jump to navigation

Mengail Top Speed Kawasaki Z250 di sirkuit Sentul [Video] February 27, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki, Test Ride , trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

Z250_4

Bro sekalian, adalah Bonus yang luar biasa tmcblog dapat merasakan impresi riding salah dua Produk Kawasaki selain Ninja RR Mono pekan kemarin yakni Kawasaki Z250 dan Kawasaki ZX636. Kedua Sportbike ini sejatinya sudah pernah tmcblog icip icip di Sirkuit Internal KMI Tahun 2013 yang lalu. Karena sudah pernah di test pendahuluan . .  maka di artikel ini tmcblog akan skip pembicaraan mengenai segitiga ergonomi dan lain lain arena sudah diupas di artikel  tersebut

banner-440x100

banner-460feb14

Z250_2

Langsung saja performa di sirkuit . . . tarikannya memang mirip mirip Ninja 250 FI ( Yoi secara mesinnya memang sama bengat ) . . . Kenaikkan Performa terasa Linear banget tapi tidak meledak terlalu bengis di awal seperti ninja RR Mono . . . kalo boleh dibilang lebih pelan di rpm awal namun pasti. Belok di tikungan tikungan sentul R1-R12 memang tidak seagresif Ninja RR Mono yang notabenenya memiliki wheel base yang lebih pendek dan rake lebih rapat . . . namun terasa lebih light ditekuk dibanding Ninja 250 full Fairing . ..  apa mungkin karena sudut Rakenya beda?

topspeed_

Di area yang paling aman buat ngebut se jabotabek, pakai racing suit lengkap baru deh tmcblog berani buka trotel gas gede gede . . . Total 3 lap TMCBlog habiskan untuk merasakan Z250 ini . . . Lap pertama setelah R12 mencoba menggeber Z250,  memulai dari Speed 90 km/jam 300 meter sebelum R1 cuma dapet 142 km/jam   . . . Kesempatan di lap Kedua dengan sedikit menambahkan initial speed di R12 dan memajukan titik pengereman (lebih Late Braking) dibanding Lap pertama diperoleh Speed tertinggi 151 km/jam dengan raungan mesin 10.500 rpm (bersisa sekitar 1000-1500 rpm lagi sebelum redline) . . .

link ponsel

berapa top speed tertinggi? lebih tinggi dari 151? walaupun mungkin, tapi waktu, umur dan keberanian yang membatasi :lol: maklum bukan pembalap :D Namun Tmcblog mensinyalir mungkin akan bisa menambah 5-10 km/jam lagi di sisa rpm  . . . namun sepertinya akan menanjak dengan lambat dan butuh trek lebih panjang . . . Kesimpulan test singkat ini adalah . . . ternyata memang selain nyaman buat harian, Z250 ini punya potensi perfoma yang lumayan banget , sayang nggak sempat kerekam race Logic :( . . . anyway, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

*Thks mas popo otomotif atas fotonya yg superb

Comments»

1. kalel - February 27, 2014

Gagah juwos kang motor keren iki

#034 - February 27, 2014

Waah 151 ya??wkwkwwwk…
Pntes si shiro dijuak..
#liring abang kobay..
Kaboeeer… 193kph! :D

BlueFlame - February 27, 2014

durung tangi wonge..
hehehe

Kobayogas - February 27, 2014
igo junior - February 27, 2014

bro 034..jgn koar2 lah cbr bisa tbus segtu..dh ad blog yg membahas asal usul dri ci cibi yg katanya bisa tembus 190 an..di malaysia noh jln tol bisa buat tes…secara gamblang rider malaysia lebih memilih ninja dlm top spd..lah kebanyakanya rider sini pada mengeluh sm top spd cibir…malaysia bukan tempat stop n go..jln tol dri ujung thailand smpai singapur tinggal geber tancap gas

rezaholic - February 27, 2014

wkwkwkwk, 151 baru gigi 4… :mrgreen:

Test Racedroid vs ulysee vs sepedo verza!
https://rezaholic.wordpress.com/2014/02/27/test-akurasi-gps-berdasarkan-speedometer-verza/

ayok - February 27, 2014

#igo
bro,,,
sampeyan di m’sia… yo?
jangan lupa sering2 cuci mata di chow kit biar awet muda.
ngoahahaa

hulssay - February 27, 2014
motoblast - February 27, 2014
whyalwaysme - February 27, 2014

Wak haji, TPT yamaha 2PK akhirnya terbit tuh

whyalwaysme - February 27, 2014

Jumlah produknya 32rb lebih ..

igo junior - February 27, 2014

ayok wakaka bisa aj ente…

mariodevan - February 27, 2014
mhdharis - February 28, 2014
2. nullPointer - February 27, 2014

Pertamaxxsss….
Kawasaki josss….

