jump to navigation

Update Time Line Honda Vario 110 FI dan Honda Vario 150 FI March 7, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

HondaVarioCW-Karbu2013

Bro sekalian, Update time line Produk Astra Honda Motor kembali masuk ke tmcblog, kali ini dari dua Motor skutik klan Vario. Yang pertama adalah Soal K46 alias Honda vario 110 FI. Skutik yang diisukan akan mengubah jenis mesinnya dari tipe Liquid cooled menjadi air cooled dan common part dengan mesin Beat FI ini dikabarkan sudah masuk tahap Pra Produksi 1 (PP1) . . .  dan yang kedua adalah vario 150 FI

banner-440x100

banner-460feb14

Update terakhir walaupun masih menggunakan mesin Air colled, namanya akan tetap Vario mas bro. So kapan Produksi massalnya mas bro . . . tmcblog pikir bukan di maret ini . . . setelah PP1 biasanya ada PP2 baru setelah itu produksi massal . . .perkiraan time line Produksi massal menurut tmcblog adalah April-Mei 2014 . . . tpt nya sendiri  sudah dalam proses di kementrian perindustrian . . . So Biasa jadi Ini akan menjadi Next Month ( April) new Productnya AHM  . .. Bulan Maret ini disinyalir adalah Bulannya Si Blade 125 FI tentu

vario125kah2

Lalu Bagaimana Update Vario 200-50 alias Vario 150? Yang ini masih lama . . . sumber tmcblog menyebutkan time line si vario 150 adalah di akhir tahun 2014  . . . belum juga dapat diketahui detailnya apakah akhir tahun ini momen Pra Produksi (PP1/PP2) atau sudah Mass Pro . . .  . . . ini menarik, karena dua pabrikan Honda Dan Yamaha melebarkan sayap market ke skutik 150 cc . .  Yap ada lowong bandrol harga menganga di Skutik under 20 Juta . ..  yakni antara 17-20 Juta rupiah . . . apakah Honda dan Yamaha akan masuk ke angka ini . ..  masih lama sih, tapi asik juga didiskusikan . ..  monggo . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. gaaralovers - March 7, 2014

.

monkeymotoblog - March 7, 2014
motoblast - March 7, 2014
Bintang Jati - March 7, 2014
ojobkuayutursolehatporakolod - March 7, 2014
JURUS NGABUR - March 7, 2014

honda semakin metik …

rezaholic - March 7, 2014

daripada 150 cc 20 juta, mending bore up sendiri, wkwkwk

Perang Selanjutnya: Next Mono Naked VS Next CB 250 :D
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/07/next-z250-single-vs-next-cb250-ganteng-mana-nih/

2. gaaralovers - March 7, 2014

Sip!

don95ol - March 7, 2014

vario oke..

*tolak penjualan gunung ciremai..!!*

3. extenderjilq.com - March 7, 2014

123

4. korrodok - March 7, 2014

1

5. monkeymotoblog - March 7, 2014
6. monkeymotoblog - March 7, 2014

Wah, kang udah ada bocoran bentuk vario 200-50nya belom nih? desainnya sporty apa elegan kayak burgman ya kira2?
mampir kang, motor impian dulu nih, hehe
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/07/lebih-dekat-dengan-gsx750p-motor-patwal-polisi-militer-the-big-thunder/

7. menyusurijalan - March 7, 2014

wow…….. hasil obrolan dengan teman-teman…. begitu dikabarkan akan ada vario 150 pada nunggu kang…… tergiur.. hehehehe

http://jalanberkarisma.wordpress.com/2014/03/07/pilih-mana-cbs-atau-non-cbs/

8. mahmudin - March 7, 2014

hadir lagi wak haji, hari ini kok gak ada kuliah jumat nya wak?? :)

9. Ryandhi - March 7, 2014

Konsumen bersabar.. Hehehe

10. k14 - March 7, 2014

wew artikel sruntulan pagi ne tumben wak haji

11. dadot - March 7, 2014

asli vario 150 bikin penasaran, oh ya ini ada pollingnya cobain deh jawab rame2 ya :mrgreen: http://motoupdate.com/2014/02/18/when-vario-is-to-get-bigger-engine-what-would-you-expect/

Mas Wiro - March 7, 2014
12. Igor - March 7, 2014

Ane kepingin tuh nyobain skutik bosem motor batangan mulu :)

13. kagawa - March 7, 2014

Skutik honda semakin tak terbendung

14. scorvita - March 7, 2014

gak ada kabar BEAT wak?

15. azra - March 7, 2014

Vario 110 FI oh kapan kamu launching…. Jangan lebih dari bulan April dooong, hiks :(

16. orong-orong - March 7, 2014
17. Ragiel New Trakhir - March 7, 2014

Bli ah

18. Reza Rider Xeon - March 7, 2014

Jadi gak sabar nunggu nih

19. irwin - March 7, 2014

Kalau hanya naik kapasitas mesin saja…. untuk apa?

20. Tyo - March 7, 2014

Blade 125 kapan nongolnya wak haji?

21. jipan23 - March 7, 2014

lah emang yamaha ikutan di 150cc?? mau nurunin apaa?

22. destha - March 7, 2014

yah jadi ga radiator…

23. Mbah parto sembir - March 7, 2014

Makin seru aja dunia permotoran indonesia ini sangat menguntungkan konsumen,untuk yang senang bekas ataupun bar

24. ari - March 7, 2014

joss….masih harus bersabar buat nunggu vario 150 :)

25. Pecinta motor matic - March 7, 2014

Mantap wak infonya, vario 125 aja udah lebih dari cukup, apalagi yang 150, salut deh ama honda (ane bukan fansboy, tapi emang testimoni pribadi).

26. zzzz - March 7, 2014

kata tmn saya yg di ahm pp1 udah dari bln kmaren malah..biasanya pp2 dan masspro jaraknya gak jauh…pp3 itu kalo masih ada sdkit prubahan cara kerja aja dan part..gituuu… kalo vario 150 iya akhir tahun bareng cb fairing katanya di line karawang..tau bener apa kagak…

27. Kobayogas - March 7, 2014

Ceuk sayah ge Vario 150 mah akhir tahunnnn hehehhe, worth to wait kok

http://kobayogas.com/2014/03/07/jazz-fit-club-jfc-ngariung-junglefest-buitenzorg-aka-bogor/

28. warungasep - March 7, 2014
29. Sanghyangasmara - March 7, 2014

Mgamankn kls bwah dlu.. stlh tu y ‘brmain2′ dg Kawak.
Emboh piye nsib e Garpu… Trjbak d tengah pperangn ^,^

30. FAIRING WANNABE - March 7, 2014

jangan kelamaan kaya Yamaha, buat bini nih vario barunya..

31. masgen - March 7, 2014

Motor honda menutup rapat setiap selisih harga..

32. hi hi hi - March 7, 2014

moga mesin vario 150 tegak jadi gantiin cb150 di IRS ……

33. hendiemansuherman - March 7, 2014

150cc mantep nih pasti enak buat perjalanan jauh apalagi kalo jalannya banyak tanjakan jd ga kedodoran alias lemot di tanjakan

34. krisnajati9 - March 7, 2014
35. sosi - March 7, 2014

mantap nih akhir taun ganti si meong..

36. HoYaSuKa - March 7, 2014

Rencana mo beli pario 125, eh ndelalah ada kabar pario yg baru lagi. Nungguin lagi ni critanya. Bisa2 gak jadi beli gara2 nungguin yang baru, baru, dan baru.

*efek keseringan update blognya pak topik*

37. O=O - March 7, 2014

mg fitur plek sma pcx…, tambah led proji + nyuusss….

38. Biar EmEs Yang Bicara - March 7, 2014

Pario150…bikin galau saja…
#sambil ngelus2 sibohay wtf125

39. N.N. Shtuchkin - March 7, 2014
40. jetwan tumpaker - March 7, 2014

lalu apa kira2 pertimbangan orang beli Beat atau Vario 110?

budi - March 7, 2014

mungkin fitur dan ukuran bodi..
soalny kbnyakan org beli skutik bkn dr engine tapi fitur n kenyamanan
krna beat lbh slim drpd vario sm balik ke selera msg2 bro

41. sijidewe - March 7, 2014

wahhh njuk nasib vario techno110 ku piye mas.. mosok minta dijual ki :lol:

budi - March 7, 2014

jgn bro, d smpen aj ato jadiin hall of fame :)

42. cuap2x - March 7, 2014

stidaknya kymco racing 150 bisa bernafas dulu sebelom pabrikan jepang pada produksi… huhuy..

43. andi@yahoo.com - March 7, 2014

muantap surantap

44. Riz14 - March 7, 2014

Patut d tunggu d versi keduanya. Wkwk (versi pertama ahm hancur biasanya) wkwk

45. yudha depp - March 7, 2014
46. ndas becak - March 7, 2014

matik penghuni gudang….ngohahahaha

O=O - March 7, 2014

curhat sesembahan y mas broh….

47. peyek - March 7, 2014

skutik ahm sudah JUUUUUAUH meninggalkan skutik para kompetitor.

AHM semakin didepan
yang laen semakin ketinggalan

48. cicak kreatip.com - March 7, 2014
49. manik - March 7, 2014

wah april yah.. Nabung dulu.. :)

50. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - March 7, 2014

Sip

51. mantan kacung - March 7, 2014

Sing 110 cc dadekke LCGB (low cost green bike) jenengke Astra Honda Vario Khatulistiwa 110 wae… Hehe.

52. budi - March 7, 2014

vario 150 bisa d hrga 18jt – 19jt

53. KUDA jingkrak - March 7, 2014

juoooozzzzz lumayan koment ke 50.. Dpat pulsa keknya :D

Oya wak, tentang update vario 110, apa ja perubahan dan fiturrnya scara detil??

