460x110rev_feb21

uk460x110feb

R15

Bro sekalian, Update terhangat hari ini adalah Yamaha YZF R15  . . . Motor yang memiliki Kode NJKB Yamaha 2PK ternyata telah Keluar Bandrol NJKB nya  . . . tertera Jelas mas broooo  . . . cuma 18,1 Juta rupiah, atau hanya terpaut 600 ribu doang sama NJKB Yamaha New Vixion lama (3CI) dan hanya terpaut 400 ribu doang dengan New Vixion Lightning (1PA-NJKB 17,7 juta) . . . lhaaa Jika OTR Yamaha Vixion hanya 21,7 Juta dan Harga New Vixion Lightning non kick start 22,55 juta  . . . trus kira kira R15 mau dirilis berapa Mas Bro?

banner-440x100

banner-460feb14

Kita urut dulu pelan pelan gaya linearitas Yamaha Indonesia menarik bandrol harga berdasarkan NJKB yuuk

  • NJKB Byson 16,7 Juta  OTR 20,9 Juta . . . OTR ada perbedaan sekitar 4,2 juta atau sekitar 25% lebih tinggi dari NJKB
  • NJKB Yamaha Vixion Lightning 17,7 Juta | OTR 22,55 Juta . . . OTR ada perbedaan sekitar 4,85 Juta atau  27% lebih tinggi dari NJKB
  • NJKB Yamaha Vixion lama (non kick Start)  17,5 Juta | OTR 21,7 Juta . . . OTR ada perbedaan sekitar 4,2 Juta atau  24% lebih tinggi dari NJKB

NJKB_R15

🙄 silahkan Klik gambar untuk memperbesar

Kalo kita ambil angka perbedaan 4,2 juta aja . . . maka sinyalemen OTR dari yamaha 2PK atau yamaha R15 akan menjadi 22,3 juta doang mas bro . . . demmm murah bener kalo segini mahhh sueeer tekewer kewer dahhh 😀 . . . atau jika disimulasikan pake angka 25%  . . . maka dapet angka sinyalemen OTR sebesar 22,6 Juta doang . . .  widiiih, jangan kan segitu, OTR 25 juta pun atau berbeda sekitar 7 juta dari NJKB atau berbeda 38% dari NJKB pun R15 akan laku nih kayaknya  . . . widiiih sereeem

Ingat ya bro, angka 25 Juta diatas bukan bocoran, cuma angka analisa berdasarkan perhitungan linearitas kebiasaan hubungan NJKB-OTR ala YIMM .. .  nah tentunya harga R15 nanti akan juga memperhatikan effeknya ke New Vixion Lightning (New Vixion) cmiiw maksute kalo deket, apa nggak makan pasar NVL ?  . . . Tapi kalo NJKB 18,1 Juta, jarang banget kejadian di Yamaha Indonesia OTR motor yang diproduksi di Sini (lokal) nya beda 10 juta-an (diatas 50% dari NJKB) jadi 28-29 juta.

Berapa Jadi OTRnya? Bandrol OTR nya tetep yang pegang adalah YIMM  . . . dan baru akan dijembreng resmi nanti saat peluncuran . . . sabar menanti yaa mas broo . . .nah sekarang gimana pendapat mu mas bro? silahkankan share di kolom Komentar dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

678 COMMENTS

    • parah dah fairing sama non fairing cuma beda 600ribu di NJKB
      jangan2 kualitas downgrade dari NVL nih?
      tapi entahlah..

      Guest
    • Thanks Ninja mono .. R15 jd valuable.
      Siap mengular indent
      Sulit cash….
      Ya… plus minus lah

      Guest
    • Yg dah beli NVL nangis tu di grup lgi galau bruakakkaakaak 😆 yg dah beli old vixion santai wae R15 PNP sma OLD vix :mrgreen:

      Guest
    • Yg dah beli N-VL mewwex tu di
      grup lgi galoo bruakakkaakaak yg dah beli old vix sntai wae R 15 pnp ma OLD vix 😆

      Guest
    • ya, itungan saya, 25 juta cuma berdasarkan asas linearitas NJKB-OTR seperti diatas . . . bukan bisikan, bukan pula bocoran, hanya sekedar analisa extrapolasi saja . . . menurut bto sendiri kalo pake asas linearitas berapa pantasnya bro?

      Administrator
    • Terbitnya artikel ini bisa bikin penjualan sport yamaha kalah lagi dari honda kayak januari. Kenapa? Karena semua orang bakalan nahan pembelian menunggu R15 keluar.

      Artikel bang haji bener2 mempengaruhi MS roda dua 😀

      Guest
    • fby hrs berterimakasih ke fbh….
      setelah artikel ini..otomatis
      membantah
      opini dr iwb kemarin…jd YIMM
      berfikir sngt keras…
      ….. ayo terus silihserang…biar
      moddddiyyyyar harganya….hehe
      tks yimm…juga iwb
      euy…..mantaaaaplah harganya..
      ane inden 1 ekor……..siaplah

      Guest
    • Bisa aja sekitaran segitu saat launching selanjutnya ya hukum ekonomi berjalan..semakin banyak permintaan pasar pelan2 harganya merembet naik hihihihi…..bagus nih gebrakan Yamaha…kayanya Yamaha mau bikin trend motor sport fairing harga terjangkau secara kompetitor terdekatnya belum siap di area itu. Kalau itung2an produksi massal bisa jadi biaya produksi memang bisa ditekan serendah mungkin.

      Guest
    • Kang, ninja mono masuk tpt, 6000 unit pertahun
      http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/08/ninja-mono-masuk-tpt-produksi-6000-unit-gak-kedikitan-tuh/

      Guest
    • Gpp kang, saya juga komen aja, biar bisa saingan mesranya ama IWB wakakaka….

      http://kobayogas.com/2014/03/04/intermezzo-foto-foto-official-test-new-honda-supra-x-125-fi-behind-the-scene/

      Guest
    • kalau dijual mendekati harga RR Mono tentu pembelinya bakalan pindah ke RR Mono

      Guest
    • kan beda peruntukan kang….mgkn NVL untuk yg berjiwa turing sdg R15 buat yg berjiwa sport…yah ibarat ada ninja 250fi ada Z250…tinggal konsumen yg pilih, kl di kawasaki faring dl yg keluar br naked, yamaha naked dl br fairing…mgkn sprti itu bang haji…

      Guest
    • mnurut analisis kang aripit kmungkinan emang nvl bakalan turun harga kang, soale memang udah operpret utk sekelas tekno sohc 5sipit…, jd y ane kira wajar jika R15 bakalan main diharga 25-26jeti coz memang niy motor bkanlah flagship edition & akan lebih mengutamakan penyerapan kuantitas utk mengejar MS semprot thun ini
      Selain buat kasih range harga next pio250 yg semriwing akan main di 29-30 jetian jg buat conter attack Nmono thun depan & msih menyisakan celah di 27-28 jeti utk update R15 V3 buat bejabanin cbsf fairing stlah brojol so diharapkan R15 yimm akan bermain sndiri nantinya, entah yg V2 or V3

      Guest
    • kualitas material bro, mkany AHM gamau lokalin CBR ..
      klopun material partsnya di buat sama kyk thai past hrga gak jauh beda, slisih 2-3jt aj mgkn tu pndapat ane, mndg mahal built up ato mahal lokal, konsumen indo kbnyakan belum joss kl bwt beli kualitas, beli jersey aja msh byk yg mentok di great ori/kw super
      selama motor bisa mnum premium org indo psti oke oke aja

      Guest
    • Budi_ itumah cuma alasan AHM aja..
      bisa kebayang gak yg dulunya harga yg dulunya dijual Rp.42.500.000 turun harga jd 28jt.
      apa kata dunia.. (kebanyakan org gak tau itu CBU/lokal). Itu juga kenapa yamaha gak mau import R15.

      Guest
    • gak kebayang bro, materialny pasti sm aj kyak produk2 lokal indo, yg perlu di inget standar thai sm indo tu beda, ibaratny SNI sm DOT wlpn DOT standar US tp pemerintah indo mauny brg aman yaa hrs SNI..
      harga sm kualitas tu berbanding lurus bro, liat aja bedany NVL sm OVI
      buat nmbah RDB ban gambot speedo digital dll tu ngorbanin material jeroan NVL..
      klo dr tampang bleh d blg NVL oke tp klo liat material engine OVI lbh oke dr NVL
      tp yg psti bro dalank taukan klo CBR tu CBU???
      org yg mau beli CBR psti tau klo tu CBU, knpa org gak byk tau slny dealer khusus HRC setau ane udah gak ada kyak dl wktu jamannya NSR500 sm old CBR, kan yg jual dealer HRC bkn AHM

      Guest
    • @budi
      lebih semangat lagi bro target Kill yamaha harus goal tahun ini 😆

      NVL ente bilang kualitasnya jelek karena harga murah
      lah kalo CB150R yg DOHC 6 speed tapi harganya lebih murah dari SOHC 5 speed gimana dong kualitasnya ? 😆

      Guest
    • Itu mah cm akal2an ngoahaem bro.

      Motor murah dihargain mahal(coba ɑ̤̥̈̊jª check harga resmi dr thailand)

      Ntr ngoahaem bikin cebo’ong piringg dengan dalih cbr lokal dengan harga murah.

      Biar dikira,motor murah serasa motor mohal aka cbr.

      Padahal cbr itu jg motor murah.bedha dikit ama ninin fi ϑ¡ thailand

      Makanya cbr dikasih harga mahal

      Hihihihihihi

      Guest
    • kl honda mungkin kualitas terbaik ada di honda thailand sdg Ahm indonesia ada dilevel di bawahnya…sehingga produk global yg ditunjuk jepun adalah honda thailand.
      sedang yamaha kualitas terbaik mungkin ada di indonesia sedang yamaha thailand masih dibawahnya indonesia makanya produk global yamaha jepun memilih indonesia..karena tiap pabrikan memiliki standar kualitas tiap negara yg brbeda…
      jadi jika pendapat kualitas BU selalu bgs itu bs jd…karena itu sdh pilihan dr pabrikan pusat untuk memasarkan produk global
      sedang lokal blm tentu jelek…kl itu produk global udah pasti kualitas jg terbaik….

      Guest
    • @dide irvin
      klo ane sihh kompare nya OVI sm NVL bro..
      klo d bnding sm CBSF yaa udh bda konteks lg, kan ane pgn tw knp NJKB vbsa murah gtu, pasti commont parts byk dstu.
      ane gak blg NVL jelek hrga murah, yg bner scra material engine OVI lbh oke drpd NVL..
      klo kta bda pndapat yaa gak mslh to ??

      Guest
    • yg penting tetep semangat bro
      Target KiLL yamaha tahun ini harus goal kalo gak bos bisa ngamuk 😆

      Guest
    • itulah yang silahkan di diskusikan dengan bijak . . . tapi angka 25 murni hanya analisa berdasarkan linearitas hubungan NJKB-OTR saja . . . realnya sih belom ada bocoran 😀

      Administrator
    • part india salah part lokal katanya murahan, jadi mana yg bener? Emg kwalitas sni ma thai beda diharga pe 2 kali lipat yo? Fbh sadarlah buka tabloid motor yg jadul2 tuh nsr ma ninin serpico aja di thai buat ojek artinya disono murah pakai bingitz

      Guest
    • 25jt udah seharusnya diatas itu overpret. Tapi tergantung kualitasnya kalo gampang ngebul/trouble atau cuma 16hp ngak jadi ah….paling juga kempresi 10:1 premium ready.

      Guest
  1. Kalap nih kayaknya yamaha? Di atas diseruduk ninja mono, di bawah pangsa pasar mulai digerogotin honda. Akhirnya banting harga, asal jangan harakiri aja nantinya.

    Guest
  2. Widih dunia persilatan bisa gempar ini mantap top markotop 24-25 sedap gurih gurih nyoy jgn sampe 26 dah

    Guest
  3. mepet abis….strategi britzkreig, YIMM masih punya ruang untuk berkembang kok (membayangkan nanti R15 pake DOHC 6 speed), NVL tentu akan pake mesin yg sama juga , dan Byson akan dimurahkan….sekedar berangan2…

    Guest
  4. NJKB nya murah bgt, byk bgt commont parts nya ne psti..
    mlah jd tnda tnya ne..
    buat org indo psti kbar hepi krn yg ptg murah tp di sisi laen jd mikir jeroanny high quality ap di turunin brpa persen nehh???
    wak haji byk korek info material parts sama apa aj yg commont parts yaa…
    mlah jd btnya2 wak haji, tp lmyan joss lahh bwt anget2 sblm launching..hehehehe
    klo AHM lokalin CBR kyakny gak mgkn psti ksusny bkal sm kyak R15, slny dr standar thai jd standar indo yg pst beda bgt

    Guest
    • waahh bro buaya, klo tu ane gak ikut2 yaa, ntar byk yg mrah..
      ane cuma nulis pndapat ane aja soalny klo yamaha serius psti gak gini2 juga..
      murah sihh boleh2 aja, slny konsumen indo sukany yg murah2 tp isi2 n jeroanny bro yg bkin ane byk tanda tanya besar..hehe

      Guest
    • Kalaupun 70% commont parts vixin jg gak masalah kok, kualitas vixion sdh bukti selama 7thn..

      Guest
    • klo old vixion ane s7 aj sm ente tp klo NVL, ane mikir2 dl bro..hehe
      sori yaa bro klo bda pndapat

      Guest
    • bahas part NVL yg lebih murah dari OV basi bro sudah sering dibahas wkwk

      tuh komstir NVL lebih murah dari OV tapi kualitas lebih baik komstir NVL :mrgreen:

      lebih semangat lagi kampanyenya boss

      Guest
    • stau ane klo komstir sma ajah mas broh, tp klo soal mesin bisa dibandingkan mas broh…, sesuai fakta aja bengkel pinggir jalan jg bakalan rekomen ke mesin OVI mas broh…

      Guest
    • @dide irvin ne bkn mslah kampanye mas bro, klo R15 NJKB sgtu psti commont parts klo udh gtu motor yg di lirik pst NVL klo OVI kykny gak mgkn slny udh dikontinu..
      klopun pake OVI psti NJKB gak akan semurah itu bwt motor klas fairing..
      bner yg di bilang bro O=O, klo material jeroan OVI ti lbh oke dr NVL
      skrg tgl bro aja yg tentuin, klo bro bsa berpikir jernih n tau psti bro gak negatif sm ane, maaf2 aje klo ane maennya gak gtu, gak seru

      Guest
  5. mesin sohc kelas MOCHIN di hargain 23 jt ya dah kemahalan bro.
    kecuali kalo mesin DOHC ya harga 30jt masih masuk akal. Ngoahaha

    Guest
    • Bknny situ yg srba slh.. Gr2 trll pintar mlh jd mBeCe produk sndr?
      Meong kn? Hahaha…

      Guest
    • Sohc rasa jaguar (mesin juos,nguamplengin dohc 2,2km tanpa masalah)

      Dohc rasa mocin (klothok2,rompal)

      Milih mana tante?

      Hihihihihi

      Guest
    • Temen saya beli cb150r baru tiga bulan udah klothok2 trus disalahin bengkel gara2 ganti ban pake yang lebar katanya bikin beban mesin jadi tambah berat…emang ngaruh ama klotohk2 itu? ckckckckckck

      Guest
    • tapi kalo mesin DOHC 150cc dihargai 41 jt sementara ada mesin lain DOHC 250cc dihargai 39 jt, itu mana yang salah masbro?

      Guest
    • Sepertinya kagak bro. Ninja mono jelas murah, R15 akan pasang harga murah. CBR tetep naik harga bro, memang CBU targetnya bukan indonesia.

      Guest
    • mg tak spt opini bro @buaya diatas yg mrpakan limbah dri india sono coz rumor kuat yamaha india akan rilis R15 V3 akhir tahun so bisa sja terjadi demikian…., n akhir thun jg berbarengan dgn project cbsf fairingnya ahm so akan tmbah rame kan motor batangan mid level dimarih….

      Guest
  6. galau tenan maz brayyyyyy…

    moga aja bener maen di 25an….
    saya bakalan jadi yg pertama inden r15..
    huhuhuhuh

    Guest
  7. Wah kalo adikku tau pasti ngedume dia, secara baru minggu kmaren dia ambil NVL + Fairing…

    Trun kansnya dgn NVL gimana.? Apa gk cakar2an nantinya?

    Guest
  8. serba repot nih YIMM
    kalo dihargai agak mahal kebentur simono
    dimepetin kebawah nabrak NVL
    tapi keknya mending nabrak NVL dari pada ditabrak mono
    secara masih satu gen dan strategi buat mempertahankan singasana sport yang sempat direbut AHM

    meskipun beda harga dikit, tapi pasarnya beda, dan untuk nekan harga sepertinya 80 persen common part dengan NVL tuh R15

    Guest
  9. Persneling jadi 6
    Lampu belakang LED
    Fairing full body
    Banana swing arm
    Desain speedo beda
    Ban lebih besar

    Dan perubahan ini cuman selisih 600 ribu? Gila nih Yamaha sekali menyerang pasar..

    Kang apa mungkin ya YIMM ngambil bahan motornya dari India sana untuk nekan harga namun kualitas dinaikan? Soalnya jadi ingat postingan IWB yang menyatakan terdapat komponen buatan India di RR Mono..

    Gimama menurut kang Taufik?

    Guest
    • klo nekan harga tp kualitas di naikkan kyakny gak ada dehh bro..
      material jeroanny pasti di kurangi, gtw brp persen tp pasti di kurangi, slny NJKB sgtu bwt R15 mnrutku terlalu murah

      Guest
    • hallo bro budi, sy ndak ngerti apa maunya situ dan tujuannya 😀 harga terlalu murah salah. Sebelum ngejudge ada baiknya anda test atau pelototin part per part nya, tidak semua part dari india itu murahan tp tidak berkualitas, contoh rr mono. pastinya mereka memperhatikan kwalitas jg lah bro, bukan kwalitas abal2 karna ini demi mempertahankan singgasana sport 150 yg udh mulai tergerus.

      itu aja sh pendapatku ttg anda 😀

      Guest
    • bro R2 tjuan ane cm pgn tau aj bro spa tau wak haji share lbh jauh..
      ane gak blg harga terlalu murah bro tp NJKB nya yg terlalu murah..
      klo hrga sihh tggu aja bsok pas launching..
      ane ngjudge tp realistis bro, kan blm dijabarin detailny, nmany jg opini bro aplg per parts nya jg blm ad jd gmna mau nggepin mkany ane pgn tau biar wak haji share lg yg lbh detail..
      bsok liat aj lahh bro info brikutny ..
      wjar donk klo penasaran n beropini, yg ptg kan gak nyerang sana sini klo ad yg tersinggung yaa maaf2 aje dehh

      Guest
    • mungkin aja sih, Yamaha Itu sifatnya kerja gabungan beberapa negara . . . ya comot sana comot sini, Si a kebagian bikin A si b kebagian bikin B . . . jadi ya itu mungkin saja, tentu semua ada proses QC kalo menurut saya

      Administrator
    • si budi ini gw baca komentar2nya selalu sotoy.. mending diterima dulu aja, kayak lo dah pernah ngetes aja.. YIMM sendiri selama ini udah ngetes dijalanan, itu membuktikan YIMM serius dalam mempersiapkan R15.

