jump to navigation

Honda Vario 125 Akan Diupdate . . . Produksi Massal Akhir Maret 2014? February 27, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

Honda-Vario-Techno-125-STD-White-Silver

Bro sekalian, Via data yang tmcblog pegang dan menurut beberapa info yang baru saja tmcblog peroleh juga dari beberapa sumber terungkaplah gerak gerik bahwa Astra Honda Motor Punya rencana akan mengupdate skutik Honda Vario 125.

banner-440x100

banner-460feb14

Namun Sinyalemen mengarah ke perubahan Minor model Change (MMC) . . . Sinyalemen ini diperkuat perubahan Kode Produksi dari vario 125 ini yakni dari Kode lama ( Bukan Kode TPT ) KZRA menjadi KZRM, cmiiw . . . Menurut beberapa informasi sumber tmcblog yang sangat minta banget dirahasiakan jati dirinya penggantian MMC/ facelift biasanya hanya ditandai dengan perubahan Huruf belakang . . . Nah perubahan kode diatas memang cukup memperlihatkan hal tersebut.

Honda-Vario-Techno-125-STD-Red

Lho perubahan nya apa saja, Selain peremajaan striping disinyalir Honda Vario 125 juga akan dijejali fitur fitur yang sepertinya akan menjadi fitur standar semua Skutik AHM yakni

Info tambahannya adalah, timing waktu yang akan digunakan untuk mulai memperoduksi massal Update dari Vario 125 baik yang ISS maupun yang non ISS ini akan terjadi di akhir Maret 2014 (pekan terakhir) Ini adalah data sementara berdasarkan info yang tmcblog pegang . . . namun dalam pengaplikasian di 2014 ini beberapa data yang sebelumnya juga tmcblog pegang atas produk NMP FI, revo FI, Supra X 125 FI di lapangan biasanya mundur beberapa pekan . . . kita lihat saja nanti untuk kasus Vario 125 ini

Sepertinya AHM tahu, Yamaha GT125 cukup memberikan ancaman yang signifikan di geberan bulan bulan pertama ini, oleh karena itu AHM mencoba memperkuat Image Produk membuat semua Variannya bertambah Value dengan menambah fitur fitur yang tidak ada di Skutik Kompetitornya itu . . . apakah benar prediksi tmcblog ini . . . ya tmcblog berusaha melakukan prediksi berdasarkan kebiasaan AHM saja dan tidak mencoba terlalu berlebihan, mudah mudahan klop . . . kalo nggak Klop ya nggak masalah . . . Blogger Juga manusia tho kata Iwan hehehehe , . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. mfariseka - February 27, 2014

Hot

extenderjilq.com - February 27, 2014

mantap…

bangt

mariodevan - February 27, 2014
hulssay - February 27, 2014
kutu_kupret - February 27, 2014

wah nunggu akhir maret aja dech…mau ambil Vartech
ane udah mulai berpaling nih ama yamaha yg produknya makin ngga value

motoblast - February 27, 2014
2. ruri - February 27, 2014

jozzzz

mpaja - February 27, 2014

disinyalir pak haji dah liat ni motor walau hanya coretan kertas burem. berhubung sumber minta dirahasiakan,, pak haji harus hati hati.

^ngeri2 sedap tu barang :D

3. gaaralovers - February 27, 2014

Sip!

4G92Mivec - February 27, 2014

Dari dulu ga kesampaian beli udah mau keluar aja yang baru hiks hiks….

http://4g92mivec.wordpress.com/2014/02/27/hennessey-venom-gt-pecahkah-rekor-kecepatan-bugatti-veyron-ss/

4. gaaralovers - February 27, 2014

Jos!

5. ari - February 27, 2014

wew….

6. gaaralovers - February 27, 2014

Mantap!

7. udinsastro - February 27, 2014

Sip

8. korrodok - February 27, 2014

Wow

9. udinsastro - February 27, 2014

Lebih menarik kalo bagasi diperbesar

Sigit - February 27, 2014

woh, masih kurang gede mas?

Taufik - February 27, 2014

edaaan, tangki bbm pindah ke depan lalu under seat semua bagasi githu ya?

zazzy - February 27, 2014

Kalau bisa double helm in seperti matic honda vietnam pasti lebih multifungsi :D

goeh80 - February 27, 2014

kawak ZX saya muat 2 setel jas hujan, sepatu badminton, 2 kaos + celana badminton :mrgreen:

Yamaha Esa - February 27, 2014

lantai depan di tiadakan saja buat bagasi barangkali ya?? pijakan kaki disampin seperti motor bebek?? bolehlah

budi - February 27, 2014

klo kyak yg d bilang wak haji bisa bwt mnd bayi tu, ngirit bgt gk usah beli ember bayi bet mnd..hahahhahha

DARPANI - February 27, 2014

Pindah ke mana Bung ke Depan Di Plat nomor atau di dek Kaki sekarang, Kalau di dek Kaki Ok ga harus turun kaya PCX kalau didepan kaya motor sebelah

10. Bintang Motor - February 27, 2014

Semangat jualan !!

Beli motor Honda ? di Bintang Motor aja ! Klik http://www.bintangmotor.com :)

archan - February 27, 2014

dapet diskon khusus ga, buat para pengunjung tmcblog…

DARPANI - February 27, 2014

1. Usul kan tuh buat Vario 125 baik iss dan iss bagian bawahnya supaya ga mentok kena Polisi Tidur;
2. dan Amankan bagian Mesin Dirapihkan supaya ga ke cipratan ban belakang karena sepakbor kolongnya pendek,agar spakbor kolongnya dirubah melebar dan panjang ke belakang 2 kali dari yang sekarang.
3. Joknya yang rapih dan bagian jok belakangnnya agak lebar jangan mengecil/sakit bagi yang di bonceng , tolong sampaikan usulan ini ke AHM melalui surat resmi Bintang Motor ke AHM, sebelum produk massal jangan terburu produk, Terima kasih Bintang Motor sebelumnya.

11. dadot - February 27, 2014
Taufik - February 27, 2014

wah isu lagi nih :D

12. Apta - February 27, 2014

Tuku siji

13. paperiders - February 27, 2014

mungkin fitur baru supra X baru bakalan jadi fitur standart keluaran produk baru ahm semua di kedepannya di tiap2 jagoannya.

Taufik - February 27, 2014

menurut data ku fitur kayak Hook yang dilipat itu memang akan ada di produk produk kedepan mas bro

paperiders - February 27, 2014

beh terawange pak haji emang top markotop, jos marujos, tinggal nunggu terawangan yamaha sama suzuki yang lebih hot lagi :D

xranggazone - February 27, 2014

vario pake cakram belakang wak ? di harga berapa tuh?

budi - February 27, 2014

yg batangan juga ???
gile bner tu

14. IGO Lover - February 27, 2014

wew makin GRES aja nih vario 125
semakin di Update dan semakin canggih ;)

15. gaaralovers - February 27, 2014

Greeesssss

16. archan - February 27, 2014

honda gempur habis2an perubahan di produknya.. pesaingnya santai2 aja…

17. FAIRING WANNABE - February 27, 2014

klo begitu tahan dulu deh sampe bener2 brojol semua…

18. IPY - February 27, 2014

disinyalir sekalian naik harga…

19. perkin - February 27, 2014

udAh nggak sabar

20. bead revoist - February 27, 2014

kirain sy blogers tuh alien..he he he

Taufik - February 27, 2014

wakakakakak . . . bisa dicek dan didatengin koq rumahnya

21. ipanase - February 27, 2014
22. T-166-ER - February 27, 2014

dri skian bnyk komentator..ane perhatiin ,iwb,tmc,pertamax,ni orang2nya hampir sama semua neh..salut bwt agan2 tidak hanya di 1 blog z cari2 info atw memantau perkembangan dunia otomotif di negri ini..tpi lbh dri 1 blog di pantengin..salut ane..jgn adu domba bro,sis..bloger jg manusia..hahaha..bravo otomotif indonesia sukses buat para blogger indonesia..lanjutkan misi kalian..

Taufik - February 27, 2014

itu dia, kadang kita semua senyum senyum di percakapan bbm kalo ada komentar yang membanding bandingkan, bahkan ngadu ngadu . . . hehehehe wong bloggernya sobatan deket semua mo diadu adu . . . bakalan sulit :D

budi - February 27, 2014

mgkn yg suka adu domba yg alay2 wak haji..hahaha

23. chakim92 - February 27, 2014

Mantapp

24. queen - February 27, 2014

ttp nunggu yg 150 aja….ad info baru ga wak ..

25. Klout - February 27, 2014

Mo mok makin galau setoran dari yamaha makin kurang karena strategi abal abalnya mental semua membuat yamaha terseok2

26. goeh80 - February 27, 2014

nah port power jangan dibagasi deket konsol aja…

Taufik - February 27, 2014

bisa jadi . . . kayak PCX 150 ya?

goeh80 - February 27, 2014

malah saya belom kenalan sama pcx150 kang :D

kalo bisa sih bentuk port USB aja biar ga usah modal beli charger lagi :mrgreen:

27. komunitashondamegaprokebumen - February 27, 2014

shocbrekernya pake showa apa merk lain mas? nih yang mau mdif motor trail http://komunitashondamegaprokebumen.wordpress.com/2014/02/27/mau-modif-motor-biasa-jadi-trail-bisa-kok/

28. siadisoft - February 27, 2014

Wah, berarti nanti fitur2 tambahannya kayak hook sama carger bisa nggak ya dibeli trus diaplikasikan ke Vario yang sekarang ?

29. Gondes - February 27, 2014

Semoga lampu ganti LED,remot,apalagi plus gps joos gandos tak mungkin ketinggalan

30. monkeymotoblog - February 27, 2014
31. christ - February 27, 2014

R25 gmn???

oposisi - February 27, 2014

baru sampe buat swing arm kayaknya…

32. Maniak Motor - February 27, 2014

Josss

33. cbsf lemot - February 27, 2014

Kabar yang 150cc ko hilang ditelan bumi…ditunggu nih kapan penampakannya?

34. andhi_125 - February 27, 2014
35. kuda jingkrak - February 27, 2014

smakin rame fitur neh vartec 2014… Wak haji bener” deh… Matanya itu lho.. Jlalatan… Suka ngintipin TPT dan info detil produk bru ATPM.. Ya jlas aja tau prediksi kdepannya gimana. Hahahaaaa kbuuuurrrr atut di kunyah” ma wak haji :D

36. Biar EmEs Yang Bicara - February 27, 2014

Motor ane nih,motor yg bnyk dihujat saat awal dirilis,eh trnyata mlh larismanis kaya baksobakar…

37. Yamaha Esa - February 27, 2014

nunggu fitur airbag………
mungkin orang jakarta nunggu fitur tambahan perahu karet otomatis saat banjir…roda berputar motor berlayar mengarungi banjir

38. dave - February 27, 2014

yg ditanya fitur2 baru ini bisa dipasang di produk yg uda lama ga?
atw musti beli baru? *motor baru gt mksd nya.. -_-

39. pandu - February 27, 2014

mas taufik. kalo produksmasal akhir maret . lempar kepasaran selang brapa minggu?

40. xeoner - February 27, 2014

wah makin keren,gt 125 makin sulit ngejar

41. pening - February 27, 2014

AHM agar memperhatikan ground clearance VT-125 dan brake force yg masih kurang.
Existing seat yg keras sangat menyiksa utk perjalanan lebih dari 1 jam bermotor.
Fitur seperti double helmet lugage dan twin rear spring absorber dan rear diskbrake mungkin akan lebih value utk VT-150.

42. rizkiyupz - February 27, 2014

mudah-mudahan fitur nya bisa di apply ke vartech iss yg skrg..
ngiler juga ama fitur tambahannya,,

43. ayok - February 27, 2014

gila nih… metik!
jalanan jadi penuh sama metik.

44. cebong anyut - February 27, 2014

Ujung2′y Yamahmud COPAS(copy paste) lagi aja nanti fitur2 AHM..yg udah ketauan yaa rem tangan & standar samping turun mati yg dulu’y d matic yamahmud gak ada..

45. warungasep - February 27, 2014
46. tipsaneh - February 27, 2014

joss gandoss

47. Sanghyangasmara - February 27, 2014

Smkin bgung…. hehe…

48. sosi - February 27, 2014

edan nih ahm..pesaingny g dikasih napas..

49. pandu - February 27, 2014

mas taufik. kalo produksmasal akhir
maret . lempar kepasaran selang
brapa minggu?

50. afan - February 27, 2014

semoga busa joknya makin tebel dan empuk, ya buat saya empuk tuh kayak busa joknya mio atau jupi mx. atau ban-nya utk tipe CW jadi tubeless

51. KAMEN RIDER GAIM - February 27, 2014

wak haji ntar vario abis fitur helm in n kolam in

dilengkapin dgn fitur “KAMBING IN” ga wak??
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#becanda

52. enoanderson - February 27, 2014

Waow, , , Rada ngeri-ngeri sedap nih MMCnya Vartech125. . . :D

53. motogokil - February 27, 2014

ahm bener2 akan menjaga MS skutinya, tapi ane berharap sok belakangnya dibikin dobel, soalnya sering buat angkut2 berat
titip kang http://motogokil.com/2014/02/27/rancang-ulang-header-knalpot-maksimalkan-pembuangan-nvl-racing-indoprix-draft-5/

54. Kobayogas - February 27, 2014

Ini dia si AHM, menjaga dengan kuat apa yang jadi mesin uangnya, kalau fitur tambah lengkap, lawan makin bingung …. strateginya jempol deh buat skutik dan bebeknya

http://kobayogas.com/2014/02/27/press-release-ahm-new-honda-supra-x-125-fi/

55. cahyadip - February 27, 2014

MMC sedappppp

56. k'oto - February 27, 2014

Terimakasih gt, krn dikau akhirnya keluar juga kunci remote

57. kurniawan - February 27, 2014

Wahhhh … Semoga βişǻ ∂ï cangkokan ∂ï vartek 125 ane … Kunci remote nya aja dah cukup …

Bang haji rumah ane ∂ï belakang polresta bogor kedung halang kopem … Minta alamat rmhnya dong kirim via email … Thx …

58. albeatles - February 27, 2014

saya rasa. Yg paling mendesak tu kunci remot anti maling bin rampok..

59. Slow_down - February 27, 2014

astra gitu loh

60. TOMZET - February 27, 2014

Minor Model Change = MMC, kalau Major Model Change disingkat apa mas…?

afan - February 28, 2014

klo di roda empat umumnya disebut “all new……”

61. aci - February 27, 2014

vartech 150 harus ada remote, jarak tempat duduk ke tanah dekat kayak mio ato cb 100,gantungan bawaan lipat kayak hsx125i,lampu all led,bagasi double helmfface,pelk lebar,isi bensin tanpa buka jok,kec.max bisa 145km/j real,posisi stang dng jok lbh tinggi spt beat injeksi,chargeran hp….cukup segitu wak haji, trims.

62. peyek - February 27, 2014

matic premium makin WAH saja nih.
Kalo bs kasih saran sih, AHM jgn terlalu me-WAH-kan vario soalnya kasian merek sebelah yg sudah KATROK tambah kliatan KATROK. Ngoahaha

63. Wong Ndeso 94 - February 28, 2014
64. ramsky - February 28, 2014

Vario 125 yg sekarang aja masih kelihatan overkill dibanding kompetitor…
klo diupdate jgn banyak2 ngatrol harganya ye… hahaa

65. orong-orong - February 28, 2014
66. Weew, Honda Daftarkan TPT Kode baru lagi, HONDA ACB2J21B02 A/T . . . Tambah susah aja Kodenya :) | tmcblog.com - February 28, 2014

[…] Bro sekalian, di hari terakhir Februari 2014 ini Astra Honda Motor kembali mendaftarkan satu kode motor barunya yakni Honda ACB2J21B02 A/T . . . gubrak banget, ini kode sueeer tambah susah buat tmcblog kunyah kunyah mas bro . . . satu satunya kode yang masih bisa dikunyah adalah kode A/T yang menandakan bahwa Kode ini adalah untuk Skutik.  . . . paling tidak ini mendekati dengan apa yang tmcblog tulis kemarin tentang upgrade Vario 125 […]

67. AR - February 28, 2014

hemmhmm….. ahm di matic dan bebeknya all out banget, full fitur manjain konsumen, tapi di sportnya kenapa bertolak belakang ya,,,,, contohnya cb150 sf, masih pake tutup tanki jendol, teralisnya pas update ke dua ini blm juga di kasih laburan warna merah…. belum bannya yang dibilang kecil utk ukuran sport, begitu juga verza yang belum diupdate juga, malah speedometer consolenya minimalis banget… pantesan aja susah utk ngerebut tahta sport, saingannya udh all out di sport… ckckck

68. Tyarz - March 1, 2014

honda Hk59 will replace hkzr model

69. Darpani - March 1, 2014

Tuh ;;Jok penumpng diduduki gak enak bagi orang dewa ukuran kecil , harus dirubah sama pegangan yang. Padat bahannya jangan kaya yang sekarang bikin sakit jari bila mau geser motor. Atau angkat motor. Dan. Jarak bawah mesin sering bentor polisi tidur atau jalan berlubang. 6itur lain perlu juga tapi yang penting kenyamanan berkendara dan keselamatan harus dipertibangkan

70. adipati - March 10, 2014

saya lebih mengharap bagasi lebih besar lagi, agar bila belanja ke swalayan bisa masuk semua belanjaan rumah tangga :), saya tunggu kehadirannya Vartech 150

71. Kelvin - March 16, 2014

Waduhh.. Honda Tahun 2014 ini bakal Menjadi Rajanya motor nih, Baru berjalan 3 bulan udah ada motor barunya 1.New Revo FI. 2. New Mega Pro FI, 3.New Supra X 125 FI, 4.New Blade 125 FI, 5.New Vario 110 FI, 6.New Vario 125FI (Update), 7. New Vario 150 FI (Rencana kayaknya0, 8. New Tiger FI, 9. New CBR250, 10. New Hyper Sonic 150 (Akhir 2014/Awal 20150 11. New Zoomer-X (Rencana), 12. New CBR250F Naked (Rencananya) 13. New CBR300F Naked (Rencananya) Wahhhhhh….
kira2 ada ga ya Motor pengganti Blade 110 ? kasian kan kompetitor nya ga ad lawan :)



%d bloggers like this: