460x110rev_feb21

uk460x110feb

suzuki vanvan125

Bro sekalian . . . silahkan Cek Gambar di bawah . . . Suzuki Indonesia sudah mematok Harga Nilai Jual kendaraan Bermotor (NJKB) dari sebuah Motor berkode RV125 . . . Kode RV 125 ini disinyalir kuat adalah Kode untuk Suzuki Van Van 125 . . . yap sebuah motor mungil seperty Honda Monkey jaman baheula

banner-440x100

banner-460feb14

NJKB_vanVan125

Di Thailand sendiri van van adalah produksi dari Thailand . . . entah Jika Suzuki Indonesia memasarkan van van di Indonesia, apakah merupakan hasil Produksi, CKD atau CBU dari negri lain . . . cuma memang yang juga menarik untuk di analisa adalah Data Nilai Jual Kendaraan bermotornyanya yang boleh dibilang cukup kecil . . . yakni hanya seharga 11 Juta ruiah saja mas bro . . . wiiih, artinya, Nilai OTR bakalan di bawah Harga OTR Gixxer 150/ GSX 150 yang telah kita bahas tadi pagi NJKB nya

suzuki vanvan125#1

Dari bentuknya RV125 atau Van Van ini boleh dibilang motor baru di market Roda dua Modern ini . . . suzuki sepertinya mencoba peruntungannya dengan strategy Blue Ocean . . .menciptakan pasar, menciptakan Market baru yang belum tersendus oleh pabrikan Lain plus, jikalau benar analisa kita berdasarkan NJKB . ..Β  maka Pricing Van Van 125 pun sepertinya akan di bawah 20 Juta rupiah, ( we hope so)Β  . . . Honda sebenarnya sudah Punya varian seperti ini seperti MSX 125, tapi belum ketauan akan rilis di Indonesia atau Nggak. soooo Akan Kah Suzuki Indoneia kembali membangun arus di Segmen Sport Mungil ini dan menjadi first Mover yang kuat? Kita tunggu jawaban kawasaki suzuki . . . salam 65 juta hehehe, semoga berguna

Taufik of BuiutenZorg

taufik of BuitenZorg

117 COMMENTS

  1. hore mesin thunder josss
    http://pertamax7.com/2014/03/09/rafid-topan-usai-di-moto2-pindah-ke-indoprix-bareng-suzuki-naik-suzuki-shooter-nih/

    Guest
  2. kang, aku juga dah bikin nih artikelnya, itu orang samsatnya gak salah ketik kan ya?
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/08/njkb-suzuki-gsx150-vanvan125-dan-burgman-200-berturut-turut-124-juta-11-juta-dan-147-juta-seriusan-nih/

    Guest
  3. Akhirnya datang juga
    Maaf nyah tawaran ninaj nya ku tolak jika ada ini srup srup sueger
    Siap menunggu ha ha

    Guest
  4. Keren juga untuk jalan2 sore, tapi bannya terlalu gambot, untuk kubikasi 125cc, ban belakang cungkring ΒͺΟ‘Η°Η°Ξ± gapaapa,
    Retro…

    Guest
  5. Kang, di Thailand aja VanVan ini harganya 37jtan, soalnya masih import dari jepang. Noh lihat gambar diatas aja dah jelas, “Made In Japan retro street”. Kalau disini bisa dibawah 20jt? Hebat! Tapi kalau ini motor diproduksinya dimari tau dah kalau bisa semurah itu.

    Guest
  6. kereeen wak… ga bisa dpetin estrella,vanvanpun jadi πŸ˜€ kira” kpan tuh wak wktu brojolnya????
    Soalnya minat neh ma yg jadoel” slain harganya murah jg… πŸ˜€

    Guest
    • KLO YG BEREDAR DI UK. SDH INJEKSI MASBRO!!! CEKIDOT:https://www.suzuki-gb.co.uk/motorcycles/motorcycles/street/vanvan/vanvan-125/
      CLEGUK! CLEGUK! CLEGUK! WES KEMECER PENGEN NUMPAK’I!!!

      Guest
  7. jumlah visitor tmcblog udah sampe di angka 65 juta.
    hmm.. silaturahmi aah ke wak haji sapa tau lagi selametan haha

    Guest
  8. Betul wak haji, mending suzuki maen di blue ocean aja klo yg red kan udah berdarah-darah drpd penjualan loyo-aftersales ancur. Ngikutin gaya kawasaki aja pelan-pelan nguatin brand dulu, apalg suzuki kan pernah bagus diakhir era 90an.

    Guest
  9. Koq pada compare sama estrella sih? Van van mah ngga ada yang nyamain. Benar benar bermain tunggal. Kalo estrella lawannya TU250X dari suzuki… nah kalo suzuki berani boyong TU250X dengan harga 30an, bahkan 20an juta … wis pada modar lah. Suzi jadi raja langsung … go Suzuki …

    Guest
  10. Kayaknya bakal seru om Taufik, kalo diindonesia van2 bakal lebih worth for value. Liat mesinnya, berdiri tegak dengan gagahnya. Di sisi lain, MSX125 dari onda cuma pake mesin cub series yang senantiasa rebahan. Di indonesia hal yang begini ini jadi bahan omongan yang dalem meskipun pengaruh ke performa gak begitu signifikan. Tunggu aja tanggal mainnya.

    NB: boleh dong artikel ttg “mesin tegak vs mesin rebah.”

    Guest
  11. wow suzuki bangkit nih ye critanya, walaupun agak telat, banyak dealernya yg udh pada tutup
    http://penggemarmotor.wordpress.com/2014/03/09/kontroversi-catatan-waktu-0-60-kmjam-ninja-mono/

    Guest
  12. wak kaji, iku kiro kiro cocok gak kanggo sing dukure 152 cm koyok aku ngene. suwe2 tak rasakno yo pegel jinjit terus lek dek lampu merah. πŸ™

    Guest
  13. mesinnya lbh gemuk yg van van
    meski cc nya cmn 125 < gixxer one fifty.
    but nice try,
    menantikan inovasi Suzuki,.

    Guest
  14. Hnd tuh kayak maling atau perampas hasil kerja pabrikan lain yg buka market baru.

    Tapi yah itu namanya bisnis ya…..so, fbh jgn marah ama sy dgn istilah itu krn sy sangat amat maklum ko.

    Haha… πŸ˜€

    Guest
  15. bgitu lihat artikel ini ane langsung googling ria..ni motor udah injeksi, 6 speed, rasio kompresi 9.2:1 dan ane langsung jatuh cinta pada pndangan pertama (ciee) karena dari dulu ngidam si bigboy TU250 tp blum kesampaian…

    Guest
  16. Saya yakin di kalimantan bakal laris nih motor. Karena buat blusukan dan nge-trail asik bener. Sudah terbukti segmen motor trail pesat bener tumbuhnya di mari. Nih segmen gak buat ortu aja, buat jiwa muda dan gaul juga. Suzuki menggila!!!!

    Guest
  17. itu masih di atas kertas istilah nya.. saya belum yakin bila belum ada FAKTA di lapangan
    saya sangat amat masih ragu ama NJKB suzuki tersebut.. secara ya yg sudah2 suzuki seringkali “ga bisa dipegang ekor nya” sering nya berubah timeline dan plan yg mana sering pula diinformasikan di kalayak/media.. jadi bisa dibilang sering MEHAPEin (calon) konsumen yg potensial

    Guest
  18. jangan2 itu salah ketik semua wak, aslinya jgn110jeti??
    bukankah yg di thailand masih CBU jepang ya.. dan harga nya kan sekitar 30an berapa gitu.. tapi kita ga tau juga sapa tau thailand punya agreement tertentu dengan jepang

    jika kita impor CBU dari thailand(dg catatan diproduksi di sana) kemungkinan kita juga dapet nya sekitar 30 an berapa.. seperti hal nya PCX125

    apakah mungkin emang akan dibuat di sini secara kita kan sekarang jadi basis beberapa produk suzuki untuk kawasan asean… mengingat thailand udah kebagian new brugman (UH) 200..

    wah namun bila bener saya bisa terlepas dari kejenuhan ini

    Guest
  19. di satu sisi saya sangat senang riang gumbira banget karena adanya harapan baru namun di satu sisi lain saya ada kecemasan yg sangat hebat… apakah bener hal itu akan terjadi..jangan2 ada kesalahan

    Guest
  20. emang seharus nya suzuki main antimainstream sekalian soal nya meskipun dia ikut yg mainstream aja tetep aja kalah….

    kalopun agar bisa dapet harga sesuai estimasi dari NJKB itu, ga apa2 bila harus pake mesin thunder 125, aftersales nya juga mudah.. ban belakang spek nya jharus dirubah dengan ukuran yg populer di sini agar aftersales nya juga mudah selain itu juga nekan cost produksi. selain itu degan ban sebesar itu sepertinya akan ga imbang ama mesin yg cuma 125..paling ngga ukuran ban verza cukup selain itu patern nya juga cocok dengan model retro gini..

    Guest
  21. semoga suzuki bercermin akan kondisi dirinya sekarang untuk melihat potensi dan kekurangan juga posisi nya dan belajar dari KSR110 dan ESTERELLA dari kawasaki juga fino dan scoopy

    Guest
  22. jika suzuki menghadirkan motor ini di INDONESIA dengan harga terjangkau(estimasi berdasarakn NJKB) semoga mencerdaskan konsumen motor dan membuat pasar jadi lebih open minded serta tidak latah dan tidak idealisme dan chauvemisme sempit… mindset nya juga tidak kaku.. tenggang rasa akan selera sesama biker..sehingga akan terciptanya KEBHINEKAAN dalam permotoran baik produk dari masing2 brand juga pasarnya..

    Guest
  23. selain untuk kalangan hobies ato segmented sebetul nya bila dengan harga terjangkau motor model gini sangat cocok untuk pasar indonesia mengingat infrstruktur dan geografis yg cocok banget dg ni motor…sering banjir, banyak jalan lubang,dan ancur . masih banyak daerah terpencil yg akses jalannya cukup berat..

    Guest
  24. mas taufik, NJKB thunder125 berapa ya? jangan-jangan Van-Van 125 / RV125 ini menggunakan mesin thunder 125 local dan dalam bentuk CKD.

    Guest
    • emang mesin thunder125 bro…
      harga cbu langsung dari jepun sih 30-50an juta..
      so.. klo harganya dibawah 20jt??!!

      Guest
  25. “Kita tunggu jawaban (kawasaki) suzuki . . .
    salam 65 juta hehehe, semoga berguna…”
    bruakakak
    wak haji bisa aj nih ngomporinnya..
    ati2 kompor meleduk

    Guest
  26. Waduh… kok pada ngaco sih nyamain Van Van ini MUNGIL sama kayak Honda Monkey, MSX dan Kawak KSR? πŸ™

    Van Van ini sih termasuk bongsor, kecuali Van Van model baheula emang mungil. Kalo mau nyamain bisa dibandingin sama Hyosung Karion, itu baru sebanding. CMIIW

    Guest
  27. joss,,,,ini van-van yg di 2013 EICMA Milan Motorcycle Exibition kah ……….??? …………….. https://www.youtube.com/watch?v=O-Rj5taF80E

    Guest
  28. nitip lapak ya om ,.
    yang mau kredit motor bandung area bisa di mari ,.
    DP bisa pakai motor bekas

    http://www.kaskus.co.id/post/535c5f75ae07e793088b4688#post535c5f75ae07e793088b4688

    Guest
  29. Thanks , I have just been looking for information approximately this
    subject for a while and yours is the greatest I’ve found out so far. However, what in regards to the conclusion? Are you sure concerning the supply?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here