54. bikerlover250 - March 7, 2014

budaya menunggu

55. lovemybike - March 7, 2014

matic 150 cc,,,tarikannya mak wuzz pastinya

http://lovemybike.wordpress.com/2014/03/07/yamaha-dan-kawasaki/

56. kalel - March 7, 2014

Waow :mrgreen:

57. potretbikers - March 7, 2014
58. RPMspeed - March 7, 2014

makin laris ni :D

rpmsuper.wordpress.com/2014/03/07/sensasi-berkendara-new-vixion-lightning

59. ipanase - March 7, 2014

nyimak di pojokan ah,, mengenai vario 110 injeksi rada disayangkan pakai pendingin kipas angin… kudu di dongkar dengan fitur lain nih
http://pertamax7.com/2014/03/07/honda-jogja-adakan-event-honda-sport-family-launching-sabtu-8314-ada-testridenya-juga-cb150r-verza-dan-new-megapro-fi-ikutan-yuk/

60. BC-Mania - March 7, 2014

Waria150 masih lama ya Wak Haji “BK”, akhir tahun 2014 kira2 ? Moga desain n fiturnya lebih ok dari Waria125, boleh boyong sebiji lah nanti.
Btw bagus juga kalo gak brojol dalam waktu dekat, sebab sekarang saya lagi njuntrungin Geol Terus 125 aja buat beli sayur n pergi arisan rumpi bareng panboy, mayan lah mengingat solar mahal :D

61. abdi - March 7, 2014

Sip…

62. 46sukses.com - March 7, 2014

Melu seneng ae..akan hadir metik 150cc..

63. kanghakeem - March 7, 2014

wak haji…. ini vario pake swing-arm belakang nggak? bocorannya dunk, soalnya dulu ngincer Xeon 125-injeksi (RC/GT) ternyata nggak ada swing-arm-nya, kuciwa saya…. kalo yang lama masih karbu, jadi kaya teknologi jaman purba, padahal suka banget ma swing-arm-nya maklum, jalanan rada jerawatan jadi kuatir geol tuh rodanya…. kalo vario wtf (wan tu faif) kurang cocok ma desainnya… (Plan B aja yang wtf mah)

jemuran baru:

Safety Riding : Memahami “Bahasa Tubuh” Truk Besar (Bag-1)
http://kanghakeem.wordpress.com/2014/03/07/safety-riding-memahami-bahasa-tubuh-truk-besar-bag-1/

64. aci - March 7, 2014

Coba aja kalo yamaha memproduksi matic 150cc diasyil clnder, sohc 4 klep kayak vixion, berat isi 95 kg, pasti mantap broo….kalo 150cc honda mah jg ditanya pasti bagus teruus….

Absen - March 7, 2014

terindikasi prefer ke satu merek

65. archan - March 7, 2014

Seharusnya yimm bisa belajar dari kesuksesan vixion, vixion sukses karena bisa jadi mengeluarkan motor sport 150 4tak dgn sasis deltabox dimana saingannya baru ada cbr tp dengan harga mahal krna memang cbu.. sebenarnya bisa terulang apabila yimm keluarkan matik yg setara pcx dengan produksi lokal dengan harga yg terjangkau jauh dibawah pcx, dengan begitu kejayaan sejarah motor sport vixion bisa terjadi di kelas matic yimm.. (pemikiran awam)

66. cangkem - March 8, 2014

sak karepmu, mbacot ora dpikir

67. vario125 - March 8, 2014

asemmmmm nih ahm. yang 110 cc masih pake nama vario. saya sebagai pengguna vario 125 merasa ‘sakit hati’

68. vario125 - March 8, 2014

identitas diri dari klan vario bakalan hilang. tidak ada ciri tersendiri dari klan vario. asemmmmmm….

69. Eiscell - March 8, 2014

wah namanya kok vario?

kak takut image downgrade nich???

70. Erwan - March 8, 2014

Vario 110 FI ? Oke sih tapi SAYANG BANGET kalo pendingin mesin ganti Air Cooled. Udah terbukti mesin Liquid Cooled Vario 110 CW selama ini terkenal Joss gandos, halus, responsif bertenaga dan sangat sangat minim getaran. Kok malah ganti Air Cooled ? Kenapa gak dipertahankan mesin yang sekarang tapi tinggal diganti Injeksi PGM FI, ACG starter, bodi seperti sekarang tinggal di refresh sedikit terutama spidometer, pasti bakal laris manis meneruskan karisma Vario 110 CW yang sudah menjadi trensetter skutik Honda selama ini. Everlasting dan gak ngebosenin.

71. Tyarz - March 9, 2014

masspro jan 2015

72. dave - March 10, 2014

masa 150 cc masi pake air cooled?
liquid dong

73. rerez - March 15, 2014

kalo harga vario 110 mepet sama yg 125 mah ga akan laku….kalo harga beda 1 – 1,5jt scoopy kemakan dong

74. sawal - March 15, 2014

msh ngorok nggak?

75. handoyo - March 24, 2014

Lama bget bro akhir tahun kirain 2bln lagi ,aduh aq udah indent nie Vario 150cc …..



%d bloggers like this: