2. Kang Taufik, itu kuncinya ada 2 yaa? Bisa jadi Honda lagi promo..beli new honda supra 125 atau scoopy dapat hadiah Honda Mobilio..cmiiw..wkwkwk..bisa jadi bisa jadi..

    Guest
  3. coba parking brake lock buat bebek dan side standard switchnya biar makin joss sekalian immobilizernya biar anti maling …

    Guest
  4. Fitur2 gini sudah ada duluan di yamaha thailand.

    Ntah kenapa sejak YMKI ditendang ama jepun, yamaha indonesia jadi kurang inovasi, cenderung lelet.

    Guest
  5. sebelah sunat fitur, yang ini banjir fitur…

    fiturnya diembat semua. muke gile dah… ๐Ÿ˜†

    salam MS naik

    Guest
  6. Satu lagi yang belom ada di honda tapi pulsar udah punya,
    Saklar berindikator led… Asli kalo malem selain sisi fungsi tapi style juga dapet…

    Guest
  7. itulah gobloknya yamaha…udah keren2 fino ada remotnya…malah dicopot…ntar ngikutin scoopy lagi dibilang ngekor…bener2 blunder…

    Guest
  8. Kalau di Thai, Fino FI dah pake duluan. Di sini aja, YIMM ndab**g! Ogah pakein fitur ini. Padahal bisa nambah nilai jual buat Fino

    Guest
  9. Mindset yang terbentuk adalah,
    – New scoopy Fi Indo., ahm pelopor remote di motor matic.
    – New Fino Fi Indo. , fino Fi Indo. is downgrade.
    Yimm membuang sia-sia kesempatan.
    Marketing smart…. Sama aja dengan menyerahkan keperawanan bukan kepada muhrimnya.

    Guest
  10. Saya pernah sampaikan ke Honda saat HBD tahun lalu di Anyer, khusus skutik mending di gedein tangki bahan bakarnya, minimal bisa nampung 8 liter deh. Tahu sendiri kan sekarang kalau antri BBM utk motor bisa 10 – 15 menit. dengan kapasitas 8 liter bisa sanggup dipakai 1 minggu , jadi ini BBM bisa DI ISI setiap hari Minggu yang rada sepi Pom bensinnya, eee ini malah di tambah Kunci Remote, kayaknya ini gak penting2 banget.
    Sekali lagi TANGKI BENSIN bung GEDEIN, ok

    Guest
  11. ahm memanjakan konsumen,cuman kurang greget nya ahm d bagian sport ga bawa cbr 400 /500 series serta cb650f/cbr650 ke sini ๐Ÿ˜€

    Guest
  12. Terus fungsinya gmn ya?
    Seperti remote mobil gt?
    Bs plug n play ga ya di motor2 yg uda beredar sekarang?
    Ky fitur port charger, remote, dsb nya..
    Di beat fi, vario yg uda ada sekarang dsb..
    Mudah2n bisa,, :p

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here