      Guest
    • @wak haji
      yaa mgkn bsa juga wak haji, di tggu info detailnya..
      @dide irvin
      klo ente maennya gtu yaa sori2 aja dehh bro, ane gak ikut2
      @sharwock
      klo ane pengen tau sesuatu bro
      @roland kusuma
      klo ente agp ane sotoy yaa silakan, ane jg beropini, klo ente gak suka opini ane yaa monggo2 saja tp klo ente tersinggung maaf2 aj deh klo gtu

      Guest
    • ikut komen ya bro budi. skrg misalnya gini, bro diminta untuk membuat parts dengan kualitas yang sama namun harga harus lebih murah jika dijual. apakah bro bisa mewujudkan nya..?? kalo menurut logika kurang dalam sampeyan, pasti langsung ngomong gak bisa heheheheheh

      sekedar contoh. salah satu caranya adalah memperbanyak cetakan dalam sekali cetak/siklus. kalo misal biasanya sekali cetak menghasilkan 1 output, maka dibuat sekali cetak menghasilkan 2 atau lebih output. memang biaya awalnya agak besar. bla bla bla akan menghasilkan break event point bisa jadi lebih cepat…

      imho sih

      Guest
    • @bro vario125, itu tergantung dimana dibikin dan harga bahan bakunya toh mas bro, kalau di daerah lain kualitas material bahan baku sama namun harga lebih rendah, kita comot dari sana dan digabungin di marih. kayak kata wak haji, yamaha itu sifatnya kerja gabungan

      Guest
  10. CS1 reborn nanti juga dah 150cc dan akan di kerudungin (jd m0t0r batangan) dan CS1 reborn nanti yg jd penantang r15 krn sama2 mesin sohc.

    Guest
  11. yg kemarin menghujat ditunda buat coment. #benMikir
    Kwkwkw. .
    Di jamin galu.
    Trnyata 24 jtan. . .
    Arep pd ngmng apa hayo.
    Mau ikut njilat ludah sendiri??

    Guest
    • kan baru hitungan versi matematis aka linearitas 24 jutaan…blm loncing bro…sabar yo

      Guest
    • Girang bget, Mbah…
      G sumput ambek koar2 KAYA e pdhl mek rego 25 jt, brrti kls e mek ndok kunu y… Ckakakak….

      Guest
    • kemarin blgny R15 hrus konsisten harga 35juta, kok jd harga murah mlah sng ???
      ktany sport racing jgn murah??
      ane jd bngg bro..

      Guest
    • hallo bro budi 😀 klo menurut situ terlalu murah ya jangan dibeli. Situ wong sugih jgn pake sport 150 yg kepengen rasa moge, monggo situ tuku moge ae 😀 kan sugih to harga murah slalu salah mnurut komen yg ente post drtd 😀

      Guest
    • R2 apa sihh??
      ane cm pgn tnya mbah darmo aja di artikel sblmnya mbah darmo blg klo R15 hrs konsisten harga 35jt, skrg ane tny kok skrg mlah sng bknny sdh ??
      R2 slah klo negatif sm ane slny ane gak sng yg mdel2 gtu..
      gak seru kyk gtu

      Guest
    • orang orang ini pada berantem aja kek yg punya onda dan amaha. yang suka dengan r 15 yang murah sekitar 25 jutaan ya silahkan beli yang suka cbr 150 yg 42 juta ya silahkan beli. catatan dua duanya cuma 150 cc

      Guest
  12. Serangan tengah malam buat FBH ini wak??? Wakakakak..
    Kalo bagi fbh semua salah wak.
    – mahal dibilang operpret, malu ama mono250
    -murah dibilang downgrade.
    Padahal mau bunuh2an ama nvl sekalipun, apa ruginya bagi ondah?
    Yg penting jogedddddddd

    Dibawah 26,, masih bisa di pertimbangkan deh,, ga suka fairingnya tinggal telanjangin,

    Guest
  13. Ssuatu… Da pakh gerangn?
    Downgrade? ktakutn akn RR Mono Naked? Mgendus snjata Hondut?
    #sinyalemen trkuat New Tiger & RR Mono Naked brmain d 31an…

    Guest
    • iya vixion fairing, trus knapa ada FB yg ktakutan sma R15 disentul mntany nurunin vixion? Kan katany R15 tu vixion pke fairing.

      Jrot.

      Guest
    • ^ bukan takut tong, tapi cuma pengen bukti doank…

      mana yang suka becek 6 detik, 2,2 km???

      kalo ada event resmi biar pada tahu yang real gimana, bukan cuma mulut lebar bin gak jelas tahu-tahu cuman jadi penunggu parkiran doank…. 😆 😆

      *sport mocingp kok cuman jadi penunggu parkiran sentul sih… 😆

      salam parkiran sentul

      Guest
    • ^yaelah,apa bedanya bro.
      Takut mah takut aja,ga usah ngeles.
      Katanya cuma vixion ditambah fairing kan? Kalo situ emang jantan ya harusnya ga usah protes kalo r15 yg turun. Konsisten lah…
      Tapi kalo emang banci ya… Terserah mau protes,minta nurunin nvl buat balap.

      Guest
    • Jgn lupa fairing kan bikin nambah berat…jd nggak masuk akal sehat kalo fbh mohon2 dgn sangat supaya nvl yg diturunin.

      😀

      Guest
  14. wak haji… jangan2 yamaha mau memensiunkan nvl karena naked 150 sudah terlalu banyak yg main n konsumen indonesia udah mulai menginginkan motor 200cc keatas n dganti r15. trus nama nvl naik cc ke 250 single cilinder dan sqorpio cilinder double fairingnya r25…
    soalnya saya pun ragu mau ambil nvl nunggu harga naked mono kawasaki. tapi kalo nvl naik kelas yo mboh iki….

    Guest
    • Bukan pensiun tapi naik kelas wak…
      contoh kalo di honda blade dari 110 jadi 125 cc, atau Supra X dari 100 jadi 125 cc juga, trus CS1 dari 125 jadi 150 cc…

      mungkin nggak yamaha mencoba ikut strage honda untuk mempertahankan konsumen dengan tetap menjadi nama yang sudah cukup kuat melekat di hati konsumen tapi tetap memenuhi keinginan konsumen yang ingin naik kelas…
      (contoh supra x… namanya sudah sangat melekat so naikin kelas dengan nama sama, terbukti waktu di kasih nama kharisma kurang di terima padahal mesin kan sama )

      Guest
    • kang haji emang gak akan liat sinyalemen dipensiunkan krn memang gak akan, cm nvl bakalan banting harga sahaja agar ms semprot bisa kembali stabil…, alias re-pricing market strategy untuk lebih mudah menambah lineup/ update produk ke depan dan produk yg sudah ada akan tetap exist dlm jangka waktu yg lebih lama…

      Guest
  15. Karena kaget lihat NJKB’nya si silent rider ini jadi ikutan komen deh. 😀
    Sesuai bayangan awal, keluar di harga 25. Justru ini yang makin ngobrak abrik. Mau dijual segitu juga ga bakal kerasa overprice. Makan kelas adeknya sendiri? Yamaha rugi kalau R15 lebih laku daripada Vixion? Bukannya makin untung ya? Toh selisih harganya lebih besar, untung yang diambil makin besar. Yang makin mikir sih Honda. Gimana caranya nusuk harga R15. Kalau bisa CB150SF difairingin dan beda harga maksimal 1jt baru deh bisa bersaing.
    Faktor lain sih kualitas produk. Tapi kalau sudah sama-sama lokal, 11-12 lah.
    Bener kata yang diatas. Ga suka fairing copot aja jadi naked.
    Dan bersyukur lagi kalau udah ada gen R15 di Indonesia juga bakal ikut update R15 global sehingga next facelift bisa dapet USD R15 global. Yang jadi masalah satu, berani enggak Yamaha jual part modifikasi kayak fairing, body, & arm banana’nya? Soalnya kalau ga dijual bebas bakal jadi bc lagi. Kecuali dijual dengan catatan pembatasasan kuota seperti melampirkan bkpb/stnk vixion. Tapi kalau gini sih mending Yamaha jadi jualan part modifikasi aja. XD

    Guest
    • Sudah pernah turun juga kang waktu ngingetin soal kuantitatif yang pakai data diskrit Om. 😀

      Guest
    • Ngak mungkin usd, faring, banana arm, gearbox, engine balancer, dijual terpisah atau dalam waktu dekat untuk upgradetan. barang yang sudah laku (vixon/nvl) tidak bisa diupgrade. bisa ngak laku r15, kalo perlu owner vixon/nvl disuruh beli r15 lagi. Yah begitulah bisnis, Term condition aply.

      Guest
  16. Pakai fairing 6speed dan ternyata harganya cuman selisih 600 rb dari NVL, artinya harga NVL sebenarnya sangat murah ^^

    Kasihan yg sudah beli NVL tertipu telak 🙂

    Seperti kasus maticnya tahun talu ditambah Injection malah jadi murah h..

    Saran saja hati-hati saja sama jeroannya 😀

    Guest
  17. ga selera ah…. diindonesia dah menjamur thunder 125 modif maksa pakek baju r15…. klw djajarin dan diliat dr jauh kan ga beda….. hoahaha

    Guest
  18. harga 27-28 juga ane masih berani mas brow…
    ini di kasih 25jt, sisa nya buat klakson+ alarm + jaket kulit + dll…
    yamaha emang EUDAN….
    tapi emang persaingan itu sangat penting…!!!
    dengan adanya persaingan harga juga jadi ikut bersaing..
    dan yg di untungkan dari persaingan adalah konsumen…
    gk akan ada lagi pabrik yg keluarin harga yg super mahal dg kemampuan motor yg gk terlalu wow…!!!

    Guest
    • Bner, Mas Bro… Hrsny gtu.
      Tp sbar, pperangn blm d mulai… Sbntar lg sueeeeru! hehe…

      Guest
    • Trus kalo ada yg bilang makan jatah nvl,mnrut saya engga g msalah soalnya bbrpa pembeli nvl pun suka ato malah pengen di modif kya gini. Yg jelas konsumen diuntungkan,mo yg naked ada yg full fairing jg ada… Mantheb

      Guest
  19. Hahaha,,,, baru. ªϑǰǰα bongkar celengan , abis 20 juta buat renovasi keramik rumah, eh R15 cuma 25an??? (Padahal kirain 32an, makanya ditunda milih bnerin rumah), yahhhh,,,,, Ά̯͡к̲̣̣ύ rapopo, mulai nabung , ahir tahun pasti kebeli,,,
    #ngelus2 Old vixion lagi,,, …..

    Guest
    • ane udah bawa old vixion sejak 2009 gak ada masalah sampe sekarang, kualitas mesin ane rasa lebih baik dari yang sekarang.
      sama halnya mio 2007, tarikan mantap topspeed 115kpj ecess asal jalan lenggang pasti dapat.
      beda sama mio jaman sekarang. ..tenaga mlempem, kalo vixion ane 120kpj gak pakek ngoyo, cuma ya mentok segitu itu pake ban gambot. ..mentok di rpm limiter mungkin

      Guest
    • @aulia yah kumpulin duit lg trus angkut de ke rmh.haha…
      @vixion250 ban gambotnya pake battlax radial minimal bt 92 biar enteng bro… velgnya pake chemco trus armnya pake kumis aja. old vixi ane dpt tuh dgn spek gitu 130 kpj. mentok di rpm sekitar 10rban lah bro. n riding juga hrs nunduk biar gk ketahan angin.hehe…

      Guest
  20. ninja mono tuh goyang nya bukan sama r15….
    tapi sama serangan pengganti scorpio dan tiger dg mesin 250cc yg di bandrol 29,9jt( ngarep)

    wadaw…
    migren nih….!!!

    Guest
  21. kalo beda tipis kemungkinan paling jelek sih si NVL di stop gantinya si R15, secara build kan hampir sama dengan NVL

    ijin titip jemuran 😀
    http://paperiders.wordpress.com/2014/03/07/iseng-iseng-liat-njkb-suzuki/

    Guest
  22. yimm masuk jebakan betmen ahm jangan2 nihh..dengan begitu merusak market NVL kedepannya… hati hati dulu deh kalo gitu… kata fansboy nya kan ada harga ada kualitas???jangan2 emg NVL yang kemahalan bandrolnya…???jangan jangan nanti R15 ini bukannya ninggalin 6detik malah ketinggalan 6menit lagi????

    investigasi lagi kang

    Guest
  23. terlalu beresiko kalo YIMM nurunin kualitas….gara2 nila setitik rusak susu sebelanga, mungkin sdh banyak part lokal dan sdh terbukti part lokal bisa bersaing kok, harga segitu minimal 60% part sdh buatan lokal dan yg ane bingung malah ngitung dollarnya, ditaro diberapa?marginnya tipiiis nih setipis sutra…soale ane mikir bakal dilaunching di 28jtaan..hr gini 3 juta khan mayan bgt!!sok lah diinden kalo emang jigo,,:)

    Guest
    • itu yg jd tnda tnya besar..
      gak mgkn 60% commont parts psti lbh dr tu ..
      parts lokal mcem2 jg bro. .
      kualitas NVL sm OVI aj bda jauh lho bro, klo ane lbh oke OVI material partsnya drpd NVL n yg pst kualitas dan harga berbanding lurus bro

      Guest
    • lah itu dikasih harga murah tentu YIMM sudah memperhitungkan dengan matang bro BUDI, pastinya lebih banyak parts lokal, klo situ gk percaya part lokal kwalitasnya udh bisa bersaing, cb ente liat motor2 bebek, parts nya kan lebih banyak lokal tp kwalitas ttp bagus kok. ya kita liat saja nnti gmn itu r15 indonesia 😀 dont judge if u dont try it 😀

      Guest
    • @budi
      darimana anda menjudge kualitas nvl downgrade dari ovi?
      Cuma dari harga silinder blok yg lebih murah? Itu lebih murah karna proses line produksinya beda. peningkatan efisiensi istilahnya. jadi ibarat kalo pemroduksi lama sekali cetak jadi 5 buah,pemroduksi baru bisa lebih. Ujung ujungnya cost bisa ditekan.

      Guest
    • @R2
      yaa klo ane sihh gatau bro, ane cm berdasar NJKB nya aja yg murah, kan ane blg pgn nggu info detailnya lg..
      klo bebekbeda lg bro, konstruksi engine nya aja beda jd mnurut ane wajar lahh
      sante aja bro R2
      @prikitiew
      bkn cm silinder blok bro tu slh 1 contoh..
      yg psti tu materialnya di kurangi ..
      klo engin NVL kualitasnya bner2 sama kyk OVI, d jamin NVL dgn RDB ban gambot speedo dgital dll pasti ckup lbh mahal dr yg sekarang bro..
      stiap ad peningkatan di satu sisi pasti di sisi lain akan diturunkan

      Guest
    • @budi
      kita nggak bisa ngejudge harga murah pasti kualitas jelek bro. Meskipun biasanya gitu…
      Bisa jadi si produsen mengurangi profit agar harga bisa murah. Apalagi ini kan motor sport terlaris,walaupun profit cuma ngambil dikit tapi ujung ujungnya tetep banyak.
      Tapi ini cuma opini ane ya bro,soalnya ane lihat nvl emang sangat minim cacat karna material.

      Guest
  24. udah dibilangin kok, tahunya perang sport ya tahunya perang dongograde,. katanya klan YZF yang kondang? harganya selisih tifis sama NVL??? yg tukang kibul yg mana nih???

    Guest
  25. buseeet dah NVL overprice dunk kalo begitu…
    6 speed, fairing, max. 25 juta aja… gimana nasib puluhan ribu buyer NVL ya? tester kah?, tapi ane dukung harga segitu biar bisa bersaing global.

    Guest
    • Bgus tu, Mas Bro… Naik kls.
      Jgn muter2 mulu… Naik Kasta yg brbda.
      Josss…!

      Guest
  26. dijual mahal gak laku… 😆

    dijual murah sinchan makin gak laku… 😆

    pas dilampu merah dikira vixion modifan…. 😆

    *yang nvl sinhan aja ngebul tuh knalpot, kalo yang ini gimana???

    salam buangan indihe aca-aca

    Guest
  27. Siap2 aja pigson motor nan maha sempurna lengser dri dunia aheratnya….
    Kebo jg kena imbasnya
    Ÿª♌G lebih menyedihkan para penyembah pigson bakal kecewa berat…
    Sanggup di pastikan jga harga jual second pigson hancur sehancur2nya…

    #mangstabs…..!!!

    Guest
  28. kalo r 15 produk global, artinya bisa jualan sampe asean, amerika latin, dan bisa jadi tembus pasar cina. pasar bebas asean 2015, asean cina 2016, asia pasifik 2017, lumayan kalo harga nya bisa di 23 juta saja, indonesia bisa jadi eksportir motor terbesar di kawasan.

    R 25 kayaknya bisa di bawah 40 juta.

    Guest
  29. budi – Maret 8, 2014

    kualitas material bro, mkany AHM gamau lokalin CBR ..
    klopun material partsnya di buat sama kyk thai past hrga gak jauh beda, slisih 2-3jt aj mgkn tu pndapat ane, mndg mahal built up ato mahal lokal, konsumen indo kbnyakan belum joss kl bwt beli kualitas, beli jersey aja msh byk yg mentok di great ori/kw super
    selama motor bisa mnum premium org indo psti oke oke aja

    TRUS LHO ORG MANA ????????

    Guest
    • maklum si budi lagi kejar setoran :mrgreen:
      target Kill Yamaha harus selesai tahun ini, udah kebelet 😆

      Guest
    • Si Budi dari awal sampai akhir, dari satu artikel ke artikel lain, kerjanya cuma memBC produk yamaha. Make aja ga pernah, maklum efbeha tulen.

      Guest
    • @ruzh
      ane org indo bro, sante lahh
      @dide irvin
      klo ente mikir ane gtu yaa sori2 aje bro ane bkn FB kyak agan2 smua, ane cm mikir kritis aje bro
      klo ente mikir ane maen gtu yaa sori2 aje dehh bro ane gak ikiu2an kyak ente
      @ndoro
      sori bro, ko ane maen BC bwt apa??
      gak ada untungny bro, motor ane juga jupiZ sm HSX125 jd bwt ap
      klo opini ane sm ente beda yaa gak mslah kan bro, nmanya jg opini tp klo ente tersinggung ato gak suka yaa maaf2 aj deh

      Guest
    • kl menurut ane mah ahm gak mampu bikin dgn kualitas kyk thailand atau mampu tp emang gak niat lokalin. cuma jadi varian pelengkap aja.

      Guest
  30. mbah darmo iseh urip to wkwkwk …mumpung artikelnya bikin ngefly ya mbah hahaha…sadar mbah sadar…keblablasen kumat ayane…salam mio duaarrr…

    Guest
  31. budi pada Maret 8, 2014
    pukul 1:57 am
    bner bro ocol, klo yamaha
    srius gak mgkn gni2 bgt, pke
    nama YZF slny..
    jd kpikiran ttg knp AHM gmw
    CBR di lokalin, pasti ntar
    ksusny sama2 kyk R15..
    tnyata emg bner istilah “ada
    kualitas ada harga dan
    kualitas berbanding lurus dgn
    harga”

    sotoy bingit
    kualitas apaaan?

    Guest
    • bkn sotoy bro tp realistis, kualitas thai sm indo ane akui emg lbh oke thai drpd indo klo honda, klo yamaha ane gtw jd ane tanya sana sini biar ad pencerahan, spa tau bro mau ksh pencerahan??

      Guest
    • @budi

      nih gw jawab kualitas yamaha berdasarkan pengalaman gw disini. mtr gw old vixi. gw pake tuh motor dah 4 tahunan. tuh mtr dah sering dibawa keluar kota. kadang ane bawa kenceng dgn kec rata2 80 – 100 kpj bro. tergantung kondisi jalan. sampe skrg tuh mtr masih halus bgt mesinnya. gk ada masalah ini itu. irit jg bensinnya. gw emang akui kl brng dr thailand bgs. gw sebelum pake old vixi pake satria FU thailand trus fu lokal. itu gw rasain sndr performa fu thailand lebih oke. gw jg pernah punya old cbr cbu thailand. emang oke kualitas sana. kl produk lokal sini gw rasa baik honda maupun yamaha dah bagus bro. mereka pabrik yg profesional bro. pasti ada qcnya. kecuali kl mtr2 china yah.. itu gak rekomended bgt. gampng karatan n mesin kasar bgt. setang getar kyk vibrator.wkwkwk…

      Guest
  32. sibibir 150 makin ketauan muahallllllllllllllnya
    ayo cepetan dilokalin,jgn bilang yg mahal tu yg berkualitas ,mesin sama2 dari besi jgn dijual mahal2
    cepetan dilokalin dimarih+ cantelan sayur+ces hp
    (niru tvs) biar kaya motor canggih

    Guest
    • Opini ane kok sptnya cbr gak bakalan dilokalin mas broh coz emang blm ada planing karah itu…, tp klo cbsf fairing mgknlah krn emang dri stulah ahm bisa mainkan harga vs R15 agar semakin panas persaingan sebelum kawak & suzi terjun pulak di segmen eni…

      Guest
  33. Ingat !! Cuma 32.100 Unit Loh.. Yang beli R15 orang nya gak nyampe satu stadion !! Siapa cepat dia dapat !!!

    Guest
  34. aturan yamaha ngeluarin ini dari dulu,drpda jualan bebek jupiter di sarungin full pake plastik cuma dijual belasan juta mending dipake buat nyarungin vixion
    jgn kek sibibir 150 yg nggarong konsumenya kebanyakan
    20 an juta dibandingin 40 juta cooooy

    Guest
  35. Ini baru berita yang sangat ditunggu konsumen motorsport klo memang harga diseting 25 ini bakal merusak tatanan motorsport kompetitor semuanya,sangat menguntungkan konsumen dengan persaingan atpm in,semoga konsumen lebih cerdas dalam memilih.

    Guest
  36. saya kira harga benar segitu kang taufik… ninja mono fairing aja udah 39,9 jt blm lg yg naked kalo dipasang harga sktr 32 jt dg r15 segitu dah cukup kang..

    Guest
    • yup bener mas broh, mestinya kawak mono jg bakalan gak jauh dri range 30jetian coz nih motor emang disetting utk H2H sma next tiger & pio…

      Guest
  37. Dilema nih kalau kemurahan kualitasnya berarti jelek atau = indihe, kalau kemahalan gak laku, tapi bisa jadi juga untuk pertama ini di subsidi dulu biar laku pelan-pelan bakalan naik terus.

    Guest
  38. (Imho)Ane kira yamaha lagi galau dan ambigu karena dari atas gangguan mapping sport kawasaki untuk harga diatas 30jt(naked mono blm lunching) dan gangguan dari bawah mapping sport honda dengan harga dibawah 30jt(cb fairing blm kluar)…so yamaha hrs smart atur ulang line mapping sportnya untuk terus survive.. cak taufik 🙂

    Guest
  39. Moga2 harganya beneran segitu. kalau ternyata meleset lebih mahal semoga Ninja mono naked bisa memeberi pengalaman kepada R15.
    #Pelanggan semakin di depan

    Guest
  40. apappun alasannya…..itu adalah keputusan CERDAS….(bisa melihat sikon & keinginan konsumen )…JOS GANDOS KOTOS-KOTOS ..!!!

    Guest
  41. kampret temen ade gua bener
    dia pernah bilang r15 22 an juta
    ane ga percaya
    pas liat ni warung
    rupanya bener yang dia bilang

    Guest
  42. owhh bener ya loe jual gue beli…… sementara masih lama nunggu r25 naked,, mending buat beli ni motor dulu……. 😀

    Guest
  43. =====================

    Makasih ninja mono…..
    enkau telah membungkam CBR…
    engkau pula telah bikin R15 jd value bangettzzz…
    R15 emang gak sehebat Mono…
    Tapi dah lmyn keren kok…
    Selamat tenggelam CBR lokal…
    Selamat mandul CBSF sarungan…

    ======================

    Guest
  44. ini
    motor emang buat narik keuntungan yang gede….kalo lebih dari 25 juta….buat bayarin kang rossi turah2….ngohahahaha

    Guest
  45. Mungkin realistis harga R15 sekitar 26-28jt, karena jika harga lebih murah lagi bisa2 membunuh si sinchan gp. Tapi apa yg diomongin om topik ada benernya juga NJKB dngan harga launching 10 jutaan jarang banget terjadi. Wis embuhlah, pokoke nag regane murah langsung tumbas.

    Guest
  46. Kl cm selisih 5-6jt dr kawazaki naked 250 mono…kyknya orang lebih prefer yg naked.just my opinion

    Guest
  47. nah ini baru mantap yimmnya… Berani bertarung scra price 😀
    26 juta pun laris keknya.. Patut di tunggu jg klo gitu xxixixixi 😀
    Tumben yimm pinter main harga 😀

    Guest
  48. sengprot piring teknologi otongjp
    kwalitas njaguar
    impian fb smart dan kaya…
    kok dijual ……murah(an)

    cuma mau bilang MUOOSOOK…..

    Guest
  49. uedyaaaannn,,,,waini,,,mulai peraaang harga,,,,yimm harusnya berani turunin harga jual vixy kalo masih pengen laku

    http://lovemybike.wordpress.com/2014/03/07/sistem-baru-pada-ban-moto-gp-pemberian-warna-untuk-lebih-mudah-mengenali-kompon-ban/

    Guest
  50. ♏♏♏ªªªªñÑñŤŤŤªªªªªPPPP
    bisa hancur pasaran cbr 150 kelepek klepek bebek ndlosor

    Guest
  51. gila… penjualan pikson langsung nyungsep nih, rondonya juga berhamburan…. juga bakal ada cbsf full fairing dgn harga setara.. dan dgn sendirinya cbr masuk peti mati… pantesan juga pikson ga boleh ikut balapan karena kedepanya r15 lah yg bakal jadi andalan penjualan ymi..

    Guest
  52. Wa susah klau ngkutin apa kata orang ya? Dikasih harga kompetitif edan dikasih mal-mal edan .bukannya di nikmati dengan harga yg sdh di sodorkan YIM.sy inget ketika Mei instan hanya Indomie harga murah tapi ketika kompetitor keluar ternyata masih bs murah lg.ya nikmati aja ya Wa

    Guest
  53. atau jangan jangan disinilah aksi yimm dalam rangka motor ”murah”.
    Kan mereka pernah jilat ludah tuh,mau bikin motor murah.
    Nah,bisa jadi bukan sebagai kompetitor verza. Melainkan diselubungkan di r15 ini.
    #nglindur

    Guest
  54. Sebenarnya ini salah satu strategi yimm r15 di tempatkan sbagai tandem NVL jikalau kompetitor mampu menjungkalkan NVL maka r15 sbagai penerusnya yg akan menggantikan posisi NVL sbagai king of sport

    Guest
  55. mending beda 2 jt sm nvl, kalo deket2 30jt byk pilihan ninja krr 2nd atau cbr 250 2nd yah udah jelas2 powernya

    Guest
  56. WoooooW
    Yg jelas terbunuh sie KyaKx cbr series wak’ Klo benar R15 harga 25 jt, apalagi gosip tralis 250 mono dharga 35-36 jt. Ini menghilangkan imej operpreet pd yamaha wak jika R15 drange harga 22-25 jt…semoga kualitas tetap terjaga,heeem aziip neee…..
    R15 patut dtunggu…..

    Guest
  57. Ini satu-satunya cara biar r-15v.2 yang numpuk di gudang india sana bisa ludes. berarti ni mongtor sport d posisikan untuk membantu nvl dalam menghadang trio sport honda… bye” yzf prestige,evolved to the real commuter bike.. kemarin udah fix mo bungkus mono..tp skrg mikir” lagi. -_▪

    Guest
  58. Nih pernyataan Yamaha 15 Bulan yg lalu 😀
    Yamaha : “Motor sport murah tidak laku”

    Executive Vice President YIMM Dyonisius Beti mengatakan pihaknya belum berniat untuk bermain di segmen motor sport murah.

    http://m.detik.com/oto/read/2012/12/16/100029/2119656/1208/

    Guest
    • 25 juta ga murah kali mas…secara mau beli beat saja yg 11 juta banyak yg kredit….

      Guest
  59. 150cc lebih irit dari pada 250cc tapi kalo di fikir2 ulang motor berjubah mikir irit ya lucu, motor berjubah harus identik dengan perform sadisme.

    Guest
  60. dan ternyata…..

    18.1 itu ternyata salah tulis…
    yang benar 28,1 jt…. jika ditambah 4.2 jt
    jadilah 32.3 jt….

    Guest
    • msalahnya klo diharga 32.3 bakalan kebanting telak sma Nmono naked ntr mas broh so relevan produk lokal yg udah 2 thun ngaspal…, beda lg crita klo yimm rilis R15 v3 dluan dibanding yamaha india…

      Guest
  61. Kemungkinan R15 mmg 26/27 jtan. Di Bandung daerah ciatel ,saya pernah tanya dealer Aneka jasa Ciatel, R15 ktnya skitar 27 jt.

    Guest
  62. Kita lihat saja nanti….KATA YANG PUNYA WARUNG

    ONO REGO .. ONO RUPO……
    Berarti….???
    Iki opiniku lho bosss….

    Guest
  63. Kalo harga segitu. Yg dah beli NVL pasti malah kecewa. terutama yg beli NVL dimodif full fairing R15 pasti mringis, doweh, ngowoh, aku ra popo. hehehehe

    Guest
  64. vikong siap-siap jadi santapan si muke lele dari bombay…

    😀

    tar pas launching yang jd bintang iklannya sahrukan…

    😀

    Guest
  65. harganya memberikan dampak psikologis yang besar
    titip mas http://motogokil.com/2014/03/08/dampak-psikologis-dari-munculnya-harga-njkb-yzf-r15-yang-cuma-18-1-juta/

    Guest
  66. Yamaha r15 memang fenomenal,banyak yg nunggu,maklum di india r15 mesin sohc,tapi bisa ngalahin cbr150 mesin dohc..na selera masing2,mau beli terserah yg suka,duit2te dewe.hehehe.

    Guest
  67. Yimm sdh tepat karna sasaran yimm bukan nvl tp cbsf atau semua sport dari honda ! Perbandinganya bukan dgn ninin RR mono sprti yg smpat panas kmrn mslh harganya, trnyta yimm cerdas juga keluar dari opini publik yg membanding2kan antara R15 dan ninin RR mono, kalau sekarang opini publik psti bergeser ke R15 tnp mmbanding dg RR mono. Joooossss !!!!

    Guest
  68. R15 djual djual 25 jt tidak akan menggangu pnjualan NVL karena R15 n NVL beda pasarnya klo orang yang mau nyaman n berumur sdh dwasa tidak alay lg psti pilih NVL dan klo pngen gaya pilih R15 yang konsekuensiny punggung pegal dan jg klo to prjalanan jauh orang jg brpikir 2x to ambil R15 psti lbh ke NVL……marketing yamaha sudah mempertimbangkan semua itu……dibandingkan orang awam seperti kita

    Guest
  69. Mbuh kono sport-e dulur lanange yamaha nasibe piye aku gak ngerti !, yamaha masih punya nyali jebule yo ?, eddiiann tenan….!

    Guest
  70. Ternyata bener dugaanku, stlh lek IWB posting artikel ttg R15 yg terkesan lambat, pendapatku yaitu stlh semua hal ttg R15 diketahui (kecuali harga), maka satu2nya senjata dari YIMM adalah faktor “surprise harga”..eh trnyta kemudian Kang Taufik posting ttg harga R15 yang surpriseeeeeeee…boleh juga nih R15

    Guest
  71. wak haji…. opini saya : disinyalir tahun 2015 keluar NVL baru (R15 naked) yang lebih murah dari NVL sekarang, biar gap terus terjaga, mirip Vario techno 110 vs Vario 125 / xeon vs xeon rc/gt 😀

    Jemuran :

    TIPS Berkendara : Menghindari Jalan Berlubang
    http://kanghakeem.wordpress.com/2014/01/16/jalan-berlubang-membawa-petaka/

    Guest
  72. Kalo bener di harga segituan….wah…ini namanya udah pada bikin barrier thdp kompetitor yg berencana brojolin brgnya. Ini bikin kompetitor td gagal nyari untung gede.
    Mana si ymh tuh kualitasnya no.1 lg…dan kompetitor no.3.

    So…kalo kompetitor mau bikin hrg mirip2 r15 nantinya….mau kayak mana lagi kualitasnya? Yg sekarang aja rompal.

    😀

    Guest
  73. Sy, walau gak ikut beli nantinya….jd ikut nunggu2 surprise nya harga r25…bila menengok harga r15 yg bisa begitu bila benar

    😀

    Dan…sy sarankan ahmm segera keluarin sprot yg lebih murah lg dr verzapft supaya si ymh semakin tergencet dr bawah….dr bawah aja ya….banyak tuh marketnya…fbh2 yg ngaku2 mau beli ninja mono kemaren.

    😀

    Guest
  74. saya malah aneh bila ada yang mendukung harga 30 jutaan ke atas untuk R15.
    banyak kuatir kalau NVL nanti di korbankan,,, NVL jadi korban ENGGAK MASALAH KOQ, Saling memakan sesama produk diri sendiri enggak masalah, toh pemasukan tetap ke kantong sendiri. Saling bersaing dan saling memakan produk dari perusahaan sendiri JAUH LEBIH BAIK DARI PADA DI MAKAN oleh Produk perusahaan lain.

    http://yudha79.wordpress.com/2014/03/08/new-vixion-enggak-ikut-balapan-wajar-koq/

    Guest
  75. Kalau R15 seharga 25 jutaan, siapa yang bakal meradang?? 😀
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/08/jika-yamaha-r15-seharga-25-juta-siapa-yang-bakal-meradang/

    Guest
  76. Harga 2nd NVL dijamin terjun bebas,…podo pengen ganti nvl pakek daster,..
    ikut indennn gan,…lumayan ada fairing murah meriah yamaha,..ihuuuuiiiiiiii,…
    siapin depee ahhhh,….
    YIMM good job!

    Guest
  77. kayaknya tidak akan sampek segitu murah kang. dilihat dari pengajuan TPT yg hanya 32.000.
    kalo lebih amannya dikisaran 27-28 jt-an saja…
    kalo 25 – 26 jt, 32.000 habis 1 bulan tok tuh.hehehehehe

    Guest
  78. itu harga pas launching atau harga normal?

    setahu saya nvl sejak awal nongol harganya dh 23jt an…

    Guest
  79. Selamat datang Era Sport Fairing Murmer …. YIMM menggiring pecinta Sport Touring (Naked) untuk rame-rame pindah ke Sport Fairing. Gapapa ngorbanin NVL… toh dua-duanya juga punya Yamaha kan? Yang penting dampaknya …. yang nyemplak sport sebelah biar kliatan jyadul wk wk wk ….

    Guest
  80. kalo ane gak kaget blas, krn koment ane dr dulu juga sudah bilang kalo harga r15 gak bakal lebih dr 27jt. Mengapa demikian?
    Ya mesin SOHC mau gak mau kudu murah krn biaya juga murah trus teknologi sdh ketinggalan jaman.
    Apalagi skr diHANTAM oleh cebong mesin DOHC dg harga yg sama. MS januari n februari juga sudah direbut CEBONG.
    So mesin jadul sohc harga 25jt…
    THINK AGAINT

    Guest
    • MS semport kroyokan cong..bukan cuma cebong sendiri,kalo individual tetep menang nu pigson.
      terus mesin jaman purba tigong harga 26jt gimana tuh?
      mikir pake O**K bukan make P*NT*T !!!

      Guest
  81. simple saja!!

    waaah, mau di press dimana tuh swingArm Ala BananaAlumunium,,,??

    logis kah barang dengan harga??

    Guest
  82. Tapi menurut ane rasional sih wak kalo emng dibandrol 25jeti (terutama buat perkenalan). Kecuali ya itu, yimm gk mau ambil resiko ngebunuh perlahan pasarnya si NVL. Tp diluar itu semua, yimm berhasil membuat para biker berfikir ulang utk memilih motor mana yg layak dibeli terutama dgn faktor 3s 😀

    Guest
  83. wah mantab juga yamaha. ini juga bikin dunia persilatan keokkeok…
    ahm kalo ksh harg aoverprice bgt sih, mau gimana lagi, konsumen juga makin pinter skrg…
    r15 selisih 3-4 juta sama vixion msh wor it lah yaa

    Guest
  84. Sebuah Pricing Strategi dari YIMM …
    Berarti ntar siap-siap heboh juga untuk harga R25 (yang boleh jadi dipatok YIMM gak lebih dari 45jeti)….. Kawak yang udah ngitung untung besar dari RRMono, siap-siap harus ralat lagi …. he he …

    Guest
  85. jangan buru2 menyimpulkan harga r15 ,ini kan masih njkb walaupun kebiasaan yamaha selisihnya sekitar 25% . . Siapa tau ini termasuk strategi yamaha di segmen sport..
    Bener gak wak haji..??

    Guest
  86. nangis darah si Cebong, wakakakka…
    jadi motor yg ngamplengin cebong dan ceboker itu ternyata motor murah, hahahaha…
    kalo dikamplengin motor murah berarti yg itu tuuuuhhh operpreeeet

    Guest
  87. Haddeehh !! Komen ane pada kemana nih ?? Kok pada ilang semua…perasaan nggak macam2 loh drpda komen2 yang barusan ane baca, kenapa kena razia ya ?? 🙁

    Guest
  88. wah repot juga FBH, YZF R15 d harga 30jutaan, ehh ngompor2in beli Ninja 250. R15 diharga 25-26 eehhh 2atanya matiin pasar NVL. GAk ingattuh jaguan CBR series??

    kalau 25-26 sih rasanya terlalu murah, kalau jual dharga 27-28 mungkin masih oke tuh

    Guest
  89. Mgkn Yamaha sdg berusaha mementahkan opini bahwa jk harga dibuat rendah akan mengganggu nvl itu bukan masalah buat mereka. Karena dibuat dari basis yg sama dgn nvl jika dikemudian hari benar mengganggu penjualan nvl toh YIMM tinggal merubah komposisi produksi mereka. Menaikan produksi r15 dan menurunkan nvl. Yg pntg keseluruhan bs tinggi.

    Guest
  90. wew rame bener,,, 300 kah ? artikel wak haji mengobrak abrik semua segment,, ane jd tambah penasaran brp nti njkb R25,,

    Guest
  91. Bar sarapan ketoprak jur moco artikel iki…welah dalaahh….kok yoo ngeleh meneh weteng ku….heuheuheu…

    Update trus pakdhe…
    Aku wes siap tuku cash nek reggo semono… 😀

    Guest
  92. ini kan motor ngebul disarungi.. yg di kamplengi ninin mono.. akhirnya jatuh jg harganya.. waduh dongograde tingkat dewa.. gitu jg harganya harusnya gak lebih dari 25jt.. duh gmana kalo dikamplengi cb150r di sarungi.. kasian nih motor dah gak laku di indihe.. ya dijual disini buat alay yg gak mau sekolah kalo gak pake motor .. puarahhh

    Guest
  93. Tetep maksimal 25-26juta pasti moncer dech… siap2 nabung wkwkwk… Percuma kalo produk lokal tp hrga impor 😛 Mending subsidi silang, harga yang diekspor keluar yg dimahalin. Market NVL dan R15 jelas beda jd orapopo kalo harga diseting dekat kyk Ninja 250FI sama Z250 no problemo 😀

    Guest
  94. wah kesampean nih beli motor tekno motong jipi
    Beli> NVL 2014 @15jt aja
    kondisi maknyuss, korban kelahiran R15
    minat jual whisp me

    Guest
  95. Heeee…
    Ramenya yang ngebahas NKJB R15. Tanda-tandanya banyak yang concern nih, dan pada kaget gak-percaya kalau nilainya lebih baik dari harapan. Semoga kualitasnya minimal tetap sebaik yang diberitakan deh.
    Selamat datang R15…

    Guest
  96. wak haji ada bocoran lebih detil ttg kapan AHM nyusul dgn 150 fairingnya?kalo R15 ini kesannya nempel sama modif, jadi lebih kepengen CBR 150 sebenernya

    Guest
  97. orang cuma ditambah 6 speed sama fairing doang masak mau beda 10juta, ya udah bener itu itung-itungannya.

    Guest
  98. Kalo diharga Rp. 26 juta lebih sedikit saya rasa masuk akal kok kang, tp kalo pun naik sedikit ngga akan menyentuh ke Rp. 28 juta. Yamaha juga berani pasang harga segitu pasti melihat NVL sudah ada pangsa pasarnya sendiri. Dari fisik body R15 dengan NVL beda, apalagi dr transmisinya.. So,, harga segini sebenarnya merupakan pukulan buat kompetitor kok kang… Dan menurut saya ini baru kejutan pertama dari Yamaha buat konsumen roda dua dan kompetitor. Kejutan yang kedua bisa jadi nanti R25 yang di bandrol diatas sedikit harga Ninja 250 mono… Mudah-mudahan ya kang.

    Guest
    • klo kejutan sih ok mas broh wlau memang udah antiklimak so buat kompetitor saya rasa eni emang buah dri kelalaian yimm yg mau gak mau kudu rilis cepet sebelum Nmono naked resmi rilis…
      knp ane bilang kelalaian, krn nih produk rilis saat kompetitor sudah melakukan revisi pricing antara lokal & CBU agar ada gap ditiap lini so mnurut ane R15 bukan hanya sbgai penguat aj tp jg lebih ke mengembalikan image racing dimotor sportnya agar MS tetap terjaga so pertarungan sebenarnya di fairing bike 150 lokal adalah R15 v.3 vs fairing kompetitor ( H & K ) tahun depan

      Guest
  99. beda selera kang walau harga mepet nvl g bakal makan kue nvl mlh saling melengkapi.jdx makin kokoh tuh raja sproooot yamaha

    Guest
  100. Saya rasa memang harga R-15 nanti tidak akan jauh dari 25 jutaan wak haji…NJKB dari New Vixion aja cuma beda 400 ribuan. SIp wak haji…informasinya sungguh luar biasa, tp ngomong gak sabar kapan launchingnya nih….

    Guest
  101. menurut saya yang punya otak dan masih berfungsi (tidak seperti fby yang ga berotak dan malaupun punya otak pasti tidak berfungsi) itu tidak mungkin si pigson pake baju di tambah satu gigi harganya 25jutaan.. hampir sangat tidak mungkin.. terkecuali rupa si yang katanya r15 itu rupanya sama banget sama si pigson cuma di kasih baju doank.. jadi si pigson itu versi telanjangnya.. kalau rupanya sama kaya yang di indihe itu tidak mungkin harganya 25jutaan.. bisa mati tuh si pigson mesin balap yang banci di ajak balap 150sese kaga berani..hahaha

    Guest
  102. kalw cm pigson kasih jaket ya harga segitu mah wajar, berapa harga jaket sih, tapi tidak semua orang suka pairing kan masih ada yg suka naked kaya NVL

    Guest
  103. yang edan itu komennya sampe 500an.. reme bgt deh.. ada yg girang, ada yg panas, ada yg ragu kualitasnya.. ada yg elek2in.. hee…

    Guest
  104. berkat vixion segmen sport150 tidak dalam zaman kegelapan lg (jd inget era gl series).

    berkat ninja 250 segmen sport premium jadi bnyk pilihan (produk cbu importir astra operpret gak termasuk)

    Guest
  105. udah tahunan dlm kandungan ktika brojol r51 yg msh orok ini moso mau dibunuh ttangga sbelah(kmi) ,, lebih baek kakaknya yg dibunuh(nvl), biarpun sekandung(yim) ga papalah…. Yg ptng orok ini lahir dan bs gede disini.. Immmhhho

    Guest
  106. NJKB bukan berarti Cost of production kan? apalagi cost of good sold :mrgreen:

    NJKB setahu gw merupakan nilai yang dikeluarkan dispenda berdasarkan data-data yang diperoleh dari ATPM. Untuk penentuannya bisa dari banyak faktor, Logikanya NJKB tidak mungkin lebih rendah dari COGS. dan COGS ini sifatnya rahasia perusahaan, gw rasa dispenda juga ga tau COGS.nya berapa :mrgreen:

    Example

    COGS Vixion -> 9jt –> NJKB 17,7jt (dari berbagai faktor) –> sales 22jt (tergantung target ROI Yamaha)

    COGS R15 –> 13jt –> NJKB 18,1jt (dari berbagai faktor) –> sales 25jt

    NJKB beda tipis bukan berarti COGS.nya beda tipis juga, so NJKB tidak bisa dijadikan dasar bahwa suatu produk downgrade, material lebih murah atau apalah itu… balik lagi, Yamaha mau return on investment.nya berapa? 😆

    Btw, di india sono harga tu motor juga murah kan? harusnya disini lebih murah dong.. kan komponen di india sana juga dibuatnya disini, PT Chemco cmiiw

    Guest
    • dapat nilai cogs darimana bro? ente gak bisa kasih kesimpulan dari contoh yg nilainya ente ngarang. kan ente bilang sendiri cogs itu rahasia perusahaan.

      Guest
    • kalau saya ngarti maksudnya si delloyd…itu cuma contoh, yang mana contoh itu bermakna umpamanya, jd g perlu kondisi sebenarnya… .

      Guest
  107. Tapi kang, CBR150 dari 23jt jadinya bisa 40anjt gituh kang????,aye aja kaget pas beli CBR old type 37jt pas liat invoice asli thailandnya cuma 22jt….hadohhhhh

    Guest
    • MS MS MS MS MS MS MS
      MS MS MS MS MS MS
      MSMS MS MS MS
      MS MS MS MS
      MS MS MS
      MS MS
      MS

      MS MS MS MS MS MS MS
      MS MS MS MS MS MS
      MSMS MS MS MS
      MS MS MS MS
      MS MS MS
      MS MS
      MS

      sales honda n fbh blo’on!

      hidup konsumen!

      😆

      Guest
  108. Pihak yamaha jangan dengerin ocehan orang2 lain, saya yakin mereka juga inden kalo harga murah gitu, saya sebagai silent rider sangat berterimakasih jika dibandrol dengan harga segitu, keluarnya ditunggu nih, kapan bisa inden?

    Guest
  109. Di Yogyakarta dan Jawa tengah, harga CBR150R sekitar 42 juta-an. Kalau Yamaha R15 di bawah 30 juta-an, TAMAT lah CBR150R. Saya pemilik New CBR150R lho.

    Guest
  110. sambil mantau komentar ke 1000
    http://aripitstop.com/2014/03/07/bukti-bahayanya-menghidupkan-ponsel-di-pom-bensin-kenapa-honda-cangkokkan-charger-hp-di-supra-x-125-fi/

    Guest
  111. kang, ninja mono masuk tpt nih, 6000 unit setahun dikit yak
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/08/ninja-mono-masuk-tpt-produksi-6000-unit-gak-kedikitan-tuh/

    Guest
  112. sy gak kan inden meskipun ni mtr dibandrol 10jt pun,ap lg 26jt…
    Enak angon bebek,betelor, dìgoreng deh +sambal maknyoss..

    *Perut kenyang hatipun senang*

    Guest
  113. walaupun ane belum ngrasain tp ane yakin rasanya pasti gk beda jauh kyk vixion/ Jupi MX. mesinnya bergetar n teriak2 kyk Megapro, klo iritnya sih seirit matic/bebek.

    Guest
  114. Penjualan segmen motor sport mulai direbut honda, udah gitu diseruduk ama kawasaki dengan ninja 250rr mono dan mungkin sama 250SL teralis juga, logis juga kalo pasang banderol segitu.

    Guest
  115. Yang merasa murah…ya yang koment di blog blog aja
    Masyarakat awam ya bilang mahal…..
    Tapi yaaa tetep beli….wong pengen kok ..

    Bisakah om taufik mengitung prosentase pembelian motor/tipe motor /merk berdasarkan komentator di blog.? ATAU berdasarkan refrensi media internet.?

    Akan sangat bangga sekali saya mungkin om taufik juga…bila bs mengetahui prosentase tersebut
    Berarti pembelajaran permotoran didunia internet bisa dikatakan sukses

    Masih banyak kok om…orang2 desa seperti kami beli motor berdasarkan LIKE and DISLIKE

    Karena yg saya liat eforia blog blog / komentator permotoran thd suatu tipe motor berbanding terbalik dengan MS suatu merk.

    Sekian om taufik
    Wasalam

    Guest
  116. Waw,,,, muantaaappp….
    Semoga murah meriah…
    Keren yamaha.
    Klo bahasa sunda nya : kagok edan.
    Haha….

    Guest
  117. mungkin juga kedepannya nvl dapet apgred 6 speed dan swing arm, hahaha

    ———————————–
    selamat datang kembali, era sport keren murah 😀

    http://lovemybike.wordpress.com/2014/03/08/njkb-r15-cuma-18-1-juta-wajar-ga-sih/

    Guest
  118. hati2 yimm jbakan kompetitor jgn2 ninin mono stelah R15 dah bnar2 ddistribusikan dg hrga sgitu (untung nya dikit) si mono hrga sesungguhnya tahu2 naik, krn kawak waspada dg mbrojolnya R25 yg akn grogoti ms ninin250fi. jd dtekan biar morat marit..

    Guest
  119. fby hrs berterimakasih ke fbh….
    setelah artikel ini..otomatis membantah opini dr iwb kemarin
    ….. ayo terus silihserang…biar moddddiyyyyar harganya

    Guest
  120. fby hrs berterimakasih ke fbh….yimm jd respon…
    setelah artikel ini..otomatis membantah
    opini dr iwb kemarin..krn artikel tsb..yimm brfikir keras
    ….. ayo terus silihserang…biar
    moddddiyyyyar harganya….hehe

    Guest
  121. pas ada “bocoran” r15 di 32,1 juta lsg berpaling ke rr mono, tapi kalo bener dibawah 30 apalagi di 25-26an, siap2 nyamperin dealer yamaha nih 😀
    mantap nih wak haji info sekaligus penerawangannya

    Guest
  122. Wah dari tadi ane pantengin Indomotoblog. wak haji ma iwb belum update artikel nih,,apa mungkin mereka sedang berlomba banyak2kan yang komen ya.hehehehe

    Guest
  123. Pada umumnya orang membeli motor yang dilihat pertama kali biasanya teknologi dari mesin sebab mesin adalah yang paling sulit dan mahal untuk di utak atik walaupun sebagian ada yang mampu tapi tentu berpengaruh pada ketahanan dari mesin itu juga.

    Jadi kalau teknologi mesin sudah mumpuni maka cukup mudah untuk memodif body, biasanya barang2 aftermarket akan banyak di pasaran. Lihat saja seperti fairing, Kopling hidrolik, dll.

    Makanya cukup logis bila Yamaha R15 tidak berani matok harga kelewat tinggi, karena bila kompetitior spt CB150R di sediakan baju dan asesoris lainnya pasti jadi macho dengan mesin yang lebih advance drpd R15

    Sekarang terpulang kepada konsumen, apakah mereka hanya ingin model macho dengan tidak mementingkan performance yg penting “Racing Look” maka wajar tetap memilih R15, buktinya selama tahun 2013 Yamaha NVL masih menguasai pasar drpd CB150R, baru 2014 ini Honda Sport mulai dpt melewati Yamaha.

    Tapi semua keputusan terpulang kepada masing2 kita, mau pilih yg mana. 😀 😀

    Guest
    • setuju mas bro, yang penting harga logis berbanding kwalitas, hari gini mempersoalkan merk????? kapan majunya….

      Guest
    • disinyalir dukung salah satu merek, motornya belum keluar, sketsanya juga belum ada, tapi udah bisa bilang lebih macho…

      Guest
    • @tdn

      iya emang ga mentingin merk, tapi masalahny yg 3s ny bagus di indonesia ampe ke desa2 cuma honda n yamaha

      percuma performa jempolan tp 3s ny ancur

      contoh: bajaj pulsar, indent part nya lamaaaa

      Guest
    • CBSF dohc abal2 saja masih mudah dikepretin SOHC 5 speed ban besar..

      Slam 6 detik per lap Tong

      Guest
  124. 25-26 jt itu wajar, kalo r15 dikasih harga tinggi-tinggi takut kena pukul n250mono naked,
    disinyalir ngahaem lagi pusing nentuin harga calon cb150r fairing

    Guest
  125. jangan kuatir… sesuai prediksi mbah pikun modar.. yg akan berdarah2.. ya… r15oles vs ninin mono series.. next tralis edition… tinggal lihat sj mana yg kolap duluan.. kalo dilihat dari prestige n royal ya jelas menang kaoskaki.. nah yg tergelapar2 + kejet2 tuh tuh si yance.. aka reog r15oles…

    di nafas akhir si yance.. ahm justru dgn santainya ikut hadir .. selanjutnya tebaken dewe..

    gara2 r15oles reog.. matilah sodara2 seperanakannya… kasimin

    Guest
  126. Nak neng Indonesia, biasane, barang metu disik mesti dianggep apek. Conto :
    Sepeda motor : Honda.
    Air mineral : Aqua.
    Mie instan : Indomie.
    Handphone : Nokia.
    Operator : Telkomsel.
    Lha terus barang sing metune keri, mesti ora patek digagas mereke, pantes wong ndeso ngarani honda v-ixion, indomie sedap, nokia walkman, telkomsel mentari…malah ono sing ngarani honda mio, honda shogun, honda kaze, honda ninja… Dadi intine kabeh dianggep satu merek.

    Guest
  127. Aje gileeeeeeeee

    akhirnya komeng di warungnya wak haji bisa tembus 600an
    jarang2 tuh
    congrats wak!!

    Guest
  128. r15 murah,,,selanjutnya r25

    http://lovemybike.wordpress.com/2014/03/08/yamaha-ga-perlu-setengah-setengah-kalo-mau-perang-harga-setelah-r15-selanjutnya-r25/

    Guest
  129. silahkan di bece.. yamaha lover cengar cengir.. honda lover ketar ketir panas dingin ra iso turu..he..he..

    Guest
  130. warung wak haji jadi rame bgt nihh fbh pada kebakaran jenggot, ikutan mantau wak, semoga bnr hrg r15 ga lebih dari 25 jt #ngarepp

    Guest
  131. kok made in india sih. jelas jelas yg di india maupun yg di spanyol motor kaya gini made in indonesia cuma di rakit di sana. klo perubahannya cuma arm, fairing dan gir 6 speed wajar di hargain 25-27 jt. klo lebih dari itu berarti ada agenda lain. inget partnya di ganti bukan tambah. harusnya jelas lebih murah dari beli NVL + 3 part itu.

    Guest
  132. BENAHI dulu mesinnya biar bisa mengimbangi CBSF di putaran atas rpm 12.000 lebih…kalau untuk rpm 8.000 NVL/R15 udah bagus tapi rpm tinggi kedodoran lawan DOHC…

    Guest
    • masa sih bro? coba liat2 top speed r15 di youtube. dengan yg standard pake gps aja 135 kpj loh. kl di speedo asli diatas 140 – 150 kpj. gw aja pake old vixi pernah adu top speed ma cbsf masih menang gw bro.haha… malah old vixi gw pake ban ukuran 150 lagi. r15 lawannya cbr 150 bro. tp kl adu drag masih menang r15. di youtube ada bro. nih videonya. https://www.youtube.com/watch?v=A9pmeA2XGaU

      Guest
  133. manusia aneh.. dikasih harga murah ngeluh dikasih harga mahal ngehina.. wajar kalo harga segitu.. 23 juta juga masih wajar.. gpp mesti ngorbanin nvl yg pnting masih satu atap.. yamaha jg masang harga yg merakyat.. ngerti jg lah buat anak” muda.. yg ingin kredit n mandiri biar bs beli.. saya setuju harga dibawah 25juta.. jdi bnyak yg pnya :). manusia aneh mau pnya mtor bagus tpi mau milikin sendiri.. saya dari kalangan menengah dgn hasil yg pas jg pngen in mtor.. 25juta kebawah pokok ya.. sya yakin mesin kualitas bagus.. inget bung orang indonesia itu pinter” inget jaman habibi kita udh bs buat pesawat.. cma kasian bangsa kita ga percaya diri dgn kemampuan sendiri.. bngsa kita sring dihina dgn bngsa lain.. sya yakin tuh yg liat kwalitas kita bukn bngsa sndri.. inti ya jgn ragu dgn kwalitas bngsa sendiri atau krna buatan lokal.. jgn dngerin kata bngsa lain.. bwt curut..curut yg masih ragu karna mesin atau prestige mnding ga usah punya. buat mtor sendiri aj.. biar hasil ya tw sendiri.

    Guest
  134. ini hebat namananya yim berani memberi pilihan silahkan mau pilih yang mana nvl atau r15 manapun yang laku tetep yim yang untung, dan 1 lagi ingat sohc 6 sipit ngepreti dohc 6sipit juga

    Guest
  135. Bikersboy – Maret 8, 2014
    TIGER 200 CC CUMA 26 JUTA. LHA IKI RONGSOKAN 150 CC 26 JUTA JUGA. STRES.

    tololng di pikir..kenapa harga CBR 150 CC bisa jos gondos…
    kalo CBR 150 harga 42.000.000. trus siapa yang waras….tolong keluyurar ke google cek harga R125 di eropa ..pasti klenger …125 CC hargane ga masuk akal….orang dusun juga paham…ada harga ada barang…(ono rupo ono rego) Kenapa S4 sama iphon 4 beda harga …

    Guest
  136. kalo ane yakin yamaha mau ambil untung banyak disini (R15), kayanya di sekitar 28-30 juta harganya ………. *sotoy mode on

    Guest
  137. Anak2 SD pasti akan bilang ini Ninja, dan dlm beberapa bulan kedepan motor fairing akan bertebaran. lha wong suzuki RGR aja dibilang Ninja…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here