460x110rev_feb21

uk460x110feb

Bro sekalian, Kembali lagi ke Philips Island dimana MotoGP menyelenggarakan 3 hari test Khusus di sirkuit ini dikarenakan pengalaman aspal yang bersifat Hi-grip di musim 2013 lalu. Di hari kedua ini rencana awal Bridgestone adalah 15 Lap di awal (sebelum tengah hari) dan melakukan 27 berupa simulasi race di siang hari untuk mengetahui kondisi real ban saat di geber saat race . . . hasile Piye?

banner-440x100

banner-460feb14Namun Track yang terlalu panas membatalkan Rencana SImulasi race hari ini dan hanya memungkinkan rider hanya merasakan 14 lap dan kemungkinan simulasi Race full 27 Lap baru akan dilaksanakan Esok di hari teakhir. Alasan Utamanya adalah, temperatur segitu nggak relefan dengan temnperatur yang akan rider rasakan di Real race Oktober 2014 nanti. Hari ini Jorge Lorenzo sepertinya sekalian mencoba fairing baru, terlihat fairing M1 yang digunakan Lorenzo berwarna Hitam . .. Bro Bisa lihat foto diatas ( Credit to Matthew Birt-Jurnalis MCN @birtymotogp )

Menurut Matthew Birt, Lorenzo sendiri yang request Fairing ini dan fairing depan ini sepertinya Fairing Special yang didesain Khusus dengan desain body samping lebih ramping dan intake depan lebih lebar memang ditujukan untuk bisa berpacu melawan Kondisi berangin yang khas Sirkuit Pinggir pantai Phillips Island. Hasilnya gimana? Yamaha confirm mengatakan bahwa Kondisi berangin Philips Isand hari ini berbeda dengan kondisi berangin sirkuit ini pada bulan Oktober .Β  . namun hasilnya cukup baik . . . Buktinya Jorge Lorenzo tetap menjadi yang tercepat di hari kedua ini dengan menorehkan Lap timeΒ  1 menit 29.133Β  . . .bisa menajamkan Lap time tercepatnya sebanyak 0,08 detik dibanding lap time tercepat kemarin . . .

bagaimana Ban baru Bridgestone, paling tida ada dua pembalap yang sudah kasih feedback Pedrosa dan Crutchlow yang mengatakan bahwa Kompon ban Bridgestone baru yang dibuat Khusus untuk Phillips Island 2014 lebih durable dibanding kompon ban pada musin 2013 lalu . . . nahh kita tunggu besok nih, mudah mudahan beneran jadi race simulation di Phillips Island, jadi lebih ketauan kondisi durabilitas ban saat digeber dengan gaya dan kondisi saat balap berlangsung . . .Oke semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

hasil Test hari kedua (sumber Crash.net)

1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 29.133s [42 laps / 335.4km/h top speed]
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 29.381s | +0.248s [58 / 332.3]
3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 1m 29.387s | +0.254s [53 / 342.9]
4. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 29.516s | +0.383s [75 / 340.7]
5. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 1m 29.660s | +0.527s [59 / 337.5]
6. Esteve Rabat ESP Marc VDS Racing (Kalex) 1m 32.168s | +3.035s [101 / 282]
7. Mika Kallio FIN Marc VDS Racing (Kalex) 1m 32.698s | +3.565s [79 / 282.7]
8. Nico Terol ESP Mapfre Aspar Team (Suter) 1m 33.014s | +3.881s [62 / 282.7]
9. Jordi Torres ESP Mapfre Aspar Team (Suter) 1m 33.160s | +4.027s [65 / 277.6]

Biru = Factory class – ECU Magneti Marelli, Sofware Pabrikan, 20 liter bbm, 5 mesin yang di seal ( pembekuan pengembangan) Control ECU
Merah = Open class – ECU dan Software Magneti Marelli, BBM 24 liter, 12 mesin tanpa pembekuan pengenbangan dan Ban belakang berkompon lebih Lunak
Hitam = Moto2 class.

72 COMMENTS

    • yessss jangan dihapus pak aji….hahahahahahah

      ————————–

      baru baca deh,,,,,

      ——————————

      http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/03/04/bodywork-baru-yamaha-yzf-m1-buat-2014-atau-2015-nih/

      Guest
    • fairingnya ko keliatan aneh ya..wagu gitu..kayak motor lawas..

      http://motoblast.org/2014/03/04/modif-striping-suzuki-satria-fu-blue-white-2014/

      Guest
    • coba ada markues, bisa saingan nih.. :mrgreen:

      Bagaimana perusahaan otomotif meningkatkan keuntungan? πŸ˜€
      http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/04/bagaimana-perusahaan-otomotif-meningkatkan-laba/

      Guest
  1. Hasil team ordernya dah keluar tho? Biasanya kan aleix sama rossi selalu didepan pedrosa si test kemaren? Kenapa sekarang ngeper? Oh jarvis kasih teama order

    Guest
  2. duh cm 8 rider wajar kalo no 1..bautista gak trun,espargaro jg tidak,MM jg tidak…coba kl ke 3 rider trun apa msh bsa jd yg tercepat?..hmmm..bisa gak yah.?

    Guest
    • yah.. tinggal anda pakai otak anda.. kalau yang tercepat kalah cepat sama yang anda sebutkan itu.. terus pedrosa dll yang dibelakang lorenzo gimana tuh?

      Guest
  3. juosh…

    http://belalangmerah.wordpress.com/2014/03/04/setelah-ducati-monster-796-dan-ducati-899-panigale-dirilis-ducati-1199-superleggera-segera-menyusul-ke-tanah-air/

    Guest
  4. setelah RCV yang dari depan seperti NSR jamman rossi masih dinastro azzuro, sekarang M1 jadi seperti M! toempoe doeloe, atau malah seperti aprilia 250 dulu ya

    Guest
  5. fairingnya hanya dipakai di sirkuit ini atau dipakai YFR untuk musin 2014 wak???

    www.nivikoko.wordpress.com/2014/03/04/ap-boot-moto-gratisan-maning-euyyyyy/

    Guest
  6. ngeliat tumpukan ban tanpa ulir kayak gitu, jadi inget pantai jatimalang di purworejo yg nyewain ban dalem buat berenang πŸ˜€

    Guest
  7. pesek air intake kyk pake cakil
    paling fairing ini dipake khusus seri philips island
    mengubah fairing diijinkan po?

    Guest
  8. Kang, kenapa sih ban tiap tahun speknya kudu ganti? Emang dilombakan juga? Nggak kan. Sirkuit sama sama aja tapi kenapa spek ban ganti terus.

    Guest
    • Betul masbro Roy … dan khas si Black Mamba, kalo jadi tercepat, komplain ban Battlax 2014 yg kemarin dibilang buruk, jadi hilang hahahaha …

      Guest
  9. kui bane wes podo gundul yo om. kok masih di pake sih. kan ga aman wkkwkwkwkw la wong di sini masih banyak ban masih tebel kembangnya aja pada ga safety…………. wkwkwkwkkwkwk πŸ˜†

    Guest
  10. Lorenjrot meneh… Tapi ducati bar move on ke open class iso kompetitif… Piye wak, apakah kekompetitifan ducati bisa berlanjut ke race nanti…?

    Guest
  11. Pasalnya, Lorenzo keluar dengan motor YZR-M1
    berwarna hitam tanpa livery. Jadi,
    pastinya kerjasama dengan Movistar
    akan melahirkan livery baru….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here