460x110rev_feb21

uk460x110feb

6-Diavel-006

Bro sekalian, pada gelaran geneva Motor show, Ducati akhirnya memperkenalkan Ducati Diavel Model year 2014 . . . Sekilas tidak ada yang berbeda dengan Penampakan Ducati Diavel baru ini . . . namun jika dilihat ada setidaknya 3 detail yang berbeda di Ducati Diavel Model year 2014 ini mas bro

banner-440x100

banner-460feb14

15-Diavel-015

Ketiga detail yang baru adalah :

  1. Penggunaan Mesin Testastretta 11° Dual Spark engine
  2. Penggunaan Lampu Depan LED
  3. Desain Muffler baru
  4. Desain airscoop baru

29-Diavel-029

Mesin baru ini adalah mesin 1198cc Testatretta II. Mesin baru ini dalah pengaplikasiannya memiliki banyak Konfigurasi dan menghasilkan power beragam mulai 135 hp sampai 200 hp ya githu deh emang skutik cc 110-125 diang yang boleh pake strategy Common Part hehehe . . .  sebelum di aplikasikan ke Diavel baru ini, Mesin ini diaplikasikan di Monster 1200S . . . namun di Diavel ini tenaga yang bisa dikail adalah 162 hp pada 9.250 rpm dan torsi 130Nm pada 8.000 rpm. Informasi dari Ducati adalah, Khusus di Diavel ini mereka mengubah timing pengapian secara ekstreem atau ducati sebut sebagai “radical adjustment” sehingga kurva torsinya cukup besar di RPM bawah

5-Diavel-005

walaupun bertipe Cruiser, Diavel dilengkapi berbagai pernak pernik ala motor balap seperti slippery Cluctch, Throttle by wire dan Juga Kontrol Traksi. Dan dengan msin baru ini Ducati Mengklaim bahwa pengecekan kerenggangan Klep menjadi lebih lama lagi dari awalnya 24 ribu km menjadi 29 ribu km sekali.  Ducati mengkalim tidak ada yang brubah dari sasis, artinya hampir dipastikan ergonomi tidak berubah . . . Di eropa sendiri, New Ducati Diavel 2014 baru akan didistribusikan mulai Mei 2014 . . . kapan masuk Indonesia? belum ada informasi dari Ducati Indonesia mengenai ini . . . Kita tunggu saja . . . semoga berguna
Taufik of BuitenZorg

51 COMMENTS

  1. Pernah liat motor model kek begini depan warnet, stiker nya sih tulisan Ducati.. Tapi setelah di amati lebih dekat taunya Minerpah !!!

    Guest
  2. btw kalo kena pipa *apa ya istilah nya?
    yg muara nya ke knalpot yg bentuk V gt,,
    kalo kena kaki gmn tuh mas? panas banget kan?
    ga ada pelindung atw apa gt? cmiiw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here