460x110rev_feb21

uk460x110feb

HondaVarioCW-Karbu2013

Bro sekalian, Update time line Produk Astra Honda Motor kembali masuk ke tmcblog, kali ini dari dua Motor skutik klan Vario. Yang pertama adalah Soal K46 alias Honda vario 110 FI. Skutik yang diisukan akan mengubah jenis mesinnya dari tipe Liquid cooled menjadi air cooled dan common part dengan mesin Beat FI ini dikabarkan sudah masuk tahap Pra Produksi 1 (PP1) . . .  dan yang kedua adalah vario 150 FI

banner-440x100

banner-460feb14

Update terakhir walaupun masih menggunakan mesin Air colled, namanya akan tetap Vario mas bro. So kapan Produksi massalnya mas bro . . . tmcblog pikir bukan di maret ini . . . setelah PP1 biasanya ada PP2 baru setelah itu produksi massal . . .perkiraan time line Produksi massal menurut tmcblog adalah April-Mei 2014 . . . tpt nya sendiri  sudah dalam proses di kementrian perindustrian . . . So Biasa jadi Ini akan menjadi Next Month ( April) new Productnya AHM  . .. Bulan Maret ini disinyalir adalah Bulannya Si Blade 125 FI tentu

vario125kah2

Lalu Bagaimana Update Vario 200-50 alias Vario 150? Yang ini masih lama . . . sumber tmcblog menyebutkan time line si vario 150 adalah di akhir tahun 2014  . . . belum juga dapat diketahui detailnya apakah akhir tahun ini momen Pra Produksi (PP1/PP2) atau sudah Mass Pro . . .  . . . ini menarik, karena dua pabrikan Honda Dan Yamaha melebarkan sayap market ke skutik 150 cc . .  Yap ada lowong bandrol harga menganga di Skutik under 20 Juta . ..  yakni antara 17-20 Juta rupiah . . . apakah Honda dan Yamaha akan masuk ke angka ini . ..  masih lama sih, tapi asik juga didiskusikan . ..  monggo . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

87 COMMENTS

    • bang gara cepet yeee, sekalian gantung jemuran
      http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/07/komparasi-fisik-suzuki-inazuma-dan-suzuki-thunder-250/

      Guest
    • estrella
      http://motor.otomotifnet.com/read/2014/03/07/347817/25/8/Bersiap-Kawasaki-Estrella-Meluncur-di-Indonesia-Tahun-Ini

      Guest
    • daripada 150 cc 20 juta, mending bore up sendiri, wkwkwk

      Perang Selanjutnya: Next Mono Naked VS Next CB 250 😀
      http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/07/next-z250-single-vs-next-cb250-ganteng-mana-nih/

      Guest
  1. Wah, kang udah ada bocoran bentuk vario 200-50nya belom nih? desainnya sporty apa elegan kayak burgman ya kira2?
    mampir kang, motor impian dulu nih, hehe
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/07/lebih-dekat-dengan-gsx750p-motor-patwal-polisi-militer-the-big-thunder/

    Guest
  2. wow…….. hasil obrolan dengan teman-teman…. begitu dikabarkan akan ada vario 150 pada nunggu kang…… tergiur.. hehehehe

    http://jalanberkarisma.wordpress.com/2014/03/07/pilih-mana-cbs-atau-non-cbs/

    Guest
  3. asli vario 150 bikin penasaran, oh ya ini ada pollingnya cobain deh jawab rame2 ya :mrgreen: http://motoupdate.com/2014/02/18/when-vario-is-to-get-bigger-engine-what-would-you-expect/

    Administrator
    • Weehhh…
      Arip iku motoupdate to?
      #eehh

      http://nyobamoto.com/2014/03/07/matteo-guerinoni-ducati-pindah-adalah-akal-akalan-dorna-sports-nah-loo/

      Guest
  4. Makin seru aja dunia permotoran indonesia ini sangat menguntungkan konsumen,untuk yang senang bekas ataupun bar

    Guest
  5. Mantap wak infonya, vario 125 aja udah lebih dari cukup, apalagi yang 150, salut deh ama honda (ane bukan fansboy, tapi emang testimoni pribadi).

    Guest
  6. kata tmn saya yg di ahm pp1 udah dari bln kmaren malah..biasanya pp2 dan masspro jaraknya gak jauh…pp3 itu kalo masih ada sdkit prubahan cara kerja aja dan part..gituuu… kalo vario 150 iya akhir tahun bareng cb fairing katanya di line karawang..tau bener apa kagak…

    Guest
  7. Ceuk sayah ge Vario 150 mah akhir tahunnnn hehehhe, worth to wait kok

    http://kobayogas.com/2014/03/07/jazz-fit-club-jfc-ngariung-junglefest-buitenzorg-aka-bogor/

    Guest
  8. Mgamankn kls bwah dlu.. stlh tu y ‘brmain2’ dg Kawak.
    Emboh piye nsib e Garpu… Trjbak d tengah pperangn ^,^

    Guest
  9. Rencana mo beli pario 125, eh ndelalah ada kabar pario yg baru lagi. Nungguin lagi ni critanya. Bisa2 gak jadi beli gara2 nungguin yang baru, baru, dan baru.

    *efek keseringan update blognya pak topik*

    Guest
  10. banyak varian vario

    http://blog-tiktoknet.rhcloud.com/2014/03/07/tampilan-3-dimensi-honda-cbr300r-naked/

    Guest
    • mungkin fitur dan ukuran bodi..
      soalny kbnyakan org beli skutik bkn dr engine tapi fitur n kenyamanan
      krna beat lbh slim drpd vario sm balik ke selera msg2 bro

      Guest
  11. skutik ahm sudah JUUUUUAUH meninggalkan skutik para kompetitor.

    AHM semakin didepan
    yang laen semakin ketinggalan

    Guest
  12. Sing 110 cc dadekke LCGB (low cost green bike) jenengke Astra Honda Vario Khatulistiwa 110 wae… Hehe.

    Guest
  13. juoooozzzzz lumayan koment ke 50.. Dpat pulsa keknya 😀

    Oya wak, tentang update vario 110, apa ja perubahan dan fiturrnya scara detil??

    Guest
  14. nyimak di pojokan ah,, mengenai vario 110 injeksi rada disayangkan pakai pendingin kipas angin… kudu di dongkar dengan fitur lain nih
    http://pertamax7.com/2014/03/07/honda-jogja-adakan-event-honda-sport-family-launching-sabtu-8314-ada-testridenya-juga-cb150r-verza-dan-new-megapro-fi-ikutan-yuk/

    Guest
  15. Waria150 masih lama ya Wak Haji “BK”, akhir tahun 2014 kira2 ? Moga desain n fiturnya lebih ok dari Waria125, boleh boyong sebiji lah nanti.
    Btw bagus juga kalo gak brojol dalam waktu dekat, sebab sekarang saya lagi njuntrungin Geol Terus 125 aja buat beli sayur n pergi arisan rumpi bareng panboy, mayan lah mengingat solar mahal 😀

    Guest
  16. wak haji…. ini vario pake swing-arm belakang nggak? bocorannya dunk, soalnya dulu ngincer Xeon 125-injeksi (RC/GT) ternyata nggak ada swing-arm-nya, kuciwa saya…. kalo yang lama masih karbu, jadi kaya teknologi jaman purba, padahal suka banget ma swing-arm-nya maklum, jalanan rada jerawatan jadi kuatir geol tuh rodanya…. kalo vario wtf (wan tu faif) kurang cocok ma desainnya… (Plan B aja yang wtf mah)

    jemuran baru:

    Safety Riding : Memahami “Bahasa Tubuh” Truk Besar (Bag-1)
    http://kanghakeem.wordpress.com/2014/03/07/safety-riding-memahami-bahasa-tubuh-truk-besar-bag-1/

    Guest
  17. Coba aja kalo yamaha memproduksi matic 150cc diasyil clnder, sohc 4 klep kayak vixion, berat isi 95 kg, pasti mantap broo….kalo 150cc honda mah jg ditanya pasti bagus teruus….

    Guest
  18. Seharusnya yimm bisa belajar dari kesuksesan vixion, vixion sukses karena bisa jadi mengeluarkan motor sport 150 4tak dgn sasis deltabox dimana saingannya baru ada cbr tp dengan harga mahal krna memang cbu.. sebenarnya bisa terulang apabila yimm keluarkan matik yg setara pcx dengan produksi lokal dengan harga yg terjangkau jauh dibawah pcx, dengan begitu kejayaan sejarah motor sport vixion bisa terjadi di kelas matic yimm.. (pemikiran awam)

    Guest
  19. asemmmmm nih ahm. yang 110 cc masih pake nama vario. saya sebagai pengguna vario 125 merasa ‘sakit hati’

    Guest
  20. identitas diri dari klan vario bakalan hilang. tidak ada ciri tersendiri dari klan vario. asemmmmmm….

    Guest
  21. Vario 110 FI ? Oke sih tapi SAYANG BANGET kalo pendingin mesin ganti Air Cooled. Udah terbukti mesin Liquid Cooled Vario 110 CW selama ini terkenal Joss gandos, halus, responsif bertenaga dan sangat sangat minim getaran. Kok malah ganti Air Cooled ? Kenapa gak dipertahankan mesin yang sekarang tapi tinggal diganti Injeksi PGM FI, ACG starter, bodi seperti sekarang tinggal di refresh sedikit terutama spidometer, pasti bakal laris manis meneruskan karisma Vario 110 CW yang sudah menjadi trensetter skutik Honda selama ini. Everlasting dan gak ngebosenin.

    Guest
  22. kalo harga vario 110 mepet sama yg 125 mah ga akan laku….kalo harga beda 1 – 1,5jt scoopy kemakan dong

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here