Ferboes Richardson - February 27, 2014
3. aripitstop - February 27, 2014
Mas Sayur - February 27, 2014
4. Ghooz - February 27, 2014

Asem

5. aripitstop - February 27, 2014

mantap

6. jurigkamera - February 27, 2014

jossss

7. Reza - February 27, 2014

mantap

8. yusto - February 27, 2014

lama ga mampir
sarapan dulu kang

Taufik - February 27, 2014

silahkan seadanya *nyodorin teh anget

9. gaaralovers - February 27, 2014

Mantap! Wak haji

10. HoYaSuKa - February 27, 2014

7, gak pertamax

HoYaSuKa - February 27, 2014

Dari no 7 terlempar jadi 10, maklum bukan warnet..

11. hgt - February 27, 2014

Wahh, keren ni PakTaufik….
itu ngebut sambil pakai kacamata ya?
hehe

Taufik - February 27, 2014

iyah mas bro, minus 1,5

12. kalel - February 27, 2014

Yesssss ane yg nomer siji :)

dindin - February 27, 2014

Nomer siji enol kalee… wkwkwkkw

13. Zola Wow - February 27, 2014

wak aji msh doyan ngebuuttt…….
Secara keseluruhan msh ok yg mana wak aji, z atau mono??

Taufik - February 27, 2014

ini Z250 lebih lembut . . . tapi saat straight nggak bisa ngumpet . . . kayak ditampar angin . . . kudu pake helm yang bener2 aerodinamis

14. ArGa - February 27, 2014

Ditunggu review z250SL (kalau uda rilis) :-D

Taufik - February 27, 2014

wakakakak, siappp bro . . . tapi belom rilis nih

15. exobar - February 27, 2014

Wak Haji ngebut terus iki…..

Taufik - February 27, 2014

alo tempatnya aman kayak sirkuit, motore sehat, pakai riding gear lengkap, kayaknya bro juga bakalan berani nih ngebut terus

exobar - February 27, 2014

Sip Wak Haji…..tinggal tunggu ripiu si kuda besinya nih…:D

16. HoYaSuKa - February 27, 2014

Top speed udah lumayan, bisa buat nyalip Bus S*mber K*ncono yg ugal2an.
nguehehe..

Taufik - February 27, 2014

tetep nggak berani aku ngelawan bus itu mas . . sereeemm :D

17. YVCI A 040 - February 27, 2014

mantab kang..maknyot

18. kalel - February 27, 2014

Lah kenopo kesangkut moderasi

Taufik - February 27, 2014

nyangkut di pertamax tuh

19. arieplast - February 27, 2014

Warna baru kpn keluar yah wak haji?

Taufik - February 27, 2014

belum tau nih bro

20. bedul - February 27, 2014

Mesinnya kan gk beda dengan ninja 250fi, fairing ma naked, ane rasa buat top speed lebih bagus n250fi..lebih aerodinamis.

21. ayok - February 27, 2014

kecil kecil cabe rawit.

22. BlueFlame - February 27, 2014

kurang waw untuk 250cc dual cylinder…

23. tarno - February 27, 2014

Kobay mana kobay? :D

Kobayogas - February 27, 2014
bocah atlantis - February 27, 2014

kobay lagi ngecek footstepnya…takut mrotol…

24. jipan23 - February 27, 2014

Prihatin aja saya liat kondisi circuitnya wakk.. sedih..

25. abi nugroho - February 27, 2014

dah ada info mono naked blm wak haji?

26. T-166-ER - February 27, 2014

pootstep rompal..awas

27. peyek - February 27, 2014

wak haji,,, kok kagak ngesare hasil race logic antara nini mono 250 dan cbr 250..???

wak haji kagak mau bagi2 informasi nih,,
wak haji mesam mesemnya cuman buat sendiri aja,,, :lol:

kan mantab tuh,,, kubikasi sama,, jumlah silinder sama,,,

*sumpah,,, hari ini ane kagak bawa2 androit segala,,, :lol:

Kobayogas - February 27, 2014
#034 - February 27, 2014

Hahah….gaak aah..udah puas sm hsil sndiri..
Yg lain dpt beda2 yaa..trgantung nasip!waakwkwkwk..
151 ceees…. Msh pke kcamata wakajine.. Buka kcamata..blass….

28. VAI - February 27, 2014

sepertinya utk kecepatan diatas 140kph membutuhkan body yg aerodinamis yaitu pakai Fairing, itulah kenapa Ninja 250FI lebih mahal karena lebih oke buat nyentul.. :D

29. Sanghyangasmara - February 27, 2014

Mantabs…..

30. r6 - February 27, 2014

kenceng wak haji………….. mantap

31. pionize - February 27, 2014

pengen banget punya ni motor..nabung dulu :D

nitip jemuran:
http://pionize.com/2014/02/share-pengalaman-menggunakan-oli-encer/

32. Ferboes Richardson - February 27, 2014

mantaph lah, secara 250 cc dual ciynder gitu looohhh
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/02/27/inspirasi-aqiarium-ikan-koki/

33. peyek - February 27, 2014

wakhaji,,, kok komen ane kena moderasi,, kan sopan,,,???

34. bikerlover250 - February 27, 2014

ada yang mau ditanyakan sama pa haji
tapi lupa…

35. mahmudin - February 27, 2014

masih bermimpi buat dapetin sport ninin nya kawasaki :D

36. Kobayogas - February 27, 2014

151 kenceng kang haji, beneran soalnya bodi gak bisa ngumpet, gada windshield dan fairing… kepala kek ditabokin angin… rekor pribadi saya 145, bukan sirkit hehehe….

http://kobayogas.com/2014/02/26/pojok-info-fwd-rwd-bagus-mana-plus-minus-lads/

37. Roy (Sempak Operpret) - February 27, 2014

kalo ama Ninja SS kencengan mana wak aji?

38. yudha depp - February 27, 2014

enggak lama lagi bakalan keluar Kawasaki Z 250 1 silinder
lah bagaimana ne masa depan Z250 yang dua 2 silinder.
moncerkah atau malah tenggelam,,,

http://yudha79.wordpress.com/2014/02/26/agar-new-cbr250r-bisa-membanting-ninja-mono/

39. pulsar 135 - February 27, 2014

hebat yak z250.. topspeed segitu udh kencang.. apalagi sensasi 2 silinder.. tp kayaknya imbang nih ma pulsar 200ns..

Roy (Sempak Operpret) - February 27, 2014

jauh kemana2 bray..
kencengan Z250. P200NS ngejar Ninja R aja terseok2…
masa ama Z250 yang notabene larinya 11-12 ama Ninja R imbang?

:lol:

Ilham - February 27, 2014

Kyknya kalo z250 dibilang 11-12 sm Ninja R gk yak.. TArikannya jauh… Mungkin kl si RR mono bisa mendekati tarikannya ninja 2tak.. Soalnya pengalaman pke Dtrack250 lebih mudah ngimbangin ninja 2tak dripada pke ninja 250 (yg mesinnya notabene sama ama z250).. Itu juga tetep masih bodo..

Roy (Sempak Operpret) - February 27, 2014

@ilham

lu liat aja di punisher.

;)

androbeck - March 31, 2014

wah klo di sentul jauh deh gan, gak tau deh klo di jalan umum, pulsar jos tarikan, cz kondisinya stop n go… hehehe
analisa aja gan

40. Bonsai Biker - February 27, 2014

manteb

41. dave - February 27, 2014

hmm,, ga bisa buka video nya,, ckck..

42. Galis Ragasunu Deaf - February 27, 2014

Z250 harga berapa?

43. ari - February 27, 2014

mantep…..sangar

44. #034 - February 27, 2014

Ga baik..kbut2an dijalanan..
Msuk sirkuit dg kya wakaji…josss…

45. taqie61 - February 27, 2014

Wak haji kagak tes ninja rr sklian?
Rider ninja rr nungguih nih

46. penggemarmotor - February 27, 2014

mantap ..jadi pengen jadi blogger supaya bisa nyobain motor baru duluan ……… nitip ya oom http://penggemarmotor.wordpress.com/2014/02/27/pencarian-motor-idaman-dream-motorcycle-quest/

47. sijidewe - February 27, 2014
48. topan - February 27, 2014

wah umur segitu berani 151km/jm…
josss bgt wa haji…
acungin jempol 2…
semoga sukses selalu wa…

49. aanhamzah - February 27, 2014
50. Alya - February 27, 2014

Serem nie motor

51. FAIRING WANNABE - February 27, 2014

itu sirkuit jelek amat..

52. topN - February 27, 2014

Ini motor inceranku Kang Taufik, semoga tidak goyah setelah Si Naked Mono keluar…

53. perkin - February 27, 2014

whatsapp 081977668679

54. ipanase - February 27, 2014
55. jackalride - February 27, 2014

keren abis, si Z250 juga motor idaman saya nih mas taufik
__________________________
charger HP di supra X.. Pertanda “dominasi”?
http://jackalride.wordpress.com/2014/02/27/menjadi-first-mover-apa-cuma-eksklusif-buat-atpm-gede-aja/

56. AE 1214 LS - February 27, 2014
57. lovemybike - February 27, 2014

cuma kalah aerodinamis aja sih dibanding ninja 250 fi atau mono…aslinya performa juga lebih tinggi dari mono

http://lovemybike.wordpress.com/2014/02/26/waw-tim-tech3-yamaha-mulai-gunakan-seamless-gearbox-gan-pol-espargaro-langsung-ngacir/

58. ryzn.embroidery - February 27, 2014

joooos gandhos a todoo ritmoo!, memang saftey first n regulation tapi nopol coba boleh sticker sj, hbs yg terpasang jd kurang berestetika. ok full throttle pada tempatnya ya om2 semua

59. warwerwor - February 27, 2014

motor kok pakek tempelan koyo dijidat…( kata fbh )

60. monkeymotoblog - February 27, 2014

wuih, emang mantep pasti dah ini motor, kalau pake fairing, top speednya lebih tinggi lagi pasti
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/02/26/empat-moge-suzuki-yang-test-di-sentul-supersportnya-kok-gak-ada/

61. sisil - February 27, 2014

pernah nyoba pake Ninja R boleh minjem punya temen nyampe di 145 kpj di spido perasaan dah deket banget sama Tuhan, tobat gak2 lagi deh bawa motor lebih dari 110kpj serem walau jalan kosong mulus takut kesangkut pohon sawit di pinggir jalan :D

62. HRS - February 27, 2014

lari segitu dah kencang kq

63. Buah - February 27, 2014

Kawasaki z250 emang top!!!

64. Rudy SouL - February 27, 2014

om..om…itu motornya berapaan? saya mau pinjem,omnya aja yang beli hahahaha..

Inilah wujud kawah Gunung kelud sebelum dan sesudah meletus. – http://wp.me/p208su-1LZ

65. z250 vs Ninja FI : ketika power bukan segalanya | [Masih] Wong Ndeso #94 – Bojonegoro'an Blog - February 27, 2014

[…] membaca artikel TMCblog yang ini >>> mengail top speed kawasaki z250 (tmc oficial). Teringat akan Top Speed ninja mono yang diklaim mampu 153km/jam di sirkuit yang sama dan dengan […]

66. Wong Ndeso 94 - February 28, 2014
67. martin - March 26, 2014

hehe dibalap resmi NINJA 250 ditinggal jauuuh CBR 250… ayo tunjukkan kalau memang NINJA 250 hebat di race resmi bukan dijalanan….kalau menyalahkan regulasi apa sebelum balap geng IJO tidak bisa baca regulasi….

68. polisi korup - April 6, 2014

KEREEEN

69. Pentatoniclovers - April 22, 2014

Sekedar sharing, kemarin tanggal 18 April 2014 di straight yang sama di Sentul saya dapat angka 163 kpj. Ubahan hanya ada di knalpot slip on dan air filter serta ban = ). Belum pakai knalpot full system maupun setting piggybag. Tapi sepertinya kondisi AFR agak kering.



%d bloggers like this: