460x110rev_feb21

uk460x110feb

jorge_PI

Bro sekalian, Di test Hari ketiga ini cuaca Phillips Island relatif lebih dingin dan lebih berangin, menurut beberapa jurnalis motor GP, kondisi ini pas banget sama kondisi sebenarnya PI saat Race Oktober nanti bila dibandingkan dengan cuaca dua hari belakangan yang relatif kering dan panas. Bahkan sat Lampu Test dimulai dan Valentino Rossi Masuk Track, Air Hujan turun yang membuat Rossi yang masuk Track dengan Ban Slick harus pulang ke Pit .  . Oh ya menurut Bridgestone MotoGP, cuaca Philips island hari ini yang dingin mengindikasikan semua rider test menggunakan ban depan dengan spek Compound yang lebih lunak

banner-440x100

banner-460feb14

Sekitar Satu jam yakni sekitar pukul 10 waktu PI, Hujan mereda dan Test Hari terakhir dimulai .. .  Dua jam rider berada di Track, Turun Hujan singkat yang memaksa Rider factory yang mengetest ban masuk kembali ke pit untuk makan siang yang dipercepat. Time sheet pas makan siang adalah Rossi 1.29.554, Pedrosa 1.29.826, Crutchlow 1.29.993, Lorenzo 1.30.152 dan Dovizioso 1.30.429.

Di akhir Test hari terakhir ini kembali Lorenzo menciptakan Hatrick 3 kali menjadi yang tercepat di 3 hari berturut turut test Ban tim tim factory ( Bukan factory Class Lho ) dimana waktu yang tercatat adalah :  Lorenzo 1.29.068, Pedrosa 1.29.458, Rossi 1.29.554, Crutchlow 1.29.606, Dovizioso 1.30.101. Lorenzo mengaku Best lap 1.29.068 yang ia cetak hari ini di torehkan menggunakan spek ban Race 2013 yang nggak bakalan durable jika dipakai selama 27 lap . . . artinya spek ban baru yang dibuat oleh Bridgestone tidak membuat Lorenzo bisa paling cepat mengitari Phillips Island.

Yang membuat Lorenzo lebih ceria adalah, masalah ban yang ia dapati di sepang pada 2 kali test februari 2014 lalu bisa terselesaikan di Philips island. Namun belum diketahui . ..  apakah karena spek bannya, atau ada tunning di motor M1 nya lorenzo. Crutchlow hari ini punya masalah dengan Ban depannya sehingga tidak secara full melakukan 27 lap simulasi race .  . cuma 18 lap saja dan ia masuk Pit kembali . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

pict from Twitter @lorenzo99

tmcblog youtube channel
TMC ADS

65 COMMENTS

  1. pertamax kah :mrgreen:

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/03/05/ada-cerita-dibalik-leptop-acer-4732z-teman-masa-kuliah-dan-shohib-setia-dalam-pekerjaan/

    Guest
  2. hattrick nya sih oke, hasil tes ini tuh buat bridgestone nentuin ban 2014 atau buat nentuin ban 2014 khusus di philip island ya?

    eniwey susah bgt jadi yg pertama komentar di sini =)))

    Guest
  3. ya jelas tercepat soalnya kagak ada team factory class dan team open class dan tentunya juga tidak adanya markuat.
    kalo markuat, FC dan OC ikutan test ya si gogon bakalan nmr 9 lagi dan tentu saja KAMBING HITAM akan keluar dr congor gogon. Ngoahaha

    Guest
    • yah gitulah karakter si n99ogon…
      menang songong, keok merongos…

      😀

      baru kemaren tuh ban dimaki-maki…

      Guest
    • Kakakaka, mending baca baik2 dulu bro jgn asal cuap jadinya malah malu2in. Lha Pedrosa and Rossi apa bukan team Factory? Ducaty apa bukan open class? Udah asal komen salah pula…..kayanya situ komen dulu baru baca beritanya…kasian lho wak haji yg udah cape2 nulis blognya.

      Guest
  4. gk sabar nungguin start nih.. 😀

    http://boerhunt.wordpress.com/2014/03/05/opini-hal-yang-seharusnya-dilakukan-pemerintah-dalam-hal-standar-emisi-gas-buang/

    Guest
  5. mantap. kapan mulai race iki wes ra sabar pengen liat cucuk cucukan di aspal ampe ndlosor… wkwkwkwkwwkwk

    Guest
  6. Black Manja ndak protes lagi soale sudah jadi tercepat, jadi Battlax 2014 aman dan oke di Phillip Island. Ntar di Qatar kalo tercecer lagi, bakalan ada protes susulan hahahaha …

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here