jump to navigation

Weew, Honda Daftarkan TPT Kode baru lagi, HONDA ACB2J21B02 A/T . . . Tambah susah aja Kodenya, bikin mumet ndhase :) February 28, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

tpt_honda_acb2j21b02AT

Bro sekalian, di hari terakhir Februari 2014 ini Astra Honda Motor kembali mendaftarkan satu kode motor barunya yakni Honda ACB2J21B02 A/T . . . gubrak banget, ini kode sueeer tambah susah buat tmcblog kunyah kunyah mas bro . . . satu satunya kode yang masih bisa dikunyah adalah kode A/T yang menandakan bahwa Kode ini adalah untuk Skutik.  . . . paling tidak ini mendekati dengan apa yang tmcblog tulis kemarin tentang upgrade Vario 125 ;)

banner-440x100

banner-460feb14

Masalahnya Kode ini untuk motor baru atau motor facelift doang nih? susah untuk ditelaah . . . namun kalo boleh dihubungkan dengan artikel yang kemaren tmcblog rilis . . bahwa disinyalir Vario 125 akan diupgrade/facelift dan akhir maret adalah waktu sinyalemen produksi massalnya . . . bisa jadi ini kode adalah Kode dari Vario 125  . . . entah yang non ISS atau Yang ISS . . . apakah bisa dicari tahu? bisa mas bro . . . nanti saat tpt sudah menunjukan notifikasi selesai kita akan bahas kembali analisanya . . .

Honda-Vario-Techno-125-STD-White-Silver

Yoi banget AHM sepertinya telah melakukan pembenahan dalam soal Kode pengkodean New Productnya, di bongkar total sistem pengkodeannya sehingga nggak mudah untuk di decode . . . oke nggak apa apa, menurut tmcblog ini malah semakin menarik untuk di analisa . . . kita tunggu saat TPT dari Honda ACB2J21B02 A/T ini selesai . . . untuk sementara silah dikunyah kunyah dan semoga berguna . .. salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. exobar - February 28, 2014

Anyar maneh…

extenderjijq.com - February 28, 2014

mantep…

motor baru

tukang boneka - February 28, 2014

Di buku tafsir mimpi ada kali yah, kolorasinya dengan singapur

​:D​ Wk̮”̮wk̮̮”̮wk̮̮”̮wk̮ :))

ojobkuayutursolehatporakolod - February 28, 2014

PCX akan selamanya impor, sama dg kasus CBR150 …..kecil m=kemungkinan rakit lokal…… Vario 150 mgkin opsi yg terbaik dg rasa PCX harga pribumi :D

2. ruri - February 28, 2014

jozzzz

3. korrodok - February 28, 2014

1

4. Novian Agung - February 28, 2014

Semangat pak haji… :D

5. gaaralovers - February 28, 2014

Sip!

6. Novian Agung - February 28, 2014

Mantab..

7. Kobayogas - February 28, 2014
8. Kobayogas - February 28, 2014

Ayo dang haji, Vario 150 kah? CB150 Fairing kah? Sport? Matik? Cub? hehehe

http://kobayogas.com/2014/02/28/intermezzo-mobil-formula-1-juga-bisa-bocor-ban/

9. gasspoll83 - February 28, 2014

tunggu siapa yang bisa meng encode kode nya hehe

10. handy - February 28, 2014

pertamax

11. bang_rizzkhan - February 28, 2014

10 besar Θõέlõέ , baru baca,,

12. uberleben - February 28, 2014

skutik 150cc kah?

13. albeatles - February 28, 2014

bongka ajo ji kodenyo

14. ari - February 28, 2014
15. nubi - February 28, 2014

Vario 150 ?

16. ardi - February 28, 2014

grojogan produk anyar :D

17. rusman - February 28, 2014

AHM merubah kode tpt lagi. disinyalir akibat gampang dianalisa sama wak haji

18. enoanderson - February 28, 2014

Mungkinkah Automatic 150cc kang haji ? ? *ngarep

19. s0erya - February 28, 2014

kode mumet :D

20. ayok - February 28, 2014

yang empat angka saja susah.

21. dadot - February 28, 2014
22. Sanghyangasmara - February 28, 2014

Mgamankn kls mentok & bebek dlu… Kls lain ben d garap Kawak dlu.
Stlh tu perang bubat…. hehe….

23. hendrik - February 28, 2014

pcx 150 yg facelift mungkin.

24. Rika Verry Kurniawan - February 28, 2014

Kalau dilihat kodenya, paling belakang menandakan automatic

25. jalu - February 28, 2014

Mungkinkah honda grand facelift ?

kagawa - February 28, 2014

Cocotmu!

thedeadbone - February 28, 2014

dapurmu!

26. aripitstop - February 28, 2014
27. Yamaha - February 28, 2014

honda 75 jare mbahku……….jebul motor bebek jadul Yamaha 2 tak

28. kagawa - February 28, 2014

Revo AT kah?

29. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - February 28, 2014

Marai mumet :lol:

30. Maniak Motor - February 28, 2014

Makin Rapat :D

31. munglulusanplaygroup - February 28, 2014

Lik Taufik po nganggur tho?
Artikele babaran terus

32. Andieianto - February 28, 2014

Wak haji, bukanya itu kode motor 200cc

ACB2J21B02

A = kode motor baru
Cb = city bike
2= 200cc
J2 = kode cross over
1b02= kode prototype
At= matic

All new bike loh, yg tangkinya buat bbm
Split seat. Opener di belakang,

Matic tampilan sport

33. zzzoph - February 28, 2014

Zoomer mungkin gak ya wak aji? (jumer pls!!)

34. anggora - February 28, 2014

semoga buntutnya gk wagu kayak yg sekarang…. terasa udah tua,, pengen ganti matic j…..

35. monkeymotoblog - February 28, 2014
36. carlos - February 28, 2014

kaya gimana gitu kang haji ngomong “mumet ndhase”, gk kaya biasanya :mrgreen:

37. Mas Odi - February 28, 2014

Wow digitnya banyak. Disinyalir biar gak dijebol sama blog ini :D

38. jambrong - February 28, 2014

vario 110 kpn wak?

39. paperiders - February 28, 2014

katanya dulu bakal luncurin produk baru tiap bulan, ternayata deket2 luncurinnya. apa ngebut pemilu, sebelum lebaran ataukan buat prj entar ya :D

40. sigitheru - February 28, 2014

judule muanteb.pk kata ndase.

41. ndas becak - February 28, 2014

motor ngorok reborn….wakeakwakwak…..

42. Iksa - February 28, 2014

Vario 200cc

43. ae69 - February 28, 2014

nebeng komen wak….

kmren bru dapet info kata cwe ane yg krja d dealer honda katanya mau brojol ^BEAT^ baru wak haji….

salam newbie

44. aery - February 28, 2014

pecas ndahe

45. penggemarmotor - February 28, 2014
46. T-166-ER - February 28, 2014

150cc kah,?

47. peyek - February 28, 2014

makin joz aja nih ahm

48. T-166-ER - February 28, 2014

wak haji aja pusing..apalagi ane yg ngunyah..jiiaan..botak bisa..

49. HoYaSuKa - February 28, 2014

Kemungkinan besar bener kata lek haji, new vario 125. Padahal berharap kode itu buat Next cs1 150. #NgarepBanget

budi - February 28, 2014

tggu 2015 bro, bru di garap jd master plan japan juga

50. T-166-ER - February 28, 2014

ATI1I21B01 A/T====vario 110
ACB2J21B02 A/T====vario 125
sama-sama bulan maret…apa mungkin dalam 1 bln 2product lgsg launching wak aji?
sangar tenan..

51. penggemarmotor - February 28, 2014
52. Lombok botol - February 28, 2014

tenane

53. Kotaro - February 28, 2014

..kenapa ga buat kuis tebak kode nya Kang.. :mrgreen: sing menang oleh tanda tangan TMCBlog.

54. AR - February 28, 2014

mantabz, pi nunggu yg vario 150 aja, buat gantiin si verza, mau yang santai aja bawa motornya….

55. siadisoft - February 28, 2014

Kode dibuat makin sulit, dipersembahkan khusus buat TMC Blog.. hehehe

Taufik - February 28, 2014

Wakakakakakak asiikk

56. paijo - February 28, 2014

nunggu yang 150 aja wakhaji..buat bini hehe

57. cahyadip - February 28, 2014

Bukannya dilarang main kode ya? #kode buntut he he

58. budi - February 28, 2014

sbar wak haji, semedi dlu biar lbih joss..hahaha
blade 125 kpan launching wak haji??

59. tipsaneh - February 28, 2014

.mumet pala saya

60. zzzz - February 28, 2014

yooo tebak2an wak.bhadiah sovenir tmc atau pulsa..atau 22nyaa..gimanaaa???
tebakan ane nihh
kode tpt yg kemarin itu 1.. vario110fi
nah yang ke 2 vario125ficbs non iss…

next nya pasti scoopyfi n beatfi….upgrade fitur alarm

61. bousquet191 - February 28, 2014

pecas ndahe..

62. ipanase - February 28, 2014
63. Joki - February 28, 2014

Lebay…

64. discovery - February 28, 2014

nungguin yg 150. bener2x berharap desainnya mendekati PCX-like. please AHM kasih sesuatu yg spesial buat konsumen indonesia. jgn motor komuter low segment terus dong :(

65. Honda Keluarkan Lagi Produk Baru????? | Jalan Berkarisma - March 1, 2014

[…] motor apakah gerangan ini……. muncul sebuah dugaan seperti dianalisis di warungnya Kang Taufik bahwa ini merupakan calon facelift dari Vario 125. namun hal ini baru masih dugaan….. […]

66. peank - March 1, 2014

awuuh
njelimet kode ne

67. Rudy SouL - March 1, 2014
68. Ho_oH - March 1, 2014

32. Andieianto – Februari 28, 2014

Wak haji, bukanya itu kode motor 200cc

ACB2J21B02

A = kode motor baru
Cb = city bike
2= 200cc
J2 = kode cross over
1b02= kode prototype
At= matic

All new bike loh, yg tangkinya buat bbm
Split seat. Opener di belakang,

Matic tampilan sport

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

hemmm…menarik jika pun benar om begitu :D
kita tunggu saja

69. bam - March 1, 2014

matik manehhhhh..l.l

70. t412no - March 2, 2014

Wak haji, pas bulan kemarin (Feb) ke dealer tanya produk Vario yg baru, yg 150 cc, dijawab nanti bulan Maret. Apa ini ya ?

71. dave - March 3, 2014

wahh,, vario keluar yg baru neh?

72. Kian - March 3, 2014

pertahankan . . . top bt honda

73. AR - March 3, 2014

ahm all out di matic dan bebeknya dgn banyak fitur, makanya kompetitor bertekuk lutut…. beda banget dgn kelas sportnya…. contoh aja dgn tutup tanki yg jendul, verza yg minimalis di dashboardnya…



%d bloggers like this: