460x110rev_feb21

uk460x110feb

MioGT5

Bro sekalian, yamaha Mio GT hadir tahun lalu dan lama kelamaan kemonceran produknya malah menyaingi dan bahkan melewati sodara kandungnya sendiri yang setahun lebih dahulu lagir yakni Mio J. Menurut data dan forecast produksi yang tmcblog Teropong dari kejauhan Produksi dan penyerapan dari Mio GT ini bahkan bisa mencapai dua kali lipat bila dibandingkan dengan Mio J . . . yap sepertinya memang embel embel GT plus penampilan yang lebih sporty memang menjadi magnet kuat varian ini. Namun sesuai Judul di atas, Disinyalir 2014 adalah Tahun Terakhirnya Yamaha Mio GT, cmiiw

banner-440x100

banner-460feb14

newYamaha125cc_3

Mungkin bro sempat membaca artikel beberapa hari yang lalu mengenai Next New Mio yang memiliki Code name Yamaha 2PH . . . yap ada update terbaru yakni ada embel embel MOC ci akhir nama Project New Yamaha 2PH .. . artinya apa ya . . . Bisa bisa MOC = Model Overall Change . . . artinya sama sekali baru blasssss . ..  kinyis kinyis . . . ya body, ya detail, ya mesin dan lain lain

MIOj_1

Nah apa Hubungannya dengan judul? jadi Gini mas bro menurut bisikan yang tmcblog terima  saat yamaha 2PH masuk Tahap Produksi Massal, maka Yamaha Mio GT atau Yamaha 2BJ dan yamaha Mio J atau Yamaha 54P akan perlahan lahan namun pasti setop produksi . . . analisa sementara adalah dua Varian yang sekarang ini di produksi YIMM yakni Yamaha Mio J dan Yamaha Mio GT akan digantikan berbarengan oleh satu Produk Yakni Yamaha Mio MOC . . . dan artinya Bisa jadi Forecast Produksi dari yamaha 2PH atau All New Mio MOC nanti akan merupakan penggabungan dari forecast produksi dari Mio GT dan Mio J . . .  hmmm mungkin bisa menyentuh angka 70-90 ribu unit per bulan  . . . ancaman signifikan bagi kompetitor tentu

New_mioJ_engine

Lho apa bisa kan mIo J dan Mio GT punya karakter bentuk yang berbeda . . .? TMCblog gak bisa menjawab karena belom lihat kayak apa bakalan Mio MOC ini penampakannya . . .  Namun sinyalemen awal . . . Next Mio MOC ini bakalan cakep niihhh . . . oke suprize us Yamaha Indonesia . . . silahkan dikunyah kunyah kembali mas bro dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

148 COMMENTS

    • silahkan di kunyah kunya trus di lepehin lagi ya jangn di telen..(ceritanya makan permen karet)hehehe…
      pastinya beat bakal ubahan juga harusnya…hehe

      http://motoblast.org/2014/03/04/modif-striping-suzuki-satria-fu-blue-white-2014/

      Guest
    • wah.. baru 2012, masa mau fmc lagi..

      Bagaimana perusahaan otomotif meningkatkan keuntungan? 😀
      http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/04/bagaimana-perusahaan-otomotif-meningkatkan-laba/

      Guest
    • yimm udah ngga sanggup menghadapi ngahaem jika hanya mengandalkan mio j yg bantuknya aneh…
      udah mulai sadar diri rupanya….

      Guest
    • Sperti info dr blog komeng ,,
      Yamahaaa 2014 akan banyak lempar isu produk baru,,
      Krn tdk ada produk baru di 2014 kecuali dua rongsokan,, wkekwk

      Guest
    • rombak desain. Biar bisa bersaing, jgn smpe indo dikuasai 1merk mongtor. Ujung2nya kembali ke jaman kegelapan permongtoran 😀

      Guest
    • Motor Culun of the year. masak lampu utama kalah gede sama lampu ritingnya… itu lampu riting apa es contong ??…

      Guest
    • Bagi Yamaha bentuk n teknologi no 2. yang penting adalah motor di cat motogp, buat iklan sebar brosur BC, n koar koar teknologi motogp duluan… Seeeeeeeeemakin kibul kibul di depan..

      Guest
    • @bruud, betul kang
      bg yamaha bentuk dan teknologi no.2, selalu ngecat pakai livery motogp, tak spt H, meskipun menang motogp, tp tak ada ploduknya yg dicat livery motogp, desain yamaha jg jadul,tak mencerminkan anak muda, sportnya ndongak (tdk sporty).
      soal kualitas no.2, jarang ada produk H yg rompal, mika leleh, arm protol, camshaft holder oblak.
      Pokoke yg kw pasti yamaha, kalau tak percaya, tanya sales honda.

      Guest
    • Jangan terlalu tegang gitu mas bro ntar manduuuuuulllll……. Kl gak paham mendingan diam di rumah sambil cabutin uban….hehehehe

      Guest
    • Bruuud – Maret 4, 2014
      Bagi Yamaha bentuk n teknologi no 2. yang penting adalah motor di cat motogp, buat iklan sebar brosur BC, n koar koar teknologi motogp duluan… Seeeeeeeeemakin kibul kibul di depan..
      ================================================
      bukanya honda yah om yang apa2 serba risoles ampe motor dikasih kunyit semua? bukan begitu??? kalo setau ane yamaha pake yang namanya edisi moto gp baru akhir2 ini deh

      Guest
    • ah…..itu hanya perasaanmu aja brow, karena kamu itu stupid buktinya tetep YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN, maju terus YAMAHA……adiossss josss gandossss kotos_kotooooos

      Guest
    • ada..dibuat 500aja..mungkin bs ditambah jd 1000unit, warna emas..
      #sotoy pisan

      Guest
  1. MIO GT ( GEOL TERUS ) ganti nama menjadi MIO J GT EAGLE EYES XEON X RIDE… dengan 177,77 cc khas yamaha spt YUPITER Z MX & SCOORPIN volume mesin ngk karuan ikut kelas apa…..

    Guest
    • CC mesin Yamaha gk karuan itu karena Yamaha berpatokan sama honda men. dmana teknologi belum mumpuni buat nyaingi honda, ya solusinya dari yamaha cuman CC di gedein dari honda. itu aja bisae men. lihat aja dari jaman doeloe koeloe honda CC100, yamaha bikin CC110, honda CC110, yamaha bikin CC115, honda CC125, yamaha bikin 135, honda CC147, yamaha bikin 153. honda bikin CC200, yamaha bikin CC225. pokoknya yamaha gk berani men CC mesin head to head dengan honda…

      Guest
  2. sebenarnya mio gt itu cuma ekornya yang kurang bagus,, body drampingin dikit dah cakep kox, g kalah ma beat. klo dinaekin ibu” atau mbak” juga pas dimensina. mungkin next gen mio bisa lbih sporty dari sekarang n untuk pasar biar konsumen yg menentukan pilihan, yang penting value disamakan dg honda.

    motor entry level tu yg penting nyaman jadi ukuran pelk n ban diganti seukuran xride, kebanyakan di daerah gue ban standart yamaha diganti dg ban vario series, udah gak jaman alay pakai ban mungil or kebut”an dg motor entry level.

    Guest
    • tar deh ane usulin ama bos dyon biar velg / ban matic geal geol ntu di ganti ama ban / velg trans jekardahh… 😀

      Guest
  3. modelnya soalnya nanggung.. lagipula maksa banget ngikutin model thailand. terbukti yang didesain orang indonesia juga bagus dan lebih diterima kok

    Guest
    • jangan lupa fitur senapan angin tetap disematkan di knalpot yemehex, duorrrr…!!! 😀

      Guest
  4. wuah…

    http://belalangmerah.wordpress.com/2014/03/04/setelah-ducati-monster-796-dan-ducati-899-panigale-dirilis-ducati-1199-superleggera-segera-menyusul-ke-tanah-air/

    Guest
    • Kalo modelnya kayak gini … cakep kalee ya (dek di ratain)
      http://www.scooternews.nl/wp-content/uploads/2013/11/yamaha-aerox-r-2014-racing-blu.jpg

      Guest
    • Baguss..Ground Clearance TINGGI..Aman dari poldur
      Tp seat height jgn ikutan jd tinggi..

      Guest
  5. bacanya gmn tuh, mio mok apa mio mot, masih janggal dgn sebutannya
    http://masshar2000.wordpress.com/2014/03/04/kelebihan-dan-kekurangan-injeksi-aki-penentu-kinerja-injeksi/

    Guest
  6. mgkn nih motor harus berkonde ben tambah laku, kan gpp klo epbeye jilat dikit lg…lha wong pitur terkini…..wkkwkkkkk…..

    Guest
  7. syukurlah cepat sadar kl generasi mio yg sekarang ga bisa berbuat banyak melawan kompetitor. jangan sampe keburu bablas ke MS 20% br mau berbenah. yg penting nantinya desain wajib keren.

    Guest
  8. wohh lha umure cuma seumur jagung :O

    http://sijidewe.com/2014/03/03/test-ride-new-supra-x-125-fi-top-speed-tiap-gear-nambah-sasis-lebih-rigid-bonus-port-charger-12-volt-1-ampere/

    Guest
    • Nanggepin komen tolil ente diatas, menurut lo repsol itu bukan motogp?? Bahkan blade lama juga udh ada repsolnya, motogp kan? Dongo nya ga ketulungan nih fbh 1 ini, dikasih makan apa mas sama emak sampeyan? Tokay? Ngoahaha.

      Guest
  9. Denger2 mesin generasi barunya 125cc ya wak haji, truz sa-eng-me juga gak tuh, stu engine untuk rame2

    Guest
    • cc saya belom tahu . . . cuma yang di jembreng sama yanagi san . .petinggi yamaha jepang katanya memang 125 cc

      Administrator
    • Menurut orang dealer yamaha bakal ada produk baru 125 cc bagasi muat 2 helm half face tp desain & nama masih dirahasiakan, keluar sekitar pertengahan tahun ini.

      Guest
    • Baguss..Ground Clearance TINGGI..Aman dari poldur
      Tp seat height jgn ikutan jd tinggi..

      Guest
  10. lah baru keluar sebentar, lho! Kok udah mau diganti lagi..
    ____________________________
    Kendaraan-kendaraan yang perlu diwaspadai di jalan!
    http://jackalride.wordpress.com/2014/03/04/kendaraan-kendaraan-yang-harus-anda-waspadai-di-jalan/

    Guest
  11. gk ush terlalu irit atau terlalu boros yg pnting tarikan enak,generasi mio j agk berat tarikannya ,model kya ymh zuma,gurih gurih enyoii…djamin laris manis

    Guest
  12. Pura2 g baca & liat ah… kn Fby g kolu ambek Mentok.
    YIMM g prnh bikin produk ginian yg murahn bget… ^,^

    Guest
  13. “wak haji taufik dibayar berapa sama Yamaha bikin artikel kaya gini?” hehe… (di artikel iwb ada pertanyaan model gini, saya bikin juga ahh… :D)

    Guest
  14. Untuk matik yamaha semoga ini lebih baik dari kemarin yang cvt banyak tikusnya,dan pelk jangan pakai vendor yang abal abal biar konsumen balik dan perrcaya lagi sama produk yamaha semoga lebih bersaing

    Guest
  15. yamaho lemes, metik dihajar sama hondut, sport disemprot ma kaoskaki.

    Sama produsen kelas embek macem kaoskaki yamaho megap2 apalagi ngajak duel ma ngahaem..

    semakin didepan kehancuran

    Guest
  16. Salah satu ‘kesalahan’ Mio cs adalah tidak melakukan perubahan/inovasi ketika posisi sedang di atas, dan mungkin baru beberapa tahun ke deapn bisa mengejar beat cs

    Guest
  17. sampai kapanpun matik garpu karatan akan tetap:
    culun
    boros
    velg geal geol
    kuno (tanpa ada fitur pendkung)
    knalpot mbeledos (nembak)
    cvt dencit

    itu smua adalah realitas yg ada dilapangan bukan BC

    Guest
    • Soul GT ku so far so good, sok blkg memang keras, ganti yss hybrid, maknyus. Busi iridium, koil kawahara, roller 6,5gram,
      That`s it.
      Kl mio yg lain geal geol, kuno, boros, cvt cat cit, whatever.
      Py ku no problem, kl mau coba lsg, boleh dicek ke tmp sy. nanti tak kasi alamat kl mau.

      Guest
  18. desain mio j dr dulu dah dibilang jelek, tp msh ttp diproduksi, mana tenaga dikebiri dibanding pendahulunya.
    Konsumen penginnya yg value 4 money, baik dr desain, kualitas, ergonomi dan performa, jg fungsionalitasnya.

    Guest
  19. kalo mio j kecil ga apa, tp mio gt seharusnya lebih ada perbedaan ukuran dimensinya, dibikin lebih besaran, minimal sama kaya beat.. klo dipakai cowo gimana gitu..

    Guest
  20. wah yamaha banyak lempar isu produk baru lagi
    pasti dibayar sama yimm bikin artikel kayak gini 😆

    *FBH mode oon

    Guest
    • YAMAHA TOUCHING YOUR HEART
      YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN
      YAMAHA REVS YOUR HEART
      AND ALWAYS IN MY HEART
      Ora ngurus opo jare wong liyoo..

      Guest
    • hahahahaha isu? , wong saya yakin YIMM bingung kok saya bisa bikin artikel Yamaha 2PH karena ini kode baru nih 😉 dan saya sinyalir mungkin nggak semua internal YIMM tahu akan kode ini, imho

      Administrator
  21. bukan nya laen kelas ya mio j ma mio gt? cmiiw,,
    kalo dijadiin satu,, bukan nya nanti strategi di setiap lini harga ada macem motor ya?

    Guest
  22. Ini jawaban untuk keseluruhanya….mau dibikin body sekeren kyk ap pun…..orang msh tetap pilih matic honda…karena yamaha melakukan blunder di mio seri awal seperti mio sporty n mio soul yang banyak banget masalahny dari cvt berdecit,cvt cpt rusak,velg geol2 n susah dihidupkan saat pagi2….pnglman ane pny mio sporty 2007…..matik honda malahan sebalikny sdkit skali masalahnya……jdi gk usah ribut lg klo masalah desain….klo desain slm ini memang keren matik yamaha dari matik honda

    Guest
  23. wiiiih ….adek gw baru beli kemaren padahal…..

    http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/03/04/bodywork-baru-yamaha-yzf-m1-buat-2014-atau-2015-nih/

    Guest
  24. Kang Topic, apakah next Mio ini kira-kira adalah produk global atau sebatas kawasan asean atau khusus market Indonesia? Next mio ini kira-kira berapa cc kubikasinya, katanya mesinnya baru. Lalu kira-kira apa kelebihannya? Apa mesin sudah ACG starter kayak sebelah, mungkin beda di nama? #BanyakNanya

    Guest
  25. Bocoran ni makin membuat para potentian buyer mio j dan mio gt mempending pembelianya.. Nunggu yang fresh model wak :mrgreen:

    www.nivikoko.wordpress.com/2014/03/04/ap-boot-moto-gratisan-maning-euyyyyy/

    Guest
  26. Lihat mesin bagian cvt sepertinya kalo dipasangi kick starter bentuknya bakal bengkok ke luar seperti sekarang

    Tidak estetis, berpotensi nyangkut.

    Guest
  27. Seri GT mnrt sy si sdh sporti modelnya, tinggal peleknya cungkring, depan 1.40, belakang 1.60. Ga sesuai dgn bodinya, utk bro TMC, kirim pesan ke yimm, depan 1.60, blkg 1.85, spt merk sebelah, jd size ban bisa nambah satu step dpn 80, blkg 90. Sip dah kl gitu, dari atas smp bwh serasi.

    Guest
  28. Bapak saya punya xeon, adik saya punya mio j. Kl mobil sy pas lg dibengkel, tpaksa pinjem mtor Bapak ato adik. Tp sy lbh suka naik xeon Krn lebih nyaman dan performa yahud juga cukup irit. Mio J memang lebih irit tapi kekantor sy yg bjarak 45 km naik mio J cukup melelahkan. Performa mesinya juga Kurang mumpuni. kalau beat lebih nyaman, performa mesin lbh bagus, fitur lbh banyak. Mgkn poin ini yg harus diperbaiki oleh calon penerus Mio.

    Guest
  29. yamaha apa ga memikirkan ya kalo konsumennya banyak yg beralih krn ga punya pilihan upgrade selepas mio?xeon udah jelas ga berhasil, karena secara dimensi hampir ga ada beda. feel mesin sih hampir ga dirasakan lah walaupun lebih gede 15 cc.

    Guest
  30. MUDAH2AN MODEL NYA KY INVINION Z…SMP PEGEL TULIS KY BEGINI…HRSNYA SMUA MASUKKAN DR BLOG2 SDH JELAS..HRS BYK PERUBAHAN BESAR KHUSUSNYA PELG…KL MEMANG PRODUKSI SNDR LBH BAIK BERFIKIR LG…KRN JUJUR HAMPIR SMUA MATIC YAMAHA PST BERMASALAH PELGNYA APA SUSAHNYA GANTI MERK ENKONG KY TETANGGA..GA USAH GENGSI OM…AKI JG SUKA TEKOR…MAKLUM DL PNY FIZR, MX.. TP YA BEGITU…SOMPLAK… JGN LUPA LAMPU LED, SOK NYA YG MUMPUNI…SHOWA KY TETANGGA…YAKIN LAH AKAN BERBEDA PENJUALANNYA…TOH YG DI BAHAS…PELG, AKI, CEPET MATI, TERLALU RENDAH…HAYO BERUBAH DONG, BIAR RAME… MANA JAMANNYA RX KING….SANGAT MENYEDIHKAN SKRG…NYUNGSEP…

    Guest
  31. Setuju ada yg bilang aki cpt tekor, sm lampu motor yamaha cpt mati, kynya ringkih banget kelistrikannya. mohon diperbaiki. hoda beat aja dah pake 2 sekring, NVL masih satu sekring motor baru sebulan pada pedot lampu remnye.

    Guest
  32. bagaiamana dengan jaminan garansi dari produk HONDA yang digembar-gemborkan itu, he…he….he buktinya head to head dengan YAMAHA berani memberikan jaminan mesin 3th, kenpa HONDA hanya terdiam seribu bahasa….merunduk malu, penuh dengan suasana BERKABUNG, matilah kauuuu produk RONGSOKAN…..

    Guest
  33. ane punya variotechno wtf dan mio GT, kesan2 dalam memakai dua matic itu adalah ternyata matic mid-premium honda spt VT wtf masih kalah enak buat dipake harian di kemacetan meliuk2 lincahan mio GT, enteng dan nyaman disegala medan… kalo VT wtf cua nyaman di trek lurus saja, di jalan padat merayap enakan mio GT

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here