460x110rev_feb21

uk460x110feb

R25_4

Bro sekalian, Fresh From The Oven . . . Info Bisikan Kode kembali masuk ke tmcblog.com kali ini Berkode Yamaha 2MS . . . sang sumber mengatakan bahwa ini adalah Kode Sport 250 cc yamaha . . . waduh Kode apa lagi nih . . .?

banner-440x100

banner-460feb14

R25_3

Info tambahan yang tmcblog terima menyebutkan awal 2015 disinyalir merupakan waktu Buat Sang Yamaha 2MS ini masuk Produksi massal . . . artinya berbarengan dengan Yamaha 2PH atau Next New Mio – mengenai Yamaha 2PH sudah pula tmcblog ceritakan beberapa hari yang lalu. Mendengar informasi bahwa Awal 2015 menjadi momen mass pro dari yamaha 2MS ini , TMCBlog bisalah mengira ngira berdasarkan kebiasaan Yamaha Indonesia bahwa sekitar 12-9 Bulan sebelum mass pro , assembly Line ( jalur perakitan di plant ) sudah disiapkan, untuk nanti mulai dicoba sekitar 6 bulan sebelum Mass Pro  . . . artinya, jalur perakitannya entah di Motor maupun di partnya si Yamaha 2MS sekarang ini sudah jadi dan siap di coba nanti di sekitar Bulan 6 . . .

yzf-logo2

Okeh terlalu jauh ngomongin assembly line . . . pertanyaan Basic  . . . Ini Yamaha 2MS sebenarnya apaan jadinya ?? . . . dulu tmcblog pernah bikin artikel SInyalemen Time Line Produksi dari Sport 250 cc . . . dan di artikel tersebut jika mas bro mengunyahnya pelan pelan ada clue yang menyebutkan bahwa :

” Jika Sport 250 cc di produksi sekitar september -Oktober 2014 (setahun lagi) IMHO, maka varian ABS dan “N” secara berturut turut bisa jadi baru akan rilis katakanlah setiap 6-8 bulan kemudian “

nahhh Bisa jadi Yamaha 2MS ini adalah varian ABS dari R25, atau mungkin Juga Varian NakedBike dari R25 . . .  . . . atau jangan jangan varian baru 250 cc satu silinder semisal Fazer 250 githu, analisa terakhir tmcblog yang mengarah ke fazer 250 dikarenakan dahulu Berdasarkan info yang masuk, Kode buat R25 ABS dan Naked Bike R25 masih sama sama 1WD . . . lha ini kan beda banget 2MS, trus di area di bawah 25-30 jutaan gak ada pengganti Scorpio Z nih 😀 . . . masih belom jelas . . . TPT belum keluar, NJKB apalagi . . . tapi lumayan lah Buat dikunyah kunyah . . . monggo

Taufik of BuitenZorg

gambar pertama : http://lovemybike.wordpress.com

90 COMMENTS

    • Selamat bermimpi 150 cc fairing 250 cc fairing or naked….
      Di negri antah berantah terus….
      Kasian efbeye di kasih harapan trus….
      Kesalip kawoskaki leeeee
      Ojo koyo wong susah….

      Guest
  1. mongtor anyar neh…

    naked apa abs nya 250??

    apa jangan2 malah 250 Jomblo..wawwwww

    siap2 cucuk-cucukan iki…

    Guest
    • setahun gak kerasa om…
      rasanya kemarin habis lebaran eh bentar hampir lebaran lagi…
      tinggal nongkrong bentar aja besok udah tahun baru lagi dah…

      Guest
  2. bs jadi
    tp kl nyatanya naked pararel gmn. kode 1wd ke 2ms mgkn buat nglamuri pengkodean #plesetan yimm 😀

    Guest
  3. hmmm mesin 250cc 1 silinder SOHC Liquid Cooled 4valve mgkn oke juga tuh kalau misalnya spek 2MS, karena selain harganya oke, power n torsinya juga pas2 aja, tinggal bagaimana modelnya. yaa ambil aja model FZ1.

    dan harga ya dkisiran 32-35 juta (kalau drasa nyenggol R15, kayaknya bakal beda segmen)

    Guest
    • hadoww….
      mau beli vixi… ragu2 nunggu harga n bentuk kawasaki mono yg naked… eh udah ada bocoran yamaha mau keluar naked mono juga…
      nggak jadi-jadi beli motor malah aku…

      Guest
    • udah punya mesin wr250x napa ga ambil itu aja. kalo make itu gw rasa bakal cukup heboh soalnya di yutub bisa nabokin n250 drag bolak balik

      Guest
  4. Atau mungkin R25 yang export wak aji, kn tiap negara beda regulasi, mungkin tuh kode nempel d part yg khusus negera tertentu ja

    Guest
  5. nerawang see,,harga r15 beneran 27-28jt next scorpio 250cc 34-35jt lalu r25 45-46jt mgkn d kase harga 46.990.000 ( rossi 46 lorenzo 99 ) haa..

    Guest
    • msuk akal mas broh…, 1 7 ane…, tp disinyalir next scorpio gak akan lebih dri 30jeti…

      Guest
  6. mantap kalo yamaha datangkan fazer 250 pling tdak bsa ngrecokin kawaski ninja rr fairing atau yang naked nya tuh

    Guest
  7. mantap kalo yamaha datangkan fazer 250 pling tdak bsa ngrecokin kawaski ninja rr mono non fairing atau yang naked nya tuh

    Guest
  8. terlalu lama gembar-gembor keburu di salip lawan da bosen nunggu :mrgreen: kok gak seperti geng ijo mecungul keluar produk. datang tak di undang pulang makan-makan.. eh

    Guest
  9. jd fby mah pegel…di paraban php bae…aing rek jd anggota kpk…konsumen pencinta kawasaki….kawasaki top markenyos

    Guest
  10. wak haji, ntar bang iwan suruh naik haji, biar warungnya nggak kobong aja (sungkan kalo bawa petasan hehe..) apalagi soal pabrokan garputala ngeluarin printilan spisut, kalo warung ente nih serasa adeeemmm… 😀 (heran asli…)

    Guest
  11. ya kang R25 aj blm pasti neh, oktober kah? yamaho dah. skrng sdh ada emblem 2. tahun 2015 ASEAN free trade kang, makin jd penonton dan user doang neh kalau tdk kreatif.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here