460x110rev_feb21

uk460x110feb

Honda-Vario-Techno-125-STD-White-Silver

Bro sekalian, Via data yang tmcblog pegang dan menurut beberapa info yang baru saja tmcblog peroleh juga dari beberapa sumber terungkaplah gerak gerik bahwa Astra Honda Motor Punya rencana akan mengupdate skutik Honda Vario 125.

banner-440x100

banner-460feb14

Namun Sinyalemen mengarah ke perubahan Minor model Change (MMC) . . . Sinyalemen ini diperkuat perubahan Kode Produksi dari vario 125 ini yakni dari Kode lama ( Bukan Kode TPT ) KZRA menjadi KZRM, cmiiw . . . Menurut beberapa informasi sumber tmcblog yang sangat minta banget dirahasiakan jati dirinya penggantian MMC/ facelift biasanya hanya ditandai dengan perubahan Huruf belakang . . . Nah perubahan kode diatas memang cukup memperlihatkan hal tersebut.

Honda-Vario-Techno-125-STD-Red

Lho perubahan nya apa saja, Selain peremajaan striping disinyalir Honda Vario 125 juga akan dijejali fitur fitur yang sepertinya akan menjadi fitur standar semua Skutik AHM yakni

  • Fitur Easy Charger dengan penempatan Power Outlet entah dibagasi atau di tempat lain
  • Fitur Hook bagasi yang desain baru yang bisa dilipat.
  • Fuelcap Holder?
  • Kunci dengan Remote

Info tambahannya adalah, timing waktu yang akan digunakan untuk mulai memperoduksi massal Update dari Vario 125 baik yang ISS maupun yang non ISS ini akan terjadi di akhir Maret 2014 (pekan terakhir) Ini adalah data sementara berdasarkan info yang tmcblog pegang . . . namun dalam pengaplikasian di 2014 ini beberapa data yang sebelumnya juga tmcblog pegang atas produk NMP FI, revo FI, Supra X 125 FI di lapangan biasanya mundur beberapa pekan . . . kita lihat saja nanti untuk kasus Vario 125 ini

Sepertinya AHM tahu, Yamaha GT125 cukup memberikan ancaman yang signifikan di geberan bulan bulan pertama ini, oleh karena itu AHM mencoba memperkuat Image Produk membuat semua Variannya bertambah Value dengan menambah fitur fitur yang tidak ada di Skutik Kompetitornya itu . . . apakah benar prediksi tmcblog ini . . . ya tmcblog berusaha melakukan prediksi berdasarkan kebiasaan AHM saja dan tidak mencoba terlalu berlebihan, mudah mudahan klop . . . kalo nggak Klop ya nggak masalah . . . Blogger Juga manusia tho kata Iwan hehehehe , . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

99 COMMENTS

    • disinyalir pak haji dah liat ni motor walau hanya coretan kertas burem. berhubung sumber minta dirahasiakan,, pak haji harus hati hati.

      ^ngeri2 sedap tu barang πŸ˜€

      Guest
    • Dari dulu ga kesampaian beli udah mau keluar aja yang baru hiks hiks….

      http://4g92mivec.wordpress.com/2014/02/27/hennessey-venom-gt-pecahkah-rekor-kecepatan-bugatti-veyron-ss/

      Guest
    • 1. Usul kan tuh buat Vario 125 baik iss dan iss bagian bawahnya supaya ga mentok kena Polisi Tidur;
      2. dan Amankan bagian Mesin Dirapihkan supaya ga ke cipratan ban belakang karena sepakbor kolongnya pendek,agar spakbor kolongnya dirubah melebar dan panjang ke belakang 2 kali dari yang sekarang.
      3. Joknya yang rapih dan bagian jok belakangnnya agak lebar jangan mengecil/sakit bagi yang di bonceng , tolong sampaikan usulan ini ke AHM melalui surat resmi Bintang Motor ke AHM, sebelum produk massal jangan terburu produk, Terima kasih Bintang Motor sebelumnya.

      Guest
  1. beneran nih si Vario 125 bakal pake cakram belakang? http://arifdadot.com/2014/02/27/selamat-tinggal-supra-x-aku-akan-sangat-merindukanmu/

    Administrator
  2. siap nyimak di pojokan πŸ˜€
    http://pertamax7.com/2014/02/27/suzuki-satria-f-indoprix-150-cc-dikabarkan-tembus-25-hp-tanpa-bored-up-regulasi-bobot-minimal-160-kg-mah-enteng/

    Guest
  3. dri skian bnyk komentator..ane perhatiin ,iwb,tmc,pertamax,ni orang2nya hampir sama semua neh..salut bwt agan2 tidak hanya di 1 blog z cari2 info atw memantau perkembangan dunia otomotif di negri ini..tpi lbh dri 1 blog di pantengin..salut ane..jgn adu domba bro,sis..bloger jg manusia..hahaha..bravo otomotif indonesia sukses buat para blogger indonesia..lanjutkan misi kalian..

    Guest
    • itu dia, kadang kita semua senyum senyum di percakapan bbm kalo ada komentar yang membanding bandingkan, bahkan ngadu ngadu . . . hehehehe wong bloggernya sobatan deket semua mo diadu adu . . . bakalan sulit πŸ˜€

      Administrator
  4. smakin rame fitur neh vartec 2014… Wak haji bener” deh… Matanya itu lho.. Jlalatan… Suka ngintipin TPT dan info detil produk bru ATPM.. Ya jlas aja tau prediksi kdepannya gimana. Hahahaaaa kbuuuurrrr atut di kunyah” ma wak haji πŸ˜€

    Guest
  5. nunggu fitur airbag………
    mungkin orang jakarta nunggu fitur tambahan perahu karet otomatis saat banjir…roda berputar motor berlayar mengarungi banjir

    Guest
  6. AHM agar memperhatikan ground clearance VT-125 dan brake force yg masih kurang.
    Existing seat yg keras sangat menyiksa utk perjalanan lebih dari 1 jam bermotor.
    Fitur seperti double helmet lugage dan twin rear spring absorber dan rear diskbrake mungkin akan lebih value utk VT-150.

    Guest
  7. semoga busa joknya makin tebel dan empuk, ya buat saya empuk tuh kayak busa joknya mio atau jupi mx. atau ban-nya utk tipe CW jadi tubeless

    Guest
  8. ahm bener2 akan menjaga MS skutinya, tapi ane berharap sok belakangnya dibikin dobel, soalnya sering buat angkut2 berat
    titip kang http://motogokil.com/2014/02/27/rancang-ulang-header-knalpot-maksimalkan-pembuangan-nvl-racing-indoprix-draft-5/

    Guest
  9. Ini dia si AHM, menjaga dengan kuat apa yang jadi mesin uangnya, kalau fitur tambah lengkap, lawan makin bingung …. strateginya jempol deh buat skutik dan bebeknya

    http://kobayogas.com/2014/02/27/press-release-ahm-new-honda-supra-x-125-fi/

    Guest
  10. Wahhhh … Semoga Ξ²işǻ βˆ‚Γ― cangkokan βˆ‚Γ― vartek 125 ane … Kunci remote nya aja dah cukup …

    Bang haji rumah ane βˆ‚Γ― belakang polresta bogor kedung halang kopem … Minta alamat rmhnya dong kirim via email … Thx …

    Guest
  11. vartech 150 harus ada remote, jarak tempat duduk ke tanah dekat kayak mio ato cb 100,gantungan bawaan lipat kayak hsx125i,lampu all led,bagasi double helmfface,pelk lebar,isi bensin tanpa buka jok,kec.max bisa 145km/j real,posisi stang dng jok lbh tinggi spt beat injeksi,chargeran hp….cukup segitu wak haji, trims.

    Guest
  12. matic premium makin WAH saja nih.
    Kalo bs kasih saran sih, AHM jgn terlalu me-WAH-kan vario soalnya kasian merek sebelah yg sudah KATROK tambah kliatan KATROK. Ngoahaha

    Guest
  13. Vario 125 yg sekarang aja masih kelihatan overkill dibanding kompetitor…
    klo diupdate jgn banyak2 ngatrol harganya ye… hahaa

    Guest
  14. […] Bro sekalian, di hari terakhir Februari 2014 ini Astra Honda Motor kembali mendaftarkan satu kode motor barunya yakni Honda ACB2J21B02 A/T . . . gubrak banget, ini kode sueeer tambah susah buat tmcblog kunyah kunyah mas bro . . . satu satunya kode yang masih bisa dikunyah adalah kode A/T yang menandakan bahwa Kode ini adalah untuk Skutik.Β  . . . paling tidak ini mendekati dengan apa yang tmcblog tulis kemarin tentang upgrade Vario 125 […]

    Guest
  15. hemmhmm….. ahm di matic dan bebeknya all out banget, full fitur manjain konsumen, tapi di sportnya kenapa bertolak belakang ya,,,,, contohnya cb150 sf, masih pake tutup tanki jendol, teralisnya pas update ke dua ini blm juga di kasih laburan warna merah…. belum bannya yang dibilang kecil utk ukuran sport, begitu juga verza yang belum diupdate juga, malah speedometer consolenya minimalis banget… pantesan aja susah utk ngerebut tahta sport, saingannya udh all out di sport… ckckck

    Guest
  16. Tuh ;;Jok penumpng diduduki gak enak bagi orang dewa ukuran kecil , harus dirubah sama pegangan yang. Padat bahannya jangan kaya yang sekarang bikin sakit jari bila mau geser motor. Atau angkat motor. Dan. Jarak bawah mesin sering bentor polisi tidur atau jalan berlubang. 6itur lain perlu juga tapi yang penting kenyamanan berkendara dan keselamatan harus dipertibangkan

    Guest
  17. saya lebih mengharap bagasi lebih besar lagi, agar bila belanja ke swalayan bisa masuk semua belanjaan rumah tangga :), saya tunggu kehadirannya Vartech 150

    Guest
  18. Waduhh.. Honda Tahun 2014 ini bakal Menjadi Rajanya motor nih, Baru berjalan 3 bulan udah ada motor barunya 1.New Revo FI. 2. New Mega Pro FI, 3.New Supra X 125 FI, 4.New Blade 125 FI, 5.New Vario 110 FI, 6.New Vario 125FI (Update), 7. New Vario 150 FI (Rencana kayaknya0, 8. New Tiger FI, 9. New CBR250, 10. New Hyper Sonic 150 (Akhir 2014/Awal 20150 11. New Zoomer-X (Rencana), 12. New CBR250F Naked (Rencananya) 13. New CBR300F Naked (Rencananya) Wahhhhhh….
    kira2 ada ga ya Motor pengganti Blade 110 ? kasian kan kompetitor nya ga ad lawan πŸ™‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here