460x110rev_feb21

uk460x110feb

R15

Bro sekalian, akhirnya yang ditunggu dari Sport 150 cc Full Fairing Yamaha YZF R15 sudah menunjukan titik terang. Motor yang disinyalir kuat banget sekali menggunakan Kode TPT Yamaha 2PK sudah resmi di daftarkan ke Data Base Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor (TPT) Hari ini 24 Februari 2014.

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Yap semua mua kecuali harga boleh dibilang sudah jelas, TMCBlog perkirakan Jika memang pekan terakhir Februari ini Yamaha 2PK sudah seperti ini didaftarkan, biasanya nanti awal Maret 2014 Motor ini secara DeFacto bisa jadi sudah menantongi surat tanda pendaftaran Tipe kendaaraan Bermotor tersebut plus beberapa keterangan berapa forecast Jumlah Unit yang akan diproduksinya di Tahap Pertama . . . Kalo tmcblog boleh menebak, bila memang angka Forecast nanti untuk Produksi 1 Tahun . ..  maka angkanya bisa mencapai 42-60 ribu Unit dengan perkiraan Penyerapan Motor ini sebanyak 3500-5000 unit per bulan se Indonesia . . . entahlah  . . . ini hanya terawangan dan opini tmcblog yang bisa saja meleset 😀

TPT_yamaha2PK

Cuma Yang membuat tmcblog menarik adalah, keberanian Yamaha Indonesia merilis Ajuan TPT secara dini . . . secara kita tahu dari beberapa spek konsideran yang berdasarkan data bocoran time line pelatihan sampai rencana Touring yang disinyalir ada hubungannya dengan R15 ini, sepertinya Kemungkinan Perilisan baru akan dilaksanakan  April atau mei 2014 . . . atau ada pergerakan khusus YIMM untuk mempercepat brojolnya R15 ini?

entahlah, walaupun mungkin saja . . . tetep nggak mudah mas bro . . . YIMM ngak berdiri sendiri, ada banyak Vendor vendor yang di subkan untuk membantu menghadirkan R15 ini dan YIMM harus bisa meyakinkan semua Vendor ini bisa bersenergi sama sama memajukan suplay kebutuhan yang diperlukan untuk mempercepat hadirnya R15, imho

DIluar analisa pemercepatan ini . . . menurut tmcblog, imho Ini seperti menebar pesan ancaman psy war dan percobaan untuk membuat Potential Buyer menahan dan mencoba menimbang nimbang keputusan untuk  membeli moto baru di kelas 150 cc. Dan tentu Gong antiklimaks akan diperoleh saat YIMM merilis detail Bandrol Harga YZF R15 ini nanti untuk Market Indonesia . . . hmm jika ini yang memang benar dilakukan  . . . . smart way to seduce the potential buyyer . . . silahkan dikunyah kunyah, semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

194 COMMENTS

    • keburu ikut balap sport 150 cc 😉

      http://bakulkangkungjpr1.com/2014/02/24/mendengar-yamaha-mau-ikut-main-di-sportbike-murah-150-cc-ahm-selow-aja/

      Guest
    • hua..ha..ha YIMM kbakaran jenggot gara2 NVL dicemooh gk berani nyentul lawan motor dohc abal2, jd ktahuan mana yg abal2. buru2 brojolin r15 buat kepretin cb150 tp gue gk ykn smudah itu.. sampai2 yg buta merk bilang nvl = r15 (anak kmarin sore yg blm tahu engine quality) yg sama cuma spec mesinnya untuk kualitas bumi n langit

      Guest
    • kq neng verza am neng nmpfi gak ente bc buat nyentul jg tow…

      berani apa dak y…

      yg dohc aj gampang rompal gt.,

      ngoahahaha

      Guest
    • semoga ga persis banget R15 india yak..

      Opini : Yamaha ngga akan berani masukin SZR 150!
      https://rezaholic.wordpress.com/2014/02/24/yimm-ngga-akan-berani-masukin-sz-r-150/

      Guest
    • masih 150 cc SOHC mending beli Ninja Mono versi naked sudah 250 cc DOHC, harga R15 mungkin di atas Ninja Mono versi naked ….. 😀

      Guest
    • Akhirnya motor Lungsuran aka Roembeng15 dari tumpukan di gudang yamaha di india sudah di cat ulang n djual di indonesia oleh YIMM. maklum motor SOHC gk laku di india skrng mencoba merantau mengadu nasib djual di indonesia. satu satunya negara y masih ada konsumen loyal Yamaha..

      Guest
    • ini pasti gegara ninja mono.. hmmm harganya sih yang bakal menarik.. kejepit atas (ninja mono) sama kejepit bawah (vixion)

      http://indrarosalia.wordpress.com/2014/02/24/sony-akhirnya-menggunakan-layar-ips-untuk-xperia-z2-dan-xperia-z2-tablet/

      Guest
  1. Wahhh josss ….(tapi gak beli :D)
    Absen sore
    ————
    Test Drive Renault Duster, mobil apa ini?
    http://kobayogas.com/2014/02/24/test-drive-tematis-diesel-renault-duster-1-5-dci-the-europeans-budget-suv-part-i/

    Guest
    • Y pasti Roembeng 15 nyungsep duluan men.. pilihan di depan mata. Yamaha Roembeng15 SOHC 30jt, Kawak Mono naked DOHC 35jt… y bener bener melek pasti ambil naked mono 35jt men…. SOHC mo ngebut dimana BROOO?????? wkwkwkw

      Guest
    • kl menurut ane R25 bukan karena harga. tp kualitas. inget R25 adalah motor eksperimen yamaha buat kelas 250 cc n type DOHC pertama YIMM.. kl kawak udah terbukti men. soooo sapa y mau jadi korban eksperimen mesin yamaha??????? monggo di beli… ooo keliru mongo di coba dulu….

      Guest
    • nyang biasa pake konsumen buat kelinci percobaan bukannya produk honhon? Mesin klotak-klotak, mika lampu leleh, dudukan shock protol, dll.

      Guest
  2. Kalo harga R15menyentuh 30 jt, mending nambah dikit sekalian ambil si Naked Mono yg udah 250 cc… ngapain masih mikirin fairing klo performa dah jelas jauh lebih juoozz…

    Guest
    • kalo harga R15 semisalnya 32 juta
      terus memangnya sudah ada harga naked mono yang belum pasti kapan brojolnya?

      Kalo ane mah mending milih ninja 150rr daripada naked mono yang belum jelas kapan dan harganya berapa

      Guest
    • Y pasti kawak lihat reaksi pasar buat mono fairing, setelah R15 muncul n merecoki mono fairing, langsung di gebuk kawak mono naked. n y pasti harga di bawah mono fairing.. DOHC250 men… slisih 5jt dengan SOHC150. wkwkwkwkw jauh men

      Guest
  3. Launching di India 2011;
    Indonesia, 2014…. Sudah cukup tua juga ni motor. Apa iya konsumen sini secara riel masih greget pengen? Kayaknya YIMM telat deh dengan R15 ni.

    Guest
    • apalagi di foto dari depan men… headlampnya wah gede banget… size 36D men.. saingan jupe nh motor… moto mendolo

      Guest
  4. R15 brojol, jualan nvl langsung terkoreksi. Begitulah karakter konsumen yamaha selalu terfokus pada satu model. Kita tunggu bulan depan, apakah nvl bisa nyalip tiga jagoan honda lagi.

    Guest
  5. Begitu R15 keluar. Ninja mono 250 naked keluar dg harga sedikit diatasnya. Setelah itu keluar Ninja 150 cc 4 tak DOHC full fairing dg harga mepet di bwh R15. Pasti seru dech.

    Guest
    • kawak gak akan bikin motor batangan 150
      karna ninja RR mono sendiri di buat untuk
      menggantikan ninja 150 2tak

      Guest
    • dan KMI juga bilang bahwa ga mungkin ngeluarin sport 150cc 4tak krna tenaganya ga akan bisa setara sport 150cc 2tak

      aahhhhh jgn kudet napa bro bro

      Guest
  6. Ngapain sih pada pengaruhin calon konsumen yg mo beli pa ga kan urusan yg punya duit,bebas tntukan pa yg diinginkan,itu hak asasi mas,sah2 aja kaleee…

    Guest
  7. Yg penting Value for money R15 harus oke Kang Taufik..pihak YIMM hrs bisa meyakinkan potential buyer bahwa R15 memang bagus, kalo ga bisa ya siap2 potential buyer pindah ke lain hati..

    Guest
  8. 26-27 juta pas utk motor vixion berfairing.. coz di india di bandrol rp. 24 jutaan. Lewat dari 27 jt gak akan laku.. mudah2 an YMKI baca comment ini sbelum menyesal krn gak laku. Thx

    Guest
  9. Seandainya ahm dan yimm nyentul bareng menggunakan seluruh motor naked 150 lokal mereka kira2 siapa yg menang za?
    Ahm ada cb150r, verza, dan megapro fi.
    Yimm ada r15, nvl, dan byson.
    Balapannya seperti lari maraton. Ayo berani g?

    Guest
  10. Tambahan: klo hrg sampe diatas 27 juta.. mending gw upgrade old vixi gw pake parts r15.. fairing, body, segitiga atas, speedometer dan rear cakram. Paling abis 7 jutaan.. dari pada kredit r15.. rugiiii. Mudah2an YMKI baca comnent ini. Amien…

    Guest
    • bener mas bro, mending bli part utk nambah gigi ajah pling 3jetian, toh sma kasusnya nmp primus sma tiger cm beda bore, tp klo r15 sma nvl cm beda materialnya doax…

      Guest
  11. ditunggu dari jaman empu gandring gak nongol-nongol… 😆

    pas mau nongol malah jualan spycrot… 😆

    resiko dijual mahal ditonjok kawak… 😆

    resiko dijual murah takut sinchan gak laku… 😆

    pas dijual dikira vixion modif fairing…. 😆

    salam 3%

    Guest
  12. SOHC pake ferring Harga di atas 30jta..!!! mending SOHC’y satu hati deh..kalah lari juga gak malu2in karna motor komuter..laah ini ngaku’y sprot teknologi motoGP pake ferring ko SOHC..ƗƗɑɑϑɐɐɐɐɐƗƗ (˘_˘٥)

    Guest
  13. Dimajukan biar konsumen pd cpt2 beli, soalnya takut keburu Z250SL brojol, & konsumen pd lari semua, yg fairing aja 40jt, yg naked jelas lebih murah lgi,
    kalo selisih 5 jt mending pilih naked 250,

    Guest
    • Same opinion bro.. ane sebenernya jg nunggu ini mongtor… semua berubah setelah ninja250mono & mononaked kawak menyerang!!

      Guest
  14. Going forward ke taon 2007… dari awal YMKI sudah salah strategi mengimport r15 dgn men-downgrade spek menjadi v-ixion. Karena ingin hrg terjangkau.. padahal jika tdk di downgrade pun pasti laku dikisaran hrg 23 sd 25 juta. Di india waktu itu hrg r15 versi 1.0 rp. 18 jutaan sudah berfairing.. disini 18 juta spek minim krn di downgrade…
    Skarang mau jual r15 diatas 27 juta..???

    Siap2 gak laku yah…

    Guest
    • Mas bro
      17 juta di negeri orang belum tentu dimari juga sama harus 17 juta

      Gampangnya ya 1000 rupiah ga bakalan bisa disamain dengan 1000 dollar amerika

      Guest
    • Ini pada bngung di india murah… Yamaha dsana murah karena gk laku men… lihat aja MS yamaha cuman 3%. lagian ini djual disini juga barang dari gudang yamaha di india di import di cat ulang sama YIMM. makae dkasih nama Yamaha Roembeng15 aka Lungsuran15. kl mau murah beli disana aja. masih numpuk di gudang

      Guest
  15. Pricingnya sulitnya neh…
    klu di angka 33-35 juta.. kebentur sama 250RR Mono

    klu di angka 28-30 juta.. dor dor sama NVL..
    pusiang pusiang….

    www.kitkes.com
    Jual Aksesoris HP Gadget Android Aksesoris HP Casing Sarung HP Hard Case Soft Case Leather Case Flip Cover Murah For Blackberry – Samsung – HTC – Sony Xperia – Lenovo Murah dan Original

    Guest
  16. Telat launching… dari tahun 2010 sdh ditunggu2x niy motor kagak brojol juga. YMKI malahan ngeluarin bebek lagi.. matic lagi.. smp mau muntahhh… apa dah namany bebek matic yg gak laku itu?

    Marketing team YMKI salah strategi..
    Bukannya launch produk sport berfairing yg di impikan konsumen malahan ngeluarin produk yg tidak di idam2 kan konsumen…

    Pesan dari lubuk hati yg paling dalam buat marketing team YMKI:
    Jangan takut gak laku jual produk sport premium.. orang indonesia sdh melek kwalitas dan teknologi koq.

    Klo sampai telat lagi.. yahhh di embat lagi pangsa pasar sama pesaing…

    Mudah2an ada pejabat YMKI baca comment gw… amien.

    Guest
  17. Banderol jangan melebihi 30 juta jika ingin menjadi motor sport full fairing sejuta umat. Kualitas dan desain produk YIMM sudah tidak diragukan,tinggal penerapan banderolnya saja yang harus diperhatikan.

    Guest
  18. Sepertinya psy war wak haji. Market segment sport udah digerus sama kompetitor dengan cara dibanjirii berbagai model dan pilihan harga. Salah satu strategi buat mengurangi laju kompetitor ya psy war atau launchingnya dimajuin. PRnya YIMM lumayan banyak soale buatmerebut lagi pangsa pasar sport yang baru lepas Januari lalu. Verza blom punya lawan, Byson sudah waktunya diupgrade, Scorpio blom ada kabar, R25 juga blom jelas. Kedepan persaingan YIMM vs AHM bakal lebih menarik.

    Guest
  19. 29.5 juta, otr pulau jakarta…

    #jakarta bentar lagi jadi beberapa kepulauan kecil akibat tenggelam banjir…

    semoga terwujud…

    Guest
  20. wah,, dah beli motor,, jd biasa aja,,
    walopun penasaran jg c kalo ada yg punya mo pinjem gt,,
    cobain neh motor,,
    tapi kalopun beli motor baru,, ga akan 150cc lagi,,
    harus naek kelas,, 😀
    mksdnya jadi mobil,, eh salah ya? :p

    Guest
  21. Motor basi.. sohc , model mau discontinue.. jauh lebih value ninja 250mono naked yang selisih 5-7 jt.. logic

    Guest
  22. Mau tau ada apa ini?? Yimm takut kehilangan konsumen lebih banyak, karena disinyalir ninja250mono naked bentar lagi mau launching.. bayangin aja kalau si naked dikeluarin duluan dgn harga 35-37 apa yg terjadi?.. jd harus di brojolin sesegera mungkin.. mongtor pering 4t 150cc 30jt dgn SOHC .wth?…orang pinter ya main value.

    Guest
  23. Disatu sisi mungkin akan membuat potential buyer menahan keinginan tuk membeli motor merk laen, tapi jgn salah…potential buyer NVL jg akan ikut tertahan, so untuk bulan ini atau Maret, pasar NVL alkan ikut terganggu, karena calon pembeli akan wait and Disatu sisi mungkin akan membuat potential buyer menahan keinginan tuk membeli motor merk laen, tapi jgn salah…potential buyer NVL jg akan ikut tertahan, so untuk bulan ini atau Maret, pasar NVL alkan ikut terganggu, karena calon pembeli akan wait and Disatu sisi mungkin akan membuat potential buyer menahan keinginan tuk membeli motor merk laen, tapi jgn salah…potential buyer NVL jg akan ikut tertahan, so untuk bulan ini atau Maret, pasar NVL alkan ikut terganggu, karena calon pembeli akan wait and Disatu sisi mungkin akan membuat potential buyer menahan keinginan tuk membeli motor merk laen, tapi jgn salah…potential buyer NVL jg akan ikut tertahan, so untuk bulan ini atau Maret, pasar NVL alkan ikut terganggu, karena calon pembeli akan wait and see…

    Guest
  24. Sales mulu yg koment…punya jg enggak motor keren dirumah…
    yg pasti pabrikan yimm taulah motor seperti apa yg harus bisa memanjakan user…

    siapa tau yg keluar malah R15 dengan disain berbeda…kan mau dibikin produk global dimari… just opini ane aja

    kalau mahal n gak value ya sedikit jualnya…kalo murah dan bikin kualitas bagus psti bnyk yg belii…

    Apapun motornya semoga selamat sampai tujuan…

    Guest
  25. knp y ymaha kq mw ngluarin motor sport fairing sprti r15 dn r25 aj lama bgt pdhl kbar ymh mw melncurkan kedua mtor itu dh dr sthun yg lalu, kawasaki aj yg mw ngluarin ninja mono gk smpe sthun sbntar lagi jg dh ad dn ktauan hrgnya, honda aj wktu ngeluarin cbr150r dn cbr250r lamanya gk gtu2 amat gk sprti ymaha yg hmpir sthun blum kluar2! pdahal moge2 ymha sprti r6,r1,t max, dn v max aj yg cc nya jauh lbih bsar dh dproduksi dr thun yg lalu tp mw ngluarin motor full fairing 150cc dn 250 cc aj lama, jd kesannya ymh blum trlalu srius mngluarkan kdua motor itu, bwt para ptnggi ymh ingat jgn smpe bykers2 yg nunggu kedua motor gtu pindah ke lain hati gara2 nunggunya klamaan?!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here