jump to navigation

Leaked . . . 6 Kode Baru Produk Skutik Astra Honda Motor . . . Yuk Kita decode bersama March 6, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

NJKB_Honda

Bro sekalian, TMCBlog mendapatkan setidaknya ada 6 Kode baru dari Produk Astra Honda Motor yang walaupun belum terdaftar dan terukir namanya di situs TPT Namun terjembreng jelas di situs Informasi Nilai Jual Kendaraan bermotor (NJKB) yang menjadi dasar untuk menentukan berapa nilai Pajak dan harga OTR dari Motor yang dimaksud . ..  Cuma Ya itu seperti pada artikel yang lalu . . . hampir ke semua Kodenya memiliki sistem Pengkodean Yang baru . . . Ya mungkin saja untuk mengantisipasi percobaan pengintipan strategy buat blogger kepo kode kayak TMCBlog kali yaah xixixixixi . . . Yo wes, kode berubah . . . bikin mumet memang . . . tapi tidak semudah itu semangat tmcblog dipatahkan . . . ayo bersama sama kita pecahkan Kode ini :D

banner-440x100

banner-460feb14

Oke ada setidaknya 6 Kode yang di jembreng beserta angka NJKB nya yakni :

Oke Kita cek satu satu ya . . .cara ngeceknya yaaaa dari angka bandrol NJKB aja mas bro dan untuk itu kita cek dulu update kode kode lama   . . .  sbb

Honda-Vario-Techno-125-STD-White-Silver

ACB2J21B02 AT dan ACB2J22B03 AT

Dari data baru ACB2J21B02 AT  NJKB Rp 12.600.000 dan ACB2J22B03 AT NJKB Rp 13.200.000 memang sangat sangat mendekati angka Bandrol NJKB dari NC12A1CF A/T Vario 125 std , NJKB 12.500.000 dan NC12AF2CBI AT Vario 125 , NJKB ISS 13.300.000 . . . so kesimpulan sementara adalah ACB2J21B02 AT adalah Kode dari Vario 125 baru yang STD ( Non ISS) serta ACB2J22B03 AT adalah  Vario 125 ISS . . . seperti yang sudah tmcblog rilis beberapa hari yang lalu, disinyalir ada beberapa tambahan fitor pada Vario 125 baru nanti salah satunya dalah Hook gantung bagasi model lipat yang diperkenalkan dahulu Via Supra 125 FI kemarin

Dari percobaan decode , Jika decoding diatas benar . . . ini dapat diambil kesimpulan sementara bahwa angka 2 pada karakter ketiga mengartikan motor ini punya arti kubikasi 125 cc . . . sebaliknya jika angka 1 mengartikan kubikasi 110 cc, cmiiw

scoopy_blue2

ACF1L21B06 AT

Dari data NJKB, terlihat bahwa new Code Honda ACF1L21B06 AT memiliki nilai NJKB Rp11.700.000 . . . angka ini sangat dekat dengan  Kode lama yakni NC11CF1C A/T Scoopy FI , NJKB 11.900.000 Yap disinyalir banget ACF1L21B06 AT merupakan Kode yang digunakan AHM untuk Next New Honda Scoopy FI . . . Update Honda Scoopy Baru yang masuk ke tmcblog adalah, walaupun menggunakan sasis dan bentukan yang sama dengan Scoopy FI lama . ..  namun Scoopy FI 2014 akan ditambahkan paling tidak dua Fitur baru yakni anak Kunci dengan remote button dan juga Hook Lipat . ..  apakah benar . . . kita lihat nanti ams brooo

Beat_FI_impression#24

ACH1M21B04 AT dan ACH1M21B05 AT

masuklah sepertinya kita di Kode Motor skutik untuk segmen entry level yaaa mas bro . . . Kode ACH1M21B04 AT memiliki bandrol NJKB Rp 10.100.000, dan kode ACH1M21B05 AT NJKB Rp 11.100.000 . . . tmcblog memperkirakan kedua kode ini dibuat untuk Honda Beat FI . . . dimana kode ACH1M21B04 AT disinyalir untuk Honda beat paling rendah yakni mungkin Honda Beat FI jari jari soale angkanya kecil banget

Untuk ACH1M21B05 AT memiliki bandrol NJKB sama dengan NC11BF1CB AT Beat FI CBS yakni sebesar Rp  11.100.000  . . . so ACH1M21B05 AT menurut tmcblog adalah adalah Honda Beat CBS alias Honda Beat yang paling mahal

Vario-CW-Sept-2011-Hijau

ATI1I21B01

Nah ini adalah kode baru skutik yang pertama kali keluar di TPT AHM  . . . Jikalau kita lihat ATI1I21B01 yang memiliki bandrol NJKB Rp 11.800.000 dan ini deket banget sama bandrol NJKB dari Honda vario 110 LC karburator NC110A1C AT  yang ber NJKB 12.000.000 . . . kenapa lebih renah . . . Bisa jadi memang nanti bandrol harga OTR nya juga akan lebih rendah dari vario 110 LC (15,05 juta jakarta) . . . Pengganti vario 110 LC ini akan menggunakan desain baru dengan  mesin yang common part dengan mesin Beat yakni 110 AC ( air colled) dengan beberapa rumor fitur seperti lampu headlamp Led, lampu stoplamp LED, Charger, Hook lipat dan Kunci plus remote . . .

Nahhh gimana kira kira menurut mas bro Apakah ada yang kurang pas dalam pendecodeannya? Okelah terlepas dari itu semua, berarti terlihat paling tidak AHM disinyalir telah mempersiapkan paling tidak 6 varian Baru skutik yakni : Vario 110 Air Cooled, new Beat jari jari, New beat FI CBS, New Scoopy FI, New Vario 125, dan New vario 125 ISS . . . Oke silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. larepemalang - March 6, 2014

yeye

unilovian - March 6, 2014

Geser dikit om, nebeng sampai depan..

rezaholic - March 6, 2014

aseekkk, seneng nih yang begini pak :D

Opini: Mengapa Yamaha Enggan Menurunkan Vixion dalam IRS
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/06/opini-mengapa-yamaha-enggan-menurunkan-vixion-di-irs/

hardiasbantuly - March 6, 2014

Judulnya gimana kalo “Leaked” diganti “telah rembes….” xixixixi
mang aer….
http://overbore.wordpress.com/2014/03/06/faktor-umur-mempengaruhi-perilaku-rider/

Taufik - March 6, 2014

wakakak, menarik tuh, telah rembes :D

hulssay - March 6, 2014
Ki Sanak - March 6, 2014

kalo soal pecah memecah kode emang wak haji jagonya

top dagh :-D

soedjarwo - March 6, 2014

Yg menarik kok NJKB-nya hampir semuanya lebih murah dari NJKB yg versi lama ya Kang?
Bukannya malah nambah fitur?

ojobkuayutursolehatporakolod - March 6, 2014

Vario 150 mungkinkah ? soale klo lokal PXC kyknya g mngkin, persis kasus CBR150

2. destabilise01 - March 6, 2014

perawan

3. mfariseka - March 6, 2014

Kode butut

4. KomMotor - March 6, 2014
5. destabilise01 - March 6, 2014

s*it kesalip…

6. larepemalang - March 6, 2014

100 besar

7. KomMotor - March 6, 2014

Wah.. ternyata Kang Taufik kepo juga yah… :mrgreen:

Taufik - March 6, 2014

Kalo soal kode tpt kepo yang positif hahahahaha

8. nubi - March 6, 2014

Mumet

9. destabilise01 - March 6, 2014

AHM dh sengaja buat kode rumit khusus buat kang taufik, ternyata masih bisa di pecahkah..
#AHM semakin puyeng
hihihihi

10. warungasep - March 6, 2014

Vario 110 paling ditunggu…

11. warungasep - March 6, 2014
12. manik - March 6, 2014

pas mantap. Kapan brojol mas?

13. ajey - March 6, 2014

Wah kapan yah kode n launchingnya ninin mono naked keluar?? Hihi :D

Taufik - March 6, 2014

Kode rr mono .. Bx250a dan bx250b .. Udah ada di lantai tpt saya lagi nunggu prosesnya tuh #kepotpt

motor rider - March 6, 2014

wiih mantab kang haji, harganya itu lho kita tunggu, hehehe

tukang boneka - March 6, 2014

Njkb mono belum terdetektif kah??

:D

Taufik - March 6, 2014

NJKB nya belom mas brooo :D

14. Reza Rider Xeon - March 6, 2014

Manteb lah pkok’e

15. iyan - March 6, 2014

bisa jadi bisa jadi

16. pandu - March 6, 2014

kapan keluarnya yah vario 125 iss update? wak haji

Taufik - March 6, 2014

Saya lupa tapi kemarin saya sudah tulis tentang vario 125 update kan .. Cuba dilihat lagi deh mas bro

17. aca - March 6, 2014

weleh telat mbokk

18. yurry1 - March 6, 2014

Pusing,,,, kebanyakan angka wak haji…
Hehe…
:D

19. Bintang Jati - March 6, 2014
20. peyek - March 6, 2014

cek

21. Mbah parto - March 6, 2014

Nurut aja mas kayaknya sih mendekati benul

22. AE1214LS BLOGSITE - March 6, 2014
23. rerez - March 6, 2014

mantap…tunda dulu yg mau beli skutik honda

24. BC-Mania - March 6, 2014

Nunggu informasi Vario150 aja ah dari blogger kepo, kalo worthed mau ambil sebiji buat nemenin Geol terus 125, ditunggu ya wak haji “blogger kepo” __ :D

Taufik - March 6, 2014

wakakakak asyeemmm :D

25. Roy (Sempak Operpret) - March 6, 2014

tinggal liat new blade performa ama spido (mati)…
kalo masih dibawah z1 ya kasian FBH… ngarep bebek kenceng tapi dapet nya bebek lemot lg… 125cc pula. kompresi kekx nyentuh 10 nih…

26. toejah - March 6, 2014

hahahahahahaha…Kena deh!!!

27. Irwanda - March 6, 2014

KEPO TENAN IKI WAK HAJI..ra popo lah sing penting ra TERONGAN-TERONGAN ae wkwkwk..

djoeng - March 6, 2014

palagi terong cabe-cabean… ich amit2 deh ah…

Taufik - March 6, 2014

keponya saya sama kode TPT bikin pengunjung blog seneng yang penting itu wkwkwkwk :D

28. orong-orong - March 6, 2014
29. setia1heri - March 6, 2014
30. lovemybike - March 6, 2014
31. at0zz - March 6, 2014

welkom inkeksi….

32. Dhia - March 6, 2014

kode buntut?

Taufik - March 6, 2014

buntut TPT

33. aripitstop - March 6, 2014

mumet sama kode kodean

34. surya.SBM_joGjess - March 6, 2014

honda makin menggila di jogja&jateng!!! data sale yang dikeluarkan oleh samsat polda dah nyarissss 70%, kemaren aku baru liat di rapat internal SBM…

Taufik - March 6, 2014

wow, polreg ya bro . . .mendekati angka real tuh kalo dapet

35. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - March 6, 2014

Njkb euy :lol: r15 kapan?

36. discovery - March 6, 2014

vario 150 tahun inikah wak haji?all new design ga ya

Taufik - March 6, 2014

vario (200-50) nama sementaranya mas bro

37. motoman - March 6, 2014

vario 150cc kapan ya wak ?

Taufik - March 6, 2014

vario 150 belum ada di kedua sumber sakti saya mas bro D:

motoman - March 6, 2014

ok wak, sabar menanti… moga2 AHM mendengar tahun ini brojol,, body minimal sama cakepnya dgn vario 125 atau sporty, ban gambot tubeless,, warna orange ‘n feature lengkap :)

38. sejutaumat - March 6, 2014
39. Eiscell - March 6, 2014

uedian tenan….. semedi dimana tuch dapat wangsitnya.,. hahaha

Taufik - March 6, 2014

gak pake semedi mas bro, cuma asal kuat aja mantengin kode ngejelimet

40. ripcord - March 6, 2014

Waduh.. makin mumet klo mau beli motor baru..
Bisa2 nunggu-nunggu melulu biar kluar yg baru.. Tapi akhirnya ga beli2.. :D

41. st3v4nt - March 6, 2014

Kalo liat harganya semuanya skutik entry level mungkin cuma face lift dan penyesuaian sesuai inflasi saja…

Taufik - March 6, 2014

benul mas bro

42. paztiee - March 6, 2014

vario pegow belom nongol kodenya ya……..?

43. tomcat - March 6, 2014

gilo leh…

44. Followers - March 6, 2014

Vario 150 nya kok belum..

45. naldhy_93 - March 6, 2014

info yg menarik gan….
stay to be independent blogger gan….
soalnya infonya sangat membantu konsumen roda dua tanah air !!!

46. belumjelas - March 6, 2014

Walah… Kirain ada beat fi cbs iss wak aji hahah..

47. Aragani - March 6, 2014

Hmm. .. matik

aragani.com/2014/03/05/membandingkan-flappy-bird-dengan-clumsy-bird-dan-amazing-cupid-mana-yang-paling-pedas/

aragani.com/2014/03/05/sekaligus-kopdar-jatimotoblog-chapter-malang-hadiri-launching-megapro-fi/

48. Sanghyangasmara - March 6, 2014

Hondut mggila… Kawak kejam.

49. vario125 - March 6, 2014

jangan pakai nama vario jika pengganti vario cw pake mesin beat. vario itu identik dengan radiator dan berat. beat itu identik dengan pendingin udara dan ringan

Taufik - March 6, 2014

nah itu dia, mungkin beat ultimate, atau super beat :D

50. Gue Kritikus - March 6, 2014

Apa kabar Yamaha ?
Pada waktu Mio “smile” merajalela, tidak ada upaya untuk “upgrade”.
Terlalu lama di “Comfort Zone” membuat Yamaha Indonesia sedikit tertidur.
Parameter yang jelas terlihat adalah kuantitas matic Honda yang semakin banyak menyesaki jalanan.

51. dadot - March 6, 2014

banyak banget ya bakal brojolnya nih

52. dave - March 6, 2014

jadi yang 150 cc gmn mas?
katanya mo ada vario 150?

53. oposisi - March 6, 2014

jozzz

54. mydasign - March 6, 2014

berarti “cuma” facelift aja kang. kecuali yg vario 110 yg all new…

Taufik - March 6, 2014

disinyalir betul begitu ma bro . . . nambah hook lipet

55. Ferboes Richardson - March 6, 2014
56. rusman - March 6, 2014

kalau decode-nya benar mungkin kedepan bakalan ganti lagi kodenya

Taufik - March 6, 2014

dan saya pusing lagih :(

57. alexander - March 6, 2014

Tebak-tebak buah manggis. Mas taufik yang menebak, ahm pun meringis.. :D

Taufik - March 6, 2014

nggak meringgis mas bro . . . paling senyum2 doang

58. thedeadbone - March 6, 2014

ganti striping ma fitur hook lipas…vario mesin beat fi yg baru aja

59. dadot - March 6, 2014
Taufik - March 6, 2014

knalpot mana knalpot ??

dadot - March 6, 2014

seyeeeemmmmmm :mrgreen:

60. archan - March 6, 2014

PCX lokalan ga ada ya… atau pcx pahe gitu… :)

61. KUDA jingkrak - March 6, 2014

banyak amat wak kode barunya… :D

Kapan ya ada kode nyasar piaggio Typhoon 150 ,liberty 125 S atau fly 150 :D

Taufik - March 6, 2014

ada kemaren GTS 350 . .. mau?

62. dwijef - March 6, 2014

skutik semua ya wak? belum dapet bocoran sportnya kah?
imho, ahm berarti akan bener bener memborbardir pasar dengan banyak rilis model tahun ini.
seperti gosipnya yang tiap bulan rilis produk baru, berarti sisa berapa slot? kan udah 3 bulan berturut turut nih (revo fi, nmpfi dan terakhir supra x fi)

Taufik - March 6, 2014

sort belom, semester 2 nanti kayaknya

63. cahyadip - March 6, 2014

Hmmm yg vario150 belum kelacak yawak?

Taufik - March 6, 2014

belum terendus nih

64. kaligangsa - March 6, 2014

mumet kang

Taufik - March 6, 2014

sama saya juga mumet

65. monkeymotoblog - March 6, 2014
66. KUDA jingkrak - March 6, 2014

kmahalan GTS wak… :D
Klo ada typhoon mauuuuuuuuu bangaaad :D

67. albeatles - March 6, 2014

klw d tv. Jawaranya ngulik2 berita KARNI ILYAS orgnya.. Klw d blogger jagonyo ngulik2 jagat persilatan sepeda motor.. Bro TAUFIK TMC jago nya. Salut ka duNsanak surangko..

Taufik - March 6, 2014

wakakakakak, ini iseng mas bro . . . sambil minum teh plus timus anget

albeatles - March 6, 2014

salam hangat ajo dari pakanbaru

68. warungasep - March 6, 2014
69. gendhon - March 6, 2014

The master of TPT

70. ipanase - March 6, 2014
71. ucit - March 6, 2014

nunggu mono naked aja dah.

72. Mercon C - March 6, 2014

wah, kirain bakalan ada zoomer x

73. mantribiker - March 6, 2014
74. 0yoo - March 6, 2014

pinter jg ngakalin pernik yg ada
sdh seharusnya bolam diganti led, tapi kl dipakai utk headlamp apa keliatan pas hujan, ada po led warna kekuningan macam lampu kota

75. siadisoft - March 6, 2014

Pak Haji, Bagaimana dengan Spacy ? apakah berarti akan discontinue dan digantikan sama Vario 110 Fi ? atau akan tetap diproduksi tanpa ada update apapun ? atau jangan2 Vario Fi nanti memakai basis sasis dan mesin Spacy? sebagai pengguna ini motor saya puas pakai ini motor, meski banyak yang memandang sebelah mata, hehehe, dan saya pingin tau perkembangannya.

Taufik - March 6, 2014

dari hasil analisa diatas, belom ada data yang masuk mendekati NJKB spacy, cmiiw

76. lovemybike - March 6, 2014
77. Roy (Sempak Operpret) - March 6, 2014

————————————————————————-
51. motoralay – Maret 4, 2014
matic,hanya utk yg berdaster dan lipstik..

kwek kwek kwek
————————————————————————–

Pake komeng ini aja deh…

kwek kwek kwek

78. monkeymotoblog - March 6, 2014
79. HoYaSuKa - March 6, 2014

Nunggu motor anyar terus gak enek enteke, iso2 gak sido tuku.

*resiko pelanggan blogger roda 2*

80. ari - March 6, 2014

vario 150 mana nih??

81. rhs blog - March 6, 2014

Fitur yang cukup canggih dan beda dari kompetitor.hmm bisa jadi pertimbangan ini.good job mas taufik

82. waluyo - March 7, 2014

masih lama ga ya ?
mo ngambil vario cbs tapi tar yg new lebih keren jdi pengen hedeh
mompung masih inden tempo hari dp dulu 200, masih lama katanya banyak yg ngambil jadi bisa pikir2 lg ni moga ada bocoran tampangnya, soal mesin yg sekarang dah jos gandos ko hehehe

83. Faizdhia - March 7, 2014
84. bikerrr - March 7, 2014

Yamaha semakin jauh ketinggalan …

85. AR - March 7, 2014

mungkin yg vario 150 nunggu rilis di thailand duluan, yg 125 kan dulu juga sana duluan….

86. Produksi Facelift Honda Vario 125 2014 sudah dimulai . . . Gimana Strategy barunya? | tmcblog.com - March 22, 2014

[…] sekalian, Masih Inget kan tentang 6 Kode TPT Baru Produk Sepeda motor Honda yang pernah tmcblog ceritakan di artikel artikel NJKB terdahulu? Ternyata kesemuanya itu juga masuk […]

87. Undefeatable master of TPT | arifdadot - June 7, 2014

[…] tidak begitu susah lagi dipecahkan. Itu berkat usaha gigih sang pawang, yang hari ini kembali utak-atik kode layaknya Robert Langdon. Cekidotttttt orangnya di bawah ini […]



%d bloggers like this: